в Бане
Регистрация: 08.01.2013 | -Цитата от Лобсанг это не меняет, а объясняет вам либероидам ЗА ЧТО он вообще был арестован
просто если послушать ваши либеральные вопли, "всех хороших людей" пытали и расстреливали за просто так... Не за просто так, а за то, что то коллега на работе, желающий подсидеть или дурная соседка писали донос, зато что кто-то сводил личные счёты, по приговорам "троек".
Ну и сами обвинения в шпионаже в пользу чуть ли не всех стран мира: от Японии до США это ли "за что-то"?
Главное, что система Сталина была и создана чтобы людей сажали по беспределу и даже расстреливали, причем всех от несогласных со Сталиным до жертв доносов.
Из-за политики Сталина погибли миллионы, потому восхищаться его политикой могут те, кто Россию и русских не любит.
Ибо никто в истории этой страны не истребил столько своего народа как Сталин.
Даже Гитлер в основном иностранцев уничтожал, а не немцев | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | -Цитата от HARDMC -Цитата от ALIH -Цитата от Чев Челиос Открытка поклонникам Сталина ко вчерашнему Дню космонавтики. Остаётся лишь напомнить и дополнить: Королёва осудили за — выражаясь современными терминами — нецелевое использование средств (остальные обвинения по ходу следствия сняты). Он потратил колоссальные госудасрвенные деньги (грубо говоря, тысячи тогдашних средних зарплат инженера) на разработку крылатой ракеты с жидкостным реактивным двигателем, хотя конструкторы автопилотов заранее предупредили его, что не смогут обеспечить приемлемые возможности наведения этого оружия. Нецелевое использование государственных средств — преступление в любой стране и в любое время. А поскольку средства шли из оборонного бюджета — ему вменили в вину и подрыв обороноспособности страны, что автоматически включило в обвинение и знаменитую 58-ю статью. Правда, следователи установили всё это не сами, а по доносу одного из коллег. В тогдашнем Ракетном Научно-Исследовательском Институте доносили все и на всех, ибо дело весьма затратное, так что бюджета РНИИ на все направления исследований не хватало. Сам Королёв — по многим рассказам — полагал, что сидит по доносу Валентина Петровича Глушко, тогда как Глушко — опять же по рассказам — полагал, что сидит по доносу Королёва. и что это меняет? Например то, что Сергей Павлович не жертва кровавого режима, как многие пытаются из него сделать, а вполне заслуженно осуждённый. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Чев Челиос Даже Гитлер в основном иностранцев уничтожал, а не немцев Развязанная им война по старорежимным подсчётам унесла овер 9 миллионов немецких жизней. Сравни в процентах к населению. И это они ещё легко отделались - их никто не концлагерил в положенных для симметричного ответа масштабах.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Чев Челиос Главное, что система Сталина была и создана чтобы людей сажали по беспределу и даже расстреливали, причем всех от несогласных со Сталиным до жертв доносов. Это тебе лично товарищ Сталин рассказал, зачем и для чего была создана его "система"? Если нет, потрудись как-нибудь обосновать своё мнение. -Цитата от Чев Челиос Из-за политики Сталина погибли миллионы, потому восхищаться его политикой могут те, кто Россию и русских не любит. Политика Сталина спасла русский народ от "цивилизованных" европейцев. Отрицать в высшей степени положительную роль товарища Сталина в русской истории может либо долбоёб, либо законченная русофобская мразь. -Цитата от Чев Челиос Ибо никто в истории этой страны не истребил столько своего народа как Сталин. А сколько истребил Сталин, сколько миллионов? 5? 10? 50? 400? Давай, назови нам эту загадочную цифру. -Цитата от Чев Челиос Даже Гитлер в основном иностранцев уничтожал, а не немцев Какой молодец был этот Гитлер. Давайте все вместе покаемся за то, что негодяй Сталин вынудил этого замечательного человека покончить с собой. | | | | в Бане
