Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от 90+3 Для сирых и убогих и без коммунизма не жалко  | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Old Killah-Chuck -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Sir G
да я не столько для него, сколько для остальных пишу, чтобы знали если что отвечать таким.
а то он вдруг сам себе покажется неотразимым, чтобы другие так не считали. не то чтобы я хотел чтото оспорить, при том, что информация несомненно полезна,
НО...
...есть ли смысл беседовать с подобными??.
кроме, естественно, поржать (я уже признавал что это мой недостаток) Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от Old Killah-Chuck Факт в том, что вас всех первыми повесят после революции. любимый-дорогой, пшёл нахуй пажалста. ты глупый. ты считаешь что все мы - как у тебя в голове, но это не так. не ограничивай себя - прогуляйся. Твой папаша-выблядок сталин не учил тебя вежливости выродок коммунизма?Ничего личного. меня не особо цепляет этот нелепый лепет Добавлено через 2 минуты 36 секунд -Цитата от 90+3 Водку пьете?
Эс Ай Сэйд почему-то мне кажется, что я налогов на ТВОЕ ОБОСАННОЕ МНОЙ ОБРАЗОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ уже заплатил.  ой ты блять какой меценат | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | Я думаю (если я неправ то меня можно поправить) что в голове у нашего всеми обожаемого дебила вся картина мира заключаеться в том что по его мнению прав сильный. СССР для него система при которой в людях развивается инфантильность (за человека все делает государство), люди живут на готовом и при этом в дерьме. В сегодняшней России, он считает, если я, конечно, правильно понял, каждый сам выбирает слабым ему быть или сильным. Самого себя он считает сильным, этаким господином, который может купить квартиру в москве, может все, что хочет, для таких как он, считает 90+3 и создан, капитализм, религия сильных и свободных личностей. А слабые пусть тонут. Они, мол, сами так выбрали.
Весь же косяк в том что он вообще не понимает смысл слова сила в его настоящем значении. Сила, она вообще дана не для того, чтобы быть 90+3, уметь урвать себе, заплатить налоги и послать всех нахуй. Такой человек (для нас, нормальных людей) просто-напросто говно. Да, он создаст свою ячейку общества, может быть его сын не будет наркоман (это максимум который может сложится при его воспитании - ну, нормальный человек, но ничего выдающегося, ничего полезного для людей ни он ни его дети НИКОГДА не сделают), все будет прилично, машина, квартира, баба, часы, кабельное телвидение. Зачем капитализм? Какой Сталин? Вы о чем ребята?
Зачем, он считает стремиться к обществу, в котором в детях будут воспитываться идеалы альтруизма, помощи ближнему, ум, совесть, честь? Разве он будет так воспитать детей? нет. Для него эти слова- пустой звук. Прав, он считает, сильный. Но это сила шакала, даже не волка. Бесполезного человека, которому ничего не нужно, кроме комфорта своей заднице. Признай это и перестань с нами разговаривать а еще лучше выйди с 16 этажа. На этой земле никому от тебя пользы уже не будет кроме самого тебя и ты это считаешь нормальным, что хуже всего. Добавлено через 9 минут 6 секунд кстати 90+3 скажи-ка какой ты рэп слушаешь. я вот уверен что если западное то южатинку какую нить лил вэйна и прочую хуйню. если русских то уж точно не грот ремдигга и т. д. и т. п. скорее всего ты слушаешь музыку которая вообще нихуя не проповведует такую же пустую как ты сам сука. |
Последний раз редактировалось Вторая жизнь Эсты, 20 апреля 2013 в 18:34.
| | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2011 | у меня реферат был на тему социализм либерализм и консерватизм. потом тоталитаризм. однако хорошо про сталина и ссср в общем было написано  в смысле что тоталитаризм в общем имеет некоторые свои плюсы  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | сняли очередное "историческое" кино "Наши матери наши отцы/Unsere Mutter unsere Vater". Но после того как "немцы приехали в Курчатов" (см. скрин во вложении) перехотелось дальше смотреть Курчатов был основан в 1968 году в связи со строительством Курской АЭС. В 40-ых годах его и в помине не было... | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Не понимаю, как эта ошибка может повлиять на восприятие фильма. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Лобсанг сняли очередное "историческое" кино "Наши матери наши отцы/Unsere Mutter unsere Vater". Дай-ка угадаю. Судя по немецкому названию, "цивилизованное" говно опять пытается отмазаться от нацизма, попутно поливая грязью русских? | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | -Цитата от As I Said -Цитата от Лобсанг сняли очередное "историческое" кино "Наши матери наши отцы/Unsere Mutter unsere Vater". Дай-ка угадаю. Судя по немецкому названию, "цивилизованное" говно опять пытается отмазаться от нацизма, попутно поливая грязью русских? бинго!
