Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | и чо? раньше в союзе тоже было трудоустройство молодых специалистов по распределению. чтойто ты опять не в ту степь собрался | | | | О прошлом, о былом
Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Изумрудный город | 90+3 Ты немного о другом говоришь. Специальности, как я понимаю, у вас остались. А тут вопрос в том, что и на бюджетные места преподавателей/учителей у нас не так уж много народу набирается, а ты представь, что будет после того, как бюджетные места закроют? Ладно, хуй с ним, с нашими специалистами, юристами и журналистами. Но кто будет детей русскому языку учить, если с факультетом филологии такая хуйня произойдёт?
Ну а хули - ВУЗ должен самоокупаться, по мнению властьимущих | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от dr_guillotin А у нас тем временем полностью исчезли бюджетные места на следующий учебный год на факультетах филологии, истории, да и на юридическом факультете. Если не наберём платников, то факультеты, соответственно, пойдут ко дну. Только я вот не ебу, кто потом детей в школах учить будет. а нахрена их учить? как сказал фломастер достаточно 25% людей с высшим образованием в РФ, остальным улицы подметать! так победим!  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от 90+3 Беда, беда. А мой университет сперва превратился в академию, а после его и вовсе поглотили другим. Ни капли мимо, за усопших и ушедших Правда, до дня защиты детей я в завязе. Только вот когда я поступал он уже был слабым звеном.  Ты уж озвучь название, чтобы мы, хотя бы, могли прикинуть, в говновузе ты учился, или в чём-то, где уровень ОБРАЗОВАНИЯ имеется?
А то таких, как ты, патриотов демократии обычно в религиозных сектах воспитывают. Мы то, хотя бы, вынуждены ВАМ противостоять. А вы то, вон, все истинно верующие, как ваши коммунисты в прошлых тысячелетиях Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от 90+3 Тут вступает в спор система американского образования, по которой я бы поступил, отучился и получил нужную мне специальность. ебаааать. ты же наверное и за ЕГЭ педалировать будешь? и за расставление галочек в анкетах на всех на свете экзаменах? | | | | О прошлом, о былом
Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Изумрудный город | -Цитата от вариационные методы -Цитата от dr_guillotin А у нас тем временем полностью исчезли бюджетные места на следующий учебный год на факультетах филологии, истории, да и на юридическом факультете. Если не наберём платников, то факультеты, соответственно, пойдут ко дну. Только я вот не ебу, кто потом детей в школах учить будет. а нахрена их учить? как сказал фломастер достаточно 25% людей с высшим образованием в РФ, остальным улицы подметать! так победим! 
Я вот в суть бакалавриата нынешнего до конца не могу вникнуть до сих пор. Кому нахуй будут нужны недоспециалисты, к тому же, скорее всего, с минимальным стажем (а то и вообще без него)?
Может, у вас есть мысли али точки зрения какие то интересные по этому поводу? Было бы очень интересно вас послушать | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Все Пиздато, я по-моему ясно тебе дал понять, что ты у меня не на дистационном обучение и разжевывать я тебе, хамло, ничего не буду. Есть Интернет, вперед. Последняя подзказка: система высшего образования в США.
dr_guillotin, я не знаю, что там в итоге нынче, честно признаться. Но когда я выпускался уже существовал недобор на мой естественно-географический факультет, на не мою специализацию - химия. К чему ему существовать?
Я пойму, когда скажут, что пед. ВУЗы должны быть по всей стране, но вот ты объясни мне почему в республике, которая является приграничной и одним из богатств, которой являются водные ресурсы, в частности огромные объемы рыбы, никогда не было факультетов туризма (создан в РФ и это потеха по сути, а не ВО) и водных проблем? Зато есть агротехнический фак. - это в районе с северным коэфициентом.
Да и в свете нашего недавнего разговора в другом разделе - узнай у Википедии кто такой Роман Емельянов и ты поймешь почему я не пойду со стадом красных долбаебов пилить яхту Абрамовича и ставить памятник Ахметову, если из парня будет толк.
RapperX - КГПУ, потом КГПА и сейчас не знаю, что и как называется.
Да, я не ратую за всю систему американского образования, но высшее одно из лучших в мире со своими минусами, конечно, в виде, допустим, большого числа абитуриентов из-за пределов США, даже на х-х.ру такие есть и они прекрасные форумовщики. Но почему-то мне кажется, что если подтянуть начальное и среднее - положение дел пойдет несколько по другому, но к чему это Америки - стране мигрантов?  | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от dr_guillotin -Цитата от вариационные методы -Цитата от dr_guillotin А у нас тем временем полностью исчезли бюджетные места на следующий учебный год на факультетах филологии, истории, да и на юридическом факультете. Если не наберём платников, то факультеты, соответственно, пойдут ко дну. Только я вот не ебу, кто потом детей в школах учить будет. а нахрена их учить? как сказал фломастер достаточно 25% людей с высшим образованием в РФ, остальным улицы подметать! так победим! 
