Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2013, 23:23
  #2901 (ПС)
окей окей ты прав целиком и полностью, я просто не вижу смысла начинать заново играть в старые игры, ты перлы не отмачиваешь, с тобой спорить надо, и в конце концов ни к чему не прийти, жаль времени

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 00:01
  #2902 (ПС)
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты).
Перегиб с коллективизацией стоил 5-7 миллионов жизней. Войны и троцкисты...
могут возразить, что перегибы с приватизацией не меньше стоили, например
Только твои возражения с реальностью ничего общего иметь не будут.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 00:30
  #2903 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Я что-то не знаю, чтобы кто-то выступал против Хрущевской оттепели или разоблачения сталинизма. Кто тогда выступил в защиту сталина? Покажи хотя бы одного.
То, что ты не знаешь никого, кто в период оттепели выступал против "разоблачений" означает лишь то, что тем, кто бы мог выступить, выступить не дали. Только и всего. Выступают те, кому выступать позволяют.

а с 29 по 37-ой войны еще никакой не было, и Троцкого депортировали в 29-м. какие троцкисты были в 37-м?
И что с того, что в двадцать девятом войны не было? Всем заинтересованным сторонам ещё десятью годами ранее, когда подводили итоги Первой, было ясно, что Второй Мировой - быть.

Страна готовилась к войне и все "перегибы" оправданы последующей победой России во Второй Мировой более чем.

Георгий Бурков:
Подумалось о том, как трудно дается нам правда. В 1956 мы вошли в страшную зону сталинизма и ахнули от ужаса...
Жил себе при сталинизме, не знал забот - ровно до тех пор, пока Хрущев не залез на трибуну и не рассказал, как на самом деле всё плохо было. Ахнул он. Типичное интеллигентское пидрило.

естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты).
"Перегиб" с коллективизацией позволил России победить во Второй Мировой войне. Сколько бы жизней он ни стоил, он был полностью оправдан.

WANNA SEE SOME BOOBS?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 00:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для сплат с помощью Yahoo
  #2904 (ПС)
а обсуждали уже тему в чем причина раскола отношений СССР и Китая?просто слышал разные версии на эту тематику,некоторые говорят даже,что Сталин с Мао что-то не поделили в личной переписке.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 01:27
ВКонтакте Live Journal
  #2905 (ПС)
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение

могут возразить, что перегибы с приватизацией не меньше стоили, например
Только твои возражения с реальностью ничего общего иметь не будут.
поэтому приватизация - гуд. экспроприация - бэд.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
-Цитата от R.1.F. Посмотреть сообщение
В красном Питере бесится кружится белая вьюга.Белый иней по стенам Московских церквей.В белом небе ни жалости нет, ни испуга.Только боль Божьей Матери по России моей.(с) Читаю бред г-на РэперХ и жутко становится, взрослый же человек.Эх . . . Куда мы катимся?
ты просто катись, куда катился, в контексте своих же заявлений, иначе реально можешь слететь с ресурса. со всего и зараз. как-то реально подзаебал постную морду делать второй год везде.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 02:00
  #2906 (ПС)
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
"Перегиб" с коллективизацией позволил России победить во Второй Мировой войне.
Это ты попутал с индустриализацией.
-
Сколько бы жизней он ни стоил, он был полностью оправдан.
Псих что ли?

-
поэтому приватизация - гуд. экспроприация - бэд.
приватизация - бэд, 5-7 миллионов мертвых крестьян - вэри вэри бэд, вэри

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 02:09
  #2907 (ПС)
"Перегиб" с коллективизацией позволил России победить во Второй Мировой войне.
Это ты попутал с индустриализацией.
Не попутал. Индустриализация и коллективизация - взаимосвязанные процессы.

Сколько бы жизней он ни стоил, он был полностью оправдан.
Псих что ли?
Ещё чего. Полностью здоров. Позволь полюбопытствовать - что заставило тебя усомниться в моем психическом здоровье?

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 08:13
  #2908 (ПС)

просто то был народ, который знал, о чем говорит Хрущев, а сам Хрущев чувствовал, что народ хочет услышать правду. Это не теперешние соплячки, которые на форумах перетирают о перегибах на местах и, ковыряясь в носу, не ставят ни во что плюс-минус сто тысяч. Тогда все еще было свежо в памяти. У многих еще было чувство стыда от происшедшего в 30-е. И Хрущев, критикуя сталина. критиковал и себя, он же тоже тогда был при власти.

