вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от 90+3 -Цитата от Radio -Цитата от 90+3 Та самая наука, которая была направлена в основном на оборонку? Ведь у нас столько невидимых врагов среди буржуев!
А откуда девайсы? Это, надеюсь, ни как сейчас китайские дешевые аналоги мировых брендов.
По образованию согласен - один из больших плюсов Союза. Хотя опять же, если брать филологов или историков или архитекторов и т.д, то нахуй оно такое бесплатное нужно.
Легкая промышленность опять же конек СССР. Так что сильно сомневаюсь, что страна была бы завалена качественными шмотками.
У меня в запаснике есть такой пример. В 72-ом ВАЗ - 2101, легендарная копейка, стоил 4500 при средней з/п в 150, т.е чтоб его купить нужно было откладывать бабло в банку 30 месяцев. Хуйня в принципе, если не упомянуть то, что потом бы пришлось отстоять еще очередь длиной в несколько лет. А сейчас? Ну, это я про доступность, если чо. я тут, простите, сбоку пиздану - неужели ты думаешь, что реалии 72ого сохранились бы в 2012?
Отрицать то, что требовались некие перемены - конечно, глупо. Но развал Союза был ещё большей глупостью.
И если раньше лёгкая промышленность была коньком, то теперь любая промышленность конёк, особенно на периферии - в Прибалтике, например, её не осталось вообще, уже к началу нулевых))) В экономике и в науке уверен что все также упор делался бы на оборонку. И это главное почему мне нисколько не жаль.
Производство без сырьевой базы невозможно. Первого сейчас нет, пока вторым живем, но слишком резкий скачок ни к чему хорошему не приведет. В этом, как по мне и есть провал перестройки. Если бы не было никаких перемен - да, упор на оборонку был бы сильный. Если бы была не перестройка, а некое размягчение курса - т.е уход от глухой оборонки в, гм, более "социальны" социализм, джинсы-кока-кола-и-так-далее, вместо отрицания и неприятия, с сохранением и развитием уже созданного - думаю, исход был бы совсем иным.
Т.е некий гибрид лучшего от наличного и полезного от западного. как-то так -Цитата от вариационные методы -Цитата от Radio одна простая, пусть и с редкими исключениями, истина имеется - хороший инженер с лёгкостью может стать хорошим менеджером или там закупщиком, но ни один менеджер инженером работать не сможет. А ты им (менеджерам и прочим) пробовал такое заявлять? Я - пробовал. Сказали что всё с точностью до наоборот. У них там такое самомнение зашкаливающее, ни в какие ворота в общем пробовал. спорили недолго - может, не такие тупые попадались.
предложение рассчитать нагрузку или начертить деталь добивает самых упрямых) хоть я своё строительство не закончил и сейчас вообще в другой сфере работаю, но в контракте гордо написано инженер, ахаха
я допускаю исключения, когда мы говорим о высоких слоях управления. Да, там должен быть профессиональный управленец. Но профессиональный управленец с некоторой технической базой за спиной - ещё ценнее)
с другой стороны - нахуй сейчас инженеры, когда производство распилено, а то, которое ещё барахтается - не сегодня-завтра добьют. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Ну я об этом и говоря. Просто рубанули страну, а она не готова была. Информационный бум снес голову.
Но здесь есть и другая сторона, приверженцы Союза не хотят понять, что за пятилетку новую страну не отстроишь. Конечно, если не брать жесткие методы как при переходе от царской России к Союзу.
20 лет для страны - хуйня, переходный период. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | Так хуйня в том, что разрушить - трясясь и давясь, подгребая - в пару лет разрушили, а отстраивать никто не намерен.
пичалько.
как вспомню сколько и каких заводов у нас в Прибалтике было, эх. нихуя не осталось. У меня в районе Venta была, родители там работали - советский космос (ну и оборонку ) обеспечивали микроэлектроникой, схемами и т.д
Уже в 1994 там не было ничего, а ещё в течении 2-3 лет было разворовано и распилено ценнейшее оборудование, цветные и драгметаллы и т.д. Теперь на 3/4 пустует, в оставшемся - мелкие магазинчики, склады да супермаркет. Это даже не вспоминая такие гиганты как Vilma (аудиотехника, ёпт) где мой дед покойный заведующим КБ был, ELFA (электроотехника), где работал мой сосед, завод топливной аппаратуры, где работала его жена и далее по списку.
Остались (и то с натяжкой и то только в середине нулевых относительно очухались, когда в них всунули дохуя иностранцы) пара швейных да конфетная фабрика.
