новый пользователь
И еще не забудь департировать например всяких узбеков и таджиков
А потом сам иди на стройку работать за 10 тысяч или дворником за 6 если после нескольких месяцев пропахав без выходных тебя не кунут конечно не забуду, их в первую очередь, в москве зарплата дворника больше 20 тыщ ,например, официально больше чем зарплата учителя и врача, а если тебе стремно на стройке работать это не значит, что все люди такие, наоборот престижная работа, больше 30 тыщ получают некоторые; хотя слышал, большинство детей в городах страдают рахитом, поэтому не могут работать по состоянию здоровья
вот как раз такие работнички, живущие в бараках, строят нам дороги на которых мы умираем, пельмени в подвалах из крыс лепят, от которых мы травимся, дома которые не соответствуют госту и которые надо самому ремонтировать | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | а щас можно подумать все за хорошие деньги работают. я так подозреваю таджик что бетон на стройке мешает живет получше даже моего соседа синяка, который хуй знает вобще на что живет. и почему работу станет найти сложнее. не логично как-то. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | я так подозреваю алкаши и нарики нигде и никогда долго хорошо не жили
Когда много печатают денег - в стране растет инфляция
Когда освободится много дешевых рабочих мест - часть этих мест заполнят путем увольнения некоторого процента русских с прежней более-менее оплачиваемой работы
Нашему мужику проще пить, чем за копейки работать
Авось лучшее время настанет
Москва - не Россия
Там по подвалам, по притонам, по барделям с отобранными паспортами и телефонами трудиться больше народу со всего СНГ, чем во всей остальной России
Средняя зарплата у гастойбайтеров по стране 12 - 16 тысяч
Только часто эта работа намного тяжелее и дольше, чем та на которой русские трудятся | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Шантолосов Пиздит твой Гречко ведомо или неведомо, -чью-то клевету повторяя. продался госдепу -Цитата от Шантолосов Источник: Черток Б.Е."Ракеты и люди" вот это мне подсказывает, что ты как настоящий коммунист, повыдергивал цитаты, не отражающие общей картины Показать скрытый текст
http://ugryumy.livejournal.com/10111.html
Последнее время читал мемуары двух наших конструкторов. Мемуары об одном и том-же, а вот впечатления от них разные...
Черток Б.Е. «Ракеты и люди.» (4 книги) мемуары.
Относительно старые книги – середина 90-х, но не читал.
В целом – типичные мемуары, довльно много длиннот. Когда читал когда-то разные воспоминания наших маршалов, то там как-правило была чья-то «литературная обработка» и читать было «веселее» чем здесь, но все-равно – достаточно интересно. К тому же Черток приводит ряд таких фактов, что я и не знал.
Нам все время внушали, что у нас плановое хозяйство, а вот у буржуев рынок и конкуренция. Ага. Америка выбрала по одному типу стратегических ракет для сухопутных войск и морского базирования и дорабатывала их, «выжимала» из схемы все, что можно и переходила к следующей, а у нас их было чуть-ли не десяток разных типов одновременно. С одной стороны вроде-бы конкуренция и полезна, а с другой – спешка, постоянная ругань, нехватка мощностей, «подсиживание» друг друга (точнее враг врага) перед правительством… То же самое в исследованиях космоса.Одна из причин, почему американцы и слетали на Луну, а мы так и «не сподобились». В общем, был бы Сталин «у руля» - слетали бы точно, был бы Хрущев, который «болел» космонавтикой и ракетами – скорее всего, а вот при Брежневе, увы…
Эти книги хорошо бы почитать тем, кто возмущается, что при СССР все было прекрасно и ничего не горело и не взрывалось. Я знал, что это мягко говоря не так, но честно говоря, у меня был шок, от этих описаний запусков. Сколько ошибок!!! Причем, зачастую совсем глупых – от нарушения технологии какой-нибудь «тетей маней» в цеху заканчивая тем, что просто не до конца все тестировалось и проверялось перед пуском. Полное ощущение, что удачные пуски – это случайность, а в основном – сплошные аварии.
Помню, когда перед «Бураном» у нас был пробный пуск «Энергии» с массогабаритным грузом, он так и не вышел на орбиту. Тогда чуть ли не впервые (гласность все-таки) было сообщение, что в макете была допущена схемотехническая ошибка. Мы тогда с отцом еще посмеялись – типа «ну лажанулись, схему неправильно нарисовали». Ага, таких ошибок, оказывается было «вагон и маленькая тележка» чуть ли не на любом пуске во все годы.
Даже у знаменитых Р7, которые выводят все эти годы пилотируемые корабли, и то столько аварий было… причем не только ДО полета Гагарина – там то понятно, но и после.
Но тут есть один момент – Королев ввел порядок, по которому комплектующие и системы ракеты для запуска человека на заводах проходили особый контроль, особо маркировались и на документах расписывался лично «главный» по этой системе и директор завода и никаких «замов». И эти комплектующие работали более-менее нормально. Но вот на «автоматы» контроль был послабее и начинались пуски «за бугор» или спутники, выходя на низкую околоземную орбиту дальше «молчали» и становились очередными «Космос-…».
В общем - шок.
И «бардак» при подготовке АМС был именно на заводах, непосредственно входящих в КБ Королева (ка ни странно). А после передачи этой тематики Бабакину, автоматы стали летать (по крайней мере к Венере).
Черток периодически критикует Советский Союз. Часто по делу, местами – можно и поспорить. Так, например, описывает как на их завод, который «лихорадило» прислали нового директора, который был далек от тематики, но за несколько лет вник в дело, наладил работу и тут его сняли и перевели куда-то за Урал на совсем другую тематику. Все так, но с другой стороны – всегда и везде в любом государстве есть дефицит грамотных кадров управленцев. И вот таких людей и перебрасывали на «прорывные» участки – наладил дело – иди на следующий. Жестко, даже жестоко, а что делать – это командная экономика, а не демократический бардак.