Я что-то не знаю, чтобы кто-то выступал против Хрущевской оттепели или разоблачения сталинизма. Кто тогда выступил в защиту сталина? Покажи хотя бы одного.

а с 29 по 37-ой войны еще никакой не было, и Троцкого депортировали в 29-м. какие троцкисты были в 37-м?

Георгий Бурков:
Подумалось о том, как трудно дается нам правда. В 1956 мы вошли в страшную зону сталинизма и ахнули от ужаса.
Скоро экскурсия кончилась, начались сомнения и подпольное осмысление познанного.
Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия.

Сталин так и не смог заглотить Вернадского, уничтожить его, предварительно унизив, как он проделывал обычно. Он не тронул и Станиславского, дав ему умереть своей смертью. Сталин, казалось бы, так и не уничтожил Русской Идеи. Но это только кажется. Ему удалось порвать связь времен. Он выморил русскую интеллигенцию, он подменил энциклопедичность русского просвещения обычным ликбезом и заучиванием марксистских догм. Спасение Русской Идеи (и русской культуры в целом) я вижу в том, что она всегда располагалась на путях открытий законов природы и законов действительного общежития. Но чтобы собрать разорванные и разбросанные законы, потребуется еще лет 50. Сталин (конечно же, не он один!) сделал все, чтобы выиграть время для партии.

Кончается длинный и мучительный отрезок пути. Кончается власть глупых и бездарных людей, длившаяся так долго. Кончается фашизм на моей Земле. С чем же, с каким багажом подошли мы к рубежу, дальше которого ступать опасно? Алкоголизм, проституция, наркомания, олигофрения, детская смертность, жилищный кризис, отказ от детей и бешенство молодежи, поголовное воровство и поголовный цинизм, организованная преступность и мн. др., но, пожалуй, самый печальный и опасный итог — духовная нищета и политическая малограмотность. Созданы все предпосылки для беспрепятственного доступа к власти — через партию! — откровенных дураков и уголовников. Преступники пришли к власти давно, лет 60-50 назад. За этот отрезок времени они совершили невообразимое: истребили весь цвет народа! Страшные пророчества Ф. М. Достоевского подтвердились. Но даже Достоевский не мог себе представить такого откровенного и наглого разгула бесов.
ну вот зачем вы пишите тут эту ахинею? почему бы тебе не пойти и не почитать книги самостоятельно а не ждать пока тебе обьяснят все ответы на твои вопросы, которые выдают в тебе настолько поверхностную картину истории СССР, что с тобой не хочется даже спорить.

Сталин был вождем. Кем был Хрущев по сути? Человечишкой который пришел на место вождя и стал тыкать всем в его ошибки сам не сделав и одной десятой от его достижений. Тыкалка его конечно не на ровном месте появилась и может быть есть за что Сталина потыкать но полноценного анализа истории этот человек не совершил, у него на это попросту не хватило бы мозгов, он только говно никому не нужное со дна поднял причем сделал это таким образом, что вся легитимность совесткой власти оказалась под большим вопросОМ. Короче, долбоеб, ЗНАЕШЬ ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЮ СТАДО НЕ ТУДА УВЕДЕТ, ВОТ хРУЩЕВ ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
КСтати

-
Спасение Русской Идеи (и русской культуры в целом) я вижу в том, что она всегда располагалась на путях открытий законов природы и законов действительного общежития.
что это воообще означает? какие такие нахуй законы природы и действительные общежития? почему русская интеллигенция всегда говорит на каком своем никому непонятном языке и почему бы ей не научиться хотя бы нормально формулировать свои мысли (если они есть) прежде чем рассуждать о Сталине?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 08:51
  #2909 (ПС)
Гитлер тоже вождем был. Быть вождем это респектово в реперских кругах?

