активный пользователь
13 октября 2012, 13:17
| | |
#801 (ПС)
| -Цитата от -fit- -Цитата от HARDMC -Цитата от -fit- а вы уже выдавили? у нас никогда и не было, у нас другие проблемы. да ладно, неужели гнусная школа монгольского рабства мимо вас прошла? видимо, нам эта школа оказалась не так близка. | | | |
13 октября 2012, 13:28
| | |
#802 (ПС)
| -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от фломастер -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
я не считаю что топ менеджмент это вообще нечто "звёздное". я вообще не люблю словосочетание топ менеджмент. соответственно 10 окладов для топ менеджера я считаю не правильным ибо БОЛЬШУЮ часть работы делает РАБОТНИК а не оп менеджер. получается что компания нанимает надсмотрщика и платит ему в 10 раз больше чем тому кто ПРОИЗВОДИТ ПРОДУКТ, эта система как по мне порочна. я понимаю что топ менеджер тоже не хуём в носу ковыряется (ах, если бы) но в 10 раз больше. пиздец. ты тут сам говорил про классовую разобщённость и сам же классы и создаёшь вернее разобщённость эту. а до 100 окладов - ебать ты молодец.
давай упростим - мы знаем что делает работник - продукт.
чем занимается топ менеджер? КОНКРЕТНО? обеспечивает условия и сбывает продукцию и за это 100 окладов? ахуеть
если в чём не прав я - проясни сейчас, при минимальных зп 300-500 долларов, владельцы могут иметь сотни миллионов долларов. то есть это 200 000 окладов. и более вот это перебор и ахуй.
это кажется что много. если например председатель правления газпрома или сбербанка, будет иметь зп 30 штук зелени (1 млн. рублей - 100 окладов), при минимальной зп рабочих 300 баксов (1 оклад), например кассира после универа в залупьево, ты считаешь это много?
сейчас 30 штук зелени зп, может быть у всяких хуесовов ВООБЩЕ нихуя не делащих в гос корпорациях, акромя пинание под жопу простых работников. а у менеджеров такого уровня как я выше писал, миллионы баксов.
обеспечивают условия и сбывают продукцию, соответстующие отделы и отвечают за это, начальники этих отделов. топ менеджер (пред правления например), это стратег, человек, обеспечивающий взаимодействие между руководителями внутри компании и контроль за ними. это ОДИН человек, что управляет несколькими людьми, которые управляют всеми остальными. это человек, который знает КАК сделат так, чтобы компания не только не распалась и не было проблем, а чтобы она развивалась и увеличивалась.
я не имею ввиду олигархов чтозахапали на шару производства. это не топ менеджеры, это другое. у них есть такие люди, что делают всё работу. они имеют в 100 раз меньше владельцев этих олигархов, но и в сотни раз больше минимального оклада предприятия. то есть росал например. дерипаска имеет сотни миллионов, его топы миллионы, рабочие 1000 баксов. вот такие как дерипаска, нужно просто гнать, а его тпам СИЛЬНО урезать зп, до разницы в 100 окладов и при этом всех промежуточных и на хуй не нужных управленцев тоже убрать. ты говоришь что тебя не устраивает пролёт лестницы но сам поддерживаешь ступеньки этой лестницы не странно?
кстати, о кассирах - кассир не производит ПРОДУКТ, кассир облегчает жизнь человеку, по сути - посредник, поэтому твой пример мной не воспринялся. я, чувак, не знаю про менеджеров высшего звена, я работник, конечно мой труд не ручной а труд головы знаний и опыта но всёже я работник, для меня НАЧАЛЬНИК от слова начало и если начальник например не сечёт что делает работник то какой к хуям он начальник? он - залупа, а про то что россию разворовывают я в курсе, но не нахожусь на тех высотах, и уж если я не понимаю топ менеджеров то и супертопменеджеров с премиями по ляму (газпром кстати) я вообще понять не могу.
оплата должна соответствовать сделанному. вот мой девиз, его многие не разделяют и я бы тоже хотел пригреть свой хуй в пиздёнке помокрее и потеплее но вот видишь ли - совесть, воспитание.
если расписывать долго то я могу попробовать но если кратко я стою то что я произвожу (или способствую) иначе - я ничего не стою, а баснословные цифры правящего класса это просто красная тряпка перед моим лицом. и перед лицом многих людей. да только мы к сожалению не быки и не давим тореадоров ( а может и к счастью ибо быки тупы)
в общем ты описал топ менеджера именно так как я его и представляю, и ЭТО не стоит 100 окладов каким бы выдающимся этот менеджер не был. каждый решает свою задачу у когото задача на функционал у когото на распространение, но дело должно оцениваться адекватно а не по некой вертикали власти, которая принята на вооружение и повсеместно используется.
и то что т пишешь в российских реалиях такая же утопия как коммунизм на самом деле
ссали все на всех. ссали сверху поэтому и нижние ссутся между собой - всем нужно ссать. в общем я с тобой по этому поводу не согласен и не думаю что ты сможешь еня переубедить, как и я тебя. хотя я и не имею цели переубеждать поскольку понимаю бессмысленность этого процесса.
людей о которых ты ведёшь речь один на миллион. качественные и количественные признаки против них, как бы это не смотрелось. и НА МОЙ ВЗГЛЯД сама идея такого разделения - порочна. понимаю разницу масштабов и прочее, но предлагаемые тобой условия исток для бюрократии и кумовства, и этой с чем борются уже 20 лет как минимум - коррупцией.
преобладающее число управленцев - на хуй не впившиеся. говорю не со своего опыта (маловато) а с опыта работы отца, и с опта работ старших товарищей. говорить адекватно могу только о нефтянке ибо в ней и работаю болшинство сейчас, понятно. я это и писал. в том числе и гос аппарат.
но ты меня к сожалению не понял. ты не понимаешь, насколько серьезно и важно, качественное управление. твои тясячи рабочих, будут по домам сидеть и водку жрать от безделия, добрых и порядочных, если один управленец не придет и не наладит работу собрав по уму их в кучу.
любой завод с хуевой тучей любых добрых работяг знающих своё дело, пойдет прахом, если там нет одного качественного начальника.
индустриализацию придумали работяги чтоли? собрались и решили чтоли? им сказал ЧТО И КАК делать. пятилетки они сами решили проводить? им сказали ЧТО И КАК делать.
ты говоришь примерно так же, как если бы победу баллида формулы один под пилотированием шумахера, разделить с покрышками (которые ехали по асфальту так же как и он!), шурупами (которые всё это держали!), топливу (без которого ничего бы не поехало!), корпусу (который ВЁЗ ЭТО ВСЁ ), ну и истинный победитель - двигатель!, а главные спутники, это зеркала и руль!.
да, без всего этого, шумахер бы вряд ли приехал, но без ОДНОГО шумахера, всё это, на хуй ничего не стоит. а шумахер сядет на другой баллид и точно так же выебет всех.
так вот ты ровняешь шумахера и покрышки, объясняя что они произвели одинаково - победу.
я пониманию, ебано осознавать, что один человек, может стоить больше сотен таких как ты сам, но это так. но ты почему-то ровняешь долбаебов сидящих по связям и блатам на высоких зп, тупых и жадных или того хуже владельцев того, чего им не должно пренадлежать и не может по идее никак, с истинно грамотными управленцами.
