активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | -Цитата от -fit- -Цитата от вариационные методы нахрена писать про "людские/территориальные/природные ресурсы" если там воевать никто не умел потому что ресурсы в длительной войне играют важную роль. не было бы у СССР гиганского гандикапа так же бы все проебали. единственный шанс для немцев выиграть войну - вступить в сотрудничество с населением. но розенберговская политика на оккупированных территориях ничего подобного не предусматривала. да ладно, вон, чурки по типу чеченцев с игушами массово на стороны фашистов переходили, да и западные хохлы активно в хуй гитлеровцев целовали если чо. полицаи там вся хуйня | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | по сути, просто весь вопрос в мировоззрении каждого конкретного человека.
если человек, не имеет своей родины, своей страны, своей территории, своей нации, истории и культуры, то он просто не понимает, КАК можно думать о ком-то кроме себя. он не видит смысла в сострадании и взаимопомощи, в добродетели и любви к кому-то, кроме себя самого.
по этой причине, куча разномастных уебков, где все друг другу чужие, на чужой земле, и приняли за истину, что капитализм, это верная норма - где каждый друг другу чужой и враг. где забота о ближнем - выглядит нелепостью НЕНУЖНОЙ и неуместной.
как может американцу быть дело до будущего и семьи другого американца? конечно же никак. так же как и пользователю 90+3, нет дела до будущего любого русского человека в россии и его семьи.
но русским до русских, есть дело, кто бы как не обсирал это и не пытался извратить, какими бы провокациями не закидывали и не пытались разобщить народ. мы были всегда вместе, и мы будем вместе и нам есть дело друг до друга. поэтому для нас, социалистическое государство, где да, почти все ОДИНАКОВОЕ СТАДО, заебись и мы хотим жить одной большой дружной семьей и ебать в рот дружно всех огороженных высоким забором трясущихся за свои тряпки уебков.
объяснить что-то человеку, одиночке в душе и по мировоззрению, нереально, до обратного нужно ДОРАСТИ ДУХОВНО. поэтому пользователей под тип канадона и 90+3, нужно просто жалеть как полуразвитых и ущербных недолюдей, не знающих ни доброты, ни любви
всем мир так-то  | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | а я считаю что унтерменшам по типу 90+3 место в стойле на урановых рудниках, например. | | | | Ваще похуй
Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Уфа | А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Наверное обсуждалось, а я пропустил или даже не подвергалось этому
В некоторых фильмах говорилось, что он уехал к себе на дачу, а где-то говорилось (в бумагах каких-то) о том, что в этот самый момент он сидел у себя в кабинете и работал не покладая рук (был список тех, кого он вызывал и т.д.)
Так что же есть правда? Действительно ли он испугался и сидел забившись у себя на даче или же занимался чем-то полезным и т.д.
Надеюсь кто-нибудь поможет мне достучатся до истины
Так же вспомню, что в докладе Хрущева о культе личности товарища Сталина было сказано о том, что тот первые дни войны сидел на даче и ничего не делал  но тут и так понятно, что Хрущев бы в любом случае старался показать плохую сторону вождя Показать скрытый текст
наверное я какой-то несвязной хуйни написал
| | | | О прошлом, о былом
Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Изумрудный город | -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
В некоторых фильмах говорилось, что он уехал к себе на дачу, а где-то говорилось (в бумагах каких-то) о том, что в этот самый момент он сидел у себя в кабинете и работал не покладая рук (был список тех, кого он вызывал и т.д.)
Так что же есть правда? Действительно ли он испугался и сидел забившись у себя на даче или же занимался чем-то полезным и т.д.
