Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2012, 23:50
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #826 (ПС)
-Цитата от Istor1k Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
Нихуёво ты так мою жизненную позицию определил Ты ещё и психолог невъебенный, оказывается.

Да ладно? В глухой деревне у него происходит почти такое же взаимодействие с другими индивидами, единственный минус, по твоим словам, это отсутствие интернета и книг. Но это отнюдь не самый главный показатель накопленного жизненного опыта у человека.

Шёл бы ты дальше затирать свои философию детям до 16 в раздел "Любовь и отношения" и прекратил бы хуйню нести
я понимаю, досадно слышать о себе что ты ущербный, а признать это вообще нереально. но это поправимо, нужно просто работать над собой если не быть упоротым ослом, всё отрицающим и на всех кидающимся, можно выбраться на новый уровень.

я и сказал, максимум что он познает, некоторые аспекты психологии и взаимоотношений, так как люди, с которыми он взаиможейстует там, тоже не шибко развиты. им чужда будет например дипломатия и манипуляция высоких уровней.
я же сказал что главный показатль, зачем опять глупости пишешь? - происходящие ситуации разных форматов. у человека мной приведенного в пример, их мало. что тебе не ясно? а интернет и книги, если тбе не известно, тоже дают огромный запас ситуаций и их решений, поступков людей, различных эмоций и проявлений, это хорошая база для анализа. поэтому книги и интернет, играют ключевое значение в образовании и самообразовании, которые дают более качественный ум, который принимает более верные решения в тех или иных ситуациях, который имеет более качественный уровень анализа.

не гони меня, прошу

Ну конечно=)Проще кого нибудь другого назвать упоротым ослом Дитё капитализма

Неразвитое быдло? Конечно, куда им, им ведь чужда ДИПЛОМАТИЯ и МАНИПУЛЯЦИЯ высоких уровней. Не, не, повтори ещё раз, что ты считаешь, что книги повышают жизненный опыт, я поржу хоть с тебя. Тут кто то недавно пример приводил хороший, солдат, отпахавший от и до лет 5 в армии, и офицер, пришедший только что с военной кафедры. В теории, несомненно, подкован лучше молодой офицер, и по твоим словам, жизненный опыт у него будет больше, так как у него более качественный ум и бла бла бла с анализом жизненных ситуаций. Так, по твоему что ли?

Ну почитав твоё последнее сообщение, флом, я тебя серьёзно прошу, иди лучше учи молодых как вести себя на первом свидании, а не пиши чепухи на темы, в которых у тебя знаний на уровне кухонных посиделок. Я вот не вижу смысла даже отвечать данному рогатому существу, у которого вместо красной тряпки флаг с молотом и серпом
мы будем дальше просто сраться, не вижу смысла. я всё сказал, если обидел не держи зла.

давай лучше не будем цитировать сообщения друг друга, дабы лишний срач не разводить

Добавлено через 6 минут 45 секунд
но дабы ты не думал, что мне нечего сказать, я отвечу на твои вопросы
Неразвитое быдло? Конечно, куда им, им ведь чужда ДИПЛОМАТИЯ и МАНИПУЛЯЦИЯ высоких уровней.
да
-
Не, не, повтори ещё раз, что ты считаешь, что книги повышают жизненный опыт, я поржу хоть с тебя.
книги повышают жизненный опыт. ржи.
-
Тут кто то недавно пример приводил хороший, солдат, отпахавший от и до лет 5 в армии, и офицер, пришедший только что с военной кафедры. В теории, несомненно, подкован лучше молодой офицер, и по твоим словам, жизненный опыт у него будет больше, так как у него более качественный ум и бла бла бла с анализом жизненных ситуаций. Так, по твоему что ли?
ты ровняешь в этом посте практику с теорией, что не корректно и является подменой понятий в нашем споре. разумеется, практика всегда надежнее.

вопрос в том, что солдат за эти 5 лет НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЛ того, что УЖЕ знает этот офицер. содлат даже понятия не имеет об этом. НО в том, что содлату знакомо и что он на практике изучил, он презвойдет офицерскую теорию.

твоё не корректное сравнение, в виде последнего вопрсоа мне, говорит что ты очень поверхностно понял то, что я тебе писал в двух постах выше.

на гадости овтечать не буду, если есть вопросы по делу, пиши, отвечу.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 00:15
  #827 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
и именно поэтому, любили сталина. ты не понимаешь почему его любил народ, всегда возмущаешься. потому что он действовал в интересах простых работяг. он понял, что ставку нужно делать не на своих друзей и узкий круг обогощая себя и их, а на простой люд. когда любой работяга, если он прав, мог отстоять свои права перед начальником. когда никто не барзел и не ахуевал.

но это сделали не люди, это сделал один человек - управленец высшей категории взял силой власть и делал в стране так, как считал нужным. он, разумеется, тоже обладал реальной властью.
да ничего он не действовал в интересах простых работяг, он действовал только в интересах собственной власти, персональной авторитарной власти, и для этого уничтожал всех остальных. Это типичный параноик и маразматик, как Муссолини, Гитлер, Пол Пот и другие, и как Путин, кстати.

Просто тогда олигархов никаких не было. Если были бы олигархи, Сталин твой вполне мог устроится в квазиавторитарном режиме при куче бабла в швейцарских банках, яхтах, дворцах, как сейчас Путин, держа олигархов на поводке. Точно так же и Путин, жил бы он в то время, действовал бы как Сталин исходя из имеющихся условий.

А соблазнов в виде материальных благ тогда таких не было, как сейчас. Была идеология, открытое противостояние кап. и ком. идеологий, и поэтому Сталин держать бабки в швейцарских бабках не мог. А Путин может. Мог бы Сталин, он бы тоже держал. Такая участь всех авторитарных шизиков, пока им кислород не перекроют. И Каддафи в западных банках деньги хранил до поры до времени, и Хосни Мубарак, и Лукашенко, и Янукович, и т.д. и т.п.

Сталин - обычный бандюган, который грабил Тиффлисское казначейство, испанские пароходы на Каспии. Ты думаешь он бы не покусился на бабло, была б возможность?
а то, что он попал к коммунистам, так ничего странного, там только таких и ждали, все бандюки - это контингент большевиков.
ты не прав, в плане того, что он сделал бы ставку на олигархов, если бы мог. любой правитель с таким мышлением, собирает вокруг себя "своих", а сталин, всех перебил нахуй и остался один и простой народ. то есть он не хотел править при свите, при баронах, при прослойке, между собой и народо, скажем так. дело тут не в деньгах, дело в построении государственного аппарата. сталин ИЗБРАЛ путь прямого контакта с людьми БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. это его выбор.

да, он простой бандит, но это не отменяет грамотности его управления.

я не говорю, что он хороший и делал благо для народа, потому что он был хороший конечно нет. он был ВЫНУЖДЕН. как сейчас становится вынужден путин.

но путин, избрал путь окружения себя друзьями и прослойками, ОГОРОДИВШИСЬ от народа, как и многие неудачные политики, а сталин, сделал грамотнее, он сказал так - "есть я и есть все отальные".

почему все политики предпочитают оградится от людей прослойками? потому что ЛИЧНОЕ благо, можно создать только отгородившись от народа. а ГОСУДАРСТВЕННИК, не интересуется материальным благом для себя, его ИНТЕРЕС это ВЛАСТЬ в сильном государстве. дело не в любви к народу, дело во власти и создать ОЧЕНЬ сильную власть, можно лишь напрямую: "монарх и все остальные". бизнесмен же, думают как больше выудить материальных благ, для этого ему нужны ЛИЧНЫЕ ВЕРНЫЕ ПОМОЩНИКИ, преданные материальной зависимостью, это путин.

но настает момент, когда бизнесмен по натуре, но имеющий такую власть как он, упирается в потолок и он встает перед выбором: либо увеличить и сохранить власть и потерять часть денег, либо дальше насыщаться бабками с вероятностью потерять власть, он выберает первое.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды

да ничего он не действовал в интересах простых работяг, он действовал только в интересах собственной власти, персональной авторитарной власти, и для этого уничтожал всех остальных. Это типичный параноик и маразматик, как Муссолини, Гитлер, Пол Пот и другие, и как Путин, кстати.
ты не много не понимаешь. интересы тобой перечисленных людей, это так, чтобы люди их любили, ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ВЛАСТИ. всё эти люди, управляли напрямую "есть я и есть народ", без прослоек. это тип мышления правителя. это государственники. все остальные их убеждения и принципы, это вторично и обсуждается, но их качество управления и его ПРИНЦИП, безупречен.

путин пока не входит в их число, но скоро войдет.

Добавлено через 7 минут 35 секунд
гитлеру как и сталину, было похуй до денег, он был ФАНАТИК ВЛАСТИ, государственник. поэтому его германия при нём, достигла высочайших успехов. его государство, под его началом, ебашило так, как ни при ком не ебашило. тоже самое россия, при сталине, при ФАНАТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ебашила так, как не при ком не ебашила. и оба они, опирались НАПРЯМУЮ на народ.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
а ты думаешь я тебе говорю о том, что бандит грузин любил простой русский народ чтоли? он любил свою власть и своё сильное государство и знал ЧТО и КАК нужно сделать чтобы так было дальше.