хардмц, хороший пример привел. и таких примеров массы и массы, когда без одного толкового человека, нихуя бы не сдвинулось сколько бы работяг не было при этом. а в военном деле, так и вообще пиздец в этом плане. | | | | активный пользователь
13 октября 2012, 14:05
| | |
#803 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от -fit- -Цитата от HARDMC
у нас никогда и не было, у нас другие проблемы. да ладно, неужели гнусная школа монгольского рабства мимо вас прошла? видимо, нам эта школа оказалась не так близка. никому она не близка, кроме российских историческим деятелей, что через 300 лет строчили историю Руси с наработок товарищей из-за бугра | | | | новый пользователь
13 октября 2012, 14:34
| | |
#804 (ПС)
| -Цитата от HARDMC так и в чем твоя претензия? ты просил конкретную цитату из Маркса, я тебе ее навел. то, что об этом аспекте писали многие, так неудивительно, ибо это есть правда, как по мне. и еще долго вам придется "выдавливать из себя раба по капле". Ну ты тут ее как бы в укор привел, мол, пиздец, он сказал такое! А я тебе говорю, что есть масса мнений на этот счет среди историков, публицистов, писателей и поэтов, с которыми мнение маркса совпадает, так что нехуй тут восклицать, мол, а вы ему верили!!! -Цитата от HARDMC Если ты не понял, дорогой друг, речь идет не о производительности, а о перестройке завода для выпуска нового вида продукции за месяц, в то в время как в обычных условиях это делается за год. А тут одного энтузиазма мало, нужно знать, как это сделать. Более эффективное использование факторов производства ведет к росту производительности, что непонятного-то? Это достигается не без помощи энтузиазма рабочих, я даже убежден, что Зальцман при перестройке завода имел совет и с работниками, выслушивая их предложения. -Цитата от HARDMC одно дело, если ты делаешь "рационализаторское предложение" по чисто техническим аспектам работы, потому что да, ты как рабочий на своем месте знаешь все нюансы работы оборудования, а другое дело - когда ты должен всю эту систему в виде всего завода с сотней рабочих и техники скомбинировать так, чтобы они работали как единый механизм. И в этом талант управленца. А ты путаешь эти вещи, и говоришь, что кухарка, которая хорошо готовит борщ, может быть шеф-поваром и управлять десятками поваров. А шеф-повар по-твоему врожденными умениями обладает? Дело лишь в научении. Понятно, что есть какие-то способности и задатки, но научить организации производства можно любого, кого-то лучше - кого-то хуже, это не привилегия. -Цитата от HARDMC ну ты просто гений. а если снижается себестоимость, прибыль не должна расти? Я тебе скажу что при капитализме и с повышением себестоимости прибыль растет, если ты не знал
Ты не ерничай, а включай голову, я говорю с точки зрения стимулирования труда рабочих в социалистическом производстве.Нахуя мне как рабочему быть заинтересованным в повышении прибыли если при капиталистическом производстве она по-сути превращенная форма прибавочной стоимости? Догоняешь?
Я помогаю капиталисту в его погоне за прибылью сам при этом получая хуйню, это должно отвечать моим интересам? Или ты будешь отрицать, что прибыль это основа капиталистического производства?
Ориентируясь же на снижение себестоимость как на главный фактор производства я в основу производства ставлю - экономию своего труда, именно по снижение себестоимости должно идти поощрение, так как экономия труда, а не прибыль способствует всестороннему развитию личности. -Цитата от HARDMC это разные сферы совсем. как футболист и тренер. Выдающийся футболист, как бы он не повысил свою квалификацию футболиста, не приблизится ни на шаг к искусству тренерской работы. Футболист и тренер разные сферы? А я то думал и тот и тот относятся к футболу вообще, как управленец и рабочий к производству, например. Тем не менее практически каждый тренер в прошлом выдающийся футболист, а то и не очень выдающийся. -Цитата от HARDMC взаимоисключающие параграфы у тебя. так все-таки есть "гениальные управленцы"? о них же речь идет, а не о топ-менеджерах, которые штаны протирают. Вот эти несколько гениальных управленцев - и есть особое сословие, и тем более оно особое, чем их меньше, не так ли? и их нужно ценить, и платить им много.
Если бы их не было совсем, тогда можно было бы сказать: "Вся эта мастурбация на "управленцев" как на какое-то сословии особое, - это ебаное гавноедство.". А так это сказать нельзя, поскольку они есть. Ничего взаимоисключающего. Где я исключал то, что есть гениальные управленцы? Я сказал, что зарплаты управленцев и рабочих должны быть соразмерны, при этом не приравнивая всех "управленцев" к пидарасам. Разговор вообще был в контексте нашего образования.Для меня, например, Сталин и Берия гениальные организаторы, Суворов тот же, речь не о каких-то единицах, а о широкой массе управленцев на производстве, которые по-сути не есть что-то такое выдающееся и особенное. Если, например, начальник участка получает - 55 тысяч, мастер - 40 тысяч, а рабочий - 25, то это вполне приемлемо, должны быть соблюдены какие-то пропорции, грубо говоря. А ты мне тут о каких-то гениях пишешь, брось это. Добавлено через 6 минут 53 секунды -Цитата от -fit- никому она не близка, кроме российских историческим деятелей, что через 300 лет строчили историю Руси с наработок товарищей из-за бугра | | | | О прошлом, о былом
13 октября 2012, 15:08
| | |
#805 (ПС)
| -Цитата от 90+3 -Цитата от Istor1k -Цитата от 90+3 Нет, я предлагаю очень сильно подумать прежде, чем рваться в ВУЗ.
Ну и сопоставить данные, авось за рубежом дешевле и лучше.
Как ни странно у меня пед. обр-е, поэтому я эту кухню знаю. Педвузы не выпускают педагогов.
Медицина тоже хороша, если ты не богатый буратино, то будь готов лет 10 своей жизни провести неполнценно.
А инженерам оптимальный путь: после 9 классов поступить в техникум, потом сунуться в свою сферу || получая в\о заочно. И корка, и навыки и какое никакое бабло. Я тебе про арбузы, ты мне про апельсины.
Кого, по твоему, выпускают пед. вузы? .Если выпускники после выпуска вынуждены идти работать в какой нибудь "Связной", потому что там платят больше, либо сопоставимо чем в школе, то это скорее проблема государства. Тут я с Шантолосовым полностью согласен, что надо формацию менять. Да и с чего им появляться (педагогам) если такие как ты там пять лет место занимая, просиживают, когда им в хуй вообще не упёрлась эта специальность Такие как я, если ты в зёньки не ебешься, как-раз отговаривают в получение диплома ради диплома, основываясь на своем опыте. И стоит заметить я учился и даже знания потом использовал. Да, и мне похуй занял место возможного педагога, да занял - перед поступлением у нас были одинаковые условия. Пусть на кошках тренеруется.
Зато мне было дико обидно, что оленятина деревенская с направлениями (привет Союзу) от родных школ занимало место действительно достойных людей.