Показать скрытый текст -Цитата от Черток "Хрущев был очень агрессивно настроен и сказал, что нам успехи в космосе сейчас не менее важны, чем создание боевых ракет. Он распалился и пригрозил: "Дела у вас идут неважно. Скоро вас будем драть за космос." -Цитата от Гречко А потом, когда узнал, то очень интересно рассказывает Королев. Он сказал: «Вот теперь (мы же запустили 4 октября), а теперь к ноябрьскому празднику, к 7 ноября запустите что-то новенькое». Вот, гарантирую, что за месяц сейчас при наличии компьютеров, лазеров, там, автоматического проектирования, станков с программированием никто ничего нового за месяц не сделает. И Королев ему сказал: «Это невозможно». А он сказал: «Нужно». -Цитата от Шантолосов Вот что писал "обиженный" Королев своей жене по поводу смерти "кровавого диктатора" Сталина: "Умер наш товарищ Сталин… Так нестерпимо больно на сердце,в горле комок, и нет ни мыслей,ни слов,чтобы передать горе, которое всех нас постигло.Это действительно всенародное,неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину.Самый простой,самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь.Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни,и вот его теперь нет с нами…"   мне искренне жаль тех людей, которые читая такой текст, верят в его личностный характер, еще и к жене. -Цитата от Шантолосов "Индустриализация природным путем" это что? Политика огораживания и работных домов, 14-часовой рабочий день, колониальная система и рабство, геноцид туземцев или военные конфликты с целью контрибуций?
Или ты будешь отрицать что это все факторы индустриализации в западном мире? Почему ты умалчиваешь о Бенгальском, Ирландском, Алжирском голоде или о Гвиане, например? Или о Герценовском:"полиция нередко находит детей и женщин,умерших с голода, возле отелей,в которых нельзя обедать, не истративши двух фунтов."
Индустриализация по-твоему по взмаху волшебной палочки осуществляется?
Чтобы ты знал: Сталинская индустриализация была намного "гуманнее", чем индустриализация в странах Запада. Цена твоей "природной индустриализации" - сотни миллионов жизней. ты как-будто с зазеркалья вышел. сотни миллионов жизней? на Западе?
Чтобы ты знал, дорогой друг, на 1917 год в России вместе с членами семей около 70 млн. граждан России (примерно 40 % населения) участвовали в кооперативном движении и проводили индустриализацию без жертв. -Цитата от Шантолосов Тебе ликбез тут устроить или что? Все давно написано у классиков, читай и разбирайся, если ответы нужны. братюнь, я давно уже во всем разобрался, давай только не будешь мне тут за экономику лечить, ок? если есть что сказать, вперед. только без этого дерьма: -Цитата от Шантолосов Не нужно примешивать свой обывательский, мелочный нрав и мещанскую душенку... Добавлено через 4 минуты 51 секунду 40-летний карлик, сублимирующий свою мелкость в мечты о мировом господстве, передает вам привет  | | | | Белый Ворон
А что без ругани в этот раз ?
Пади умнеешь | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Пиздец, я что зря видосик про Сталина выложил, старался  | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Всегда интересовало, шли ли в атаку с криками: « За Сталина ! » ?
Или как нас пытаются убедить, этого не было ? | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Не знаю, но мой дед плакал как и многие другие с его взвода, когда им на построении сообщили о смерти Сталина. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | Правительство России официально разрешило НАТО использовать воздушный транзит через Ульяновск для обеспечения сил западной коалиции в Афганистане: соответствующие изменения в постановление правительства внес премьер Дмитрий Медведев. Размещение перевалочного пункта НАТО в Ульяновске вызвало в марте общественный резонанс и бурные протесты оппозиции. Сотрудничество России и США по Афганистану продолжалось даже в периоды охлаждения отношений, напоминает эксперт. http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/29_a_4650373.shtml
от себя: есть такая страна Пуэрто-Рико называется, так вот, там всё местное население обслуживает американский авианосец... Думается что теперь жители Ульяновска, вместо того чтобы "естественно" и бесцельно убывать, найдут себе более полезное занятие на досуге.    | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Хабаровск | -Цитата от HARDMC продался госдепу Нет, ты конечно можешь сколько угодно здесь беззубыми остротами своими сыпать, но давай конкретно, еще раз:
30 января 1956 года правительством подписано постановление о создании и выводе на орбиту в 1957—1958 гг. "объекта Д"- иначе говоря спутника.
14 января 1957 г. Советом Министров СССР утверждена программа лётных испытаний ракеты Р-7.
После этого Королев пишет докладную записку, что в апреле - июне 1957 года могут быть подготовлены две ракеты в спутниковом варианте.
5 февраля 1957 года правительство одобряет предложение Королева запустить в космос вместо сложной лаборатории "объекта Д" -простейший спутник.
Вплоть до 21 августа 1957 года осуществляются попытки запуска ракеты Р-7.
21 августа успешный запуск, но возникли проблемы с головной частью.
7 сентября 1957 года осуществляется пуск последней подготовленной к запуску ракеты Р-7 -снова проблемы с головной частью.
С 7 сентября по 4 октября 1957 года подготовка к запуску спутникого варианта Р-7.
Когда именно Хрущев не давал ракету под спутник, называл запуск спутника "баловством" и ссылался на снятие ракеты P-7 с "военного дежурства" если она поступила на вооружение лишь в 1960 году?
Либо ты признаешь, что Гречко напиздел, а ты затупил, с ликованием выложив сюда его слова и выдавая их за истину - либо ты скидываешь сюда подтверждение той противоречивой хуйни, которую он ляпнул. А попусту с тобой сообщениями обмениваться у меня нет ни желания, ни времени. -Цитата от HARDMC вот это мне подсказывает, что ты как настоящий коммунист, повыдергивал цитаты, не отражающие общей картины Ну конечно, интервью Гречко на "Эхо Москвы" и жжечка какого-то там Васюна, который пишет свои впечатлении от прочтения книги Чертока,точно так же как и от просмотра фильмов Аватар и Дневной дозор -безусловно лучше отражают общую картину. 
Но суть не в этом, а в том, что даже его комментарии к книге Чертока (которые сами по себе нелепы - мы это увидим) не идут вразрез с теми цитатами из книги, которые привожу я. Мы же о роли Хрущева говорим - не так-ли? Где в его комментариях утверждение о том, что Хрущев тормозил развитие космической отрасли? В чем именно противоречит "общая картина" нарисованная им со словами Чертока о важнейшей роли Хрущева и высшего руководства в космических достижениях СССР?