Так же вспомню, что в докладе Хрущева о культе личности товарища Сталина было сказано о том, что тот первые дни войны сидел на даче и ничего не делал  но тут и так понятно, что Хрущев бы в любом случае старался показать плохую сторону вождя Показать скрытый текст
Фильмы смотри меньше
Судя по журналу посещений, Сталин нигде не отсиживался, а шёл вполне усиленный приём посетителей. Если не ошибаюсь, только 28 июня посетителей не было | | | | Ваще похуй
Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Уфа | -Цитата от dr_guillotin -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Фильмы смотри меньше
Судя по журналу посещений, Сталин нигде не отсиживался, а шёл вполне усиленный приём посетителей. Если не ошибаюсь, только 28 июня посетителей не было Фильмы я имею ввиду документальные)
Вот такая информация тоже была вот и интересно что же было на самом то деле) | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Чубайс предложил до 2020 года сделать "Роснано" частной компанией http://ria.ru/economy/20130514/937132189.html | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Сталина характеризует следующий поступок: летом 42-го был издан приказ, более известный в народе как "ни шагу назад", примерно к этому времени б ольшая часть советской верхушки была эвакуирована в Свердловск (для обоссаных репирков и школоты - ныне Екатеринбург - там витя ак47 обитал), при этом сам Сталин Москву не покинул. Так боялся ли Коба? Вряд ли. | | | | Ваще похуй
Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Уфа | -Цитата от LaserEngine -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Сталина характеризует следующий поступок: летом 42-го был издан приказ, более известный в народе как "ни шагу назад", примерно к этому времени б ольшая часть советской верхушки была эвакуирована в Свердловск (для обоссаных репирков и школоты - ныне Екатеринбург - там витя ак47 обитал), при этом сам Сталин Москву не покинул. Так боялся ли Коба? Вряд ли. Ну по поводу приказа я помню, 227, вроде, верно?
Плюс ввод заградительных отрядов в каждую часть там | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от So-slow -Цитата от dr_guillotin -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Фильмы смотри меньше
Судя по журналу посещений, Сталин нигде не отсиживался, а шёл вполне усиленный приём посетителей. Если не ошибаюсь, только 28 июня посетителей не было Фильмы я имею ввиду документальные)
Вот такая информация тоже была вот и интересно что же было на самом то деле) В конце месяца он на пару дней пичальку схватил. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин_29—30_июня_1941 http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/STAL_41.HTM | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Провинция | -Цитата от LaserEngine -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Сталина характеризует следующий поступок: летом 42-го был издан приказ, более известный в народе как "ни шагу назад", примерно к этому времени б ольшая часть советской верхушки была эвакуирована в Свердловск (для обоссаных репирков и школоты - ныне Екатеринбург - там витя ак47 обитал), при этом сам Сталин Москву не покинул. Так боялся ли Коба? Вряд ли. Только не в Свердловск, а в Куйбышев. Еще осенью 1941.
А что касается поведения Сталина в первую неделю ВОВ, то узнать правду вряд ли возможно. Документы того периода закрыты, а в мемуарах Жукова, Микояна и других хватает нестыковок. | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Специально для тех, кто надрачивает на Адольфа Алоизовича ШИКЛЬГРУБЕРА, не верит в реальность плана ОСТ и т.д. (оказывается в этой теме ещё такие остались) - В марте 2013 года Управление ФСБ России по Пермскому краю рассекретило документы, открывающие неизвестные факты о группе немецких диверсантов, заброшенных на территорию Пермского края.
В ночь на 18 февраля 1944 года германской разведкой на север Пермского края была заброшена диверсионная группа в количестве семи человек, условно именуемая «Ульм», с задачей проведения диверсионных актов на промышленных предприятиях Урала. По неизвестной причине группа была ошибочно десантирована не в районе Губахи и Кизела, а в непроходимой тайге Коми-Пермяцкого округа, на границе с Кировской областью.