Из знакомых мне людей с пед. образованием только двое использовали диплом по назначению и то у обоих есть фин. возможность на это. Я вот думаю, что и тебя отговаривали(учителя там, родители, без разницы в какой форме) от поступления на специальность, по которой ты работать не собирался. И ты думаешь, что сейчас можешь кого отговорить( из себеподобных). У тебя философия какая то гнилая, как по мне, уж лучше будет учиться человек, сдавший экзамены хуже, но имеющий стимул учиться и работать по специальности, чем такой как ты. И ты, наверное, специально сидел условия поступления сверял, раз утверждаешь, что у всех условия одинаковые
Эта, как ты выразился, оленятина деревенская, по крайней мере в моём университете, да и впрочем во всех универах, где мне довелось побывать, училась на порядок лучше, чем особо одарённые "городские жители", к коим ты себя причисляешь, видимо | | | |
13 октября 2012, 15:29
| | |
#806 (ПС)
| -Цитата от -fit- -Цитата от HARDMC -Цитата от -fit- да ладно, неужели гнусная школа монгольского рабства мимо вас прошла? видимо, нам эта школа оказалась не так близка. никому она не близка, кроме российских историческим деятелей, что через 300 лет строчили историю Руси с наработок товарищей из-за бугра на этот счет с ним бесполезно общаться. хардмц нормальный парень во всем, что не касается русских. он ярый русофоб, считающий что русские это тупое рабское быдло, его не переубедишь
так то ты прав конечно. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
13 октября 2012, 15:34
| | |
#807 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы ГОСПОДА
к чему это я написал сюда
Посмотрите как подана информация "Предприимчивый шестиклассник" "мама Матвея Светлана Белякова. - Нам больно осознавать, что цена образования неуклонно растет. Мы попросту не в силах обучить всех ребят. Несмотря на то, что мы с мужем оба работаем, денег на все не хватает. Я считаю, работать в 11 лет не стыдно и даже нужно. Ведь это не только воспитывает в ребенке ответственность, но и дает возможность самому вершить свою судьбу."
что это за страна нахуй такая, что малолетнему ребенку надо пахать с 11 лет чтобы оплатить себе обучение в ВУЗе? а девочкам 11-летним что делать, угадайте с трёх раз? В Кении, Намибии и Ботсване ДОПУСТИМ так и живут люди, но в РФ!??? В стране с колоссальными запасами природных ресурсов, с гигантстким потенциалом творится форменный ад и холокост! И мнение мамы-овоща следом - мол всё путём, так и надо, пятого рожу, тот с 6 лет пойдёт работать - это ведь даст возможность самому ВЕРШИТЬ СУДЬБУ.
Это не "предприимчивый шестиклассник" и "рассудительная мама" - это ПИЗДЕЦ натуральный. а почему ты считаешь, что 100% населения должны быть с высшим образованием? что мол как хуево что оно такое недоступное, что бедная многодетная семья не может себе его позволить. что тут не так то?
с в\о должно быть 20-25% людей не более, в среднем по россии. а схуяле тогда 50% из этих 20-25% с в/о закреплено за детьми богатых родителей? какой в этом смысл? в/о - это не услуга, которую можно купить за деньги, как поход к парикмахеру. Здесь не могут иметь место товарно-денежные отношения. Это элемент государственного механизма для обучения профессиональных кадров на ключевые посты, которые должны будут обеспечить устойчивость системы общества во всех сферах. А рождение таланта зачастую не зависит от родословной, как и наличие денег тем более не свидетельствует о интеллекте. Контрактная форма обучения по факту выполняет роль закрепления наследственной денежной аристократии в обществе, учитывая, что именно присутствие в/о дает возможность стать на ноги в материальном плане.
поэтому контрактную форму обучения в вузах следует отменить вообще, поскольку она девальвирует статус высшего образования, ограничивает социальные лифты, приносит вред государству, уменьшая количество потенциальных квалифицированных специалистов.
И это не вопрос капитализма или коммунизма, это вопрос здравого смысла. Все разрушить, всех убить.
Ничо здравого в уничтожение коммерческого образования - нет. Просто надо ужесточить требования к ведению такой деятельности. А если в реалиях: в комм. ВУЗе лучше матер. база, сильнее преподавательский состав (плюс другие бонусы), а у человека есть бабло зачем ему бесплатное, но на порядок хуже?
Кстати, у меня в городе это неплохо реализуется. Правда, другая сфера - дошкольное образование.
И причем здесь гос-во? -Цитата от фломастер -Цитата от HARDMC -Цитата от фломастер
согласен полностью.
ты поднимаешь не подъемный вопрос. ты говоришь выходя за рамки вопроса мной затронутого. ты говоришь, "что нужно изменить в нынешней системе, чтобы было хорошо и правильно", я же написал, "как должно быть в нынешней системе", не обсуждая её саму.
сейчас вся социальная система держится на различных формах наследственной денежной аристократии.
по сути, ты говоришь как наивные ребенок только понявший положение дел - аля "сейчас деньги всё решают, так не должно быть, должно быть по честному ". ну должно быть и че? об этом то хули говорить.
можешь ещё дальше пойти, и порассуждать о мирово экономике держащейся на долларе, там же всё еще смешнее, просто это лишняя трата времени, всё и так ясно, нужно уметь принимать грамотные решения исходя из доступного, а не мечтать "вот если бы, тогда я бы...". тогда не только ты бы, тогда все бы. разве для России проблема полностью отказаться от контрактной формы обучения? или для любой развитой страны? тут даже нет никакого идеализма, и в той же Германии, насколько я знаю, может ошибаюсь, почти все высшее образование - бюджетное.
Экономика это вполне может потянуть, бюджет не развалится, тем более, если горы бабла от продажи ресурсов.
Это как раз самое простое и быстрое, что можно сделать. А вот с мировой экономикой, долларом, и т.д. все намного сложнее. ты говоришь о россии, как о чем-то отдельном от людей ей управляющих. для государства с его ресурсами, для территории, для земли и т.д. это не сложно. вопрос в том, нужно ли денежной аристократии управляющей россиией, ограничивать себя и своих детей в правах и возможностях? при этом давая другим людям, как раз таки умным и способным, возможность себя подвинуть. думаешь им это нужно? ты опять говоришь наивные вещи. "почему богатые не уровняют себя в правах с бедными? ", потому что им нахуй это не надо, а не по тому что это сложно, разумеется это просто.
все эти побрекушки, слова, законы, проблемы, это всё хуйня. корень проблемы в межкласовости. она была всегда и будет всегда. богатый всегда будет стараться эксплуатировать бедного давая ему так мало, насколько это возможно. и "просить" добавить прав или ништяков, наивно и глупо.
все борцы за справедливость, заканчивают её поумнев и найдя теплое место для эксплуатации тех, за кого глотки рвал вчера.
поэтому нахуй эту тему поднимать, вопрос в том, как лучше при нынешней ситуации. -Цитата от Hoolig -Цитата от фломастер
согласен полностью.
ты поднимаешь не подъемный вопрос. ты говоришь выходя за рамки вопроса мной затронутого. ты говоришь, "что нужно изменить в нынешней системе, чтобы было хорошо и правильно", я же написал, "как должно быть в нынешней системе", не обсуждая её саму.