если сказать очень коротко, то суть грамотного правителя в том, чтобы он любил СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ В СИЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ больше, чем материальные блага. а те, кто любит нежится в материальном благе, в бабках, блядях, бухле, жратве и лести несметной тысячи хуесосов, те плохие правители.

правитель НЕ должен мыслить:
1. ВСЕ РАВНЫ
2. Я главный, потом моя свита, а все остальные равны
он должен мыслить:
1. есть Я, а ВСЁ ОСТАЛЬНЫЕ равны.
только так, будет сильное и развивающееся государство.

Добавлено через 6 минут 1 секунду

да ничего он не действовал в интересах простых работяг, он действовал только в интересах собственной власти,
чтобы его собственная власть увеличивалась, ему нужно было действовать в интересах работяг. не противопоставляй эти вещи.
ну если говорить о прослойках, была такая афигенная прослойка - ОГПУ. она отделяла Сталина от простого народа намного эффективней олигархов и других.

ты видел хоть раз фото, чтобы Сталин общался непосредственно с народом где-то на улицах или площадях, не на сьездах выступая, а именно напрямик? мне кажется, он наоборот боялся народ, потому что был конченным параноиком, как и все твои "государственники", безумно любящие власть.

а власть, да, пожалуй, власть он любил еще больше, чем деньги. Но что в этом хорошего для страны?
гитлеру как и сталину, было похуй до денег, он был ФАНАТИК ВЛАСТИ, государственник. поэтому его германия при нём, достигла высочайших успехов. его государство, под его началом, ебашило так, как ни при ком не ебашило. тоже самое россия, при сталине, при ФАНАТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ебашила так, как не при ком не ебашила. и оба они, опирались НАПРЯМУЮ на народ.
какие успехов достигла германия? все успехи - это подготовка к войне и дальнейшая война. любые "государственники" - это война. ни один любитель власти не может обеспечить развитие в мирное время, кроме как подготовку к войне. Для экономики один человек с абсолютной властью - это ничто, он не сможет управлять всей экономикой, ни один самый мощный компьютер в мире не может управлять экономикой. Даже сталинист Вассерман об этом писал когда-то, на заре 90-х. Для развития экономики нужна свобода, а какая может быть свобода при абсолютистской власти? рано или поздно бизнес захочет политических прав.

Кто из твоих государственников показал стабильный экономический рост? При Сталине, в этой же теме я считал перед тобой, что уровень жизни за 15 лет до войны упал в 6 раз. Ты сказал, если помнишь, что это в целях подготовки к войне. Ну вот, собственно, все, на что способен твой тип "государственника" - втянуть страну в войну. Это максимум. Минимум - если не хватает ресурсов - просто держать в бедности народ до своей смерти, как Фидель Кастро, Ким Чан Ир или Лукашенко.

Кстати, почему в Кубе и Северной Корее твоя теория не работает, а?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 00:35
  #828 (ПС)
ты видел хоть раз фото, чтобы Сталин общался непосредственно с народом где-то на улицах или площадях, не на сьездах выступая, а именно напрямик? мне кажется, он наоборот боялся народ, потому что был конченным параноиком, как и все твои "государственники", безумно любящие власть.
Ты, по-моему, вообще про Сталина НИКОГДА ничего не читал вообще. Опять свои юношеские сопли тут размазываешь.

Вот, например.

Родственница первой жены Сталина, М.А. Сванидзе, вела дневник и 29 апреля 1934 года она в него записала (Сталина она помечает буквой «И» - Иосиф):

«...22-го вечером мы всей гурьбой зашли к ребятам в Кремль. Было рождение няни Светланиной, я ей купила берет и шерстяные чулки, и мы пошли ее поздравлять. Пришли И. с детьми, Каганович и Орджоникидзе. Обедали. Мы присоединились. Очень оживленно говорили. И. был в хорошем настроении, кормил Светлану. Сейчас же открыли «Абрау» и начались тосты. Заговорили о метро. Светлана выразила желание прокатиться, и мы тут же условились - я, Женя, она и няня - проехаться. Л.М. заказал нам 10 билетов и для большего спокойствия поручил своему чиновнику нас сопровождать. Прошло 1/2 ч., мы пошли одеваться и вдруг поднялась суматоха - И. решил внезапно тоже прокатиться. Вызвали т. Молотова - он подошел, когда мы уже садились в машины. Все страшно волновались, шептались об опасности такой поездки без подготовки. Лазарь Моисеевич волновался больше всех, побледнел и шептал нам, что уже не рад, что организовал это для нас, если б он знал и пр.

…Дело в том, что хотели на предыдущей станции освободить состав, из-за этого произошла путаница и задержка, во всяком случае поезд подошел переполненный, тут же освободили моторный вагон от публики, и при криках ура со стороны всех бывших на перроне мы его заняли. Еще в вагоне мы простояли минут 10, пока вышел встречный и освободился путь. Наконец мы двинулись. В Охотном вышли посмотреть вокзал и эскалатор, поднялась невообразимая суета, публика кинулась приветствовать вождей, кричала ура и бежала следом. Нас всех разъединили и меня чуть не удушили у одной из колонн. Восторг и овации переходили всякие человеческие меры. Хорошо, что к этому времени уже собралась милиция и охрана. Я ничего не видела, а только мечтала, чтоб добраться до дому. Вася волновался больше всех. И. был весел, обо всем расспрашивал откуда-то появившегося начальника стройки метро. Пошучивал относительно задержки пуска эксплуатации метро и неполного освоения техники движения.

На следующей станции, где самый высокий эскалатор, И. и все опять вышли, но я, Женя и Светлана остались в вагоне, напуганные несдержанными восторгами толпы, которая в азарте на одной из станций опрокинула недалеко от вождей огромную чугунную лампу и разбила абажур. Мы доехали до Сокольников, поехали обратно до Смоленского, хотя в Сокольниках ждали машины, но И. решил проехаться обратно. Приезжаем на Смоленский, у вокзала ни одной машины (они не успели доехать из Сокольников). Моросит дождь, на улице лужи, и весь кортеж двинулся пешком через площадь по Арбату. Новые волнения, растерянность. Наконец, около Торгсина первая машина из особого гаража. Ее ловят посреди улицы, т. к. она летит к Смоленскому вокзалу. И. не хочет садиться и отправляет детей и женщин. Мы едем в Кремль, через 5 минут приезжает Павел, а затем Ал. И. уехал прямо на дачу. Светлана устала - идет прямо в постель. Вася разнервничался от всех переживаний, кидается на постель и истерически рыдает, мы упиваемся валериановыми каплями и только спустя 1/2 ч., когда узнаем по телефону, что все на местах, пьем чай и обмениваемся впечатлениями....»

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 00:37
  #829 (ПС)
ну если говорить о прослойках, была такая афигенная прослойка - ОГПУ. она отделяла Сталина от простого народа намного эффективней олигархов и других.

а власть, да, пожалуй, власть он любил еще больше, чем деньги. Но что в этом хорошего для страны?
какие успехов достигла германия? все успехи - это подготовка к войне и дальнейшая война. любые "государственники" - это война. ни один любитель власти не может обеспечить развитие в мирное время, кроме как подготовку к войне. Для экономики один человек с абсолютной властью - это ничто, он не сможет управлять всей экономикой, ни один самый мощный компьютер в мире не может управлять экономикой. Даже сталинист Вассерман об этом писал когда-то, на заре 90-х. Для развития экономики нужна свобода, а какая может быть свобода при абсолютистской власти? рано или поздно бизнес захочет политических прав.

Кто из твоих государственников показал стабильный экономический рост? При Сталине, в этой же теме я считал перед тобой, что уровень жизни за 15 лет до войны упал в 6 раз. Ты сказал, если помнишь, что это в целях подготовки к войне. Ну вот, собственно, все, на что способен твой тип "государственника" - втянуть страну в войну. Это максимум. Минимум - если не хватает ресурсов - просто держать в бедности народ до своей смерти, как Фидель Кастро, Ким Чан Ир или Лукашенко.

Кстати, почему в Кубе и Северной Корее твоя теория не работает, а?
ну ты спец службы то не путай, помогающие держать власть с олигархией. разные вещи это. спец службы инакомыслящих вырезают, а не жируют. и она никаким образом не отделяла сталина от народа.

про общение с народом хуй знает, он оратором не был как гитлер, если ты об этом. его общение, это не трепотня как сейчас у политиков в школы ходить и на камеры улыбаться и т.д. его общение было ДЕЛАМИ. так что ты что-то не совсем уместное внес замечание.

для страны это хорошо тем, что если человек любит власть, значит ему нужна сильная страна, чтобы власть была ещё сильнее. а если человек любит жировать в благе, то ему похуй какая страна, денег ему ЛИЧНО при любой хватит. поэтому любящий власть государственник полезен для страны.

