Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 22:12
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #3876 (ПС)
Вот смотрю Россия1 (+2)
Написано Прямой эфир
Райхельгауз против Жириновского в Поединке выступают
Рейтинг звонивших на экране
Интересно, через 2 часа в Московском поясе тоже самое будут показывать с вывеской: «Прямой Эфир» ?

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 22:15
  #3877 (ПС)
-Цитата от R.1.F. Посмотреть сообщение
Что же он и 100 лет не просуществовал в то время как Российская империя существовала почти 200,что то не складывается тАварищ в твоем СВЕТЛОМ КОММУНИЗМЕ
ты ни на один мой пост в своей теме не ответил

https://www.hip-hop.ru/forum/post1077024578-n688/

https://www.hip-hop.ru/forum/post1077119941-n922/

https://www.hip-hop.ru/forum/post1077123258-n997/

и то что ты сейчас свои 5 копеек пытаешься вставить в разговор — ты выглядишь как маленькая собачонка из подворотни

я с тобой пытался как со взрослым серьёзным человеком общаться, но ты ещё не готов... либо возрастом, либо умом...

через 5-10 лет - пиши, может тогда пообщаемся

Подъездные коты
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 22:24
  #3878 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 22:47
  #3879 (ПС)
Жириновский набрал 22255
Если цифры повторяться, значит и голосование фикция ?
Или они только Сибирские голоса считают ?

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 23:11
  #3880 (ПС)
Слив заcчитан бро Ульянов тобой гордился бы =-D
через 5 лет, когда ты закончишь свой институт, прочитаешь это сообщение "про слив" — тебе самому смешно станет, что тебя беспокоили какие-то "сливы"

когда придёшь в поликлинику со своим ребёночком и тебе педиатр скажет "в очередь", в следующий четверг только — вот тогда у тебя быстро вылетит "белая" хуйня из головы и ты вспомнишь дедушку Ленина, например

а так — задротствуй, пока молодой

P.S. а вообще я тебе могу в двух словах ответить (расписывать не буду как раньше, ибо ты слишком молод).

"и 100 лет" он не просуществовал из-за неготовности масс к этому... коммунизм — это общественно-экономическая формация будущего... вот ты например мечтаешь быть белым феодалом с барским домом и чтоб тебе 300 душ подчинялось; CyDbba - на дух не переносит людей с другим разрезом глаз и цветом кожи; третьему - беловолосые блондины/блондинки не нравятся — вот как с такими как вы коммунизм строить?

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 23:13
  #3881 (ПС)
Ан нет
В повторении активней голосуют
Только «прямой эфир» походу относиться только к цифрам внизу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2013, 23:32
  #3882 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
не надо съезжать,ты сказал,что они не имеют власть уже как 20 лет,я тебе привёл примеры
кто ОНИ?

я повторюсь - я не психиатр, чтобы с тобой продолжать эту тему (я не смогу грамотно "поработать" над причинно-следственной связью: 1917 года и еврейскими фамилиями, перечисленными в твоём прошлом посте)

ЖИДЫ НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ ВЛАСТЬ В 1917 году, это неоднократно обсуждалось ранее

