Самonaл
Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Вильнюс | - это снова не верно. если экспорт китая встанет, то ему будет хуже, чем любой стране, которой необходим его импорт. так же не нужно забывать о необходимом китаю импорте от опять же россии и сша, от технологий, без которых толку от этих бесчисленых масс людей, попросту нет, ну и ресурсы. ты тут говоришь про взаимосвязь, что есть явно и неизбежно, а не про влияние кем либо на кого либо.Если Европа например перестанет импортировать русские полезные ископаемые,последней пиздец придет быстрее чем ты думаешь. - глупость какая-то, не относящееся к сути вопроса.
китай иблизко не осилит россию в войне, не взирая не на какое численное превосходство живой силы. глупо вообще говорить о войне между Китаем и Россией - это только конфликты и зоны влияния. а ты не из бункера пишешь ?? |
Последний раз редактировалось Калян Братанвнатуре, 20 июня 2012 в 01:13.
| | | Х.У.Г.
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Брежнев | Да эти либералы слишком умные.Вон Мц Горбачев хотел либерализма, какие-то страные идеи придумал и сказал, что это развивающийся социализм, нихера подобного. Меченный - это слоупок, лизатель жоп западу, либерал.
В итоге после его либеральных идей: развал СССР, другие страны о нас думают черти что, экономика ухудшилась(более или менее при Крабе и Шмеле все как-то стабилизовалось), люди стали уезжать из страны.
Все таки при прошлых партийных правителях страна была горазда лучше. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Нигга Дерзкий Да эти либералы слишком умные.Вон Мц Горбачев хотел либерализма, какие-то страные идеи придумал и сказал, что это развивающийся социализм, нихера подобного. Меченный - это слоупок, лизатель жоп западу, либерал.
В итоге после его либеральных идей: развал СССР, другие страны о нас думают черти что, экономика ухудшилась(более или менее при Крабе и Шмеле все как-то стабилизовалось), люди стали уезжать из страны.
Все таки при прошлых партийных правителях страна была горазда лучше. а раньше, что о нас думали другие страны, да и какая разница ? (мы всегда были злыми русскими, у того же ницше есть такой тезис, не помню только в какой книге)
все экономические ништяки остались с коммунистических времен, нам наоборот не хватает частного бизнеса, особенно малого, школ, детских садов частных практически нет, в платных поликлиниках только самые простые услуги предоставляют, вроде анализа крови, стоматологии и гинекологии
те кто хотят уехать, пусть уезжают, какой резон их держать насильно ? |
Последний раз редактировалось Бедные Тоже Смеются, 20 июня 2012 в 02:09.
| | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Да так дальше, мы докатимся и до того, что Китай обьявит всю Сибирь своей
Ну и Сша допустим их поддержат - уверят оставшийся мир, что это были исконно китайские территории
Сами подумайте, как КНР развиваться дальше? Производственные мощности большие, а ресурсов мало
Зачем покупать, вымаливать, русские ведь и добывать ленятся - давай отберём
А российская власть набив карманы вроде даже как обьявит «войну» Китаю - так постреляют чуть на Урале, все-равно воевать-то нечем
я чушь несу ?