сейчас вся социальная система держится на различных формах наследственной денежной аристократии.
по сути, ты говоришь как наивные ребенок только понявший положение дел - аля "сейчас деньги всё решают, так не должно быть, должно быть по честному ". ну должно быть и че? об этом то хули говорить.
можешь ещё дальше пойти, и порассуждать о мирово экономике держащейся на долларе, там же всё еще смешнее, просто это лишняя трата времени, всё и так ясно, нужно уметь принимать грамотные решения исходя из доступного, а не мечтать "вот если бы, тогда я бы...". тогда не только ты бы, тогда все бы. а ты можешь показать нам, простолюдинам, решение вышеупомянутых проблем? ты думаешь коррупцию сложно искоренить? очень просто. но богатый и создал её, чтобы ему легче жилось, а бедному сложнее О, блядь, опять жидомассонский заговор. Только вот я почему-то уверен, что нищеброды виноваты в коррупции не меньше толстосумов. Ты бы сперва разобрался, что такое взятничество. "Легко" стену обоссать. Хотя можешь меня удивить инструментами в борьбе со змием.
Кстати, в пропутинской России 2 инструмента уже запущены. Ест-нно не на том уровне, на каком хотелось бы. | | | | активный пользователь
13 октября 2012, 16:12
| | |
#808 (ПС)
| -Цитата от Шантолосов Более эффективное использование факторов производства ведет к росту производительности, что непонятного-то? Это достигается не без помощи энтузиазма рабочих, я даже убежден, что Зальцман при перестройке завода имел совет и с работниками, выслушивая их предложения.
может ты этот, Вольф Мессинг, смотрящий сквозь время?
я тебе еще раз обьясняю, речь идет не о повышении производительности уже выпускаемого товара, а о создании на базе действующего завода условий для новой линии производства. И в данном случае производительность относительно танков Т-34 не "выросла", потому что до этого ее и не было, не было чему расти, а появилась с нуля. -Цитата от Шантолосов А шеф-повар по-твоему врожденными умениями обладает? Дело лишь в научении. Понятно, что есть какие-то способности и задатки, но научить организации производства можно любого, кого-то лучше - кого-то хуже, это не привилегия. вот это, кстати, очень хороший пример с шеф-поварами. Потому что 7 из 10 хороших поваров не справляются с обязанностями организатора, как бы их не учили. Для того, чтобы правильно организовать процесс, распределить обязанности десяти подчиненных, выбрать правильную стратегию нужно иметь соответствующий склад ума, мыслить глобально и стратегически, видеть за частностями целое. Есть такое ахуенное шоу - Мастер-шефф, и там четко видно, что нет никакой корреляции между талантом готовить, например, и организаторским талантом. Кто бы ни выигрывал право быть капитаном своим хорошим блюдом, все равно одни и те же люди фактически перенимают на себя функцию капитана.
Даже в экспериментах с крысами всегда группа разделяется иерархически, и руководителей всегда меньше. И да, это от природы и ничего не изменишь, если ты не родился с организаторским складом ума. -Цитата от Шантолосов Нахуя мне как рабочему быть заинтересованным в повышении прибыли если при капиталистическом производстве она по-сути превращенная форма прибавочной стоимости? Догоняешь?
Я помогаю капиталисту в его погоне за прибылью сам при этом получая хуйню, это должно отвечать моим интересам?
Или ты будешь отрицать, что прибыль это основа капиталистического производства?
Ориентируясь же на снижение себестоимость как на главный фактор производства я в основу производства ставлю - экономию своего труда, именно по снижение себестоимости должно идти поощрение, так как экономия труда, а не прибыль способствует всестороннему развитию личности. это стандартная проблема всех профсоюзных движений еще с 19 века, они тормозят рост производительности, боясь работать больше, получая так же. Решится эта проблема может только преодолев отчуждения рабочего от средства производства, т.е. когда рабочий будет собственником завода = кооператив. Тогда прибыль будет распределять сам рабочий.
А просто снижение себестоимости - это банально выливается в снижения качества, что было в совке. Как это влияет на "всестороннее развитие личности" - хз. Талант управленца именно в том, чтобы снизить издержки не влияя на качество, а про качество ты вообще ни слова не сказал, например. Сразу видно советский подход: "и так сожрут, все равно выбора нет" -Цитата от Шантолосов Футболист и тренер разные сферы? А я то думал и тот и тот относятся к футболу вообще, как управленец и рабочий к производству, например. Тем не менее практически каждый тренер в прошлом выдающийся футболист, а то и не очень выдающийся. Опять таки, никакой корреляции нет. Пеле, Марадона - 2 величайших футболиста в истории и тренеры никакие. Моуриньйо - вообще профессионально в футбол не играл и сейчас лучший тренер в мире. Среди хороших футболистов - где-то пополам тех, кто стал хорошим тренером и кто не стал. Вывод: тренерская карьера не зависит от карьеры игрока. Поэтому опять ты фэйлишь. -Цитата от Шантолосов Ничего взаимоисключающего. Где я исключал то, что есть гениальные управленцы? Я сказал, что зарплаты управленцев и рабочих должны быть соразмерны, при этом не приравнивая всех "управленцев" к пидарасам. Разговор вообще был в контексте нашего образования.Для меня, например, Сталин и Берия гениальные организаторы, Суворов тот же, речь не о каких-то единицах, а о широкой массе управленцев на производстве, которые по-сути не есть что-то такое выдающееся и особенное. Если, например, начальник участка получает - 55 тысяч, мастер - 40 тысяч, а рабочий - 25, то это вполне приемлемо, должны быть соблюдены какие-то пропорции, грубо говоря. А ты мне тут о каких-то гениях пишешь, брось это. соразмерны сложности работы? конечно. Управленец на большом машиностроительном заводе - это не есть что-то "выдающееся и особенное"? Возьмем завод BMW в Спартанбурге, штат Южная Каролина, США. На нем работает 7600 человек. Представим себе, что мы одновременно убрали из завода одного обычного рабочего и директора завода. Какой урон получит завод от потери одного и другого в долларах? Одинаковый? Думаю, что если завод пару месяцев поработает без директора, особенно в условиях жесткой конкуренции с другими автопроизводителями и постоянно меняющейся рыночной конъюнктуре, то потери могут быть миллионные. При этом, отсутствие одного из 7600 рабочих могут просто не заметить.
А твоя логика выглядит, как размышления каких-то синяков на лавочке после смены за бутылкой водки, мол, вон умные, сидят в своих кабинетах, ни хрена не делают, и получают больше нас, любой дурак бы так смог. Только почему-то сами они так не могут, а главное не хотят, большинству рабочих не нужен лишний напряг, им вообще на все пофиг, лишь бы их не трогали и дали спокойно водку пить. Зато покритиковать они всегда гаразд.