http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1824

http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07177.asp

По поводу вспыхнувших конфликтов при Горбачёве

Показать скрытый текст
...В СССР, даже в период становления сплоченных национальных элит (70-е годы), не было еще реальных националистических движений, т.к. в главной сфере хозяйства, материальном производстве, межэтнической конкуренции не существовало. Но она уже была в сфере распределения, управления и интеллектуальной деятельности, и как только был декларирован «переход к рынку» и возникла перспектива приватизации, республиканские элиты в короткие сроки создали националистическую идеологию и внедрили ее в сознание соплеменников. В этом они получили поддержку влиятельных идеологов перестройки в центре.
Модель развития сепаратизма слегка видоизменялась в соответствии с условиями той или иной республики. Например, в Грузии националисты вначале обострили конфликт с абхазами и организовали, совместно с Центром, трагические события в Тбилиси в апреле 1989 г. (при разгоне митинга армией погибли 19 человек). После этого все движения, включая коммунистов, стали требовать независимости, а президентом был избран крайний радикал З.Гамсахурдия. Идея демократии была прямо ассоциирована с национализмом. Это сразу многократно увеличило угрозу для СССР, т.к. сепаратизм соединился с подрывом государства изнутри.
Показательно, что демократы поддерживали лишь национализм антисоветский и антирусский . Напротив, испытывая угрозу со стороны этнократических движений, национальные меньшинства республик, видевшие защитника в лице СССР и России (осетины и абхазы, гагаузы, кара-калпаки и др.) проявили «оборонительный» русофильский национализм, который оценивался демократами негативно.
Народные фронты в Прибалтике, созданные в 1988 г. под прикрытием республиканских компартий «в поддержку перестройки», в 1989 г. перешли на открыто антисоветские позиции сепаратизма. Затем компартии были расколоты или фактически ликвидированы. Начали выдвигаться идеи «республиканского хозрасчета», а затем и экономического суверенитета.
В мае 1989 г. Балтийская ассамблея заявила, что нахождение Латвии, Литвы и Эстонии в составе СССР не имеет правового основания. Важным этапом в развитии этой линии были слушания на II Съезде народных депутатов СССР (январь 1990 г.) по вопросу об оценке пакта Молотова-Риббентропа по результатам работы специальной парламентской комиссии под руководством А.Н.Яковлева. «Прибалтийская модель» задала культурную и идеологическую матрицу для националистических движений в других республиках СССР. Анализ программ и действий всех главных сепаратистских движений показывает, что все три их главные идеологии - демократия, национализм и исламизм - на деле являлись идеологическими масками местных партийно-государственных элит, которыми прикрывались чисто прагматические цели раздела государства и его собственности.
Следуя эффективной «формуле Тимишоары», почти во всех республиках были организованы инциденты с кровопролитием на национальной почве, в которые часто вовлекали Советскую армию. Единственной республикой, где национализм ни в один из моментов не стал доминирующей идеологической тенденцией, была Белоруссия.
В эпицентре политического процесса, в Москве и особенно в верховных органах власти, идеологи перестройки выдвинули идею освобождения нерусских народов от «колониального господства» и их политического самоопределения. Г.В.Старовойтова, главный в то время эксперт демократов по национальному вопросу, заявляла, что нации есть основа гражданского общества, и их самоопределение приоритетно («выше идеи государственного суверенитета»). А.Д.Сахаров предлагал превратить СССР в союз 130 этнонаций. Духом времени прониклись и т.н. марксисты («Правда» писала о верховенстве прав наций, включая право на неограниченный суверенитет).
Положение резко изменилось после выборов народных депутатов РСФСР в 1990 г., на которых победили радикальные демократы. С этого момента высший орган власти республики - ядра СССР оказал безоговорочную поддержку всем актам суверенизации союзных республик. В 1990 г. РСФСР заключила двусторонние договора с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Молдавией и Латвией. Экономического значения они не имели, их смысл был в том, что впервые республики были декларированы как суверенные государства.
В феврале 1990 г. Верховный Совет СССР принял "Основы законодательства Союза ССР и Союзных республик о земле". Если по Конституции 1977 г. земля и ее недра были определены как собственность всего народа , то теперь земля была признана достоянием народов , проживающих на данной территории. Это был очень важный первый шаг к разделению общенародной собственности.
В июне 1990 г. I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете . Она декларировала раздел общенародного достояния СССР и верховенство республиканских законов над законами СССР. Это был первый правовой акт, означавший начало ликвидации Союза. В октябре 1990 г. принимается Закон РСФСР «О действии актов Союза ССР на территории РСФСР», устанавливающий наказание для граждан и должностных лиц, исполняющих союзные законы, не ратифицированные ВС РСФСР (беспрецедентный в юридической практике акт). Затем был принят Закон «Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР», который перевел предприятия союзного подчинения под юрисдикцию РСФСР. Закон о бюджете на 1991 г. вводил одноканальную систему налогообложения, лишая союзный центр собственных финансовых источников.
Вслед за РСФСР Декларации о суверенитете приняли союзные и некоторые автономные республики. Они содержали официальную установку на создание этнических государств, то есть, на законодательное оформление отказа от государства советского типа (« республики трудящихся »). В Декларации Украины, например, было записано: «Украинская ССР как суверенное национальное государство развивается... на основе осуществления украинской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение». Весь политический процесс перестройки изобилует такими противоречиями и неясностями. Невозможно принять их за следствие некомпетентности, более вероятно, что это - прием, облегчающий манипуляцию сознанием.
Появились проекты создать вместо СССР конфедерацию с разными названиями: «Сообщество», «Содружество» и др. В декабре 1990 г. на IV Съезде народных депутатов СССР поименным голосованием было принято решение о сохранении федеративного государства с сохранением его названия - Союза Советских Социалистических Республик. На этом Съезде Н.А.Назарбаев выдвинул идею заключения республиками Союзного договора без участия центра, что говорит о созревшем решении двигаться к конфедерации .
Президент СССР, вопреки мнению депутатов группы «Союз» и экспертов ЦК КПСС по национальному вопросу, вынес весной 1991 г. на референдум вопрос о сохранении СССР. Сама формула референдума включала в себя сразу несколько вопросов и допускала разные толкования их смысла; референдум был объявлен общесоюзным, но итоги голосования должны были подводиться по каждой республике в отдельности. Введенные в схему референдума противоречия лишали любой ответ юридической силы (например, голосование «против» сохранения СССР не означало голосования за «выход») [27] . «Демократическая Россия» обратилась с призывом ответить «нет» на референдуме. В официальной «Российской газете» 15 марта 1991 г. даже помещен плакат, на котором РСФСР на карте СССР изображена за тюремной решеткой.
В референдуме приняло участие 80% избирателей СССР, власти Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Молдавии и Армении отказались от его проведения, и там он проходил по инициативе отдельных местных Советов и трудовых коллективов (в Латвии к урнам пришло свыше 500 тыс. человек, в Литве более 600 тыс., в Молдавии более 800 тыс., в Грузии 45 тыс. и в Армении 5 тыс.). 76,4% участвовавших в голосовании высказались за сохранение СССР. Никакого влияния на политический процесс это не оказало, политики результат референдума просто игнорировали. В Москве более половины проголосовали против сохранения СССР. Главным результатом референдума было то, что он узаконил саму возможность роспуска СССР, который в массовом сознании был до этого незыблемым символом.
На этом фоне велась разработка нового Союзного договора для переучреждения СССР. Идея эта возникла еще в 1989 г., в мае 1990 г. был готов первый вариант, и текст его начал переиначиваться в попытке удовлетворить всех участников, со сдвигом в сторону конфедерации. В ноябре 1990 г. внутренне противоречивый документ был внесен в ВС СССР и вызвал критику и справа, и слева. Это побудило М.С.Горбачева пойти на прямой контакт с руководителями девяти республик, выразивших желание подписать Договор (формула «9 плюс 1»). 23 апреля 1991 г. был начат т.н. Ново-огаревский процесс.
Cовещание «руководителей республик» было органом, не предусмотренным Конституцией. Предлагаемые им варианты договора все больше отступали от решений IV Съезда народных депутатов СССР, но на запросы депутатов ответа не давалось. 17 июня Горбачев подписал, а 18 июня направил в ВС СССР и ВС республик проект «Договора о Союзе суверенных государств». После ряда изменений последний вариант обсуждался в Ново-Огареве 23 июля 1991 г. По мнению трех групп экспертов, договор означал не только отход от принципов федеративного государства, но создание даже и не конфедерации, а «клуба государств».
Во многих отношениях проект был лишен какой-либо логики и был нагромождением противоречий. Так, принятая в Ново-Огареве процедура поэтапного подписания Договора приводила к беспрецедентной в мировой практике ситуации, когда в течение длительного времени на одной территории должны были существовать два государственных образования: Союз Советских Социалистических Республик и Союз Советских Суверенных Республик, c разным законодательством и даже с разными границами. Это повлекло бы за собой тяжелые последствия (что к тому времени уже показал опыт Югославии).
На встрече 23 июля было решено подписать Договор в сентябре-октябре, но 29-30 июля на закрытой встрече в Ново-Огареве Горбачева, Ельцина и Назарбаева было решено провести подписание 20 августа, вне рамок Съезда народных депутатов СССР. Новый текст Договора не был передан Верховным Советам и не публиковался до 15 августа 1991 г. Этот Договор был результатом личных компромиссов М.С.Горбачева, а не верховной союзной власти как государственного института.
Подписание нового Союзного договора не состоялось из-за произошедшего 19-21 августа в Москве «государственного переворота....