6 июня 1944 года трое диверсантов были задержаны сотрудниками НКВД и НКГБ, остальные умерли в тайге от голода и холода. На допросах арестованные рассказали, что перед выброской диверсантам планировалось выдать ампулы с ядом и бактериями чумы, холеры и брюшного тифа для заражения водопроводов и продуктов питания http://www.perm.aif.ru/society/article/30656
Шикльгрубер хотел добра славянам однозначно  | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Лобсанг явно не понимает разницу между диверсионными действиями и планами управления на уже оккупированной территории. - На допросах арестованные рассказали, что перед выброской диверсантам планировалось выдать ампулы с ядом и бактериями чумы, холеры и брюшного тифа для заражения водопроводов и продуктов питания Документами это, кстати, как-нибудь подтверждается или следует полностью доверять АиФ? | | | | Ваще похуй
Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Уфа | -Цитата от nigger lover Кстати, довольно таки интересно написано  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от nigger lover Лобсанг явно не понимает разницу между диверсионными действиями и планами управления на уже оккупированной территории Опять дурачка включаешь? Или это "юродство продолжается"? 
Если враг желает добра советскому народу на "уже оккупированной территории" в будущем - то наверное не будет заниматься массовым отравлением населения - а будет уничтожать только военные объекты, коммунистов и евреев (по логике нынешних националистов-германофилов) -Цитата от nigger lover Документами это, кстати, как-нибудь подтверждается или следует полностью доверять АиФ? По ссылке заходил? | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | - Если враг желает добра советскому народу... Сомневаться в Плане "Ост" и думать, что немцы желали добра это разные вещи, но у тебя в голове все на черное и белое делится. Англичане желали добра немецкому народу, а Американцы -- японскому. Тем не менее бомбы падали на гражданское население. Заходил и даже читал. Документации этого случая не увидел. - Версия следствия об использовании немецкими диверсантами бактериолонического оружия, к счастью не подтвердилась. | | | | в Бане
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от nigger lover - Если враг желает добра советскому народу... Сомневаться в Плане "Ост" и думать, что немцы желали добра это разные вещи, но у тебя в голове все на черное и белое делится. Англичане желали добра немецкому народу, а Американцы -- японскому. Тем не менее бомбы падали на гражданское население. Заходил и даже читал. Документации этого случая не увидел. - Версия следствия об использовании немецкими диверсантами бактериолонического оружия, к счастью не подтвердилась. ктокто комукому добра желал? ты чо? или ты гдето вычитал такую витиеватую фразу мол англичане очень любили немцев, хотели освободить их от ига фашизма, потому что немцы были хорошие, но одураченные и чтобы раскрыть глаза немецкому народу сровняли с землёй Дрезден.
что за хуйня у тебя в голове любвеобильный нигербой? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от 11/56 Дрезден да это пиздец был. Дрезден это просто пиздец.
Если это не военное преступление против человечности , то что такое военное преступление ?
там настоящий ад был. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от polosatyi Если это не военное преступление против человечности , то что такое военное преступление ?
там настоящий ад был. неужели?
а как насчёт ада в Ленинграде, например?
и это мы не будем сейчас обсуждать кучу других городов и сёл твоей бывшей Родины, таких как Хатынь, например.
в Ленинграде только от голода умерло 700 000 человек.
город блокировали войска Германии, Испании, Италии, Финляндии.
их преступление состоит в том, что они не предоставили населению гуманитарных коридоров для подвоза продовольствия и для выхода мирных граждан из осажденного города, что повлекло колоссальные жертвы.
не говоря уже про массированные обстрелы и бомбардировки непокорившегося города, его героических жителей и защитников.
но ты можешь, конечно и дальше сокрушаться по невинно разрушенному Дрездену на родине нацизма, чем по своим погибшим соотечественникам.
это многое объясняет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Sir G неужели?
и это мы не будем сейчас обсуждать кучу других городов и сёл твоей бывшей Родины, таких как Хатынь, например.
их преступление состоит в том, что они не предоставили населению гуманитарных коридоров для подвоза продовольствия и для выхода мирных граждан из осажденного города, что повлекло колоссальные жертвы.
не говоря уже про массированные обстрелы и бомбардировки непокорившегося города, его героических жителей и защитников.
но ты можешь, конечно и дальше сокрушаться по невинно разрушенному Дрездену на родине нацизма, чем по своим погибшим соотечественникам.