надеюсь, что турки и арабы как следует отъебут эту "высшую" немецкую расу в хвост и в гриву... гейропу в ад! -Цитата от nigger lover Не понимаю, как эта ошибка может повлиять на восприятие фильма. не понимаю, как можно будучи школьником необразованным, сидеть на взрослых форумах  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от nigger lover Не понимаю, как эта ошибка может повлиять на восприятие фильма когда научишься отделять зерна от плевел (исторические факты от художественной литературы Конквеста с Уиткрофтом) — тогда поймёшь -Цитата от As I Said Дай-ка угадаю. Судя по немецкому названию, "цивилизованное" говно опять пытается отмазаться от нацизма, попутно поливая грязью русских? Ну да, руссиш швайн как только забежал в госпиталь, увидел немецкую мед.сестру - тут же кинулся трахать её (только отстрелялись от немцев, увидел бабу и скорей присунуть ей... - а ничего что какой-нибудь недобитый немец мог бы ворваться и пристрелить его за этим занятием? хоть бы для правдоподобности - взяли бы в плен, увели в укромное местечко её... но нет, швайне делает это здесь и сейчас, ибо у швайне отсутствует инстинкт самосохранения).
мне художественные фильмы "как бы на историческую тему" — надоели после шедевров Михалкова  | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Лобсанг
мне художественные фильмы "как бы на историческую тему" — надоели после шедевров Михалкова  такая явная мастурбация на самого себя - это прямо редко где увидишь
в утомленных солнцем он просто блядь джеймс бонд | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Вторая жизнь Эсты Я думаю (если я неправ то меня можно поправить) что в голове у нашего всеми обожаемого дебила вся картина мира заключаеться в том что по его мнению прав сильный. СССР для него система при которой в людях развивается инфантильность (за человека все делает государство), люди живут на готовом и при этом в дерьме. В сегодняшней России, он считает, если я, конечно, правильно понял, каждый сам выбирает слабым ему быть или сильным. Самого себя он считает сильным, этаким господином, который может купить квартиру в москве, может все, что хочет, для таких как он, считает 90+3 и создан, капитализм, религия сильных и свободных личностей. А слабые пусть тонут. Они, мол, сами так выбрали.
Весь же косяк в том что он вообще не понимает смысл слова сила в его настоящем значении. Сила, она вообще дана не для того, чтобы быть 90+3, уметь урвать себе, заплатить налоги и послать всех нахуй. Такой человек (для нас, нормальных людей) просто-напросто говно. Да, он создаст свою ячейку общества, может быть его сын не будет наркоман (это максимум который может сложится при его воспитании - ну, нормальный человек, но ничего выдающегося, ничего полезного для людей ни он ни его дети НИКОГДА не сделают), все будет прилично, машина, квартира, баба, часы, кабельное телвидение. Зачем капитализм? Какой Сталин? Вы о чем ребята?
Зачем, он считает стремиться к обществу, в котором в детях будут воспитываться идеалы альтруизма, помощи ближнему, ум, совесть, честь? Разве он будет так воспитать детей? нет. Для него эти слова- пустой звук. Прав, он считает, сильный. Но это сила шакала, даже не волка. Бесполезного человека, которому ничего не нужно, кроме комфорта своей заднице. Признай это и перестань с нами разговаривать а еще лучше выйди с 16 этажа. На этой земле никому от тебя пользы уже не будет кроме самого тебя и ты это считаешь нормальным, что хуже всего. Добавлено через 9 минут 6 секунд кстати 90+3 скажи-ка какой ты рэп слушаешь. я вот уверен что если западное то южатинку какую нить лил вэйна и прочую хуйню. если русских то уж точно не грот ремдигга и т. д. и т. п. скорее всего ты слушаешь музыку которая вообще нихуя не проповведует такую же пустую как ты сам сука. Прослезился.
