Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 14:41
  #1076 (ПС)
-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение

"Colorado and Washington became the first states to legalize recreational marijuana in the prohibition era on Tuesday, dealing a major blow to the war on drugs. Medical marijuana was also legalized in Massachusetts, underlining long-running trends in public opinion toward more permissive attitudes on drugs."

Это просто охуенно -- опередить Канаду в легализации. Хорошая ночь вчера была.
Вообще надо сказать что семейство Обамы вызывает симпатию. Сам Барак продвигает социализм в медицину, Мишель ходит в платье за 35$ и выращивает на заднем дворе Белого дома экологически чистые продукты - петрушку, укроп и т.д. и т.п.
Образцово-показательная советская семейная пара.
Four more years
"Four more years of Obamunism" (c) Fox News
-Цитата от Istor1k Посмотреть сообщение
У тебя по теме есть что сказать? Меня не интересуют твои дурацкие обличения.
Ну у нас вроде про источники разговор шёл. Просто человек заранее выбрал позицию "Сталин - людоед, Троцкий - молодец" и под неё уже подгоняет источники, а не наоборот. Плюс человек анализом источников не занимается вообще. Я никого обличать не собираюсь, если тебе и этому товарищу так нравится Лев Давидович, так и молитесь на него, мне то какое дело.
У нас разговор шел у жестоких законах. Твой левый разговор об источниках мне неинтересен, а твои доебки до пары ссылок на Волкогонова/Хрестоматию вне контекста вызывают только улыбку.
Не знаю, с кем ты там про жестокие законы разговоры вёл, но точно не со мной. Я тебе комплексно о данной работе этого товарища говорил.
Улыбку идиота вызывает, наверное.
Тебе знакома такая отрасль науки, как ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ, например? Я тебе к тому говорю, что ссылаться на данную "работу" весьма некорректно, мягко скажем

бацька
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 16:00
  #1077 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
В Минобороны обнаружены новые хищения на миллиард рублей
http://news.mail.ru/incident/10889810/?frommail=1

В РКC выявлено хищение 6,5 млрд руб при разработке системы ГЛОНАСС
http://news.mail.ru/incident/10890411/?frommail=1

Что ни день, то хищения на миллиарды

-Цитата от Kid0 Посмотреть сообщение
а как там у вас народ относился к двум другим кандидатам (от зелёных и либертарианцев) на пост президента? эти деятели на выборы шли с какой целью?

лучше прочитать конечно, но посмотреть тоже не плохо
Я прочитал, очень круто, правда пропаганда иногда так неплохо заметна, но это не важно. Вот как то руки до сериала не доходят. Сейчас Семёнова читаю, про Штирлица, тоже супер.
Богомолова "Момент истины" почитай ещё!
Тоже на эту тему?

Самonaл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 16:14
Instagram
  #1078 (ПС)
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
Хотелось бы спросить если кто видел фильм "Чекист" Рогожкина то какое мнение может высказать на счёт сего творения?
говорят хуй где найдещь... хотелбы глянуть ..

!@"№#;$%^&*()
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 17:30
  #1079 (ПС)
Хотелось бы спросить если кто видел фильм "Чекист" Рогожкина то какое мнение может высказать на счёт сего творения?
Посмотри "Щит и меч".
Спасибо за наводку

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 19:53
  #1080 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 20:25
  #1081 (ПС)
а как там у вас народ относился к двум другим кандидатам (от зелёных и либертарианцев) на пост президента? эти деятели на выборы шли с какой целью?
Я живу в Канадской Народной Республике, но у нас тоже есть всякие Зеленые партии. Зачем идут? Верят в дело, видимо.

