активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Всё Пиздато помню стоял както в метро, товарища ждал и тут идёт такой типичный сын гор, братуха-борцуха по походке, чуть ли не в красных макасах по стилю, и прёт на меня прям, ну думаю, счас начнётся эээ, мэээ, а он нет, подошёл и вежливо так "Извините, как пройти к переходу на блаблабла линию, а то я запутался". это тайные агенты Рамзана , которые ходят по городу с видом выходцев с гор и со всеми здороваются , извиняются , уточняют как пройти в библиотеку , институт культуры , краеведческий музей.
А тебя как ребенка развели -Цитата от Всё Пиздато да и вообще судить нацию по одному представителю - хуёвая затея вот вот. мы же знаем какое у них большинство. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от polosatyi -Цитата от Всё Пиздато помню стоял както в метро, товарища ждал и тут идёт такой типичный сын гор, братуха-борцуха по походке, чуть ли не в красных макасах по стилю, и прёт на меня прям, ну думаю, счас начнётся эээ, мэээ, а он нет, подошёл и вежливо так "Извините, как пройти к переходу на блаблабла линию, а то я запутался". это тайные агенты Рамзана , которые ходят по городу с видом выходцев с гор и со всеми здороваются , извиняются , уточняют как пройти в библиотеку , институт культуры , краеведческий музей.
А тебя как ребенка развели -Цитата от Всё Пиздато да и вообще судить нацию по одному представителю - хуёвая затея вот вот. мы же знаем какое у них большинство. ну если судить по большинству, то сдаётся мне, вырезанными будут больше 90% населения земного шара  типа лес рубят, щепки летят, но всё же считаю такой подход неверным.
про тайного агента - забавно, я поулыбался  | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | Когда вы там будете больную Россию лечить и 50 процентов населения страны убивать? | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от 90+3 чтобы постичь азы военного ремесла (!!!) не нужен настолько большой срок. обращаю внимание - это заявляет человек который не служил в армии, не знает особенностей армейской службы.
отсюда вопрос-вывод: имеет ли смысл доверять такому мнению и полагаться на него? -Цитата от 90+3 Начнем с того какие задачи ставились? Не было никаких задач, была помощь дружественному народу, а если говорить прямо, то в песочницу залезли потешить свое самолюбие, собственно как и американцы. что такое геополитика - тебе видимо неведомо?
насчёт самолюбия - это к либеральным друзьям вроде тебя.
а СССР был сверхдержавой, который распространял свои интересы на все сферы во всём мире и не только - уже этого достаточно для того чтобы сильной стране качать права там где это им необходимо, что и делают теперь пиндосы своими и чужими руками.
но в отличие от заокеанских "коллег" СССР, наши азиатские репсублики, имел общую границу с Афганистаном.
естественно что для Союза было жизненно необходимо обезопасить и обеспечить неприкосновенность не только границ, но и собственных граждан.
уход из Афганистана и последующие события уже в конце 80-х начале 90-х и до наших дней чётко показали, что эти опасения были не беспочвенными.
отсюда вывод: что угрозу лучше устранять на территории другого государства, чем на своей (что теперь делают и пиндосы, хотя не столько для этого, сколько для более глобальных целей, а это для них только повод) и для этого и нужна армия.
на войне без жертв не бывает, но тот результат которого добилась 40-я армия при таких потерях личного состава - просто блестящий!
пиндосам такое и близко не снилось, а объединённый контингент уже потерял больше по количественному составу не добившись и близко трети того, чего добился в Афгане СССР.
это даже их военные аналитики признали, были у меня где-то эти цифры и цитаты, но ты можешь мне не верить, конечно. -Цитата от 90+3 В итоге, никакого порядка в Афганистане не навели и потеряли около 15 000 человек. навели и добились даже больше того чего хотели, война была с честью выиграна, к моменту вывода войск под контролем находилось до 90 процентов территории страны.
потери адекватные при таких задачах и свидельствуют о профессионализме советских солдат и офицеров.
вообще вся Афганская компания - это лебединая песня нашей прославленной советской армии - её пик возможностей, кеогда даже безнадёжную партизанскую войну можно выиграть при таких минимальных потерях.
конечно, так не считают либералы, предатели и остальные эстетствующие педрилы, особенно из числа тех, кто в армии не служил и критически рассматривает институт армии вообще - они лучше знают, как оно было на самом деле, они знают ПравдуЪ! -Цитата от 90+3 свидетельствует слова начальника Генштаба Ахромеева на заседании Политбюро: "Мы контролируем Кабул и провинциальные центры, но на захваченной территории не можем
установить власть. Мы проиграли борьбу за
афганский народ."
После этого заседания (OMG, дошло!) было принято решение о выводе войск. либералам не мешало бы ознакомииться с матчастью, а именно с тем что таких слов никогда никем не были произнесены, равно как и с тем, что якобы именно после этого было принято решение оставить Афганистан.
решение о выводе войск из Афганистана было принято Горбачёвым после встречи с Рейганом в Рейкьявике, был разработан график вывода войск утверждённый в соответствии с заключёнными в апреле 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА.
учите матчасть перед тем как высраться на своё прошлое - бесплатный совет, может хоть будут твоим словам в следующий раз придавать вес,а не просто как очередной троллизм и низкий уровень квалификации в познании. -Цитата от 90+3 СОВОК ПРОИГРАЛ АФГАНСКУЮ ВОЙНУ. совок у тебя в мозгах.