Я щас мало рэпа слушаю. | | | | anticuus
Сто пудов, когда заходишь домой - одеваешь блинг-блинги и перед зеркалом напеваешь вот такие песенки | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Нет возможности посмотреть, но рэпа действительно маловато. Нашел в тачке всего одну болванку: Заги Бок - Ящер, Рыночные - 2013 и Kid Ink - Up & Away. | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Лобсанг -Цитата от nigger lover Не понимаю, как эта ошибка может повлиять на восприятие фильма когда научишься отделять зерна от плевел (исторические факты от художественной литературы Конквеста с Уиткрофтом) — тогда поймёшь  | Как все запущено Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Zero Pilgrim не понимаю, как можно будучи школьником необразованным, сидеть на взрослых форумах  Ты книжки, которые мне рекомендовал, прочитал уже? Не стыдно врать? Сионистский рейх  | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от nigger lover -Цитата от Лобсанг -Цитата от nigger lover Не понимаю, как эта ошибка может повлиять на восприятие фильма когда научишься отделять зерна от плевел (исторические факты от художественной литературы Конквеста с Уиткрофтом) — тогда поймёшь  | Как все запущено Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Zero Pilgrim не понимаю, как можно будучи школьником необразованным, сидеть на взрослых форумах  Ты книжки, которые мне рекомендовал, прочитал уже? Не стыдно врать? Сионистский рейх  cколько тебе лет друг | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Канадон - твоя страница? http://vk.com/id43112238  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Вторая жизнь Эсты ну да, вторую мировую войну выиграть, делов-то, причем тут Сталин, он наоборот все напортил, без него мы бы за полгодика Гитлера одолели, а индустриализация и коллективизация как прямые причины победы на войне это не считаеться, Гитлера можно было числом и духом задавить, нахуй тут тяжелая промышленность Германия воевала не только на Восточном фронте, если чо. и не только против СССР.
соотношение сил СССР/США/Великобритания vs Германия 10:1, по ресурсам 1000:1.
при этом людские потери СССР превышают потери Германии
при таком раскладе сил в победе нет ниче удивительного, а такие потери - это позор и горе ебаное. рассказывай дальше, какой Сталин эффективный главнокомандующий и управленец как без него бы всем нам настал пиздец -Цитата от Вторая жизнь Эсты что плохого в этом приказе? как еще обращаться с дезертирами чтобы выиграть войну? Сталин просто обосрался, когда выяснилось, что армия оказывает чисто формальное сопротивление, солдаты толпами сдаются в плен и откуда не возьмись появилось дохуя коллаборационистов.
не многовато-ли трусов, предателей и дезертиров набралось?
сам факт, заставлять армию по-настоящему воевать за страну из под палки - смешная, нелепая хуйня.
за всю историю России такого не было никогда, только при грузине.
и действительно, ниче такого нет, когда тебя как пушечное мясо немец хуячит, а сзади свои такие же.
хочешь не хочешь - пойдешь за Сталина в атаку, а там глядишь втянешься, а если повезет медальку получишь и 100гр фронтовых Добавлено через 34 минуты -Цитата от polosatyi вспомнился интересный эпизод , не знаю правда или нет , но пишут что такое имело место быть.
Когда перед Иосифом Виссарионовичем хотели выслужиться люди из министерства культуры, специально для него они подготовили выступление грузинского фольклера. Песни , танцы на его родном языке.
Посмотрев выступление несколько минут , Сталин обратился к организатору сего действия :
" Мне такое не интересно. Я человек русской культуры. " (сказал конечно же со своим фирменный акцентом)
И ушел. Добавлено через 6 минут 22 секунды Чисто фальсификация  наверное от большой любви к русскому народу товарищ Сталин так любил использовать его представителей как пушечное мясо Добавлено через 1 час 23 минуты 58 секунд -Цитата от As I Said Если так, то это только подтверждает мои слова: Сталин, воюя не хотевшими воевать русскими, победил Гитлера, воевавшего хотевшими воевать европейцами. Что говорит о больших способностях товарища Сталина в области руководства людьми - сумел же он как-то русских убедить делать то, чего они не хотели делать. И не просто убедил делать, а ещё и организовал это делание так, что русские войну выиграли. монгольские ханы, взявшие здесь власть силой, так же под угрозой расправы использовали дружины русских князей в военных операциях, подавлении восстаний на окраинах Орды и проч.
если бы мои предки мыслили так же рабско и убого как ты, русские сейчас бы восхищались Чингисханом.