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Коммуниста от слова "вождь" должно тошнить.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 09:36
  #2910 (ПС)
-Цитата от сплат Посмотреть сообщение
а обсуждали уже тему в чем причина раскола отношений СССР и Китая?просто слышал разные версии на эту тематику,некоторые говорят даже,что Сталин с Мао что-то не поделили в личной переписке.
мао с хрущёвым. мао расстроился изменившейся политикой, вроде как так,

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

не примем тебя в интернационал, нигер-бой

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 09:43
  #2911 (ПС)
Я в фашистский интернационал и не просился.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 10:09
  #2912 (ПС)
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение

Я вот в суть бакалавриата нынешнего до конца не могу вникнуть до сих пор. Кому нахуй будут нужны недоспециалисты, к тому же, скорее всего, с минимальным стажем (а то и вообще без него)?
Может, у вас есть мысли али точки зрения какие то интересные по этому поводу? Было бы очень интересно вас послушать
ребята с которыми я в своё время учился, после ухода в бакалавриат пёрли на магистров, параллельно по мелочи работая+производственные практики,
счас работают не жалуются трудоустроены и востребованы
в целом, я думаю, зависит от специальности бакалавра и стремления бакалавра, но в россии в этом плане всё работает через жопу, хотя инициативные и умные получают свои бонусы в специальности.
Не, с технарями то я примерно представляю ситуацию, благо у них на 2-3 курсе уже непосредственно практика начинается, с начислением стажа в трудовую книжку, если я не ошибаюсь. А вот куда деваться бакалавру - гуманитарию, я вообще не представляю.
С учётом того, что у нас обычный научный сотрудник 5.800 получает всего
В том то и дело, что по ставке в школе ты примерно столько же получать будешь, если даже не меньше. Не люблю чужие деньги считать, но зарплата доцента у нас - не больше 8-10 тысяч, зарплата ПРОФЕССОРОВ - не больше 15-20, зато ректор раз в десять больше получает. Прямо рай для Фломастера с его гениальными управленцами

Средняя з.п у нас где то в районе 10-15 тысяч, к слову

У тебя какое то неправильное отношение к ВО. Учёба в университете развивает, в первую очередь, аналитическое мышление, даёт основы методологии с возможностью её практической реализации в тех же курсовиках, дипломах. Фактический материал, который доносит до тебя преподаватель - это лишь верхушка айсберга. Его можно накопить и за пару лет самостоятельного обучения, без всякого высшего образования.
технарям тоже не везде так хорошо
нашёл тут, кстати, квиток зарплатный за сентябрь 2007 года, тогда ещё подрабатывал на кафедре инженером (во время учёбы в аспиранутре) - там моя зарплата в районе 1700 руб/мес, в то время как

"В частности, согласно материалам счетной палаты РФ [5], среднемесячная заработная плата ректора в 2009 году составила 1 млн 17 тысяч 100 рублей, что более чем в 30 раз больше средней по институту среднемесячной зарплаты доцента в том же году."

-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
Тебе не кажется, что глупо всем с ВО идти в науку?

Слабо верится, что з\п ниже прожиточного минимума.

P.S. на неделе стоял в фойе популярного и довольно бюджетного заведения - подошел парень с ребенком, мы с ним вместе по путевкам от ВУЗа под Новороссийск гоняли. Разговорились, работает учителем (физрук), занятость 3 дня в неделю, з/п около 20 000 (ср. з/п по городу чуть больше 30 000), ну, я не мог не задать вопроса "Ну и как" - он всего лишь лукаво улыбнулся. Никакой злости и усталости от тяжкой жизни не заметил на его лице. Может не лентяй и не пьет? Судя по внешнему виду и пусть короткому, но вполне продуктивному знакомству мной с ним - скорее да, чем нет. БЛЯ, МОЖЕТ ХВАТИТ СТОНАТЬ?
а никто и не стонет, просто говорим всё как есть
учителям подняли в школах, в вузах же, в том же МГУ, профессор порядка 35-40К получает

http://aspirantspb.ru/blog/?p=18955

Последний раз редактировалось вариационные методы, 6 апреля 2013 в 10:39.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 12:07
  #2913 (ПС)
-Цитата от Вторая жизнь Эсты Посмотреть сообщение
что это воообще означает? какие такие нахуй законы природы и действительные общежития? почему русская интеллигенция всегда говорит на каком своем никому непонятном языке и почему бы ей не научиться хотя бы нормально формулировать свои мысли (если они есть) прежде чем рассуждать о Сталине?
что означает "законы природы"? никому непонятный язык? ну давай попробуем так: "Природоведение для самых маленьких" подойдет?
http://www.youtube.com/watch?v=AqI-RGIrD60