Я вот в суть бакалавриата нынешнего до конца не могу вникнуть до сих пор. Кому нахуй будут нужны недоспециалисты, к тому же, скорее всего, с минимальным стажем (а то и вообще без него)?
Может, у вас есть мысли али точки зрения какие то интересные по этому поводу? Было бы очень интересно вас послушать ребята с которыми я в своё время учился, после ухода в бакалавриат пёрли на магистров, параллельно по мелочи работая+производственные практики,
счас работают не жалуются  трудоустроены и востребованы
в целом, я думаю, зависит от специальности бакалавра и стремления бакалавра, но в россии в этом плане всё работает через жопу, хотя инициативные и умные получают свои бонусы в специальности. ебать, все кругом обучают, не мир а сказка. а тут ещё так инновационно  | | | | Подъездные коты
Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Калуга | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | О прошлом, о былом
Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Изумрудный город | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от dr_guillotin -Цитата от вариационные методы
а нахрена их учить? как сказал фломастер достаточно 25% людей с высшим образованием в РФ, остальным улицы подметать! так победим! 
Может, у вас есть мысли али точки зрения какие то интересные по этому поводу? Было бы очень интересно вас послушать ребята с которыми я в своё время учился, после ухода в бакалавриат пёрли на магистров, параллельно по мелочи работая+производственные практики,
в целом, я думаю, зависит от специальности бакалавра и стремления бакалавра, но в россии в этом плане всё работает через жопу, хотя инициативные и умные получают свои бонусы в специальности. Не, с технарями то я примерно представляю ситуацию, благо у них на 2-3 курсе уже непосредственно практика начинается, с начислением стажа в трудовую книжку, если я не ошибаюсь. А вот куда деваться бакалавру - гуманитарию, я вообще не представляю.
С учётом того, что у нас обычный научный сотрудник 5.800 получает всего | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Тебе не кажется, что глупо всем с ВО идти в науку?
Слабо верится, что з\п ниже прожиточного минимума.
P.S. на неделе стоял в фойе популярного и довольно бюджетного заведения - подошел парень с ребенком, мы с ним вместе по путевкам от ВУЗа под Новороссийск гоняли. Разговорились, работает учителем (физрук), занятость 3 дня в неделю, з/п около 20 000 (ср. з/п по городу чуть больше 30 000), ну, я не мог не задать вопроса "Ну и как" - он всего лишь лукаво улыбнулся. Никакой злости и усталости от тяжкой жизни не заметил на его лице. Может не лентяй и не пьет? Судя по внешнему виду и пусть короткому, но вполне продуктивному знакомству мной с ним - скорее да, чем нет. БЛЯ, МОЖЕТ ХВАТИТ СТОНАТЬ?
P.S. 1. в свое время задавался вопросом, уже когда понял бесполезность ВО в России, почему я не пошел в техникум\училище, и кроме ответа, что ебучие стереотипы людей взрослей меня (мама, учителя) сыграли свою роль. Хотя с другой стороны возможно я бы и не доучился вовсе, гормоны в старших классах школы давали о себе знать. Учителя - опоздания, прогулы, поведение прощали, а вот с профшараги выгнали бы. Инфа 100%  | | | | О прошлом, о былом
Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Изумрудный город | В том то и дело, что по ставке в школе ты примерно столько же получать будешь, если даже не меньше. Не люблю чужие деньги считать, но зарплата доцента у нас - не больше 8-10 тысяч, зарплата ПРОФЕССОРОВ - не больше 15-20, зато ректор раз в десять больше получает. Прямо рай для Фломастера с его гениальными управленцами
Средняя з.п у нас где то в районе 10-15 тысяч, к слову
У тебя какое то неправильное отношение к ВО. Учёба в университете развивает, в первую очередь, аналитическое мышление, даёт основы методологии с возможностью её практической реализации в тех же курсовиках, дипломах. Фактический материал, который доносит до тебя преподаватель - это лишь верхушка айсберга. Его можно накопить и за пару лет самостоятельного обучения, без всякого высшего образования. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | 90+3 - ублюдок американской мечты. или как это по нанотехнологичному сказать - бастард ну, параллельно он ещё и идиот, но в данном контексте это несущественно | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | А ты быдло по Далю или люмпен по Марксу. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от 90+3 А ты быдло по Далю или люмпен по Марксу.  ещё один из твоих любимых ебанутейших выводов, коммерсантишка -Цитата от dr_guillotin -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от dr_guillotin
в целом, я думаю, зависит от специальности бакалавра и стремления бакалавра, но в россии в этом плане всё работает через жопу, хотя инициативные и умные получают свои бонусы в специальности. Не, с технарями то я примерно представляю ситуацию, благо у них на 2-3 курсе уже непосредственно практика начинается, с начислением стажа в трудовую книжку, если я не ошибаюсь. А вот куда деваться бакалавру - гуманитарию, я вообще не представляю.
