Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 07:44
  #3501 (ПС)
Я тебе так же могу заявить, что, если бы не Путин, в стране был бы еще бОльший пиздец, только это Путина охуенным президентом не сделает. По вашим постам можно заключить, что Сталин для вас -- божество. Никакой критики, все сваливается на народ, шпиеонов и т.д.. Вождь, как всегда, мягкий и пушистый, все делал правильно, никаких претензий.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Потом еще удивляются, почему КПРФ -- говно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 08:00
  #3502 (ПС)
не знаю что тебе писать, ты передёргиваешь, какие-то нелепые сравнения, то Союз с Польшей, то Сталина с Путиным. Теперь вот даже про КПРФ гадости пишешь. Тебе виднее

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 09:08
  #3503 (ПС)
Брызгаешь водой, а когда тебе той же самой водой отвечают, сказать нечего. Двойные стандарты.

Back in the USSR
-
Спецсообщение М.П. Фриновского И.В. Сталину о "диверсионной" деятельности германских спецслужб при помощи ворон
20.07.1937

31 мая с.г. на Ладожском озере была убита ворона, на которой обнаружено кольцо за № Д-72291 с надписью «Германия».
Одновременно с этим вблизи дер. Русыня, Батецкого района, Ленинградской области, коршуном сбита ворона, на которой имелось кольцо за Д-70398 также с надписью «Германия».
Надо полагать, что немцы при помощи ворон исследуют направление ветров, с целью использования их в чисто диверсионных и бактериологических целях (поджог населенных пунктов, скирд хлеба и т.п.).
Нач. 3 отдела ГУГБ НКВД СССР
Комиссар госбезопасности 3 ранга МИНАЕВ
АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 253. Л. 141. Подлинник. Машинопись.
На листе имеется рукописная помета: «Т. Сталину. М. Фриновский. 23/VII.37 г.».
*—* абзац отчеркнут на полях карандашом.
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/61123

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 11:11
ВКонтакте Live Journal
  #3504 (ПС)
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Это лишь поцреотические домыслы.

С американцами, наверное.
1. "наверное" - это ты не уверен?
2. Я не спрашивал с кем - я спрашивал где. Ты что ль считаешь, что самые отборные воевали на Новой Гвинее и Гуадалканале?
Судя по тому, что советам японцы сдаться не постеснялись, а с американцами бились до последнего, я сделал вывод, что против СССР воевали не самые сильные части. Меня советско-японская война вообще не интересует, поэтому за конкретикой лучше обратись к историкам. Только не к этому, что у нас в теме зимой и летом в луже по пояс.
Советам сдавались в том числе и потому, что их в плен брали. В начале войны с Германией у наших тоже много пленных было.
Кроме того, не стоит забывать, что после того как СССР положил Германию, у многих поставленных под ружьё японцев очко играло посильнее, чем перед американцами, которым немцы меньшими силами "фингалов" понаставили.

Странно, зачем "канадцу" подробности японско-американской толкотни на дальнем от тебя конце Тихого океана. Но раз уж ты этим сильно интересуешься, подскажи размер японского контингента, который там по островам раскидали. Потом сравним с численностью квантунской армии. Даже если учесть, что под конец войны там половина состава были сопляки и резервисты пожилые, оставшиеся около 700 000 бойцов вполне себе фанатичные вояки.

Ты то в этой теме вечно в брызгах слюней своих антисоветских по пояс.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 11:39
  #3505 (ПС)
700 тыс. фанатиков, которые в плен сдались? Очень фанатично

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 11:43
  #3506 (ПС)
Как-то, пацаны, вы не вывозите... Вот товарищ Всё Пиздато всё пиздато раскладывал даже самым дерзким педерастам меньшинствам, что те аж боялись в тему заходить.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 12:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #3507 (ПС)
Лобсанг, а много чего изменилось. Самое первое, что я понял, что коллективизм, даже В ЦЕЛОМ для страны, гораздо страшнее индивидуализма. Коллектив тащит на дно камнем индивидума, а тонущего индивидума коллектив и не заметит. Даже в свете последних разговоров в этой теме при цифры потерь в ВОВ. Сколько погибло ("утонуло") - какая разница, мы выиграли.