как сказали бы идеологи нацизма, подобные мысли могут родиться только внутри тела, больного в рассовом и душевном плане 
я же скажу проще. если ты этот абсурд пишешь всерьез - ты просто идиот. -Цитата от As I Said Если ты дашь обывателю в руки автомат и скажешь "иди воюй", то он при первой же возможности бросит автомат и убежит. Чтобы он этого не сделал, надо убедить его, что война - она в его интересах - ему надо промыть мозги. И неважно, кто он по национальности - русский, немец, англичанин или кто-то ещё. заставлять человека воевать за собственную страну - абсурд.
и дело не в дезертирах. люди отнюдь не боялись войны, когда добровольно вступали в РОНА, РОА и проч. в Локотском самоуправлении Каминского-Воскобойникова созданная наспех армия из местного населения хуярила красных партизан и коммисаров почем зря. до прихода сюда советских войск в 1943 этот регион не видел войны. а прекрасно помнившие, что натворили большевики в гражданскую, сразу же встали на сторону немцев. потомственный атаман Краснов признал своим вождем Гитлера, а не твоего грузина. -Цитата от As I Said Кстати, интересный момент. Рассказы про людоедство - это для тебя "уебищная пропаганда", а такие же рассказы про наличие выбора - святая правда, ибо Сталин "сам признал". Почему в одном случае ты пропаганде веришь, а в другом - сходу называешь её уебищной? Откуда такая гибкость мышления? У тебя что, с головой проблемы? Шизофрения одолевает? пропаганда и в совке и в сейчас как раз таки иного рода: у русских не было выбора, Гитлер хотел уничтожить всех славян, в войне победил многонациональный советский народ 
и это даже несмотря на то что сам "светоч" немного иного мнения был -Цитата от As I Said Вот оно как оказывается, для тебя вопрос о том, живы или мертвы двести тысяч человек - "мелочность ебаная". Эти двести тысяч, с твоей точки зрения - так, грязь под ногами. Какая разница, сколько их там сдохло, совков убогих. Туда им и дорога, верно? мелочность не у меня, а у тебя. проще говоря, пляшешь на костях.
1. "вот тут не миллион расстрелянных получается, а чуть-чуть поменьше. это многое меняет, поэтому извольте не наговаривать моего вождя"
2. "ах ты мразь, да как ты можешь так о людях убитых рассуждать"
это как Раскольников, который перед тем того как ебнуть бабушку топором перекрестился, а после читал молитвы
отсутствие совести, охуевшее самомнение, квасной патриотизьмь. типичный совок  | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от -fit- Германия воевала не только на Восточном фронте, если чо. и не только против СССР.
соотношение сил СССР/США/Великобритания vs Германия 10:1, по ресурсам 1000:1. Во-первых - воевали не с Германией, а с Европой. Ещё раз повторю - воевали не с Германий, а с Европой. Во-вторых - так уж и быть, не стану сходу называть тебя пиздаболом - потрудись доказать свои соотношения "10:1" и "1000:1". Вот когда ты этого сделать не сможешь (а ты не сможешь), тогда да - я тебя назову пиздаболом. -Цитата от -fit- при этом людские потери СССР превышают потери Германии
при таком раскладе сил в победе нет ниче удивительного, а такие потери - это позор и горе ебаное. рассказывай дальше, какой Сталин эффективный главнокомандующий и управленец как без него бы всем нам настал пиздец  Победа - это именно что "удивительно". Если ты не знал: американцы ожидали, что Россия продержится максимум три месяца, немцы планировали достигнуть победы над Россией за полтора-два месяца, британцы оценивали возможности России по оказанию сопротивления ещё скромнее - от шести недель до десяти дней.
Как же они все ошиблись. Охуенно ошиблись. Да, вряд ли кто ожидал, что Сталину удастся настолько хорошо подготовиться к войне, и что саму войну он воевать будет так умело. Очень уж он был эффективным главнокомандующим и управленцем, наш товарищ Сталин. Спасибо ему за Победу. -Цитата от -fit- Сталин просто обосрался, когда выяснилось, что армия оказывает чисто формальное сопротивление, солдаты толпами сдаются в плен и откуда не возьмись появилось дохуя коллаборационистов. Конечно же, Сталин не "обосрался" - он умело вёл страну к Победе. Конечно же, сопротивление, оказывавшееся Красной Армией не было "чисто формальным", а было оно на редкость ожесточённым - в самом деле, ведь не сами собой провалились немецкие планы по уничтожению России? -Цитата от -fit- не многовато-ли трусов, предателей и дезертиров набралось?