Регистрация: 08.01.2013 | -Цитата от ALIH -Цитата от HARDMC -Цитата от ALIH
Остаётся лишь напомнить и дополнить: Королёва осудили за — выражаясь современными терминами — нецелевое использование средств (остальные обвинения по ходу следствия сняты). Он потратил колоссальные госудасрвенные деньги (грубо говоря, тысячи тогдашних средних зарплат инженера) на разработку крылатой ракеты с жидкостным реактивным двигателем, хотя конструкторы автопилотов заранее предупредили его, что не смогут обеспечить приемлемые возможности наведения этого оружия. Нецелевое использование государственных средств — преступление в любой стране и в любое время. А поскольку средства шли из оборонного бюджета — ему вменили в вину и подрыв обороноспособности страны, что автоматически включило в обвинение и знаменитую 58-ю статью. Правда, следователи установили всё это не сами, а по доносу одного из коллег. В тогдашнем Ракетном Научно-Исследовательском Институте доносили все и на всех, ибо дело весьма затратное, так что бюджета РНИИ на все направления исследований не хватало. Сам Королёв — по многим рассказам — полагал, что сидит по доносу Валентина Петровича Глушко, тогда как Глушко — опять же по рассказам — полагал, что сидит по доносу Королёва. и что это меняет? Например то, что Сергей Павлович не жертва кровавого режима, как многие пытаются из него сделать, а вполне заслуженно осуждённый. По-твоему в те времена было такое понятие как "справедливый суд" ? Там где признание под пытками - "царица доказательств"?
А следствие? Хвалиться тем что вот поймали и осудили такого "опасного" преступника как Сергей Королев? Чем тут гордиться? Вместо реальных преступников, которых надо реально искать - так вот вместо них для "галочки" сажали учёных типа Королева. Ломали людям судьбы во имя власти Сталина и партии.
Если бы не было Сталина и проклятых коммунистов, Россия имея такие светлые головы как Королев тогда бы лет на 10-20 обогнала Запад в космической гонке, да и войну бы выиграли не такими ужасающими потерями. Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от RapperX -Цитата от Чев Челиос Даже Гитлер в основном иностранцев уничтожал, а не немцев Развязанная им война по старорежимным подсчётам унесла овер 9 миллионов немецких жизней. Сравни в процентах к населению. И это они ещё легко отделались - их никто не концлагерил в положенных для симметричного ответа масштабах.. Ну так этой война. Тут не поспоришь А Сталин устраивал массовые расстрелы и ГУЛАГ ещё в мирное время. По сути воевал против своего народа. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Чев Челиос По-твоему в те времена было такое понятие как "справедливый суд" ? Там где признание под пытками - "царица доказательств"? Возьмёшь ли ты на себя смелость утверждать, что при Сталине следствие только так и велось - посредством добывания "царицы доказательств" с помощью пыток? -Цитата от Чев Челиос А следствие? Хвалиться тем что вот поймали и осудили такого "опасного" преступника как Сергей Королев? Чем тут гордиться? Вместо реальных преступников, которых надо реально искать - так вот вместо них для "галочки" сажали учёных типа Королева. Возьмёшь ли ты на себя смелость утверждать, что все сидевшие при Сталине были учёными "типа Королёва" и реальных преступников среди них не было? -Цитата от Чев Челиос Ломали людям судьбы во имя власти Сталина и партии. Не пояснишь, каким образом ломание судеб людям способствовало прославлению имени Сталина и партии? -Цитата от Чев Челиос Если бы не было Сталина и проклятых коммунистов, Россия имея такие светлые головы как Королев тогда бы лет на 10-20 обогнала Запад в космической гонке, да и войну бы выиграли не такими ужасающими потерями. Ну да, ну да. А если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Фантазировать на тему "если бы" можно сколько угодно, вот только это будут именно что фантазии, к реальности не имеющие никакого отношения.