Второе, полный и окончательный переворот ценностей: государственные в обмен на семейные.

И сразу, чтоб вышесказанное как-либо во временной отрезок уместить: за это время я отработал в сфере продаж, автодорожном строительстве, ж/д транспорте и пришел к своему делу; посуществовал в двух городах; сменил тройку постоянных подруг.

Кстати, есть вариант, что ближе к осени уйду в коммерческую социальную сферу (такое понятие в России существует). Правда, для нужен фундамент и блат. Если с первым проблем особых нет, то со вторым сложней. Минусы, конечно, возможные имеются в виде бОльшей зависимости от гос-ва и возможной зависимости от дяди, но и причины есть: дальше в своем деле двигаться можно, но это другие деньги и возможные другие проблемы. И самое страшная из них гос-во, а точнее завистливое чинушье. Вспомнят все, а бизнес в России кристально чистым не бывает, хотя это мелочи в сравнение с их откатами и взятками. Куда не вступи везде грязь А топтаться на месте не вариант в мои годы, да и для страны пора что-то сделать хоть и с выгодой для себя.

P.S довольно долго искал определение и пришел к тому, что я правый анархист. Только без унылых подъебов, я могу сформулировать. Такие дела.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 13:03
  #3508 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
коллективизм, даже В ЦЕЛОМ для страны, гораздо страшнее индивидуализма. Коллектив тащит на дно камнем индивидума, а тонущего индивидума коллектив и не заметит.
Наркоман, чтоли? Дальше даже не читал.
Если это "коллектив" эгоистов-жополизов, тогда твои умозаключения верны. Если взять коллектив настоящий, либо же вспомнить, как воспринимался коллективизм в СССР (работа с отстающими, звенья и так далее) - то твои умозаключения гроша ломаного не стоят.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 13:08
  #3509 (ПС)
Ты мне сейчас не рассказывай сказки. Люди абсолютно разные и как не крути кто-то тянет одеяло на себя, кто-то ебашит, как стахановец и т.д.

Самое интересное, что индивид может затащить коллектив до верхов.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Сталин - индивид или плод коллективного труда?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 21:07
ВКонтакте MySpace
  #3510 (ПС)
Лобсанг, а много чего изменилось. Самое первое, что я понял, что коллективизм, даже В ЦЕЛОМ для страны, гораздо страшнее индивидуализма.
всё правильно, но только с точностью до наоборот.

именно коллективизм тащит общество вверх, а сраный индивидуализм наоборот вниз.

именно коллективизм, коллективный подвиг позволил СССР победить в Великой Отечественной.

благодаря этому были подвиги самопожертвования типа защитников Брестской крепости, лётчика Гастелло и солдата Александра Матросова, а также многих и многих других.

в то же время на Западе, где всегда вовсю ценился индивидуализм, а на коллектив плевать, были случаи когда их лётчики боялись стрелять по Фау-2 (которые запускали на Лондон) потому очковали что осколками и ударной волной собьёт, поэтому предпочитали пропускать их.

точно также как и пленным разрешалось все военные тайны выкладывать врагу, если попал в плен, ибо своя шкура ближе к телу, чем общество и страна ради которой ты воюешь.

а теперь внимание, цитата на тему:

Нам успешно прививают индивидуализм. Это очень такой специфический подход к жизни, ставящий интересы отдельного человека выше интересов общества.
Если даже самые глобальные события, происходящие на другом конце страны и пока персонально тебя не касающиеся, просто астрономически далеки по степени твоего восприятия по сравнению с любой мелочью, но произошедшей с тобой лично - ты и есть индивидуалист. Мы все уже индивидуалисты, в той или иной мере. Отключенная горячая вода или переставшее показывать кабельное нас волнуют больше, чем события где-то на Кавказе или Дальнем Востоке нашей страны. И такому поведению всегда найдется куча оправданий.