сам факт, заставлять армию по-настоящему воевать за страну из под палки - смешная, нелепая хуйня. То есть, ты считаешь, что надо было просто сдаться, раз уж армия, как тебе кажется, воевать не хотела. Что, мразота ебаная, жалеешь, что баварское пиво не пьем? -Цитата от -fit- за всю историю России такого не было никогда, только при грузине. Поздравляю вас, господин спиздевши! Было такое в России не при "грузине", было. Например - генерал Брусилов в ходе Первой Мировой ради "дисциплины и строгого порядка" размещал пулеметчиков позади своих войск и пояснял в приказах, что "не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что еще хуже, сдаться противнику".
Ну и конечно же, было такое не только в истории России, а ещё в историях очень многих стран. -Цитата от -fit- и действительно, ниче такого нет, когда тебя как пушечное мясо немец хуячит, а сзади свои такие же.
хочешь не хочешь - пойдешь за Сталина в атаку, а там глядишь втянешься, а если повезет медальку получишь и 100гр фронтовых  Надо быть совсем дурачком, чтобы считать, что войны вот так и выигрываются - солдатами, которых "сзади свои" "хуячат". Ты что, и в самом деле веришь в эту ахинею - что за спиной каждого солдата стоял носатый жид-политрук и тыкал маузером в спину? Добавлено через 1 час 20 минут 27 секунд -Цитата от -fit- -Цитата от As I Said Если так, то это только подтверждает мои слова: Сталин, воюя не хотевшими воевать русскими, победил Гитлера, воевавшего хотевшими воевать европейцами. Что говорит о больших способностях товарища Сталина в области руководства людьми - сумел же он как-то русских убедить делать то, чего они не хотели делать. И не просто убедил делать, а ещё и организовал это делание так, что русские войну выиграли. монгольские ханы, взявшие здесь власть силой, так же под угрозой расправы использовали дружины русских князей в военных операциях, подавлении восстаний на окраинах Орды и проч.
если бы мои предки мыслили так же рабско и убого как ты, русские сейчас бы восхищались Чингисханом. Стало быть, ты уже не отрицаешь выдающихся способностей товарища Сталина как руководителя. Хоть какой-то прогресс.
Что до "угроз расправой" - русский народ побеждал "цивилизованных" европейцев не под угрозой расправы, здесь ты ошибаешься. По поводу же твоего утверждения о моём будто бы рабском образе мышления - это какая-то настолько несуразная бессмыслица, что я даже не знаю, как её комментировать. Где ты увидел рабство, убогий? -Цитата от -fit- -Цитата от As I Said Если ты дашь обывателю в руки автомат и скажешь "иди воюй", то он при первой же возможности бросит автомат и убежит. Чтобы он этого не сделал, надо убедить его, что война - она в его интересах - ему надо промыть мозги. И неважно, кто он по национальности - русский, немец, англичанин или кто-то ещё. заставлять человека воевать за собственную страну - абсурд. Почему же это? Если не хочет - надо его убедить, что он хочет, что это в его интересах. Накрайняк - заставить.
Ты что, настолько туп, что не понимаешь, что для победы в войне нужны люди? - ведь война сама собой не выиграется. -Цитата от -fit- и дело не в дезертирах. люди отнюдь не боялись войны, когда добровольно вступали в РОНА, РОА и проч. в Локотском самоуправлении Каминского-Воскобойникова созданная наспех армия из местного населения хуярила красных партизан и коммисаров почем зря. до прихода сюда советских войск в 1943 этот регион не видел войны. а прекрасно помнившие, что натворили большевики в гражданскую, сразу же встали на сторону немцев. потомственный атаман Краснов признал своим вождем Гитлера, а не твоего грузина. Пидарасы, что с них взять? Краснова кстати, повесили, всё как полагается, собаке - собачья смерть.