Если бы не было Сталина и "проклятых" коммунистов, Россия была бы побеждена в ходе Второй Мировой войны, русский народ был бы частью уничтожен, частью обращён в рабство и будь "светлых голов" хоть миллион, это не помогло бы России обогнать в космической гонке американцев даже и на один год - ведь соревновались бы между собой не русские и американцы, а немцы и американцы. -Цитата от Чев Челиос А Сталин устраивал массовые расстрелы и ГУЛАГ ещё в мирное время. По сути воевал против своего народа. А как ещё, по-твоему, надо поступать с врагами народа? В задницу целовать?
И неужели, прям вот так - против своего народа воевал? Не расскажешь - чего же он тогда не стал этим заниматься на пару с Гитлером? - тот ведь тоже против русского народа воевал. | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | -Цитата от Чев Челиос Открытка поклонникам Сталина ко вчерашнему Дню космонавтики. во времена Королёва не было твиттера, соотв. картинка - пиздежь. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | зачем сталин гомосексуалистов преследовал
? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от ALIH -Цитата от HARDMC -Цитата от ALIH
Остаётся лишь напомнить и дополнить: Королёва осудили за — выражаясь современными терминами — нецелевое использование средств (остальные обвинения по ходу следствия сняты). Он потратил колоссальные госудасрвенные деньги (грубо говоря, тысячи тогдашних средних зарплат инженера) на разработку крылатой ракеты с жидкостным реактивным двигателем, хотя конструкторы автопилотов заранее предупредили его, что не смогут обеспечить приемлемые возможности наведения этого оружия. Нецелевое использование государственных средств — преступление в любой стране и в любое время. А поскольку средства шли из оборонного бюджета — ему вменили в вину и подрыв обороноспособности страны, что автоматически включило в обвинение и знаменитую 58-ю статью. Правда, следователи установили всё это не сами, а по доносу одного из коллег. В тогдашнем Ракетном Научно-Исследовательском Институте доносили все и на всех, ибо дело весьма затратное, так что бюджета РНИИ на все направления исследований не хватало. Сам Королёв — по многим рассказам — полагал, что сидит по доносу Валентина Петровича Глушко, тогда как Глушко — опять же по рассказам — полагал, что сидит по доносу Королёва. и что это меняет? Например то, что Сергей Павлович не жертва кровавого режима, как многие пытаются из него сделать, а вполне заслуженно осуждённый. – Почему сидели Туполев, Стечкин, Королев?
Молотов: Они все сидели. Много болтали лишнего. И круг их знакомств, как и следовало ожидать… Они ведь не поддерживали нас… Из книги Ф.Чуева "140 бесед с Молотовым" Добавлено через 1 минуту 57 секунд -Цитата от RapperX У него от пыток правый глаз ниже левого стал. так шутить может только полностью деградировавший человек | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Эс Ай Сэйд, причем здесь преступления цивилизованных стран? Я их нигде не оправдывал. Могу повторить: мне похуй абсолютно - пусть разбираются сами. Сторонний наблюдатель, не более того.
В деле Зиновьева-Каменева: Сталин - гос. обвинитель и судья, следствие и защита опущены за ненадобностью.
Раз ВСЕ проводят репрессии, то расскажи мне какие были в Канаде, в Швейцарии и в Австралии, только в Новой и Новейшей истории.
Олень, у Солженицына, как и у Булгакова есть произведения, которые проходили цензуру и которые трудно антисоветскими признать. Зациклился на "Архипелах Гулаг"? Мой ответ - "Собачье сердце"
Что не так с естественным? Он что искуственный?
Сравнивать технический прогресс (космос) и отношения в обществе - сильная хуйня. Менделеев с Ломонсовым - гениальные люди, но жили в Средневековье, Коперника вообще за его теорию казнили, если это нормально, то ты больной.
В нынешнем состоянии Германия несомненно цивилизованна, хотя отчасти я понимаю ее внутренний политики, но повторюсь это ИХ страна и НЕМЦАМ решать как двигаться.
