активный пользователь
16 октября 2012, 00:08
| | |
#876 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
16 октября 2012, 01:08
| | |
#877 (ПС)
| -Цитата от Kanadon - некорректно сравнивать гулаги с истреблением всякого мусора по типу маньяков, педофилов и проч. ну да, с некоторыми наверное переборщил. Я вообще ничего не сравнивал, и ты ссылку не читал, раз считаешь, что умерщвляли педофилов и маньяков. извините, лень было из мед.справочника весь спект душевных отклонений перечислять - ну да, с некоторыми наверное переборщил. | | | | активный пользователь
16 октября 2012, 01:56
| | |
#878 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато а потому что рабочие и есть УПРАВЛЯЮЩИЕ заводов ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) -Цитата от Всё Пиздато потому что (по хорошему, а не как в россии) работяги они продолжат работать и без управления сверху. как рабочие на заводе с 7600 человек могут без команд с единого центра организовать свою работу? ну не пиздец ли?
представь, что оркестр в 50 персон играет слаженно без дирижера
да даже в отделе из 10 людей выбирают между собой лидера, чтобы ими руководил.
откуда вы такие умные ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) | | | | Страх религия слабых
16 октября 2012, 08:01
| | |
#879 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от Всё Пиздато а потому что рабочие и есть УПРАВЛЯЮЩИЕ заводов ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) -Цитата от Всё Пиздато потому что (по хорошему, а не как в россии) работяги они продолжат работать и без управления сверху. как рабочие на заводе с 7600 человек могут без команд с единого центра организовать свою работу? ну не пиздец ли?
представь, что оркестр в 50 персон играет слаженно без дирижера
да даже в отделе из 10 людей выбирают между собой лидера, чтобы ими руководил.
откуда вы такие умные ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif) я не хочу с тобой разговаривать после того как ты сказал что сейсморазведка -шляпа в теме про полую землю, извини, лень расписыввать. нет смысла бисер перед тобой метать итак тутраспечатался чтото | | | | новый пользователь
16 октября 2012, 13:40
| | |
#880 (ПС)
| -Цитата от HARDMC Не являются директора собственниками КАК ПРАВИЛО, че ты плетешь ахинею, если вообще не шаришь нихуя? ![Олень](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/nsk.gif) Собственникам не нужно быть директорами, они нанимают директоров. Максимум для директора - это миноритарный акционер. А контрольный пакет ВСЕГДА в таких огромных корпорациях принадлежит НЕменеджерам и НЕдиректорам и НЕуправленцам, а КАК ПРАВИЛО - наследникам. Или наследникам других компаний, которые купили акции у наследников этих компаний. Напомним, что, согласно информации BMW, Стефан Квандт владеет 17,4% бумаг автопроизводителя, его сестра Сузанне Клаттен - 12,6%, их мать Йоханна Квандт - 16,7%. На рынке торгуются 53,3 процента акций компании. В шестнадцатилетнем возрасте Стефан стал обладателем отцовского наследства. Оно составляло семнадцать с половиной акций BMW. Кроме того, он получил акции и других крупных компаний в разном количестве. Парень, я понимаю что ты в неописуемый восторг приходишь когда пытаешься кого-то обличить в том, что он в чем-то не шарит, но человек думающий, КАК ПРАВИЛО, сначала сам задумается над тем, - шарит ли он?
Для особо "умных": Стефан Квандт и Сузанне Клаттен - являются членами совета ДИРЕКТОРОВ bmw, а Йоханна Квандт вышла оттуда в 1997 будучи уже старухой.
В силу этого все то, что ты тут накопировал про наследников корпораций - ненужная хуйня, так как наследник - директор- собственник - не взаимоисключающие понятия. -Цитата от HARDMC А убрать вообще всех директоров - это вообще эпический пиздец, какая-то золотая мечта быдло-пролетариата, который во всех своих бедах винит очкастых директоров. И тогда прям жизнь начнется для рабочих, да? без директоров, сам себе начальник ,делай ,что хочешь. Анархия - мать порядка, - так это нужно понимать? Что мешает совету трудового коллектива самому нанимать на работу Ли Якокк и Робертов Макнамаров подписывая с ними трудовой договор, исключая капиталиста-паразита из процесса общественного производства? -Цитата от HARDMC До чего же ты наивный. Вот собственники той же Мондрагоны, например, понаделали себе прав каких хотели, а потом против них же бастовали, дурачки да? ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) Или вот в России обращение бывших "гарантов своих прав": - Мы являемся незаконно исключенными членами СХПК «Рыболовецкая артель им. Кирова», инвалидами и пенсионерами, которых руководство СХПК незаконными действиями оставило без имущества, без земли и без работы. Нас таких 303 человека, живых осталось 120.
Нас путем незаконных манипуляций с поддельными протоколами общих собраний, сначала в 2001 году лишили имущественных паев, переведя практически все имущество в неделимый фонд, а затем в 2007 году изгнали из членов СХПК Вот тут бы им под защиту профсоюзов, да? А хуюшки, дружочек, они же чуть ли не "олигархи", а не наемные рабочие. Но даже и наемных рабочих в кооперативах принуждают выходить из профсоюзов, а потом творят вот такую хуйню: - Хотя многие в мире считают "Мондрагон" чуть ли не образцом "самоуправления" работников, это отнюдь не мешает фирме эксплуатировать трудящихся. В странах с дешевой рабочей силой она ведет себя ничуть не лучше самых "обыкновенных" капиталистов.
Несмотря на колоссальный рост объема производства (на 500%), экспорта и прибылей, большинство работников приносят домой лишь жалкие 350 евро в месяц - куда меньше, чем получают на соседних фабриках и тем более на аналогичном производстве в других странах Европы. http://www.aitrus.info/node/1288
То крысы у тебя, то олигархи, не увлекайся своими сравнениями, один смех да и только -Цитата от HARDMC еще один бред Незнайки с Луны
ты мат часть подучи, васёк ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) перераспределение собственников в рамках кооператива не возможно, каждый владеет равным количеством акций. Разве что для руководящего звена, как по мне, было бы логично там сделать потолок в 3% например, чтобы увеличить стимул. Но в классическом варианте все владеют одинаковой долей. Кто уходит, его доля распределяется между остальными. Кто приходит - аналогично, чтобы у всех стало поровну. Это не ваучеры, которые можно продавать левым лицам. Свою часть в кооперативе ты никому продать не можешь. Какие акции? Знаток матчасти блядь. ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) Если ты не отличаешь акционерное общество от кооператива то хуйли с тобой вообще говорить?
Каждый владеет правом голоса, а не одинаковой долей, т.к. распределение прибыли происходит по личному трудовому участию, которое определяется заработной платой. Поэтому ты тут хуйню несешь про руководящее звено и его потолок, руководящее звено и так имеет большую зарплату, а следовательно и долю в распределении прибыли.
Ваучеры -хуяучеры, соображай прежде чем отвечать или вообще не отвечай. Прибыль полученная кооперативом является собственностью членов кооператива, так? Руководящее звено по специфике своей деятельности имеет возможность вуалировать баланс и искажать отчетность в своих целях? Вопрос риторический. Прекращай дурака валять и отлынивать от разумения, я уже заебался поправлять твои тяп-ляп бредни. |
Последний раз редактировалось Шантолосов, 16 октября 2012 в 13:58.
| | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
16 октября 2012, 13:55
| | |
#881 (ПС)
| ВП, чота я не понимаю, ты же говоришь, что вполне себе рабочие без управленцев обойтись могут, дак к чему вторые (и соот-нно вышка) вообще? Тогда и Сталин в хуй народу в свое время не впился. | | | | Страх религия слабых
16 октября 2012, 15:38
| | |
#882 (ПС)
| -Цитата от 90+3 ВП, чота я не понимаю, ты же говоришь, что вполне себе рабочие без управленцев обойтись могут, дак к чему вторые (и соот-нно вышка) вообще? Тогда и Сталин в хуй народу в свое время не впился. ![Facepalm](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/facepalm.gif)
ты дятел. так выходит. сложно объяснить проще, особенно когда читают не между строк даже а между буковок. стрёмно чё. или тебе надо методичку написать с расписыванием всех малозначительных и в общем то понятных вещей?
проанализируй написанное, сопоставь, я тебе в учителя не подписывался | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
16 октября 2012, 16:30
| | |
#883 (ПС)
| Слив засчитан.
А ты советская новость - безальтернативная, упертая и лживая. Заметь бараном я тебя не называл.
Адьос. | | | | Страх религия слабых
16 октября 2012, 17:21
| | |
#884 (ПС)
| -Цитата от 90+3 Слив засчитан.
А ты советская новость - безальтернативная, упертая и лживая. Заметь бараном я тебя не называл.
Адьос. мне похуй как меня называют бараны ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif)
покедова | | | | подчиняйся!
17 октября 2012, 17:52
| | |
#885 (ПС)
| За время моего прибывания в командировке столько сообщений накопилось , что разгребать эти авгиевы конюшни придётся долгое время, а времени и так катастрофически не хватает -- поэтому отвечу лишь по существу: -Цитата от Клевер луговой Ну, ядерную бомбу сброшенную на Нагасаки Я не осмелюсь оправдывать, а вот статья господина Чунихина явно не лучшее пособие для доказательства той или иной теоремы. По крайней мере этой статье, где всё построено на статистических показателях, а не на личных доводах одного индивидуума она явно проигрывает http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1708051/posts , а сравнения a.k.a. Mr.Chuhinin могу и Я с легкостью задать. Например, сравним ситуацию в Японии середины 40-х с ящуром, почему когда ящур начинает распространение забивают и сжигают всё поголовья скота? Или представьте смертельную болезнь, которая начала распространения и от которой нет вакцины, что бы вы предпочли ждать её распространения или решить проблему раз и навсегда? Эпидемии стараются пресекать карантином, а не истреблением заболевших. Блокада Японии могла обеспечить её капитуляцию без всякой бомбёжки. -Цитата от Клевер луговой Я повторяюсь, Я нисколько не защищаю то, что американцы сделали в Японии в 45-ом, если бы была возможность Я бы вовсе остановил войну раз и навсегда, просто посмотрите статью которую Я Вам привёл, понятно, что кроме десанта других путей в Японию у американцев не было. И понятно, что жертв среди американских солдат было бы более 250000!!!! человек. И еще понятно, что бомбы были сброшены не на наобум, ход этот американцами был продуман и просчитан, а следовательно они прекрасно понимали к каким последствиям это приведет и какие последствия будут без этого шага, а следовательно из двух зол было выбрано меньшее. Все доводы такого рода опровергаются очевидным фактом полного уничтожения Квантунской армии за неделю. Даже если американцы не ожидали от нас такой мощи -- было ясно, что советская армия управится с Квантунской -- после немецкой-то!-- очень быстро. А с потерей материковых владений Япония лишалась всякой возможности снабжения: даже если американцы сомневались в своей способности перекрыть судоходство между Японией и Кореей -- японцам всё равно становилось незачем гонять суда на этом маршруте. То есть военная логика совершенно не требовала ядерных бомбардировок. -Цитата от 90+3 ВП, если РАБОЧИЕ - УПРАВЛЕНЦЫ, к чему вышка тогда? Например, для получения социального статуса в обществе. Удельный вес знаний -- получаемых в процессе учёбы -- в настоящее время слишком мал. Собственно я это понял ещё в годы учёбы в университете, когда со мной параллельно учились директора предприятий ТЭЦ, начальники и инженеры, которые собственно обладают навыками и знаниями, необходимые для работы на предприятии промышленности, но не обладают дипломом для демонстрации этих способностей.
К тому же надо понимать, что образование -- отрасль производства. И не простого, а производства главных средств производства -- людей. Соответственно и подходить к образованию нужно, как к любому другому производству. В частности, рассматривать самих учащихся не как заказчиков, а как продукцию. Потребитель же этой продукции -- всё хозяйство страны. | | | | Ground Zero Pilgrim
17 октября 2012, 18:31
| | |
#886 (ПС)
| -Цитата от Old Killah-Chuck -Цитата от Zombiest -Цитата от Old Killah-Chuck Ваши деды не знали за что сражаться.
Чем вообще отличается национал-социализм от социал-коммунизма?
Одинакое хуйня я вам скажу.В одной идеологии здоровая, чистая нация и истребление по расовому/национальному признаку, во второй тоже самое, но истребление по классовому признаку. немного твои слова либеральной пропагандой попахивают. десталинизация, приравнять коммунизм к нацизму и т.д.... это к сванидзе и бабелере - их тема.
нам при алкоголике впаривали ту же тему, что и вам при прыщавом... не поддавайся. Начнём с того, что все либералы грязные продажные твари.Ни больше, ни меньше.Сванидзе провокатор тот ещё при всех его неоднозначных мнениях. Кто такая баба Лера я не понял. вот бабалера | | | | нормальный пользователь
17 октября 2012, 19:47
| | |
#887 (ПС)
| Создан сайт для изучения жизни и деятельности И. В. Сталина в контексте отечественной и мировой истории ХХ века -- изучения объективного, без уклонов в сталинизм или антисталинизм, без навязывания читателям той или иной точки зрения(с). ostaline.su | | | | активный пользователь
19 октября 2012, 01:05
| | |
#888 (ПС)
| -Цитата от Шантолосов Для особо "умных": Стефан Квандт и Сузанне Клаттен - являются членами совета ДИРЕКТОРОВ bmw, а Йоханна Квандт вышла оттуда в 1997 будучи уже старухой.
В силу этого все то, что ты тут накопировал про наследников корпораций - ненужная хуйня, так как наследник - директор- собственник - не взаимоисключающие понятия. я тебе еще раз повторяю, как правило собственник не занимается управлением на заводе. да, директор и собственник - не взаимоисключающие понятия, и что? в большинстве случаев - это разные люди. А ты говоришь, что директор и собственник - одна херня и гнать нужно всех. -Цитата от Шантолосов Что мешает совету трудового коллектива самому нанимать на работу Ли Якокк и Робертов Макнамаров подписывая с ними трудовой договор, исключая капиталиста-паразита из процесса общественного производства? так кооператив для этого и делается, что такое было возможно. или в какой еще форме собственности такое может быть. при совке такое было или что?