Представь ситуацию, дружит русский с этническим узбеком. Русский влюбился в девушку, которая потом запала на узбека. И русский шёл как-то по улице, увидел их на аллее и говорит девушке: ты зачем с чуркой связалась? ты предательница белой расы и русского народа! Получается "дружба и толерантность" были (изначально) искусственно созданы между русским и узбеком? "Это бизнес Джонни, ничего личного"©
Очень плохой (и грубый) конечно я пример привёл, в лом сейчас писать.
Ты реально веришь что Доку Умаров (например) сейчас ведёт войну, заботясь о благополучии чеченского народа (день и ночь думает о чеченском народе)? Они хотят стать эмирами как кувейтские шейхи, минуя Москву; попутно занимаясь бандитизмом, похищением людей с соседних территорий (отдай им "Имарат Кавказ" - они будут на Ростов и Воронеж набеги совершать).
хехе,забавно получается. Посмотрел я эту таблицу,если этот бред можно так назвать,по ссылке,которую ты кинул... Тут у меня к тебе несколько вопросов,ну во 1-ых,т сам то читал эти "труды" дикого? И второй,если читал,почему ты считаешь его "труды" истиной? В чём у меня возникли сомнения? сейчас объясню.
Ну во первых очень большие сомнения вызывает его фамилия "дикий",я поинтересовался у гугла,кто же всё-таки это такой,так вот википедия и несколько сторонних сайтов мне любезно сообщили,что Андре́й Ива́нович Ди́кий,на самом то деле Андрей Иванович Занкевич,мои предположения,после просмотра таблицы полностью подтвердились.Если есть сомнения,ознакомься http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0...0%B8%D1%87
Так вот,читать труды еврея о том,как евреи не захватывали Русь,согласись,по меньшей мере глупо,но я всё-таки решился.
и так,после прочтения нескольких строк,у меня возникли сомнения в адекватности этого человека,но потом я вспомнил про информацию,предоставленную мне википедией и всё встало на свои места,еврей,когда что-то хочет доказать,начинает много неразборчиво говорить,похуй,по теме или нет,любую глупость,главное много,тогда в подсознание овощей складывается впечатление о высоком развитие этого человека,и естественно принимается та чушь,которую он несёт за истинную правду) так вот,что же он пишет:
"Так, в качестве наркома по военным и морским делам упомянут Троцкий Л. Д., назначенный на этот пост 8 апреля 1918 года, а в качестве наркома по продовольствию (здесь: «снабжение») указан Шлихтер А. Г., который действительно занимал этот пост, но только до 25 февраля 1918 года и евреем, кстати, не был. На момент, когда наркомвоенмором действительно стал Троцкий, наркомпродом уже стал вместо Шлихтера великоросс Цюрупа А. Д."
тоесть,этот,если так можно сказать человек,хочет мне рассказать,что ШЛИХТЕР евреем не был,мало того ЦЮРУПА,тоже ни капли не еврей...
Ну что тут сказать,жид есть жид.
Насчёт "дружбы народов",твой пример не то что плохой,он вообще никак не относится к нашей теме,мы же не бытовуху обсуждаем,а миф о "дружбе народов" в гос-ве,так вот,я ещё раз спрошу,как ты объяснишь,что после развала такого дружного гос-ва,русских резко стали щемить из союзных республик? ведь,если я правильно тебя понимаю,ты говоришь о том,что "дружба народов" это добровольное человеческое решение жить вместе,дружить и тд,а не приоритет в политике гос-ва,тоесть по приказу,правильно? Но тогда,как же так получилось,что в 1 момент преоритеты людей так сразу поменялись,и вот оно,вместе с развалом гос-ва,пропала и дружба)) А всё потому,что отдельным гос-вам эта дружба стала не нужна,вот она и пропала,всё просто,как ты там сказал,"ничего личного,это бизнесс"? да,именно так.

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 00:29
  #3883 (ПС)
CyDbba давай про нерусских большевиков не будем а? а то я начну выкладывать жидовско-гейропэйские белогвардейские фамилии)))

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
мне кажется 90+3 и Судьба - гомосексуальная пара...
Показать скрытый текст
пидорасы одним словом.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 02:17
  #3884 (ПС)
коммунизм — это общественно-экономическая формация будущего...
дружище, я внимательно тебя почитал из последнего полугодия, не буду сейчас про все эти противоречия, у меня пару вопросов буквально наивных для начала. Когда ты говоришь, что большевики превратили Россию в великую страну, тебе не кажется, что их заслуга в этом величии не столь велика? Вернее, они подхватили великую страну в момент спада и выебали мозги населению вот этой вот великой идеей великого величия великих большевиков? Ну и на тему будущего. коммунизма и всего общественно-экономического развития. Где на твой взгляд эта система найдёт себя к идеалу ближе?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 08:34
  #3885 (ПС)
-Цитата от Жопардье Посмотреть сообщение
коммунизм — это общественно-экономическая формация будущего...
дружище, я внимательно тебя почитал из последнего полугодия, не буду сейчас про все эти противоречия, у меня пару вопросов буквально наивных для начала. Когда ты говоришь, что большевики превратили Россию в великую страну, тебе не кажется, что их заслуга в этом величии не столь велика? Вернее, они подхватили великую страну в момент спада и выебали мозги населению вот этой вот великой идеей великого величия великих большевиков?
Большевики не "подхватывали" великую страну. То, что большевики "подхватили" - это и страной-то трудно назвать. Октябрьская революция произошла не в России. России к тому моменту уже не было, развалилась она (как в девяносто первом году, ага). Большевики же собрали Россию обратно. А это поважнее величия.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 09:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #3886 (ПС)
Лобсанг, мне порой кажется, что ты розовыми мечтами живешь. Ну, какая "дружба народов"? В мире у каждого народа свои негласные порядки, устои и традиции. И сформированы они не за день или два.