какие успехов достигла германия? ты серьезно? да так, никаких. из платящего дань всем кому не лень нищего государства, превратилось в хозяйку всей европы.
-
ни один любитель власти не может обеспечить развитие в мирное время, кроме как подготовку к войне.
глупость какая.
каддафи, халифа ан-нахайян (только не говори мне что он "президент"), вся династия саудов, уго чавес. а чем тебе лукашенко, кастро и ким чен ир не нравятся? их страны очень бедные, у них нет ресурсов, но даже так, они умудряются держаться на плаву, только из-за этих людей. может тебе другие страны где нет ресурсов назвать где нет диктаторов и как они живут и какая там экономика? так что сравнение не корректное.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 00:52
  #830 (ПС)
Или вот, например:

Вспоминает, начальник правительственной охраны Власик:

«Говоря о поездках на юг, которые Сталин совершал ежегодно, мне хотелось более подробно рассказать об одной поездке, так как маршрут ее был необычен. Это было в 1947 году. В августе, числа не помню, Сталин вызвал меня и объявил, что поедем на юг не как обычно, на поезде, а до Харькова на машинах, а в Харькове сядем на поезд.

...Считая, что такое длительное путешествие на машинах будет для него утомительным, я пытался убедить его отказаться от такой поездки. Но он и слушать меня не захотел. План он одобрил, и я начал готовиться к этому ответственному путешествию. Выехали мы, кажется, 16 августа. Ехали до Харькова с тремя остановками - в Щекино Тульской области, Орле и Курске. На остановках все было очень скромно и просто, без всякого шума, что т. Сталину очень понравилось.

Ели мы все вместе с т. Сталиным. И в Щекине, и в Курске т. Сталин гулял по городу. В пути между Тулой и Орлом у нас на «паккарде» перегрелись покрышки. Тов. Сталин сказал, что пройдется немного пешком, а шофер за это время сменит покрышки, а потом нас догонит.
Пройдя немного по шоссе, мы увидели три грузовика, которые стояли у обочины шоссе, и на одном из них шофер тоже менял покрышку. Увидя т. Сталина, рабочие так растерялись, что не верили своим глазам, так неожиданно было его появление на шоссе, да еще пешком. Когда мы прошли, они начали друг друга обнимать и целовать, говоря: «Вот какая радость, - так близко видели товарища Сталина!»

Пройдя еще немного, мы встретили маленького мальчика лет 11-12. Тов. Сталин остановился, протянул ему руку и сказал: «Ну, давай познакомимся. Как тебя зовут? Куда ты идешь?» Мальчик сказал, что зовут его Вова, идет он в деревню, где пасет коров, учится в 4 классе на четверки и пятерки.

В это время подошла наша машина, мы простились с Вовой и продолжали наше путешествие. В Орле мы сделали остановку, отдохнули, помылись с дороги, пообедали и тронулись в дальнейший путь. Следующая остановка была у нас в Курске.
Мы остановились отдохнуть в квартире одного из наших работников-чекистов. Квартира была чистенькая и уютная, на полочке над диваном было много фарфоровых безделушек, а на подзеркальнике стояло много красивых флаконов с духами. Тов. Сталин внимательно осмотрел всю обстановку квартиры, потрогал безделушки, стоявшие на полочке, посмеялся, а когда мы, отдохнув, собрались уезжать, спросил меня, что же мы оставим хозяйке на память и нет ли у нас одеколона.
К счастью, одеколон нашелся, и в довольно красивом флаконе. Тов. Сталин сам отнес его в спальню, где он отдыхал, и поставил его на подзеркальник.

Несмотря на очень утомительную дорогу (мы выехали из Москвы вечером, ехали всю ночь и день) спал т. Сталин немногим больше двух часов. И.В. чувствовал себя очень хорошо, настроение у него было прекрасное, чему мы все были очень рады.

В разговоре он сказал, что очень доволен, что поехали на машинах, что он много увидел. Видел, как строят города, убирают поля, какие у нас дороги. Из кабинета этого не увидишь. Это были его доподлинные слова».

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 01:26
  #831 (ПС)
уго чавес. а чем тебе лукашенко, кастро и ким чен ир не нравятся? их страны очень бедные, у них нет ресурсов, но даже так, они умудряются держаться на плаву, только из-за этих людей. может тебе другие страны где нет ресурсов назвать где нет диктаторов и как они живут и какая там экономика? так что сравнение не корректное.
о чем с тобой говорить после этого? тут уже ничего не изменишь, как говорится.

Страны, где нет ресурсов: Южная Корея (нет диктатора) и Северная Корея (есть диктатор).

Страны, где есть ресурсы: Норвегия (нет диктатора) и Венесуэла (есть диктатор).

Уровень жизни известен. Но простые вещи иногда сложно понять, наверное.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 01:39
  #832 (ПС)
но у тебя может быть появится законный вопрос:
"почему тогда так мало диктаторов и этих по твоему ахуенных управленцев, если они такие пиздатые и хорошие для страны и для народа?"

потому что гоударственник по натуре, не способен пройти "путь карьеры" до главы государства. если он прошел, значит у него нутро совершенно другое. все эти политические деятели, это жополизы сами любящие лесть и свиту хуй забившие на страну и на простой люд тем более. человек государственник, может придти к власти рывком от простого хуя до диктатора, или родится из династии монархов, как грозный, петр 1 или александр 3.

Добавлено через 11 минут 33 секунды
уго чавес. а чем тебе лукашенко, кастро и ким чен ир не нравятся? их страны очень бедные, у них нет ресурсов, но даже так, они умудряются держаться на плаву, только из-за этих людей. может тебе другие страны где нет ресурсов назвать где нет диктаторов и как они живут и какая там экономика? так что сравнение не корректное.

Страны, где нет ресурсов: Южная Корея (нет диктатора) и Северная Корея (есть диктатор).

в норвегии наследственная монархия бро.
южная корея - вассал США, а не сильное самостоятельное государство. ты хуй с пальцем то не путай. КНДР - самостоятельное государство, что рот ебёт штаты, а республика корея хуй сосет у них.

и это всё до чего ты нашел нитей доебаться? не хочешь говорить не будем, ты скажи сразу, на хуй пытаться то доебаться и "выиграть спор". не хочешь понимать, твоё право. побеждать тебя в споре не интересно мне, правда.

ну и культурный уровень жизни не хуй путать венесуэлы и норвегии блять. разные люди живут там, не будем рассистскую тему поднимать. но бывшая испанская колония в южной америке, или белые люди блять с хуй знает какой историей (не хуй делить со швецией историю токо).

Последний раз редактировалось фломастер, 14 октября 2012 в 01:58.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 02:26
  #833 (ПС)
южная корея - вассал США, а не сильное самостоятельное государство. ты хуй с пальцем то не путай. КНДР - самостоятельное государство, что рот ебёт штаты, а республика корея хуй сосет у них.
ок, бро

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 03:52
  #834 (ПС)
ок, бро
ну для такого свободолюбивого, гордого и достойного народа, как ты лично, это ведь не важно так ведь главное чтобы айфоны были и свобода в церкви потанцевать.

статус неизменен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 06:01
  #835 (ПС)

тебе сколько лет хард эм си?

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 10:52
  #836 (ПС)

я понимаю, досадно слышать о себе что ты ущербный, а признать это вообще нереально. но это поправимо, нужно просто работать над собой если не быть упоротым ослом, всё отрицающим и на всех кидающимся, можно выбраться на новый уровень.

я и сказал, максимум что он познает, некоторые аспекты психологии и взаимоотношений, так как люди, с которыми он взаиможейстует там, тоже не шибко развиты. им чужда будет например дипломатия и манипуляция высоких уровней.
я же сказал что главный показатль, зачем опять глупости пишешь? - происходящие ситуации разных форматов. у человека мной приведенного в пример, их мало. что тебе не ясно? а интернет и книги, если тбе не известно, тоже дают огромный запас ситуаций и их решений, поступков людей, различных эмоций и проявлений, это хорошая база для анализа. поэтому книги и интернет, играют ключевое значение в образовании и самообразовании, которые дают более качественный ум, который принимает более верные решения в тех или иных ситуациях, который имеет более качественный уровень анализа.

не гони меня, прошу

Ну конечно=)Проще кого нибудь другого назвать упоротым ослом Дитё капитализма

Неразвитое быдло? Конечно, куда им, им ведь чужда ДИПЛОМАТИЯ и МАНИПУЛЯЦИЯ высоких уровней. Не, не, повтори ещё раз, что ты считаешь, что книги повышают жизненный опыт, я поржу хоть с тебя. Тут кто то недавно пример приводил хороший, солдат, отпахавший от и до лет 5 в армии, и офицер, пришедший только что с военной кафедры. В теории, несомненно, подкован лучше молодой офицер, и по твоим словам, жизненный опыт у него будет больше, так как у него более качественный ум и бла бла бла с анализом жизненных ситуаций. Так, по твоему что ли?

Ну почитав твоё последнее сообщение, флом, я тебя серьёзно прошу, иди лучше учи молодых как вести себя на первом свидании, а не пиши чепухи на темы, в которых у тебя знаний на уровне кухонных посиделок. Я вот не вижу смысла даже отвечать данному рогатому существу, у которого вместо красной тряпки флаг с молотом и серпом
мы будем дальше просто сраться, не вижу смысла. я всё сказал, если обидел не держи зла.