вообще, непонятно, на что ты отвечаешь. -Цитата от Шантолосов Мы являемся незаконно исключенными членами СХПК «Рыболовецкая артель им. Кирова», инвалидами и пенсионерами, которых руководство СХПК незаконными действиями оставило без имущества, без земли и без работы. Нас таких 303 человека, живых осталось 120.
Нас путем незаконных манипуляций с поддельными протоколами общих собраний, сначала в 2001 году лишили имущественных паев, переведя практически все имущество в неделимый фонд, а затем в 2007 году изгнали из членов СХПК
Вот тут бы им под защиту профсоюзов, да? каких в сраку профсоюзов? при чем тут профсоюзы вообще? тут должен работать суд. это махинация, которая разрешается в судебном порядке. А если суды в стране не работают, так понятно, что ни кооперативы, ни что-то другое не поможет.
можно подумать, в России профсоюзы настолько активны, что вот были б эти люди членами профсоюзов, так профсоюзы все бы порешали ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) кто еще тут наивный -Цитата от Шантолосов Хотя многие в мире считают "Мондрагон" чуть ли не образцом "самоуправления" работников, это отнюдь не мешает фирме эксплуатировать трудящихся. В странах с дешевой рабочей силой она ведет себя ничуть не лучше самых "обыкновенных" капиталистов.
Несмотря на колоссальный рост объема производства (на 500%), экспорта и прибылей, большинство работников приносят домой лишь жалкие 350 евро в месяц - куда меньше, чем получают на соседних фабриках и тем более на аналогичном производстве в других странах Европы. это уже вопрос последовательности рабочих, которые должны относится как к себе подобным и по отношению к иностранцам. Все зависит в конце концов от самого человека. То, что испанцы решили не применять к иностранцам свою собственную модель - это их проблема. Но лучше ты все равно ничего предложить не можешь. Бюрократы в совке были в сто раз хуже "капиталистов", и эксплуатировали рабочих в сто раз хуже. И рабочие тоже протестовали, в ответ на что их расстреливали. Так что не умничай. -Цитата от Шантолосов Прибыль полученная кооперативом является собственностью членов кооператива, так? Руководящее звено по специфике своей деятельности имеет возможность вуалировать баланс и искажать отчетность в своих целях? Вопрос риторический. и что? тебе нужен сразу рай на земле устроить? Да, рабочие тоже должны бдить, чтобы у управленца не было соблазна их обмануть. А "Руководящее звено по специфике своей деятельности" в совке вуалировали все, что хотело. По газетам народ вообще жил лучше всех в мире. А на практике было немножко по-другому. | | | | О прошлом, о былом
19 октября 2012, 15:21
| | |
#889 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от Istor1k Ты типичный европоцентрист. Ты принимаешь за абсолют те ценности и категории, которые есть в твоём мире и как бы "признаны обществом". Скорее всего, в веке 16-17, ты бы так же считал азиатов за отсталый народ. Это в корне неверно
Я не равняю* практику с теорией, это наоборот ты пытаешься сделать. Я тебе говорю о том, что книги и интернет ничто по сравнению с прожитым в жзни(практика). Я тебе пытаюсь показать, что твои слова о том, что образование и способность анализировать не всегда означают больший жизненный опыт и качественную оценку ситуации
И в твоих глазах Сталин до сих пор бандит, пытающийся отгородиться от народа? ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) . а что не так в европоцентризме? то что сейчас многие страны освободились от официального колониального гнета, это ничего не изменило. весь мир поделен на зоны влияния, либо россии, либо америки, либо крупной европейской страны. китай как-то пытается вниснуться сейчас в рулевые, но пока лишь со своими отверточными производствами и стадом населения хуево выходит, без технологий сложновато всё-таки. так что пока европоцентризм актуален на все 100%.
где я пытаюсь ровнять теорию с практикой? почему ОДИН из способов получения жизненного опыта, ты противопоставляешь другим? разумеется, прожить ситуацию ЛИЧНО, надежнее и качественнее, чем вычитать её или услышать или проанализировать со стороны. но это не всегда возможно или уместно, потому что некоторые ситуации, если не знаешь их решения, приведут к краху или того хуже к смерти. поэтому теоритические основы ситуаций, это хорошая база и противопоставлять её практике, не корректно, а отвеграть не верно. ты же, и отвергаешь и противопоставляешь.
а про сталина я вроде на протяжении последних станиц обратное хардуэмцэ пытаюсь донести, ты разве не читал? что мол он напрямую взаимодействовал с народом без прослоек и т.д.? или ты о чём? ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) Блять, ты как будто в 19 веке живёшь. Япония и Китай чем тебе не рулевые страны? У Арабов скоро количество в качество перейдёт. Россия? Не смеши ёпта. В этой теме, несомненно, найдётся немало людей, которые тебе внятно растолкуют про положение вещей. Сидим на игле нефтегазового баяна только.
Я тебе тому говорю, что те ценности, которые могут быть главными в европе, не будут иметь никакого веса на востоке
В любой книжке по психологии есть пара примеров, что ребёнок, допустим, сколько ты ему не говори, что огонь причиняет боль, пока он сам не проверит, не убедится в этом. Такую же параллель можно провести на взрослого человека, только ситации будут другие.
Ты в первой части третьего предложения наконец высказал то, что я тебе объяснить пытаюсь, а по второй части см. выше. Ты ставишь выше отношения субъекта с предметным миром , что в корне неверно. Может я тебя неправильно понял
Ну как бы я не заметил особо отрицания о том, что Иосиф Виссарионович бандюган и ненавистник русского народа | | | | Белый Ворон
19 октября 2012, 15:46
| | |
#890 (ПС)
| http://elementy.ru/news/431801
Врядли вода стала стерильна
Если ничего всё же не найдут, то по их доводам и вероятность обнаружить жизнь на других планетах сразу уменьшиться до ничтожных размеров
Так как по логике, однажды рожденное скорее погибнет, чем разовьется
А мы во вселенной типа такие уникальные | | | |
20 октября 2012, 01:19
| | |
#891 (ПС)
| -Цитата от Istor1k -Цитата от фломастер -Цитата от Istor1k Ты типичный европоцентрист. Ты принимаешь за абсолют те ценности и категории, которые есть в твоём мире и как бы "признаны обществом". Скорее всего, в веке 16-17, ты бы так же считал азиатов за отсталый народ. Это в корне неверно
Я не равняю* практику с теорией, это наоборот ты пытаешься сделать. Я тебе говорю о том, что книги и интернет ничто по сравнению с прожитым в жзни(практика). Я тебе пытаюсь показать, что твои слова о том, что образование и способность анализировать не всегда означают больший жизненный опыт и качественную оценку ситуации
И в твоих глазах Сталин до сих пор бандит, пытающийся отгородиться от народа? ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) . а что не так в европоцентризме? то что сейчас многие страны освободились от официального колониального гнета, это ничего не изменило. весь мир поделен на зоны влияния, либо россии, либо америки, либо крупной европейской страны. китай как-то пытается вниснуться сейчас в рулевые, но пока лишь со своими отверточными производствами и стадом населения хуево выходит, без технологий сложновато всё-таки. так что пока европоцентризм актуален на все 100%.
где я пытаюсь ровнять теорию с практикой? почему ОДИН из способов получения жизненного опыта, ты противопоставляешь другим? разумеется, прожить ситуацию ЛИЧНО, надежнее и качественнее, чем вычитать её или услышать или проанализировать со стороны. но это не всегда возможно или уместно, потому что некоторые ситуации, если не знаешь их решения, приведут к краху или того хуже к смерти. поэтому теоритические основы ситуаций, это хорошая база и противопоставлять её практике, не корректно, а отвеграть не верно. ты же, и отвергаешь и противопоставляешь.
а про сталина я вроде на протяжении последних станиц обратное хардуэмцэ пытаюсь донести, ты разве не читал? что мол он напрямую взаимодействовал с народом без прослоек и т.д.? или ты о чём? ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) Блять, ты как будто в 19 веке живёшь. Япония и Китай чем тебе не рулевые страны? У Арабов скоро количество в качество перейдёт. Россия? Не смеши ёпта. В этой теме, несомненно, найдётся немало людей, которые тебе внятно растолкуют про положение вещей. Сидим на игле нефтегазового баяна только.
Я тебе тому говорю, что те ценности, которые могут быть главными в европе, не будут иметь никакого веса на востоке
В любой книжке по психологии есть пара примеров, что ребёнок, допустим, сколько ты ему не говори, что огонь причиняет боль, пока он сам не проверит, не убедится в этом. Такую же параллель можно провести на взрослого человека, только ситации будут другие.
Ты в первой части третьего предложения наконец высказал то, что я тебе объяснить пытаюсь, а по второй части см. выше. Ты ставишь выше отношения субъекта с предметным миром , что в корне неверно. Может я тебя неправильно понял
Ну как бы я не заметил особо отрицания о том, что Иосиф Виссарионович бандюган и ненавистник русского народа у арабов скоро после смерти прямых наследников абдул азиза, его сыновей, пиздец полный будет, не будет там качества. с чего ты взял вообще про качество? какие прдпосылки? япония, зависимая на 100% от импорта и технологий (да да, именно) и ресурсов с запада. а что китай? ну собирают технику для европы и сша и что? у них какие-то технологии есть? военные, какие? ничего нет у них.
а что смешного про россиию? мы говорили о культуре, изобретениях краткий список изобретений
Яблочков и Лодыгин (первая в мире электрическая лампочка), Попов (первое в мире радио, изобретатель беспроволочного телеграфа), Зворыкин (первый в мире телевизор), Сикорский (Великий авиаконструктор создал первые в мире многомоторные самолеты "Гранд", "Русский витязь" и "Илья Муромец", первый в мире успешный вертолет), Понятов (первый в мире видеомагнитофон), Гамов (один из лучших физиков 20 века), Королев (первая космическая ракета в мире), Ипатьев (лучший химик 20 века), Леонтьев (лучший экономист 20 века) , Ю. В. Ломоносов (первый в мире магистральный тепловоз), К.М. Веригин (создал Шанель N 5), Прохоров и Басов (первый в мире квантовый генератор - мазер), Питирим Сорокин (один из лучших социологов 20 века), Михаил Струков (создатель первого реактивного военно-транспортного самолета в США), С. Ковалевская (первая в мире женщина - профессор), Сергей Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография), А. Алексеев (создатель игольчатого экрана), Ф. Пироцкий (первый в мире электрический трамвай), Ф. Блинов (первый в мире гусеничный трактор), Владислав Старевич (подарил миру объемно-мультипликационное кино), Ефим Артамонов (изобрел первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом), О.В. Лосев (первый в мире усилительный и генерирущий полупроводниковый прибор), Мутилин В.П. (первый в мире строительный комбайн), А. Р. Власенко (первая в мире зерноуборочная машин), В. Демихов ( первым в мире осуществил пересадку легких, и первым создал модель искусственного сердца), Сахаров А. Д. (первая в мире водородная бомба), Виноградов А. П. (создал новое направление в науке - геохимию изотопов), Дм. Ползунов (первый в мире универсальный паровой двигатель непрерывного действия (2 цилиндра)), Г. Е. Котельников (первый ранцевый спасательный парашют), Курчатов И.В. (первая в мире АЭС), М. О. Доливо - Добровольский (изобрел систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор), В. П. Володин (первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности), А. Г. Столетов (исследовал намагничивание железа, что дало возможность производить расчеты электромагнитов для электрических машин), С.О. Костович (создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель), Валерий Глушко (первый в мире эл/термический ракетный двигатель), В. В. Петров (открыл явление дугового разряда), Н. Г. СЛАВЯНОВ (дуговая электросварка), В. Г. Шухов (крекинг-процесс для переработки нефти в легкие фракции), И. Ф. Александровский (изобрел стореофотоаппарат), Д.П. ГРИГОРОВИЧ - СОЗДАТЕЛЬ ГИДРОСАМОЛЕТА, Федоров В. Г. (первый в мире автомат), Черепанов (изобрел первый в мире паровоз), ученые Страндин, Поварнин и Столица создали огнемет СПС, Александров А, Вавилов С.И. и многие другие.
1718
Механик А.К.Нартов (1693-1756) построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом.
1748
М.В.Ломоносов (1711-1765) впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения.
1751
М.В.Ломоносов впервые в мире начал читать курс физической химии. В Западной Европе (Лейпциг) эту дисциплину начал читать Л.Оствальд в 1886 г.
1760
Механик Р.Глинков создал прядильную установку с водяным приводом, увеличивавшуя производительность труда в 15 раз. Аналогичная машина появилась в Англии в 1771 г.
1761
М.В.Ломоносов впервые обнаружил на Венере существование атмосферы.
1776
Механик И.П.Кулибин (1735-1818) разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста.
1789
Вышла в свет книга М.Е.Головина (1756-1790) “Плоская и сферическая тригонометрия” – по своему научному уровню превосходила аналогичные книги за рубежом.
1802
Физик В.В.Петров (1761-1834) разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу.
1806
Инженер К.К.Принц (1778-?) разработал впервые в мире платформенные весы большой грузоподъемности.
1814
П.И.Прокопович (1775-1850) впервые в мире изобрел рамочный улей, в котором применил магазин с рамками.
1826
Химики В.В.Любарский и П.С.Соболевский положили начало порошковой металлургии.
Математик Н.И.Лобачевский (1792-1856) представил рукопись работы “Сокращенное изложение начал геометрии”. Эта дата считается годом рождения неевклидовой геометрии.
1834
В Санкт-Петербурге спущено на воду первое в мире металлическое судно.
1837
Д.А.Загряжский (1807-1860) изобрел гусеничный ход.
1838
Б.О.Якоби (1801-1874) изобрел гальванопластику.
Академик Б.С.Якобсон создал первое в мире судно с использованием гальванических элементов.
1841
Металлург П.П.Аносов (1797-1851) раскрыл тайну изготовления древних булатов.
Родилась первая в России и мире женщина-химик – Ю.В.Лермонтова (1841-1919).
1844
Д.И.Журавский (1821-1891) впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире.
1847
Хирурги Н.И.Пирогов и А.М.Филомафитский впервые в мире разработали внутривенный наркоз.
1854
Н.И.Пирогов (1810-1881) составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов в мире.