Теперь посмотрим на то, что он пишет. - Эти книги хорошо бы почитать тем, кто возмущается, что при СССР все было прекрасно и ничего не горело и не взрывалось. Я знал, что это мягко говоря не так, но честно говоря, у меня был шок, от этих описаний запусков. Сколько ошибок!!! Причем, зачастую совсем глупых – от нарушения технологии какой-нибудь «тетей маней» в цеху заканчивая тем, что просто не до конца все тестировалось и проверялось перед пуском. Полное ощущение, что удачные пуски – это случайность, а в основном – сплошные аварии. Смотрим статистику по космодромам. http://www.rusfact.ru/news/vse_kosmodromy_mira/2011-05-01-3285
Возьмем три главных советских космодрома: Байконур, Капустин Яр и Плесецк - процент их общих аварий составляет 6,59.
Для четырех крупнейших американских космодромов: Канаверал, Ванденберг, Уоллопс и Космический центр имени Кеннеди процент их общих аварий составил 8,92.
Я намеренно взял у американцев четыре космодрома, чем немного уменьшил процент их аварий просто потому чтобы не возникало либеральных истерик по-типу: "на каком оснований ты откинул тот-то или тот-то космодром, это нечестно!!!" - Помню, когда перед «Бураном» у нас был пробный пуск «Энергии» с массогабаритным грузом, он так и не вышел на орбиту. Тогда чуть ли не впервые (гласность все-таки) было сообщение, что в макете была допущена схемотехническая ошибка. Мы тогда с отцом еще посмеялись – типа «ну лажанулись, схему неправильно нарисовали». Ага, таких ошибок, оказывается было «вагон и маленькая тележка» чуть ли не на любом пуске во все годы. Ну, хули, зато папаша с сыном, наверное, плакали навзрыв после того как взорвался американский "Челенджер" и развалился "Колумбия", может быть даже в порыве скорби по 14 жертвам намеревались уйти в монастырь, подальше от всего мирского..) - Но тут есть один момент – Королев ввел порядок, по которому комплектующие и системы ракеты для запуска человека на заводах проходили особый контроль, особо маркировались и на документах расписывался лично «главный» по этой системе и директор завода и никаких «замов». И эти комплектующие работали более-менее нормально. Но вот на «автоматы» контроль был послабее и начинались пуски «за бугор» или спутники, выходя на низкую околоземную орбиту дальше «молчали» и становились очередными «Космос-…». Пиздежь, Королев контролировал все лично. Достаточно посмотреть на его конфликт с Глушко по поводу ракеты Р-9A, чтобы понять насколько Королев был принципиален в технических вопросах будь-то "автоматы" или нет. -Цитата от Черток "Хрущев был очень агрессивно настроен и сказал, что нам успехи в космосе сейчас не менее важны, чем создание боевых ракет. Он распалился и пригрозил: "Дела у вас идут неважно. Скоро вас будем драть за космос." -Цитата от Гречко А потом, когда узнал, то очень интересно рассказывает Королев. Он сказал: «Вот теперь (мы же запустили 4 октября), а теперь к ноябрьскому празднику, к 7 ноября запустите что-то новенькое». Вот, гарантирую, что за месяц сейчас при наличии компьютеров, лазеров, там, автоматического проектирования, станков с программированием никто ничего нового за месяц не сделает. И Королев ему сказал: «Это невозможно». А он сказал: «Нужно». Ну и? Это факт того, что Хрущев своим энтузиазмом форсировал развитие ракетно-космической деятельности в СССР. "Спутник-2" запустили 3 ноября 1957 года - возможно, как оказалось. Правда кровавый режим при этом перемолол в своих жерновах собаку Лайку, чем не повод либералам всплакнуть и возмутиться) -Цитата от HARDMC мне искренне жаль тех людей, которые читая такой текст, верят в его личностный характер, еще и к жене. В подлинности этого письма не сомневается и дочь Королева, а вот что она говорит еще: - И несмотря на то, что во главе страны стоял человек, который не остановил карательные органы, у него не возникло чувства неприязни к Сталину, и он переживал смерть Сталина. - Чувства озлобленности против власти, против государства, которое его несправедливо осудило, у отца не было. Он был и остался настоящим патриотом. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/sov-ros/2007/koroleva-n.html
Ну тебе-то с твоим верю - неверю, наверное, лучше знать) -Цитата от HARDMC ты как-будто с зазеркалья вышел. сотни миллионов жизней? на Западе? Парень, ты либо включаешься в режим адекватности - либо я буду очередным убедившимся в том, что ты "либо тролль - либо идиот".
Читай вот это - Н. Рябов "Грабительские методы капиталистической индустриализации"
[url]http://drug-goy.livejournal.com/649415.html[url]
Теперь считай жертвы колониальной системы и рабства (включая сюда свои любимые голодоморы), военных конфликтов с целью контрибуций и все то о чем я тебе писал выше. -Цитата от HARDMC Чтобы ты знал, дорогой друг, на 1917 год в России вместе с членами семей около 70 млн. граждан России (примерно 40 % населения) участвовали в кооперативном движении и проводили индустриализацию без жертв. Да брось ты мне эти сказки рассказывать. Пик по темпу индустриального развития в дореволюционной России пришелся на 1913 предвоенный год ( в этом сходятся и демократы, и либералы, и последователи культа Кан - бабая), да и до 1913 года рост был очень вялый, смотри график, например:
[url]http://sg-karamurza.livejournal.com/91713.html[url]
Дальше был один лишь спад, вплоть до того, пока не установили советскую власть. От кооперации твоей не было никакого толку, потому что создавать машинную технику и вводить ее в сельское хозяйство просто-напросто было не из чего.
Угольная промышленность, металлургия, электроэнергетика и нефтяная отрасль в числе прочих были монополизированы иностранными картелями, которые, естественно, вздымали цены на заоблачные высоты, покупателей внутри страны практически не было. А "голыми руками или даже с помощью одной лошадки сотни гектаров земли не поднимешь, и никакое "чувство хозяина" передовую технику и агрономию не заменит!" (Кара-Мурза).
Расхождение между уровнем цен на продукты сельского хозяйства и цен на промышленные товары, которые искусственно завышались вело лишь к тому, что кооперативы вынуждены были быть закабаленными в банковские кредиты, что в совокупности с налогами на право торговли вело лишь к задержке развития (читай к пиздецу). Это одна из составляющих тех объективных условий, которые привели к революции. -Цитата от HARDMC братюнь, я давно уже во всем разобрался, Оно и видно как ты разобрался. Это тоже самое, например, что прочитать теорию Дарвина и вопрошать, "a какие механизмы естественного отбора?", "как это будет биологически?") | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Старый Гурд Всегда интересовало, шли ли в атаку с криками: « За Сталина ! » ?
