святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от nigger lover Гитлер проебался с Англией -- в Дюнкерке и потом в битве за Британию, -- оставив второй фронт. Напасть на СССР он был просто обязан, потому что с ресурсами был полный пиздец, и советские силы в будущем стали бы только сильней. Потом из-за его расистской политики даже восточные украинцы поняли, что нахуй этот фюрер нужен, лучше уж при Сталине горбатиться. Вначале никакого партизанского движения не было. Также ОКХ недооценили численность советских резервов. Гитлер дебилом не был, но, как и товарищ Сталин, охуенным руководителем тоже. короче дурачка мы победили которого за два дня должны были одолеть
сколько тебе лет то | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | заебали уже со своими гитлерами и сталиными | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от 90+3 Речь шла о гражданском судостроение, которого, как оказалось, не было нихуя. ну зачем ты врёшь и сам себя опускаешь?
зачем ты признаёшься в собственной некомпетенции и глупости?
Гугл же есть - зайди да почитай.
а по поводу личного примера, на что ты так любишь упирать, так я из Николаева (центр судостроения на юге страны), города бывших корабелов, где при СССР было 3 судостроительных завода, один из которых "Океан" был заложен и построен в 50-х годах именно как завод специализирующийся на сугубо гражданских заказах.
сам я учился в самом лучшем в СССР Судостроительном техникуме, сам бывший корабел, свою трудовую деятельность ещё до армии начинал на Черноморском судостроительном заводе, том самом который единственный в стране строил авианосцы, но и кроме военных заказов - больше половины производства завода - это суда гражданского флота: траулеры (целая заводская линия поточного производства по 3 траулера в месяц сдавали), танкеры, балкеры, сухогрузы, суда обеспечения, научно-исследовательсике суда и так далее.
так это только в одном городе страны, а ведь были ещё мощные заводы в Ленинграде, Севмаш, в Горьком, в Херсоне, Феодоссии, Комсомольск-на-Амуре, Владивостоке, на Балтике да везде, практически где был выход к морю. -Цитата от -fit- Германия воевала не только на Восточном фронте, если чо. и не только против СССР.
соотношение сил СССР/США/Великобритания vs Германия 10:1, по ресурсам 1000:1 ты смотри какой ты ловкий махинатор, эдакий наёбщик.
а что же ты не упомянул, что на Германию и её военные нужды вся, повторяю, ВСЯ, Европа пиздячила, все заводы и все люди там работавшие, все природные и прочие ресурсы???
а наши люди эвакуировали станки в голую степь и под открытм небом, когда только подвели электричество через три дня на фронт продукцию отпускали.
вообще эвакуация промышленных объектов и их пуск для нужд фронта - это отдельный подвиг.
и по поводу соотношения сил: как-то ты "забыл" упомянуть и о союзниках нацистской Германии таких как Япония, Италия, Турция, Румыния, Болгария и прочие, чьи людские ресурсы (и не только) также против СССР и их союзников сражались.
алё!
это на минуточку была Вторая мировая война, а не война одной маленькой, но гордой Германии против всей озверевшей планеты. -Цитата от -fit- рассказывай дальше, какой Сталин эффективный главнокомандующий и управленец как без него бы всем нам настал пиздец это пусть тебе дурак и лапоть премьер-министр Великобритании Черчиль рассказывает на пару с Рузвельтом в переписке, где они молились на дядюшку Джо (Сталин, кто не в курсе), чтобы он немцам поболее выписал, чтобы их корпуса в Африке под ударами Роммеля не поплыли, когда под Курск стали перебрасывать из Африки лучшие части и технику, в том числе и новые Тигры.
ну и ещё когда под Арденнами уже при Втором фронте они крупно обосрались и тот же Черчиль стоя на коленях умолял Сталина на полтора месяца раньше срока неподготовленными войсками организовать стремительное наступление на Берлин, чтобы оттянуть войска и заткнуть брешь.
( Одним из главных факторов, не позволившим Германии произвести максимальную концентрацию сил на Западном фронте, явились действия советских войск на советско-германском фронте. Известный английский историк Лиддел Гарт писал: «Командиры, которым было поручено вести наступление, вскоре, к своему разочарованию, узнали, что они не получат части обещанных сил вследствие угрожающих ударов коммунистов на Востоке».)
и ещё: (Получено 8 мая 1945 года.
ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ ПРЕЗИДЕНТА
Теперь, когда советско-англо-американские войска принудили армии фашистских агрессоров к безоговорочной капитуляции, я хочу передать Вам и через Вас Вашим героическим армиям горячие поздравления нашего народа и его Правительства. Мы высоко ценим великолепный вклад, внесенный могучим Советским Союзом в дело цивилизации и свободы.
Вы продемонстрировали способность свободолюбивого и в высшей степени храброго народа сокрушить злые силы варварства, как бы мощны они ни были. По случаю нашей общей победы мы приветствуем народ и армии Советского Союза и их превосходное руководство.