1856
Н.П.Макаров (1810-1890) организовал в Брюсселе первый Международный конкурс гитаристов.
1859
Родилась первая в России и мире женщина професор-бактериолог – П.В.Циклинская (1859-1923).
И.Р.Германн (1805-1970) впервые в мире составил сводку урановых минералов.
1860
На Князе-Михайловской фабрике отлита первая в мире стальная пушка по способу Обухова.
1861
А.М.Бутлеров (1828-1886) впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений.
1863
И.М.Сеченов (1829-1905) опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”.
1867
А.А.Иностранцев (1843-1919) впервые в мире применил микроскоп для изучения горных пород.
1869
Д.И.Менделеев (1834-1907) открыл периодический закон химических элементов.
1872
А.Н.Лодыгин (1847-1923) изобрел угольную лампу накаливания.
1875
П.Н.Яблочков (1847-1894) изобрел дуговую лампу.
1876
Ветеринарный врач М.А.Новинский (1841-1914) заложил основы эксприментальной онкологии.
1879
Ф.А.Блинов (1823-1899) впервые в мире построил машину с гусеничным ходом – прообраз трактора, танка.
1880
Впервые в мире Г.Г.Игнатьев (1846-1898) разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю.
К.С.Джевецкий (1843-1938) построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем.
1881
Н.И.Кибальчич (1854-1881) впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата.
1882
Н.Н.Бенардос (1842-1905) изобрел электросварку.
А.Ф.Можайский (1825-1890) построил первый в мире аэроплан.
1883
Вышла в свет книга В.В.Докучаева “Русский чернозем”, которой он заложил основы генетического почвоведения.
1884
Вышла в свет книга А.М.Воейкова (1842-1916) “Климаты земного шара” – первая подобная работа в мире.
1886
П.М.Голубицкий (1845-1911) разработал первую в мире портативную микротелефонную станцию.
Инженер В.И.Срезневский (1849-1937) изобрел первый в мире аэрофотоаппарат.
1887
Физик А.Г.Столетов (1839-1896) впервые в мир создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте.
П.Д.Кузьминский (1840-1900) построил первую в мире газовую турбину радиального действия.
1889
В России впервые в мире применены контейнерные перевозки.
1890
В.К.Цераский (1849-1925) впервые в мире осуществил плавку металлов в солнечном фокусе.
Е.С.Федоров (1853-1919) впервые в науке вывел закон существования 230 пространственных групп симметрии – один из основных законов минералогии.
1891
Впервые в мире осуществлена передача трехфазного тока на расстоянии 170 км (Лауфен-Франкфурт, Германия). Автор этого проекта – русский инженер М.О.Доливо-Добровольский (1861-1919).
В России впервые в мире получена привилегия на судно с подводными крыльями.
21 ноября В.Шухов и С.Гаврилов получили привилегию на установку для непрерывной перегонки и расщепления, т.е. крекинга нефти. Аналогичный патент появился в США в 1912 г.
1893
В конце этого года И.А.Тимченко (1852-1924) разработал первый в мире киноаппарат. В январе следующего года он уже демонстрирует на экране изображение. В 1893 году киноаппарат появляется в Англии. И только спустя два года (в 1895) французские братья Люмьер разрабатывают киноаппарат своей конструкции.
С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг создали первую в мире автоматическую телефонную станцию.
1894
Физик Н.Д.Пильчиков (1857-1908) впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления. Аналогичную в принципе работу радиотехник Н.Тесла завершил в 1898 г.
1895
Инженер В.А.Гассиев построил первую в мире фотонаборную машину.
7 мая физик А.С.Попов (1859-1905) на заседании Русского физико-химического общества демонстрировал действие первого в мире радиоприемника. Итальянский радиотехник Г.Маркони разработал свой радиоприемник в 1897 г.
1896
К.Э.Циолковский (1857-1935) начал систематически заниматься разработкой теории движения реактивных аппаратов в космическом пространстве.
Инженер В.Г.Шухов получил привилегию на проект башни, поверхность которой представляет гиперболоид вращения. В этом же году такая башня была построена на Нижегородской ярмарке. Американцы использовали это изобретение Шухова для возведения мачт на своих боевых кораблях, т.к. они сохраняют устойчивость после многих попаданий в них снарядов. По методике Шухова была построена башня в Москве на Шабаловке.
1897
По проекту инженера В.Г.Шухова (1853-1939) в России построен самый большой в мире нефтепровод длиной 835 км.
1899
Физик П.Н.Лебедев (1866-1912) впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела.
В России построен первый в мире ледокол – “Ермак”.
1900
Б.Г.Луцкой изобрел первый в мире бронеавтомобиль с бензиновым двигателем. Спустя несколько месяцев, в том же году, броневик появляется и в Англии.
1902
Впервые в истории медицины врач П.А.Кулябко (1866-1930) оживил человеческое сердце. Вынутое из труппа, оно жило и работало несколько часов.
1903
На Выборгской стороне в Петербурге был создан первый в мире теплоход “Вандал”.
1904
Биологу И.П.Павлову (1849-1936) присуждена Нобелевская премия.
Сконструированный В.Н.Ипатьевым (1867-1952) прибор – “бомба Ипатьева” – стал прообразом применяемых в настоящее время в химической промышленности всего мира реакторов и автоклавов.
В.И.Вернадский (1863-1945) впервые в науке обобщил данные о совместном нахождении в земной коре минералов, связанных общими условиями образования.
1910
Композитор А.Н.Скрябин (1871-1915) написал симфоническую поэму “Прометей”, где впервые в мире использовал световые эффекты.
Н.Е.Жуковский (1847-1921) организовал первые в мире соревнования летающих моделей. Лучшая модель пролетела 170 м.
С.В.Лебедев (1874-1934) впервые получил искусственный каучук.
1911
Г.Е.Котельников (1872-1944) создал первый в мире ранцевый парашют.
Биолог Е.С.Лондон (1868-1939) написал первую в мире монографию “Радий в биологии и медицине”.
1913
В мае этого года состоялся полет первого мире четырехмоторного самолета “Русский витязь” конструкции И.И.Сикорского (1889-1972).
Военный инженер-полковник В.Ф.Потте изобрел первый в мире пленочный полуавтоматический аэрофотоаппарат.
1914
Астроном Г.А.Тихов (1875-1960) впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса.
1915
Н.Д.Зелинский (1861-1953) разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз.
Николай Дубинин - генетик, открыл делимость гена. Николай Бенардос - изобретатель, создал способ электрической дуговой сварки с помощью угольных электродов. Иван Греков - хирург, первым в мире провел успешное ушивание раны сердца. Матвей Капелюшников изобрел турбобур. Евгений Завойский открыл электрический парамагнитный резонанс. Петр Куприянов - врач, первым применил хирургический метод лечения пороков сердца. Николай Лунин - догадался и доказал, что в организме живых существ есть витамины. Потом эти витамины по его наводке ступенчато, в течение восьми лет, нашли двое других ученых, уже не русских. КЛИМЕНТ ТИМИРЯЗЕВ! КОНСТАНТИН ЦИОЛКОВСКИЙ! Сергей Вавилов - оптик, свечение В., на основе которого создана лампа дневного света. Николай Вагнер открыл педогенез насекомых. Иван Кулибин - автор первого прототипа прожектора ("зеркального фонаря"). Николай Славянов - электротехник, первым в мире применил для сварки металлов электрический генератор. АЛЕКСАНДР БУТЛЕРОВ. Михаил Ломоносов - открыл (но не обосновал) закон сохранения вещества своим опытом с запаянным стеклянным сосудом; открыл атмосферу Венеры. АЛЕКСАНДР ПОПОВ! Валерий Глушко создал первый в мире эл/термический ракетный двигатель. Святослав Федоров - офтальмолог, "хрусталик Федорова". Сергей Юдин впервые произвел переливание трупной крови человека. Алексей Шубников - физик, шубниковские группы (58 точечных кристаллографических групп антисимметрии). Лев Шубников - эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников). Владимир Шухов - изобретатель, башня Ш. (гиперболоидные башни из металлоконструкций). Павел Львович Шиллинг (корни у него немецкие) изобрел первый в мире практически пригодный электромагнитный телеграф. Эдуард Шпольский - физик, эффект Шпольского. Николай Жуковский (дедушка у него турок, а сам он "дедушка русской авиации") - основоположник современной аэродинамики, теорема Ж. (основа теории крыла самолета и гребного винта). Владимир Зворыкин изобрел первую в мире передающую телевизионную трубку в 1931 году в США, куда он эмигрировал из красной России. Николай Изгарышев открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах. Владимир Демихов - биолог, первым в мире осуществил пересадку легких, и первым создал модель искусственного сердца. Петр Лебедев - физик, первым получил и исследовал миллиметровые эл/магнитные волны, открыл и измерил давление света на твердые тела и газы. Ленц Эмилий Христианович (корни немецкие) - правило Л. (определяет направление индукции тока), закон Джоуля-Ленца, открыл обратимость электрических машин. Александр Лавров - металлург, открыл и объяснил ликвацию стали (неоднородность химического состава сплава, возникающая при его кристаллизации). Петр Лазарев - автор ионной теории возбуждения. Дмитрий Лачинов - физик, доказал возможность передачи э/энергии по проводам на значительные расстояния в 1880 году. Сергей Мосин создал первую в мире магазинную винтовку, знаменитую "трехлинейку". Михаил Налетов создал первый в мире подводный минный заградитель "Краб", по существу - первую подводную лодку. Сергей Неустроев - почвовед, ввел понятие "серозем". ДМИТРИЙ МЕНДЕЛЕЕВ! Петр Минаков - медик, пятна М. (по ним в судебной медицине определяется смерть от острой кровопотери). Павел Молчанов - метеоролог, создал первый в мире радиозонд. Николай Умов - физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии, кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности. Евграф Федоров - столик Ф. (прибор для кристаллографических исследований). Нил Филатов - врач, болезнь Ф. (мононуклеоз инфекционный). Василий Петров - физик, "первый сварщик", он открыл электрическую дугу и догадался, что с ней можно делать. Григорий Петров - химик, контакт П. (смесь нефтяных сульфокислот), первое в мире синтетическое моющее средство. Василий Петрушевский, ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов. Игорь Петрянов-Соколов - фильтры П-С. (принципиально новые фильтрующие материалы). Николай Пирогов - врач, первым ввел неподвижную гипсовую повязку. Лев Обухов - металлург, сталь О. (уникальная орудийная сталь, пушка из которой выдерживает свыше 4000 выстрелов). Иван Орлов изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать). Михаил Остроградский - математик, формула О. (кратный интеграл). Пафнутий Чебышев - математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм Ч. Павел Черенков - физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике). Дмитрий Чернов - точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали). АЛЕКСАНДР ЧИЖЕВСКИЙ. Александр Чичибабин - химик, реактив Чичибабина. Лев Чугаев - химик, реактив Ч. (реактив для определения никеля), реакция Ч. (метод синтеза углеводородов). Василий Калашников - это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара. А вот и сам МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ (АКМ) Александр Кирсанов - химик-органик, реакция К. (фосфозореакция). Алексей Кожевников - врач-невропатолог, болезнь К. (форма кортикальной эпилепсии). Яков Колотыркин изобрел анодирование (метод анодной защиты металлов от коррозии). Александр Максимов - гистолог, автор унитарной теории кроветворения (в 1922 году эмигрировал в США). Александр Марков - протозоолог, марковский процесс (специальный вид случайных процессов). Василий Морковников - химик, правило М. (взаимное влияние атомов в органической среде), открыл изомерию жирных кислот. НИКОЛАЙ ЛОБАЧЕВСКИЙ! Александр Лодыгин - электротехник, изобрел угольную лампу накаливания (через 7 лет Томас Эдисон ее усовершенствовал, и мир получил бытовую лампу для освещения с излучателем в виде проволоки, нити или спирали из вольфрама). Олег Лосев - свечение Л. (кристаллические полупроводники). Василий Любарский - металлург, разработал способ получения ковкой платины, чем положил начало порошковой металлургии. Александр Ляпунов - математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности). Павел Кузьминский - изобретатель многоступенчатой реверсивной турбины радиального типа. Александр Кулябко - физиолог первым оживил изолированное сердце человека после смерти (через 20 часов). ИГОРЬ КУРЧАТОВ создал первую в мире АЭС! Дмитрий Коновалов - химик, законы Коновалова (упругости парарастворов). Петр Ребиндер (корни немецкие) - физико-химик, эффект Ребиндера. Сергей Реформатский - химик-органик, реакция Реформатского. Константин Поленов - металлург, автор "русского бессемерования" (бессемерование жидкого чугуна). Василий Семенников - металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь. Дмитрий Ползунов - теплотехник, изобрел первый в мире универсальный паровой двигатель непрерывного действия (2 цилиндра). Илья Пригожин - физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов). Николай Прилежаев - химик-органик, реакция П. (получение окислов олефинов). Михаил Протодьяконов - ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород. Александр Прохоров создал первый в мире квантовый генератор (мазер). Владимир Родионов - химик-органик, реакция Р. (аминокислоты). Михаил Коновалов - реакция К. (нитрования предельных углеводородов). СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ! Сергей Корсаков - психиатр (нозолог), корсаковский психоз. Глеб Котельников изобрел первый ранцевый парашют. Михаил Кошкин изобрел Т-34, лучший танк 2-й мировой войны. Феодосий Красовский - астроном-геодезист, эллипсоид К. (земной эллипсоид). Николай Занин - химик-органик, реакция З. (получение ароматических аминов), первым получил анилин. Адриан Крюков - офтальмолог, установил границы цветоощущений сетчатки. Андрей Нартов, современник Петра Первого, изобрел токарно-копировальный станок. Владимир Кузнецов - физик, первым доказал возможность скоростного резания металлов. Александр Зайцев - правило З. (цинкорганический синтез). Андрей Болотов - естествоиспытатель, первым в мире ввел севооборот в агрономию. Михаил Борясков - формула Б. (расчет зарядов для взрывных работ). Николай Зелинский изобрел знакомый всему миру угольный противогаз. Семен Зимницкий - терапевт, проба З. (диагностика почек). Михаил Шостаковский - химик-органик, бальзам Ш. (винилин). Михаил Цвет - метод Цвета (хромотография пигментов растений). Владимир Чиколев - электротехник, создал дуговую лампу с дифференциальным регулятором. Андрей Туполев сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет. Митрофан Турский - лесовод, метод Т. (определение светолюбивости древесных пород). Алексей Улесов изобрел "ванную сварку" (микрометаллургический процесс в условиях открытой стройплощадки, осуществляемый в бронзовых ванночках для скрепления арматуры несущих конструкций непосредственно при монтаже здания с помощью простого сварочного трансформатора). Андрей Фаминцын - физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении. Борис Стечкин создал две великих теории - теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей, итак, БОРИС СТЕЧКИН!. Игорь Торгов - химик, реакция Т. (способ получения эстрогенных и анаболических гормонов). Николай Преображенский - оториноларинголог, операции П. (ряд слуховосстанавливающих операций). Игорь Россолимо - невролог, рефлекс Р. (патологический пальчиковый эффект). Александр Лейпунский - физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и молекулами свободным электронам при столкновениях. Дмитрий Максутов - оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов). Петр Меликов - химик-органик, открыл глицидные кислоты. Николай Меншуткин - химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции. Илья Мечников - открыл фагоцитоз (защитная реакция клеток организмов при воспалениях). Сергей Виноградский открыл хемосинтез. Анатолий Власов - физик, уравнение В. (теория плазмы). Валерий Вологдин - пионер высокочастотной техники, создатель первой в мире высокочастотной радиосвязи, высоковольтного ртутного выпрямителя, методов пайки ВЧ и закалки. Василий Пятов - металлург, изобрел способ производства броневых плит прокаткой. Николай Басов создал вместе с Прохоровым первый квантовый генератор (мазер). Владимир Каврайский - геодезист, способ К. (способ поправки часов из астрономических наблюдений определения широты). Леонид Рамзин - теплотехник, котел Р. (первый промышленный прямоточный котел). Алексей Бахмутский изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля). Андрей Белозерский открыл ДНК в высших растениях. Сергей Брюхоненко - физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор). Георгий Георгиев - биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных. ИСПАНЦЫ Луис Альварес открыл ионный захват. АРМЯНЕ Виктор Амбарцумян - астрофизик, открытие звездных ассоциаций. Юрий Осипьян - физик, открыл фотопластический эффект в полупроводниках. УКРАИНЦЫ Степан Тимошенко создатель теории упругости устойчивых систем (эмигрировал в США). Вячеслав Тищенко - реакция Т. (конденсация альдегидов жирного ряда). ГРУЗИНЫ Иван Тарханов (Тарханишвили) - физиолог, кожно-гальваническая реакция Тарханова. Иустин Джанелидзе - хирург, впервые успешно зашил рану восходящей аорты. Петр Багратион - металлург, разработал цианирование (метод получения золота из руд). Как видим из этих списков, невысокий процент евреев-ученых в России вполне соответствует их мировой доле в научной среде. http://www.russedina.ru/frontend/library/persons - Владимир Костицын (впервые занялся решением задач биологии математическими методами и эволюционной теорией), Илья Пригожин (внес колоссальный вклад в химию, физику, биологию, а также социологию и философию), Сергей Виноградский (открыл хемосинтез, что стало одним из величайших событий в биологии ХХ века), Математик и статистик Александр Чупров (Предложенная им система преподавания статистики до сих пор считается непревзойденной), Физиолог Борис Бабкин (являлся членом Королевского общества Канады, Лондонского Королевского общества, членом немецкой Академии естествоиспытателей ("Леопольдина"), был избран президентом Канадского физиологического общества), Выдающийся химик Иван Остромысленский (Сейчас его открытия в области полимеров оценивают выше достижений, сделанных в этой области Нобелевскими лауреатами), Энтомолог Борис Уваров (возглавлял Лондонское Королевское энтомологическое общество и был награжден высшей наградой Великобритании - "Орденом подвязки"), Иммунолог и эволюционист Сергей Метальников (Он осуществил попытку переноса "павловского" учения об условных рефлексах в иммунологию)
Главный холодильщик Америки - Инженер Михаил Зароченцев стал видным специалистом в области холодильных установок и занимал важное положение в холодильной промышленности США, Георгий Кистяковский (Советник президента Эйзенхауэра) Он консультировал президента по широкому кругу проблем - от координации исследований и разработок в различных научно-технических учреждениях до подготовки научных кадров. Механик Константин Воронец (Ученый внес огромный вклад в область механики жидкостей и газов, а также в развитие академического Института математики в Югославии) Астроном Николай Бобровников (В 1942 г. он опубликовал статью "Физическая теория комет в свете спектроскопических данных", которая заложила основы физической теории комет. В дальнейшем многие исследователи в своих работах опирались на ее результаты)
Инициатор внедрения турбин в морском флоте родился в России Георгий Пио-Ульский сконструировал газовые турбины, первым в мире теоретически обосновав их двойное преимущество - скорость и бесшумность, Основатель Берлинского Экономического кабинета Сергей Прокопович (Всех поражал метод работы ученого: пользуясь официальной советской статистикой, он верно и беспристрастно анализировал советскую экономику и приходил к выводам, которые, между прочим, стали очевидны лишь после распада СССР) Академик Сербской Академии Наук, физик и математик Антон Билимович (Ученый впервые в мировой науке разработал методику применения математики к механике, расширяя свои исследования за счет сопредельных наук: небесной механики, геофизики и гидродинамики). Михаил Струков - создатель первого реактивного военно-транспортного самолета в США. Павел Виноградов - один из самых выдающихся медиевистов нашего времени По признанию английских историков, Виноградов открыл им, англичанам, их собственную историю. Невропатолог и психиатр Григорий Трошин
Он впервые в мире всесторонне проанализировал важнейшие проблемы детской психопатологии, сочетая воедино начала детской психологии и психиатрии. Химик-органик Алексей Чичибабин (Ученый разработал технологию получения салициловой кислоты и ее солей, а также аспирина, салола и фенацетина, которые спасли жизнь тысячам русских солдат во время Первой мировой войны). http://www.russedina.ru/frontend/print.php?id=1951 - Профессор Г. Знаменский заявил в своей речи по радио, "нет в Америке сейчас такой области человеческого духа, в которой русский гений и русский талант не играли выдающейся роли". Во второй половине XX в. иммигранты третьей волны и их дети также внесли свой вклад в Дальнейшее развитие экономики, науки и культуры Соединенных Штатов.
Так, уже в 70-х годах XIX в. у Томаса А. Эдисона работал русский инженер-электрик Ладыгин. В 1880-х годах начинал за океаном свою карьеру строителя железной дороги и основателя города Санкт-Петербург во Флориде будущий бизнесмен и сенатор штата Калифорния П.А. Дементьев (1850-1919). В начале XX в. в США работал русский агроном М.И. Волков и будущий широко известный энтомолог А.И. Гетрункевич (1875-1964). А в годы Первой мировой войны в качестве членов и сотрудников закупочных миссий царского и Временного правительств в США оказались десятки русских инженеров различных специальностей, экономистов и т.д., многие из которых остались там на постоянное жительство.
Инженер-электрик Владимир Карапетов (187?-1948), родившийся в Санкт-Петербурге и окончивший там в 1897 г. Институт путей сообщения, стал в США университетским профессором, консультантом Военно-морской академии, был удостоен наград и медалей научных обществ, стал автором многих книг в области электромеханики. Инженер А.М. Понятов (1892-1986) внес вклад в развитие в США электроники и создал крупную фирму АМПЕКС с 10 тысячами работников. Инженер-строитель Г.П. Чеботарев (1899-1986) стал профессором Принстонского университета, где проработал 27 лет. Горный инженер П.А. Малоземов (1909-1997), ставший вице-президентом, председателем правления, президентом фирмы "Ньюмонт" и превративший ее в компанию международного класса, был удостоен членства в Палате славы горной промышленности США. Переехавший из Парижа в Америку инженер-судостроитель В.И. Юркевич (1885-1964) был конструктором одного из крупнейших лайнеров XX века "Нормандия". Инженеры-судостроители Н.И. и И.Н. Дмитриевы и инженер И.А. Автомонов (1913-1995) работали конструкторами в ряде крупных американских фирм. Инженер Р.А. Неболсин (1900-19?) стал известным гидравликом, специалистом по очистке воды и бизнесменом. Инженер М.Т. Зароченцев (1879-1963) стал видным специалистом в области холодильных установок, а инженер А.М. Тихвинский - известным конструктором подводных лодок.
Но, пожалуй, наиболее ярким (хотя бы в силу своей масштабности) примером в этом отношении может служить перечень имен известных нам русских инженеров, конструкторов, пилотов-испытателей, изобретателей и организаторов производства, внесших свой вклад в развитие американского авиастроения. "Первопроходцами" среди них, приехавшими в США уже в 1918 г., оказались И.И. Сикорский (1889-1972), А.Н. Северский (Прокофьев-Северский, 1894-1974) и Г.А. Ботезат (1882-1940). Однако лишь после того, как "вертолетчику ? 1" Сикорскому удалось сколотить костяк своей будущей фирмы, состоявшей из авиаконструкторов, инженеров и пилотов-испытателей - М.Е. и С.Е. Глухаревых, Б.В. Сергиевского (1888-1971), И.А. Сикорского, В.Р. Качинского (1891-1986), а также собрать с помощью С.Рахманинова и других русских иммигрантов необходимые финансовые средства, в 1923 г. в Стратфорде (штат Коннектикут) была, наконец, основана фирма "Сикорски авиэйшн корпорейшн". В ней нашли работу и получили специальность многие русские инженеры, конструкторы и рабочие. Здесь выдвинулись такие крупные специалисты, как профессор А.М. Никольский (1902-1963), Н.А. Александров, В.Н. Гарцев.
и ещё 30 листов есть ,
военные технологии. может оспоришь? ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) всё лучшее в россии.
тот бытовой кал, что импортируют, ну и что? надо будет, своими бирюсами будем пользоваться. тапки я вот недавно купил российские forio, нихуевые ![backustal](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/blackustal.gif) вот с сельским хозяйсвтом хуйня вышла ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) но в алтайском крае вроде начинают восстанавливать, и в целом по россии, вроде взялись, посмотрим.
про ненависть я не говорил, я говорил лишь что любви особой он мог и не испытвать, чтобы строить ДЛЯ СЕБЯ великую страну. он любил власть и хотел сделать сильную страну и это ахуенно, всё остальное не важно. коба крут, без вопросов. вот уж при ком коррупции не было Добавлено через 6 минут 55 секунд -Цитата от Istor1k Я тебе тому говорю, что те ценности, которые могут быть главными в европе, не будут иметь никакого веса на востоке ну пример приведи.
каким ценностям НЕ СЛЕДУЮТ люди востока? что они изобрели для всего мира как это сделали русские и европейцы? какие у них культурные деятели? ЕДИНИЦЫ. живопись? музыка? что у них есть то?
они хоть раз завоевывали европу и россиию? хоть раз в ЛЮБОЙ ФОРМЕ вассальной зависимости были европейцы и русские от востока? ВСЕГДА было наоборот и так есть сейчас. Добавлено через 11 минут 44 секунды вообще, мне бы не хотелось с тобой спорить в жесткой форме, в негативной такой, походя хуесосив друг друга. если будем продолжать, давай без негатива. иначе ну его нахуй. если обидел тебя чем-то, не держи зла ![Dashka](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/muse.gif) | | | | О прошлом, о былом
20 октября 2012, 04:17
| | |
#892 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от Istor1k -Цитата от фломастер
а что не так в европоцентризме? то что сейчас многие страны освободились от официального колониального гнета, это ничего не изменило. весь мир поделен на зоны влияния, либо россии, либо америки, либо крупной европейской страны. китай как-то пытается вниснуться сейчас в рулевые, но пока лишь со своими отверточными производствами и стадом населения хуево выходит, без технологий сложновато всё-таки. так что пока европоцентризм актуален на все 100%.
Ну как бы я не заметил особо отрицания о том, что Иосиф Виссарионович бандюган и ненавистник русского народа у арабов скоро после смерти прямых наследников абдул азиза, его сыновей, пиздец полный будет, не будет там качества. с чего ты взял вообще про качество? какие прдпосылки? япония, зависимая на 100% от импорта и технологий (да да, именно) и ресурсов с запада. а что китай? ну собирают технику для европы и сша и что? у них какие-то технологии есть? военные, какие? ничего нет у них.
а что смешного про россиию? мы говорили о культуре, изобретениях краткий список изобретений
Яблочков и Лодыгин (первая в мире электрическая лампочка), Попов (первое в мире радио, изобретатель беспроволочного телеграфа), Зворыкин (первый в мире телевизор), Сикорский (Великий авиаконструктор создал первые в мире многомоторные самолеты "Гранд", "Русский витязь" и "Илья Муромец", первый в мире успешный вертолет), Понятов (первый в мире видеомагнитофон), Гамов (один из лучших физиков 20 века), Королев (первая космическая ракета в мире), Ипатьев (лучший химик 20 века), Леонтьев (лучший экономист 20 века) , Ю. В. Ломоносов (первый в мире магистральный тепловоз), К.М. Веригин (создал Шанель N 5), Прохоров и Басов (первый в мире квантовый генератор - мазер), Питирим Сорокин (один из лучших социологов 20 века), Михаил Струков (создатель первого реактивного военно-транспортного самолета в США), С. Ковалевская (первая в мире женщина - профессор), Сергей Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография), А. Алексеев (создатель игольчатого экрана), Ф. Пироцкий (первый в мире электрический трамвай), Ф. Блинов (первый в мире гусеничный трактор), Владислав Старевич (подарил миру объемно-мультипликационное кино), Ефим Артамонов (изобрел первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом), О.В. Лосев (первый в мире усилительный и генерирущий полупроводниковый прибор), Мутилин В.П. (первый в мире строительный комбайн), А. Р. Власенко (первая в мире зерноуборочная машин), В. Демихов ( первым в мире осуществил пересадку легких, и первым создал модель искусственного сердца), Сахаров А. Д. (первая в мире водородная бомба), Виноградов А. П. (создал новое направление в науке - геохимию изотопов), Дм. Ползунов (первый в мире универсальный паровой двигатель непрерывного действия (2 цилиндра)), Г. Е. Котельников (первый ранцевый спасательный парашют), Курчатов И.В. (первая в мире АЭС), М. О. Доливо - Добровольский (изобрел систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор), В. П. Володин (первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности), А. Г. Столетов (исследовал намагничивание железа, что дало возможность производить расчеты электромагнитов для электрических машин), С.О. Костович (создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель), Валерий Глушко (первый в мире эл/термический ракетный двигатель), В. В. Петров (открыл явление дугового разряда), Н. Г. СЛАВЯНОВ (дуговая электросварка), В. Г. Шухов (крекинг-процесс для переработки нефти в легкие фракции), И. Ф. Александровский (изобрел стореофотоаппарат), Д.П. ГРИГОРОВИЧ - СОЗДАТЕЛЬ ГИДРОСАМОЛЕТА, Федоров В. Г. (первый в мире автомат), Черепанов (изобрел первый в мире паровоз), ученые Страндин, Поварнин и Столица создали огнемет СПС, Александров А, Вавилов С.И. и многие другие.