давай лучше не будем цитировать сообщения друг друга, дабы лишний срач не разводить

Добавлено через 6 минут 45 секунд
но дабы ты не думал, что мне нечего сказать, я отвечу на твои вопросы
Неразвитое быдло? Конечно, куда им, им ведь чужда ДИПЛОМАТИЯ и МАНИПУЛЯЦИЯ высоких уровней.
да
-
Не, не, повтори ещё раз, что ты считаешь, что книги повышают жизненный опыт, я поржу хоть с тебя.
книги повышают жизненный опыт. ржи.
-
Тут кто то недавно пример приводил хороший, солдат, отпахавший от и до лет 5 в армии, и офицер, пришедший только что с военной кафедры. В теории, несомненно, подкован лучше молодой офицер, и по твоим словам, жизненный опыт у него будет больше, так как у него более качественный ум и бла бла бла с анализом жизненных ситуаций. Так, по твоему что ли?
ты ровняешь в этом посте практику с теорией, что не корректно и является подменой понятий в нашем споре. разумеется, практика всегда надежнее.

вопрос в том, что солдат за эти 5 лет НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЛ того, что УЖЕ знает этот офицер. содлат даже понятия не имеет об этом. НО в том, что содлату знакомо и что он на практике изучил, он презвойдет офицерскую теорию.

твоё не корректное сравнение, в виде последнего вопрсоа мне, говорит что ты очень поверхностно понял то, что я тебе писал в двух постах выше.

на гадости овтечать не буду, если есть вопросы по делу, пиши, отвечу.
Ты типичный европоцентрист. Ты принимаешь за абсолют те ценности и категории, которые есть в твоём мире и как бы "признаны обществом". Скорее всего, в веке 16-17, ты бы так же считал азиатов за отсталый народ. Это в корне неверно

Я не равняю* практику с теорией, это наоборот ты пытаешься сделать. Я тебе говорю о том, что книги и интернет ничто по сравнению с прожитым в жзни(практика). Я тебе пытаюсь показать, что твои слова о том, что образование и способность анализировать не всегда означают больший жизненный опыт и качественную оценку ситуации

И в твоих глазах Сталин до сих пор бандит, пытающийся отгородиться от народа?.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 13:40
  #837 (ПС)
Ты типичный европоцентрист. Ты принимаешь за абсолют те ценности и категории, которые есть в твоём мире и как бы "признаны обществом". Скорее всего, в веке 16-17, ты бы так же считал азиатов за отсталый народ. Это в корне неверно

Я не равняю* практику с теорией, это наоборот ты пытаешься сделать. Я тебе говорю о том, что книги и интернет ничто по сравнению с прожитым в жзни(практика). Я тебе пытаюсь показать, что твои слова о том, что образование и способность анализировать не всегда означают больший жизненный опыт и качественную оценку ситуации

а что не так в европоцентризме? то что сейчас многие страны освободились от официального колониального гнета, это ничего не изменило. весь мир поделен на зоны влияния, либо россии, либо америки, либо крупной европейской страны. китай как-то пытается вниснуться сейчас в рулевые, но пока лишь со своими отверточными производствами и стадом населения хуево выходит, без технологий сложновато всё-таки. так что пока европоцентризм актуален на все 100%.

где я пытаюсь ровнять теорию с практикой? почему ОДИН из способов получения жизненного опыта, ты противопоставляешь другим? разумеется, прожить ситуацию ЛИЧНО, надежнее и качественнее, чем вычитать её или услышать или проанализировать со стороны. но это не всегда возможно или уместно, потому что некоторые ситуации, если не знаешь их решения, приведут к краху или того хуже к смерти. поэтому теоритические основы ситуаций, это хорошая база и противопоставлять её практике, не корректно, а отвеграть не верно. ты же, и отвергаешь и противопоставляешь.

а про сталина я вроде на протяжении последних станиц обратное хардуэмцэ пытаюсь донести, ты разве не читал? что мол он напрямую взаимодействовал с народом без прослоек и т.д.? или ты о чём?

!@"№#;$%^&*()
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2012, 21:22
  #838 (ПС)
Увы, дегенерация русского народа началась не вчера и не по своей воле. Но именно Советский период надломил самые жизненные силы русских, ибо в этот период, помимо собственно вялотекущего отрицательного цивилизационного отбора история привнесла новый этап – планомерное уничтожение ЛУЧШИХ.

Последствия большевистского террора и последующих лет для русского народа чудовищны. Революция и Гражданская война унесли миллионы жизней. Самое страшное, что в ходе Гражданской воны с обеих сторон погибал биологически лучший человеческий материал, основной своей массой русский. Так «расказачивание» Дона из двух миллионов казаков пережил только один миллион, могучее Уральское казачество кануло в лету навсегда, Кубанское и Оренбургское казачество так же жестоко пострадали. Терское казачество потеряло свои границы, растворившись в угоду горским народам. Миллионы русских крестьян погибли во время Тамбовского, Ярославского и ряда других восстаний.

Однако этим аппетит большевистского кровавого Молоха не насытился. 30 января 1930 года было принято постановление ВКП(б) «О мерах по ликвидации кулачества как класса». Согласно секретной справке, подготовленной в 1934 году оперативно-учетным отделом ОГПУ, около 90 тысяч «кулаков» погибли в пути следования и еще 300 тысяч умерли от недоедания и болезней в местах ссылки. Большинство — русские. Наиболее трудолюбивые, рачительные, хозяйственные. Это был классический, хрестоматийный, настоящий ГЕНОЦИД. Массовое убийство носителей психологии свободного хозяина.

По всей стране разразился искусственно созданный Голодомор. Территорию, охваченную голодом, населяло 65,9 млн. человек. Точных цифр по жертвам нет, но историки сходятся на 7 млн. человек.

За годы существования ГУЛАГа через него прошло около 10 млн. человек, согласно статистике НКВД 1 606 742 остались там навсегда.

С 1941 по 1945 советский строй вынужден был бороться за свое существование. На алтарь победы коммунистической партии были принесены, по неточным данным, до 27 млн. человек. Можно предположить, что ведомые ложным советским патриотизмом первыми поднимались, опять таки, самые смелые, отчаянные, самоотверженные. Множество источников указывает на то, что выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, массово уклонились от призыва, сохранив себя.

После войны в лагеря попали десятки тысяч тех, кто с оружием в руках боролись против большевистской заразы. Вышли оттуда не все. В итоге население Советского Союза с 1914 по 1959 год (официальная перепись населения), т.е. за 45 лет прибавило всего 27 млн. притом, что до начала 70-х рождаемость только увеличивалась и ежегодно составляла до двух миллионов человек. «Недобор» населения за эти годы, по скромным подсчетам, составил порядка 50 млн. Основная масса — русские. Самые смелые, идейные, трудолюбивые, интеллектуальные — биологически лучший человеческий материал.

К середине 20 века внешне еврейско-кавказский геноцид против русских был прекращен. В этом уже не было надобности. Хребет русского народа был сломлен. Уже в ходе Голодомора не было отмечено масштабных крестьянских восстаний. Хотя повод был более чем очевидный.

После крушения советского строя и развала Союза миллионы русских были выдавлены с нажитых мест. В ходе этого русские не продемонстрировали НИ ОДНОГО прецедента национального сопротивления. Чечня – вопиющий пример. Рубеж, который русские казаки держали триста пятьдесят лет, держали, ни разу не дрогнув, с гордо поднятой головой. Этот рубеж был сдан за считанные месяцы. Триста тысяч русских из Чечни были не просто экономически выдавлены, как например, из Азербайджана или Средней Азии. Русские БЕЖАЛИ, оставляя за собой кровавый след. Согласно расследованию Государственной Думы, в начале 90-х в Чечне было убито, по меньшей мере, 20 тысяч русских. Не за национальные идеалы должны были бороться потомки гордых терцев, не за величие государства, а, хотя бы, за своих дочерей, изнасилованных и убитых на пороге своих квартир, за своих стариков, которым отрубали голову в угоду шариату. Эта борьба была очевидна и не требовала каких-то идейных ориентиров. А ведь триста тысяч русских это минимум семьдесят тысяч мужчин призывного возраста, 90% которых прошли службу в Советской армии и умели обращаться с оружием.