А вот по поводу эмиграции сперва бы тебе рожу разбил.
Я на самом деле не понимаю до сих пор почему мама с тремя несовершенолетними не съебала из России в 91. Представляя себя на ее месте - меня бы здесь не было в 90-х. Быть может нелюбовь к финнам, может маза в России, но мать осталась. И как оказалось в итоге - не зря. Часть моей родни съебало, кстати.
RapperX, не знаю за что на х-х.ру банят. Не буду разводить сопли, мне похуй - забанили, да забанили, но причина звучала примерно так "ругань, в том числе и на национальной почве".
Ответ прост на твой вопрос, Северная Корея в первую очередь накроет себя. И я опять "за". Мне абсолютно похуй, что у них там внутри страны, но Ким Чен Ир перегибает палку и наш Дальний Восток это может коснуться. Раз собственный народ этого долбаеба на жопу посадить не может, то пусть за него это сделают. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Франциско весёлая статейка кстати. прям бедные немцы несли лучи света всему миру и шли парадом вместо винтовок прижимая к груди воздушные шарики и цветочки - и называл русских “ВЕЛИКИМ НАРОДОМ”? Очень просто. Потому что национал-социалисты никогда не хотели уничтожить славян!
пиздец честно говоря Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от 90+3 Эс Ай Сэйд, причем здесь преступления цивилизованных стран? Я их нигде не оправдывал. Могу повторить: мне похуй абсолютно - пусть разбираются сами. Сторонний наблюдатель, не более того.
В деле Зиновьева-Каменева: Сталин - гос. обвинитель и судья, следствие и защита опущены за ненадобностью.
Раз ВСЕ проводят репрессии, то расскажи мне какие были в Канаде, в Швейцарии и в Австралии, только в Новой и Новейшей истории.
Олень, у Солженицына, как и у Булгакова есть произведения, которые проходили цензуру и которые трудно антисоветскими признать. Зациклился на "Архипелах Гулаг"? Мой ответ - "Собачье сердце"
Что не так с естественным? Он что искуственный?
Сравнивать технический прогресс (космос) и отношения в обществе - сильная хуйня. Менделеев с Ломонсовым - гениальные люди, но жили в Средневековье, Коперника вообще за его теорию казнили, если это нормально, то ты больной.
В нынешнем состоянии Германия несомненно цивилизованна, хотя отчасти я понимаю ее внутренний политики, но повторюсь это ИХ страна и НЕМЦАМ решать как двигаться.
А вот по поводу эмиграции сперва бы тебе рожу разбил.
Я на самом деле не понимаю до сих пор почему мама с тремя несовершенолетними не съебала из России в 91. Представляя себя на ее месте - меня бы здесь не было в 90-х. Быть может нелюбовь к финнам, может маза в России, но мать осталась. И как оказалось в итоге - не зря. Часть моей родни съебало, кстати.
RapperX, не знаю за что на х-х.ру банят. Не буду разводить сопли, мне похуй - забанили, да забанили, но причина звучала примерно так "ругань, в том числе и на национальной почве".
Ответ прост на твой вопрос, Северная Корея в первую очередь накроет себя. И я опять "за". Мне абсолютно похуй, что у них там внутри страны, но Ким Чен Ир перегибает палку и наш Дальний Восток это может коснуться. Раз собственный народ этого долбаеба на жопу посадить не может, то пусть за него это сделают. сьеби уже из россии и из темы, ты невыносим, паразит | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от Бедные Тоже Смеются зачем сталин гомосексуалистов преследовал
? Наверно, чтобы через 60-70 лет в России не принимались законы о законодательной регистрации однополых браков, по примеру духовно развитой и либерально-ценностно-богатой Европы.
Или здоровые парни, любящие долбиться в очко имеют право именовать себя сексуальным меньшинством?
Дегенератами только лишь, или пидарами.