Да тут уже никто наверно не помнит, что китайцам Путин острова отдал | | | | активный пользователь
тут вот поклонник ВЕЛИКОЙ И МОГУЩЕЙ РОССИИ авторитетно заявил на прошлой странице следующее: -Цитата от фломастер китай иблизко не осилит россию в войне, не взирая не на какое численное превосходство живой силы. так что не паникуй, знатные политологи-аналитики с этого форума знают что к чему | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | да и похуй на сибирь, ты там что ли живешь ? или китайцев не переносишь на вид и язык учить в лом? переезжай | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: "зикхайль"!! | -Цитата от Бедные Тоже Смеются да и похуй на сибирь, ты там что ли живешь ? или китайцев не переносишь на вид и язык учить в лом? переезжай да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Сугат -Цитата от Бедные Тоже Смеются да и похуй на сибирь, ты там что ли живешь ? или китайцев не переносишь на вид и язык учить в лом? переезжай да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: "зикхайль"!! | -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат -Цитата от Бедные Тоже Смеются да и похуй на сибирь, ты там что ли живешь ? или китайцев не переносишь на вид и язык учить в лом? переезжай да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали я сам, к примеру, коренной сибиряк. просто китайцем, как мне кажется, посмешнее быть, чем русским. ебашить от зари до зари, пороть узкоглазую женку с шерстяной пиздой и вскидывать салюты великому кормчему. а там, глядишь, и войной на москвичей пойдем, во славу рабочего класса и брюса ли. | | | | Самonaл
Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Вильнюс | -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат -Цитата от Бедные Тоже Смеются да и похуй на сибирь, ты там что ли живешь ? или китайцев не переносишь на вид и язык учить в лом? переезжай да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали поздняк метатся Медвепуты вроде как готовят законопакет по которому земли с полезными ископаемыми Сибири будут "здаватся в аренду" бизнесменам(неисключены и китайцы),под условия первых. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: "зикхайль"!! | -Цитата от Калян Братанвнатуре -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат
да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали поздняк метатся Медвепуты вроде как готовят законопакет по которому земли с полезными ископаемыми Сибири будут "здаватся в аренду" бизнесменам(неисключены и китайцы),под условия первых. ты с луны что ли упал? такая хуета давным-давно уже практикуется, капитализм называется. и у вас такое тоже есть, другой вопрос, что с вашей литвы ебаной взять нехуй. ну, а в принципе, разница нулевая, то ли из тебя господин иванов все соки выжимает, то ли мистер смит. мафия бессмертна, ёбаный стыд. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат -Цитата от Бедные Тоже Смеются да и похуй на сибирь, ты там что ли живешь ? или китайцев не переносишь на вид и язык учить в лом? переезжай да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали
да я сам не масковский, просто за разделение страны, хотя бы на федеральные округа, а то чичены, татары, буряты, русские гонят друг на друга и все вместе на маскву, на хер это надо, давайте разделимся, у вас там в сибири все есть, нефть, газ, лес, бриллианты, алмазы, уголь, но инфраструктуры никакой, никто из русских, а тем более иностранцев не едет путешествовать или жить туда скопив состояние, хотя вроде бы тайга, безграничные просторы, практически не тронутая природа.
разделение же не значит, что каждый построит каменную стену и концлагерь, где будут душить иноверцев, нет, всего лишь пара лишних таможен и пограничников, лично мне кажется, что люди живущие на разных сторонах мира и в разных условиях, не могут выбрать себе правительство, которое бы устраивало всех, которое бы помогло каждому, а еще меня бесит, когда на каких-нибудь эхах масквы и вестях, говорят, что мол регионы голосуют за едро и путина, они сами виноваты во всем, я не понимаю этого... что, в нашем городе живет всего 100 тыщ с лишним человек, они набрали 32%, даже если решить, что на выборы пришли все, то это всего лишь 30 тыщ, а в маскве около 40%, но их там живет большее 10 миллионов, значит около 4 миллионов человек голоснуло, поэтому это вы выбираете себе путина, а не мы как бы
все процессы гораздо ускорится, принятие и отмена законов, выборы и перевыборы, протест в каком-нибудь саранске из пары сот человек, не будет казаться таким ничтожным, не надо будет ждать какого-нибудь чиновника барина, как в сагре, взял дробовик, пошел к цыганам торгующим героином и устроил там кровавую бойню, никто тебя не осудит, потому что они толкали это твоим детям и детям твоих соседей, а не каким-то питерским обсосам, вроде смоки мо. ни то чтобы я желал ему смерти, просто его существование и деятельность, как персонажа из романа какого-нибудь любовного, никак не влияют на мою жизнь. ну это как с умирающими африканскими детьми(и не только), вроде бы всем жалко, но никто не послал еды, воды и медикаментов
надеюсь понятно выразился, я за создание чего-то на подобие евросоюза, пока еще не решил, нужна ли нам ода валюта или в каждой стране будет своя, но реально от этого проигрывает только москва, потому что там ни черта нет, кроме офисов, ресторанов и белых воротничков, ни промышленности, ни туризма, ни сырья, но почему-то страной номинально рулит их президент, а не татарстанский к примеру |
Последний раз редактировалось Бедные Тоже Смеются, 25 июня 2012 в 18:10.
| | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат
да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали
да я сам не масковский, просто за разделение страны, хотя бы на федеральные округа, а то чичены, татары, буряты, русские гонят друг на друга и все вместе на маскву, на хер это надо, давайте разделимся, у вас там в сибири все есть, нефть, газ, лес, бриллианты, алмазы, уголь, но инфраструктуры никакой, никто из русских, а тем более иностранцев не едет путешествовать или жить туда скопив состояние, хотя вроде бы тайга, безграничные просторы, практически не тронутая природа.
разделение же не значит, что каждый построит каменную стену и концлагерь, где будут душить иноверцев, нет, всего лишь пара лишних таможен и пограничников, лично мне кажется, что люди живущие на разных сторонах мира и в разных условиях, не могут выбрать себе правительство, которое бы устраивало всех, которое бы помогло каждому, а еще меня бесит, когда на каких-нибудь эхах масквы и вестях, говорят, что мол регионы голосуют за едро и путина, они сами виноваты во всем, я не понимаю этого... что, в нашем городе живет всего 100 тыщ с лишним человек, они набрали 32%, даже если решить, что на выборы пришли все, то это всего лишь 30 тыщ, а в маскве около 40%, но их там живет большее 10 миллионов, значит около 4 миллионов человек голоснуло, поэтому это вы выбираете себе путина, а не мы как бы
все процессы гораздо ускорится, принятие и отмена законов, выборы и перевыборы, протест в каком-нибудь саранске из пары сот человек, не будет казаться таким ничтожным, не надо будет ждать какого-нибудь чиновника барина, взял дробовик, пошел к цыганам торгующим героином и устроил там кровавую бойню, никто тебя не осудит, потому что они толкали это твоим детям и детям твоих соседей, а не каким-то питерским обсосам, вроде смоки мо
надеюсь понятно выразился, я за создание чего-то на подобие евросоюза, пока еще не решил, нужна ли нам ода валюта или в каждой стране будет своя, но реально от этого проигрывает только москва, потому что там ни черта нет, кроме офисов, ресторанов и белых воротничков, ни промышленности, ни туризма, ни сырья, но почему-то страной номинально рулит их президент, а не татарстанский к примеру хм. а мне нравится такая идея. жаль, что она несбыточна | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Сугат -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат
да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали я сам, к примеру, коренной сибиряк. просто китайцем, как мне кажется, посмешнее быть, чем русским. ебашить от зари до зари, пороть узкоглазую женку с шерстяной пиздой и вскидывать салюты великому кормчему. а там, глядишь, и войной на москвичей пойдем, во славу рабочего класса и брюса ли. легкче в Китае прописку оформить | | | | Самonaл
Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Вильнюс | -Цитата от Сугат -Цитата от Калян Братанвнатуре -Цитата от Настя А
сибирь не трогать, москали поздняк метатся Медвепуты вроде как готовят законопакет по которому земли с полезными ископаемыми Сибири будут "здаватся в аренду" бизнесменам(неисключены и китайцы),под условия первых. ты с луны что ли упал? такая хуета давным-давно уже практикуется, капитализм называется. и у вас такое тоже есть, другой вопрос, что с вашей литвы ебаной взять нехуй. ну, а в принципе, разница нулевая, то ли из тебя господин иванов все соки выжимает, то ли мистер смит. мафия бессмертна, ёбаный стыд. это не капитализм про который ты говоришь http://kommersant.ru/doc/1919404 | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Сугат -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат
да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали я сам, к примеру, коренной сибиряк. просто китайцем, как мне кажется, посмешнее быть, чем русским. ебашить от зари до зари, пороть узкоглазую женку с шерстяной пиздой и вскидывать салюты великому кормчему. а там, глядишь, и войной на москвичей пойдем, во славу рабочего класса и брюса ли. ради брюса ли и рабочего класса к вам не мало москвичей подтянется например | Аида Ведищева - Первая Весна | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Настя А -Цитата от Сугат