СССР победил в этой войне и с честью ушёл оттуда после выполнения армией всех возложенных на неё задач.
именно об этом говорил генерал Громов, последний командующий 40-й армией, на заседании Верховного Совета и Кабинета министров СССР.
есть видеозапись этого выступления в отличие от твоих выдуманных кем-то, а тобой приведённых в пример, фантазий, якобы Ахромеева. -Цитата от 90+3 И от себя добавлю: НИ ОДНУ мусульманскую страну невозможно победить. ага, расскажи это англичанам, которые завоевали и контролировали Афган ещё в 19-м веке, да и тем же пиндосам, которые Ирак порвали на британский флаг.
матчасть, сударь, матчасть!
очень низкий у вас уровень знаний, весьма.
только штампы и клише как у попугая. -Цитата от 90+3 Моя страна - Россия и либерального во мне самая малость. либерал - это всегда предатель желающий собственной стране и проживающим в ней гражданам всяческих бед и поражений в любых войнах.
а судя по тому как ты снова и снова сам себя убеждаешь в том что СССР, якобы проиграл в Афганской войне - то либерализма в тебе вовсе немало.
во всяком случае не меньше чем говна в твоём организме. -Цитата от 90+3 Факт в том, что во-первых, Афганистан был глупой затеей; во-вторых, он был проигран и был проигран с потерями. Афганистан был тогда выигран, выигран практически с наименьшими потерями за всю историю войн, то есть выигран блестяще!
в год от автокатасроф погибает в 2,5 раза больше, а от афгнаского героина, после того как ушли оттуда - счёт вообще на миллионы идёт.
но либералам хочется бед для собственной страны (как они говорят "эта" страна), которую они терпеть не могут, поэтому и перекручивают факты и на чёрное называют белое.
ну такое самовнушение, когда обосрался, а чтобы не воняло начинают медитировать, что не хотят в туалет. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Old Killah-Chuck Когда вы там будете больную Россию лечить и 50 процентов населения страны убивать? зачем ты задаёшь заведомо идиотские вопросы? для того, чтобы показать всем, какой ты идиот?  | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | polosatyi, сразу скажу тебе, что ты вменяемый, поэтому продублирую.
Ты прав в одном, я предвзят. И предвзят к мусульманам.
Афганская война, что это было? Это была военная помощь  совка братскому  народу Афганистана. Для меня уже это неприемлимо.
Армия совка в основном своем состояла из призывников, в то время когда в перечисленных тобой конфликтах в НАТОвских воисках были задействованы профессиональные силы. У первых, как карта ляжет; у вторых - жизнь такая. И это вещи абсолютно разные.
Почему я "за" любой кипиш на Ближнем Востоке и Северной Африке - потому что я предвзят. И это в рамки правил форума не уместить. Но есть одно "но" - лишь бы не силами России. Не один русский человек не стоит любой мусульманской страны.
А суть любого конфликта в этом регионе сводится к одному - одну обезьяну сменяет другая. И никакого выхлопа с этого нет, а есть только бесполезные траты. В этом смысле очень показательна Чечня. Во время первой и второй войн прекрасно помню, что все сводилось к тому, что весь сыр-бор из-за нефти. Что в итоге? Чечня - дотационный регион, добычи нефти в котором не хватает даже на собственные расходы. Фактически - паразит. И не одна человеческая жизнь этого не стоила.
Возможно это не адекватно; хотя странный это термин адекватность. Не объективно; так на объективность и не претендую. Зато у меня голове полный порядок и логически четко прослеживается цепь. Поймать на чем-то, тем более ради мифической победы - занятие бесполезное.
Адьос амиго
Помпезность-то, товарищи строители коммунизма, поубавьте. Ваше якобы социальное равенство невозможно даже на заводе, а не то, что в такой стране как Россия. У жизни куча аспектов и при любом раскладе кто-то будет загарать под Солнцем, отказываясь от арбуза и ночью вертеть на вертеле молодое сочное мясо, а кто-то мерзнуть в июле, греясь водкой с салом, думая как бы избавиться от этой вечносветлой ночи. Капитализм уровнял права. Мы счастливы!!!
_______
Sir J потом отвечу, Россия - Америка, хоккей, не до тебя. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от 90+3 Россия - Америка, хоккей за своих небось болеешь?
ну те которые помогали в своё время против проклятых совков бороться в Афгане, поставляя оружие, бабло, организовывая базы подготовки для духов, предоставляя спецов и так далее?
ну, которые теперь там наладили в 10 раз больше производство опиумного мака, сырец, и его сбыт в странах бывшего Союза, от которого теперь только в одной России (твоей родине и "этой" стране) в год гибнет в 7 раз больше, чем за все 9 лет победоносной войны в Афгане? -Цитата от 90+3 не до тебя. можешь себя уже не утруждать, потому что сам для себя ты всегда прав несмотря ни на что, в том числе и на вышеизложенные факты.
с этим и будешь жить, пока не скончаешься. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Sir G -Цитата от 90+3 чтобы постичь азы военного ремесла (!!!) не нужен настолько большой срок. обращаю внимание - это заявляет человек который не служил в армии, не знает особенностей армейской службы.