Когда меня упрекают в том, что я националист (в быту это обычно звучит, как фашист/нацист) от меня следует простой вопрос: "ты хоть раз видел в жизни работающих цыган?". Человека бьет молнией в течение пары минуты. Разрази меня гром, табор может все что угодно делать, кроме как заниматься физическим трудом. И не из воздуха или из телевизора возникло их прозвище "конокрады".

Если брать совок, то многочисленные анекдоты (народный фольклор!) про тупого чукчу и еврейку Сару говорят о том, что "дружба народов" была лишь на бумаге.

Порой мне кажется, что последователи коммунизма живут тем, что все люди - нанороботы, а наша планета - аквариум. Все рассуждения в вакууме; только надо осознать, что все равно кто-то будет ебать красивых, а кто-то им завидовать.

И самое интересное, коммунизм ЕСТЬ! Как ни странно, в монастырях. Плюс в лечебницах для наркоманов. Где ярковыраженной иерархии не существует и основной процент людей живут абсолютно в одинаковых условиях, но при этом тот самый меньший % не грешит на их труд и убеждения шиковать. Две копии СССР.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 13:00
  #3887 (ПС)
Тут у меня к тебе несколько вопросов,ну во 1-ых,т сам то читал эти "труды" дикого? И второй,если читал,почему ты считаешь его "труды" истиной
Хм... что-то у меня уже совсем пропадает желание с тобой общаться

Вообще-то жида власовца и БЕЛОГВАРДЕЙЦА антисоветчика Андрея Дикого как раз таки и КРИТИКУЮТ в той статье "Другим методом махинаций является изобретение ряда никогда не существовавших наркоматов. Так, Андреем Диким в списке наркоматов упомянуты никогда не существовавшие наркоматы по культам, по выборам, по беженцам, по гигиене [........] И, наоборот, в списке отсутствуют, например, реально существовавшие наркомат путей сообщения и наркомат почты и телеграфов. В итоге у Андрея Дикого не сходится даже количество наркоматов: он упоминает число 20, хотя в первом составе насчитывалось 14 человек, в 1918 году количество увеличено до 18".
CyDbba, это жид Дикий придумал миф о "жидобольшевистской революции", а ты веришь в это. Просто статья на 9e-maya очень толерантно написана

,как ты объяснишь,что после развала такого дружного гос-ва,русских резко стали щемить из союзных республик?
я тебе уже скинул "после перехода к рынку, республиканские элиты в короткие сроки создали националистическую идеологию и внедрили ее в сознание соплеменников. В этом они получили поддержку влиятельных идеологов перестройки в центре" - перечитай пжлст-а ещё раз... хотя наверное толку мало будет... если ты инфу про Дикого через заднее место прочитал, то под спойлером - вообще не осилишь

ненависть между нациями - искусственное явление, а не наоборот

-Цитата от Жопардье Посмотреть сообщение
тебе не кажется, что их заслуга в этом величии не столь велика? Вернее, они подхватили великую страну в момент спада и выебали мозги населению вот этой вот великой идеей великого величия великих большевиков? Ну и на тему будущего. коммунизма и всего общественно-экономического развития. Где на твой взгляд эта система найдёт себя к идеалу ближе?
Хорошо, допустим был спад, который потом закончился бы и царская Россия стала бы процветающей индустриальной страной (вот у кого розовые очки, 90+3). Зачем Николай II отрёкся на станции Дно из-за спада? Слабый руководитель? Тогда должен прийти СИЛЬНЫЙ руководитель в лице большевиков

и правильный вопрос ни "где найдёт", а КОГДА найдёт

-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
Когда меня упрекают в том, что я националист (в быту это обычно звучит, как фашист/нацист) от меня следует простой вопрос: "ты хоть раз видел в жизни работающих цыган?". Человека бьет молнией в течение пары минуты. Разрази меня гром, табор может все что угодно делать, кроме как заниматься физическим трудом. И не из воздуха или из телевизора возникло их прозвище "конокрады"
Ты пойми что на уровне государства эти вопросы не решаются газенвагеном. Никто цыган не станет сжигать в печах. Сталина до сих пор клеймят демократы за то что он переселил предателей, воевавших на стороне Гитлера - называя это геноцидом. Он их не расстрелял, а всего лишь переселил

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 13:57
  #3888 (ПС)
Тут у меня к тебе несколько вопросов,ну во 1-ых,т сам то читал эти "труды" дикого? И второй,если читал,почему ты считаешь его "труды" истиной
Хм... что-то у меня уже совсем пропадает желание с тобой общаться

Вообще-то жида власовца и БЕЛОГВАРДЕЙЦА антисоветчика Андрея Дикого как раз таки и КРИТИКУЮТ в той статье "Другим методом махинаций является изобретение ряда никогда не существовавших наркоматов. Так, Андреем Диким в списке наркоматов упомянуты никогда не существовавшие наркоматы по культам, по выборам, по беженцам, по гигиене [........] И, наоборот, в списке отсутствуют, например, реально существовавшие наркомат путей сообщения и наркомат почты и телеграфов. В итоге у Андрея Дикого не сходится даже количество наркоматов: он упоминает число 20, хотя в первом составе насчитывалось 14 человек, в 1918 году количество увеличено до 18".
CyDbba, это жид Дикий придумал миф о "жидобольшевистской революции", а ты веришь в это. Просто статья на 9e-maya очень толерантно написана