-Цитата от Istor1k Посмотреть сообщение
Не знаю, с кем ты там про жестокие законы разговоры вёл, но точно не со мной. Я тебе комплексно о данной работе этого товарища говорил.
Улыбку идиота вызывает, наверное.
Тебе знакома такая отрасль науки, как ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ, например? Я тебе к тому говорю, что ссылаться на данную "работу" весьма некорректно, мягко скажем
С Радио разговор был. Отъебись уже, надоел.
Какие вы нетактичные, эмигранты, что ты, что любитель кепок и кока колы, кингсайз, все из того же теста

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 20:27
  #1082 (ПС)
Я живу в Канадской Народной Республике, но у нас тоже есть всякие Зеленые партии. Зачем идут? Верят в дело, видимо.
ааа, ну это многое объясняет
что ж ты раньше молчал, а я то с тобой серьезно общаться пытаюсь)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 20:31
  #1083 (ПС)
В Минобороны обнаружены новые хищения на миллиард рублей
http://news.mail.ru/incident/10889810/?frommail=1

В РКC выявлено хищение 6,5 млрд руб при разработке системы ГЛОНАСС
http://news.mail.ru/incident/10890411/?frommail=1

Что ни день, то хищения на миллиарды

Я прочитал, очень круто, правда пропаганда иногда так неплохо заметна, но это не важно. Вот как то руки до сериала не доходят. Сейчас Семёнова читаю, про Штирлица, тоже супер.
Богомолова "Момент истины" почитай ещё!
Тоже на эту тему?
про разведчиков из СМЕРШа, очень качественный и реалистичный роман

-
Стилистика текста
[править]
Документальная основа
В романе присутствует большое количество документов военного времени (приказы, рапорты, сводки, отчёты, ориентировки, правительственные телеграммы и другие официальные документы). Автор сообщает, что приводит реальные документы, из которых убрана служебная информация (гриф секретности, резолюции, кто передал, кто принял и т. п.), а также что в документах и тексте романа изменены фамилии генералов и старших офицеров, наименование нескольких воинских соединений и небольших населенных пунктов[5]. Всё это придаёт роману вид документального. В экспертном заключении № 3/14861 от 7 августа 1974 года по роману говорится: «Публикуемые в материале документы, за исключением элементов привязки (фамилии и воинские звания участников событий, время и места действия, порядковые номера соединений и частей), текстуально идентичны подлинным соответствующим документам»[6].
В период создания романа Владимир Богомолов, бывший офицер ГРУ Генерального Штаба, получил поддержку и консультации по документальному материалу, использованному в нём, от И. И. Ильичева, начальника Главного разведывательного управления Наркомата обороны СССР в 1942—45 гг., работавшего в те годы в МИДе, Героя Советского Союза полковника в отставке В. В. Карпова, с которыми автора связывали длительные личные, а с И. И. Ильичевым и служебные отношения.
[править]

Профессиональный жаргон

Роман является чуть ли не первым произведением советского времени, в котором приоткрывается завеса секретности о действиях советских спецслужб. В романе используется профессиональный жаргон контрразведчиков — стрельба по-македонски, качание маятника, эффект экстренного потрошения (момент истины), вазомоторика, органолептика и другие. Богомолова обвиняли в сочинительстве и выдумках однако писатель довольно жёстко настаивал, что ничего не придумывал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/В_августе_сорок_четвёртого_(роман)

не пожалеешь! фильм Пташук снял замечательный (в августе 44-го), только книга куда глубже

я вкурсе что ты из КНР, американцев у вас всё же побольше чем в РФ, знать должен лучше

Культурное растение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 21:09
  #1084 (ПС)
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
...

песня великая
Я, помню еще лет 12 назад, он вел воскресное время, потом его с телевидения погнали, но его программу было реально интересно смотреть, сейчас же он осел в андерграунде, и чтобы как-то привлекать зрителей, стал делать ставку на эпатаж, хз, что он добивается, нормальный человек его канал смотреть не будет, а репутацию от своих передач он теряет, негоже взрослому серьезному человеку так изъясниться, посмотрите другие его передачи еще.

Я вот, что подумал, на днях на ютубе натолкнулся на КВН, тысячу лет до этого не смотрел, какая всё-таки гениальная интересная передача, и не смотря на то, что обычно всё советское неперивариваю и презираю, но за КВН огромный респект, всё-таки добрая игра, с большим количеством молодежи и без пошлого юмора, в Штатах или современной России, появление чего-либо подобного не представляется возможным.

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2012, 23:34
  #1085 (ПС)
Клевер луговой Леонидыч убивал Лужка в 90-е знатно ))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2012, 02:59
LastFm
  #1086 (ПС)

трогательно день революции отметили

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2012, 10:18
  #1087 (ПС)
Нестор Махно, я полагаю, пидорасов бы быстро к стеночке поставил....