отсюда вопрос-вывод: имеет ли смысл доверять такому мнению и полагаться на него? -Цитата от 90+3 Начнем с того какие задачи ставились? Не было никаких задач, была помощь дружественному народу, а если говорить прямо, то в песочницу залезли потешить свое самолюбие, собственно как и американцы. что такое геополитика - тебе видимо неведомо?
насчёт самолюбия - это к либеральным друзьям вроде тебя.
а СССР был сверхдержавой, который распространял свои интересы на все сферы во всём мире и не только - уже этого достаточно для того чтобы сильной стране качать права там где это им необходимо, что и делают теперь пиндосы своими и чужими руками.
но в отличие от заокеанских "коллег" СССР, наши азиатские репсублики, имел общую границу с Афганистаном.
естественно что для Союза было жизненно необходимо обезопасить и обеспечить неприкосновенность не только границ, но и собственных граждан.
уход из Афганистана и последующие события уже в конце 80-х начале 90-х и до наших дней чётко показали, что эти опасения были не беспочвенными.
отсюда вывод: что угрозу лучше устранять на территории другого государства, чем на своей (что теперь делают и пиндосы, хотя не столько для этого, сколько для более глобальных целей, а это для них только повод) и для этого и нужна армия.
на войне без жертв не бывает, но тот результат которого добилась 40-я армия при таких потерях личного состава - просто блестящий!
пиндосам такое и близко не снилось, а объединённый контингент уже потерял больше по количественному составу не добившись и близко трети того, чего добился в Афгане СССР.
это даже их военные аналитики признали, были у меня где-то эти цифры и цитаты, но ты можешь мне не верить, конечно. -Цитата от 90+3 В итоге, никакого порядка в Афганистане не навели и потеряли около 15 000 человек. навели и добились даже больше того чего хотели, война была с честью выиграна, к моменту вывода войск под контролем находилось до 90 процентов территории страны.
потери адекватные при таких задачах и свидельствуют о профессионализме советских солдат и офицеров.
вообще вся Афганская компания - это лебединая песня нашей прославленной советской армии - её пик возможностей, кеогда даже безнадёжную партизанскую войну можно выиграть при таких минимальных потерях.
конечно, так не считают либералы, предатели и остальные эстетствующие педрилы, особенно из числа тех, кто в армии не служил и критически рассматривает институт армии вообще - они лучше знают, как оно было на самом деле, они знают ПравдуЪ! -Цитата от 90+3 свидетельствует слова начальника Генштаба Ахромеева на заседании Политбюро: "Мы контролируем Кабул и провинциальные центры, но на захваченной территории не можем
установить власть. Мы проиграли борьбу за
афганский народ."
После этого заседания (OMG, дошло!) было принято решение о выводе войск. либералам не мешало бы ознакомииться с матчастью, а именно с тем что таких слов никогда никем не были произнесены, равно как и с тем, что якобы именно после этого было принято решение оставить Афганистан.
решение о выводе войск из Афганистана было принято Горбачёвым после встречи с Рейганом в Рейкьявике, был разработан график вывода войск утверждённый в соответствии с заключёнными в апреле 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА.
учите матчасть перед тем как высраться на своё прошлое - бесплатный совет, может хоть будут твоим словам в следующий раз придавать вес,а не просто как очередной троллизм и низкий уровень квалификации в познании. -Цитата от 90+3 СОВОК ПРОИГРАЛ АФГАНСКУЮ ВОЙНУ. совок у тебя в мозгах.
СССР победил в этой войне и с честью ушёл оттуда после выполнения армией всех возложенных на неё задач.
именно об этом говорил генерал Громов, последний командующий 40-й армией, на заседании Верховного Совета и Кабинета министров СССР.
есть видеозапись этого выступления в отличие от твоих выдуманных кем-то, а тобой приведённых в пример, фантазий, якобы Ахромеева. -Цитата от 90+3 И от себя добавлю: НИ ОДНУ мусульманскую страну невозможно победить. ага, расскажи это англичанам, которые завоевали и контролировали Афган ещё в 19-м веке, да и тем же пиндосам, которые Ирак порвали на британский флаг.
матчасть, сударь, матчасть!
очень низкий у вас уровень знаний, весьма.
только штампы и клише как у попугая. -Цитата от 90+3 Моя страна - Россия и либерального во мне самая малость. либерал - это всегда предатель желающий собственной стране и проживающим в ней гражданам всяческих бед и поражений в любых войнах.
а судя по тому как ты снова и снова сам себя убеждаешь в том что СССР, якобы проиграл в Афганской войне - то либерализма в тебе вовсе немало.
во всяком случае не меньше чем говна в твоём организме. -Цитата от 90+3 Факт в том, что во-первых, Афганистан был глупой затеей; во-вторых, он был проигран и был проигран с потерями. Афганистан был тогда выигран, выигран практически с наименьшими потерями за всю историю войн, то есть выигран блестяще!
в год от автокатасроф погибает в 2,5 раза больше, а от афгнаского героина, после того как ушли оттуда - счёт вообще на миллионы идёт.
но либералам хочется бед для собственной страны (как они говорят "эта" страна), которую они терпеть не могут, поэтому и перекручивают факты и на чёрное называют белое.
ну такое самовнушение, когда обосрался, а чтобы не воняло начинают медитировать, что не хотят в туалет. Sir J, обращаю внимание - это заявляет человек который не служил в
Aфганистане, не знает особенностей афганской войны.
отсюда вопрос-вывод имеет ли
смысл доверять такому мнению и полагаться на него?