Я буду рад, если Вы пожелаете передать эти чувства соответствующим Вашим командующим на поле боя. Гарри С. ТРУМЭН
Получено 6 ноября 1945 года.
ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЭТТЛИ ГЕНЕРАЛИССИМУСУ СТАЛИНУ
В нынешнюю годовщину основания Советского Государства шлю Вам свои самые горячие приветствия и поздравления. Пусть долгие времена процветает Советский Союз под Вашим руководством и пусть дружба наших народов, основанная на нашей победе, на англо-советском союзе и на нашем общем членстве в Организации Объединенных Наций, еще больше окрепнет в грядущие годы мира.)
ну они-то тогда все долбоёбоы были, не чета тебе нынешнему - умному, ты ведь лучше знаешь настоящую ПравдуЪ! -Цитата от Вторая жизнь Эсты тебя как пушечное мясо немец хуячит, а сзади свои такие же.
хочешь не хочешь - пойдешь за Сталина в атаку, а там глядишь втянешься, а если повезет медальку получишь и 100гр фронтовых ну да!
ведь всем давно известно что войну выиграли 2 батальона штрафников с тремя фронтами загратотрядов НКВД с пулемётами, напалмом и портретом Сталина. |
Последний раз редактировалось Sir G, 23 апреля 2013 в 12:50.
| | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от вариационные методы разве нет? Да нормальный он, только на некоторые темы башка промыта. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.01.2007 | Почитал немного тему, позабавил пользователь с ником 90-3, тот еще траляка походу))))00 | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от iNf. Почитал немного тему, позабавил пользователь с ником 90-3, тот еще траляка походу))))00 это было бы смешно, но насколько я успел понять, он и в самом деле так думает | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Radio Не похож даже. Если ты думаешь, что Канадон - полушкольник полупидор, то ошибаешься не знаю насчёт "похож - не похож" — но это его страница
а если ты про физиономистику, то как появится Фломастер в теме — надо будет спросить, он спец по этой теме
__________________________________________________ __________________________
интересный дэм про наше бесплатное образование | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Лобсанг сняли очередное "историческое" кино "Наши матери наши отцы/Unsere Mutter unsere Vater". Но после того как "немцы приехали в Курчатов" (см. скрин во вложении) перехотелось дальше смотреть Курчатов был основан в 1968 году в связи со строительством Курской АЭС. В 40-ых годах его и в помине не было... Кроме сцены в госпитале никакого надругательства над Россией я там не нашел больше. По полякам и украинцам прошлись жестко, но мне похуй, ибо за дело. А уж про Курчатов вообще не в кассу. | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | в смысле "не в кассу"? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Лобсанг не знаю насчёт "похож - не похож" — но это его страница Не знаю, где ты страницы определяешь и чьи, но я с Канадоном знаком лично, его видел и пил с ним пиво. Вопросы есть ещё? | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Radio Не знаю, где ты страницы определяешь и чьи, но я с Канадоном знаком лично, его видел и пил с ним пиво. Вопросы есть ещё? В следующий раз - будешь пить, проведи полит.работу с ним | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | разве что арматурой аргументы по данной теме не действуют, насколько я успел убедиться | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Лобсанг в смысле "не в кассу"? В том смысле, что это мало отражается на сути сериала, посыле, сюжете, etc. Такие неточности сплошь и рядом, когда снимают люди, к стране, о которой идет речь, не причастные вообще. | | | | Чиста йо!
Регистрация: 30.10.2008 | чем больше читаю вас, узнаю подробности про строй, про то, где какие предприятия были, тем больше понимаю: какой же пиздец сейчас. все заводы стоят, можно сказать. живу в городе 10 тыс населения, с 50х до 90х работал ремонтно-механический завод, единственный на весь союз, пол города работало на нем. все мои родственники (прадед, прабабка, дед, бабушка, отец) работали там. даже когда я мелкий был, бегал там по цехам, настальгия | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от nigger lover Уважаю самокритику Против школьников и пидоров ничего не имею. так чего, страничка-то вконтакте твоя? такой сексуашка там, ух Добавлено через 1 минуту 4 секунды -Цитата от Radio Да нормальный он, только на некоторые темы башка промыта. да поняли уже давно тут ху из ху | филипп киркоров - как мне сегодня хочется только с тобою рядом быть | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Sir J, я тебе ссылку кинул. Где угодно суда строили, кроме как не внутри совка. Вам, блять, не стыдно? Вы водный транспорт не мешайте с СУДОСТРОЕНИЕМ.
____
Художественный фильм, на то и художественный что может от действительности отличаться существенно. Вы, красные, с чучелами огородными воюете. Помню кипиш у себя на местном форуме, когда "Сволочи" в прокат вышли. Бабенка с совком в голове верещала, что как дети будут партизанить Ей, рот быстро заткнули, вспомнив "Неуловимых мстителей".
_____
Вот, Лобсанг, тебе не стыдно пиздеть за дом-2 и камеди клаб, а себя тешить демотиваторами. Как по мне эта хуйня недалеко ушла. Вообще, это странно называть дерьмо дерьмом и при этом не переставать его хавать.