А "грузин" - он не мой, он - наш. Один из величайших персонажей нашей, русской, истории. -Цитата от -fit- -Цитата от As I Said Кстати, интересный момент. Рассказы про людоедство - это для тебя "уебищная пропаганда", а такие же рассказы про наличие выбора - святая правда, ибо Сталин "сам признал". Почему в одном случае ты пропаганде веришь, а в другом - сходу называешь её уебищной? Откуда такая гибкость мышления? У тебя что, с головой проблемы? Шизофрения одолевает? пропаганда и в совке и в сейчас как раз таки иного рода: у русских не было выбора, Гитлер хотел уничтожить всех славян, в войне победил многонациональный советский народ 
и это даже несмотря на то что сам "светоч" немного иного мнения был  Ещё раз повторю, слова "светоча" - это тоже пропаганда. Так что ты всё-таки ответь на вопрос. Если не хочешь отвечать - окей, остановимся на том, что у тебя шизофрения, проще говоря - что ты ебанашка. Меня это вполне устроит. Тем более, что это правда. -Цитата от -fit- -Цитата от As I Said Вот оно как оказывается, для тебя вопрос о том, живы или мертвы двести тысяч человек - "мелочность ебаная". Эти двести тысяч, с твоей точки зрения - так, грязь под ногами. Какая разница, сколько их там сдохло, совков убогих. Туда им и дорога, верно? мелочность не у меня, а у тебя. проще говоря, пляшешь на костях. Я что, где-то утверждал, что это ты "мелочен"? Нет, не утверждал. Всё было как раз наоборот. Кстати, думаю, что стоит процитировать те твои слова ещё раз, чтобы каждый мог убедиться в том, что если кто и пляшет тут на костях, так это ты. -Цитата от -fit- ...честно говорю - мог от балды туда и 10 и 1000 млн вставить, суть поста б не поменялась. а суть в том, что фанатам грузина на сей факт похуй впринципе.
вот например по расстрелянным: 800 000vsМиллион. разве сильно картину меняет? мелочность же ебаная. Вот так вот.
Особенно показательно признание этой русофоской мрази в том, что для того, чтобы посильнее облить грязью прошлое нашей страны она, мразь, просто напросто выдумывает цифры "расстрелянных Сталиным" - пишет их "от балды", и если надо будет, припишет Сталину хоть миллиард жертв. | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | хуй его знает fit, у тебя какая-то прямо таки нездоровая ненависть к советскому союзу, тебя послушаешь и с разу представляешь какой-то американский антисоветский пропагандистский фильм где русские идут в атаку с одним ружьем на троих сзади каждого какой-то чекист с маузером и все это как-то не вяжется с победой в самой великой войне  ты просто берешь какие-то негативные явления (то что какой то там процент не хотел воевать ну я не думаю что при любых раскладах его больше двух-трех, это максимум, как же в стране больше двух-трех процентов не захотят воевать когда враг на родину пришел) и гиперболизируешь, получается какое-то стадо рабов из-под палки идет на профессиональную армию, которая до этого завоевала всю европу практически и все это заканчивается 9 мая  может быть тебе сходить полечиться друг? в целом великая отечественная война совершенно нормальное явление без каких-либо тобой придуманных русофобских фантазий - пришел Гитлер, провели мобилизацию, эвакуацию, перевели промышленность на военные нужды и т. д. и т. п. в результате великий советский народ (несмотря на мелкие отрицательные момента вроде какого то процента дезертирства который наверное на всякой войне бывает) под руководством великого Сталин победил врага, чем же вам такая формулировка не нравиться, почему глаза мозолит, вы так Сталина любите ненавидеть, суки? Добавлено через 8 минут 47 секунд http://liewar.ru/content/view/231/9/1/2/ - Напряженная работа местных органов военного управления с большим трудом обеспечивала выполнение этой сложнейшей задачи. В течение первых 8 суток войны (к 1 июля 1941 г.) было призвано по мобилизации 5,3 млн человек и поставлено из народного хозяйства 234 тыс. автомобилей, 31,5 тыс. тракторов и много другой народнохозяйственной техники. За эти сутки на железных дорогах страны находилось в движении ежедневно от 350 до 900 поездов с людьми и техникой. я уже представляю как вся эта людская масса ворча и в душе ненавидя сталина берет оружие а сзади каждого стоит политрук отрезая возможности для наступления
и еще - если советский союз действительно в миллион раз превосходил малюсенькую германию что ж Гитлер тогда воевать то с нами пошел? он что совсем дебилом был - если соотношение сил изначально было настолько на нашей стороне? или все это настоящая война которую действительно выиграл великий народ под руководством великого вождя? что ж вы так сталина ненавидите суки? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Лобсанг Не похож даже. Если ты думаешь, что Канадон - полушкольник полупидор, то ошибаешься  | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | http://liewar.ru/content/view/158/5/
специально для fit на досуге подумать. головой а не тем чем ты там думаешь. Показать скрытый текст
Численность населения Советского Союза на 1941 год составляла 196,7 млн человек [2], по данным Шпеера население Рейха - примерно - 80 млн человек. Как видим, человеческий потенциал СССР в 2,46 превышал потенциал Рейха. Однако, известно, что Советский Союз привлек за время войны в свои вооруженные силы 34 476 700 человек, Германия - 21 107 000 [3] человек, то есть лишь в 1,63 раза меньше чем СССР! В чем же дело? Казалось бы, раз человеческий потенциал СССР был в 2,46 раз больше, то пропорция должна хотя бы примерно сохраняться и при сравнении численности армии. Но мы видим, что этого и близко нет. Каким образом, за счет чего фашисты смогли резко сократить разрыв? А вот тут то и необходимо вспомнить о немецких союзниках. Обыденное сознание не склонно воспринимать всерьез их вклад в военную мощь фашистского блока. Действительно, каждый немецкий союзник, взятый по отдельности, не являлся значительной военно-промышленной величиной. Однако считать необходимо совокупные ресурсы, и вот тогда картина меняется. Совокупное население Венгрии, Финляндии и Румынии составляло к 1941 году примерно 25 млн человек. Как видим, не так уж и мало, а это далеко не все страны, воевавшие на стороне Германии как союзники или как фактические колонии. Покоренные страны поставляли в немецкую армию солдат, и, кроме того, работали на оккупанта, экономя для Германии рабочие ресурсы, которые можно было направить на фронт. Советский же Союз был лишен такой возможности.