Или как нас пытаются убедить, этого не было ? сванидзе и его друзья знатные пиздаболы - им нельзя верить | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Шантолосов Когда именно Хрущев не давал ракету под спутник, называл запуск спутника "баловством" и ссылался на снятие ракеты P-7 с "военного дежурства" если она поступила на вооружение лишь в 1960 году? -Цитата от Георгий Гречко Когда американские бомбардировщики летали вокруг наших границ, наши бомбардировщики с ядерными бомбами не могли летать вокруг Штатов. Поэтому было принято решение, что надо сделать такие ракеты, которые бы доставали до Штатов. Но наш главный конструктор Королев, воспользовавшись тем, что дали деньги на боевые ракеты, спросил - а можно я из одной боевой ракеты сделаю ракетоноситель для спутника. Поскрипели-поскрипели и дали деньги. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_70...074857.stm не нужно доебываться до "военного дежурства". Гречко может не помнить детали, была ли ракета уже взята на вооружение или нет, но суть он прекрасно помнит, что ракету, которую пусть еще только собирались построить, под спутник давать не хотели, и твоя хронология, основанная на прицепке к "военному дежурству", тут не катит. Потому что речь, судя из вышеизложенного интервью Гречко, об этом: - 20 мая 1954 г. правительство выдало постановление о разработке двухступенчатой межконтинентальной ракеты Р-7. А уже 27 мая Королёв направил докладную министру оборонной промышленности Д. Ф. Устинову о разработке ИСЗ и возможности его запуска с помощью будущей ракеты Р-7. -Цитата от Шантолосов Ну и? Это факт того, что Хрущев своим энтузиазмом форсировал развитие ракетно-космической деятельности в СССР. ну вот скажи, ты внатуре такой далбаеб?
Ты не можешь понять элементарных вещей, что сначала твой дебильчик Хрущев из-за тупости своего ума вообще никакого значения космосу не уделял, потом увидев мировую реакцию, начал проявлять свой "энтузиазм", который выражался в волюнтаристских задачах перед учеными. -Цитата от Шантолосов В подлинности этого письма не сомневается и дочь Королева я тебе открою секрет, смотри не забрызгай слюной портрет уебанчика сталина, все письма проверяли. и даже с соловков никто домой не писал, как там плохо.
а то, что Королев не жаловался, говорит не об ахуенной системе, а о его личном благородстве. а вы мастера делать выводы: раз не жаловался, значит все нравилось 
а мы говорим как раз о системе. берем твои цитаты дочки Королева. Пораскинь своими советскими мозгами, какая часть этих цитат касается не лично Королева, как человека, а дает характеристику советской системе, которая привела к власти сталина: - И несмотря на то, что во главе страны стоял человек, который не остановил карательные органы, у него не возникло чувства неприязни к Сталину, и он переживал смерть Сталина. - Чувства озлобленности против власти, против государства, которое его несправедливо осудило, у отца не было. Он был и остался настоящим патриотом. -Цитата от Шантолосов Читай вот это - Н. Рябов "Грабительские методы капиталистической индустриализации" 
эта бредятина чисто для гомо советикус. у вас, наверное, мозг от рождения заточен только на такие "радиоволны", вы как биороботы какие-то ловите весь этот бред.
англия провела индустриализацию с помощью колоний? Нет. Она сначала провела индустриализацию, а потом захватила колонии. Иначе она бы их не захватила, андерстенд?
Франция там, кстати, как-то странно упущена. Упоминается только как средство для индустриализации Германии после войны в виде репараций. Не уж то Франция эти деньги, которые платила Германии, тоже у колоний отобрала? Но как же она захватила колонии, будучи отсталой страной? 
Крестьяне Германии выплатили 1 млрд марок.  Это, безусловно, не идет ни в какой сравнение с гуманной сталинской индустриализацией. Немцы просто звери  даже ни одного лагеря не построили
Америка провела индустриализацию на неграх?  
ты слышал о такой стране, как Российская империя? у нее было крепостное право до 1861 года, отмененное почти в одно время с рабством в США
Население Российской империи в 1851 году: 69 млн человек из которых крепостных - 23 миллиона - 34%
Население США в 1850 - 23 млн, из которых 3 млн(13%) были рабами
В США жило в 3 (!) раза меньше жителей, чем в Рос империи, и относительно общего числа населения было в 3 раза меньше рабов, но именно рабы сделали Америку развитой 
по такой логике Россия должна была быть куда более развита, чем США. Если нет, значит должно было быть что-то еще. Или нет?
Вот эта картинка особо порадовала. План Маршалла сделал из Европы прям придаток США в 2 половине ХХ века  Или не сделал? как обьяснить развитие европы, ФРГ, Франции после войны?
Как быть, кстати, с индустриализацией Южной Кореи, Японии, Австралии, Новой Зеландии? -Цитата от Шантолосов Пик по темпу индустриального развития в дореволюционной России пришелся на 1913 предвоенный год
Дальше был один лишь спад, вплоть до того, пока не установили советскую власть. пиздец, война была, понятно, что был спад.   пока не установили советскую власть?) да не гони. даже твой кара-мурза свой график начинает с 1928 года, когда НЭП уже задал темп развитию совка. когда установили советскую власть, не подскажешь?
Россия на 1913 уже была 5-я в мире по эк. развитии. И если бы не революция, развивалась бы и дальше. а проблему иностранных картелей можно было решить и не отбрасывая страну на 20 лет назад. почему-то другие страны с монополизацией их рынков справились без революции.
я так и не увидел предметного ответа на это: Как быть с конкуренцией спроса в коммунизме? если ты понимаешь, что это, конечно Показать скрытый текст -Цитата от HARDMC -Цитата от Radio -Цитата от HARDMC 1. Какой резон идти работать на физически тяжелые и опасные для жизни профессии (шахтер, спасатель и т.д.), если все равно всем оплачивают по потребностям?