Ты думаешь, если на твоей условной шахте с честными рабочими спросить: поднимите руки, кто хочет стать начальником с увеличением оклада, много будет желающих? да нихера. даже если з/п в разы вырастет. Все боятся ответственности и держатся за свою зону комфорта. Поэтому и управленцев нужно ценить. Добавлено через 10 минут 34 секунды -Цитата от фломастер -Цитата от -fit- -Цитата от HARDMC
видимо, нам эта школа оказалась не так близка. никому она не близка, кроме российских историческим деятелей, что через 300 лет строчили историю Руси с наработок товарищей из-за бугра на этот счет с ним бесполезно общаться. хардмц нормальный парень во всем, что не касается русских. он ярый русофоб, считающий что русские это тупое рабское быдло, его не переубедишь
так то ты прав конечно. ну как-бы последние события в России намекают, что я на процентов 65 прав (как минимум), и за последние столетия ситуация не сильно изменилась к лучшему. Но это не значит, что вы такими будете всегда. У каждого народа свой путь и своя функция в мире, и русский народ тоже может преодолеть свои недостатки. При каких обстоятельствах - другой вопрос. Ну и называть всех, кто вас не хвалит, русофобами - это пипец, конечно. Цитированный выше Лермонтов тоже русофоб, наверное. | | | | О прошлом, о былом
13 октября 2012, 16:28
| | |
#809 (ПС)
| Организаторские способности от рождения Это пять | | | | активный пользователь
13 октября 2012, 16:33
| | |
#810 (ПС)
| -Цитата от 90+3 -Цитата от HARDMC -Цитата от фломастер
а почему ты считаешь, что 100% населения должны быть с высшим образованием? что мол как хуево что оно такое недоступное, что бедная многодетная семья не может себе его позволить. что тут не так то?
с в\о должно быть 20-25% людей не более, в среднем по россии. а схуяле тогда 50% из этих 20-25% с в/о закреплено за детьми богатых родителей? какой в этом смысл? в/о - это не услуга, которую можно купить за деньги, как поход к парикмахеру. Здесь не могут иметь место товарно-денежные отношения. Это элемент государственного механизма для обучения профессиональных кадров на ключевые посты, которые должны будут обеспечить устойчивость системы общества во всех сферах. А рождение таланта зачастую не зависит от родословной, как и наличие денег тем более не свидетельствует о интеллекте. Контрактная форма обучения по факту выполняет роль закрепления наследственной денежной аристократии в обществе, учитывая, что именно присутствие в/о дает возможность стать на ноги в материальном плане.
поэтому контрактную форму обучения в вузах следует отменить вообще, поскольку она девальвирует статус высшего образования, ограничивает социальные лифты, приносит вред государству, уменьшая количество потенциальных квалифицированных специалистов.
И это не вопрос капитализма или коммунизма, это вопрос здравого смысла. Все разрушить, всех убить.
Ничо здравого в уничтожение коммерческого образования - нет. Просто надо ужесточить требования к ведению такой деятельности. А если в реалиях: в комм. ВУЗе лучше матер. база, сильнее преподавательский состав (плюс другие бонусы), а у человека есть бабло зачем ему бесплатное, но на порядок хуже?
Кстати, у меня в городе это неплохо реализуется. Правда, другая сфера - дошкольное образование. тут вопрос даже не в том, что все частные вузы прикрыть, а о поступлении. Если есть независимое тестирование после школы, как есть сейчас в Украине, например, то оно должно быть для всех вузов обязательно, и планка в частные вузы не должна быть занижена.
Есть бабки, но тестирование завалил, никакой частный вуз брать тебя не имеет право, хоть ты дочь миллионера. Добавлено через 2 минуты 23 секунды а музыкальные способности или писательские от рождения или нет? | | | | О прошлом, о былом
13 октября 2012, 16:51
| | |
#811 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от 90+3 -Цитата от HARDMC
а схуяле тогда 50% из этих 20-25% с в/о закреплено за детьми богатых родителей? какой в этом смысл? в/о - это не услуга, которую можно купить за деньги, как поход к парикмахеру. Здесь не могут иметь место товарно-денежные отношения. Это элемент государственного механизма для обучения профессиональных кадров на ключевые посты, которые должны будут обеспечить устойчивость системы общества во всех сферах. А рождение таланта зачастую не зависит от родословной, как и наличие денег тем более не свидетельствует о интеллекте. Контрактная форма обучения по факту выполняет роль закрепления наследственной денежной аристократии в обществе, учитывая, что именно присутствие в/о дает возможность стать на ноги в материальном плане.
Кстати, у меня в городе это неплохо реализуется. Правда, другая сфера - дошкольное образование. тут вопрос даже не в том, что все частные вузы прикрыть, а о поступлении. Если есть независимое тестирование после школы, как есть сейчас в Украине, например, то оно должно быть для всех вузов обязательно, и планка в частные вузы не должна быть занижена.
Есть бабки, но тестирование завалил, никакой частный вуз брать тебя не имеет право, хоть ты дочь миллионера. Добавлено через 2 минуты 23 секунды а музыкальные способности или писательские от рождения или нет? Музыкальные способности это физиология прежде всего(наличие музыкального слуха и голоса, например), а пример с писательскими способностями тоже где то на уровне организатора от рождения. Тот же Пушкин, хуй бы стал Пушкиным, которого мы знаем, если бы не сказки его няни, допустим | | | | активный пользователь
13 октября 2012, 17:35
| | |
#812 (ПС)
| -Цитата от Istor1k а пример с писательскими способностями тоже где то на уровне организатора от рождения. Тот же Пушкин, хуй бы стал Пушкиным, которого мы знаем, если бы не сказки его няни, допустим пхахахахаха ок
то есть, если бы тебе читали такие же сказки в детстве, как и Пушкину, ты бы стал писателем уровня Пушкина? | | | |
13 октября 2012, 18:00
| | |
#813 (ПС)
| это так.
но ты вряд ли поймешь, исходя из того что ты пишешь в этой теме, ты человек низкого интеллекта, малых данных по днк, слабо развитого сознания и скудных познаний. так же жизненный опыт у тебя минимальный. | | | | О прошлом, о былом
13 октября 2012, 18:01
| | |
#814 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от Istor1k а пример с писательскими способностями тоже где то на уровне организатора от рождения. Тот же Пушкин, хуй бы стал Пушкиным, которого мы знаем, если бы не сказки его няни, допустим пхахахахаха ок
то есть, если бы тебе читали такие же сказки в детстве, как и Пушкину, ты бы стал писателем уровня Пушкина? Если бы у меня были идентичные условия жизни, как и у него, то, вполне вероятно, что мог бы стать. Я тебе про то говорю, что не сознание бытие определяет, а бытие сознание. Маркса того же почитай нормально, а не куски из его высказываний выдёргивай, весёлый ты наш рогатый друг | | | | Here comes Richard Harrow
13 октября 2012, 18:01
| | |
#815 (ПС)
| Гитлеру няня еврейской наружности сказки на самом интересном месте прерывала, видать. | | | | О прошлом, о былом
13 октября 2012, 18:03
| | |
#816 (ПС)
| -Цитата от фломастер это так.