Правда, обычно на это говорят, что и у СССР были союзники, помогавшие нам и продовольствием и военной техникой. Однако, давайте вспомним исходный тезис. Мною разбирается то, как большинство людей оценивают события 1941 года, когда якобы гигант СССР был разбит в пух и прах «крохотной» Германией. Так вот, помощь союзников в 1941 году была еще очень незначительной.
Суммируя сказанное, становится очевидным, что нет никаких оснований говорить о Германии как о ресурсном «карлике» в сравнении с «ресурсным» гигантом Советским Союзом. Напротив, нам противостоял целый блок стран превосходивших СССР по промышленному потенциалу, прекрасно обеспеченных продовольствием, располагавший значительными запасами полезных ископаемых. Таким образом, мы в 1941 году потерпели ряд серьезных поражений от очень сильного врага.
К ноябрю 1941 года СССР потерял наиболее развитую и густонаселенную часть своей территории. Крупнейшие промышленные, научные, сельскохозяйственные центры страны были потеряны. То есть ресурсный потенциал нашей страны резко снизился, а потенциал врага, напротив, увеличился. Теперь на Германию уже работали и десятки миллионов советских граждан на оккупированных территориях. Преимущество фашистского блока стало тотальным, а помощь союзников Советского Союза ни в коей мере не компенсировало потери. И всё-таки победа осталась за нами. Опираясь почти исключительно на собственные силы, ведя бои с врагом, обладавшим значительным перевесом в материальных ресурсах, наша армия на момент открытия Второго фронта уже разгромила основные силы врага и сделала поражение Германии неминуемым.
Здесь уместно задать вопрос, за счет чего же была достигнута Великая Победа? Подлая ложь перестройки о советских потерях, якобы многократно, в пять, семь и даже десять раз превышающих потери противника, очевидно, является ахинеей. Данных, приведенных в этой статье более чем достаточно, чтобы увидеть принципиальную невозможность победы при потерях не то что 10 наших за одного солдата армии врага, а даже и при потерях два к одному. Как уже было сказано выше, общая численность советской армии лишь в 1,63 раза превышала численность германских вооруженных сил. Уже одного это достаточно, чтобы понять насколько бредовыми являются заявления о том, что победа достигнута «трупозаваливанием». Желающие более подробно ознакомится с вопросом, могут прочитать статью «Трупами говорите, завалили?», опубликованную на Контр-тв ( http://www.contr-tv.ru/print/676/). Здесь же считаю необходимым указать, что военные потери СССР соотносятся с потерями противника на восточном фронте как 1,3 к 1.
