активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Sir G война ведётся по законам военного времени и согласно международных конвенций ратифицированых большинством стран мира.
руководство Нацистской Германии были осуждены как раз за нарушения таких положений.
поделись: под какое международное нарушение подпадает воздушная бомбардировка Дрездена англо-американской авиацией? убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.
Статья 6 Устава Международного Военного Трибунала.
Это единственное на что я тебе ответить хочу.
Ты мою точку зрения для себя сам выдумал и решил поспорить с ней.
Я вгоню тебя в когнитивный диссонанс , я к товарищу Сталину отношусь с большим уважением , хоть и не отрицаю моменты отрицательные которые имели место быть. Не пытаюсь окрасить в белый или черный цвет. Попробуй через эту призму перечитать мои сообщения , может твой разум еще на пару лет старше станет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | НАТО в Азии переименует военные базы в логистические центры http://news.mail.ru/politics/13115383/
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от polosatyi я к товарищу Сталину отношусь с большим уважением , хоть и не отрицаю моменты отрицательные которые имели место быть. А поподробнее? Что-то не припоминаю я этих "моментов отрицательных", которые будто бы "имели место быть". | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от nigger lover -Цитата от polosatyi -Цитата от nigger lover да какая разница 25 000 или 100 000. Тем более считают до сих пор и будут считать. Тут в данном случае это не так важно. Важно то что это было 25 000 или 125 000 абсолютно не виновных не в чем мирных жителей , ведь бомбили центр города. То что ты игнорируешь что по общему масштабу сброшенных бомб и количество задействованной авиации превышает Нагасаки , и акцентируешь на каких то своих аргументах , говорит о том что в принципе смысла что то обсуждать нет. Именно в Дрездене как и при бомбардировках Хиросимы было появление огненных смерчей , в которых люди заживо сгорали. Короче все это преступления. Не зря в Бойне номер 5 в книге посвященной по сути этой бомбардировке о самой бомбардировке написано 2 страницы , потому что и сказать об этом ужасе нечего , настолько это ужасно. Ну ты сказал, что "если Дрезден не преступление...", то есть планку поставил. В Токио убили больше и никого это особо не волнует. LOL what? Во-первых, я Холокост не оправдывал. Во-вторых, гитлеровцев за это судили. В-третьих, сходи к доктору, может, дадут тебе какую-нибудь виагру для мозгов. Непонятно, при чём тут Холокост И при чём тут виагра - мозг должен быть сморщенным. Чем больше морщин, тем лучше.
Сам что ль как-то сопоставь повторно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от As I Said А поподробнее? Что-то не припоминаю я этих "моментов отрицательных", которые будто бы "имели место быть". что подробнее ? открой учебник по истории школьный там все написано в принципе. Без глубокого анализа каждого конкретного вопроса , но в целом там написано какие ошибки были допущены руководством страны. Руководство страны несет ответственность за все неудачи которые имели место быть. Так же как и за все успехи. Это все вместе. Великие победы и ужасные трагедии , тысячи расстрелянных и миллионы тех для кого создали условия для рождения ( с 1920-1940 это 60 000 000 человек ) , сколько у нас за последние 20 лет то напомни прирост населения составил ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от polosatyi -Цитата от As I Said А поподробнее? Что-то не припоминаю я этих "моментов отрицательных", которые будто бы "имели место быть". что подробнее ? открой учебник по истории школьный там все написано в принципе. Сегодня в учебниках пишут одно, вчера писали другое, завтра напишут третье. Какой из них открывать? | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Кстати, что забавно. В украинских учебниках истории за последние годы при любой власти ни слова про войну во Вьетнаме, ни слова. Она не изучается вообще, не было ее. | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от RapperX -Цитата от nigger lover -Цитата от polosatyi
да какая разница 25 000 или 100 000. Тем более считают до сих пор и будут считать. Тут в данном случае это не так важно. Важно то что это было 25 000 или 125 000 абсолютно не виновных не в чем мирных жителей , ведь бомбили центр города. То что ты игнорируешь что по общему масштабу сброшенных бомб и количество задействованной авиации превышает Нагасаки , и акцентируешь на каких то своих аргументах , говорит о том что в принципе смысла что то обсуждать нет. Именно в Дрездене как и при бомбардировках Хиросимы было появление огненных смерчей , в которых люди заживо сгорали. Короче все это преступления. Не зря в Бойне номер 5 в книге посвященной по сути этой бомбардировке о самой бомбардировке написано 2 страницы , потому что и сказать об этом ужасе нечего , настолько это ужасно. Ну ты сказал, что "если Дрезден не преступление...", то есть планку поставил. В Токио убили больше и никого это особо не волнует. -Цитата от RapperX
Видимо, недоросль.