Но как только каждый начинает ставить свой личный комфорт превыше всего остального, народ исчезает. Он превращается в сборище индивидуалистов, готовых стерпеть все что угодно, лишь бы их оставили в покое в своих квартирах.
То есть, враг УЖЕ сделал нас слабыми. Мы УЖЕ СЕГОДНЯ, БЕЗ ВСЯКОЙ УГРОЗЫ БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО УБИТЫМИ, в первую голову считаем себя уникальными и неповторимыми Ванями, и только во вторую очередь - частицами огромного народа. Мы уже практически на полном сурьезе считаем себя какими-то пупами земли, вокруг которых должен крутиться весь мир и непрерывно предоставлять нам всякие удовольствия.
Таких, как мы - грех не согнать с невероятно богатой деляны, которую нам оставили предки, ведь получается, что мы не нужны даже сами себе. Реакция нашего благонамеренного стада на осетинскую проверку на вшивость вполне убедительно это показала: подавляющему большинству наших людей по барабану абсолютно все, «лишь бы не было войны» в их конкретно взятой частной жизни. Неприкосновенность которой, замечу, является «правом» всякой Личности.

http://www.individualizmu.net/

цитата отличная - красиво отрисовывает таких личностей как 90+3 и их цели в жизни, их установки на жизнь, приоритеты и направление движения.

также понятно чего они добиваются и к чему призывают.

довольно долго искал определение и пришел к тому, что я правый анархист.
анархо-фашист?

интересный экземпляр, необычный предатель.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 22:18
  #3511 (ПС)
Лобсанг, а много чего изменилось. Самое первое, что я понял, что коллективизм, даже В ЦЕЛОМ для страны, гораздо страшнее индивидуализма. Коллектив тащит на дно камнем индивидума, а тонущего индивидума коллектив и не заметит. Даже в свете последних разговоров в этой теме при цифры потерь в ВОВ. Сколько погибло ("утонуло") - какая разница, мы выиграли.

Второе, полный и окончательный переворот ценностей: государственные в обмен на семейные.
не, ну учитывая что у нас нет ни государства как такового, ни государственной идеологии... отсутствие всего этого и толкает людей на индивидуализм.

а "анархия" — это утопия ещё поболее коммунизма с меритократией...

вообще, то что ты написал можно привести отдалённую аналогию — молодая девушка пишет на интернет-форуме о любви, о романтике и т.д. Но через 5 лет, уже выйдя замуж и разведясь - будет писать "все мужики козлы, сволочи! да здравствует эмансипация, чайлдфри" и своей младшей сестре будет внушать тоже самое, ломая ей жизнь.

ты понимаешь, что человек существо СОЦИАЛЬНОЕ и то что ты пишешь против "коллектива" также противоестественно как утверждение одного полуфэга из нашей темы о планете гомосеков, когда "у мужика будут брать сперму и осеменять лесбиянку". Коллектив и поддержка есть в дикой природе (хотя бы изучить поведение человекообразных обезьян), это эволюционно передалось и нам людям. Даже КАШАЛОТЫ (!) приютили дельфина-инвалида, который не смог стать частью своей стаи, блеать!

Мы люди — существа разумные, у нас есть высшая нервная деятельность - неужели мы должны уничтожать (либо эксплуатировать) тех кто глупее и слабее, жить по закону курятника, каждый за себя (и ещё проповедовать эту людоедскую идеологию по интернету)?

Ладно бы, если б сейчас было перенаселение на планете, не хватало бы кислорода - то это был бы другой разговор... но при наших то нынешних раскладах...?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 23:33
  #3512 (ПС)
Брызгаешь водой, а когда тебе той же самой водой отвечают, сказать нечего. Двойные стандарты.
я тебе нормальную ссылку дал, а ты даже не читая, сказал что всё подтасовано - те цифры, кстати, результат ТЕОРЕТИЧЕСКОГО анализа потерь
есть такие вещи как моделирование, корреляционные функции и т.д и т.д. и т.д.
ты даже никогда не слышал про такое, зато глянув по верхам высказал своё "авторитетное" мнение - "вода"

вариационные методы, не верю, грей ссылкой, не ради спора. Просто, чтоб я свое удивление и любопытство удовлетворил. Сам искал, не нашел, даже не знаю как и запрос вбить. great wall, made in usa
Great Wall может стать первой крупной китайской автомобильной маркой, которая начнет продаваться в США в 2015 году.