но ты вряд ли поймешь, исходя из того что ты пишешь в этой теме, ты человек низкого интеллекта, малых данных по днк, слабо развитого сознания и скудных познаний. так жизненный опыт у тебя минимальный. Ну, куда мне до вас то, образованных и высокоинтеллектуальных. Сходи лучше в попец пободрись со своим дружком по интересам. Ты то, несомненно, в свои 24? нихуёво так житуху прохавал | | | | активный пользователь
13 октября 2012, 18:06
| | |
#817 (ПС)
| -Цитата от Istor1k -Цитата от HARDMC -Цитата от Istor1k а пример с писательскими способностями тоже где то на уровне организатора от рождения. Тот же Пушкин, хуй бы стал Пушкиным, которого мы знаем, если бы не сказки его няни, допустим пхахахахаха ок
то есть, если бы тебе читали такие же сказки в детстве, как и Пушкину, ты бы стал писателем уровня Пушкина? Если бы у меня были идентичные условия жизни, как и у него, то, вполне вероятно, что мог бы стать. Я тебе про то говорю, что не сознание бытие определяет, а бытие сознание. Маркса того же почитай нормально, а не куски из его высказываний выдёргивай, весёлый ты наш рогатый друг выходит, если взять группу из 30 детей, например, создать им абсолютно идентичные условия с детством Пушкина, они все вырастут писателями? | | | |
13 октября 2012, 18:08
| | |
#818 (ПС)
| -Цитата от 90+3 О, блядь, опять жидомассонский заговор. Только вот я почему-то уверен, что нищеброды виноваты в коррупции не меньше толстосумов. Ты бы сперва разобрался, что такое взятничество. "Легко" стену обоссать. Хотя можешь меня удивить инструментами в борьбе со змием.
Кстати, в пропутинской России 2 инструмента уже запущены. Ест-нно не на том уровне, на каком хотелось бы. причем тут жидомасонский. обычная классовость, присущая любой национальности.
"нищеброды", не управляют и не создают, они лишь текут по руслу проторенному людьми у власти. люди власти - люди денег. если люди власти создадут жесткие законы и подярки, простой люд, будет вынужден подчинится.
если ты мыслишь на уровне - "сами взятки дают ментами и в универах ", то ты не прав, потому что простой человек, лишь подстраивается под ситуацию. а МЕНЯЕТ и СОЗДАЕТ ситуацию, человек власти.
"возможность украсть - создает вора", а не наоборот.
инструментами? ты шутишь чтоли? этот инструмент называется - закон. ввести жесткие законы РЕАЛЬНО ебашущие взяточников, проблемы не составит. просто это ограничит людей власти в маневрах и возможностях, поэтому им нет смысла принимать закон против самих себя.
сделаеть не проблема, проблема в том, что тот кто должен это делать, не хочет менять ситуаицю, более комфортную для себя, на менее комфортную для себя. это уже опять вопрос о смене режима, власти и в целом системы. Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от Istor1k -Цитата от фломастер это так.
но ты вряд ли поймешь, исходя из того что ты пишешь в этой теме, ты человек низкого интеллекта, малых данных по днк, слабо развитого сознания и скудных познаний. так жизненный опыт у тебя минимальный. Ну, куда мне до вас то, образованных и высокоинтеллектуальных. Сходи лучше в попец пободрись со своим дружком по интересам. Ты то, несомненно, в свои 24? нихуёво так житуху прохавал успокойся ущербный человек, перестань писать абсурдные и неуместные гадости
ну в целях образования тебе: жизненный опыт, накапливается по средствам проживания тех или иных ситуаций, по средствам принятых решений и их последствий, по средствам анализа своих ситуаций и ситуаций других людей. прожитые года, это второстепенный показатель. человек проживший например в глухой деревне, начавший работать в сельском хозяйстве в 14 лет и проработавший на нём до 75, не имевший возможности заниматься образованием и самообразованием, не имеющий интернет и книг, имеет очень маленький жизненный опыт. так как у него в жизни происходило не так много разнообразных ситуаций, максимум что он познает, это некоторые аспекты человеческой психологии и взаимоотношений и выучит свой непосредственный труд.
и мне 28, но в принципе, это не суть важно Добавлено через 14 минут 13 секунд -Цитата от HARDMC тут вопрос даже не в том, что все частные вузы прикрыть, а о поступлении. Если есть независимое тестирование после школы, как есть сейчас в Украине, например, то оно должно быть для всех вузов обязательно, и планка в частные вузы не должна быть занижена.
Есть бабки, но тестирование завалил, никакой частный вуз брать тебя не имеет право, хоть ты дочь миллионера. да пойми ты одно на конец. что ты долбишь одну и ту же хуйню? не будут люди денег принимать законы против себя и своих детей. коррупция во всех её проявлениях, дает ОГРОМНЫЙ простор для маневра богатому человеку и сильно ущемляет в правах бедных людей. так зачем людям власти от неё отказыватся?
все разговоры что они борятся с коррупцией, это бред, пчелы против мёда борятся с таким же успехом и рэперы против наркотиков. |
Последний раз редактировалось фломастер, 13 октября 2012 в 18:23.
| | | О прошлом, о былом
13 октября 2012, 18:30
| | |
#819 (ПС)
| Фломастер
Нихуёво ты так мою жизненную позицию определил Ты ещё и психолог невъебенный, оказывается.
Да ладно? В глухой деревне у него происходит почти такое же взаимодействие с другими индивидами, единственный минус, по твоим словам, это отсутствие интернета и книг. Но это отнюдь не самый главный показатель накопленного жизненного опыта у человека.
Шёл бы ты дальше затирать свою философию детям до 16 в раздел "Любовь и отношения" и прекратил бы хуйню нести | | | |
13 октября 2012, 18:47
| | |
#820 (ПС)
| -Цитата от Istor1k Нихуёво ты так мою жизненную позицию определил Ты ещё и психолог невъебенный, оказывается.
Да ладно? В глухой деревне у него происходит почти такое же взаимодействие с другими индивидами, единственный минус, по твоим словам, это отсутствие интернета и книг. Но это отнюдь не самый главный показатель накопленного жизненного опыта у человека.
Шёл бы ты дальше затирать свои философию детям до 16 в раздел "Любовь и отношения" и прекратил бы хуйню нести я понимаю, досадно слышать о себе что ты ущербный, а признать это вообще нереально. но это поправимо, нужно просто работать над собой если не быть упоротым ослом, всё отрицающим и на всех кидающимся, можно выбраться на новый уровень.
я и сказал, максимум что он познает, некоторые аспекты психологии и взаимоотношений, так как люди, с которыми он взаиможейстует там, тоже не шибко развиты. им чужда будет например дипломатия и манипуляция высоких уровней.
я же сказал что главный показатль, зачем опять глупости пишешь? - происходящие ситуации разных форматов. у человека мной приведенного в пример, их мало. что тебе не ясно? а интернет и книги, если тбе не известно, тоже дают огромный запас ситуаций и их решений, поступков людей, различных эмоций и проявлений, это хорошая база для анализа. поэтому книги и интернет, играют ключевое значение в образовании и самообразовании, которые дают более качественный ум, который принимает более верные решения в тех или иных ситуациях, который имеет более качественный уровень анализа.
не гони меня, прошу | | | | активный пользователь
13 октября 2012, 18:52
| | |
#821 (ПС)
| -Цитата от фломастер да пойми ты одно на конец. что ты долбишь одну и ту же хуйню? не будут люди денег принимать законы против себя и своих детей. коррупция во всех её проявлениях, дает ОГРОМНЫЙ простор для маневра богатому человеку и сильно ущемляет в правах бедных людей. так зачем людям власти от неё отказыватся?