Так 30 тыс же больше чем 25 в Дрездене LOL what? Во-первых, я Холокост не оправдывал. Во-вторых, гитлеровцев за это судили. В-третьих, сходи к доктору, может, дадут тебе какую-нибудь виагру для мозгов. Непонятно, при чём тут Холокост И при чём тут виагра - мозг должен быть сморщенным. Чем больше морщин, тем лучше.
Сам что ль как-то сопоставь повторно. При том, что Бабий Яр это часть Холокоста. Зачем ты его (Бабий Яр) упомянул? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от nigger lover -Цитата от RapperX -Цитата от nigger lover Ну ты сказал, что "если Дрезден не преступление...", то есть планку поставил. В Токио убили больше и никого это особо не волнует.
LOL what? Во-первых, я Холокост не оправдывал. Во-вторых, гитлеровцев за это судили. В-третьих, сходи к доктору, может, дадут тебе какую-нибудь виагру для мозгов. Непонятно, при чём тут Холокост И при чём тут виагра - мозг должен быть сморщенным. Чем больше морщин, тем лучше.
Сам что ль как-то сопоставь повторно. При том, что Бабий Яр это часть Холокоста. Зачем ты его (Бабий Яр) упомянул? затем, что он, вроде как, на четвёртое место тянет. ты же тут выясняешь где кого больше полегло. офицеры с комиссарами, как я понимаю, для тебя тоже априори евреи?
Киевское Динамо, кстати, отдельно сложили или как? Ты, как сильно любопытствующий, не в курсе случайно? | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Мы говорили о бомбардировках союзников, а у тебя обсуждение преступлений одних равняется непризнанию преступлений другх -- эдакий сталинизм мозга. Холокост вообще на первое место "тянет". Это было самым чудовищным преступлением за всю историю планеты, но это не оправдывает другие убийства, тем более преднамеренные. Я могу понять расстрел американцами эсэсовцев при освобождении Дахау, но сбрасывание бомб на женщин и детей -- это, уж извини, мерзкое дело. - офицеры с комиссарами, как я понимаю, для тебя тоже априори евреи? Я имел ввиду события в сентябре 41-го. За два дня там истребили 33 тыс. киевских евреев. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от вариационные методы Ну, ебанько показывает себя. Что ещё тут сказать? | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от polosatyi убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.
Статья 6 Устава Международного Военного Трибунала. под это масло маслянное можно вообще всех участников, вообще всех войн в истории планеты записать.
ответ не засчитан.
ещё есть что-нибудь по теме ответить?
да, и ты предпочёл проигнорировать атомную бомбардировку Японии - или там всё в ажуре, согласно трибунала и прочих документов? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от nigger lover Мы говорили о бомбардировках союзников, а у тебя обсуждение преступлений одних равняется непризнанию преступлений другх -- эдакий сталинизм мозга. Холокост вообще на первое место "тянет". Это было самым чудовищным преступлением за всю историю планеты, но это не оправдывает другие убийства, тем более преднамеренные. Я могу понять расстрел американцами эсэсовцев при освобождении Дахау, но сбрасывание бомб на женщин и детей -- это, уж извини, мерзкое дело. Самое чудовищное преступление это гражданские войны в древнем Китае. Там полегло в разы больше, чем у всех вместе взятых за всю Вторую Мировую. -Цитата от nigger lover - офицеры с комиссарами, как я понимаю, для тебя тоже априори евреи? Я имел ввиду события в сентябре 41-го. За два дня там истребили 33 тыс. киевских евреев. А в Дрездене немцев, а в Японии японцев | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Похоже, вконец сморщинился, раз Холокост с гражданской войной сравниваешь. - А в Дрездене немцев, а в Японии японцев ORLY? Ты че сказать-то хочешь? Я твой бред расшифровывать не собираюсь. | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | -Цитата от Салатный Кот Кстати, что забавно. В украинских учебниках истории за последние годы при любой власти ни слова про войну во Вьетнаме, ни слова. Она не изучается вообще, не было ее. вспомнилось что то | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | Один из декретов, подписанных Лениным, отменил старое царское Уложение о наказаниях, которое предусматривало каторгу за сексуальные отношения между мужчинами.