Признаки нашей «породы», имевшиеся в нас изначально: патриотизм, национальная сплоченность, семейные ценности, трудолюбие, элементарное физическое здоровье заместились физической и интеллектуальной дегенерацией, следствием которой явилась дегенерация духовная, культурная, национальная. Эту глубинную причину – биологическую дегенерацию нашего народа, сложно заметить за внешними ее проявлениями, так же как невозможно без микроскопа увидеть вирус бубонной чумы. Национал-социалистическая доктрина – вот наш социальный микроскоп. Глядя через его призму, мы видим, что именно поэтому русские рабочие замещаются тупыми, но выносливыми гастарбайтерами. Именно поэтому в нашей столице правят диаспоры инородцев, которые еще сто лет назад боялись поднять голову против русских в своих аулах и улусах. Именно поэтому власти правят нами, с легкостью пастуха, погоняющего баранов. Именно поэтому мы потеряли Великую Империю, созданную, гораздо более скромными, чем нынешние, военными, экономическими и пропагандистскими ресурсами, но ГОРАЗДО БОЛЕЕ великими людьми. И чтобы в обществе в несколько десятков миллионов человек это переломить, обратить вспять, необходимы максимальные усилия. Отбор, воспитание и преумножение сверхлюдей не могут быть некоторыми декоративными элементами общества. Формирование из поколения в поколение элиты нации должно стать сутью и солью нового общества, вплоть до того, что результат этих усилий – люди с выявленными сверх способностями, и должны в этом обществе править, составляя тот самый аристотелевский слой истинных аристократов, чей аристократизм предопределен как биологически, так и высочайшим уровнем образования и воспитания в преданности своей нации.

http://platzdarm.org/kasniy-sled/

uro|],|],oma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 00:59
  #839 (ПС)
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
Увы, дегенерация русского народа началась не вчера и не по своей воле. Но именно Советский период надломил самые жизненные силы русских, ибо в этот период, помимо собственно вялотекущего отрицательного цивилизационного отбора история привнесла новый этап – планомерное уничтожение ЛУЧШИХ.
Их всегда уничтожать старались, хорошо ли, плохо ли, но в интересах той или иной идеологии... Что характерно, даже не в интересах народа, а именно идеологии.
Только вот "недостарались" и "достараются" когда либо вряд ли - такой феномен нашей необъятной.

По всей стране разразился искусственно созданный Голодомор.
Здесь позволю себе не согласится со словом "искусственно". Создан он был именно из-за нерасчётливости людей пришедших к власти... Впоследствии (если я ничего не путаю) нечто подобное назовут "перегибом".

На алтарь победы коммунистической партии
Тут можно было бы материться и начать всячески грубить, но... Дрянная формулировка, ибо многие, кто видел тот ад и участвовал ответят, что коммунистическая партия имела отношение к "алтарю" лишь постольку поскольку.

Небольшое лирическое отступление
человеческий материал
Как же тот мудак радуется, наверное, когда всплывают подобные формулировки.

Последний абзац этой статьи, что больше похожа на листовку - это реально абзац. Предлагаемый метод, ни чем не хуже, что в конце тридцатых прошлого столетия предлагал тот мудак, только вот... Ничего у него не вышло.

Зачем опять на те же грабли?

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 01:46
  #840 (ПС)
...

мега песня. охуенная песня! гимн леваков! пока псевдолевые рыбачили с путеным, Ервандыч ебашил мразоту на тв!

О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 02:25
  #841 (ПС)

а что не так в европоцентризме? то что сейчас многие страны освободились от официального колониального гнета, это ничего не изменило. весь мир поделен на зоны влияния, либо россии, либо америки, либо крупной европейской страны. китай как-то пытается вниснуться сейчас в рулевые, но пока лишь со своими отверточными производствами и стадом населения хуево выходит, без технологий сложновато всё-таки. так что пока европоцентризм актуален на все 100%.

где я пытаюсь ровнять теорию с практикой? почему ОДИН из способов получения жизненного опыта, ты противопоставляешь другим? разумеется, прожить ситуацию ЛИЧНО, надежнее и качественнее, чем вычитать её или услышать или проанализировать со стороны. но это не всегда возможно или уместно, потому что некоторые ситуации, если не знаешь их решения, приведут к краху или того хуже к смерти. поэтому теоритические основы ситуаций, это хорошая база и противопоставлять её практике, не корректно, а отвеграть не верно. ты же, и отвергаешь и противопоставляешь.

а про сталина я вроде на протяжении последних станиц обратное хардуэмцэ пытаюсь донести, ты разве не читал? что мол он напрямую взаимодействовал с народом без прослоек и т.д.? или ты о чём?
Я тебе говорю о культуре, ты мне про технологии что то пишешь. Весь мир не крутится вокруг тех категорий, которые ты возводишь в абсолютно правильные и не подлежащие сомнению. Ты хотя бы поищи работы по данной теме, и проанализируй, а не лихо утверждай, что европоцентризм актуален на все 100%

Ну у нас вся суть спора заключается в том, что ты противопоставляешь человеку из глухой деревни какого нибудь городского жителя(допустим) у которого теоретическая база выше, и ставишь в пример манипуляцию на высшем уровне, как некий абсолют при достижении немалого жизненного опыта. Почему же неверно теорию практике противопоставлять, ты мне объясни

цитирую

"гитлеру как и сталину, было похуй до денег, он был ФАНАТИК ВЛАСТИ, государственник. поэтому его германия при нём, достигла высочайших успехов. его государство, под его началом, ебашило так, как ни при ком не ебашило. тоже самое россия, при сталине, при ФАНАТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ебашила так, как не при ком не ебашила. и оба они, опирались НАПРЯМУЮ на народ.

а ты думаешь я тебе говорю о том, что бандит грузин любил простой русский народ чтоли? он любил свою власть и своё сильное государство и знал ЧТО и КАК нужно сделать чтобы так было дальше"

Ты тут нихуёво Гитлера к Сталину приравнял, умолчав главный идеологический аспект. И по твоим словам выходит, что Сталину ничего нахуй не нужно было, кроме ВЛАСТИ.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 02:53
  #842 (ПС)
Я тебе говорю о культуре, ты мне про технологии что то пишешь. Весь мир не крутится вокруг тех категорий, которые ты возводишь в абсолютно правильные и не подлежащие сомнению. Ты хотя бы поищи работы по данной теме, и проанализируй, а не лихо утверждай, что европоцентризм актуален на все 100%
культура? если ты хочешь откинуть изобретения и технологический прогреес, давай поговорим о культуре расскажи мне о культере ПРИДУМАННОЙ и ЗАРОДИВШЕЙСЯ вне европы и россии. о культурных деятелях вне европы и россии, о трендах, о исскустве, о живописи, о музыке, о литературе. о чем угодно, только так, чтобы не формы и интерпритации, и не ПОСЛЕДОВАТЕЛИ (коих тоже не так уж и много на самом деле) а именно что-то своё. просто понимаешь какая хуйня выйдет, мы скатимся на тему расизма, ну его на хуй может?
-
Ну у нас вся суть спора заключается в том, что ты противопоставляешь человеку из глухой деревни какого нибудь городского жителя(допустим) у которого теоретическая база выше, и ставишь в пример манипуляцию на высшем уровне, как некий абсолют при достижении немалого жизненного опыта. Почему же неверно теорию практике противопоставлять, ты мне объясни
не верно потому, что это разные источники получения жизненного опыта. а не так, что одно источник, а второе нет.
пойми ты наконец, жизненный опыт, это СПИСОК ЗНАКОМЫХ и РЕШАЕМЫХ для тебя ситуаций. ты прожил ситуацию, знаешь как её решить? молодец, у тебя есть опыт. ты прочитал о ситуации и знаеш как её решить? молодец, у тебя есть опыт. какой надежнее и качественне? практический. можно ли прожить все ситуации за одну жизнь? нет. нужно ли знать РЕШЕНИЯ ситуаций, которые с тобой ещё НЕ ПРОИЗОШЛИ, но возможно произойдут? да. как? книги и интернет и АНАЛИЗ ОПЫТА других людей что прожили те или иные ситуации которые ты не прожил.
жизненный опыт, это и ситуации которые ты прожил и с которыми ты так или иначе сталкивался и знаешь решение их. то есть это СОВОКУПНОСТЬ прожитых тобой ситуаций, и ПОНЯТЫХ тобой ситуаций. не зря есть ПЕРЕДАЧА жизненного опыта из поколения в поколение. это передача ЗНАНИЙ, КАК решить ту или иную ситуацию. так вот эти ЗНАНИЯ можно почерпнуть не только от предков, но и из книг и интернета. бля я хуй знает как ещё объяснять.

-
И по твоим словам выходит, что Сталину ничего нахуй не нужно было, кроме ВЛАСТИ.
да, это так и есть.

он был близок с народом, для достижения власти, а не от яркой любви к нему. и в этом нет ничего ебаного. государственник, возводит свою власть выше всего. и ПОЭТОМУ ему нужно сильное государство и его народ от этого имеет профит.
но причины со следствем не нужно путать. причина - власть, а не любовь к народу. близость к народу - следствие.

Последний раз редактировалось фломастер, 15 октября 2012 в 03:07.
uro|],|],oma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 03:51
  #843 (ПС)
он был близок с народом, для достижения власти, а не от яркой любви к нему. и в этом нет ничего ебаного. государственник, возводит свою власть выше всего. и ПОЭТОМУ ему нужно сильное государство и его народ от этого имеет профит.
но причины со следствем не нужно путать. причина - власть, а не любовь к народу. близость к народу - следствие.
Блин, а не зря я сюда снова нос совать начал

Показать скрытый текст
Прогресс - это совокупность прожитых тобой ситуаций, и понятых тобой ситуаций, к тому же передача жизненного опыта из поколения в поколение (с) Фломастер.
У меня с ним проблемы, потому выделю.

Мало ли пригодится кому.