все разговоры что они борятся с коррупцией, это бред, пчелы против мёда борятся с таким же успехом и рэперы против наркотиков. и что делать? | | | |
13 октября 2012, 19:06
| | |
#822 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от фломастер да пойми ты одно на конец. что ты долбишь одну и ту же хуйню? не будут люди денег принимать законы против себя и своих детей. коррупция во всех её проявлениях, дает ОГРОМНЫЙ простор для маневра богатому человеку и сильно ущемляет в правах бедных людей. так зачем людям власти от неё отказыватся?
все разговоры что они борятся с коррупцией, это бред, пчелы против мёда борятся с таким же успехом и рэперы против наркотиков. и что делать? люди власти и денег, идут на уступки своих интересов, только при применении силы, упрашивать их, рассуждать, взывать к справедливости, здравому смыслу - бесполезно. огромная материальная выгода затмевает всё - совесть, разум, мораль, здравый смысл.
их задача - создать всё более легкую жизнь для себя и поддерживать тот уровень жизни эксплуатируемых, при котором они согласны работать, но как можно худший и ущемленный - чтобы они были как можно слабее для какого-либо сопротивления.
революция простому люду не поможет, на её вершинах будут манипуляторы и болтуны, что придут к власти и через короткий промежуток времени снова очень жестким образом будут эксплуатировать прежний класс. то есть просто сменятся личности в классе эксплуататоров.
решения нет. всегда умные будут становится богатыми и манипулировать глупыми бедными. это ужасно, но это так. эти две группы - эксплуататоры и эксплуатируемые, были, есть и будут всегда, просто форматы разные в разные времена.
при любой власти, при любом режиме, всегда будут люди, которые живут хорошо и которые живут плохо.
нынешний режим - это перегиб, скоро будут смягчения, иначе путин просто потеряет свою страну и силу, он вынужденно пойдет на улучшение ситуации для простых людей и зажмет олигархов. но не от того, что он хороший, от того, что он грамотный бизнесмен. но к сожалению не государственник, как сталин. Добавлено через 4 минуты 30 секунд есть такое понятие как "средний класс", в россии его почти нет. есть бедные и богатые. это не верная модель, она очень не надежная. нужно приподнять нижних и придавить верхних. это должен сделать правитель - монарх. путин так может и скоро сделает. потому что в его руках реальная власть и им никто не манипулирует как ельцыным и многими царями.
дороже денег, стоит только огромная власть, такая как быть например реальным правителем огромной страны, как некоторые англосаксы, которых считают жидомассонами, как некоторые арабы в арабском мире, как путин в россии. и если на кону стоит потеря власти, человек ради неё поступится и частью своих денег и деньгами своих подопечных и даже если надо многими жизнями любых людей. Добавлено через 13 минут 35 секунд -Цитата от HARDMC -Цитата от фломастер да пойми ты одно на конец. что ты долбишь одну и ту же хуйню? не будут люди денег принимать законы против себя и своих детей. коррупция во всех её проявлениях, дает ОГРОМНЫЙ простор для маневра богатому человеку и сильно ущемляет в правах бедных людей. так зачем людям власти от неё отказыватся?
все разговоры что они борятся с коррупцией, это бред, пчелы против мёда борятся с таким же успехом и рэперы против наркотиков. и что делать? и именно поэтому, любили сталина. ты не понимаешь почему его любил народ, всегда возмущаешься. потому что он действовал в интересах простых работяг. он понял, что ставку нужно делать не на своих друзей и узкий круг обогощая себя и их, а на простой люд. когда любой работяга, если он прав, мог отстоять свои права перед начальником. когда никто не барзел и не ахуевал.
но это сделали не люди, это сделал один человек - управленец высшей категории взял силой власть и делал в стране так, как считал нужным. он, разумеется, тоже обладал реальной властью. |
Последний раз редактировалось фломастер, 13 октября 2012 в 19:48.
| | | активный пользователь
13 октября 2012, 21:59
| | |
#823 (ПС)
| -Цитата от фломастер и именно поэтому, любили сталина. ты не понимаешь почему его любил народ, всегда возмущаешься. потому что он действовал в интересах простых работяг. он понял, что ставку нужно делать не на своих друзей и узкий круг обогощая себя и их, а на простой люд. когда любой работяга, если он прав, мог отстоять свои права перед начальником. когда никто не барзел и не ахуевал.
но это сделали не люди, это сделал один человек - управленец высшей категории взял силой власть и делал в стране так, как считал нужным. он, разумеется, тоже обладал реальной властью. да ничего он не действовал в интересах простых работяг, он действовал только в интересах собственной власти, персональной авторитарной власти, и для этого уничтожал всех остальных. Это типичный параноик и маразматик, как Муссолини, Гитлер, Пол Пот и другие, и как Путин, кстати.
Просто тогда олигархов никаких не было. Если были бы олигархи, Сталин твой вполне мог устроится в квазиавторитарном режиме при куче бабла в швейцарских банках, яхтах, дворцах, как сейчас Путин, держа олигархов на поводке. Точно так же и Путин, жил бы он в то время, действовал бы как Сталин исходя из имеющихся условий.
А соблазнов в виде материальных благ тогда таких не было, как сейчас. Была идеология, открытое противостояние кап. и ком. идеологий, и поэтому Сталин держать бабки в швейцарских бабках не мог. А Путин может. Мог бы Сталин, он бы тоже держал. Такая участь всех авторитарных шизиков, пока им кислород не перекроют. И Каддафи в западных банках деньги хранил до поры до времени, и Хосни Мубарак, и Лукашенко, и Янукович, и т.д. и т.п.
Сталин - обычный бандюган, который грабил Тиффлисское казначейство, испанские пароходы на Каспии. Ты думаешь он бы не покусился на бабло, была б возможность?
а то, что он попал к коммунистам, так ничего странного, там только таких и ждали, все бандюки - это контингент большевиков. | | | |
13 октября 2012, 23:13
| | |
#824 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от фломастер и именно поэтому, любили сталина. ты не понимаешь почему его любил народ, всегда возмущаешься. потому что он действовал в интересах простых работяг. он понял, что ставку нужно делать не на своих друзей и узкий круг обогощая себя и их, а на простой люд. когда любой работяга, если он прав, мог отстоять свои права перед начальником. когда никто не барзел и не ахуевал.
но это сделали не люди, это сделал один человек - управленец высшей категории взял силой власть и делал в стране так, как считал нужным. он, разумеется, тоже обладал реальной властью. да ничего он не действовал в интересах простых работяг, он действовал только в интересах собственной власти, персональной авторитарной власти, и для этого уничтожал всех остальных. Это типичный параноик и маразматик, как Муссолини, Гитлер, Пол Пот и другие, и как Путин, кстати.
Просто тогда олигархов никаких не было. Если были бы олигархи, Сталин твой вполне мог устроится в квазиавторитарном режиме при куче бабла в швейцарских банках, яхтах, дворцах, как сейчас Путин, держа олигархов на поводке. Точно так же и Путин, жил бы он в то время, действовал бы как Сталин исходя из имеющихся условий.