Президент компании Great Wall Ван Фэньин в интервью отраслевому журналу Automotive News China рассказала, что она ожидает появления кроссоверов и внедорожников китайского производства в США уже через два года. Единственное, что сейчас отделяет автомобили из китайского Баодин от самого важного рынка в мире, это сертификация по стандартам безопасности и выбросам загрязняющих природу веществ. «Мы начали планирование выхода на рынок США еще два года назад, — сказала Ван. — Сейчас мы сосредоточены на изучении американских законов и правил, касающихся продукции автомобилестроения, а также стараемся лучше понять потребительские предпочтения американцев».
По словам руководителя Great Wall, компания также рассматривает возможность добавления к своим производствам в Болгарии, Эквадоре, Египте, Индонезии, Иране и России, американского завода. «Поскольку Соединенные Штаты далеко от Китая и их импортные пошлины не особенно высоки, мы предпочли бы собирать наши машины на месте», — сказала она.
http://www.zr.ru/content/news/537096-kitajskije_avtoproi...ynok_ssha/

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 23:39
ВКонтакте Live Journal
  #3513 (ПС)
блядь, ты бы хоть вначале в википедию заглянул - числа сопоставил и проанализировал своей обамериканизированной башкой, трололо ты заокеанское.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2013, 23:47
  #3514 (ПС)
только заметил
фонд александра яковлева
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Александр_Николаевич

Экс-председатель КГБ СССР Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал:

«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало.

канадцы отлично ваевали, наряду с американцами лучше всех, ога
слава Канаде и Джону Маккейну!

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 00:00
  #3515 (ПС)
Самое интересное, что индивид может затащить коллектив до верхов.
Ага. Если "Луч" купит Месси, то выиграет ЛЧ

Либо берём Реал Мадрид, где стартовых 11 стоят около 400 миллионов евро и талантливы индивидуально, и берём Боруссию, которая целиком стоит 40, но работает, как один механизм. Результаты сам знаешь.

Конечно же, индивид может затащить коллектив до верхов

Если бы десятки миллионов людей не были бы движимы теми же идеями, что и Сталин, и не видели бы результатов осязаемых, он бы у руля и года не продержался.

Это только в ваших головках пустоватых картина приблизительно такая - Сталин лично с пулемётом круглосуточно, два полка отборной охраны бдят, ближайшее окружение ходит отравленным и пилюли противоядия выдаёт лично Сталин 2 раза в сутки, а кто ему челобитную не ебанул - тому не даёт, того сразу расстреливает, а потом в Гулаг.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 00:11
ВКонтакте Live Journal
  #3516 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
ближайшее окружение ходит отравленным и пилюли противоядия выдаёт лично Сталин 2 раза в сутки, а кто ему челобитную не ебанул - тому не даёт, того сразу расстреливает, а потом в Гулаг.
Неплохое начало для то ли Самого страшного кино 5, то ли очередной серии Бондианы. Второе как-то даже гармоничнее рисуется.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 00:27
  #3517 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
я тебе нормальную ссылку дал, а ты даже не читая, сказал что всё подтасовано - те цифры, кстати, результат ТЕОРЕТИЧЕСКОГО анализа потерь
ты даже никогда не слышал про такое, зато глянув по верхам высказал своё "авторитетное" мнение - "вода"
Я знаю, что ты ссылками умело кидаешься; лучше бы своими словами коротко пояснил. Так откуда там 18М призванных? И откуда 26М? Обе цифры неверные. Зачем ты цитируешь неверные таблицы?

блядь, ты бы хоть вначале в википедию заглянул - числа сопоставил и проанализировал своей обамериканизированной башкой, трололо ты заокеанское.
Вот и смотри, анализируй, сравнивай проценты сдавшихся американцам:

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Guadalcanal
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Tarawa
http://en.wikipedia.org/wiki/Gilbert_and_Marshall_Islands_campaign
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Anguar
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Guam_(1944)
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Peleliu
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Saipan
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Tinian
http://en.wikipedia.org/wiki/Philippines_Campaign_(1944%E2%80%9345)
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Iwo_Jima
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Okinawa

А потом сравни с советами:

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_invasion_of_Manchuria

только заметил
фонд александра яковлева
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Александр_Николаевич

Экс-председатель КГБ СССР Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал:

«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало.