2. Какой резон идти работать на ответственные должности, которые также предполагают большее истощение, только уже психическое, плюс не должное исполнение работы на которых грозит административной, а то и криминальной ответственностью? а ты не думал, что для коммунизма общество должно созреть морально и нравственно в первую очередь? Ты озвучиваешь позицию типичного современного обывателя который не может себе представить, что работа может приносить удовольствие, например  ну а ты озвучиваешь позицию типичного мечтателя, например. "созреть морально и нравственно" - это красиво звучит, но как это на практике должно быть, какой механизм, последовательность этапов созревания что-ли, что должно произойти - этого вы не можете сказать, поэтому это сводится к "будет то, не знаю что (и как)".
и опять таки, как это будет экономически?
как будет осуществляться распределение?
даже если предположить, что не будет единого центра, который будет диктовать что производить, - а это уже не эффективно, т.к. это монополия бюрократов, что уже проходили. Там все загибается уже на этапе планирования производства.
предположим, есть свобода на уровне частных фирм, пусть даже кооперативы с собственностью рабочих и без эксплуатации капиталистов.
пример:
есть 2 мебельные фирмы, лучшая и чуть хуже: вот они произвели товар. Все бесплатно, по потребностям. Товар той фирмы, которая лучше, будут хотеть все обьективно, но на всех его не хватит. Люди устроят давку за лучший товар. Конкуренция спроса перерастет в то, что покупатели начнут тем, кто отвечает за распределение товара, давать взятку. И денежные отношения возродятся сами по себе. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | одиноко брёл в опщем-то по интернету, никого особо не трогал и увидел , на котором внезапно прозревшие хомячки воспитанно тоскуют по былому величию. ваще видео генерирует смехуечки и в конце рычяшки играют,а кургинян свято гневаеца в пушистой шапке  любовь идентична сексу ! а митол мешает строительству коммунизма !
как говорица, "когда кургинян публикует очередное видео, где-то в мире умирает котенок". | BLITZKRIEG BABY - Your happy place | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Старый Гурд я так подозреваю алкаши и нарики нигде и никогда долго хорошо не жили
Когда освободится много дешевых рабочих мест - часть этих мест заполнят путем увольнения некоторого процента русских с прежней более-менее оплачиваемой работы
Москва - не Россия
Там по подвалам, по притонам, по барделям с отобранными паспортами и телефонами трудиться больше народу со всего СНГ, чем во всей остальной России
Только часто эта работа намного тяжелее и дольше, чем та на которой русские трудятся это как так, возьмут и уволят  у нас не плановое хозяйство вроде как
коммерсанты никого специально увольнять под это дело не будут, нахуй им это надо.
а кого может уволить гос-во? разве что бюджетников. то есть врачей/учителей/полицаев чтоли на частные стройки (и тд) отправят работать 
мало того что глупо, так к тому же на место уволенных нужно опять же кого-то брать, в общем тут смысла нет никакого.
в общем-то, профессия строителя того же, что на стройке бетон мешает не так-то и хуева и неприбыльна как считается. ну и байки про то что гастеры меньше местных зарабатывают тоже не всегда правда. другое дело, что частнику проще не заебывать себя обязательствами перед людьми, налоги гос-ву всякие платить с нанятого работяги и тд, поэтому труд угольков так ценится, а не потому что они пиздатые мастера своего дела и горят желанием хуярить по 12 часов Добавлено через 22 минуты 44 секунды -Цитата от HARDMC мне искренне жаль тех людей, которые читая такой текст, верят в его личностный характер, еще и к жене. почему нет? ты знал Королева лично? или потому что Сталин настолько плохой, что такого никогда не могло быть   | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.08.2011 | Впервые обреченность капитализма, как общественно - экономической формы социального мироустройства, описал Карл Маркс. После него были тысячи, но все, так или иначе, опирались на его труды... Столкновение экономик. Капитализм vs Социализм. Или Маркс, общество потребления и дедемократизация | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Старый Гурд я так подозреваю алкаши и нарики нигде и никогда долго хорошо не жили
Москва - не Россия
Только часто эта работа намного тяжелее и дольше, чем та на которой русские трудятся каких еще денег напечатают ?
тут дело в другом, ты можешь хоть целыми днями долбить кокс, водку и шлюх, если есть желание и позволяют средства.
средняя зарплата гастеров тысячи 3-5 где-то, их привозят или они сами приезжают хуй знает откуда, по-русски единицы говорят, ничего не знают, живут где попало.
потом есть две схемы, либо они работают не оформляясь, как бы не существуя и им в темную платят, либо левые доки мутят, прописка, регистрация, паспорт там, официальную зарплату платят, но они откатывают обратно половину или как договорятся.
и так получается, что из-за их налоги не поступают государству; привозят с собой разнообразные болезни; ответственности никакой, сегодня сотворят какую-нибудь хуйню, а завтра уедут, как зовут, какая фамилия никто не знает, только кличка собачья, понижают зарплату нормальных людей.
если предлагать за работу денег меньше или незначительно больше пособия, понятно никто не пойдет это проблема должна решаться повышением зарплаты, пока на ее не найдется желающий, а не привозом раба
всеми крупными стройками занимаются в основном московские и питерские фирмы, от туда же в регионы везут гастеров, у нас так вокзал строили, точней ремонтировали и пристраивали новый корпус.