это многое объясняет. браток ты в порядке ?
Тебя не смущает что военные преступления национал социалистической Германии были осуждены на суде как и преступления всего национал социалистического режима.
А за такие вещи как Дрезден никто не понес ответственности. Вот о чем речь .
По каждому погибшему на войне и отдавшему свою жизнь , я скорблю вместе со своим народом. | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от 11/56 -Цитата от nigger lover - Если враг желает добра советскому народу... Сомневаться в Плане "Ост" и думать, что немцы желали добра это разные вещи, но у тебя в голове все на черное и белое делится. Англичане желали добра немецкому народу, а Американцы -- японскому. Тем не менее бомбы падали на гражданское население. Заходил и даже читал. Документации этого случая не увидел. - Версия следствия об использовании немецкими диверсантами бактериолонического оружия, к счастью не подтвердилась. ктокто комукому добра желал? ты чо? или ты гдето вычитал такую витиеватую фразу мол англичане очень любили немцев, хотели освободить их от ига фашизма, потому что немцы были хорошие, но одураченные и чтобы раскрыть глаза немецкому народу сровняли с землёй Дрезден.
что за хуйня у тебя в голове любвеобильный нигербой? Ебанько, научись читать. После войны никто Германию и Японию рабскими колониями не сделал, а, наоборот, Запад быстро отстроил эти страны и посмотри на них сейчас. -Цитата от polosatyi -Цитата от 11/56 Дрезден да это пиздец был. Дрезден это просто пиздец.
Если это не военное преступление против человечности , то что такое военное преступление ?
там настоящий ад был. Настоящий ад был в Японии (Токио, Хирошима, Нагасаки). | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Sir G
город блокировали войска Германии, Испании, Италии, Финляндии.  -Цитата от polosatyi -Цитата от Sir G неужели?
это многое объясняет. браток ты в порядке ?
Тебя не смущает что военные преступления национал социалистической Германии были осуждены на суде как и преступления всего национал социалистического режима.
А за такие вещи как Дрезден никто не понес ответственности. Вот о чем речь .
По каждому погибшему на войне и отдавшему свою жизнь , я скорблю вместе со своим народом. Ты реально веришь в то, что такое вообще было возможно? После падения Рейха осуждать какие-то там военные преступления США? Вообще оплот демократии, на удивление, видит военные преступления во всем мире, но закрывает глаза на свои, так что тут удивляться не чему.
Но касательно ВМВ, то тут уж победителей не судят. Если какие-то военные преступления и расследовались собственными же комиссиями, то никаких наказаний никогда не следовало. И я считаю, что это разумно. В конце концов, это не Вьетнам был, не Ирак, это была страна, военные преступления которой захлестнут что-угодно, даже ядерные бомбы, так что разбомбили и хуй с ним. Это война, тут справедливости нет априори: одни немцы жгли евреев, другие сгорели в Дрездене. И все. А считать, сколько там было хороших немцев, сколько плохих, хромых, кривых, раненых никто не будет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | -Цитата от So-slow -Цитата от LaserEngine -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Сталина характеризует следующий поступок: летом 42-го был издан приказ, более известный в народе как "ни шагу назад", примерно к этому времени б ольшая часть советской верхушки была эвакуирована в Свердловск (для обоссаных репирков и школоты - ныне Екатеринбург - там витя ак47 обитал), при этом сам Сталин Москву не покинул. Так боялся ли Коба? Вряд ли. Ну по поводу приказа я помню, 227, вроде, верно?
Плюс ввод заградительных отрядов в каждую часть там не совсем верно. не в каждую. Добавлено через 4 минуты 11 секунд -Цитата от Badibanga -Цитата от LaserEngine -Цитата от So-slow А мне вот всё таки что-то интересно чем же занимался товарищ Сталин в начало войны Показать скрытый текст
Сталина характеризует следующий поступок: летом 42-го был издан приказ, более известный в народе как "ни шагу назад", примерно к этому времени б ольшая часть советской верхушки была эвакуирована в Свердловск (для обоссаных репирков и школоты - ныне Екатеринбург - там витя ак47 обитал), при этом сам Сталин Москву не покинул. Так боялся ли Коба? Вряд ли. Только не в Свердловск, а в Куйбышев. Еще осенью 1941.