канадцы отлично ваевали, наряду с американцами лучше всех, ога
слава Канаде и Джону Маккейну!
Документ показывает абсурдность гэбни. Надо быстренько сменить тему.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 06:10
  #3518 (ПС)
Я знаю, что ты ссылками умело кидаешься; лучше бы своими словами коротко пояснил. Так откуда там 18М призванных? И откуда 26М? Обе цифры неверные. Зачем ты цитируешь неверные таблицы?
ты путаешь призванных и мобилизованных
в СССР было призвано 34млн., тогда как мобилизации подверглось ~29 млн.(Кривошеев).

у немцев же было именно МОБИЛИЗОВАНО порядка 18М во время войны
читай
Мюллер-Гиллебранд, страница 717
http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/135370/Suhop...3-1945.pdf
причём эти данные не учитывают последние 5 месяцев войны, как пишет сам МГ

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 08:26
  #3519 (ПС)
-
в СССР было призвано 34млн., тогда как мобилизации подверглось ~29 млн.(Кривошеев).
Чего-чего?

-
Во время ВМВ, -- 1939-1945, -- а не ВОВ. И нету оговорки, что Германия делила людей на два фронта.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 09:37
  #3520 (ПС)
Sir G, мой пост по-моему не роман в много сотен страниц. Объясню для тебя, способного выловить только пару строк: индивидуализм в пользу в том числе и общества.

А твой, полностью, с цитатой - поебень дикая, пропитанная эмоциями.

_________
Лобсанг, вот государство в России есть, варварское, дикарское и полицейское, но есть. И дышать оно свободно индивидумам не дает, даже больше, душит, сука, как может.

Я прекрасно понимаю, что анархия утопия. Даже если брать пример - отсутствие границ, как признак анархии. В современном мире это невозможно, даже представить не могу

Ты не уловил слегка. Есть "я", есть "семья", есть "общество". Я член семьи и общества, семья - ячейка общества. Ставим во главе "семья" с максимальной отдачей от "я" и "общество" с минимальной отдачей мне "я", то есть в идеале равновесие между парой "семья - общество" где "я" связующее звено. Но в этой цепочке может временно (всегда) отсутствовать "семья" - для этого с "общество" сильный семейный институт, с "я" максимально полное соответствие правилам этого института. Нарисуй на А4, порой графически доступней. Да, пусть каждый набросает!

Коллективизм - это в первую очередь 2 и больше человека во благо 2 и более людей. На роботах - да, без проблем!, но мы-то люди каждый со своими качествами. И идеально коллектив собрать - трудно; большой - невозможно.

P.S. смотря на советских вождей складывается впечатление, что для них, ущербных, равенство (которого не было нихуя) идеально: Ленин - картавый, лысый гном; Сталин - побитый ни раз и ни два в детстве; Хрущев - шут гороховый, без царя в голове; Брежнев - здраствуй ДЦП и Горбачев Но в жизни все по-другому.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 19:08
ВКонтакте MySpace
  #3521 (ПС)
индивидуализм в пользу в том числе и общества
ни в коем случае!

это как на белое назвать чёрное.

индивидуализм - обратное явления коллективного, то есть общественного.

отсюда вывод, что индивидулизм идёт во вред (или подменяет, что равносильно вреду) обществу.

поебень, как и совок - у тебя в голове вместо мозгов, кстати.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 мая 2013, 23:42
  #3522 (ПС)
смотря на советских вождей складывается впечатление, что для них, ущербных, равенство (которого не было нихуя) идеально: Ленин - картавый, лысый гном; Сталин - побитый ни раз и ни два в детстве; Хрущев - шут гороховый, без царя в голове; Брежнев - здраствуй ДЦП и Горбачев Но в жизни все по-другому.
В одном ты прав - в жизни и в самом деле всё не так, как в твоём белогорячечном бреде.