теперь кто-нибудь пизданёт что я тут чисто из шкурных интересов распинаюсь, полюбому | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Я все заводы у себя знаю строго по троллейбусным остановкам. ))) | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Желателен ли к изучению труд из 2 томов Кара Мурзы "Советская цивилизация"? Или это не самый лучший вариант? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Radio Если бы не было никаких перемен - да, упор на оборонку был бы сильный. Если бы была не перестройка, а некое размягчение курса - т.е уход от глухой оборонки в, гм, более "социальны" социализм, джинсы-кока-кола-и-так-далее, вместо отрицания и неприятия, с сохранением и развитием уже созданного - думаю, исход был бы совсем иным.
Т.е некий гибрид лучшего от наличного и полезного от западного. как-то так думаю сейчас уже многим очевидно, что можно и нужно было пойти по китайскому сценарию, не пускать всё в свободный рынок, а делать это постепенно - отпустить мелкий и средний бизнес, чтобы наводнил страну ширпотребом, а жизненноважные отрасли, градообразующие заводы и предприятия оставить в руках государства
но разве кто тогда из команды т.н. "молодых реформаторов" думал о людях? только о личной наживе и обогащении. Интересный факт, что те "гарвардские ребята", друзья и советники чубайса, гайдара и Ко давным давно сидят в штатах на нарах
у нас же где находится чубайс, где кириенко всем известно -Цитата от Radio пробовал. спорили недолго - может, не такие тупые попадались.
предложение рассчитать нагрузку или начертить деталь добивает самых упрямых) хоть я своё строительство не закончил и сейчас вообще в другой сфере работаю, но в контракте гордо написано инженер, ахаха
я допускаю исключения, когда мы говорим о высоких слоях управления. Да, там должен быть профессиональный управленец. Но профессиональный управленец с некоторой технической базой за спиной - ещё ценнее)
с другой стороны - нахуй сейчас инженеры, когда производство распилено, а то, которое ещё барахтается - не сегодня-завтра добьют. там непробиваемая логика у них - говорят, раз у нас зарплаты больше, то и пользы обществу мы приносим больше, а то что этот персонаж уравнение х**2-9=0 решить не может его вообще никоим образом не трогает -Цитата от AirMisha Желателен ли к изучению труд из 2 томов Кара Мурзы "Советская цивилизация"? Или это не самый лучший вариант? да, желателен | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от 90+3 Я все заводы у себя знаю строго по троллейбусным остановкам. ))) у нас их переименовали давным-давно) я так раньше кинотеатры знал. но и те выпилили, ибо в хороших местах стояли. -Цитата от вариационные методы думаю сейчас уже многим очевидно, что можно и нужно было пойти по китайскому сценарию, не пускать всё в свободный рынок, а делать это постепенно - отпустить мелкий и средний бизнес, чтобы наводнил страну ширпотребом, а жизненноважные отрасли, градообразующие заводы и предприятия оставить в руках государства
но разве кто тогда из команды т.н. "молодых реформаторов" думал о людях? только о личной наживе и обогащении. Интересный факт, что те "гарвардские ребята", друзья и советники чубайса, гайдара и Ко давным давно сидят в штатах на нарах
у нас же где находится чубайс, где кириенко всем известно ну да. может, кто-то и думал, но и его переубедили))) Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от вариационные методы там непробиваемая логика у них - говорят, раз у нас зарплаты больше, то и пользы обществу мы приносим больше, а то что этот персонаж уравнение х**2-9=0 решить не может его вообще никоим образом не трогает видать, в Прибалтике ещё не столь закоснелые хамы. Есть всяких, конечно, но как-то мне особо не попадаются. Да и в целом если сравнить работу системы, то у нас тьфу-тьфу не столь болезненно отрыгнулось. У нас тоже хватает хамства и бюрократии, но не в таких размерах. Т.е врач, требующий взятки - ненормально (хотя есть, есть такие). К мусорам доверие у населения имеется, большинство патрулей взяток не берёт - видеорегистраторы, да и в шею сразу если спалятся.
только вот что всё это в кредит на бабки ЕС и международных банков | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Radio как вспомню сколько и каких заводов у нас в Прибалтике было, эх. нихуя не осталось. У меня в районе Venta была, родители там работали - советский космос (ну и оборонку ) обеспечивали микроэлектроникой, схемами и т.д
Уже в 1994 там не было ничего, а ещё в течении 2-3 лет было разворовано и распилено ценнейшее оборудование, цветные и драгметаллы и т.д. Теперь на 3/4 пустует, в оставшемся - мелкие магазинчики, склады да супермаркет. Это даже не вспоминая такие гиганты как Vilma (аудиотехника, ёпт) где мой дед покойный заведующим КБ был, ELFA (электроотехника), где работал мой сосед, завод топливной аппаратуры, где работала его жена и далее по списку.