я сомневаюсь, что за 12-16 тысяч не найдется желающих из наших и вобще, как блядь, они так строят, что квадратный метр столько стоит, да по ним же проверки самые жесточайшие плачут Добавлено через 12 минут 38 секунд пусть гастеры проживут в россии сколько полагается, получат гражданство, бесплатное образование и жилье, тогда пускай работают за 5 тыщ на тяжелой физической работе, в ужасных условиях, если захотят, тогда я не против | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | Здравия! Знатоки истории, меня интересует цитата Гитлера из его "борьбы": “В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения.”. По-подробней никто бы мне не мог об этом рассказать, какой период, что за люди, не пиздёж ли это? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Провинция | -Цитата от Lumerz Здравия! Знатоки истории, меня интересует цитата Гитлера из его "борьбы": “В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения.”. По-подробней никто бы мне не мог об этом рассказать, какой период, что за люди, не пиздёж ли это? С Петра Первого все пошло. При нем началось неоправданное преклонение перед заграничной культурой. В 18 веке зародилась традиция российской императорской семьи брать в жены немецких принцесс. Все больше немцев приезжало в Россию, чтобы сделать здесь карьеру или поселиться навсегда. Значительную часть российских чиновников и военных составляли выходцы из германских княжеств. Большинство членов Российской Академии наук составляли немецкие ученые; даже изучением российской истории занимались в основном немцы. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Екатерину || родом из Германии и соответственно у следущих царей была немецкая кровь
Хотя вплоть до Х|| века на ныне немецких территориях в тех местах славяне жили
Да и города иначе звались
Ольденбург – Старград
Шлезвик – Славсвик | | | | Боб-взломщик
Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Брянск/Москва | кстати, я всегда люто выхватывал лулзов с господ монархистов и иже с ними, утверждающих, что ЖЫД Ленин таки сверг и убил РУССКОГО царя. | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Зиновий Плотный кстати, я всегда люто выхватывал лулзов с господ монархистов и иже с ними, утверждающих, что ЖЫД Ленин таки сверг и убил РУССКОГО царя. рукопожимаю, сеньор Взломщик. Истину глаголите  | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Хабаровск | -Цитата от HARDMC не нужно доебываться до "военного дежурства". Гречко может не помнить детали, была ли ракета уже взята на вооружение или нет, но суть он прекрасно помнит, что ракету, которую пусть еще только собирались построить, под спутник давать не хотели, и твоя хронология, основанная на прицепке к "военному дежурству", тут не катит. Потому что речь, судя из вышеизложенного интервью Гречко, об этом: - 20 мая 1954 г. правительство выдало постановление о разработке двухступенчатой межконтинентальной ракеты Р-7. А уже 27 мая Королёв направил докладную министру оборонной промышленности Д. Ф. Устинову о разработке ИСЗ и возможности его запуска с помощью будущей ракеты Р-7. -Цитата от HARDMC ну вот скажи, ты внатуре такой далбаеб?
Ты не можешь понять элементарных вещей, что сначала твой дебильчик Хрущев из-за тупости своего ума вообще никакого значения космосу не уделял, потом увидев мировую реакцию, начал проявлять свой "энтузиазм", который выражался в волюнтаристских задачах перед учеными. Я не до чего не доебываюсь и не цепляюсь. Так называемая тобою "моя" хронология основана на фактическом материале, а "военное дежурство" как часть этой хронологии по поводу которой в словах Гречко есть противоречие.
Ну раз уж ты съезжаешь на более ранние сроки, то давай обратимся к чуть более ранней хронологии, заодно и увидим какой ты все-таки тугой раз пишешь хуйню по типу: "которую пусть еще только собирались построить, под спутник давать не хотели".
20 мая 1954 г. правительство выдало постановление о разработке двухступенчатой межконтинентальной ракеты Р-7.
27 мая 1954 г. Королёв направил докладную министру оборонной промышленности Д. Ф. Устинову о разработке ИСЗ и возможности его запуска с помощью будущей ракеты Р-7.
Т.е. как по-твоему: ракеты еще нет, она пока что в разработке и по ее созданию не решено еще масса вопросов и задач, а ее должны уже были дать на спутник? Ты в своем уме?
Королев же не дурак и понимает, что это нелепо, в отличии от тебя, поэтому и посылает докладную о "возможности" с помощью "будущей" ракеты и о том, что в этом направлении проводятся разработки. Здесь нет никакого расчета на положительный или отрицательный ответ, так как речь пока идет о том, чего нет, т.е чисто теоретически Королев на основании серии научно-исследовательских работ по вопросам создания искусственного спутника Земли, проводившейся еще в 1950—1953 годах (слава Сталину!) пишет о том, что в будущем это может быть возможно.
Как только более-менее горизонты раздвинулись и более яснее обозначились контуры в течении испытаний 1955-1956 гг. уже существующей ракеты - правительство 30 января 1956 года подписано постановление о создании и выводе на орбиту в 1957—1958 гг. "объекта Д"- иначе говоря спутника. Все логично.
В итоге мы имеем.
С одной стороны четкий хронологический порядок в виде предпосылок и результатов, в которой никак не вклинивается "спутник - это баловство!" и воспоминания соратника и заместителя Королева Чертока Б.Е., его правой руки , который пишет о том о положительной роли Хрущева в истории советской космонавтики.
С другой стороны противоречивая фраза забывчивого Гречко на радио "Эхо Москвы", и того кто по малоумию своему выдает ее за правду, игнорируя факты и постоянно и цепляясь за каку-то невразумительную хуету, лишь бы она была направлена против СССР.
Думаю, что разговор исчерпан, если тебе нечего сказать кроме: "ты не можешь понять элементарных вещей", понимающий мой дружок, несущий голословную хуету.
Надо сказать, что к Хрущеву я отношусь негативно и мне ничего не стоило бы признать, что в вопросе космонавтики он такой же пидарас как и некоторых других вопросах, например, при этом и тени негатива не легло бы на СССР, как и в случае с тем же Гречко (который СССР восхваляет), но взвешивая все за и против по-моему очевидно, что Хрущев сыграл положительную роль, именно своей тягой к "сомнительным" проектам и желанием любой ценой утереть нос американцам. -Цитата от HARDMC а то, что Королев не жаловался, говорит не об ахуенной системе, а о его личном благородстве. а вы мастера делать выводы: раз не жаловался, значит все нравилось
а мы говорим как раз о системе. берем твои цитаты дочки Королева. Пораскинь своими советскими мозгами, какая часть этих цитат касается не лично Королева, как человека, а дает характеристику советской системе, которая привела к власти сталина: Т.е. Солженицын был неблагородным по-твоему? Сванидзе тебе этого не простит 
О системе с самого начало никто не говорил, говорили об "обиженном" Королеве, это ты просто по привычке либеральной примешиваешь сюда все подряд не говоря ничего вразумительного все твои ответы как обычно сводятся к верю - не верю.