"Общежитие" - это, конечно, сложнее, уже класс 8-ой. Тут же нужно сказать, что это не общежитие, где студенты живут, а устройство общества. Ладно, 10-й класс. Ты прав, это очень сложно для понимания.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 12:46
Домашняя страница ВКонтакте
  #2914 (ПС)
вариационные методы, вот, не спора ради и оскорбить тебя ни разу не пытаюсь, но так и должно быть. У нас ВО не соответствует тому, как его превозносят. Почему некачественный продукт должен стоить денег (меня бы жаба задушила, если б я свои диплом за деньги получал ) ? А специалисты, которые его продают должны получать ни копейки?

Начальное и среднее образование - это фундамент. Здесь не настолько важна материальная база. ВУЗ - это совсем другое, без материальной базы и обеспечения материалом не выехать. И вывод лично один напрашивается, сперва нужно создать условия для научной работы, а уж потом решать вопросы с з/п.

Ответь, для тебя есть разница работать в науке на гос-во или работать на корпорацию/дядю? Первое ничо не предоставит или предоставит для того в чем она заинтересована (совок и военный комплекс), второй - предоставит все, а заинтересованые есть во всем - от сферы услуг до черной металлургии.

В вакууме мне так видется: начальное/среднее - гос-во, ср. проф/ВО - частный сектор.

И, кстати, ярчайший пример (ты уж извини вещаю о том в чем разбираюсь лучше) - спорт. Где нет государственных структур все развивается замечательно просто. Есть исключения, стоит признать. Но только вмешивается гос-во или гос. структуры - это ахуй; хоть опять же есть исключения.

As I Said как коллективизация и индустриализация связаны

Эста, отлично! Про вождя и стадо мне понравилось.

P.S. Лобсанг давеча говорил об вреде Камеди - советую найти миниатюру про валютную шлюху и кризис на Кипре. Бля, я катался

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 13:57
  #2915 (ПС)
В ходе индустриализации создаются промышленные предприятия. Возникает вопрос - кто на них будет работать? Где взять людей? Людей В России можно было взять только в деревне (все колонии давно уже разобраны "цивилизованными" европейцами). Чтобы взять людей из деревни, необходимо повысить производительность труда в деревне, чтобы уменьшение числа работников не привело к уменьшению объемов сельскохозяйственного производства. И вот для этого была проведена коллективизация.

Если тебе чего ещё непонятно, ты не стесняйся, спрашивай.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 15:17
  #2916 (ПС)
Ответь, для тебя есть разница работать в науке на гос-во или работать на корпорацию/дядю? Первое ничо не предоставит или предоставит для того в чем она заинтересована (совок и военный комплекс), второй - предоставит все, а заинтересованые есть во всем - от сферы услуг до черной металлургии.
есть полно областей до которых бизнес ещё недорос, фундаментальная наука к примеру, которая в, тобой любимом, сша спонсируется ЧИСТО правительственной организацией - департаментом энергетики (ДОЕ), есть такие организации как НАСА, может слышал, также на гособеспечении и т.д. и т.п.
вопрос в другом, на самом деле РФ наука не нужна, люди и в правительстве и вообще, на уровне аборигенов - дворец/машина/часы/дорогое бухло/развлекалово- основные ценности
зачем что то развивать, когда за нефтедоллары можно купить всё что угодно
помнишь как во времена Кука - его команда за бусы и прочее барахло выменивала у туземцев РЕАЛЬНЫЕ ценности того времени

святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 17:47
  #2917 (ПС)
что означает "законы природы"? никому непонятный язык? ну давай попробуем так: "Природоведение для самых маленьких" подойдет?

"Общежитие" - это, конечно, сложнее, уже класс 8-ой. Тут же нужно сказать, что это не общежитие, где студенты живут, а устройство общества. Ладно, 10-й класс. Ты прав, это очень сложно для понимания.
если ты такой умный а я тупой обьясни мне какие такие законы природы относимые к русской идее и законы действительного общежития были разрушены коммунистами и теперь "связь времен" не собрать?