Я всего лишь несколько слов заменил  Врамузи меня, что в армии два года делать?
Мне ведомо, что такое геополитика и какой положительный итог в выигранной (по твоим словам!) войне в Афганистане был для тогда еще совка?
Наслышан про сверхдержаву! И не в одной в сфере кроме военной ничего не добились и не в одной стране, где люди нормально жили, популярностью не пользовалась сверхдержава. Хотя боялись, не спорю.
Ты говоришь об успехе в Афганистане в плане наведения порядка и выдаешь: "уже в конце 80-х начале 90-х и до наших дней чётко показали, что эти опасения были не беспочвенными." Водички?
Согласен по поводу угрозы и что ее стоит лучше решать на чужой территории. Только какая угроза от нищего, голодного государства?
ХВАТИТ ВРАТЬ! Объединенный контингент потерял в 5 раз меньше за больший срок. А результат одинаков, хотя ты и думаешь иначе.
Пусть не было слов, как и не было слов Горбачева на том же заседании о том, что можно воевать в Афганистане 20-30 лет, а толку не будет.
ХВАТИТ ВРАТЬ! Англичане никогда не завоевывали Афганистан. И в Ираке порядка никто не наводил - после пиндосов живут еще хуже чем при Хуссейне.
Все остальное - типичный визг и вопли типичного люмпена, спасибо Карл Марксу за это определение. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от 90+3 Факт в том, что во-первых, Афганистан был глупой затеей; Факт в том, что ты не можешь обосновать утверждение про "глупую затею". Так что не надо пиздеть. -Цитата от 90+3 Афганская война, что это было? Это была военная помощь  совка братскому  народу Афганистана. Для меня уже это неприемлимо. Это была не помощь, а народ не был братским. Просто надо было людям объяснить, зачем они воюют, так, чтобы им было понятно. Пропаганда, ничего больше.
Кстати, это довольно забавно, что ты при своей ненависти к "совку" до сих пор оболванен "совковой" пропагандой. -Цитата от 90+3 Почему я "за" любой кипиш на Ближнем Востоке и Северной Африке - потому что я предвзят. И это в рамки правил форума не уместить. Но есть одно "но" - лишь бы не силами России. Не один русский человек не стоит любой мусульманской страны. Видишь ли, иногда бывает так, что сегодня надо немного повоевать где-то далеко, чтобы завтра не воевать дохуя уже у себя. -Цитата от 90+3 А суть любого конфликта в этом регионе сводится к одному - одну обезьяну сменяет другая. И никакого выхлопа с этого нет, а есть только бесполезные траты. Не пробовал задаться простым вопросом - если траты бесполезны, зачем государства на них идут? Добавлено через 5 минут 28 секунд -Цитата от 90+3 Наслышан про сверхдержаву! И не в одной в сфере кроме военной ничего не добились Да, Гагарин - это сказочный персонаж, ты прав, долбоёбик. -Цитата от 90+3 и не в одной стране, где люди нормально жили, популярностью не пользовалась сверхдержава. И что с того? Зачем пользоваться "популярностью" в других странах? Тебя что, так волнует, что о тебе подумают пидарасы из Америки или Германии? Добавлено через 10 минут 11 секунд -Цитата от 90+3 Согласен по поводу угрозы и что ее стоит лучше решать на чужой территории. Только какая угроза от нищего, голодного государства? Если некую территорию контролируешь не ты, её контролируют твои враги. -Цитата от 90+3 ХВАТИТ ВРАТЬ! Объединенный контингент потерял в 5 раз меньше за больший срок. А результат одинаков, хотя ты и думаешь иначе. Это тебе так в новостях сказали или где ты ещё это услышал. Потери в боевых действиях являются военной тайной, хуй кто тебе расскажет сколько на самом деле потерял "объединенный контингент". |
Последний раз редактировалось As I Said, 18 апреля 2013 в 20:52.
| | | из пустоты в пустоту
и не в одной стране, где люди нормально жили, популярностью не пользовалась сверхдержава.
это какие такие нормальные страны?в нормальных странах хорошо относились
а вот в странах где монополисты всякого рода пидарасня боялись и активно вели пропаганду против СССР а кто это делал?америка англия эксплуататоры людских душ и их прихлебатели | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от 90+3 это заявляет человек который не служил в
Aфганистане, не знает особенностей афганской войны. это заявляет человек, который служил в 10-й отдельной бригаде специального назначения, через 2 года после вывода войска из Афгана, чьим взводным, ротным и большинством остальных офицеров были люди прошедшие Афган - это так на всякий случай.
а не на всякий слова командующего армии Громова: "Мы делали в Афганистане всё что хотели, а моджахеды лишь то что мы им позволяли". -Цитата от 90+3 Врамузи меня, что в армии два года делать? врамузяю: учиться защищать свою родину, "эту" страну.
но тебе там делать нечего, конечно, ибо ты враг своей родине и её гражданам и по закону военного времени таких как ты раньше уничтожали, да и по праву. -Цитата от 90+3 Мне ведомо, что такое геополитика своими высказываниями ты потверждаешь сомнения в этом утверждении.
проще говоря - наёбываешь.
ты не знаешь что такое геополитика и какие цели она преследует.