да, я тоже за сибирь нужно отдать китайцам. сибирь не трогать, москали
все процессы гораздо ускорится, принятие и отмена законов, выборы и перевыборы, протест в каком-нибудь саранске из пары сот человек, не будет казаться таким ничтожным, не надо будет ждать какого-нибудь чиновника барина, как в сагре, взял дробовик, пошел к цыганам торгующим героином и устроил там кровавую бойню, никто тебя не осудит, потому что они толкали это твоим детям и детям твоих соседей, а не каким-то питерским обсосам, вроде смоки мо. ни то чтобы я желал ему смерти, просто его существование и деятельность, как персонажа из романа какого-нибудь любовного, никак не влияют на мою жизнь. ну это как с умирающими африканскими детьми(и не только), вроде бы всем жалко, но никто не послал еды, воды и медикаментов
надеюсь понятно выразился, я за создание чего-то на подобие евросоюза, пока еще не решил, нужна ли нам ода валюта или в каждой стране будет своя, но реально от этого проигрывает только москва, потому что там ни черта нет, кроме офисов, ресторанов и белых воротничков, ни промышленности, ни туризма, ни сырья, но почему-то страной номинально рулит их президент, а не татарстанский к примеру это самоуправление называется. больше на США смахивает. если уж сильно по-умному - принцип субсидиарности - когда вопрос решается на наиболее низком уровне из возможных.
для этого местные органы должны не назначаться сверху, а быть выборными, демократия-с: выборная милиция (шериф), выборная прокуратура и выборный суд. Тогда они будут не указания сверху слушать, а делом заниматься. Нужно брать пример с американцев.
и пограничников не надо. Токвиля - Демократия в Америка следует почитать | | | | гриша
Регистрация: 15.07.2011 | -Цитата от Настя А -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Настя А
сибирь не трогать, москали
все процессы гораздо ускорится, принятие и отмена законов, выборы и перевыборы, протест в каком-нибудь саранске из пары сот человек, не будет казаться таким ничтожным, не надо будет ждать какого-нибудь чиновника барина, взял дробовик, пошел к цыганам торгующим героином и устроил там кровавую бойню, никто тебя не осудит, потому что они толкали это твоим детям и детям твоих соседей, а не каким-то питерским обсосам, вроде смоки мо
надеюсь понятно выразился, я за создание чего-то на подобие евросоюза, пока еще не решил, нужна ли нам ода валюта или в каждой стране будет своя, но реально от этого проигрывает только москва, потому что там ни черта нет, кроме офисов, ресторанов и белых воротничков, ни промышленности, ни туризма, ни сырья, но почему-то страной номинально рулит их президент, а не татарстанский к примеру хм. а мне нравится такая идея. жаль, что она несбыточна мне тоже пиздец как нравится. я, например, готов послать москву нахуй. | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | Москве недостаёт хорошего леща | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.03.2012 Откуда: Хабаровск | -Цитата от HARDMC эффективность советской системы управления в этом вопросе на лицо
Надеюсь, кто такой Гречко не нужно обьяснять? Первая ссылка с яндекса, если что, думаю, поможет.
В.ДЫМАРСКИЙ: Да, очень хорошо выглядите, Георгий Михайлович. Георгий Михайлович, так вот, я здесь посмотрел в интернете – у нас теперь вся информация в интернете – нашел старую статью 1963 года, если не ошибаюсь, связанную с полетом Терешковой и Быковского. Статья не помню из какой газеты из советской, где Никиту Сергеевичу Хрущева называют «Небесный отец советской космонавтики»
Вот, вы мне скажите, вот те завоевания, те достижения, которые были в тот период, и не только в тот период, кстати, и не только у нас – вообще, это нужно связывать как-то с руководством страны, будь то в Штатах или будь то у нас? Или это просто самостоятельное развитие науки, в котором тот или иной этап приходится на того или иного правителя, независимо от того, какой он личный вклад внес в это?