Но раз уж ты завел речь о системе, то читай статьи Королева в газете "Правда". - Победа Октябрьской революции окрылила науку, поставила ее на службу самым высоким гуманистическим идеалам, создала все условия для ее процветания и прогресса. Коммунистическая партия любовно развивает и направляет советскую науку, выращивает многочисленные кадры специалистов, способных решать сложнейшие проблемы во всех областях знаний, в том числе и в области изучения космических просторов. Научное наследие, переданное К. Э. Циолковским партии большевиков и Советской власти, успешно разрабатывается, претворяется в жизнь, творчески развивается советскими учеными. - Мы живем в замечательное время, когда волею пробужденных Октябрем народов воплощаются в жизнь самые смелые замыслы, когда наша Отчизна достигла невиданного в истории величия. В короткий исторический срок под руководством Коммунистической партии наш народ добился крупных побед в строительстве социализма и коммунизма. Завоевания советской науки и техники в области исследования космического пространства, в мирном использовании энергии атома, в создании современной ракетной техники и в других отраслях знания свидетельствуют о великих творческих возможностях социализма. Эти возможности поистине неисчерпаемы!" и т.д. http://www.h-cosmos.ru/cosmos/a05korolev.htm
Думаю разговор исчерпан, если тебе нечего сказать кроме того, что Королев писал под диктовку на мушке у нквдшников -Цитата от HARDMC эта бредятина чисто для гомо советикус. у вас, наверное, мозг от рождения заточен только на такие "радиоволны", вы как биороботы какие-то ловите весь этот бред. Послушай, блядь, сванидзепитек, ты пока что кроме жж-чки какого-то вафлера, который как оказалось неимоверно глуп, и непонятной хуйни неизвестного происхождения а-ля либералиус кропателиус-википедиус нихуя нормального сюда не скинул, так что давай без идиотических вступлений. - англия провела индустриализацию с помощью колоний? Нет. Она сначала провела индустриализацию, а потом захватила колонии. Иначе она бы их не захватила, андерстенд? Ну ебать, ну ты же реально тролль!Или просто как до утки на пятые сутки? Я же тебе несколько раз написал о факторах западной индустриализации (Англии в том числе) и ссылку кинул, а у тебя только сейчас этот вопрос возник.. ты даже не удосуживаешься почитать и разобраться, чтобы хотя бы возразить тезисно и по делу, поэтому из каждого твоего ответа торчат ослинные уши.
Специально для тебя. Но учти, что это в последний раз я разъясняю тебе элементарные вещи. Мне вот делать больше нехуй как тебя просвещать. Читай:
"Индустриализация - процесс создания крупного машинного производства во всех отраслях народного хозяйства и особенно в промышленности. Индустриализация обеспечивает преобладание в экономике страны производства промышленной продукции, превращение аграрной или аграрно-индустриальной страны в индустриально-аграрную или индустриальную."
Источник:БСЭ
Ты может быть в силу того, что либеральная слякоть в голове мешает тебе думать и не знаешь, что для индустриализации нужны средства, источники накопления капитала, которые в свою очередь бывают внутренними и внешними, но тем не менее это очевидно!
И вот как тут не поражаться той ахинее, что Англия была индустриальной страной до колониальной экспансии? Это выдает в тебе полное неведение по данной теме.
С 16-го по 18-го век Англия была еще на мануфактурной стадии производства где в основе лежал ручной труд (смотри определение индустриализации выше, осознай, что написал бред и читай далее).
Только в 1785 была открыта первая текстильная паровая фабрика, после того как Уатт изобрел универсальную паровую машину.
А теперь прочти, например, о войне за испанское наследство. - После войны за испанское наследство, то есть после 1714 г. английский король получает исключительное право на торговлю рабами из Африки во всех испанских колониях, так называемое право асьенто. Это право, за которое боролись несколько государств и которым прежде пользовались фламандцы, генуэзцы, голландцы, а с 1701 г. – французы, по Утрехтскому миру мирному договору 1713 г. предоставляло эту монополию Англии, точнее английской компании Южных морей. По этому договору только в испанские колонии англичане имели право ежегодно ввозить по 4800 рабов в течение 30 лет. Работорговля приносили огромные барыши и ряд городов Англии, например, Бристоль буквально на ней разбогатели. Источник: Янчук "Чёрная книга капитализма".
Далее по мере роста производительных сил капитал требует все большей подпитки, т.к. тех средств, что оборачиваются в легкой промышленности не хватает на то, чтобы развить тяжелую промышленность. - Концентрация прибылей лёгкой промышленности Англии и доходов от Индии в английских банках начиная со второго десятилетия XIX в. привела к постепенной перекачке капиталов в тяжёлую промышленность Англии. - Захват Индии английскими колонизаторами сопровождался расхищением ее богатств, грабежом и неслыханной эксплуатацией индийского народа. Основным стремлением английского правления в Индии, признавал в 1798г. крупный английский чиновник Д.Шор, «надо было заставить всю индийскую нация служить всеми возможными способами интересам и выгодам англичан. Все богатства страны были выкачаны, народ был обложен налогами до наивысших пределов, торговля и промышленность разрушены». Грабеж Индии Ост-Индской компанией, сопровождавшийся разбоем, предательством, подлогами, подкупами и убийствами, – ярчайший пример грабительской политики английской буржуазии Источник: Рябов "Грабительские методы капиталистической индустриализации.
Резюмирую фактом: В СССР индустриализация прошла за счет внутренних источников накопления и с меньшим количеством жертв.
Франция там, кстати, как-то странно упущена. Упоминается только как средство для индустриализации Германии после войны в виде репараций. Не уж то Франция эти деньги, которые платила Германии, тоже у колоний отобрала? Но как же она захватила колонии, будучи отсталой страной?[/QUOTE]
Читай еще раз определение и включай мыслительный процесс, если можешь.
Наличие кулаков, штыков, мушкетов и даже парусников - не делает страну индустриальной!!! -Цитата от HARDMC Америка провела индустриализацию на неграх?
ты слышал о такой стране, как Российская империя? у нее было крепостное право до 1861 года, отмененное почти в одно время с рабством в США
Население Российской империи в 1851 году
В США жило в 3 (!) раза меньше жителей, чем в Рос империи, и относительно общего числа населения было в 3 раза меньше рабов, но именно рабы сделали Америку развитой
по такой логике Россия должна была быть куда более развита, чем США. Если нет, значит должно было быть что-то еще. Или нет? Ну по такой ебанутой логике -да. А вообще нужно быть крайне ограниченным чтобы вообще сравнивать две страны с различными объективными и субъективными факторами, различными тенденциями и аспектами развития, тоже самое что сравнивать поллюцию и деторождение, например. А почему там так, а у нас не так, надо было так, а то вышло вот как!