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 04:28
  #844 (ПС)
-Цитата от Zombiest Посмотреть сообщение
мега песня. охуенная песня! гимн леваков! пока псевдолевые рыбачили с путеным, Ервандыч ебашил мразоту на тв!
http://www.youtube.com/watch?v=DF3AYp8I0BQ&feature=player_embedded#
!

Будь предельно честным
И к миру открытым
Защищай народные интересы

Как Адольф Алоисович Гитлер

в ютубовских комментариях какой-то политрук 2.0 нопесал, што "текст надо доработать"

бгг можно не только расширить, но и разнообразить культурный кругозор:

"Сбылись мечты «болотных» протестантов. После убийства Президента «креативный класс» пришел к власти, сдав РФ «зарубежным партнерам». Армия сокращена, ядерный щит уничтожен, патриотизм фактически вне закона, любое сопротивление «ползучей оккупации» подавляется беспощадно. Но НАТО рано празднует победу. По всей России разгорается диверсионная война против новых власовцев и их хозяев. Во главе восстания – отставные офицеры спецназа и спецслужб, которых в народе величают «ИМПЕРЦАМИ», а оккупанты объявили «террористами». Их проклинают в Интернете и по «зомбиящику». Их приказано «живыми не брать». Да они и не сдаются в плен. Когда враг уже не у ворот, а хозяйничает у нас дома, если судьба Отечества висит на волоске – смерть предателям и оккупантам! земля будет гореть у них под ногами! Новый футуристический боевик от автора бестселлеров «Черные бушлаты» и «Рыцарь в серой шинели»! Фантастика ближнего прицела от эксперта по антитеррору, который знает о партизанской войне и диверсионной работе не понаслышке."

"Избитый флагман Имперского флота, девятнадцатикилометровый "Палач" проваливается в пространстве и времени, выходя на орбиту третьей планеты в небольшой и не особенно интересной звёздной системе. А внизу, на планете - 22 июня 1941 года...
Альтернативная история: Сталин против Вейдера. Или за. Или вместо...
Задумана трилогия, первая книга закончена".

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 09:12
  #845 (ПС)
я тебе еще раз обьясняю, речь идет не о повышении производительности уже выпускаемого товара, а о создании на базе действующего завода условий для новой линии производства. И в данном случае производительность относительно танков Т-34 не "выросла", потому что до этого ее и не было, не было чему расти, а появилась с нуля.
Ты тень на плетень наводишь как обычно. Я сказал тебе о производительности во время войны в целом по стране. Ты же тут хуйню такую пропихиваешь, что можно подумать будто первые Т-34 начали производить в 42-м году под руководством Зальцмана.
Серийное производство танков Т-34 началось в 1940 - м году. Зальцман увеличил рост производства Т-34 по стране за счет внедрения на заводе новых, более эффективных технологий посредством обновления основных фондов (интенсивный фактор развития производства), так или не так? Не было блядь чему расти говорит.
вот это, кстати, очень хороший пример с шеф-поварами. Потому что 7 из 10 хороших поваров не справляются с обязанностями организатора, как бы их не учили. Для того, чтобы правильно организовать процесс, распределить обязанности десяти подчиненных, выбрать правильную стратегию нужно иметь соответствующий склад ума, мыслить глобально и стратегически, видеть за частностями целое. Есть такое ахуенное шоу - Мастер-шефф, и там четко видно, что нет никакой корреляции между талантом готовить, например, и организаторским талантом. Кто бы ни выигрывал право быть капитаном своим хорошим блюдом, все равно одни и те же люди фактически перенимают на себя функцию капитана.
Откуда информация про 7 из 10 поваров? На основании шоу? А ты знаешь, например, что 10 человек из 16 не умеют строить любовь?
Даже в экспериментах с крысами всегда группа разделяется иерархически, и руководителей всегда меньше. И да, это от природы и ничего не изменишь, если ты не родился с организаторским складом ума.
С крысами конечно убийственный аргумент. Я - то так и думал что крысы это те же люди, только с хвостом и шерстью. Это как по древнегреческим преданиям Диоген подъебал Платона когда тот сказал: "человек есть животное с двумя ногами и без перьев", а он ощипав петуха принес его платоникам со словами: "вот человек Платона!"
Скажи, а крысе случайно не свойственны процессы абстрагирования, обобщения, синтеза и анализа?
это стандартная проблема всех профсоюзных движений еще с 19 века, они тормозят рост производительности, боясь работать больше, получая так же. Решится эта проблема может только преодолев отчуждения рабочего от средства производства, т.е. когда рабочий будет собственником завода = кооператив. Тогда прибыль будет распределять сам рабочий.
Чепуха! Стандартна проблема всех профсоюзных движений добиться того, чтобы рабочему платили по его труду, но парадокс в том, что в условиях капитализма это невозможно, т.к. рынок вообще ничего и никому не может доставить по труду, осуществляя распределение по капиталу. А то о чем говоришь ты, - это стандартная проблема собственников.
Кооперативами своими ты заебал уже, если честно, ты пойми, что если законодательно установлено право извлечения прибыли из эксплуатации человека человеком то кооператив - это хуета с капиталистической сущностью.
Во-первых права рабочих - собственников не гарантированы государством, т.к. они не считаются наемными.
Во-вторых в кооперативах используется и наемный труд, что роднит кооперативы с частнокапиталистическими предприятиями.
В-третьих нет никакой гарантии, что меньшинство членов кооператива не сконцентрирует в своих руках все права собственности на кооперативные средства производства. Может быть, например, диктат администрации или специалистов которые по специфике своей деятельности имеют больше возможностей для того, чтобы переспределять собственность в пользу какого-то меньшинства или проводить какие-то решения не выгодные большинству.
Нужно менять господствующие производственными отношениями во всем обществе, а кооперативы при капитализме это лучше, конечно, чем частные предприятия, но это полумеры, которые в сути ничего не решают.
А просто снижение себестоимости - это банально выливается в снижения качества, что было в совке. Как это влияет на "всестороннее развитие личности" - хз. Талант управленца именно в том, чтобы снизить издержки не влияя на качество, а про качество ты вообще ни слова не сказал, например. Сразу видно советский подход: "и так сожрут, все равно выбора нет"
Про качество я не сказал потому что это само собой разумеется, ты же не глупый, да?
Повышение квалификации рабочего, например, ведет к понижению качества?
Так вот суть в том, чтобы снизить себестоимость не влияя на качество, но при этом не ради прибыли, как это делают твои "эффективные управленцы", а ради экономии труда. Видишь различие? Подумай, если желаешь, как это влияет на "всестороннее развитие личности" не все же тебе тут разжевывать.
Опять таки, никакой корреляции нет. Пеле, Марадона - 2 величайших футболиста в истории и тренеры никакие. Моуриньйо - вообще профессионально в футбол не играл и сейчас лучший тренер в мире. Среди хороших футболистов - где-то пополам тех, кто стал хорошим тренером и кто не стал. Вывод: тренерская карьера не зависит от карьеры игрока. Поэтому опять ты фэйлишь.
Ну хз кто еще фейлит. Ты переиначил то что я тебе сказал: "тем не менее практически каждый тренер в прошлом выдающийся футболист, а то и не очень выдающийся" на - "среди хороших футболистов - где-то пополам тех, кто стал хорошим тренером и кто не стал", а вывод сделал совсем не тот что нужно. Видимо не судьба была тебе родиться с организаторским складом ума и как ты говоришь: "мыслить глобально и видеть за частностями целое" - ты не можешь.
Вывод не в том, что качество карьеры не есть качество тренерской работы, а в том что организаторский труд не есть что-то обособленное от труда исполнительского, это не "разные сферы" как ты говоришь, исполнители становятся организаторами, пусть даже по-разному у них это получается в силу множества факторов.
Кстати, большинство русских промышленников вышло из крепостных, а не из дворян каких-нибудь, а практически все советские управленцы вышли с заводов, где занимали те или иные рабочие должности, не потому что родились "менеджерами", а потому что дело свое прекрасно знали.
соразмерны сложности работы? конечно. Управленец на большом машиностроительном заводе - это не есть что-то "выдающееся и особенное"? Возьмем завод BMW в Спартанбурге, штат Южная Каролина, США На нем работает 7600 человек.Представим себе, что мы одновременно убрали из завода одного обычного рабочего и директора завода. Какой урон получит завод от потери одного и другого в долларах? Одинаковый? Думаю, что если завод пару месяцев поработает без директора, особенно в условиях жесткой конкуренции с другими автопроизводителями и постоянно меняющейся рыночной конъюнктуре, то потери могут быть миллионные. При этом, отсутствие одного из 7600 рабочих могут просто не заметить.
Ты, видимо, хотел для более яркого контраста вместо менеджера сравнить с рабочим самого директора при том не понимая, что попал впросак.
В таких огромных корпорациях директор, как правило, является собственником, причем входящий в совет таких же директоров.
Что будет если убрать одного такого директора? Рабочие избавятся от паразита. Что будет если убрать весь совет директоров? Рабочие скинут всех паразитов разом.
Даже если директора - собственники участвуют в управлении и получают какую-то формальную зарплату, они паразиты! И если бы ты разбирался в специфике капиталистического производства, то понял бы почему.
Но я тебе объясню маленечко.
Без рабочего процесс создания стоимости вообще невозможен, а без директора он возможен - это раз.
Директор присваивает прибавочную стоимость в форме прибыли, которую рабочие создают своим трудом - это два.
Т.е. работник стоимость создал директор ее присвоил. Ясно?
А теперь давай заменим банальщину в виде сравнения директора и рабочего (снова ты не глобален, друг) на частное присвоение общественного труда. Может быть частное присвоение без общественного труда? А общественный труд без частного присвоения? Так кто лишний?
Вот тебе выдержка из одной статьи, чтобы
закрепил материал.
-
Но основной доход большинству топ-менеджеров «Газпрома» приносит не зарплата, а участие в советах директоров «дочек» монополии. Например, председатель правления компании Алексей Миллер входит в советы директоров Газпромбанка, «Согаза», «Газпром нефти», «Газпром-медиа», «Газфонда», Nord Stream. От участия в совете директоров первых трех Миллер мог получить 124,2 млн руб. за 2006 г. (рассчитано как среднее вознаграждение члена совета). Заместитель Миллера Александр Ананенков как член совета директоров Газпромбанка мог получить 84,9 млн руб. (расчет такой же).
И не важно что это за компания - это суть капиталистического производства.
А что менеджер (не собственник)? Он нанимается по контракту. Отчего у менеджеров зарплаты в 20 раз больше и не соответствуют их трудовому вкладу? Менеджер участвует в распределении прибавочной стоимости, вот и все! В этом случае он тоже паразит, но менее вредный чем собственник, так как приносит еще и пользу, нужно только устранить его паразитизм.
И не надо тут про потери и уроны компании, главную потерю несут рабочие, оплачивая за свой счет роскошную жизнь собственника.
Поэтому лишнее звено в виде собственников и директоров нужно убрать, а менеджерам платить по их труду.
А твоя логика выглядит, как размышления каких-то синяков на лавочке после смены за бутылкой водки, мол, вон умные, сидят в своих кабинетах, ни хрена не делают, и получают больше нас, любой дурак бы так смог. Только почему-то сами они так не могут, а главное не хотят, большинству рабочих не нужен лишний напряг, им вообще на все пофиг, лишь бы их не трогали и дали спокойно водку пить. Зато покритиковать они всегда гаразд.
Да, сидят рабочие - быдло, рвань, пьянь и думают, почему считается нормой ежедневно работать без оплаты, например, на 3 часа в сутки больше? Хули родились не менеджерами и не волаебили в институтах за папины и мамины деньги по 5 лет. Все с тобой понятно дружек