1718
Механик А.К.Нартов (1693-1756) построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом.
1748
М.В.Ломоносов (1711-1765) впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения.
1751
М.В.Ломоносов впервые в мире начал читать курс физической химии. В Западной Европе (Лейпциг) эту дисциплину начал читать Л.Оствальд в 1886 г.
1760
Механик Р.Глинков создал прядильную установку с водяным приводом, увеличивавшуя производительность труда в 15 раз. Аналогичная машина появилась в Англии в 1771 г.
1761
М.В.Ломоносов впервые обнаружил на Венере существование атмосферы.
1776
Механик И.П.Кулибин (1735-1818) разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста.
1789
Вышла в свет книга М.Е.Головина (1756-1790) “Плоская и сферическая тригонометрия” – по своему научному уровню превосходила аналогичные книги за рубежом.
1802
Физик В.В.Петров (1761-1834) разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу.
1806
Инженер К.К.Принц (1778-?) разработал впервые в мире платформенные весы большой грузоподъемности.
1814
П.И.Прокопович (1775-1850) впервые в мире изобрел рамочный улей, в котором применил магазин с рамками.
1826
Химики В.В.Любарский и П.С.Соболевский положили начало порошковой металлургии.
Математик Н.И.Лобачевский (1792-1856) представил рукопись работы “Сокращенное изложение начал геометрии”. Эта дата считается годом рождения неевклидовой геометрии.
1834
В Санкт-Петербурге спущено на воду первое в мире металлическое судно.
1837
Д.А.Загряжский (1807-1860) изобрел гусеничный ход.
1838
Б.О.Якоби (1801-1874) изобрел гальванопластику.
Академик Б.С.Якобсон создал первое в мире судно с использованием гальванических элементов.
1841
Металлург П.П.Аносов (1797-1851) раскрыл тайну изготовления древних булатов.
Родилась первая в России и мире женщина-химик – Ю.В.Лермонтова (1841-1919).
1844
Д.И.Журавский (1821-1891) впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире.
1847
Хирурги Н.И.Пирогов и А.М.Филомафитский впервые в мире разработали внутривенный наркоз.
1854
Н.И.Пирогов (1810-1881) составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов в мире.
1856
Н.П.Макаров (1810-1890) организовал в Брюсселе первый Международный конкурс гитаристов.
1859
Родилась первая в России и мире женщина професор-бактериолог – П.В.Циклинская (1859-1923).
И.Р.Германн (1805-1970) впервые в мире составил сводку урановых минералов.
1860
На Князе-Михайловской фабрике отлита первая в мире стальная пушка по способу Обухова.
1861
А.М.Бутлеров (1828-1886) впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений.
1863
И.М.Сеченов (1829-1905) опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”.
1867
А.А.Иностранцев (1843-1919) впервые в мире применил микроскоп для изучения горных пород.
1869
Д.И.Менделеев (1834-1907) открыл периодический закон химических элементов.
1872
А.Н.Лодыгин (1847-1923) изобрел угольную лампу накаливания.
1875
П.Н.Яблочков (1847-1894) изобрел дуговую лампу.
1876
Ветеринарный врач М.А.Новинский (1841-1914) заложил основы эксприментальной онкологии.
1879
Ф.А.Блинов (1823-1899) впервые в мире построил машину с гусеничным ходом – прообраз трактора, танка.
1880
Впервые в мире Г.Г.Игнатьев (1846-1898) разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю.
К.С.Джевецкий (1843-1938) построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем.
1881
Н.И.Кибальчич (1854-1881) впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата.
1882
Н.Н.Бенардос (1842-1905) изобрел электросварку.
А.Ф.Можайский (1825-1890) построил первый в мире аэроплан.
1883
Вышла в свет книга В.В.Докучаева “Русский чернозем”, которой он заложил основы генетического почвоведения.
1884
Вышла в свет книга А.М.Воейкова (1842-1916) “Климаты земного шара” – первая подобная работа в мире.
1886
П.М.Голубицкий (1845-1911) разработал первую в мире портативную микротелефонную станцию.
Инженер В.И.Срезневский (1849-1937) изобрел первый в мире аэрофотоаппарат.
1887
Физик А.Г.Столетов (1839-1896) впервые в мир создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте.
П.Д.Кузьминский (1840-1900) построил первую в мире газовую турбину радиального действия.
1889
В России впервые в мире применены контейнерные перевозки.
1890
В.К.Цераский (1849-1925) впервые в мире осуществил плавку металлов в солнечном фокусе.
Е.С.Федоров (1853-1919) впервые в науке вывел закон существования 230 пространственных групп симметрии – один из основных законов минералогии.
1891
Впервые в мире осуществлена передача трехфазного тока на расстоянии 170 км (Лауфен-Франкфурт, Германия). Автор этого проекта – русский инженер М.О.Доливо-Добровольский (1861-1919).
В России впервые в мире получена привилегия на судно с подводными крыльями.
21 ноября В.Шухов и С.Гаврилов получили привилегию на установку для непрерывной перегонки и расщепления, т.е. крекинга нефти. Аналогичный патент появился в США в 1912 г.
1893
В конце этого года И.А.Тимченко (1852-1924) разработал первый в мире киноаппарат. В январе следующего года он уже демонстрирует на экране изображение. В 1893 году киноаппарат появляется в Англии. И только спустя два года (в 1895) французские братья Люмьер разрабатывают киноаппарат своей конструкции.
С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг создали первую в мире автоматическую телефонную станцию.
1894
Физик Н.Д.Пильчиков (1857-1908) впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления. Аналогичную в принципе работу радиотехник Н.Тесла завершил в 1898 г.
1895
Инженер В.А.Гассиев построил первую в мире фотонаборную машину.
7 мая физик А.С.Попов (1859-1905) на заседании Русского физико-химического общества демонстрировал действие первого в мире радиоприемника. Итальянский радиотехник Г.Маркони разработал свой радиоприемник в 1897 г.
1896
К.Э.Циолковский (1857-1935) начал систематически заниматься разработкой теории движения реактивных аппаратов в космическом пространстве.
Инженер В.Г.Шухов получил привилегию на проект башни, поверхность которой представляет гиперболоид вращения. В этом же году такая башня была построена на Нижегородской ярмарке. Американцы использовали это изобретение Шухова для возведения мачт на своих боевых кораблях, т.к. они сохраняют устойчивость после многих попаданий в них снарядов. По методике Шухова была построена башня в Москве на Шабаловке.
1897
По проекту инженера В.Г.Шухова (1853-1939) в России построен самый большой в мире нефтепровод длиной 835 км.
1899
Физик П.Н.Лебедев (1866-1912) впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела.
В России построен первый в мире ледокол – “Ермак”.
1900
Б.Г.Луцкой изобрел первый в мире бронеавтомобиль с бензиновым двигателем. Спустя несколько месяцев, в том же году, броневик появляется и в Англии.
1902
Впервые в истории медицины врач П.А.Кулябко (1866-1930) оживил человеческое сердце. Вынутое из труппа, оно жило и работало несколько часов.
1903
На Выборгской стороне в Петербурге был создан первый в мире теплоход “Вандал”.
1904
Биологу И.П.Павлову (1849-1936) присуждена Нобелевская премия.
Сконструированный В.Н.Ипатьевым (1867-1952) прибор – “бомба Ипатьева” – стал прообразом применяемых в настоящее время в химической промышленности всего мира реакторов и автоклавов.
В.И.Вернадский (1863-1945) впервые в науке обобщил данные о совместном нахождении в земной коре минералов, связанных общими условиями образования.
1910
Композитор А.Н.Скрябин (1871-1915) написал симфоническую поэму “Прометей”, где впервые в мире использовал световые эффекты.
Н.Е.Жуковский (1847-1921) организовал первые в мире соревнования летающих моделей. Лучшая модель пролетела 170 м.
С.В.Лебедев (1874-1934) впервые получил искусственный каучук.
1911
Г.Е.Котельников (1872-1944) создал первый в мире ранцевый парашют.
Биолог Е.С.Лондон (1868-1939) написал первую в мире монографию “Радий в биологии и медицине”.
1913
В мае этого года состоялся полет первого мире четырехмоторного самолета “Русский витязь” конструкции И.И.Сикорского (1889-1972).
Военный инженер-полковник В.Ф.Потте изобрел первый в мире пленочный полуавтоматический аэрофотоаппарат.
1914
Астроном Г.А.Тихов (1875-1960) впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса.
1915
Н.Д.Зелинский (1861-1953) разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз.
Николай Дубинин - генетик, открыл делимость гена. Николай Бенардос - изобретатель, создал способ электрической дуговой сварки с помощью угольных электродов. Иван Греков - хирург, первым в мире провел успешное ушивание раны сердца. Матвей Капелюшников изобрел турбобур. Евгений Завойский открыл электрический парамагнитный резонанс. Петр Куприянов - врач, первым применил хирургический метод лечения пороков сердца. Николай Лунин - догадался и доказал, что в организме живых существ есть витамины. Потом эти витамины по его наводке ступенчато, в течение восьми лет, нашли двое других ученых, уже не русских. КЛИМЕНТ ТИМИРЯЗЕВ! КОНСТАНТИН ЦИОЛКОВСКИЙ! Сергей Вавилов - оптик, свечение В., на основе которого создана лампа дневного света. Николай Вагнер открыл педогенез насекомых. Иван Кулибин - автор первого прототипа прожектора ("зеркального фонаря"). Николай Славянов - электротехник, первым в мире применил для сварки металлов электрический генератор. АЛЕКСАНДР БУТЛЕРОВ. Михаил Ломоносов - открыл (но не обосновал) закон сохранения вещества своим опытом с запаянным стеклянным сосудом; открыл атмосферу Венеры. АЛЕКСАНДР ПОПОВ! Валерий Глушко создал первый в мире эл/термический ракетный двигатель. Святослав Федоров - офтальмолог, "хрусталик Федорова". Сергей Юдин впервые произвел переливание трупной крови человека. Алексей Шубников - физик, шубниковские группы (58 точечных кристаллографических групп антисимметрии). Лев Шубников - эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников). Владимир Шухов - изобретатель, башня Ш. (гиперболоидные башни из металлоконструкций). Павел Львович Шиллинг (корни у него немецкие) изобрел первый в мире практически пригодный электромагнитный телеграф. Эдуард Шпольский - физик, эффект Шпольского. Николай Жуковский (дедушка у него турок, а сам он "дедушка русской авиации") - основоположник современной аэродинамики, теорема Ж. (основа теории крыла самолета и гребного винта). Владимир Зворыкин изобрел первую в мире передающую телевизионную трубку в 1931 году в США, куда он эмигрировал из красной России. Николай Изгарышев открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах. Владимир Демихов - биолог, первым в мире осуществил пересадку легких, и первым создал модель искусственного сердца. Петр Лебедев - физик, первым получил и исследовал миллиметровые эл/магнитные волны, открыл и измерил давление света на твердые тела и газы. Ленц Эмилий Христианович (корни немецкие) - правило Л. (определяет направление индукции тока), закон Джоуля-Ленца, открыл обратимость электрических машин. Александр Лавров - металлург, открыл и объяснил ликвацию стали (неоднородность химического состава сплава, возникающая при его кристаллизации). Петр Лазарев - автор ионной теории возбуждения. Дмитрий Лачинов - физик, доказал возможность передачи э/энергии по проводам на значительные расстояния в 1880 году. Сергей Мосин создал первую в мире магазинную винтовку, знаменитую "трехлинейку". Михаил Налетов создал первый в мире подводный минный заградитель "Краб", по существу - первую подводную лодку. Сергей Неустроев - почвовед, ввел понятие "серозем". ДМИТРИЙ МЕНДЕЛЕЕВ! Петр Минаков - медик, пятна М. (по ним в судебной медицине определяется смерть от острой кровопотери). Павел Молчанов - метеоролог, создал первый в мире радиозонд. Николай Умов - физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии, кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности. Евграф Федоров - столик Ф. (прибор для кристаллографических исследований). Нил Филатов - врач, болезнь Ф. (мононуклеоз инфекционный). Василий Петров - физик, "первый сварщик", он открыл электрическую дугу и догадался, что с ней можно делать. Григорий Петров - химик, контакт П. (смесь нефтяных сульфокислот), первое в мире синтетическое моющее средство. Василий Петрушевский, ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов. Игорь Петрянов-Соколов - фильтры П-С. (принципиально новые фильтрующие материалы). Николай Пирогов - врач, первым ввел неподвижную гипсовую повязку. Лев Обухов - металлург, сталь О. (уникальная орудийная сталь, пушка из которой выдерживает свыше 4000 выстрелов). Иван Орлов изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать). Михаил Остроградский - математик, формула О. (кратный интеграл). Пафнутий Чебышев - математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм Ч. Павел Черенков - физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике). Дмитрий Чернов - точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали). АЛЕКСАНДР ЧИЖЕВСКИЙ. Александр Чичибабин - химик, реактив Чичибабина. Лев Чугаев - химик, реактив Ч. (реактив для определения никеля), реакция Ч. (метод синтеза углеводородов). Василий Калашников - это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара. А вот и сам МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ (АКМ) Александр Кирсанов - химик-органик, реакция К. (фосфозореакция). Алексей Кожевников - врач-невропатолог, болезнь К. (форма кортикальной эпилепсии). Яков Колотыркин изобрел анодирование (метод анодной защиты металлов от коррозии). Александр Максимов - гистолог, автор унитарной теории кроветворения (в 1922 году эмигрировал в США). Александр Марков - протозоолог, марковский процесс (специальный вид случайных процессов). Василий Морковников - химик, правило М. (взаимное влияние атомов в органической среде), открыл изомерию жирных кислот. НИКОЛАЙ ЛОБАЧЕВСКИЙ! Александр Лодыгин - электротехник, изобрел угольную лампу накаливания (через 7 лет Томас Эдисон ее усовершенствовал, и мир получил бытовую лампу для