,как ты объяснишь,что после развала такого дружного гос-ва,русских резко стали щемить из союзных республик?
я тебе уже скинул "после перехода к рынку, республиканские элиты в короткие сроки создали националистическую идеологию и внедрили ее в сознание соплеменников. В этом они получили поддержку влиятельных идеологов перестройки в центре" - перечитай пжлст-а ещё раз... хотя наверное толку мало будет... если ты инфу про Дикого через заднее место прочитал, то под спойлером - вообще не осилишь

ненависть между нациями - искусственное явление, а не наоборот
да,я не прав,не внимательно прочитал. В любом случае,ты правда считаешь,что можно рассматривать как аргумент статейку,где на полном серьёзе пишут такую глупость: "Так, в качестве наркома по военным и морским делам упомянут Троцкий Л. Д., назначенный на этот пост 8 апреля 1918 года, а в качестве наркома по продовольствию (здесь: «снабжение») указан Шлихтер А. Г., который действительно занимал этот пост, но только до 25 февраля 1918 года и евреем, кстати, не был. На момент, когда наркомвоенмором действительно стал Троцкий, наркомпродом уже стал вместо Шлихтера великоросс Цюрупа А. Д."?
Про дружбу народов... Перечитай ещё раз,я говорил тебе то же самое,нужна власти "дружба народов",пожалуйста,все дружат,не нужна,всё становится на свои места. "В короткие сроки создали нацинаоналистическую идеологию",её не надо создавать,она у каждого в крови,а вот свести к минимому,методом запугивания,в том числе,можно,что и делалось в СССР. Но давай больше по твоей логике,я всё-таки не понимаю,как же искреннюю "дружбу" удалось свести на нет,за такое короткое время,ты же понимаешь,что это глупо? Ты наверное обращал внимание,как одно время по телевизору,с таким,наивным упорством крутили про Белорусов,какие они хуёвые,какой президент пидарас и тд,ты думаешь у многих изменилось отношение к Белорусам? пропаганда конечно сильно влияет на овощные умы,но не настолько,что-бы полностью ими управлять,при чём массово и в вопросах этой самой "дружбы". Так что это ещё раз подчёркивает,что дружба была "по указу",как указа не стало,природа взяла своё,и это нормально.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 15:13
ВКонтакте MySpace
  #3889 (ПС)
как ты объяснишь тот факт,что после развала СССР,многим русским пришлось спешно уехать из бывших республик? как же так,дружная семья народов развалилась в 1 момент? Всё просто,искусственно созданное не может долго продолжаться,не может быть "дружбы народов" по указу.
Показательный пример:
Ошибочно думать, что подобное вдруг взяло и повылезло неведомо откуда. Оно такое всегда и везде. Любые соседние народы относятся друг к другу именно так. Особенно маленькие народы к народам большим, народы бедные — к народам богатым. Фламандцы — к французам, ирландцы — к англичанам, поляки — к русским. Ровно то же и на расовом уровне, в отношениях чёрных к белым. Злоба и ненависть — точно такие же человеческие качества, как любовь и верность.

Другое дело, что в тоталитарном СССР озвучка подобных откровений была серьёзнейшим моветоном. Ни один воспитанный/образованный человек не мог раскрыть рот и заявить "достали жиды" или "надоели русские свиньи". То есть он, конечно, мог, но во-первых за подобные высказывания была уголовная статья, а во-вторых дружба народов, которой подвергал народы тоталитаризм, была самой настоящей. Поэтому народы дружили.

А потом "оковы" пали и говно само полезло на вентилятор. Русских стали на периферийных республиках винить во всех своих бедах, а то что русские сами или же под их руководством местные выстроили всю инфраструктуру с дорогами, больницами, школами, домами отдыха и культуры, стадионами, жилыми комплексами, градообразующими предприятиями и прочим - это должно на шару достаться избранным по-наследству.

А русских свиней мы просто выгоним, убьём и покалечим, ну а после того как всё растащили местные князья внезапно выяснилось: а теперь-то что? Как жить и главное на что? И вот приходиться теперь разным узбекам, чучмекам и прочим хохлам батрачить на тех же русских, но теперь уже у них дома и на них.

Вот такая дружба тогда и теперь.

что же он и 100 лет не просуществовал в то время как Российская империя существовала почти 200
потому что СССР был разорван и убит в результате предательства верхушки против желания основной части населения.

такие вещи возможны только при активном давлении извне и от этого ни одна страна, ни одно государство в мире не застрахованно.

и твоя Российская Империя, на которую ты молишься - отличный этому постулату пример, кстати.

и напоследок вкусное:

Моральный кодекс строителя коммунизма выглядел так:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Вот она, идеологическая основа Империи Зла.
Радуйтесь, что мы наконец-то избавились от этих людоедских заповедей.

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 15:16
  #3890 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
Лобсанг, мне порой кажется, что ты розовыми мечтами живешь. Ну, какая "дружба народов"? В мире у каждого народа свои негласные порядки, устои и традиции. И сформированы они не за день или два.

Когда меня упрекают в том, что я националист (в быту это обычно звучит, как фашист/нацист) от меня следует простой вопрос: "ты хоть раз видел в жизни работающих цыган?". Человека бьет молнией в течение пары минуты. Разрази меня гром, табор может все что угодно делать, кроме как заниматься физическим трудом. И не из воздуха или из телевизора возникло их прозвище "конокрады".

Если брать совок, то многочисленные анекдоты (народный фольклор!) про тупого чукчу и еврейку Сару говорят о том, что "дружба народов" была лишь на бумаге.

Порой мне кажется, что последователи коммунизма живут тем, что все люди - нанороботы, а наша планета - аквариум. Все рассуждения в вакууме; только надо осознать, что все равно кто-то будет ебать красивых, а кто-то им завидовать.

И самое интересное, коммунизм ЕСТЬ! Как ни странно, в монастырях. Плюс в лечебницах для наркоманов. Где ярковыраженной иерархии не существует и основной процент людей живут абсолютно в одинаковых условиях, но при этом тот самый меньший % не грешит на их труд и убеждения шиковать. Две копии СССР.
этот человек (он в бане поэтому диалога не состоится да и мне твои ответы никогда не нужны) в данном случае поделил весь мир на черное и белое.