Нет? | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Закон об преследовании в совке гомков такой же комичный как и гей-парады, стоит заметить. | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от 90+3 Ответ прост на твой вопрос, Северная Корея в первую очередь накроет себя. И я опять "за". Мне абсолютно похуй, что у них там внутри страны, но Ким Чен Ир перегибает палку и наш Дальний Восток это может коснуться. Раз собственный народ этого долбаеба на жопу посадить не может, то пусть за него это сделают. Спешу поправить: Ким Чен Ын.
Далее, а ты уверен, что он палку то перегибает?
На какой информации это основано?
На постоянных новостях иностранных СМИ, о том, что он якобы готовится пустить ракету, угрожает японцам, корейцам, американцам да и вообще псих в припадке, а скорее самоубийца?
Не считаешь ли ты, что иностранным СМИ, в первую очередь подвластным США, выгодно очернить лидера КНДР и выставить его бешенным психом? Как это было сделано в августе 2008, например. Или сейчас в Сирии.
А может он реально камикадзе и в кого-нибудь бомбанёт, чтобы потом его страну стёрли в порошок?
Что думаешь? -Цитата от Всё Пиздато весёлая статейка кстати. прям бедные немцы несли лучи света всему миру и шли парадом вместо винтовок прижимая к груди воздушные шарики и цветочки Я тоже поржал, кстати. Добавлено через 1 минуту -Цитата от 90+3 Закон об преследовании в совке гомков такой же комичный как и гей-парады, стоит заметить Как и твоё отношение к СССР и русским, в частности.
Все это уже поняли, не старайся больше. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Не вижу причин очернять долбаеба. Ты еще скажи, что все интервью и выступления - это всего лишь монтаж и игра актеров.
Уже есть причина военной операции - угроза со стороны северокорейцев.
Я люблю Россию (не путай с совком) и русских, а УК СССР довольно потешен в некоторых статьях. Добавлено через 16 минут 4 секунды Ежова по этой статье казнили. | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от 90+3 Не вижу причин очернять долбаеба. Ты еще скажи, что все интервью и выступления - это всего лишь монтаж и игра актеров. понятно.
как тебе живётся то, в таком мирке своём? | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от ALIH Например то, что Сергей Павлович не жертва кровавого режима, как многие пытаются из него сделать, а вполне заслуженно осуждённый. как же меня поражает лицемерие ненавистников СССР — они будут вспоминать как "репрессировали" Королёва на 12 апреля (хотя им ГЛУБОКО похуй что СССР запустил первым человека в космос, они только кривятся когда кто-то говорит о преимуществах СССР и вспоминает Гагарина), они будут вспоминать Сахарова (хотя либероиды не воспринимают как заслугу создание ядерного щита). И никто не скажет и не вспомнит такого человека как Мстислав Келдыш, например (наверное потому что он не был репрессирован, несмотря на своё дворянское происхождение).
Мне это напоминает лицемерие моего учителя по истории (антисоветчика) — рассказывая про 17-ый год, говоря о Троцком, Каменеве, Зиновьеве - называл их настоящими еврейскими фамилиями и добавлял что жиды пришли к власти. Потом рассказывая про период с 30-ых по 50-ые вспоминал еврейский антифашистский комитет, "дело врачей" и говорил уже о Сталине как об антисемите и ставил в укор.
Тут невооружённым глазом видно что ему похуй как на приход к власти "неруси" в лице евреев Троцкого и Зиновьева, так и на репрессии некоторых евреев при Сталине - просто он собрал все эти факты и в виде негатива излагал студентам.
Также и сетевые антисоветчики в Твиттере оплакивают "Королёва" — они реально беспокоятся о Королёве? Да им насрать на советскую космонавтику, науку и всё что было тогда. Они писают кипятком от счастья что СССР развалился, они рады что сейчас работают менеджерами и занимаются куплей-продажей, задротствуя в офисе (сидя в твиттере).