Остались (и то с натяжкой и то только в середине нулевых относительно очухались, когда в них всунули дохуя иностранцы) пара швейных да конфетная фабрика.
теперь кто-нибудь пизданёт что я тут чисто из шкурных интересов распинаюсь, полюбому у вас одна игналинская аэс чего стоит
но если взять во внимание, что каждый кирпичик, каждый киловатт-час что она производила ыбли ТОТАЛИТАРНЫМИ ,то туда ей и дорога | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от вариационные методы -Цитата от Radio как вспомню сколько и каких заводов у нас в Прибалтике было, эх. нихуя не осталось. У меня в районе Venta была, родители там работали - советский космос (ну и оборонку ) обеспечивали микроэлектроникой, схемами и т.д
теперь кто-нибудь пизданёт что я тут чисто из шкурных интересов распинаюсь, полюбому у вас одна игналинская аэс чего стоит
но если взять во внимание, что каждый кирпичик, каждый киловатт-час что она производила ыбли ТОТАЛИТАРНЫМИ ,то туда ей и дорога не сыпь мне соль на рану 2 РБМК-1500 и третий строили. Перекрывали с лихвой все потребности страны и на экспорт шло (1 реактор около 70% потребности покрывал, насколько я помню).
у наших политиканов теперь модно верещать о энергонезависимости от России. Двигают проект строить НОВУЮ АЭС (!!!) рядом с Игналинской ( x43) за 5 миллиардов евро. Кредитных, конечно же. Причём те самые, которые с пеной у рта анадысь орали "не допустим атомной бомбы под боком, надо выразить протест Белоруссии и России!"
То, что рядом строится Калининград и беларусы рядом же свои реакторы запустить намерены - их не ебёт. То, что электричество будет в два-три раза дороже, чем у соседей - их не ебёт.
То, что нефть, газ и уран идут из России один хуй - их не ебёт. Вещают о энергонезависимости, блядь) хоть плачь. Был референдум даже. Более 60% населения - против. Так политиканы заявили, что этот референдум чисто совещательный и его результаты силы не имеют (!!!) и двигают проект дальше.
А на поддержание ИАЭС в заглушке на ближайший десяток лет 200 миллионов евро требуется, чтоли. А ЕС не даёт
Так и живём.
Выборы в Сейм щас были - все перегрызлись избранные нахуй. На присяге одни демонстративно покидали зал пока присягали другие верните мне тоталитаризм, я работать хочу | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Radio Так и живём. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | вариационные методы, что хорошего в Китае? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от 90+3 вариационные методы, что хорошего в Китае? ты лучше представь, что бы там было, если б перестройку по нашему примеру сделали | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Представляю, но и сам Китай с Союзом не сравним.
Да и сейчас не от хорошей жизни Амур вплавь переплывают. | | | | Коммуногуннер
Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Постсоветское криворожье | -Цитата от 90+3 Представляю, но и сам Китай с Союзом не сравним.
Почему это? Разве что, да, китайцы поумнее некоторых перестройщиков-реформаторов будут | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от Radio верните мне тоталитаризм, я работать хочу сталь, сталь, сталь, танки, танки, чугун, чугун, царь-пушку в каждый сквер, бронепоезд в каждый двор. прялка-моталка в каждый цех ! где мой хомут и миска похлебки ? где моя сберкнижка ? где мое корыто с отрубями и милостивый господин ? ельценс, где мои деньги ? ельценс!
полдень, век 21-й. охуеть. "маски в колхозе", реально
пора уже требовать жратву и землю за бесплатно. и это самый минимум.
но с такими "коммунистами" будет лишь то , что любил говаривать один вороватый старшина - хуй тебе на рыло.. и на рыло - хуй. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Radio верните мне тоталитаризм, я работать хочу сталь, сталь, сталь, танки, танки, чугун, чугун, царь-пушку в каждый сквер, бронепоезд в каждый двор. прялка-моталка в каждый цех ! где мой хомут и миска похлебки ? где моя сберкнижка ? где мое корыто с отрубями и милостивый господин ? ельценс, где мои деньги ? ельценс!