освещения с излучателем в виде проволоки, нити или спирали из вольфрама). Олег Лосев - свечение Л. (кристаллические полупроводники). Василий Любарский - металлург, разработал способ получения ковкой платины, чем положил начало порошковой металлургии. Александр Ляпунов - математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности). Павел Кузьминский - изобретатель многоступенчатой реверсивной турбины радиального типа. Александр Кулябко - физиолог первым оживил изолированное сердце человека после смерти (через 20 часов). ИГОРЬ КУРЧАТОВ создал первую в мире АЭС! Дмитрий Коновалов - химик, законы Коновалова (упругости парарастворов). Петр Ребиндер (корни немецкие) - физико-химик, эффект Ребиндера. Сергей Реформатский - химик-органик, реакция Реформатского. Константин Поленов - металлург, автор "русского бессемерования" (бессемерование жидкого чугуна). Василий Семенников - металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь. Дмитрий Ползунов - теплотехник, изобрел первый в мире универсальный паровой двигатель непрерывного действия (2 цилиндра). Илья Пригожин - физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов). Николай Прилежаев - химик-органик, реакция П. (получение окислов олефинов). Михаил Протодьяконов - ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород. Александр Прохоров создал первый в мире квантовый генератор (мазер). Владимир Родионов - химик-органик, реакция Р. (аминокислоты). Михаил Коновалов - реакция К. (нитрования предельных углеводородов). СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ! Сергей Корсаков - психиатр (нозолог), корсаковский психоз. Глеб Котельников изобрел первый ранцевый парашют. Михаил Кошкин изобрел Т-34, лучший танк 2-й мировой войны. Феодосий Красовский - астроном-геодезист, эллипсоид К. (земной эллипсоид). Николай Занин - химик-органик, реакция З. (получение ароматических аминов), первым получил анилин. Адриан Крюков - офтальмолог, установил границы цветоощущений сетчатки. Андрей Нартов, современник Петра Первого, изобрел токарно-копировальный станок. Владимир Кузнецов - физик, первым доказал возможность скоростного резания металлов. Александр Зайцев - правило З. (цинкорганический синтез). Андрей Болотов - естествоиспытатель, первым в мире ввел севооборот в агрономию. Михаил Борясков - формула Б. (расчет зарядов для взрывных работ). Николай Зелинский изобрел знакомый всему миру угольный противогаз. Семен Зимницкий - терапевт, проба З. (диагностика почек). Михаил Шостаковский - химик-органик, бальзам Ш. (винилин). Михаил Цвет - метод Цвета (хромотография пигментов растений). Владимир Чиколев - электротехник, создал дуговую лампу с дифференциальным регулятором. Андрей Туполев сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет. Митрофан Турский - лесовод, метод Т. (определение светолюбивости древесных пород). Алексей Улесов изобрел "ванную сварку" (микрометаллургический процесс в условиях открытой стройплощадки, осуществляемый в бронзовых ванночках для скрепления арматуры несущих конструкций непосредственно при монтаже здания с помощью простого сварочного трансформатора). Андрей Фаминцын - физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении. Борис Стечкин создал две великих теории - теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей, итак, БОРИС СТЕЧКИН!. Игорь Торгов - химик, реакция Т. (способ получения эстрогенных и анаболических гормонов). Николай Преображенский - оториноларинголог, операции П. (ряд слуховосстанавливающих операций). Игорь Россолимо - невролог, рефлекс Р. (патологический пальчиковый эффект). Александр Лейпунский - физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и молекулами свободным электронам при столкновениях. Дмитрий Максутов - оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов). Петр Меликов - химик-органик, открыл глицидные кислоты. Николай Меншуткин - химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции. Илья Мечников - открыл фагоцитоз (защитная реакция клеток организмов при воспалениях). Сергей Виноградский открыл хемосинтез. Анатолий Власов - физик, уравнение В. (теория плазмы). Валерий Вологдин - пионер высокочастотной техники, создатель первой в мире высокочастотной радиосвязи, высоковольтного ртутного выпрямителя, методов пайки ВЧ и закалки. Василий Пятов - металлург, изобрел способ производства броневых плит прокаткой. Николай Басов создал вместе с Прохоровым первый квантовый генератор (мазер). Владимир Каврайский - геодезист, способ К. (способ поправки часов из астрономических наблюдений определения широты). Леонид Рамзин - теплотехник, котел Р. (первый промышленный прямоточный котел). Алексей Бахмутский изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля). Андрей Белозерский открыл ДНК в высших растениях. Сергей Брюхоненко - физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор). Георгий Георгиев - биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных. ИСПАНЦЫ Луис Альварес открыл ионный захват. АРМЯНЕ Виктор Амбарцумян - астрофизик, открытие звездных ассоциаций. Юрий Осипьян - физик, открыл фотопластический эффект в полупроводниках. УКРАИНЦЫ Степан Тимошенко создатель теории упругости устойчивых систем (эмигрировал в США). Вячеслав Тищенко - реакция Т. (конденсация альдегидов жирного ряда). ГРУЗИНЫ Иван Тарханов (Тарханишвили) - физиолог, кожно-гальваническая реакция Тарханова. Иустин Джанелидзе - хирург, впервые успешно зашил рану восходящей аорты. Петр Багратион - металлург, разработал цианирование (метод получения золота из руд). Как видим из этих списков, невысокий процент евреев-ученых в России вполне соответствует их мировой доле в научной среде. http://www.russedina.ru/frontend/library/persons - Владимир Костицын (впервые занялся решением задач биологии математическими методами и эволюционной теорией), Илья Пригожин (внес колоссальный вклад в химию, физику, биологию, а также социологию и философию), Сергей Виноградский (открыл хемосинтез, что стало одним из величайших событий в биологии ХХ века), Математик и статистик Александр Чупров (Предложенная им система преподавания статистики до сих пор считается непревзойденной), Физиолог Борис Бабкин (являлся членом Королевского общества Канады, Лондонского Королевского общества, членом немецкой Академии естествоиспытателей ("Леопольдина"), был избран президентом Канадского физиологического общества), Выдающийся химик Иван Остромысленский (Сейчас его открытия в области полимеров оценивают выше достижений, сделанных в этой области Нобелевскими лауреатами), Энтомолог Борис Уваров (возглавлял Лондонское Королевское энтомологическое общество и был награжден высшей наградой Великобритании - "Орденом подвязки"), Иммунолог и эволюционист Сергей Метальников (Он осуществил попытку переноса "павловского" учения об условных рефлексах в иммунологию)
Главный холодильщик Америки - Инженер Михаил Зароченцев стал видным специалистом в области холодильных установок и занимал важное положение в холодильной промышленности США, Георгий Кистяковский (Советник президента Эйзенхауэра) Он консультировал президента по широкому кругу проблем - от координации исследований и разработок в различных научно-технических учреждениях до подготовки научных кадров. Механик Константин Воронец (Ученый внес огромный вклад в область механики жидкостей и газов, а также в развитие академического Института математики в Югославии) Астроном Николай Бобровников (В 1942 г. он опубликовал статью "Физическая теория комет в свете спектроскопических данных", которая заложила основы физической теории комет. В дальнейшем многие исследователи в своих работах опирались на ее результаты)
Инициатор внедрения турбин в морском флоте родился в России Георгий Пио-Ульский сконструировал газовые турбины, первым в мире теоретически обосновав их двойное преимущество - скорость и бесшумность, Основатель Берлинского Экономического кабинета Сергей Прокопович (Всех поражал метод работы ученого: пользуясь официальной советской статистикой, он верно и беспристрастно анализировал советскую экономику и приходил к выводам, которые, между прочим, стали очевидны лишь после распада СССР) Академик Сербской Академии Наук, физик и математик Антон Билимович (Ученый впервые в мировой науке разработал методику применения математики к механике, расширяя свои исследования за счет сопредельных наук: небесной механики, геофизики и гидродинамики). Михаил Струков - создатель первого реактивного военно-транспортного самолета в США. Павел Виноградов - один из самых выдающихся медиевистов нашего времени По признанию английских историков, Виноградов открыл им, англичанам, их собственную историю. Невропатолог и психиатр Григорий Трошин
Он впервые в мире всесторонне проанализировал важнейшие проблемы детской психопатологии, сочетая воедино начала детской психологии и психиатрии. Химик-органик Алексей Чичибабин (Ученый разработал технологию получения салициловой кислоты и ее солей, а также аспирина, салола и фенацетина, которые спасли жизнь тысячам русских солдат во время Первой мировой войны). http://www.russedina.ru/frontend/print.php?id=1951 - Профессор Г. Знаменский заявил в своей речи по радио, "нет в Америке сейчас такой области человеческого духа, в которой русский гений и русский талант не играли выдающейся роли". Во второй половине XX в. иммигранты третьей волны и их дети также внесли свой вклад в Дальнейшее развитие экономики, науки и культуры Соединенных Штатов.
Так, уже в 70-х годах XIX в. у Томаса А. Эдисона работал русский инженер-электрик Ладыгин. В 1880-х годах начинал за океаном свою карьеру строителя железной дороги и основателя города Санкт-Петербург во Флориде будущий бизнесмен и сенатор штата Калифорния П.А. Дементьев (1850-1919). В начале XX в. в США работал русский агроном М.И. Волков и будущий широко известный энтомолог А.И. Гетрункевич (1875-1964). А в годы Первой мировой войны в качестве членов и сотрудников закупочных миссий царского и Временного правительств в США оказались десятки русских инженеров различных специальностей, экономистов и т.д., многие из которых остались там на постоянное жительство.
Инженер-электрик Владимир Карапетов (187?-1948), родившийся в Санкт-Петербурге и окончивший там в 1897 г. Институт путей сообщения, стал в США университетским профессором, консультантом Военно-морской академии, был удостоен наград и медалей научных обществ, стал автором многих книг в области электромеханики. Инженер А.М. Понятов (1892-1986) внес вклад в развитие в США электроники и создал крупную фирму АМПЕКС с 10 тысячами работников. Инженер-строитель Г.П. Чеботарев (1899-1986) стал профессором Принстонского университета, где проработал 27 лет. Горный инженер П.А. Малоземов (1909-1997), ставший вице-президентом, председателем правления, президентом фирмы "Ньюмонт" и превративший ее в компанию международного класса, был удостоен членства в Палате славы горной промышленности США. Переехавший из Парижа в Америку инженер-судостроитель В.И. Юркевич (1885-1964) был конструктором одного из крупнейших лайнеров XX века "Нормандия". Инженеры-судостроители Н.И. и И.Н. Дмитриевы и инженер И.А. Автомонов (1913-1995) работали конструкторами в ряде крупных американских фирм. Инженер Р.А. Неболсин (1900-19?) стал известным гидравликом, специалистом по очистке воды и бизнесменом. Инженер М.Т. Зароченцев (1879-1963) стал видным специалистом в области холодильных установок, а инженер А.М. Тихвинский - известным конструктором подводных лодок.
Но, пожалуй, наиболее ярким (хотя бы в силу своей масштабности) примером в этом отношении может служить перечень имен известных нам русских инженеров, конструкторов, пилотов-испытателей, изобретателей и организаторов производства, внесших свой вклад в развитие американского авиастроения. "Первопроходцами" среди них, приехавшими в США уже в 1918 г., оказались И.И. Сикорский (1889-1972), А.Н. Северский (Прокофьев-Северский, 1894-1974) и Г.А. Ботезат (1882-1940). Однако лишь после того, как "вертолетчику ? 1" Сикорскому удалось сколотить костяк своей будущей фирмы, состоявшей из авиаконструкторов, инженеров и пилотов-испытателей - М.Е. и С.Е. Глухаревых, Б.В. Сергиевского (1888-1971), И.А. Сикорского, В.Р. Качинского (1891-1986), а также собрать с помощью С.Рахманинова и других русских иммигрантов необходимые финансовые средства, в 1923 г. в Стратфорде (штат Коннектикут) была, наконец, основана фирма "Сикорски авиэйшн корпорейшн". В ней нашли работу и получили специальность многие русские инженеры, конструкторы и рабочие. Здесь выдвинулись такие крупные специалисты, как профессор А.М. Никольский (1902-1963), Н.А. Александров, В.Н. Гарцев.
и ещё 30 листов есть ,
военные технологии. может оспоришь? ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) всё лучшее в россии.
тот бытовой кал, что импортируют, ну и что? надо будет, своими бирюсами будем пользоваться. тапки я вот недавно купил российские forio, нихуевые ![backustal](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/blackustal.gif) вот с сельским хозяйсвтом хуйня вышла ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) но в алтайском крае вроде начинают восстанавливать, и в целом по россии, вроде взялись, посмотрим.
про ненависть я не говорил, я говорил лишь что любви особой он мог и не испытвать, чтобы строить ДЛЯ СЕБЯ великую страну. он любил власть и хотел сделать сильную страну и это ахуенно, всё остальное не важно. коба крут, без вопросов. вот уж при ком коррупции не было Добавлено через 6 минут 55 секунд -Цитата от Istor1k Я тебе тому говорю, что те ценности, которые могут быть главными в европе, не будут иметь никакого веса на востоке ну пример приведи.
каким ценностям НЕ СЛЕДУЮТ люди востока? что они изобрели для всего мира как это сделали русские и европейцы? какие у них культурные деятели? ЕДИНИЦЫ. живопись? музыка? что у них есть то?