Насущные проблемы их как-то мало волнуют... то что у нас не хватает в стране 400 тыс. врачей и 270 тыс. медсестёр, например http://newsland.com/news/detail/id/1158612/ (когда врач получает 8 тыс. а медсестра 6 тыс. - кто работать будет?) -Цитата от Чев Челиос Не за просто так, а за то, что то коллега на работе, желающий подсидеть или дурная соседка писали донос, зато что кто-то сводил личные счёты, по приговорам "троек".
[.......]
Даже Гитлер в основном иностранцев уничтожал, а не немцев Ну надо же!!! А ты оказывается не бот, ещё и СВОИ сообщения пишешь
Если бы от "политики Сталина" погибли миллионы невинных — то никто бы им здесь не восхищался, поверь.
читай первоисточники, а не хуйню с твиттора
Приведу отдалённый пример: в армии на ночное дежурство заступают 3 разных офицера. Два "добрых" и один "строгий". Добрые подходят к сержантам-дембелям и говорят "ну чё, ребят, пойду как я потихонечку домой, а то жена скучает... ну вы там всё как всегда - после отбоя порядок будет, да? -Так точно, товарищ _такой-то_" — ему ответит сержант.
А на деле знаешь, что будет?
На деле будет вот что
или около того
А вот когда на ночное дежурство заступит СТРОГИЙ офицер, то после команды отбой — ни одного звука не будет! Ни одного скрипа кровати.
К чему это я. Я процитирую в 25-ый раз (начиная с первой части темы) Кара-Мурзу: - Подходить к социальным конфликтам масштаба революции с позиции абстрактного гуманизма в лучшем случае наивно. Oтказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царем Федором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию При гуманном Николае II мы проебали и русско-японскую войну и втянулись в первую мировую - где положили очень много людей.
И при гуманном Ельцине потеряли столько ребят в Чечне... злой и нехороший тов. Сталин за ТРИ ДНЯ решил эту проблему...
Ты сам работал когда-нибудь управленцем? Мне довелось поработать управляющим торгового зала крупного супермаркета (в своё время) и администратором в одном месте.
Так вот нельзя быть добреньким в большом коллективе. У одного работника есть в голове такое понятие как "самодисциплина", другой хуй ложил на это. Одному словесно скажешь "вот это не делай", другой даже после полученного штрафа - не исправится.
Так и в государстве, на одного человека милиционер грозно посмотрит и он уже задумается... а другого ты хоть на зону сажай, хоть расстреливай, он всё равно продолжит жить по "своим" законам и будет "отрицать мусорское".
Что Российская империя, что СССР, что нынешняя РФ — это огромные государства (это тебе ни Голландия, ни Лихтенштейн).
У многих критиков Сталина - нет даже ни малейшего представления, что такое управлять людьми вообще... рассуждают сидя в квартирке, лёжа на диване "надо вот так, вот этак" | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Франциско -Цитата от 90+3 Не вижу причин очернять долбаеба. Ты еще скажи, что все интервью и выступления - это всего лишь монтаж и игра актеров. понятно.
как тебе живётся то, в таком мирке своём? Спасибо, отлично.
Лобсанг, смешно читать твое улюлюкание. В экономически развитых странах до 60% экономики приходится на сферу услуг. Мы живем в постиндустральный период и развитие по принципу "одни гитаристы в стране" абсолютно нормально. Это даже арабы поняли, судя по обширной рекламе авиалиний. А мы до сир силами красных живем в прошлом веке | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 08.06.2007 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются зачем сталин гомосексуалистов преследовал
? потому что он был не как Мадонна | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | -Цитата от HARDMC -Цитата от ALIH -Цитата от HARDMC
и что это меняет? Например то, что Сергей Павлович не жертва кровавого режима, как многие пытаются из него сделать, а вполне заслуженно осуждённый. – Почему сидели Туполев, Стечкин, Королев?