Так в чем же секрет победы нашей страны? Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо четко понять, что война - это прежде всего борьба Систем. К сожалению, эта, совершенно тривиальная мысль, воспринимается большинством населения с огромным трудом. Обыватель судит о войне прежде всего по художественным фильмам. Именно то, как показана война в кино, и будет основой, на которой строятся практически все рассуждения обычного человека. Вот показывают воздушный бой, летчики демонстрируют фигуры высшего пилотажа, один из самолетов, наш или немецкий, подбит и с диким воем, факелом падает вниз. Кто из телезрителей в этот момент задумывается о том, что на самом деле этот бой является лишь самой вершиной колоссального айсберга, называемого Системой? Многие ли отдают себе отчет в том, что серийное производство самолетов требует наличия в стране лучших в мире конструкторов, инженеров, химиков, металлургов, высококвалифицированных рабочих? Многие ли понимают, что этот самолет, десять секунд мелькавший в кадре когда-то был рудой, которую надо было добыть? А потом руду надо было превратить на металлургических заводах в высококачественную сталь, а сталь надо в свою очередь обработать на станках и не лишь бы каких, а сложных, высокоточных? Авиастроение является высочайшей технологией, и кроме Советского Союза и Германии, самолеты такого уровня тогда производили лишь США, Италия и Англия - то есть самые развитые страны мира. Для высокотехнологичного производства требуются и люди, обладающие соответствующей квалификацией. А это означает, что в стране должна существовать сильная система образования, подготовки и переподготовки кадров.
Вот в кино показывают танковое сражение. Мы видим смелых танкистов, мы видим их усталые лица, но задумываемся ли мы о том, что танк - это броня? А броня - это опять таки тяжелая промышленность? Задумывается ли кто-то, что танк - это мотор, а это конструкторское бюро. Многие ли представляют себе, что танк это орудие и снаряды - а для создания того и другого требуются математики, физики и многие другие специалисты-хайтековцы? И учтем, что производство было налажено в массовом масштабе! Таким образом, для того чтобы летчик поднялся в небо, а танкист выехал в поле, потребовалась напряженная работа миллионов людей. Когда говорят, что мол народ победил вопреки Системе, победил благодаря своему геройству и беззаветному патриотизму, а руководство страны мало того, что было ни при чем, а даже напротив, мешало, то это ни что иное как дилетантизм либо сознательная ложь. Если Система была ни причем, то тогда надо сказать, что миллионы людей, живущих в тысячах километрах друг от друга, каким то образом сами по себе сговорились добывать руду и выплавлять из нее металл. Без руководства, мало того, под носом у всеведущего «НКВД», каким то невероятным образом рабочие-металлурги знали, что их продукцию нужно везти на машиностроительные заводы, а там, также вопреки Системе из этой стали рабочие (надо полагать в свободное от работы время) производили детали для танков и самолетов. Всё это делалось по чертежам, которые по собственной инициативе тайком и вопреки Системе начертили инженеры! А инженеры появились, надо полагать, тоже сами по себе. Разве что отдельные героические учителя, несмотря на гнет тоталитарной системы, тем не менее, взялись готовить из сельских детей конструкторов, математиков, физиков, химиков и так далее. А где же они взяли для этого учебники, причем много учебников, буквально миллионы? Ну, это уж совсем простой вопрос. Их, разумеется, напечатали подпольно, использовав на свой страх и риск бумагу, предназначенную для выпуска газеты «Правда».
| | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | разве нет?  | Валерий Золотухин - В ответ на твой обман | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Вторая жизнь Эсты я уже представляю как вся эта людская масса ворча и в душе ненавидя сталина берет оружие а сзади каждого стоит политрук отрезая возможности для наступления
и еще - если советский союз действительно в миллион раз превосходил малюсенькую германию что ж Гитлер тогда воевать то с нами пошел? он что совсем дебилом был - если соотношение сил изначально было настолько на нашей стороне? или все это настоящая война которую действительно выиграл великий народ под руководством великого вождя? что ж вы так сталина ненавидите суки? Гитлер проебался с Англией -- в Дюнкерке и потом в битве за Британию, -- оставив второй фронт. Напасть на СССР он был просто обязан, потому что с ресурсами был полный пиздец, и советские силы в будущем стали бы только сильней. Потом из-за его расистской политики даже восточные украинцы поняли, что нахуй этот фюрер нужен, лучше уж при Сталине горбатиться. Вначале никакого партизанского движения не было. Также ОКХ недооценили численность советских резервов. Гитлер дебилом не был, но, как и товарищ Сталин, охуенным руководителем тоже. -Цитата от вариационные методы разве нет?  Заезжай на район, посмотрим, кто задним приводом отдаст  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от nigger lover Заезжай на район, посмотрим, кто задним приводом отдаст  и смотреть нечего, полушкольник-полупидор отдаст, очевидно же  |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 23 апреля 2013 в 07:32.
| | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Уважаю самокритику  Против школьников и пидоров ничего не имею. | | | | |