-

вождь вождю рознь
Гитлер немцам Германию в руинах оставил а Сталин русским и прочим народом оставил вторую сверхдержаву в мире, начав путь с полнейшего пиздеца в стране

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 18:31
  #2918 (ПС)
Я в фашистский интернационал и не просился.
ну тогда по тебе плачет гавайский галстук, бой

а 90+3 ещё раз доказывает свою упоротость. я хуею, прочитал, плачу. без подъёбов - ПЛАЧУ

если ты такой умный а я тупой обьясни мне какие такие законы природы относимые к русской идее и законы действительного общежития были разрушены коммунистами и теперь "связь времен" не собрать?

-

вождь вождю рознь
Гитлер немцам Германию в руинах оставил а Сталин русским и прочим народом оставил вторую сверхдержаву в мире, начав путь с полнейшего пиздеца в стране
вот выделенное тоже интересно, коммунисты развалили систему общежития, наверное потому что они приверженцы коммуны

Отмороженный Пингвин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 19:14
  #2919 (ПС)
...Рейган рассказал анекдот про СССР

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 19:28
  #2920 (ПС)
вождь вождю рознь
После войны обе страны в руинах были.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 19:31
Домашняя страница ВКонтакте
  #2921 (ПС)
Никто кроме Сталина не воевал, не путай.

Отмороженный Пингвин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 19:42
  #2922 (ПС)
после гитлера остался волксваген и автобан, а после сталина ни хуя

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 20:24
LastFm
  #2923 (ПС)
вокруг вождя-грузина полно нездоровой накипи.
заметил, что 99% фанатов СССР слепо котируют Сталина, хуесосят Хрущева с Брежневым, но по-понятным причинам ностальгируют именно по хрущево-брежневской эпохе (именно тут их истоки любви к совку и грузину в частности).
так как никто из них сталинских событий не застал, то и 5-7 млн убиенных не более чем сухая статистика, на которую как они считают можно положить хуй. все споры неизменно упираются в "соха - ядерная ракета" и дэвятоэмая. при этом как-то забывают, что например Королев с товарищами по ракетному делу бодро тусовались в лагерях "за вредительство". Королева освободили только когда в Кремле разглядели как немцы во всю проектируют ракетное оружие.
тем не менее в глазах фанатов СССР Сталин разумнейший и мудрейший вождь, куда уж до него остальным.
особо одаренные патриоты причисляют персонажу так же ярую нелюбовь к евреям и рузке шовинизм.
в общем Сталин в нынешнем понимании - сказочный персонаж, идеальный вождь, который однажды прилетит и всех спасет ("Сталина на них не хватает!" )

кстати, Сталин настолько охуенен, что его котировал сам Карл Маркс

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 20:34
  #2924 (ПС)
Главврача владикавказского роддома задержали при попытке продать младенца за миллион рублей
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/06/n_2838577.shtml

пиздец, говорите, не наступил ещё?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
так как никто из них сталинских событий не застал, то и 5-7 млн убиенных не более чем сухая статистика, на которую как они считают можно положить хуй
ты наверное хотел сказать 50-70 млн, не?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2013, 20:41
  #2925 (ПС)
В ходе индустриализации создаются промышленные предприятия. Возникает вопрос - кто на них будет работать? Где взять людей? Людей В России можно было взять только в деревне (все колонии давно уже разобраны "цивилизованными" европейцами). Чтобы взять людей из деревни, необходимо повысить производительность труда в деревне, чтобы уменьшение числа работников не привело к уменьшению объемов сельскохозяйственного производства. И вот для этого была проведена коллективизация.

Если тебе чего ещё непонятно, ты не стесняйся, спрашивай.
Правительству нужен был контроль над зерном, так как крестьяне не хотели отдавать свои запасы за гроши. Поэтому была проведена коллективизация.

-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
вокруг вождя-грузина полно нездоровой накипи.
заметил, что 99% фанатов СССР слепо котируют Сталина, хуесосят Хрущева с Брежневым, но по-понятным причинам ностальгируют именно по хрущево-брежневской эпохе (именно тут их истоки любви к совку и грузину в частности).
Причем забывают, что хрущевы-брежневы и прогнившая партия были наследствием сталинской эпохи.

Закрытая тема