Если ты, например, ничего не слышал о территориальной экспансии в Сша и истреблением коренных народов, захватнические войны против Мексики и про то, что миллионы африканцев гибли только на пути в Америку, даже не входя в число тех 3 млн. рабов, что умирали на плантациях, или, например, про испано-американскую войну, которую американцы развязали по надуманным предлогам как на ближнем востоке, то я хз, ты реально больше идиот, чем тролль. -Цитата от HARDMC как обьяснить развитие европы, ФРГ, Франции после войны?
Как быть, кстати, с индустриализацией Южной Кореи, Японии, Австралии, Новой Зеландии? А блядь в стране Оз, Хоббитании и на острове Буян? Не дохуя ли вопросов? Или тебе тут за каждую страну расписывать? Я тебе еще раз говорю, отвечай тезисно. Берешь материал, самостоятельно его изучаешь и пишешь возражения, если таковые имеются, а школярством своим "как, где, почему, зачем и когда" -мозги не еби. -Цитата от HARDMC пока не установили советскую власть?) да не гони. даже твой кара-мурза свой график начинает с 1928 года, когда НЭП уже задал темп развитию совка. когда установили советскую власть, не подскажешь?
Россия на 1913 уже была 5-я в мире по эк. развитии. И если бы не революция, развивалась бы и дальше. а проблему иностранных картелей можно было решить и не отбрасывая страну на 20 лет назад. почему-то другие страны с монополизацией их рынков справились без революции. Я тебе к чему график привел, ты за нитью разговора вообще следишь? Прием тут нэп, советская власть и твои потуги поймать меня на том, что я якобы примешиваю дату установления советской власти и 1928 год. Ты совсем дурак?
Вот мои слова "да и до 1913 года рост был очень вялый, смотри график, например.." к ним я тебе привожу график динамики первых двух циклов индустриализации в Российской империи за 27 лет, вплоть до 1913 года. Другой график там постольку-поскольку и к разговору отношения не имеет, пусть Кара-Мурза его начинает хоть с 1950, что ты деревянный-такой.
Ты представляешь себе, что такое иметь промышленность в 5.3 % от мировой и долю в населении мира 10.2 %? Или ты услышал, что 5-е место и подумал, что это, должно быть охуенно?
Вот тебе про иностранные картели и про то как бы мы решили эту проблему. - В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций. В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% - парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли. - В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д. - К началу мировой войны уже стало почти очевидно, что такой уровень присутствия иностранного капитала уже лишает Россию и политической независимости. http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a38.htm#hdr_55
Проблему бы он решил. -Цитата от HARDMC я так и не увидел предметного ответа на это: Как быть с конкуренцией спроса в коммунизме? если ты понимаешь, что это, конечно Показать скрытый текст
ну а ты озвучиваешь позицию типичного мечтателя, например. "созреть морально и нравственно" - это красиво звучит, но как это на практике должно быть, какой механизм, последовательность этапов созревания что-ли, что должно произойти - этого вы не можете сказать, поэтому это сводится к "будет то, не знаю что (и как)".
и опять таки, как это будет экономически?
как будет осуществляться распределение?
даже если предположить, что не будет единого центра, который будет диктовать что производить, - а это уже не эффективно, т.к. это монополия бюрократов, что уже проходили. Там все загибается уже на этапе планирования производства.
предположим, есть свобода на уровне частных фирм, пусть даже кооперативы с собственностью рабочих и без эксплуатации капиталистов.
пример:
есть 2 мебельные фирмы, лучшая и чуть хуже: вот они произвели товар.Все бесплатно, по потребностям. Товар той фирмы, которая лучше, будут хотеть все обьективно, но на всех его не хватит. Люди устроят давку за лучший товар. Конкуренция спроса перерастет в то, что покупатели начнут т, кто отвечает за распределение товара, давать взятку. И денежные отношения возродятся сами по себе.
Да я хз, просто ты такой хуйни понаписал, что даже затрудняешься что тебе ответить. Это точно такого же рода затруднение, которое вызывает неожиданный вопрос ребенка, например, - почему земля вертится или откуда берется ветер?
Ты понимаешь, что со стороны науки ему эти явления природы объяснять еще рано, т.к. он по-меньшей мере слегка некомпетентен и в то же время что-то объяснить нужно, импровизированно и доступно, - это не так легко сделать вдруг и сразу. Я же вижу, что ты не читал ни одной страницы ни у Маркса - ни у теоретиков марксизма и в теме этой ты совершенно невежественен, но тем не менее ты пытаешься браться за какие-то рассуждения и долгом считаешь писать что-то в противоборство, пусть даже это и откровенная хуйня. Это прослеживается за тобой не только по данной теме, но и вообще.
Вот и приходится тебе объяснять как ребенку, не через различие закона стоимости и закона потребительской стоимости, например, или через полезный результат использования продукта и положительный эффект потребления, так как голова у тебя наполнена блядскими рыночные механизмами и понятиями товарной экономики.
Ну, чем, например, твой стол "лучше" моего, если мой стол вполне удовлетворяет моей потребности в столе? Чем мой шкаф хуже твоего, если он вполне соответствует моим требованиям и удовлетворяет мою нужду в шкафе? Чем мой простой телефон хуже твоего айфона, например, если при использовании его я не испытываю ощущения недостатка в какой-либо из его функций и его полезность для меня реализуется в полной мере?
Что это за "объективное хотение лучшего" и в чем это лучшее заключается помимо того, что дает потребителю необходимые полезные функции? Или это как у Маркса, например, "промышленный евнух приспосабливается к извращеннейшим фантазиям потребителя, берет на себя роль сводника между ним и его потребностью, возбуждает в нем нездоровые вожделения, подстерегает каждую его слабость, чтобы затем потребовать себе мзду за эту любезность". При коммунизме продукт содержит в себе затраты конкретного труда, но определённые на основе полезности или потребительной стоимости, поэтому джинсы со стразами и висящей матней не лучше обыкновенных джинс, понимаешь?
Если же ты имеешь ввиду то, что худший стол развалится быстрее лучшего, то на это существуют госты и постоянное повышение квалификации рабочих и всякую хуету на соплях просто не допустят в совокупный общественный продукт.
Твоя "конкуренция спроса" это хуета и другой оперы вообще, т.к. планированное распределение рабочего времени дает точное соотношение рабочих функций в соответствии с разумными потребностями. Ты тут блядь, еще кривую спроса нарисуй, знаток экономики. | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | | Richard Strauss — Also Sprach Zarathustra - I. Einleitung, oder Sonnenaufgang | | | |