но с такими "коммунистами" будет лишь то , что любил говаривать один вороватый старшина - хуй тебе на рыло.. и на рыло - хуй. У тебя хуй во рту, стыдись, блядина. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от Radio -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Radio верните мне тоталитаризм, я работать хочу сталь, сталь, сталь, танки, танки, чугун, чугун, царь-пушку в каждый сквер, бронепоезд в каждый двор. прялка-моталка в каждый цех ! где мой хомут и миска похлебки ? где моя сберкнижка ? где мое корыто с отрубями и милостивый господин ? ельценс, где мои деньги ? ельценс!
но с такими "коммунистами" будет лишь то , что любил говаривать один вороватый старшина - хуй тебе на рыло.. и на рыло - хуй. У тебя хуй во рту, стыдись, блядина. видать, уже успел накатить за русь | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от 90+3 Представляю, но и сам Китай с Союзом не сравним.
Да и сейчас не от хорошей жизни Амур вплавь переплывают. Если б не плодились, как кролики, было бы полегче не фонтан, да. Но вариантов получше - нету Добавлено через 1 минуту 8 секунд -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от Radio -Цитата от Ахуй Москвы
сталь, сталь, сталь, танки, танки, чугун, чугун, царь-пушку в каждый сквер, бронепоезд в каждый двор. прялка-моталка в каждый цех ! где мой хомут и миска похлебки ? где моя сберкнижка ? где мое корыто с отрубями и милостивый господин ? ельценс, где мои деньги ? ельценс!
но с такими "коммунистами" будет лишь то , что любил говаривать один вороватый старшина - хуй тебе на рыло.. и на рыло - хуй. У тебя хуй во рту, стыдись, блядина. видать, уже успел накатить за русь Скипни подалей, попахивает от тебя | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от 90+3 вариационные методы, что хорошего в Китае? вторая экономика в мире, в перспективе считай первая | | | | ¬_¬
Регистрация: 02.03.2008 | - "Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай ) знатоки, кто как думает, фэйк это или нет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | -Цитата от Клевер луговой Это эпично)))
А ты никогда не задумывался почему общество их считало "гавноедами", да потому что они не вписывались в этот советский строй, в обществе были в почете рабочие, как Стаханов, которые на самом деле зачастую и мизинца не стоят тех "гавноедов", которые не способны мыслить рационально, но безусловно были полезны советскому режиму, так как нужна была рабочая сила а не духовная.
А уж о гомосексуалистах в советском союзе я вообще молчу, им тоже разрешалось не скрывать свою сущность? до 93-го года, за гомосексуализм сажали, причем по 85-го очень активно а это сотни тысяч погубленных душ. речь о том что быть пидорасом в голубых лосинах тебе в союзе никто не запрещал. Это по вопросу о самовыражении. по загубленным душам ПИДОРАСОВ скажу так: лучше бы их расстреливали, ибо пропаганда извращений - тягчайшее преступление. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от АН-95 -Цитата от 90+3 Представляю, но и сам Китай с Союзом не сравним.
Почему это? Разве что, да, китайцы поумнее некоторых перестройщиков-реформаторов будут Не в этом дело. По мощи Союз в сравнении с Китаем был не на ступень выше и не на две, а на целую лестницу. -Цитата от вариационные методы -Цитата от 90+3 вариационные методы, что хорошего в Китае? вторая экономика в мире, в перспективе считай первая В курсе. Только понту от этого. Каждому по потребностям нихуя не выходит, а прослойка между Восточной и Западной частями страны сравнима с русскими двумя столицами и остальной Россией. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от 90+3 -Цитата от вариационные методы -Цитата от 90+3 вариационные методы, что хорошего в Китае? вторая экономика в мире, в перспективе считай первая В курсе. Только понту от этого. Каждому по потребностям нихуя не выходит, а прослойка между Восточной и Западной частями страны сравнима с русскими двумя столицами и остальной Россией. есть реальные показатели, а есть твоё мироощущение
есть смысл спорить? думаю нет | | | | Самonaл
Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Вильнюс | -Цитата от вариационные методы -Цитата от 90+3 вариационные методы, что хорошего в Китае? вторая экономика в мире, в перспективе считай первая а на благосостоянии среднестатистического китайца это както сказывается? | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от вариационные методы -Цитата от 90+3 -Цитата от вариационные методы вторая экономика в мире, в перспективе считай первая В курсе. Только понту от этого. Каждому по потребностям нихуя не выходит, а прослойка между Восточной и Западной частями страны сравнима с русскими двумя столицами и остальной Россией. есть реальные показатели, а есть твоё мироощущение
есть смысл спорить? думаю нет Почему же мироощущение. Есть и показатели, вполне адекватный ООНовский
ИРЧП. | | | | |