Молотов: Они все сидели. Много болтали лишнего. И круг их знакомств, как и следовало ожидать… Они ведь не поддерживали нас… Андрей Николаевич Туполев тоже сел за всё то же нецелевое расходование средств. А именно: покупка личного автомобиля и холодильника за счёт средств, отпущенных для покупки технической документации в Америке.
Королёв аналогично: увлёкся разработкой крылатой ракеты заведомо неосуществимой и ненужной. Вдобавок, он надеялся использовать эту ракету ещё и как стенд для отработки двигателей, пригодных в космическом полёте. Задача несомненно интересная — но в 1938-м явно не ко времени. Если бы он работал в гражданском ведомстве, это бы могло остаться незамеченным. Но реактивный научно-исследовательский институт, где он тогда работал, относился к военному ведомству. Поэтому Королёва обвинили в умысле на подрыв обороноспособности страны путём растраты казённых средств (около сотни тысяч тогдаших предвоенных рублей) на заведомо бросовом направлении. В принципе по этой статье возможна и смертная казнь, но Королёва приговорили к 10 годам лишения свободы.
Про то, что Игорь Яковлевич Стечкин был репрессирован, узнал только что от тебя. Скорее всего, это какое-то недоразумение. | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | -Цитата от 90+3 Не вижу причин очернять долбаеба. Ты еще скажи, что все интервью и выступления - это всего лишь монтаж и игра актеров.
Уже есть причина военной операции - угроза со стороны северокорейцев.
Я люблю Россию (не путай с совком) и русских, а УК СССР довольно потешен в некоторых статьях. Добавлено через 16 минут 4 секунды Ежова по этой статье казнили. Откуда же вас столько, не любящих свою историю, падших недолюдей, это вот тебе объясняют тут еще что-то, но видишь ли такая дисскусия ни к чему не приведет, все остануться при своем, в этой теме всегда появляется такой персонаж вроде тебя, который лезет доказывать что-то тем. кто уже давно состоялся как личность, выбрал себе путь и идеологию, принимай историю такой какая она есть и гордись ей, будь достоин своей страны и своих предков, какое право у тебя судить? циферки тут хуиферки приводите доказываете то, что никому не нужно | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Закрываем хип-хоп.ру. Максим так решил. | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | -Цитата от Лобсанг -Цитата от ALIH Например то, что Сергей Павлович не жертва кровавого режима, как многие пытаются из него сделать, а вполне заслуженно осуждённый. как же меня поражает лицемерие ненавистников СССР — они будут вспоминать как "репрессировали" Королёва на 12 апреля (хотя им ГЛУБОКО похуй что СССР запустил первым человека в космос, они только кривятся когда кто-то говорит о преимуществах СССР и вспоминает Гагарина), они будут вспоминать Сахарова (хотя либероиды не воспринимают как заслугу создание ядерного щита). И никто не скажет и не вспомнит такого человека как Мстислав Келдыш, например (наверное потому что он не был репрессирован, несмотря на своё дворянское происхождение).
Мне это напоминает лицемерие моего учителя по истории (антисоветчика) — рассказывая про 17-ый год, говоря о Троцком, Каменеве, Зиновьеве - называл их настоящими еврейскими фамилиями и добавлял что жиды пришли к власти. Потом рассказывая про период с 30-ых по 50-ые вспоминал еврейский антифашистский комитет, "дело врачей" и говорил уже о Сталине как об антисемите и ставил в укор.
Тут невооружённым глазом видно что ему похуй как на приход к власти "неруси" в лице евреев Троцкого и Зиновьева, так и на репрессии некоторых евреев при Сталине - просто он собрал все эти факты и в виде негатива излагал студентам.
Также и сетевые антисоветчики в Твиттере оплакивают "Королёва" — они реально беспокоятся о Королёве? Да им насрать на советскую космонавтику, науку и всё что было тогда. Они писают кипятком от счастья что СССР развалился, они рады что сейчас работают менеджерами и занимаются куплей-продажей, задротствуя в офисе (сидя в твиттере).