Вожди - они управляли государством, огромной страной. Дело сложности необычайной, требующее большого ума. А то, что ты этого не понимаешь, говорит лишь о том, что шут гороховый без царя в голове - это ты сам, ты здесь ущербный.

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Судя по тому, что советам японцы сдаться не постеснялись, а с американцами бились до последнего, я сделал вывод, что против СССР воевали не самые сильные части.
Судя по тому, что советам японцы сдаться не постеснялись, а с американцами бились до последнего, я сделал вывод, что японцы, столкнувшись в бою с русскими, поняли, что сражаться против них бесполезно, что русские несравнимо лучше американцев, что победить их невозможно.

Добавлено через 15 минут 5 секунд
-
запущенность советских коммуникаций, дезориентацию и слабость командования, да и людских резервов тогда было по минимуму, линия обороны зачастую представляла собой окоп и все
Так ведь очевидно, что в катастрофе виновато политическое и военное руководство.
Ну а в Победе, в Победе-то кто "виноват"?

Добавлено через 24 минуты 49 секунд
Финляндию тоже "победил".
Зачем эти нелепые кавычки, что тебя заставляет сомневаться в победе над Финляндией?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2013, 02:56
ВКонтакте Live Journal
  #3523 (ПС)

Вот и смотри, анализируй, сравнивай проценты сдавшихся американцам:

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Guadalcanal
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Tarawa
http://en.wikipedia.org/wiki/Gilbert_and_Marshall_Islands_campaign
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Anguar
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Guam_(1944)
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Peleliu
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Saipan
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Tinian
http://en.wikipedia.org/wiki/Philippines_Campaign_(1944%E2%80%9345)
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Iwo_Jima
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Okinawa

А потом сравни с советами:

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_invasion_of_Manchuria
Я надеялся, ты сам сравнишь. И не количество пленных, а количество контингента. Десяти друзьям, конечно, проще биться и помирать хором, чем, когда вокруг тебя полмиллиона таких, как ты.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2013, 06:58
  #3524 (ПС)
-
Чего-чего?

-
Во время ВМВ, -- 1939-1945, -- а не ВОВ. И нету оговорки, что Германия делила людей на два фронта.
Ты тупой? Подчеркнул даже - призвано 34М, 29М мобилизовано. Те же цифры что я тебе написал.
что ты там в начале подчеркнул - у МГ так же не учтены три с лишним миллиона кадровых военных состоявших в вооруженных силах Германии до войны.
+

-
ПОД РУЖЬЕМ В ВЕРМАХТЕ И СС

А теперь рассмотрим реальную обстановку в Германии. Всего в вермахт и войска СС с учетом уже служивших к началу войны призвали примерно 21 млн человек. Здесь тоже необходимо сделать очень важную оговорку. Такова была численность мобилизованных на территории Третьего рейха в границах 1939 года. Но дело в том, что к июню 1941-го Германия овладела весьма значительной частью Европы. Под пятой гитлеровских захватчиков оказались несколько европейских государств (в том числе Дания, Норвегия, Голландия, Бельгия, Польша и др.), а также половина Франции и Чехословакии.

Так вот в ходе войны германские власти не только практиковали почти поголовную мобилизацию немцев, проживавших на оккупированных территориях, то есть по сути граждан других стран (кстати, именно этим объясняется выселение граждан Советского Союза немецкого происхождения из западных районов СССР и из Закавказья в Среднюю Азию практически сразу же после начала войны, поскольку советское руководство не собиралось оставлять Гитлеру потенциальных солдат), но и весьма широко призывали для службы как в вермахт, так и в войска СС европейцев ненемецкого происхождения. Причем если в войсках СС ненемецкие солдаты сводились в особые «национальные» соединения типа «скандинавской» дивизии СС «Викинг», «французской» дивизии СС «Шарлемань», «венгерской» кавалерийской дивизии СС «Мария-Терезия», а также в «эстонские», «латвийские», «албанские», «галицийские», «итальянские», так называемые русские и прочие, то в вермахте поступали иначе. Негерманцев попросту включали в состав дивизий. Так было с поляками, французами, датчанами, чехами, голландцами.