А что касается поведения Сталина в первую неделю ВОВ, то узнать правду вряд ли возможно. Документы того периода закрыты, а в мемуарах Жукова, Микояна и других хватает нестыковок. да хуйня эти все мемуары. надо смотреть какие документы за чей подписью выходили в тот период и все. в мемуарах любой пидор может какую угодно хуйню сочинить и еби потом мозг правда или нет. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от polosatyi за такие вещи как Дрезден никто не понес ответственности. Вот о чем речь . слышал такое: победителей не судят?
сколько тебе лет? -Цитата от nigger lover После войны никто Германию и Японию рабскими колониями не сделал, а, наоборот, Запад быстро отстроил эти страны как говорил Медведев: "не благодаря, а вопреки".
эти страны не просто так отстраивали, а в противовес СССР.
причём всем капмиром отстраивали (привет "план Маршалла"!), в отличие от нашей разбитой страны, где наши предки самостоятельно без всякой поддержки извне восстановили страну после оккупации и вышли вперёд.
в общем ты как всегда предвзят и передёргиваешь, ну да ладно - привыкли уже к этому. -Цитата от Салатный Кот что тебя смущает?
подробнее вот здесь: http://www.stoletie.ru/print.php?ID=94223 Против кого воевала Европа
цитата: К союзникам Германии относили себя Норвегия, Финляндия, Чехословакия, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария и Испания, что позволило Гитлеру за годы войны сформировать дополнительно 59 дивизий, в том числе 20 эсэсовских, 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов...Финляндия выделила для войны с СССР 16 дивизий и 3 бригады, Румыния - 13 дивизий и 9 бригад, Венгрия - 4 бригады. Всего - 29 дивизий и 16 бригад союзных войск.
Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников было сосредоточено 5,5 млн. человек, 47,2 тыс. орудий и минометов, 4,3 тыс. танков и около 5 тыс. боевых самолетов. На вооружении вермахта находились также трофейные танки Чехословакии и Франции. В войне против Советского Союза участвовали армии Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, на Восточном фронте ее сухопутных частей не было. Против СССР воевали крупные воинские контингенты Франции, Польши, Бельгии, Албании и пр. стран. Антигитлеровской коалиции противостояли также государства-коллаборационисты – Вишинская Франция (столица г. Виши, марионеточный режим Петена), Норвегия (режим Квислинга), Нидерланды (режим Мюссерта), Словакия (профашистский режим Тисо). Таким образом, участие в «походе на Восток» практически было институционализировано.
Вместе, так сказать, с официальными союзниками Германии в войне против СССР приняли участие и подданные тех стран, которые с СССР официально не воевали и даже, как это ни покажется странным, являлись, вроде бы, и нашими союзниками. Упомянутый выше «Легион французских добровольцев», численностью свыше шести тыс. человек, отправился на Восточный фронт уже в августе 1941 г.
Кроме французов, в составе вермахта на Восточном фронте сражались с Красной Армией отдельные батальоны голландцев, норвежцев, датчан. Хотя Испания официально не находилась в состоянии войны с Советским Союзом, тем не менее, с октября 1941-го до конца 1943 г. на Восточном фронте была испанская «Голубая дивизия». Через дивизию по ротации прошло 47 тыс. человек, из них погибло четыре тысячи, более полутора тысяч попало в плен. Находилась «Голубая дивизия», в основном, под осажденным Ленинградом. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Sir G -Цитата от Салатный Кот что тебя смущает? там, кроме простого упоминания, ничего не сказано конкретно про итальянцев. их там не было. все итальянские части, находившиеся на восточном фронте, дальше юга Украины и России не двигались. немцы, финны, испанцы, но не макаронники. | | | | |