иначе не писал бы этот бред и не расписывался (в собственном слабоумии) в непонимании этого процесса и его целей. -Цитата от 90+3 и какой положительный итог в выигранной (по твоим словам!) войне в Афганистане был для тогда еще совка? снова ещё раз: совок у тебя в голове, а тогда это был Союз Советских Социалистических Республик, что ещё непонятно, ты точно умный, как ты считаешь?
отвечаю по сути вопроса: самый положительный итог нахождения советских войск в Афганистане и основной геополитческой целью СССР там было: спасение (недопущение возможности насилиия) жизней миллионов советских граждан, их покой и здоровье в Союзе, особенно в приграничных с Афганистаном республиках, таких как Таджикская ССР и Узбекская ССР, безопасность границ государства.
попутно сюда можно прибавить многие сотни тысяч людей, до кого не дошёл афганский героин с помощью бойцов советской армии, уравнивание сил на международной арене для поддержания и усиления роли СССР в планетарном масштабе.
но тебе этого всего не понять: для таких как ты - это была проигранная бесмысленная война ни за что, тем более с потерями. -Цитата от 90+3 И не в одной в сфере кроме военной ничего не добились и не в одной стране, где люди нормально жили, популярностью не пользовалась сверхдержава. как насчёт космоса, судостроения, доступности абсолютно бесплатного образования, жилья и так далее, тоже ничего? -Цитата от 90+3 Ты говоришь об успехе в Афганистане в плане наведения порядка и выдаешь: "уже в конце 80-х начале 90-х и до наших дней чётко показали, что эти опасения были не беспочвенными." что не так?
пока там были - в Союзе, в приграничных союзных республиках закавказья был мир и покой, только свалили, только развалили Союз, сразу начались поползновения моджахедов на границах, пошёл герыч и прочие прелести.
то есть полезность пребывания в этом регионе сдерживающих сил советской армии на лицо.
ещё раз: что не так?
как у тебя с логикой и осознанием простых и понятных вещей?
водички? -Цитата от 90+3 какая угроза от нищего, голодного государства? такая какую я написал выше.
прочти ещё раз.
+ до 100 тысяч мёртвых от афганско-американского героина в год в "этой" стране - но тебе ведь до этого дела нет, не так ли? -Цитата от 90+3 ХВАТИТ ВРАТЬ! Объединенный контингент потерял в 5 раз меньше за больший срок. А результат одинаков, хотя ты и думаешь иначе. попей водички!
я понимаю, что тебе против настоящих обстоятельств нечего ответствовать, но что уж тут поделать? -Цитата от 90+3 ХВАТИТ ВРАТЬ! Англичане никогда не завоевывали Афганистан. И в Ираке порядка никто не наводил - после пиндосов живут еще хуже чем при Хуссейне. попей водички!
англичане полностью завоевали Афганистан, полностью контролировали все населённые пункты в этой стране, где у них были размещены гарнизоны, которые все провинции также держали под контролем - почитай литературу.
ежели не найдёшь, ежели окажешься настолько беспомощен - я постараюсь тебе что-нибудь кинуть.
и эта: меньше нужно верить высерам Бондарчука, ага!
да и про покой и порядок в Ираке никто не писал, не надо врать, как ты пишешь.
я писал о том, что пиндосы порвали и завоевали Ирак в ответ на твои слова что, якобы, ни одну мусульманскую страну никогда нельзя завоевать.
можно, в том числе и крестоносцами, когда там били арабов направо и налево, пока из-за внутрненних разногласий не просрали всё что нажили непосильным трудом и войной.
в школу, в общем, к учебникам.
в библиотеку что-ли сходи или в архивы музея армии и военной истории. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от polosatyi -Цитата от Всё Пиздато помню стоял както в метро, товарища ждал и тут идёт такой типичный сын гор, братуха-борцуха по походке, чуть ли не в красных макасах по стилю, и прёт на меня прям, ну думаю, счас начнётся эээ, мэээ, а он нет, подошёл и вежливо так "Извините, как пройти к переходу на блаблабла линию, а то я запутался". это тайные агенты Рамзана , которые ходят по городу с видом выходцев с гор и со всеми здороваются , извиняются , уточняют как пройти в библиотеку , институт культуры , краеведческий музей.
А тебя как ребенка развели -Цитата от Всё Пиздато да и вообще судить нацию по одному представителю - хуёвая затея вот вот. мы же знаем какое у них большинство. ну если судить по большинству, то сдаётся мне, вырезанными будут больше 90% населения земного шара  типа лес рубят, щепки летят, но всё же считаю такой подход неверным.
про тайного агента - забавно, я поулыбался  я тоже. а с тирады про большинство в голос заржал Добавлено через 2 минуты 53 секунды -Цитата от Old Killah-Chuck Когда вы там будете больную Россию лечить и 50 процентов населения страны убивать? зачем 50, когда достаточно 1 наиболее жирующих?  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | Sir G раздаёт - аж добавлять нечего  | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Sir G -Цитата от 90+3 это заявляет человек который не служил в
Aфганистане, не знает особенностей афганской войны. это заявляет человек, который служил в 10-й отдельной бригаде специального назначения, через 2 года после вывода войска из Афгана, чьим взводным, ротным и большинством остальных офицеров были люди прошедшие Афган - это так на всякий случай.
а не на всякий слова командующего армии Громова: "Мы делали в Афганистане всё что хотели, а моджахеды лишь то что мы им позволяли". -Цитата от 90+3 Врамузи меня, что в армии два года делать? врамузяю: учиться защищать свою родину, "эту" страну.