Г.ГРЕЧКО: Ну, я считаю, что связывать нужно. Только я не знаю, к счастью или к сожалению. Потому что исторические люди, в том числе и Никита Сергеевич Хрущев – это было такое определение, это люди, которые двигают историю взад и вперед. Вот так и было с Хрущевым, потому что я с ним лично не беседовал, но зато Королев рассказывал, сам нам молодым, тогда еще далеко не космонавтам, о своих встречах с Хрущевым. И, вот, когда мы запустили первый спутник – вот я говорю, мне посчастливилось участвовать в запуске и даже первую награду получить, медаль за трудовое отличие (это самая маленькая награда в Советском Союзе) – вот так рассказывал Королев, лично, без посредников. Что вызвал его Хрущев в кремль и сказал: «Мы вам не верили, что вы сможете запустить спутник раньше американцев (ведь, американцы свой спутник назвали Авангард, потому что были уверены, что он пойдет в Авангарде, а не наш). Но, вот, вы запустили и смотрите, какая неожиданная реакция». Дело в том, что в «Правде» о запуске первого спутника была статейка, строчки 4.А все газеты мира были полностью с первых страниц, там, вторая-третья заполнены сообщениями.
В.ДЫМАРСКИЙ: А почему так?
Г.ГРЕЧКО: Ну, потому что наши как-то политтехнологи, я не знаю как их назвать, кто прессой заведовал, просто не понимали, что сделано. А за рубежом поняли. На следующий день после того как за рубежом были аршинные заголовки, и у нас пошли аршинные заголовки. Так вот, он сказал: «Мы не верили вам». И, вот, почему я говорю взад и вперед?Потому что Королеву долго не давали ракету под спутник.Это же ракеты, а тогда были первые межконтинентальные ракеты, которые могли нести ядерную бомбу, по-моему, 2,7 мегатонны. И когда мы испытали, ракета залетала, американцы перестали летать вокруг Советского Союза с бомбами.
Так вот, ему не давали под спутник, говорили «Ну что это, баловство какое-то, спутник. Это же надо снять ракету с военного дежурства».Потом сказали: «Ну ладно. Балуйся». И дали. То есть это в каком-то случае... То есть тут Хрущев, как бы, даже с небольшим внутренним сопротивлением помог запустить спутник. А потом, когда узнал, то очень интересно рассказывает Королев. Он сказал: «Вот теперь (мы же запустили 4 октября), а теперь к ноябрьскому празднику, к 7 ноября запустите что-то новенькое». Вот, гарантирую, что за месяц сейчас при наличии компьютеров, лазеров, там, автоматического проектирования, станков с программированием никто ничего нового за месяц не сделает. И Королев ему сказал: «Это невозможно». А он сказал: «Нужно». Королев говорит: «Ну хорошо, мы на своем заводе, мы сделаем. Но у нас же поставщики – они не успеют». И тогда интересно Хрущев сказал. При этом разговоре стояли какие-то люди, из кремлевских, ну, подчиненных что ли. И он одного из нас спросил: «Ты здесь сидишь?» - «Здесь» - «Вот, идите, Сергей Павлович Королев, в его кабинет, звоните любому человеку в Советском Союзе и пусть только вам попробует отказать в том, что вам нужно». И мы запустили спутник. Вот, была роль вначале. -Цитата от HARDMC че-то про космос все вяло отреагировали.. Радио, скажи нам, что Гречко не прав и на самом деле именно преимущества советской системы управления позволили Королеву запустить спутник. а то обидно, что за такое достижение СССР никто не вступился Пиздит твой Гречко ведомо или неведомо, -чью-то клевету повторяя.
Даже по хронологии событий:
a)ракета-7,на которой запустили спутник,в ходе испытаний взлетела лишь 21 августа 1957 года (три первые попытки ее запуска были неудачными),но и в четвертый раз возникли проблемы с ее головной частью.
б)последнюю из подготовленных ракет запустили 7 сентября 1957 года - и снова проблемы с головной частью.