Добавлено через 10 минут 12 секунд
а музыкальные способности или писательские от рождения или нет?

то есть, если бы тебе читали такие же сказки в детстве, как и Пушкину, ты бы стал писателем уровня Пушкина?
выходит, если взять группу из 30 детей, например, создать им абсолютно идентичные условия с детством Пушкина, они все вырастут писателями?
Я еще удивляюсь как ты не ляпнул, что люди рождаться говорящими, причем на нескольких языках, только пуповину перерезали, а он уже: "hello mam! я очень жадный от природы, дай-ка мне сиську!!

Такой бред пишешь! С самого начала какая-либо способность - это определенная организация морфологических структур мозга, но их динамика формируется лишь в определенных условиях и при определенных жизненных обстоятельствах. Мозг отражает действительность, он механизм сигнального взаимодействия с окружающей средой, сам по себе он бесполезен, чист и пуст, даже если в его морфологии заложены способности выдающегося математика или поэта.
Способности Пушкина развились в определенных условиях, но это не значит что условия Пушкина воспроизведут Пушкиных, так же как в этих условиях не развились бы способности Энштейна, например.

Почему люди рождающие слепоглухонемыми даже при нормальном и здоровом мозге остаются так называемыми "растениями", без мыслей и представлений?
Человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления, фукция же развития мышления принадлежит внешнему миру.
Ересь разводишь какую-то.
Биологически (анатомо-физиологически) человек не предназначен даже к прямохождению, а ты тут о врожденности писать стихи рассказываешь.

Про Сталина ничего писать не буду, потому что все это уже похоже на упоротый и неинтересный троллинг, тем более в 3 части темы.

Последний раз редактировалось Шантолосов, 15 октября 2012 в 09:45.
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 10:16
  #846 (ПС)
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение

сейчас, при минимальных зп 300-500 долларов, владельцы могут иметь сотни миллионов долларов. то есть это 200 000 окладов. и более вот это перебор и ахуй.

это кажется что много. если например председатель правления газпрома или сбербанка, будет иметь зп 30 штук зелени (1 млн. рублей - 100 окладов), при минимальной зп рабочих 300 баксов (1 оклад), например кассира после универа в залупьево, ты считаешь это много?

сейчас 30 штук зелени зп, может быть у всяких хуесовов ВООБЩЕ нихуя не делащих в гос корпорациях, акромя пинание под жопу простых работников. а у менеджеров такого уровня как я выше писал, миллионы баксов.

обеспечивают условия и сбывают продукцию, соответстующие отделы и отвечают за это, начальники этих отделов. топ менеджер (пред правления например), это стратег, человек, обеспечивающий взаимодействие между руководителями внутри компании и контроль за ними. это ОДИН человек, что управляет несколькими людьми, которые управляют всеми остальными. это человек, который знает КАК сделат так, чтобы компания не только не распалась и не было проблем, а чтобы она развивалась и увеличивалась.

я не имею ввиду олигархов чтозахапали на шару производства. это не топ менеджеры, это другое. у них есть такие люди, что делают всё работу. они имеют в 100 раз меньше владельцев этих олигархов, но и в сотни раз больше минимального оклада предприятия. то есть росал например. дерипаска имеет сотни миллионов, его топы миллионы, рабочие 1000 баксов. вот такие как дерипаска, нужно просто гнать, а его тпам СИЛЬНО урезать зп, до разницы в 100 окладов и при этом всех промежуточных и на хуй не нужных управленцев тоже убрать.
ты говоришь что тебя не устраивает пролёт лестницы но сам поддерживаешь ступеньки этой лестницы не странно?
кстати, о кассирах - кассир не производит ПРОДУКТ, кассир облегчает жизнь человеку, по сути - посредник, поэтому твой пример мной не воспринялся. я, чувак, не знаю про менеджеров высшего звена, я работник, конечно мой труд не ручной а труд головы знаний и опыта но всёже я работник, для меня НАЧАЛЬНИК от слова начало и если начальник например не сечёт что делает работник то какой к хуям он начальник? он - залупа, а про то что россию разворовывают я в курсе, но не нахожусь на тех высотах, и уж если я не понимаю топ менеджеров то и супертопменеджеров с премиями по ляму (газпром кстати) я вообще понять не могу.

оплата должна соответствовать сделанному. вот мой девиз, его многие не разделяют и я бы тоже хотел пригреть свой хуй в пиздёнке помокрее и потеплее но вот видишь ли - совесть, воспитание.

если расписывать долго то я могу попробовать но если кратко я стою то что я произвожу (или способствую) иначе - я ничего не стою, а баснословные цифры правящего класса это просто красная тряпка перед моим лицом. и перед лицом многих людей. да только мы к сожалению не быки и не давим тореадоров ( а может и к счастью ибо быки тупы)

в общем ты описал топ менеджера именно так как я его и представляю, и ЭТО не стоит 100 окладов каким бы выдающимся этот менеджер не был. каждый решает свою задачу у когото задача на функционал у когото на распространение, но дело должно оцениваться адекватно а не по некой вертикали власти, которая принята на вооружение и повсеместно используется.
и то что т пишешь в российских реалиях такая же утопия как коммунизм на самом деле
ссали все на всех. ссали сверху поэтому и нижние ссутся между собой - всем нужно ссать. в общем я с тобой по этому поводу не согласен и не думаю что ты сможешь еня переубедить, как и я тебя. хотя я и не имею цели переубеждать поскольку понимаю бессмысленность этого процесса.

людей о которых ты ведёшь речь один на миллион. качественные и количественные признаки против них, как бы это не смотрелось. и НА МОЙ ВЗГЛЯД сама идея такого разделения - порочна. понимаю разницу масштабов и прочее, но предлагаемые тобой условия исток для бюрократии и кумовства, и этой с чем борются уже 20 лет как минимум - коррупцией.

преобладающее число управленцев - на хуй не впившиеся. говорю не со своего опыта (маловато) а с опыта работы отца, и с опта работ старших товарищей. говорить адекватно могу только о нефтянке ибо в ней и работаю
болшинство сейчас, понятно. я это и писал. в том числе и гос аппарат.

но ты меня к сожалению не понял. ты не понимаешь, насколько серьезно и важно, качественное управление. твои тясячи рабочих, будут по домам сидеть и водку жрать от безделия, добрых и порядочных, если один управленец не придет и не наладит работу собрав по уму их в кучу.

любой завод с хуевой тучей любых добрых работяг знающих своё дело, пойдет прахом, если там нет одного качественного начальника.

индустриализацию придумали работяги чтоли? собрались и решили чтоли? им сказал ЧТО И КАК делать. пятилетки они сами решили проводить? им сказали ЧТО И КАК делать.