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2012, 14:16
Домашняя страница ВКонтакте
  #1088 (ПС)
-Цитата от Клевер луговой Посмотреть сообщение
...

песня великая
Я, помню еще лет 12 назад, он вел воскресное время, потом его с телевидения погнали, но его программу было реально интересно смотреть, сейчас же он осел в андерграунде, и чтобы как-то привлекать зрителей, стал делать ставку на эпатаж, хз, что он добивается, нормальный человек его канал смотреть не будет, а репутацию от своих передач он теряет, негоже взрослому серьезному человеку так изъясниться, посмотрите другие его передачи еще.

Я вот, что подумал, на днях на ютубе натолкнулся на КВН, тысячу лет до этого не смотрел, какая всё-таки гениальная интересная передача, и не смотря на то, что обычно всё советское неперивариваю и презираю, но за КВН огромный респект, всё-таки добрая игра, с большим количеством молодежи и без пошлого юмора, в Штатах или современной России, появление чего-либо подобного не представляется возможным.
Как ни странно практически весь современный юмор .оттуда и вышел.

Юмор - фольклор. Собснно, какая страна - такой и он.

Кстати, не очень понимаю такой лютой ненависти к нынешним юмористам. Это же получается самобичевание.

Культурное растение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2012, 20:35
  #1089 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
...

песня великая

Как ни странно практически весь современный юмор .оттуда и вышел.

Юмор - фольклор. Собснно, какая страна - такой и он.

Кстати, не очень понимаю такой лютой ненависти к нынешним юмористам. Это же получается самобичевание.
Да нет, к нынешнем юмористам отношение нормальное, просто сама передача - уникум, это не просто шутки на камеру, это еще и актерская игра и песни тоже неотъемлемая часть выступлений, играет молодежь, тем самым есть возможность всегда увидеть новые таланты, а самое главное там нет пошлого юмора, тоесть можешь спокойно не краснея смотреть всей семьей или в нормальной компании, пошлого юмора нет, потому что раньше советская пропаганда не позволяла, сейчас же это считается хорошей традицией, которую надо соблюдать, это еще раз доказывает, что юмор может быть хорошим и без пошлятины. А теперь представим, что КВН не придумали бы 40 лет назад, вряд ли бы он появился сейчас, раньше не была такого выбора просмотра на телевизоре и все смотрели то, что показывали, от сюда и появилась мода на КВН, которая и продолжается, сейчас бы если бы КВН и появился, то не было бы такой массовости, не было бы студенческих лиг во всех странах СНГ, и соответственно юмор был бы в это КВНе на несколько уровней ниже, да и мало бы у кого было желание там играть. Вот и наслаждались бы мы, только комедиями, аншлагами с престарелыми юмористами и комеди клабом.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2012, 21:03
  #1090 (ПС)
хи-хи, самое интересное, что сама идея КВН пизженная, согласно Вики (не удивлен)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2012, 21:23
  #1091 (ПС)
мнение такое, что обсос этот хуёжкин. ему от злости на советскую власть пердак распидорасило он и наснимал. в щепке(по которой фильм снимался), совершенно другой посыл был, а этот дружок по-жидовски всё интерпретировал. в книге, наоборот, была мысль, что революция - это заебись, но кто-то должен выполнять грязную работу и революция, в своем движении к народному счастью, сметает отдельных личностей ради блага масс. а сценарист(тоже там какой-то залупочёс-лягушатник) некоторые сцены убрал, некоторые добавил и получилось сие творение с противоположным посылом.

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2012, 17:42
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #1092 (ПС)
Мой брат не смотрит сериалы, грёбанный КВН
Сам полон веселых тем (с) Крестная Семья

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 10:10
ВКонтакте MySpace
  #1093 (ПС)
обычно всё советское неперивариваю и презираю
поделись, друг, а своих советских родителей ты тоже обычно неперевариваешь и презираешь, равно как и всех советских предков, благодарая которым ты сейчас живёшь?

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 12:49
  #1094 (ПС)
Не думаю, что моя мама мечтала жить в Союзе. В России у нее было гораздо больше возможностей.