Кто чё скажет? Реально или пиздёж? В чём мотивы и т.д.? Интересует скорее, чё коммунисты по этому поводу думают.
Источник: http://leninism.su/?option=com_content&view=article&id=3...itstart=13 | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Наверное, в том, что он был нормальным человеком. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от вариационные методы -Цитата от -fit- -Цитата от вариационные методы нахрена писать про "людские/территориальные/природные ресурсы" если там воевать никто не умел потому что ресурсы в длительной войне играют важную роль. не было бы у СССР гиганского гандикапа так же бы все проебали. единственный шанс для немцев выиграть войну - вступить в сотрудничество с населением. но розенберговская политика на оккупированных территориях ничего подобного не предусматривала. какие ресурсы конкретно ты имеешь ввиду? про те, которые говорил ты - территориальные/людские/природные -Цитата от nigger lover Мне так кажется или у тебя до сих пор скептицизм насчет Плана? не кажется -Цитата от LaserEngine да ладно, вон, чурки по типу чеченцев с игушами массово на стороны фашистов переходили, да и западные хохлы активно в хуй гитлеровцев целовали если чо. полицаи там вся хуйня много кто переходил на сторону немцев и русские коллаборационисты составляли большинство. но изначально немцы не шли на контакт с местным населением и не рассматривали его как подмогу -Цитата от Гитлер Никогда не должно быть позволено, чтобы оружие носил кто-либо иной, кроме немцев! Это особенно важно. Даже если в ближайшее время нам казалось бы более легким привлечь какие-либо чужие, покоренные народы к вооруженной помощи, это было бы неправильным. Это в один прекрасный день непременно и неизбежно обернулось бы против нас самих. Только немец вправе носить оружие, а не славянин, не чех, не казак и не украинец если бы КОНР был создан в первые месяцы войны режим Сталина тут же рухнул. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Провинция | Сейчас принято тех, кто считает, что в ВОВ победил советский народ, автоматически в сталинисты записывать. | | | | хрюкни
Регистрация: 03.01.2012 | Демократы заебали | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | чурбаны - это вообще очень интересная история. особенно для тех ватников, кто любит заливать "их диды тоже сражались на фронте!" "наши народы дружно сражались против оккупантов!", "фошызм был побежден только благодаря единству народов ссср!", "роисся наш общий дом!" и тд и тп Добавлено через 12 минут 39 секунд -Цитата от Badibanga Сейчас принято тех, кто считает, что в ВОВ победил советский народ, автоматически в сталинисты записывать. что такое "советский народ" | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от -fit- -Цитата от Гитлер Никогда не должно быть позволено, чтобы оружие носил кто-либо иной, кроме немцев! Это особенно важно. Даже если в ближайшее время нам казалось бы более легким привлечь какие-либо чужие, покоренные народы к вооруженной помощи, это было бы неправильным. Это в один прекрасный день непременно и неизбежно обернулось бы против нас самих. Только немец вправе носить оружие, а не славянин, не чех, не казак и не украинец если бы КОНР был создан в первые месяцы войны режим Сталина тут же рухнул. Жалеешь, что такого не случилось?
Это, разумеется, не более, чем твои домыслы, к реальности имеющие отношение весьма отдалённое. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от -fit- что такое "советский народ" видимо все люди проживающие на территории Советского Союза составляли советский народ. | | | | |