Общее число европейцев ненемецкого происхождения, прошедших службу в вермахте и СС, можно оценить примерно в 2 млн человек. Да плюс к этому еще более миллиона бывших советских граждан, в том числе и тех, которые были призваны в РККА, попали в плен и оттуда уже пошли служить немцам. Это не только так называемые власовцы, но и всевозможные «легионеры», «хиви», «РОНА» и прочие. Итого только через вооруженные силы Германии прошли свыше 24 млн человек.

Разумеется, Гитлер не мог все эти миллионы военнослужащих задействовать против СССР. Как всем известно, Германия вела войну на нескольких фронтах, кроме того, огромные захваченные территории требовали наличия значительных оккупационных войск. В целом можно полагать, что примерно 5-6 млн военнослужащих вермахта и СС находились не на Восточном фронте. Кроме того, как сообщают германские источники, в ходе Второй мировой 2 млн человек были переданы из армии в промышленность. В это крайне трудно поверить, поскольку, во-первых, известен лишь один случай массовой демобилизации солдат из вермахта для направления их на предприятия, выпускавшие военную продукцию. В 1940 году после победы на Западе были расформированы 17 дивизий, а личный состав еще 18 отправили в долгосрочный отпуск. Военнослужащие этих соединений и трудились на заводах Третьего рейха. Но уже в ходе подготовки к нападению на СССР «временно демобилизованные» были призваны обратно в вермахт. В дальнейшем же происходило исключительно изъятие людей из промышленности, в том числе из военной, в действующую армию для восполнения потерь.

Во-вторых, начиная с 1944 года в вооруженные силы Третьего рейха начали забирать 16-17-летних юношей и 60-65-летних стариков, а также инвалидов да и вообще всех тех, кто до этого призыву не подлежал. Возможно ли, чтобы в этих условиях 2 млн здоровых германских мужиков отправились обратно с фронта на заводы? Но тем не менее отчасти согласимся с немцами и в дальнейшем будем учитывать, что, возможно, эти 2 млн человек действительно убыли из вермахта.

Но ведь и советское руководство не могло бросить на фронт всех мобилизованных в РККА военнослужащих. Огромные границы СССР, его обширная территория требовали прикрытия войсками. Так, только на Дальнем Востоке против миллионной японской Квантунской армии требовалось держать соответствующую по силе группировку, поскольку Токио являлся официальным союзником Берлина во Второй мировой войне. Ни в коем случае нельзя было оголять границы с Турцией: она хоть и сохраняла нейтралитет, но о симпатиях официальной Анкары к Третьему рейху хорошо знали в Москве. Значительные воинские контингенты пришлось оставить также в Средней Азии. Плюс к этому войска внутренних округов. В целом можно полагать, что до 5 млн советских военнослужащих в ходе Великой Отечественной не принимали участия в сражениях против вермахта и армий стран-сателлитов нацистской Германии.

Итого получаем следующее соотношение сил. Гитлер смог в ходе войны призвать в вооруженные силы Третьего рейха и направить на Восточный фронт примерно 17-19 млн солдат и офицеров. Тогда как руководство СССР в Великой Отечественной войне задействовало в боевых действиях немногим более 25 млн солдат и офицеров Красной армии.

ПОДСЧИТАЕМ ВСЕХ…

Но на этом наши подсчеты не заканчиваются. Дело в том, что в этой статистике со стороны СССР не учтены, во-первых, примерно 2 млн бойцов народного ополчения. Всего ополченцами стали примерно 4 млн человек, но два миллиона из них впоследствии передали в состав РККА и они уже были посчитаны ранее.

Во-вторых, вспомним о партизанах общей численностью примерно в один миллион человек. Но здесь необходимо иметь в виду, что очень значительную часть из них составляли красноармейцы и командиры РККА, оставшиеся по различным причинам на оккупированных территориях, которые к тому же после освобождения этих областей от захватчиков вновь вступали в ряды Красной армии, то есть и здесь надо делать поправку на двойной, а то и тройной учет одних и тех же военнослужащих.