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 13:06
  #1095 (ПС)
Не думаю, что моя мама мечтала жить в Союзе. В России у нее было гораздо больше возможностей.
В России несомненно больше возможностей носить розовые стринги, пороться в туза, есть чипсы и пить кока колу

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 14:14
ВКонтакте MySpace
  #1096 (ПС)
дорогие малолетние друзья!

вы уж простите меня за то что вынужден вам объяснять прописные истины, но:

Родину и родителей не выбирают!

и кроме того правилом плохого тона в здоровом обществе является поношение собственных предков, собственной истории и страны, каким бы оно ни было.

посыпание головы пеплом, всеприлюдное каяние (причём даже не за свои собственные грехи) и тому подобное - удел легко внушаемых людей, у которых нет собственного мнения и понимания того, что идеальных стран/режимов/времени - не было, нет и никогда не будет.

в разном обществе и устрое жизни разный набор положительных и отрицательных моментов.

и СССР - тому не исключение.

равно как и США, например.

так вот: если бы постсоветские республики в массе своей, после развала СССР, в новых условиях, в новых шансах выданных им новым временем, сохранили бы всё то лучшее что было при Союзе, одновременно убрав всё негативное - я бы первый им рукоплескал за такие достижения.

но так сделать слишком сложно (да и незачем), чем разворовать страну и довести её до ручки во всех отраслях.

и вот по факту мы лишь имеем то что большинству населения впаривают госпрограмму идеологии поливания грязью всё советское наследие с определённой целью: что несмотря на то что мы по уши в говне - тогда было ещё хуже и во всём виноват Сталин, который дотянулся до нас, проклятый, даже после того как умер 60 лет тому назад.

ну ровно так-же как на форумах, включая и этот, обсирают и унижают других, чтобы самим подняться выше в своих собственных глазах.

большинству настолько промыли мозг, что собственных знаний и умений уже не хватает на то чтобы осознать, что есть пропаганда, а есть жизнь - и эта жизнь разная, со своими полосами и в СССР была такая же жизнь в разные периоды.

и в той жизни люди тоже радовались, улыбались и жили счастливо, пусть не все и не всегда.

сравнивать тогда и сейчас - это глупо.

но обсирать собственную историю и свой народ - ещё глупее и на Западе, и на Востоке - это прекрасно понимают, чем и пользуются.

продолжайте в том же духе и вы останетесь без Родины, истории, предков, а самое главное: потомков.

при таких подходах - будущего (как уже прошлого) у вас не будет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 15:14
LastFm
  #1097 (ПС)
-Цитата от Sir G
и кроме того правилом плохого тона в здоровом обществе является поношение собственных предков, собственной истории и страны, каким бы оно ни было.
имхо, отрицательное отношение к каким-либо историческим событиям или личностям не попадает под данное определение

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 15:17
ВКонтакте MySpace
  #1098 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
отрицательное отношение к каким-либо историческим событиям или личностям не попадает под данное определение
научись отделять мух от котлет.

речь шла об общем явлении, в целом, а не конкретно о чём-либо.

об этом дальше сказанно, читай внимательно.

если не согласен, то жду от тебя доказательств каяний французов за самую кровавую в истории в процентном отношении к жившим в тот период гражданской войне во время Великой Французской революции (когда люмпены снимали кожу с аристократов себе на лосины + гильотины, расстрел из пушек картечью и утопленные в Сене баржи с отступниками), а также время правления Кромвеля в Англии и покаяние нагличан по этому поводу.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 15:32
  #1099 (ПС)
-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
но обсирать собственную историю и свой народ - ещё глупее и на Западе, и на Востоке - это прекрасно понимают, чем и пользуются.
ну почему же сразу "обсирать", мы тут исключительно анализом занимаемся

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2012, 15:45
ВКонтакте MySpace
  #1100 (ПС)
почему же сразу "обсирать", мы тут исключительно анализом занимаемся
да?

неужели?

очень хочется увидеть в этих словах исключительный анализ:

обычно всё советское неперивариваю и презираю
Не думаю, что моя мама мечтала жить в Союзе.

и это только на этой последней странице.

Закрытая тема