но тебе там делать нечего, конечно, ибо ты враг своей родине и её гражданам и по закону военного времени таких как ты раньше уничтожали, да и по праву. -Цитата от 90+3 Мне ведомо, что такое геополитика своими высказываниями ты потверждаешь сомнения в этом утверждении.
проще говоря - наёбываешь.
ты не знаешь что такое геополитика и какие цели она преследует.
иначе не писал бы этот бред и не расписывался (в собственном слабоумии) в непонимании этого процесса и его целей. -Цитата от 90+3 и какой положительный итог в выигранной (по твоим словам!) войне в Афганистане был для тогда еще совка? снова ещё раз: совок у тебя в голове, а тогда это был Союз Советских Социалистических Республик, что ещё непонятно, ты точно умный, как ты считаешь?
отвечаю по сути вопроса: самый положительный итог нахождения советских войск в Афганистане и основной геополитческой целью СССР там было: спасение (недопущение возможности насилиия) жизней миллионов советских граждан, их покой и здоровье в Союзе, особенно в приграничных с Афганистаном республиках, таких как Таджикская ССР и Узбекская ССР, безопасность границ государства.
попутно сюда можно прибавить многие сотни тысяч людей, до кого не дошёл афганский героин с помощью бойцов советской армии, уравнивание сил на международной арене для поддержания и усиления роли СССР в планетарном масштабе.
но тебе этого всего не понять: для таких как ты - это была проигранная бесмысленная война ни за что, тем более с потерями. -Цитата от 90+3 И не в одной в сфере кроме военной ничего не добились и не в одной стране, где люди нормально жили, популярностью не пользовалась сверхдержава. как насчёт космоса, судостроения, доступности абсолютно бесплатного образования, жилья и так далее, тоже ничего? -Цитата от 90+3 Ты говоришь об успехе в Афганистане в плане наведения порядка и выдаешь: "уже в конце 80-х начале 90-х и до наших дней чётко показали, что эти опасения были не беспочвенными." что не так?
пока там были - в Союзе, в приграничных союзных республиках закавказья был мир и покой, только свалили, только развалили Союз, сразу начались поползновения моджахедов на границах, пошёл герыч и прочие прелести.
то есть полезность пребывания в этом регионе сдерживающих сил советской армии на лицо.
ещё раз: что не так?
как у тебя с логикой и осознанием простых и понятных вещей?
водички? -Цитата от 90+3 какая угроза от нищего, голодного государства? такая какую я написал выше.
прочти ещё раз.
+ до 100 тысяч мёртвых от афганско-американского героина в год в "этой" стране - но тебе ведь до этого дела нет, не так ли? -Цитата от 90+3 ХВАТИТ ВРАТЬ! Объединенный контингент потерял в 5 раз меньше за больший срок. А результат одинаков, хотя ты и думаешь иначе. попей водички!
я понимаю, что тебе против настоящих обстоятельств нечего ответствовать, но что уж тут поделать? -Цитата от 90+3 ХВАТИТ ВРАТЬ! Англичане никогда не завоевывали Афганистан. И в Ираке порядка никто не наводил - после пиндосов живут еще хуже чем при Хуссейне. попей водички!
англичане полностью завоевали Афганистан, полностью контролировали все населённые пункты в этой стране, где у них были размещены гарнизоны, которые все провинции также держали под контролем - почитай литературу.
ежели не найдёшь, ежели окажешься настолько беспомощен - я постараюсь тебе что-нибудь кинуть.
и эта: меньше нужно верить высерам Бондарчука, ага!
да и про покой и порядок в Ираке никто не писал, не надо врать, как ты пишешь.
я писал о том, что пиндосы порвали и завоевали Ирак в ответ на твои слова что, якобы, ни одну мусульманскую страну никогда нельзя завоевать.
можно, в том числе и крестоносцами, когда там били арабов направо и налево, пока из-за внутрненних разногласий не просрали всё что нажили непосильным трудом и войной.
в школу, в общем, к учебникам.
в библиотеку что-ли сходи или в архивы музея армии и военной истории. Главнокомандующий Громов не забыл упомянуть, что позволили моджахедам 15000 в землю зарыть? Совсем ничего!
Сейчас не военное время. Ты сам сказал про азы! Для этого нужна всего лишь "учебка". А два года - пустая трата средств и времени. Учитывая, что никто и никогда толком после ВОВ совку и России не угрожал.
Что ты мне воду льешь по поводу геополитики. Нет, сейчас российских войск в Афганистане, и? Где угроза для миллионов? Для чего придуманы пограничные воиска? Одни вопросы...
Самое интересное, что афганцам в военной помощи не один десяток раз отказывали до ввода воиск
Героин. Хватит его вспоминать. В России проблемы со всеми наркотиками - от китайской синтетики в каждом переходе до рецепта "крокодила" в Интернете и прилавка соседней аптеки для его приготовления. И для этого не надо вводить воиска в другие страны, а всего лишь улучшить работу таможни, погран. войск, ФСКН и ФСБ помноженное на грамотное воспитания и организацию досуга молодежи. Глупо как-то это ставить это в плюс афганской войне.
Космос - это специфическая военная отрасль. Судостроение только военное.