Насущные проблемы их как-то мало волнуют... то что у нас не хватает в стране 400 тыс. врачей и 270 тыс. медсестёр, например http://newsland.com/news/detail/id/1158612/ (когда врач получает 8 тыс. а медсестра 6 тыс. - кто работать будет?) -Цитата от Чев Челиос Не за просто так, а за то, что то коллега на работе, желающий подсидеть или дурная соседка писали донос, зато что кто-то сводил личные счёты, по приговорам "троек".
[.......]
Даже Гитлер в основном иностранцев уничтожал, а не немцев Ну надо же!!! А ты оказывается не бот, ещё и СВОИ сообщения пишешь
Если бы от "политики Сталина" погибли миллионы невинных — то никто бы им здесь не восхищался, поверь.
читай первоисточники, а не хуйню с твиттора
Приведу отдалённый пример: в армии на ночное дежурство заступают 3 разных офицера. Два "добрых" и один "строгий". Добрые подходят к сержантам-дембелям и говорят "ну чё, ребят, пойду как я потихонечку домой, а то жена скучает... ну вы там всё как всегда - после отбоя порядок будет, да? -Так точно, товарищ _такой-то_" — ему ответит сержант.
А на деле знаешь, что будет?
На деле будет вот что
или около того
А вот когда на ночное дежурство заступит СТРОГИЙ офицер, то после команды отбой — ни одного звука не будет! Ни одного скрипа кровати.
К чему это я. Я процитирую в 25-ый раз (начиная с первой части темы) Кара-Мурзу: - Подходить к социальным конфликтам масштаба революции с позиции абстрактного гуманизма в лучшем случае наивно. Oтказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царем Федором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию При гуманном Николае II мы проебали и русско-японскую войну и втянулись в первую мировую - где положили очень много людей.
И при гуманном Ельцине потеряли столько ребят в Чечне... злой и нехороший тов. Сталин за ТРИ ДНЯ решил эту проблему...
Ты сам работал когда-нибудь управленцем? Мне довелось поработать управляющим торгового зала крупного супермаркета (в своё время) и администратором в одном месте.
Так вот нельзя быть добреньким в большом коллективе. У одного работника есть в голове такое понятие как "самодисциплина", другой хуй ложил на это. Одному словесно скажешь "вот это не делай", другой даже после полученного штрафа - не исправится.
Так и в государстве, на одного человека милиционер грозно посмотрит и он уже задумается... а другого ты хоть на зону сажай, хоть расстреливай, он всё равно продолжит жить по "своим" законам и будет "отрицать мусорское".
Что Российская империя, что СССР, что нынешняя РФ — это огромные государства (это тебе ни Голландия, ни Лихтенштейн).
У многих критиков Сталина - нет даже ни малейшего представления, что такое управлять людьми вообще... рассуждают сидя в квартирке, лёжа на диване "надо вот так, вот этак" Грамотно всё расписал. После просмотра видео про дедовщину в армии у меня лёгкий шок: неужели десяток рядовых не могли дать отпор четверым имбицилам? | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от 90+3 Закрываем хип-хоп.ру. Максим так решил. Немцам можно гордиться отрывком 1933-45. Максим дает добро. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Франциско -Цитата от Бедные Тоже Смеются зачем сталин гомосексуалистов преследовал
? Наверно, чтобы через 60-70 лет в России не принимались законы о законодательной регистрации однополых браков, по примеру духовно развитой и либерально-ценностно-богатой Европы.
Или здоровые парни, любящие долбиться в очко имеют право именовать себя сексуальным меньшинством?
Дегенератами только лишь, или пидарами.
Нет? а что в этом такого ? ну подумаешь однополый брак заключат, кому от это хуже то будет ?
байрон допустим что ли дегенератом по твоему был ?
если человек родился гомосексаульным или стал, ему всю жизнь в тюрьме сидеть ? | | | | |