то бишь: есть абсолютные понятия коммунизм и дружба народов а есть жизнь где этого нету. все правильно, абсолютно логично. только вот он не учел что есть разница между страной где множество народов сожрут друг друга на почве вражды и тяги каждого отдельного народа к власти и более достойному сущестованию и страной где все эти народы обьединены одной целью. его логика это всего лишь теория на деле есть разница между Россией которую терзают национальные вопросы и совестким союзом где такой проблемы по большому счету не было несмотря на то что

-
В мире у каждого народа свои негласные порядки, устои и традиции.
по поводу коммунизма также этот персонаж вообще рассуждает как то не о жизни. да не было коммунизма было относительное равенство изначальных возможностей например. сейчас его нету. хоть коммунизма нет ни здесь ни там.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 15:33
  #3891 (ПС)
-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
как ты объяснишь тот факт,что после развала СССР,многим русским пришлось спешно уехать из бывших республик? как же так,дружная семья народов развалилась в 1 момент? Всё просто,искусственно созданное не может долго продолжаться,не может быть "дружбы народов" по указу.
Показательный пример:
Ошибочно думать, что подобное вдруг взяло и повылезло неведомо откуда. Оно такое всегда и везде. Любые соседние народы относятся друг к другу именно так. Особенно маленькие народы к народам большим, народы бедные — к народам богатым. Фламандцы — к французам, ирландцы — к англичанам, поляки — к русским. Ровно то же и на расовом уровне, в отношениях чёрных к белым. Злоба и ненависть — точно такие же человеческие качества, как любовь и верность.

Другое дело, что в тоталитарном СССР озвучка подобных откровений была серьёзнейшим моветоном. Ни один воспитанный/образованный человек не мог раскрыть рот и заявить "достали жиды" или "надоели русские свиньи". То есть он, конечно, мог, но во-первых за подобные высказывания была уголовная статья, а во-вторых дружба народов, которой подвергал народы тоталитаризм, была самой настоящей. Поэтому народы дружили.

А потом "оковы" пали и говно само полезло на вентилятор. Русских стали на периферийных республиках винить во всех своих бедах, а то что русские сами или же под их руководством местные выстроили всю инфраструктуру с дорогами, больницами, школами, домами отдыха и культуры, стадионами, жилыми комплексами, градообразующими предприятиями и прочим - это должно на шару достаться избранным по-наследству.

А русских свиней мы просто выгоним, убьём и покалечим, ну а после того как всё растащили местные князья внезапно выяснилось: а теперь-то что? Как жить и главное на что? И вот приходиться теперь разным узбекам, чучмекам и прочим хохлам батрачить на тех же русских, но теперь уже у них дома и на них.

Вот такая дружба тогда и теперь.
Понимаешь,не может стоять рядом выражение "за подобные высказывания была уголовная статья" и "Ни один воспитанный/образованный человек не мог раскрыть рот и заявить "достали жиды" или "надоели русские свиньи". Так как вполне очевидно,что первая причина для него была гораздо большей мотивацией этого не делать,чем вторая.
Это как,"я конечно дико воспитанный и клёвый,ни кого не убил,ни у кого не своровал потому-что я понимаю,что это плохо,ах да,ещё я знаю,что за это статья."
Мы же видим,что так называемый феномен "дружбы" не существовал на протяжение всей истории,а тут вот оно как,по велению,при чём именно по велению,все икренне прониклись любовью и дружбой,ну глупо же.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 15:49
ВКонтакте MySpace
  #3892 (ПС)
Понимаешь,не может стоять рядом выражение "за подобные высказывания была уголовная статья" и "Ни один воспитанный/образованный человек не мог раскрыть рот и заявить "достали жиды" или "надоели русские свиньи". Так как вполне очевидно,что первая причина для него была гораздо большей мотивацией этого не делать,чем вторая.
никак нет!

абсолютно может быть.

знаю это на личном примере, потому что застал СССР в сознательном возрасте и в составе команды по-многоборью от судостроительного техникума объездил полстраны.

то как относились к представителям другой республики/народности вне границ их проживания ни в какое сравнение не идёт с нынешними временами.

и это было отнюдь не из-за того, что если бы иначе, то тут же подлетает хлебный автозак-воронок с надписью "Мясо" с переодетыми в кожанное агентами НКВД с наганами и адским пламенем ГУЛАГского огня в очах.

просто люди и время были другие, однозначно лучше, чем теперь в этом отношении.

Мы же видим,что так называемый феномен "дружбы" не существовал на протяжение всей истории,а тут вот оно как,по велению,при чём именно по велению,все икренне прониклись любовью и дружбой,ну глупо же.
нет, ты не правильно видишь!

нет, не глупо же.

а совсем по-настоящему, и именно так как я описал выше.

и так лучше для человечества - однозначно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 16:24
  #3893 (ПС)
никак нет!

абсолютно может быть.

знаю это на личном примере, потому что застал СССР в сознательном возрасте и в составе команды по-многоборью от судостроительного техникума объездил полстраны.

то как относились к представителям другой республики/народности вне границ их проживания ни в какое сравнение не идёт с нынешними временами.

и это было отнюдь не из-за того, что если бы иначе, то тут же подлетает хлебный автозак-воронок с надписью "Мясо" с переодетыми в кожанное агентами НКВД с наганами и адским пламенем ГУЛАГского огня в очах.

просто люди и время были другие, однозначно лучше, чем теперь в этом отношении.

нет, ты не правильно видишь!

нет, не глупо же.

а совсем по-настоящему, и именно так как я описал выше.