Жилье, обсуждалось здесь, да "хрущевки", да "дома-корабли" с огромным количеством недостатков. И только что-то подходящее под слово "жилье" - "сталинки". Успех
Мне непонятен опус про установленный порядок, в якобы выигранной войне и твои слова про то, что в конце 80-х уже начались проблемы с Афганистаном. Порядок на пару лет или может его ВООБЩЕ не было?
С 2001 по апрель нынешнего года объединенный контингент потерял в Афганистане чуть больше 3 тысяч. Предоставить цифры? Да вот только, ты, как долбаеб выше тебя с ником As I Said скажешь, что потери - это военная тайна.  Хотя быть может ты предоставишь?
Хочешь совсем удивлю!? Исходя из твоей логики и геополитики пусть американцы и неудачно воюют на территории Афганистана, но в целом геополитический план по устранению России, как враждебной страны, вполне себе работает, учитывая гору трупов от героина.  Ко мне этот абзац не относится, кроме как параноей, такие логические цепочки ничем не считаю.
Вот про англичан и Афганистан спорить не буду, в силу действительно поверхностных знаний. Давай литературу, почту за честь.
Ты узнал бы цели американцев в Ираке - они всего лишь заменили одно другим. Мусульман невозможно победить, их можно только уничтожить.
Да, мои - это русские. Выиграли 4:3, на Сочинской арене, построенной при "путинской" России. Американцы, кстати, фавориты этого молодежного чемпионата мира по хоккею (4 последних ЧМ на молодежном уровне за ними) и они не стесняются говорить о том, что в развитие им помог советский опыт. Именно, советский подход, а не совковый. Зато совковые долбаебы/нынешнее чинушье вроде Фетисова или Третьяка этого услышать не могут.
Такие дела. | | | | Имам Хамиль
Регистрация: 08.10.2011 Откуда: Kuçzek | - Почему я "за" любой кипиш на Ближнем Востоке и Северной Африке - потому что я предвзят. И это в рамки правил форума не уместить. Но есть одно "но" - лишь бы не силами России. Не один русский человек не стоит любой мусульманской страны. — Да простит тебя Аллах братишка.  | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от Максим Пашков
целенаправленно раздували золото, а теперь оно будет падать, как на прошлой неделе например на 10% сразу целенаправленно раздували овер 20 лет подряд?
если ты уж действительно трейдер с опытом, то наверняка должен знать почему золото так сильно стругануло вниз совсем недавно.
а про пузырь это конечно ты сильно загнул  | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | -Цитата от Франциско -Цитата от Максим Пашков
целенаправленно раздували золото, а теперь оно будет падать, как на прошлой неделе например на 10% сразу целенаправленно раздували овер 20 лет подряд?
если ты уж действительно трейдер с опытом, то наверняка должен знать почему золото так сильно стругануло вниз совсем недавно.
а про пузырь это конечно ты сильно загнул  12 лет растет, если бы все знали из-за чего он опустилось, тогда не было бы вот этого - Центральные банки потеряли 560 млрд долл. на падении цены золота в течение последних нескольких дней .
а знают только те кто заработал деньги на этом  | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | оижадаем в течении нескольких месяцев откат обратно  | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | -Цитата от Франциско оижадаем в течении нескольких месяцев откат обратно  Видишь тут продавили слишком легко и слишком намного, на деле никому золото не оказалось нужно в больших количествах по той цене когда начали работать медведи , это говорит о том, что цена на золото не объективна а тащат вверх золото те же спекулянты, быки сильно напуганы, если все же будет рост, то будут продолжаться такие падения, ибо там от реальной цены нихуя нет, только спекулятивные игры и тут уж кто-кого | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от 90+3 Главнокомандующий Громов не забыл упомянуть, что позволили моджахедам 15000 в землю зарыть? Совсем ничего! ну супротив миллиона с их стороны (наиболее часто встречается цифра в 1 млн. погибших: имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. до 2 млн. в общем. По данным гарвардского профессора М. Крамера, американского исследователя афганской войны: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,5 миллионов афганцев), вроде как нормально.
тем более за 9 лет.
тем более учитывая какие цели и задачи ставились и учитывая, что практически все из них были достигнуты. -Цитата от 90+3 Судостроение только военное. как насчёт только одного Одесского пароходства - самого крупного по количеству гражданских судов в мире, не считая остальных пароходств?
как насчёт крупнейших в мире китобойных флотилий?
как насчёт единственного в мире научно-исследовательского судна «Академик Сергей Королёв»?
ну и так далее? -Цитата от 90+3 Жилье, обсуждалось здесь, да "хрущевки", да "дома-корабли" с огромным количеством недостатков. о недостатках ни слова.
но!
поделись пожалуйста: в советский период граждане бесплатно получали жильё?
поделись пожалуйста: могут теперь граждане бесплатно получить жильё? -Цитата от 90+3 Мне непонятен опус про установленный порядок, в якобы выигранной войне и твои слова про то, что в конце 80-х уже начались проблемы с Афганистаном. Порядок на пару лет или может его ВООБЩЕ не было? советский ограниченный контингент обеспечил безопасность и спокойствие своих граждан внутри страны от её совместных с Афганистаном границ и внутрь территории с 1979 по 1992-й год - так понятно?