______
MurametS, смешно читать эту лютую хуйню про заводы. Каменный век какой-то. Рожденные с киркой в руку.
У меня сейчас в городе тоже повылазили демоны, в центре города стоит, нефункционирующий, убогий в архитектурном плане Онежский тракторный завод. Его хотят под поебень торговую с офисами отдать, дак нашлись защитники культурного наследия. Самые настоящие паразиты, сука! | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Салатный Кот По полякам и украинцам прошлись жестко, но мне похуй, ибо за дело. несубъективностьже Добавлено через 2 минуты 50 секунд -Цитата от 90+3 тебе не стыдно пиздеть за дом-2 и камеди клаб, а себя тешить демотиваторами. http://vk.com/mudakoff отписаться под аватаркой | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | mdk забись.
А вобщее пиздеть на форума с музыкой от глупых негров и кичится своим интелектом - потешное занятие. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | ну так ипшол нахуй атседова умный ты слишком для нас. ага | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от 90+3 Sir J, я тебе ссылку кинул. Где угодно суда строили, кроме как не внутри совка. Вам, блять, не стыдно? Вы водный транспорт не мешайте с СУДОСТРОЕНИЕМ.
____
Художественный фильм, на то и художественный что может от действительности отличаться существенно. Вы, красные, с чучелами огородными воюете. Помню кипиш у себя на местном форуме, когда "Сволочи" в прокат вышли. Бабенка с совком в голове верещала, что как дети будут партизанить Ей, рот быстро заткнули, вспомнив "Неуловимых мстителей".
_____
Вот, Лобсанг, тебе не стыдно пиздеть за дом-2 и камеди клаб, а себя тешить демотиваторами. Как по мне эта хуйня недалеко ушла. Вообще, это странно называть дерьмо дерьмом и при этом не переставать его хавать.
______
MurametS, смешно читать эту лютую хуйню про заводы. Каменный век какой-то. Рожденные с киркой в руку.
У меня сейчас в городе тоже повылазили демоны, в центре города стоит, нефункционирующий, убогий в архитектурном плане Онежский тракторный завод. Его хотят под поебень торговую с офисами отдать, дак нашлись защитники культурного наследия. Самые настоящие паразиты, сука! агага. надо торговать, надо торговать
и мдк такой же заебись как торговатьторговать.
ничего не производить, ничего не делать. ты тут самый главный паразит | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Тебе дураку не понять, что в развитых странах на это огромный процент экономики приходится.
Поднимать мертвую промышленость глупая затея. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от 90+3 Вам, блять, не стыдно? Вы водный транспорт не мешайте с СУДОСТРОЕНИЕМ. нет, мне, блядь не стыдно.
я по образованию судостроитель, поэтому знаю что такое судостроение и то что оно включает в себя разные аспекты производства судов и кораблей.
тебе видимо разницу нужно объяснить между судном и кораблём, а то ты так красиво только что распислся в собственной тупости насчёт водного транспорта.
если ты имел ввиду производство судов для гражданских пассажирских перевозок, то и по ним есть статистика.
а что касается постройки за рубежом судов, так и военные заказы часто за рубежом строили для СССР, например в Гданьске (Польша), да и в других странах тоже.
так что ничего удивительного. -Цитата от 90+3 Помню кипиш у себя на местном форуме, когда "Сволочи" в прокат вышли. Бабенка с совком в голове верещала, что как дети будут партизанить Ей, рот быстро заткнули, вспомнив "Неуловимых мстителей". ты мог бы быстрее заткнуть рот, если бы не мифических мстителей приёл в пример, а реально существовавших детей-героев ВоВ, таких как Зина Портнова, Марат Казей, Валя Котик, Шура Кобер и Витя Хоменко и многих и многих других - книжка такая есть "Дети-Герои" там подробно о многих написано.
только вся суть в том, что наши дети и подростки в реальной жизни сражались на стороне глубоко ненавидимой тобой советской власти против фашистской нечисти, а то что являет собой недокино "Сволочи" - это плевок в сторону тех самых детей героев войны.
ведь по правде такие лагеря по подготовке диверсантов из неблагополучных детей были созданы командами абвера, да и те себя не оправдали после абсолютно всех провалов засылки.
то есть то что делали враги советской власти - пытались переложить на обратную сторону, такие же, но нынешние мрази.
видимо и ты в их числе, что неудивительно. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от 90+3 Тебе дураку не понять, что в развитых странах на это огромный процент экономики приходится.
Поднимать мертвую промышленость глупая затея. Я посмотрю, как ты запоёшь, когда китайцы всех кинут через хуй. Да только тебе, дураку, не понять как важно иметь и технологии и промышленность. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от 90+3 Тебе дураку не понять, что в развитых странах на это огромный процент экономики приходится.
Поднимать мертвую промышленость глупая затея. дооо. паразитической экономики, ничего не делающей | | | | |