они хоть раз завоевывали европу и россиию? хоть раз в ЛЮБОЙ ФОРМЕ вассальной зависимости были европейцы и русские от востока? ВСЕГДА было наоборот и так есть сейчас. Добавлено через 11 минут 44 секунды вообще, мне бы не хотелось с тобой спорить в жесткой форме, в негативной такой, походя хуесосив друг друга. если будем продолжать, давай без негатива. иначе ну его нахуй. если обидел тебя чем-то, не держи зла ![Dashka](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/muse.gif)
Ну если они для американцев собирают технику, что им мешает собирать технику ДЛЯ СЕБЯ. У Китая сейчас промышленность на подъёме, им нахуй не нужны будут новомодные военные технологии, если их можно просто ЗАКУПИТЬ, например, у той же России.
Нет, нет, и ещё раз нет. Неплохо ты так перескакиваешь с производства на изобретения. Я тебе про уровень производства и промышленности в России говорил, а ты так ловко перескочил на изобретения. Всё лучшее в России уходит хуй пойми куда. Ты наверное телепередач обсмотрелся про нихуёвые военные изобретения российские, наподобие "Чёрной акулы" и т.д. Только нихуя это в армию на вооружение не поступает, разве только новая форма от Юдашкина
Хотя ты, видимо, моё предыдущее сообщение превратно истолковал, и решил, что я за КУЛЬТУРУ загоняю, хотя там чёрным по белому о уровне РАЗВИТИЯ И ПРОИЗВОДСТВА страны говорилось
Почитай собрание сочинений Сталина, может изменишь своё мнение. Политика любого государственного деятеля, которая направлена только на укрепление своей власти, а не на нужды народа изначально обречена на провал.
Вот, например, ты принимаешь за главный критерий превосходства запада механические орудия. Таким образом получается, что западная цивилизация в ее американском воплощении и будет у тебя во главе. Но если за главный критерий взять, например, способность преодолеть экстремальные географические условия, то, без сомнения, пальму первенства получат эскимосы и бедуины. Лучше любой другой цивилизации Индия сумела разработать философско-религиозную систему, а Китай — стиль жизни, способные компенсировать психологические последствия демографического стресса. Уже три столетия назад Ислам сформулировал теорию солидарности для всех форм человеческой жизни — технической, экономической, социальной и духовной. Большинство видов сельскохозяйственной производства были созданы на востоке, либо странами латинской америки или африки. Понятие нуля, основа арифметики и, косвенно, современной математики, было известно и использовалось у майя как минимум за пятьсот лет до его открытия индийскими мудрецами, от которых Европа научилась ему через арабов(также см.ниже)
Монгольское иго. Прямая вассальная зависимость Государства Русского. Экспансия арабами Испании. Во время этой экспансии арабами было внедрено орошение полей; выращивался рис, финики, гранаты, сахарный тростник, развивалось виноградарство и виноделие; широкое распространение получило овцеводство, развивался ткацкий промысел, производился качественный шелк. Совершенствовались добыча руды и обработка металлов. Да даже та же Османская империя поёбывала запад.
Надеюсь, тебе этого будет достаточно? Если нет, то я тебе ещё про деятелей культуры, живописи и музыки примерно столько же написать могу.
Хорошо=)И про русские тапочки с АНГЛИЙСКИМ названием ты кошерно задвинул. Истинно русскую продукцию толкают, без сомнения | | | |
20 октября 2012, 06:21
| | |
#893 (ПС)
| -Цитата от Istor1k Ну если они для американцев собирают технику, что им мешает собирать технику ДЛЯ СЕБЯ. У Китая сейчас промышленность на подъёме, им нахуй не нужны будут новомодные военные технологии, если их можно просто ЗАКУПИТЬ, например, у той же России. россия не продает военные технологии ты о чем? продавать ДЕТАЛИ да. технологии, нет http://ruknights.ru/news/kosmos-i-aviadvigateli-kitayski...adoks.html
Китай может отправить человека в космос и направить ракеты на окололунную орбиту, но, как ни парадоксально, его оборонно-промышленный комплекс не может создать современные двигатели для самолетов и вертолетов, танков и надводных кораблей.
Справедливости ради следует сказать, что оборонная промышленность Китая способна производить силовые установки для относительно простых военных платформ - некоторых типов транспортных самолетов, патрульных катеров, некоторых образцов основных боевых танков и бронетранспортеров. Но создание двигателей для высокотехнологичных боевых самолетов, эсминцев и других систем наталкивается на серьезные трудности. Только подводные лодки являются исключением из этого правила, хотя доподлинно неизвестно, откуда произрастают истоки этих технологий.
Отставание Китая в области авиадвигателей было еще раз подтверждено закупкой в России 123 ТРДДФ АЛ-31ФН общей стоимостью более 500 млн долл США. С учетом прошлых поставок (начиная с 2001 года) количество купленных двигателей этого типа составило 930 единиц.
Двигателями АЛ-31ФН оснащаются истребители J-10, J-11A/B и разрабатываемый палубный истребитель J-15. Российские двигатели РД-93 стоят на истребителях JF-17. Французскими двигателями оснащены вертолеты Z-11, американскими - гражданские реактивные авиалайнеры ARJ-21.
ДЭПЛ типа Song оснащена дизельными двигателями производства немецкой компании MTU, эсминцы класса Luhai имеют украинские газовые турбины и немецкие дизели. Восьмиосная БМП ZBL-09 оснащена немецким двигателем Deutz, основной боевой танк Тип 99 имеет двигатель, разработанный на основе немецких технологий.
Дело состоит в том, что лишь несколько компаний в мире по-настоящему освоили инженерные задачи по разработке высокопроизводительных двигателей, и зависимость Китая от иностранных поставщиков глубоко задевает Пекин. Но американские исследователи Гейб Коллинз (Gabe Collins) и адъюнкт-профессор Эндрю Эриксон (Andrew Erickson) в своем обширном докладе, опубликованном в специализированном веб-сайте China SignPost, пишут, что Китай начал сфокусировать работы на развитии заводов для производства военных двигателей. Развитие китайской аэрокосмической промышленности обусловлено четырьмя стратегическими императивами, так как она преследует цель производить как можно больше высокопроизводительных авиационных двигателей - 1) избегать зависимости от иностранных поставщиков, 2) нежелание иметь российские двигатели, 3) добиться независимости в экспортных продажах самолетов, 4) распрощаться с неудовлетворительным российским послепродажным обслуживанием двигателей, утверждают авторы.
По мнению исследователей, Китай сталкивается с проблемами по контролю качества и надежностью лопаток турбин авиадвигателей, ограничен в выборе материалов, имеет не самую современную систему проектирования, интеграции и управления разработкой и производством изделий.
Прогресс идет неравномерно, пишут авторы. Доминирующий конгломерат китайской авиапромышленности - корпорация авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China - AVIC) с 10 филиалами и 400 тысячами сотрудников - в настоящее время уделяет большое внимание исследованиям и разработке реактивных двигателей и в ближайшие пять лет намерена инвестировать в это направление 10 млрд юаней (1,5 млрд долл США).
Это особенно важно потому, что Россия все более неохотно выполняет роль поставщика двигателей, отчасти из-за увеличения спроса внутри страны, а также из-за повышения международной конкурентоспособности Китая. Такая политика может серьезно препятствовать модернизации истребителей J-10, J-11, J-15 и J-20 ВВС Китая. Последний из них является истребителем пятого поколения и находится в разработке, но Москва, кажется, не решается поставить для этого самолета двигатели 117С, которые необходимы J-20, так как обладают требуемой тягой.
Американские исследователи считают, что Китаю нужны еще два-три года, чтобы освоить производство современных двигателей, понадобится еще от пяти до десяти лет, чтобы организовать серийное производство первоклассных турбовентиляторных двигателей для истребителей пятого поколения. Если Китай сможет достичь уровня США 20-летней давности и освоить производство двигателей четвертого поколения, то такое развитие событий будет иметь жизненно важное значение для Китая как региональной военной авиационной державы и заслуживает пристального внимания со стороны политиков, пишут авторы.
Коллинз и Эриксон характеризуют нынешнюю неспособность Китая организовать массовое производство передовых реактивных двигателей требуемого качества как ахиллесову пяту ее аэрокосмической промышленности. Тем не менее, активизация деятельности корпорации AVIC в этом направлении может иметь успех, результаты этих работ могут быть применены к разработке двигателей для наземных и военно-морских систем оружия.
- Нет, нет, и ещё раз нет. Неплохо ты так перескакиваешь с производства на изобретения. Я тебе про уровень производства и промышленности в России говорил, а ты так ловко перескочил на изобретения. Всё лучшее в России уходит хуй пойми куда. Ты наверное телепередач обсмотрелся про нихуёвые военные изобретения российские, наподобие "Чёрной акулы" и т.д. Только нихуя это в армию на вооружение не поступает, разве только новая форма от Юдашкина ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) судя по тому, что ты знаешь о "военных изобретениях", ты мало знаешь, если акула для тебя оно. телек не смотрю 4 года раз Успешно завершен очередной этап ходовых испытаний МЦАПЛ "Северодвинск"
19.10.12 22:26 Армия, ВПК, спецслужбы
Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" вернулась на "Севмаш" после успешного завершения очередного этапа заводских ходовых испытаний, сообщила пресс-служба предприятия.
"Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме", - отметил начальник производства военной техники Марат Абижанов.
В ходе испытаний отрабатывался ракетный комплекс и различные системы корабля.
Как отмечают специалисты, корабль "перешагнул" первый большой рубеж - за время проведения всех этапов испытаний АПЛ "Северодвинск" находилась в море в общей сложности сто суток. Командир корабля Сергей Митяев поздравил сдаточную команду и экипаж с этой датой и пожелал дальнейших успехов.
Кроме того, недавно был завешен очередной этап заводских ходовых РПКСН "Александр Невский". В ближайшее время обе подводные лодки будут готовиться к государственным испытаниям.
Многоцелевая АПЛ "Северодвинск" сегодня является самым современным подводным кораблем российского ВМФ. Подлодка была выведена из стапельного цеха "Севмаша" в 2010 году.
два Производство новой тяжелой МБР начнется до конца года
19.10.12 12:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Производство новой 100-тонной жидкостной МБР начнется до конца этого года. Об этом сообщил "РИА Новости" консультант командующего РВСН генерал-полковник в отставке Виктор Есин.
По его словам, "в начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были поручены конструкторам на доработку. Производство ракеты начнется до конца года. Опытно-конструкторские работы уже начались", - отмечает агентство.
Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев заявил "РИА Новости", что Россия создаст новую тяжелую 100-тонную МБР к 2018 году.
три Проект ГРЦ одобрен
Министерство обороны России одобрило проект новой баллистической ракеты, её созданием баллистической ракеты занимается Государственный ракетный центр имени В.П. Макеева.
Как сообщили рад российских СМИ, министерство обороны России одобрило эскизный проект новой межконтинентальной жидкостной баллистической ракеты, разработка которой ведется в интересах ракетных войск стратегического назначения. Военное ведомство высказало ряд замечаний по проекту, которые будут учтены в ходе дальней разработки ракеты. Созданием баллистической ракеты занимается Государственный ракетный центр имени Макеева совместно с "НПО машиностроения". Производителем назначен Красноярский машиностроительный завод.
Новый носитель ядерного оружия создается в связи с развертыванием США элементов противоракетной обороны в Европе. По данным российских военных, новая МБР сможет прорывать любую существующую и перспективную ПРО. Новая ракета сможет нести до пяти тонн полезной нагрузки. Отмечается, что по этому показателю она в четыре раза превзойдет возможности уже стоящих на вооружении ракет типа "Тополь" и "Ярс".
ещё
19.10.12 16:55
Стратегические бомбардировщики осуществили пуски четырех крылатых ракет
Экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС в пятницу осуществили пуски четырех крылатых ракет воздушного базирования, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Экипажи Дальней авиации находились в воздухе около 15 часов. Все выпущенные с самолетов Ту-160 и Ту-95МС авиационные средства поражения достигли цели", - сообщил представитель Минобороны.
Он сообщил, что к пускам привлекались экипажи стратегических бомбардировщиков, базирующихся в Энгельсе (Саратовская область).
"Экипажи стратегических ракетоносцев, взлетев с аэродрома Энгельс, выполнили ряд задач по маршруту полета: отработали полет над безориентирной местностью и провели пуски четырех крылатых ракет на полигон Пембой (Республика Коми)", - сообщил представитель Минобороны РФ.
"Успешное выполнение практических пусков является высшей оценкой уровня подготовленности экипажей Дальней авиации", - сказал он. ещё Минобороны провело успешный учебно-боевой пуск ракеты "Тополь"
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" с космодрома "Плесецк" (Архангельская область). Об этом сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
"Девятнадцатого октября 2012 года с космодрома "Плесецк" в 13.12 мск проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь"", - сказал полковник.
Учебно-боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на "Куре". Приблизительное расстояние от "Плесецка" до камчатского полигона - 6 тысяч километров.
"Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 24 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации на 25 лет", - уточнил представитель Минобороны. Коваль подчеркнул, что сроки эксплуатации "Тополей" могут продлеваться и в дальнейшем.
В июне текущего года РВСН также успешно провели учебно-боевой пуск "Тополя". Тогда запущенная с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области ракета поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан).
Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявлял, что сроки нахождения ракетных комплексов "Тополь" в составе группировки РВСН могут быть продлены до 2019 года.
Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.
По данным Минобороны, продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь" при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет.
ещё "Алмаз-Антей" начал строительство завода по выпуску систем ПВО
15.10.12 23:28 Армия, ВПК, спецслужбы
"Концерн ПВО "Алмаз-Антей" начал строительство нового завода по выпуску систем противовоздушной обороны (ПВО) в Нижнем Новгороде, сообщает в понедельник пресс-служба входящего в концерн Нижегородского машиностроительного завода (НМЗ), на базе которого расположится новое производство.
Новое производство, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, позволит компании освоить выпуск 10 наименований современных средств ПВО, состоящих из 100 тысяч деталей и узлов.
Сейчас на месте строительства завода осуществляется строительство корпусов, внутренние инженерные коммуникации и отделочные работы запланированы на 2013 и 2014 годы. Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы будут осуществлены в 2015 году.