советский ограниченный контингент с честью и достоинством выполнил возложенные на него задачи при минимально возможных потерях, малой кровью, так понятно? -Цитата от 90+3 они не стесняются говорить о том, что в развитие им помог советский опыт. Именно, советский подход вот, кстати, за спорт в прошлый раз не написал, спасибо напомнил о том как начиная с конца 60-х и до самого конца СССР безраздельно царствовал в мире спорта, выигрывая Олимпиады в командном зачёте (за исключением Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе из-за неучастия в ней), при том что спорт у нас был любительский, не профессиональный.
одновременно в СССР самый массовый и самый развитый в мире был бесплатный детско-юношеский спорт, организация досуга, секции, военно-патриотическое движение и т.д.
ну это к тому что ни в чём кроме армии успехов не было, судя из слов либералов. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.01.2012 | -Цитата от Sir G -Цитата от 90+3 Главнокомандующий Громов не забыл упомянуть, что позволили моджахедам 15000 в землю зарыть? Совсем ничего! ну супротив миллиона с их стороны (наиболее часто встречается цифра в 1 млн. погибших: имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. до 2 млн. в общем. По данным гарвардского профессора М. Крамера, американского исследователя афганской войны: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,5 миллионов афганцев), вроде как нормально.
тем более за 9 лет.
тем более учитывая какие цели и задачи ставились и учитывая, что практически все из них были достигнуты. -Цитата от 90+3 Судостроение только военное. как насчёт только одного Одесского пароходства - самого крупного по количеству гражданских судов в мире, не считая остальных пароходств?
как насчёт единственного в мире научно-исследовательского судна «Академик Сергей Королёв»?
ну и так далее? -Цитата от 90+3 Жилье, обсуждалось здесь, да "хрущевки", да "дома-корабли" с огромным количеством недостатков. о недостатках ни слова.
но!
поделись пожалуйста: могут теперь граждане бесплатно получить жильё? -Цитата от 90+3 Мне непонятен опус про установленный порядок, в якобы выигранной войне и твои слова про то, что в конце 80-х уже начались проблемы с Афганистаном. Порядок на пару лет или может его ВООБЩЕ не было? советский ограниченный контингент обеспечил безопасность и спокойствие своих граждан внутри страны от её совместных с Афганистаном границ и внутрь территории с 1979 по 1992-й год - так понятно?
советский ограниченный контингент с честью и достоинством выполнил возложенные на него задачи при минимально возможных потерях, малой кровью, так понятно? -Цитата от 90+3 они не стесняются говорить о том, что в развитие им помог советский опыт. Именно, советский подход вот, кстати, за спорт в прошлый раз не написал, спасибо напомнил о том как начиная с конца 60-х и до самого конца СССР безраздельно царствовал в мире спорта, выигрывая Олимпиады в командном зачёте (за исключением Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе из-за неучастия в ней), при том что спорт у нас был любительский, не профессиональный.
одновременно в СССР самый массовый и самый развитый в мире был бесплатный детско-юношеский спорт, организация досуга, секции, военно-патриотическое движение и т.д.
ну это к тому что ни в чём кроме армии успехов не было, судя из слов либералов. Да всё верно, но из-за централизации экономический системы (всё через Москву) + огромное кол-во товаров за границу и соседним республикам ССР + помощь всяким коммунистическим союзникам --> В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ БЫЛ ОГРОМНЫЙ ДЕФИЦИТ (ПРОДУКТОВ, ОДЕЖДЫ, АВТОМОБИЛЕЙ И.Т.) - хотя к примеру в соседних республиках, как Азербайджан или Ингушско-чеченская ССР и др. республики жили просто замечательно. НО КОНЕЧНО ЛУЧШЕ БЫЛО ТОГДА, ЧЕМ СЕЙЧАС ПОЛНЫЙ ПИ*** | | | | Ground Zero Pilgrim
а тот, он упоротый. бесполезно спорить. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Zero Pilgrim Sir G + !
а тот, он упоротый. бесполезно спорить. да я не столько для него, сколько для остальных пишу, чтобы знали если что отвечать таким.
а то он вдруг сам себе покажется неотразимым, чтобы другие так не считали. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Sir G -Цитата от 90+3 Главнокомандующий Громов не забыл упомянуть, что позволили моджахедам 15000 в землю зарыть? Совсем ничего! ну супротив миллиона с их стороны (наиболее часто встречается цифра в 1 млн. погибших: имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. до 2 млн. в общем. По данным гарвардского профессора М. Крамера, американского исследователя афганской войны: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,5 миллионов афганцев), вроде как нормально.
тем более за 9 лет.
но!
ну это к тому что ни в чём кроме армии успехов не было, судя из слов либералов. К чему упоминание о погибших с их стороны? Мне кажется наведение порядка (в данном случае смена власти на просовковую) не подразумевает большое количество жертв.
Ты не забывай и про количество беженцев.
На пароходство есть линк? С гражданским транспортом была и есть полная жопа.
Бесплатный сыр в мышеловке. Жилье-то халявное, но его качество оставляло желать лучшего. Страна хибар и трущоб.
Кстати, в Современной России можно получить и получают жилье, если уж на то пошло. Не те объемы, но качество гораздо выше.
Я уже устал повторять, что безопасность можно организовать внутри страны.
Не во всех видах спорта царствовал и профессиональный спорт существовал, правда на очень низком уровне.
С любительским согласен. Один из немногих плюсов. Добавлено через 6 минут 20 секунд popoluh.livejournal.com/1392.html
СУДОСТРОЕНИЕ В СОВКЕ  | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | Факт в том, что вас всех первыми повесят после революции. | | | | |