и так лучше для человечества - однозначно.
в сознательном возрасте СССР я не застал,но,тут дело совсем в другом,то,о чём ты говоришь,и что собсно пыталось сделать правительство,противоречит природе,ну не может,даже теоретически,лев дружить с оленем,совсем не потому,что 1 из них хищник,или,скажем,с тигром,просто потому,что не может,это разные виды, так же как и расы,природа не с проста создала нас разными,у каждого своя индивидуальность,любое скрешивание извращает полностью то,что создала природа,ведь что такое по сути расизм,это естественная,я бы даже сказал,защитная реакция организма,то,что проиходит сейчас,происходило бы и в СССР,будь контроль за ситуацией такой же. То о чём вы говорите,"дружба народов",это просто не реально.
А для человечества лучше,что-бы каждый жил обособленно,среди представителей своей расы,как и было изначально задумано.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 16:34
ВКонтакте MySpace
  #3894 (ПС)
в сознательном возрасте СССР я не застал,но,тут дело совсем в другом,то,о чём ты говоришь,и что собсно пыталось сделать правительство,противоречит природе
То о чём вы говорите,"дружба народов",это просто не реально.
вот это разрыв шаблона!

я тебе, как свидетель сообщаю о том чему лично был очевидцем и участником - ты же меня тут пытаешься в этом теперь разуверить, при этом подтверждая что не был, не жил, не участвовал по биологическим причинам.

как у тебя с логикой?

сообщаю ещё раз: дружба народов (особенно до перестройки и начала развала страны) в СССР была настоящей всамделишной, а возможность появления оной могло произойти как раз именно благодаря (а не вопреки как теперь считает недоюрист Медведев Димон) действиям того, как ты называешь, "правительства", правда оно раньше по другому именовалось.

точнее, благодаря идеологии и правилам жизни в СССР.

А для человечества лучше,что-бы каждый жил обособленно,среди представителей своей расы,как и было изначально задумано.
а, ну да.

верной дорогой к нацизму!

небось зигуешь уже по-тихоньку, брателло?

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 16:45
  #3895 (ПС)
лев дружить с оленем,совсем не потому,что 1 из них хищник,или,скажем,с тигром,просто потому,что не может,это разные виды
Это тебе так хотелось бы!

Если маленьких чеченцев учить резать "рюзске", то когда они вырастут - так и будут делать. Если воспитывать в духе дружбы народов, то будет всё как на видео, которое я уже скидывал.

Как ты ребёнка (образно) воспитаешь, так и будет.

В дикой природе лев загрызёт собаку или волка, но когда между ними нет объективного соперничества, а они выросли бок о бок с детства? Также было и в СССР...

1

2

3

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 16:57
  #3896 (ПС)
в сознательном возрасте СССР я не застал,но,тут дело совсем в другом,то,о чём ты говоришь,и что собсно пыталось сделать правительство,противоречит природе
вот это разрыв шаблона!

я тебе, как свидетель сообщаю о том чему лично был очевидцем и участником - ты же меня тут пытаешься в этом теперь разуверить, при этом подтверждая что не был, не жил, не участвовал по биологическим причинам.

как у тебя с логикой?

сообщаю ещё раз: дружба народов (особенно до перестройки и начала развала страны) в СССР была настоящей всамделишной, а возможность появления оной могло произойти как раз именно благодаря (а не вопреки как теперь считает недоюрист Медведев Димон) действиям того, как ты называешь, "правительства", правда оно раньше по другому именовалось.

а, ну да.

ясно,смысла нету,я чего объясняю,почему не может,ты говоришь "было")) я понял тебя.
Да что же вы к этому нацизму прицепились,вот объясни,причём тут нацизм? Если человек хочет жить в своей стране,с такими же,как он,и не допускает,что-бы на нём паразетировали чужаки,ты считаешь,это нацизм? При том,ему абсолютно всё-равно,как живут те же азиаты,да хоть лучше него,хоть гораздо лучше,главное,не с ним. "зигуешь уже по-тихоньку"... Не хочу тебя огорчать,но твои предки зиговали только так,и не "по-тихоньку",ты же не думаешь,что этот жест плохой страшный Гитлер придумал,правда ведь?
кстати,вот,глянь,не особо относится к теме,о я практически уверен,что вот такие как ты,кто свято верит в "дружбу народов",полностью согласны с таким положением дел,как и этот жид,который открыто говорит,что да,всё нормально,так и будет,платите и не задавайте лишних вопросов,хуевы рабы.
http://pn14.info/?p=134067
если вдруг,а это вполне возможно,судя по тому,что тут люди говорят,у тебя возникнет мысль,что это видео подстроили злые,противные нацисты,вот тебе полное http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi23666
дружить,платить,умирать,главное,ни в коем случае не придти к нацизму,всё правильно

Добавлено через 6 минут 8 секунд
лев дружить с оленем,совсем не потому,что 1 из них хищник,или,скажем,с тигром,просто потому,что не может,это разные виды

Если маленьких чеченцев учить резать "рюзске", то когда они вырастут - так и будут делать. Если воспитывать в духе дружбы народов, то будет всё как на видео, которое я уже скидывал.

В дикой природе лев загрызёт собаку или волка, но когда между ними нет объективного соперничества, а они выросли бок о бок с детства? Также было и в СССР...

1

2

3
исключения так же бывают,как и дружба чурки с Русским,но тут надо понимать,что одно дело единичные случаи,совсем другое,в масштабах гос-ва,тебе понакидать ссылок,как лев съедает семью дрессировщика,или,как недавно было,ребёнка,с которым он по сути тоже вырос и ясное дело,никакой конкуренции у них не было?

Добавлено через 1 час 8 минут 6 секунд
Sir G
вот,кстати,показательное видео,того,о чём я говорил,не думаю,что они знают слово "расизм","нацизм" и тд.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M1y_lbz4M-U

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 18:26
  #3897 (ПС)
вот это разрыв шаблона!

как у тебя с логикой?

а, ну да.