ты говоришь примерно так же, как если бы победу баллида формулы один под пилотированием шумахера, разделить с покрышками (которые ехали по асфальту так же как и он!), шурупами (которые всё это держали!), топливу (без которого ничего бы не поехало!), корпусу (который ВЁЗ ЭТО ВСЁ ), ну и истинный победитель - двигатель!, а главные спутники, это зеркала и руль!.

да, без всего этого, шумахер бы вряд ли приехал, но без ОДНОГО шумахера, всё это, на хуй ничего не стоит. а шумахер сядет на другой баллид и точно так же выебет всех.

так вот ты ровняешь шумахера и покрышки, объясняя что они произвели одинаково - победу.

я пониманию, ебано осознавать, что один человек, может стоить больше сотен таких как ты сам, но это так. но ты почему-то ровняешь долбаебов сидящих по связям и блатам на высоких зп, тупых и жадных или того хуже владельцев того, чего им не должно пренадлежать и не может по идее никак, с истинно грамотными управленцами.

хардмц, хороший пример привел. и таких примеров массы и массы, когда без одного толкового человека, нихуя бы не сдвинулось сколько бы работяг не было при этом. а в военном деле, так и вообще пиздец в этом плане.
не переубедил. шумахер не бежал ногами всю дистанцию. он ЛИШЬ пилот. и кстати болид.
любите же вы придумать себе никчёмных героев то. да и аналогия весьма далека по ряду факторов. ты равняешь всех рабочих с имбецилами, никчёмными батраками. каждый видит то что видит. ты принижаешь фундамент ради башенок на 20 этаже, не понимая что башенок не будет без фундамента а фундамент без башенок останется это прискорбно
подробнее не будет - не смысла.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 13:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #847 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение

Я тебе про арбузы, ты мне про апельсины.

Кого, по твоему, выпускают пед. вузы? .Если выпускники после выпуска вынуждены идти работать в какой нибудь "Связной", потому что там платят больше, либо сопоставимо чем в школе, то это скорее проблема государства. Тут я с Шантолосовым полностью согласен, что надо формацию менять. Да и с чего им появляться (педагогам) если такие как ты там пять лет место занимая, просиживают, когда им в хуй вообще не упёрлась эта специальность
Такие как я, если ты в зёньки не ебешься, как-раз отговаривают в получение диплома ради диплома, основываясь на своем опыте. И стоит заметить я учился и даже знания потом использовал. Да, и мне похуй занял место возможного педагога, да занял - перед поступлением у нас были одинаковые условия. Пусть на кошках тренеруется.
Зато мне было дико обидно, что оленятина деревенская с направлениями (привет Союзу) от родных школ занимало место действительно достойных людей.

Из знакомых мне людей с пед. образованием только двое использовали диплом по назначению и то у обоих есть фин. возможность на это.
Я вот думаю, что и тебя отговаривали(учителя там, родители, без разницы в какой форме) от поступления на специальность, по которой ты работать не собирался. И ты думаешь, что сейчас можешь кого отговорить( из себеподобных). У тебя философия какая то гнилая, как по мне, уж лучше будет учиться человек, сдавший экзамены хуже, но имеющий стимул учиться и работать по специальности, чем такой как ты. И ты, наверное, специально сидел условия поступления сверял, раз утверждаешь, что у всех условия одинаковые

Эта, как ты выразился, оленятина деревенская, по крайней мере в моём университете, да и впрочем во всех универах, где мне довелось побывать, училась на порядок лучше, чем особо одарённые "городские жители", к коим ты себя причисляешь, видимо
Я выше писал, что я вопреки пошел в ВУЗ. Меня туда едва ли не пинками загнали.

Каких ещё себеподобных? Повторюсь мне похуй было, а отговариваю тех кто верит, что после ВУЗа все будет в шоколаде.

Не мы такие - такая страна. Можно жрать на помойке и при этом пидарасить всех и вся, а можно жить подраиваясь под ситуацию и при этом гондоном не стать

Гнилого ничо не вижу, потому что условия были действительно равные: наличие ср. полного обр-я, экзамены и проходной балл. Ничо ни проплачивал, ни к кому не обращался. У условного будущего педагога было время, чтоб заучить наизусть заучить школьную базу. Или накопить бабло.

Про деревню фломастер расписал, в принципе полностью. К модным, городским не отношусь, но прекрасно понимаю, что возможностей было гораздо больше.

а схуяле тогда 50% из этих 20-25% с в/о закреплено за детьми богатых родителей? какой в этом смысл? в/о - это не услуга, которую можно купить за деньги, как поход к парикмахеру. Здесь не могут иметь место товарно-денежные отношения. Это элемент государственного механизма для обучения профессиональных кадров на ключевые посты, которые должны будут обеспечить устойчивость системы общества во всех сферах. А рождение таланта зачастую не зависит от родословной, как и наличие денег тем более не свидетельствует о интеллекте. Контрактная форма обучения по факту выполняет роль закрепления наследственной денежной аристократии в обществе, учитывая, что именно присутствие в/о дает возможность стать на ноги в материальном плане.

поэтому контрактную форму обучения в вузах следует отменить вообще, поскольку она девальвирует статус высшего образования, ограничивает социальные лифты, приносит вред государству, уменьшая количество потенциальных квалифицированных специалистов.

И это не вопрос капитализма или коммунизма, это вопрос здравого смысла.
Все разрушить, всех убить.

Ничо здравого в уничтожение коммерческого образования - нет. Просто надо ужесточить требования к ведению такой деятельности. А если в реалиях: в комм. ВУЗе лучше матер. база, сильнее преподавательский состав (плюс другие бонусы), а у человека есть бабло зачем ему бесплатное, но на порядок хуже?

Кстати, у меня в городе это неплохо реализуется. Правда, другая сфера - дошкольное образование.
тут вопрос даже не в том, что все частные вузы прикрыть, а о поступлении. Если есть независимое тестирование после школы, как есть сейчас в Украине, например, то оно должно быть для всех вузов обязательно, и планка в частные вузы не должна быть занижена.

Есть бабки, но тестирование завалил, никакой частный вуз брать тебя не имеет право, хоть ты дочь миллионера.
Согласен, но опять же тестирование не самая объективная вещь. Особенно в профессиональном обр-ии. Сам понимаешь, что существуют теоретики и практики.

Я щас работаю сам на себя в строительстве, но у меня кривые руки и золотыми они не станут и работу, которую я делаю за 3 дня, другой за 3 часа сделает, но при этом у меня заказов на год вперед, а ему то, что перепадет.
О, блядь, опять жидомассонский заговор. Только вот я почему-то уверен, что нищеброды виноваты в коррупции не меньше толстосумов. Ты бы сперва разобрался, что такое взятничество. "Легко" стену обоссать. Хотя можешь меня удивить инструментами в борьбе со змием.

Кстати, в пропутинской России 2 инструмента уже запущены. Ест-нно не на том уровне, на каком хотелось бы.
причем тут жидомасонский. обычная классовость, присущая любой национальности.

"нищеброды", не управляют и не создают, они лишь текут по руслу проторенному людьми у власти. люди власти - люди денег. если люди власти создадут жесткие законы и подярки, простой люд, будет вынужден подчинится.

если ты мыслишь на уровне - "сами взятки дают ментами и в универах ", то ты не прав, потому что простой человек, лишь подстраивается под ситуацию. а МЕНЯЕТ и СОЗДАЕТ ситуацию, человек власти.

"возможность украсть - создает вора", а не наоборот.

инструментами? ты шутишь чтоли? этот инструмент называется - закон. ввести жесткие законы РЕАЛЬНО ебашущие взяточников, проблемы не составит. просто это ограничит людей власти в маневрах и возможностях, поэтому им нет смысла принимать закон против самих себя.

сделаеть не проблема, проблема в том, что тот кто должен это делать, не хочет менять ситуаицю, более комфортную для себя, на менее комфортную для себя. это уже опять вопрос о смене режима, власти и в целом системы.
В Китае вышка за взятку, но уровень коррупции меньше не становится.

Взятка - особый вид преступления, при котором нет потерпевшего и преступника. Обе стороны - злодеи.

В нормальных странах давно известны инструменты: свободные СМИ (у нас пока еще Интернет не под запретом), значимость занимаеой должности (реформа милиции не самое плохое решение), воспитание и стукачество.

У нас коррупция еще и связана с ебучей советской иерархией, которая создает круговую поруку.

Очень удобная позиция у тебя во всем винить богатых. Хотя я тебе уже говорил, что ты ОВОЩ и место твое на грядке.

добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 13:29
  #848 (ПС)

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 13:37
  #849 (ПС)
-Цитата от Артём Наполи Посмотреть сообщение
Винтаж епта! Мой дедушка в 45 в берлине такой тряпкой сапоги свои драил!

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 13:50
  #850 (ПС)
-Цитата от pipdogg Посмотреть сообщение
-Цитата от Артём Наполи Посмотреть сообщение
Винтаж епта! Мой дедушка в 45 в берлине такой тряпкой сапоги свои драил!

деды умели жать красочно

Закрытая тема