Оставалось меньше месяца для того, чтобы подготовить к запуску новую ракету и сконструировать простейший спутник.(( Дымарский, правда, по скудоумию своему на "Эхо Москвы" сказал,что спутник запустили в 1958 году
Работа кипела круглосуточно.Хрущеву для того, чтобы выебываться "снятием с военного дежурства" просто не оставалось времени, тем более что р-7 поступила на вооружение лишь в 1960 году
Ну а вот что пишет в своих воспоминаниях Черток Б.Е., например, ближайший соратник Королева, который несомненно больше был осведомлен, чем совсем еще сопливый в то время Гречко. - "Исторической справедливости ради надо признать, что энтузиазм и кипучая деятельность Хрущева, в каких бы грехах в последующем его не обвиняли, безусловно способствовали форсированному развитию ракетно-космической деятельности в СССР." - "Отдавая должное выдающимся ученым, гражданским и военным специалистам в истории космонавтики, необходимо обратить внимание на роль высшего политического и военного руководства страны, высших руководителей народного хозяйства." - "Трудно доказывать маршалам, генералам, вождям партии и министрам, что для счастья советского народа необходимо тратить десятки миллионов рублей на исследование Луны, Венеры и Марса. В этом отношении космонавтике повезло. Главный вождь партии -Хрущев оказался, может быть, большим романтиком космических исследований, чем Королев и Келдыш. Поэтому поддержка самых смелых и еще сырых космических программ с самого верха была обеспечена." - "Хрущев был очень агрессивно настроен и сказал, что нам успехи в космосе сейчас не менее важны, чем создание боевых ракет. Он распалился и пригрозил: "Дела у вас идут неважно. Скоро вас будем драть за космос." - "11 октября 1960 года Хрущев подписывает постановление, в котором создание пилотируемого космического корабля "Восток" объявляется задачей особой важности." и т.д. Ну и напоследок хорошая цитата оттуда же для всяких Гречек и либеральных прихвостней: - "Те, кто сегодня истошными криками поносят все прошлое своей Родины в погоне за сенсациями и карьерой, пытаются растоптать все, что создал наш народ, забывают, что самим существованием на этом свете они обязаны героическому поколению, которое спасло человеческую цивилизацию. Да, мы делали много ошибок. Но те, кто сегодня изощряются в цинизме ниспровержения всего и вся, что происходило «после семнадцатого года», под прикрытием наспех сколоченной философии утилитарного прагматизма не брезгуют преступным разграблением созданных народом богатств ради собственного обогащения." Источник: Черток Б.Е."Ракеты и люди" -Цитата от HARDMC Про Королева я так и не понял. Ты отлично знаешь, что он сидел, но считаешь, что при этом он не был "обижен и немилуем"? Вот что писал "обиженный" Королев своей жене по поводу смерти "кровавого диктатора" Сталина: "Умер наш товарищ Сталин… Так нестерпимо больно на сердце,в горле комок, и нет ни мыслей,ни слов,чтобы передать горе, которое всех нас постигло.Это действительно всенародное,неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину.Самый простой,самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь.Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни,и вот его теперь нет с нами…"
Не нужно примешивать свой обывательский, мелочный нрав и мещанскую душенку, завернутую в домашний халат к столь масштабным личностям как Королев. Ты бы, например, вынашивал личную обиду и брызгал слюной в диссидентских потугах опорочить "деспота и кровавый режим", а Королев мыслил другими категориями, категориями великой страны и ясно видел заслугу Сталина в ее процветании и величии. - Вы скажите, что жертв много. Правильно, жертв много. Но где же это слыхано, чтоб такое большое дело обходилось без жертв, где это слыхано, чтоб такая громадная страна, как наша, в течении четырёх лет из отсталой превратилась в индустриальную страну с передовой техникой, где это слыхано, чтобы такое огромное дело могло быть проведено безбольших жертв. -Цитата от HARDMC только уебан мог сказать подобную фразу. США, Великобритания, Франция, Германия (2 раза, второй - после 45), Япония, Южная Корея(Северная корея недоразвитая из-за Америки, да?, Австралия, Новая Зеландия, Канада. но находятся полудурки, которым подавай миллионы жертв ради высшего блага. Ты зря на женщину наехал, кстати, со сроками она конечно немножко загнула, но по-сути правильно говорит. Так даже, что все с точностью до наоборот получается и как-то начинаешь убеждаться в том, что ты либо тролль - либо упоротый напрочь идиот (как кто-то здесь писал). Одна лишь фраза о "индустриализации природным путем" чего стоит.