ясно,смысла нету,я чего объясняю,почему не может,ты говоришь "было")) я понял тебя.
Да что же вы к этому нацизму прицепились,вот объясни,причём тут нацизм? Если человек хочет жить в своей стране,с такими же,как он,и не допускает,что-бы на нём паразетировали чужаки,ты считаешь,это нацизм? При том,ему абсолютно всё-равно,как живут те же азиаты,да хоть лучше него,хоть гораздо лучше,главное,не с ним. "зигуешь уже по-тихоньку"... Не хочу тебя огорчать,но твои предки зиговали только так,и не "по-тихоньку",ты же не думаешь,что этот жест плохой страшный Гитлер придумал,правда ведь?
кстати,вот,глянь,не особо относится к теме,о я практически уверен,что вот такие как ты,кто свято верит в "дружбу народов",полностью согласны с таким положением дел,как и этот жид,который открыто говорит,что да,всё нормально,так и будет,платите и не задавайте лишних вопросов,хуевы рабы.
если вдруг,а это вполне возможно,судя по тому,что тут люди говорят,у тебя возникнет мысль,что это видео подстроили злые,противные нацисты,вот тебе полное http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi23666
дружить,платить,умирать,главное,ни в коем случае не придти к нацизму,всё правильно

1

2

3
исключения так же бывают,как и дружба чурки с Русским,но тут надо понимать,что одно дело единичные случаи,совсем другое,в масштабах гос-ва,тебе понакидать ссылок,как лев съедает семью дрессировщика,или,как недавно было,ребёнка,с которым он по сути тоже вырос и ясное дело,никакой конкуренции у них не было?

Sir G
вот,кстати,показательное видео,того,о чём я говорил,не думаю,что они знают слово "расизм","нацизм" и тд.
да хули ты какие то куклы показываешь долбоеб

если ты считаешь нормальным то к чему катиться страна в которой с этим (национальным вопросом) все еще недавно было в относительном порядке отнеси свою голову на помойку

Добавлено через 6 минут 42 секунды
я посмотрел остальное говно которое ты сюда слил кукольник хуев

если не ошибаюсь в ссср социальное напряжение на почве национального вопроса отсутствовало отчасти от того не было такого потока миграции

везде можно было жить достойно а не только в москве плюс количество диаспоры не могло выходить за рамки определенных масштабов

да блядь

пиздец

какая же эта глупость обьяснять человеку что в ссср не было напряженности на почве национальных

ну это же очевидно

ну спроси у мамы блядь

ну что за хуйня

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 18:50
  #3898 (ПС)
-Цитата от Вторая жизнь Эсты Посмотреть сообщение

вот это разрыв шаблона!

как у тебя с логикой?

а, ну да.

1

2

3

Sir G
да хули ты какие то куклы показываешь долбоеб

если ты считаешь нормальным то к чему катиться страна в которой с этим (национальным вопросом) все еще недавно было в относительном порядке отнеси свою голову на помойку

Добавлено через 6 минут 42 секунды
я посмотрел остальное говно которое ты сюда слил кукольник хуев

если не ошибаюсь в ссср социальное напряжение на почве национального вопроса отсутствовало отчасти от того не было такого потока миграции

везде можно было жить достойно а не только в москве плюс количество диаспоры не могло выходить за рамки определенных масштабов

да блядь

пиздец

какая же эта глупость обьяснять человеку что в ссср не было напряженности на почве национальных

ну это же очевидно

ну спроси у мамы блядь

ну что за хуйня
да нет,долбоёб это как раз ты,причём такой,фанатичный долбоёб,где ты блядь увидел,что я писал про национальную напряжённость в СССР? Ты блядь,хуйло глупое,понимаешь разницу,между "национальной напряжённостью" и "отсутствием дружбы",как таковой?? Так вот хули ты лезешь,если даже не удосужился прочитать,о чём идёт речь? А вообще,если хочешь в таком тоне общаться,иди вон вот с zero pilgrim дискутируй,такое же быдло,вы друг друга поймёте.

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 19:11
  #3899 (ПС)

да нет,долбоёб это как раз ты,причём такой,фанатичный долбоёб,где ты блядь увидел,что я писал про национальную напряжённость в СССР? Ты блядь,хуйло глупое,понимаешь разницу,между "национальной напряжённостью" и "отсутствием дружбы",как таковой?? Так вот хули ты лезешь,если даже не удосужился прочитать,о чём идёт речь? А вообще,если хочешь в таком тоне общаться,иди вон вот с zero pilgrim дискутируй,такое же быдло,вы друг друга поймёте.
ладно я воспроизведу более понятным языком ту околесицу которую ты несешь. человек так задуман по своей природе так что он любит только людей своей национальности, могут существовать исключения но не масштабах государства.

я же тебе говорю что ересь и на примере как раз таки россии и ссср мы видим что зависит от устройства государства. ты говоришь никакой дружбы народов в ссср не было ее в принципе не может быть так устроен мир. я тебе говорю отношения между нациями зависят от множества факторов, и в россиии, так она сейчас устроена, все идет к национализму, советский союз, насколько это возможно, сплотил множество разных народов, потавив во главе угла у гражданина не принадлежность его к тому или иному этносу а личные качества как оно вообще и должно быть в справедливом разумном мире. лично я не раз слышал от родственников что такой хуйни как сейчас типа "понаехали" и пр. в советском союзе просто не могло и есть тому обьективные факторы которые я перечислил как и сейчас все ненавидят лиц кавказской нац-ти просто потому что их слишком много они действиетльно существуют как отдельная диаспора из за того что правительство не следит за уровнем миграциии в центре слишком много денег а у них там на родине жрать грубо говоря нечего - люди поставлены в такие условия, глобально, что должны выживать, и всем тесно и всем хуево. назови хотя бы одну причину по которой один гражданин ссср мог ненавидеть другого за национальность если наблюдалось относительное равенство количество диаспор держалось в пределах разумного и по всей территории налюдался более или менее достойный уроень жизни.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2013, 20:04
  #3900 (ПС)
-Цитата от Вторая жизнь Эсты Посмотреть сообщение
Примерно 6-7 лет назад можно было встретить товарищей в этой теме, которые утверждали - что СССР=фашизм (а Сталин = Гитлер). Им было очень тяжело доказать что фашизм это высшая стадия "людоедства" западного общества. Вот то что пишет CyDbba — это как раз эталон!

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a103.htm
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a104.htm
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a105.htm

Это и есть настоящее лицо антикоммунизма, незавуалированное, без косметики, так сказать

Закрытая тема