А соблазнов в виде материальных благ тогда таких не было, как сейчас. Была идеология, открытое противостояние кап. и ком. идеологий, и поэтому Сталин держать бабки в швейцарских бабках не мог. А Путин может. Мог бы Сталин, он бы тоже держал. Такая участь всех авторитарных шизиков, пока им кислород не перекроют. И Каддафи в западных банках деньги хранил до поры до времени, и Хосни Мубарак, и Лукашенко, и Янукович, и т.д. и т.п.
Сталин - обычный бандюган, который грабил Тиффлисское казначейство, испанские пароходы на Каспии. Ты думаешь он бы не покусился на бабло, была б возможность?
а то, что он попал к коммунистам, так ничего странного, там только таких и ждали, все бандюки - это контингент большевиков. ты не прав, в плане того, что он сделал бы ставку на олигархов, если бы мог. любой правитель с таким мышлением, собирает вокруг себя "своих", а сталин, всех перебил нахуй и остался один и простой народ. то есть он не хотел править при свите, при баронах, при прослойке, между собой и народо, скажем так. дело тут не в деньгах, дело в построении государственного аппарата. сталин ИЗБРАЛ путь прямого контакта с людьми БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. это его выбор.
да, он простой бандит, но это не отменяет грамотности его управления.
я не говорю, что он хороший и делал благо для народа, потому что он был хороший конечно нет. он был ВЫНУЖДЕН. как сейчас становится вынужден путин.
но путин, избрал путь окружения себя друзьями и прослойками, ОГОРОДИВШИСЬ от народа, как и многие неудачные политики, а сталин, сделал грамотнее, он сказал так - "есть я и есть все отальные".
почему все политики предпочитают оградится от людей прослойками? потому что ЛИЧНОЕ благо, можно создать только отгородившись от народа. а ГОСУДАРСТВЕННИК, не интересуется материальным благом для себя, его ИНТЕРЕС это ВЛАСТЬ в сильном государстве. дело не в любви к народу, дело во власти и создать ОЧЕНЬ сильную власть, можно лишь напрямую: "монарх и все остальные". бизнесмен же, думают как больше выудить материальных благ, для этого ему нужны ЛИЧНЫЕ ВЕРНЫЕ ПОМОЩНИКИ, преданные материальной зависимостью, это путин.
но настает момент, когда бизнесмен по натуре, но имеющий такую власть как он, упирается в потолок и он встает перед выбором: либо увеличить и сохранить власть и потерять часть денег, либо дальше насыщаться бабками с вероятностью потерять власть, он выберает первое. Добавлено через 4 минуты 44 секунды -Цитата от HARDMC
да ничего он не действовал в интересах простых работяг, он действовал только в интересах собственной власти, персональной авторитарной власти, и для этого уничтожал всех остальных. Это типичный параноик и маразматик, как Муссолини, Гитлер, Пол Пот и другие, и как Путин, кстати. ты не много не понимаешь. интересы тобой перечисленных людей, это так, чтобы люди их любили, ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ВЛАСТИ. всё эти люди, управляли напрямую "есть я и есть народ", без прослоек. это тип мышления правителя. это государственники. все остальные их убеждения и принципы, это вторично и обсуждается, но их качество управления и его ПРИНЦИП, безупречен.
путин пока не входит в их число, но скоро войдет. Добавлено через 7 минут 35 секунд гитлеру как и сталину, было похуй до денег, он был ФАНАТИК ВЛАСТИ, государственник. поэтому его германия при нём, достигла высочайших успехов. его государство, под его началом, ебашило так, как ни при ком не ебашило. тоже самое россия, при сталине, при ФАНАТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ебашила так, как не при ком не ебашила. и оба они, опирались НАПРЯМУЮ на народ. Добавлено через 7 минут 5 секунд а ты думаешь я тебе говорю о том, что бандит грузин любил простой русский народ чтоли? он любил свою власть и своё сильное государство и знал ЧТО и КАК нужно сделать чтобы так было дальше.
если сказать очень коротко, то суть грамотного правителя в том, чтобы он любил СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ В СИЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ больше, чем материальные блага. а те, кто любит нежится в материальном благе, в бабках, блядях, бухле, жратве и лести несметной тысячи хуесосов, те плохие правители.
правитель НЕ должен мыслить:
1. ВСЕ РАВНЫ
2. Я главный, потом моя свита, а все остальные равны
он должен мыслить:
1. есть Я, а ВСЁ ОСТАЛЬНЫЕ равны.
только так, будет сильное и развивающееся государство. Добавлено через 6 минут 1 секунду -Цитата от HARDMC
да ничего он не действовал в интересах простых работяг, он действовал только в интересах собственной власти, чтобы его собственная власть увеличивалась, ему нужно было действовать в интересах работяг. не противопоставляй эти вещи. |
Последний раз редактировалось фломастер, 13 октября 2012 в 23:33.
| | | О прошлом, о былом
13 октября 2012, 23:44
| | |
#825 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от Istor1k Нихуёво ты так мою жизненную позицию определил Ты ещё и психолог невъебенный, оказывается.
Шёл бы ты дальше затирать свои философию детям до 16 в раздел "Любовь и отношения" и прекратил бы хуйню нести я понимаю, досадно слышать о себе что ты ущербный, а признать это вообще нереально. но это поправимо, нужно просто работать над собой если не быть упоротым ослом, всё отрицающим и на всех кидающимся, можно выбраться на новый уровень.
я и сказал, максимум что он познает, некоторые аспекты психологии и взаимоотношений, так как люди, с которыми он взаиможейстует там, тоже не шибко развиты. им чужда будет например дипломатия и манипуляция высоких уровней.
я же сказал что главный показатль, зачем опять глупости пишешь? - происходящие ситуации разных форматов. у человека мной приведенного в пример, их мало. что тебе не ясно? а интернет и книги, если тбе не известно, тоже дают огромный запас ситуаций и их решений, поступков людей, различных эмоций и проявлений, это хорошая база для анализа. поэтому книги и интернет, играют ключевое значение в образовании и самообразовании, которые дают более качественный ум, который принимает более верные решения в тех или иных ситуациях, который имеет более качественный уровень анализа.
не гони меня, прошу
Ну конечно=)Проще кого нибудь другого назвать упоротым ослом Дитё капитализма
Неразвитое быдло? Конечно, куда им, им ведь чужда ДИПЛОМАТИЯ и МАНИПУЛЯЦИЯ высоких уровней. Не, не, повтори ещё раз, что ты считаешь, что книги повышают жизненный опыт, я поржу хоть с тебя. Тут кто то недавно пример приводил хороший, солдат, отпахавший от и до лет 5 в армии, и офицер, пришедший только что с военной кафедры. В теории, несомненно, подкован лучше молодой офицер, и по твоим словам, жизненный опыт у него будет больше, так как у него более качественный ум и бла бла бла с анализом жизненных ситуаций. Так, по твоему что ли?
Ну почитав твоё последнее сообщение, флом, я тебя серьёзно прошу, иди лучше учи молодых как вести себя на первом свидании, а не пиши чепухи на темы, в которых у тебя знаний на уровне кухонных посиделок. Я вот не вижу смысла даже отвечать данному рогатому существу, у которого вместо красной тряпки флаг с молотом и серпом | | | | |