Ну и, наконец, в-третьих, различные иностранные формирования, воевавшие на стороне СССР на советско-германском фронте. Это дивизии 1 и 2-й армий Войска Польского, чехословацкий корпус, а также французские летчики-истребители, другие добровольцы-антифашисты. Общая численность всех этих иностранных формирований составляла примерно полмиллиона человек. Правда, и тут необходимо учесть тот факт, что в ходе войны из состава РККА на укомплектование частей и соединений Войска Польского, а также чехословацких и румынских частей было передано 250 тысяч солдат и офицеров.

Следовательно, общее число бойцов, задействованных СССР против Гитлера, с поправкой на двойной учет, который, как мы уже видели, имел место быть, составляет примерно 28 миллионов.

Но вот со стороны Германии мы не подсчитали войска ее союзников и сателлитов. Так, только к началу операции «Барбаросса» на границе с Советским Союзом находились до 700 тысяч солдат и офицеров, готовых воевать вместе с немцами. Это около 360 тысяч румын и более 340 тысяч финнов. Кроме того, в первые же месяцы войны в состав армии вторжения влились войска Словакии, Венгрии и Италии общей численностью примерно 140 тысяч человек. Испания, формально оставшаяся нейтральной страной, также послала на советско-германский фронт одну дивизию, насчитывавшую почти 19 тысяч солдат и офицеров.

В дальнейшем вышеперечисленные страны только увеличивали численность своих войск, действующих против Советского Союза. Так, Румыния, имевшая в июне 1941 года 360-тысячную армию, уже к лету 1942-го выставила более 700 тысяч военнослужащих.А это ведь не считая огромных потерь, понесенных румынами к этому времени, которые, по некоторым данным, превышали 150 тысяч человек убитыми и ранеными.

Весьма интересна и история испанской «Голубой дивизии». Формально она насчитывала, как мы уже сказали, 19 тысяч солдат и офицеров, но прибывшие в ходе войны из Испании пополнения для этого соединения составили 27 маршевых батальонов по 1200-1300 человек в каждом, то есть не менее 33-35 тысяч человек. Таким образом, участие Испании в Великой Отечественной войне можно оценить в 52-54 тысячи военнослужащих.

Италия, которая в начале войны против СССР отправила на Восточный фронт один корпус численностью 62 тысячи человек, к лету 1942 года выставила против РКАА целую армию из 10 дивизий и нескольких отдельных бригад, насчитывавших в общей сложности 220 тысяч солдат и офицеров. И это опять же не считая весьма значительных потерь, понесенных итальянцами к этому времени. А что касается Венгрии, то лишь тот факт, что к концу войны только в советском плену оказались свыше 500 тысяч солдат и офицеров венгерской армии, говорит о масштабах участия этой страны в войне против СССР.

Сложив все вышеперечисленные цифры, можно смело сказать, что всего союзники Гитлера выставили против Советского Союза свыше 2 млн военнослужащих, что в совокупности с войсками Германии дает 19-21 млн солдат и офицеров.

Да, мы совсем забыли про «фольксштурм». Это был примерный аналог советского народного ополчения и его численность достигала 1,5-2 млн человек, причем почти все они также сражались против Красной армии. Конечно, боеспособность этого воинства была невелика, но ведь и советские ополченческие дивизии не отличались высокой боевой подготовкой.
Добавлено через 31 минуту 34 секунды
В США прошли успешные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты

В США над Тихим океаном проведены успешные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Экс-51-эй Уэйврайдер» (X-51A Waverider), сообщили представители ВВС страны

Ракету запустили с борта бомбардировщика Б-52, вылетевшего с авиабазы «Эдвардс» в Калифорнии. До команды на самоуничтожение аппарат проделал путь в 426 километров. Ракета развила скорость 6,1 тысячу километров в час и находилась в воздухе 360 секунд, что является абсолютным рекордом, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае успешной реализации проекта США надеются получить оружие, позволяющее наносить точечные удары в любой точке мира.

http://news.mail.ru/politics/12977009/?frommail=1

охренеть

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2013, 09:07
  #3525 (ПС)
Там русским языком написано, что 34М за войну было призвано/мобилизовано

Последний раз редактировалось nigger lover, 4 мая 2013 в 09:30.
Закрытая тема