Ладно там, про зерно, его импорт-экспорт. Всякое бывает, может быть ты и не знаешь нахуя, например, на сайте нужна функция поиска, а иначе бы посмотрел, что об этом писали ранее (еще Скальд по-моему то ли Хвосту - то ли еще какому-то Ниф-Нифу или Наф-Нафу подробно все расписывал с ссылками), проанализировал бы молча, уяснил бы для себя что-то.. Зачем пропихивать сюда одно и тоже с умным видом и с бедными умственными силами? Складывается впечатление, что не для того, чтобы что-то понять через пытливое сомнение и расширить свои знания - критическим путем, а из-за зудящего чувства бесцельно поспорить и кого-то в чем-то убедить, чтобы самомнение свое раздуть чьим-то "сливом".
"Индустриализация природным путем" это что? Политика огораживания и работных домов, 14-часовой рабочий день, колониальная система и рабство, геноцид туземцев или военные конфликты с целью контрибуций?
Или ты будешь отрицать что это все факторы индустриализации в западном мире? Почему ты умалчиваешь о Бенгальском, Ирландском, Алжирском голоде или о Гвиане, например? Или о Герценовском:"полиция нередко находит детей и женщин,умерших с голода, возле отелей,в которых нельзя обедать, не истративши двух фунтов."
Индустриализация по-твоему по взмаху волшебной палочки осуществляется?
Чтобы ты знал: Сталинская индустриализация была намного "гуманнее", чем индустриализация в странах Запада. Цена твоей "природной индустриализации" - сотни миллионов жизней. -Цитата от HARDMC ну а ты озвучиваешь позицию типичного мечтателя, например. "созреть морально и нравственно" - это красиво звучит, но как это на практике должно быть, какой механизм, последовательность этапов созревания что-ли, что должно произойти - этого вы не можете сказать, поэтому это сводится к "будет то, не знаю что (и как)".
и опять таки, как это будет экономически?
как будет осуществляться распределение?
даже если предположить, что не будет единого центра, который будет диктовать что производить, - а это уже не эффективно, т.к. это монополия бюрократов, что уже проходили. Там все загибается уже на этапе планирования производства.
предположим, есть свобода на уровне частных фирм, пусть даже кооперативы с собственностью рабочих и без эксплуатации капиталистов.
пример:
есть 2 мебельные фирмы, лучшая и чуть хуже: вот они произвели товар. Все бесплатно, по потребностям.Товар той фирмы, которая лучше, будут хотеть все обьективно, но на всех его не хватит. Люди устроят давку за лучший товар. Конкуренция спроса перерастет в то, что покупатели начнут тем, кто отвечает за распределение товара, давать взятку. И денежные отношения возродятся сами по себе. Тебе ликбез тут устроить или что? Все давно написано у классиков, читай и разбирайся, если ответы нужны. Ты пойми, что никому нахуй не нужно тебе тут что-то объяснять и биться над тем, чтобы ты что-то усвоил из теории о который ты не имеешь ни малейшего представления и которую ты готов отвергать сходу с самолюбивым сознанием собственной правоты. Не стоит это труда и потраченного времени. Ладно там если бы ты имел какие-то пробелы после прочтения марксистской литературы и искренне желал бы их заполнить, а то с ноля пытаешься брать коммунистические аккорды на гитаре капитализма и за какие-то фирмы, покупателей, оплаты, товары и конкуренции тут распеваешь.
Люди здесь разные общаются, как видно, и не обязательно для тех, кто позитивно к СССР относятся ориентиром по жизни является коммунизм, для кого-то он утопия, для кого революция неприемлема, кто-то просто хочет справедливого разрешения актуальных проблем нашей страны, как вариационные методы, например, и не опирается при этом на какие-то мировоззренческие установки - это понимать нужно и не доебывать людей своими неумелыми нападками на коммунизм, думая что для них это какое-то святотавство. - да я сам не масковский, просто за разделение страны, [...] а не татарстанский к примеру -Цитата от HARDMC это самоуправление называется. больше на США смахивает. если уж сильно по-умному - принцип субсидиарности - когда вопрос решается на наиболее низком уровне из возможных.