"Нижегородский машиностроительный завод" - многопрофильное предприятие по выпуску вооружения и военной техники по нескольким принципиально отличающимся направлениям, основные из которых - средства систем противовоздушной, противоракетной обороны и радиолокационные станции (ПВО, ПРО, РЛС); артиллерийское вооружение; оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ. "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" владеет 50,67% акций предприятия.
да и вообще прочти дружище ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif)
ты видимо навального и немцова перечитал в инете и думаешь что в россии всё очень плохо - Хотя ты, видимо, моё предыдущее сообщение превратно истолковал, и решил, что я за КУЛЬТУРУ загоняю, хотя там чёрным по белому о уровне РАЗВИТИЯ И ПРОИЗВОДСТВА страны говорилось разве? -Цитата от Istor1k Я тебе говорю о культуре, ты мне про технологии что то пишешь. по-моему я правильно тебя понял. наоборот сейчас ты о притевоположном говоришь. - Почитай собрание сочинений Сталина, может изменишь своё мнение. Политика любого государственного деятеля, которая направлена только на укрепление своей власти, а не на нужды народа изначально обречена на провал. ты не читаешь меня чтоли? ОН ДЕЛАЛ ВСЁ ДЛЯ НАРОДА, не потому что любил его, а потому что любил власть, и чтобы ВЛАСТЬ была крепче, он ДЕЛАЛ ВСЁ (ВСЁ) для народа. хуй знает какой раз уже повторяю - Вот, например, ты принимаешь за главный критерий превосходства запада механические орудия. Таким образом получается, что западная цивилизация в ее американском воплощении и будет у тебя во главе. Но если за главный критерий взять, например, способность преодолеть экстремальные географические условия, то, без сомнения, пальму первенства получат эскимосы и бедуины. ну тебе самому то не смешно такое писать ? ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
белый человек благодаря своим технологиям облагородит эти территории и не как мусор будет жить, а как человек. на любой территории, при надобности. негры тоже с копьями бегают, но это не значит что у них выский уровень способности "преодолеть экстремальные географические условия", а просто низкий уровень развития. - Лучше любой другой цивилизации Индия сумела разработать философско-религиозную систему почему лучше другой то? лучше какой? что такого в буддизме? или ты может про кастовость, где люди с рождения мусор и рабы? - а Китай — стиль жизни, способные компенсировать психологические последствия демографического стресса. тут не понял. какой это такой стиль жизни? коммунизм чтоле китай ПРИДУМАЛ или какой стиль жизни? - Уже три столетия назад Ислам сформулировал теорию солидарности для всех форм человеческой жизни — технической, экономической, социальной и духовной. поподробнее если можно, о чем ты именно. что там ислам сформулировал. - Большинство видов сельскохозяйственной производства были созданы на востоке, либо странами латинской америки или африки. ох нихуя. ты про плантационное сельское хозяйство? а то "БОЛЬШИНСТВО" слово, не уместно по моему - Понятие нуля, основа арифметики и, косвенно, современной математики, было известно и использовалось у майя как минимум за пятьсот лет до его открытия индийскими мудрецами, от которых Европа научилась ему через арабов(также см.ниже) давай не про легенды и историю выдуманную, а вот факты бы, что нить по насущнее. а то я тее тоже ща про русских этрусков начну рассказывать и про волхово и че они умели задолго до индийских мудрецов ![Спать](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/sleep.gif)
хотя можно считать что ноль арабы изобрели, да ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) ты всмысле хочешь потягаться в точных науках чтоли восток vs запад\россия? - Монгольское иго. Прямая вассальная зависимость Государства Русского. не было ига. пиздежь это. было единое великое государсто великая тартария. и документы все на русском поэтому и НИКАКИХ наследий от них не осталось.
именно потому что не было такого, вот и решили чем-то замарать историю великой руси ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) а то все хуйца сосали, а видите ли русские нет, не порядок. - Экспансия арабами Испании. Во время этой экспансии арабами было внедрено орошение полей; выращивался рис, финики, гранаты, сахарный тростник, развивалось виноградарство и виноделие; широкое распространение получило овцеводство, развивался ткацкий промысел, производился качественный шелк. Совершенствовались добыча руды и обработка металлов. Да даже та же Османская империя поёбывала запад. вот это я проебал да, испонию выебали арабы в 8 веке, точно забыл - Надеюсь, тебе этого будет достаточно? Если нет, то я тебе ещё про деятелей культуры, живописи и музыки примерно столько же написать могу. столько же, это один пример? ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif)
недостаточно. хочу про деятелей ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) сколько ты назоваешь восточных деятелей живописи, музыки, литературы (всемирноизвестных разумеется и внесших вклад В МИРОВУЮ КУЛЬТУРУ) я тебе МИНИМУМ в 10 раз больше назову, если не в 100 - Хорошо=)И про русские тапочки с АНГЛИЙСКИМ названием ты кошерно задвинул. Истинно русскую продукцию толкают, без сомнения ну они типа “Форио” ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | Ground Zero Pilgrim
20 октября 2012, 10:57
| | |
#894 (ПС)
| -Цитата от Old Killah-Chuck -Цитата от Kanadon -Цитата от Old Killah-Chuck Только дедушка Адольф когда приходил к власти не истреблял СВОЙ народ и не устраивал гулаги в Германии.И не было по сути гражаднской войны в Германии.Так, вспышки кое-какие.Не более.
Вспомнил кино-пропаганду "Советская Россия".Интересно было бы узнать адекватное мнение здесь вышеотписавшихся. Он начал истреблять немецких детей, а потом и взрослых, еще до Холокоста. http://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_умерщвления_Т-4
Персонал этой программы был позже использован в Oперации Рейнхард. Так душевнобольных, евреев и цыган не так жалко. ну вот не надо так говорить, я за цыганский романс с десяток немцев задушить не проч ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | активный пользователь
20 октября 2012, 11:00
| | |
#895 (ПС)
| -Цитата от фломастер судя по тому, что ты знаешь о "военных изобретениях", ты мало знаешь, если акула для тебя оно. телек не смотрю 4 года ещё Минобороны провело успешный учебно-боевой пуск ракеты "Тополь"
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" с космодрома "Плесецк" (Архангельская область). Об этом сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
"Девятнадцатого октября 2012 года с космодрома "Плесецк" в 13.12 мск проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь"", - сказал полковник.
Учебно-боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на "Куре". Приблизительное расстояние от "Плесецка" до камчатского полигона - 6 тысяч километров.
"Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 24 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации на 25 лет", - уточнил представитель Минобороны. Коваль подчеркнул, что сроки эксплуатации "Тополей" могут продлеваться и в дальнейшем.
В июне текущего года РВСН также успешно провели учебно-боевой пуск "Тополя". Тогда запущенная с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области ракета поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан).
Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявлял, что сроки нахождения ракетных комплексов "Тополь" в составе группировки РВСН могут быть продлены до 2019 года.
Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.
По данным Минобороны, продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь" при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет.
оттуда
В очередной раз убеждаюсь какой же ты редкостный ИДИОТ.
Тополь приняли на вооружение в 88 году http://ru.wikipedia.org/wiki/РТ-2ПМ при Советской власти ещё, а ты его за охуенное "военное изобретение" путинского режима выдаешь
А вот тот самый институт http://ru.wikipedia.org/wiki.Московский_институт_теплотехники , который является родителем Тополя
оттуда В июле 2009 года директор и генеральный конструктор МИТ академик Ю. С. Соломонов подал в отставку после 11-го испытательного пуска «Булавы», состоявшегося 15 июля и в очередной раз окончившегося неудачей.
а неудачей всё это завершается в очередной раз, оттого что там полный ПИЗДЕЦ на предприятии, оттого что средний возраст сотрудников превышает 70 лет, а средняя зарплата меньше чем у среднестатистического таджика подметающего улицы http://krocodl.livejournal.com/1003638.html
я работаю в одном из таких предприятий в Мосвке и знаю как там реально обстоят дела, а ты ТЕОРЕТИК из СЕЛА с НУЛЁМ знаний по этому вопросу | | | | !@"№#;$%^&*()
20 октября 2012, 11:05
| | |
#896 (ПС)
| Твоё право.Ты будешь душить германцев, я буду душить цыган.Когда-нибудь мы встретимся обязательно в таком случае. | | | | новенький
20 октября 2012, 11:29
| | |
#897 (ПС)
| Почитал таки темку немного, вы тут дохуя таки грамотные, по листу букв излагаете.
Кто подогреет ссылками или материалами по теневой экономике в России и Ссср? Гугл не предлагать ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) Компетентные в этом вопросе приветствуются. ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | Суть времени
20 октября 2012, 14:40
| | |
#898 (ПС)
| -Цитата от вариационные методы я работаю в одном из таких предприятий в Мосвке и знаю как там реально обстоят дела, а ты ТЕОРЕТИК из СЕЛА с НУЛЁМ знаний по этому вопросу Ох блин. В соседнем разделе бабангида деньги за мп3 свои собирает, здесь недавние коммунисты столичное высокомерие выказывают. Чё у вас произошло-то тут? Добавлено через 2 минуты 43 секунды -Цитата от Old Killah-Chuck -Цитата от Zombiest -Цитата от Old Killah-Chuck
Так душевнобольных, евреев и цыган не так жалко. ну вот не надо так говорить, я за цыганский романс с десяток немцев задушить не проч ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) Твоё право.Ты будешь душить германцев, я буду душить цыган.Когда-нибудь мы встретимся обязательно в таком случае. Слуш, а обязательно душить кого-то по какому-либо признаку? Может и цыгане и немцы и евреи — они всё же исправлению поддаются? | | | | anticuus
20 октября 2012, 18:32
| | |
#899 (ПС)
| -Цитата от Волхв В соседнем разделе бабангида деньги за мп3 свои собирает, здесь недавние коммунисты столичное высокомерие выказывают. Чё у вас произошло-то тут? да, раньше он порицал Дайма за борьбу с пиратством и сравнивал с "торговлей тузом"
люди меняются ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) | | | |
20 октября 2012, 18:43
| | |
#900 (ПС)
| -Цитата от вариационные методы -Цитата от фломастер судя по тому, что ты знаешь о "военных изобретениях", ты мало знаешь, если акула для тебя оно. телек не смотрю 4 года ещё Минобороны провело успешный учебно-боевой пуск ракеты "Тополь"
оттуда
В очередной раз убеждаюсь какой же ты редкостный ИДИОТ.
Тополь приняли на вооружение в 88 году http://ru.wikipedia.org/wiki/РТ-2ПМ при Советской власти ещё, а ты его за охуенное "военное изобретение" путинского режима выдаешь
А вот тот самый институт http://ru.wikipedia.org/wiki.Московский_институт_теплотехники , который является родителем Тополя
оттуда В июле 2009 года директор и генеральный конструктор МИТ академик Ю. С. Соломонов подал в отставку после 11-го испытательного пуска «Булавы», состоявшегося 15 июля и в очередной раз окончившегося неудачей.
а неудачей всё это завершается в очередной раз, оттого что там полный ПИЗДЕЦ на предприятии, оттого что средний возраст сотрудников превышает 70 лет, а средняя зарплата меньше чем у среднестатистического таджика подметающего улицы http://krocodl.livejournal.com/1003638.html
я работаю в одном из таких предприятий в Мосвке и знаю как там реально обстоят дела, а ты ТЕОРЕТИК из СЕЛА с НУЛЁМ знаний по этому вопросу что-то ты раскашлялся сильно, наверное всё говно вылил, что копил ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) я знаю что тополь давно изобрели, это было сказано относительно того, что "всё стоит нихуя не происходит, всё разваливается". там в закладках "ещё" примеры этого действия. как и про ракеты с бомбардировщиками.
а остальные твои какашки и где ты там работаешь, где всем по 70 лет и зп как у дворников, я хуй знает.
почитай практик о таких компаниях: http://www.jscnmz.ru/ - Новости концерна
Испытания прошли успешно
Продукция ОАО «НМЗ» Н1А и Н20, которая находится в составе зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» на вооружении Российской армии успешно прошла испытания в ходе тактических учений с боевой стрельбой.
Зенитно-ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности нового поколения С-400 предназначена для поражения всех типов воздушных целей (самолетов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет и др.). ЗРС С-400 – единственная система, которая может выборочно работать с использованием более четырех типов зенитно-управляемых ракет (ЗУР), обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону. Система способна обнаруживать цели на дальности до 400 километров и высоте 30 км. Каждая ЗРС С-400 обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.
Боевые расчеты ЗРС С-400, охраняющие небо столицы, совершили марш к месту проведения тактических учений, в ходе которых отражали удары средств воздушно-космического нападения, которые имитировались запуском специальных ракет-мишеней от «условного противника». Для создания на учениях условий, максимально приближенных к боевым, командованием Войск военно-космической обороны моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности, сообщают информагентства.
С-400 также заступили на дежурство в Приморском крае. До этого модернизированные установки находились в распоряжении военных лишь в Москве, к восточным рубежам их было решено направить в преддверии саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября.
Аналогов системы С-400 нет в противовоздушной обороне ни одной из стран мира. Главное ее преимущество – необычайная мобильность. По словам военных, на развертывание комплекса уходит не более пяти минут. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году австралийским аналитическим центром Air Power Australia, система С-400 значительно превосходит американские системы ПВО Patriot. а про подводные лодки и про севмаш что скажешь? http://www.sevmash.ru/ там тоже "разруха"? а может там всё заебись и лодки новые делают?
и в целом ты хотябы про алмаз антей прочитай который включает в себя нижегородский маш, про их новости и события, прежде чем хуйню писать http://www.almaz-antey.ru/
просто википедию даже почитай ебать, да гугл. работник
нашел до чего доебаться, "тополь в союзе придумали", ну ты пиздец молодец ![And Dee](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/anddee.gif) даже хуй знает, как тебя назвать ![backustal](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/blackustal.gif)
по остальным моим примерам что я надергал за 5 минут? Успешно завершен очередной этап ходовых испытаний МЦАПЛ "Северодвинск"
Производство новой тяжелой МБР начнется до конца года
Проект ГРЦ одобрен
короче нихуево ты развернулся на базе кэповского разоблачения о создании тополя в ссср, прям вот пиздец ты нить нашел меня уничтожающую и все мои доводы ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) | | | | |