для этого местные органы должны не назначаться сверху, а быть выборными, демократия-с: выборная милиция (шериф), выборная прокуратура и выборный суд. Тогда они будут не указания сверху слушать, а делом заниматься. Нужно брать пример с американцев.
и пограничников не надо.
Токвиля - Демократия в Америка следует почитать Хуетой это называется мелкобуржузно - анархической. Никакого разделения не нужно.
"Демократический централизм не только не исключает местного самоуправления с автономией областей,отличающихся особыми хозяйственными и бытовыми условиями, особым национальным составом населения и т. п., а, напротив, необходимо требует и того и другого." Читайте лучше Ленина.
Сейчас хотя бы бюджетный федерализм предлагаемый Зюгановым был бы весьма кстати. |
Последний раз редактировалось Шантолосов, 27 июня 2012 в 10:13.
| | |
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от HARDMC -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Настя А
сибирь не трогать, москали
надеюсь понятно выразился, я за создание чего-то на подобие евросоюза, пока еще не решил, нужна ли нам ода валюта или в каждой стране будет своя, но реально от этого проигрывает только москва, потому что там ни черта нет, кроме офисов, ресторанов и белых воротничков, ни промышленности, ни туризма, ни сырья, но почему-то страной номинально рулит их президент, а не татарстанский к примеру это самоуправление называется. больше на США смахивает. если уж сильно по-умному - принцип субсидиарности - когда вопрос решается на наиболее низком уровне из возможных.
и пограничников не надо. Токвиля - Демократия в Америка следует почитать ну мне еще не нравятся некоторые национальности, вроде чичен, дагестанцев, ингушей, цыган, не то чтобы я националист, но как-то среди их слишком много уебков, поэтому не хотелось бы их видеть в моем регионе, пускать только по визе и после обследования психоаналитика, с испытательным сроком в 2 года, если хотя бы дорогу не там перейдут, депортировать обратно
это не просто так как бы, на моего друга вчера напали два дага, например |
Последний раз редактировалось Бедные Тоже Смеются, 27 июня 2012 в 13:31.
| | | Белый Ворон
И еще не забудь департировать например всяких узбеков и таджиков
А потом сам иди на стройку работать за 10 тысяч или дворником за 6 если после нескольких месяцев пропахав без выходных тебя не кунут конечно | | | | активный пользователь
И еще не забудь департировать например всяких узбеков и таджиков
А потом сам иди на стройку работать за 10 тысяч или дворником за 6 если после нескольких месяцев пропахав без выходных тебя не кунут конечно зачем самому. столько долбоебов, которые ничем не занимаются.
пусть лучше они работают, чем грязные васьки, что вывозят капитал из страны и заебывают своим скудоумием | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Если местные станут работать за гроши в своей стране и с такими ценами, то им легче будет иной раз вечером и нож к шеи какого-нибудь благополучного паренька подставить, чтоб бабло и мобилу забрать
Согласен
Если всех нерусей выгнать восвояси - зарплаты за которые они раньше работали чуть подымут
А вот на нормальную работу расскому мужику будет найти сложнее
Даже с учетом что ты институт там кончил
Конечно если есть связи и нормально устроился можно считать всех оставшихся дураками
Это без проблем Добавлено через 3 минуты 32 секунды Если местные станут работать за гроши в своей стране и с такими ценами, то им легче будет иной раз вечером и нож к шеи какого-нибудь благополучного паренька подставить, чтоб бабло и мобилу забрать
Согласен
Если всех нерусей выгнать восвояси - зарплаты за которые они раньше работали чуть подымут
А вот на нормальную работу русскому мужику будет найти сложнее
Даже с учетом что ты институт там кончил
Конечно если есть связи и нормально устроился можно считать всех оставшихся неудачниками
Это без проблем | | | | |