С учётом того, что у нас обычный научный сотрудник 5.800 получает всего не всегда с занесением в трудовую книжку, но начинается, это да. правда больше половины бывших однокурсников пропинало хуи перекладывая бумажки в московских офисах, что в дальнейшем, конечно, не очень благоприятно для них отразилось при последипломном трудоустройстве. я, честно говоря, вообще не очень понимаю нужность бакалавриата для гуманитариев, если, конечно же, его не ждёт какая-либо компания, вкладывающая в него деньги изначально. (что для меня будет являться открытием, если окажется правдой, поскольку я вообще не имею представления о дальнейших движениях гуманитариев. может вон, как бастард американской мечты, с головой уходят в создание бизнеса, после чего красочно описывают, какие же все долбоёбы, постоянно наступая на грабли своего незнания, но это, мне кажется, напрямую зависит от человека, а не от выбранной специальности).
опять же для инженеров бакалавров в любом случае есть два пути - производство и прикладная наука, в которых они могут преуспеть (опять же в зависимости от ума/организаторских способностей).
я когда первую производственную практику проходил на буровой был подписан на срочный договор - без внесения в труд. книжку. и преддипломную практику в лукойле (на месторождении) тоже выкинул - завёл подложную трудовую - заебался каждый год на лето увольняться из организации, где работал параллельно с учёбой, а осенью устраиваться. |
Последний раз редактировалось Кутх, 5 апреля 2013 в 19:19.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | Кому пренадлежит фраза?
"Это Сталин, когда-то, форсировал коллективизацию, когда сделал перегибы, он написал знаменитую статью: "Головокружение от успехов". Какой же у черта успех, успехов-то никаких не было, от чего же было головокружение? Жиров не было, мяса не было, молока не было, жрать нечего было, так от чего головокружение, не ясно. Это головокружение не от успехов, а от недостатка разума." | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | не хрущёв ли это часом? он особенно старался в десталинизации советов | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | Он-он. Кстати, после этого стоит еще: (Аплодисменты.) 1961 год.
Мне вот интересно, если он врет, то зачем? к чему признавать ошибки советской власти, которых не было? и почему, если он врет, народ не сильно протестовал против этого? это ж на самого вождя народов бочку катит. если в натуре жрать было чего и так хорошо было. | | | | святой
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Всё Пиздато 90+3 - ублюдок американской мечты. или как это по нанотехнологичному сказать - бастард ну, параллельно он ещё и идиот, но в данном контексте это несущественно в точку  | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от HARDMC Он-он. Кстати, после этого стоит еще: (Аплодисменты.) 1961 год.
Мне вот интересно, если он врет, то зачем? к чему признавать ошибки советской власти, которых не было? и почему, если он врет, народ не сильно протестовал против этого? это ж на самого вождя народов бочку катит. если в натуре жрать было чего и так хорошо было. а откуда ты знаешь реакцию народа?  если так подумать то сильный правитель мешает многим - не даёт им расслабится, естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты).
а ошибки власти предыдущего правителя легко и приятно выводить в свет для придания себе авторитета, разве это сложно понять?
опять же, на мой взгляд, ты начинаешь впадать в крайности и привносить патетику, мол, что народ то молчит! НА САМОГО СТАЛИНА ЖЕ  | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Я, кстати, за, чтоб убогий родной город переименовали обратно в Ленинград. Самое то, пусть люди знают куда едут. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | ай факин хэйт ю анд олл ёрс коммунизм, ступид иван   | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Всё Пиздато естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты). Перегиб с коллективизацией стоил 5-7 миллионов жизней. Войны и троцкисты...  | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от nigger lover -Цитата от Всё Пиздато естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты). Перегиб с коллективизацией стоил 5-7 миллионов жизней. Войны и троцкисты...  да ну? 5-7? круто, чо | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от nigger lover -Цитата от Всё Пиздато естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты). Перегиб с коллективизацией стоил 5-7 миллионов жизней. Войны и троцкисты...  могут возразить, что перегибы с приватизацией не меньше стоили, например  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от HARDMC Он-он. Кстати, после этого стоит еще: (Аплодисменты.) 1961 год.
Мне вот интересно, если он врет, то зачем? к чему признавать ошибки советской власти, которых не было? и почему, если он врет, народ не сильно протестовал против этого? это ж на самого вождя народов бочку катит. если в натуре жрать было чего и так хорошо было. а откуда ты знаешь реакцию народа?  если так подумать то сильный правитель мешает многим - не даёт им расслабится, естественно, перегибы были во многих отраслях, но на мой взгляд они оправданы временем (ну ты понимаешь, войны, троцкисты).
а ошибки власти предыдущего правителя легко и приятно выводить в свет для придания себе авторитета, разве это сложно понять?
опять же, на мой взгляд, ты начинаешь впадать в крайности и привносить патетику, мол, что народ то молчит! НА САМОГО СТАЛИНА ЖЕ  просто то был народ, который знал, о чем говорит Хрущев, а сам Хрущев чувствовал, что народ хочет услышать правду. Это не теперешние соплячки, которые на форумах перетирают о перегибах на местах и, ковыряясь в носу, не ставят ни во что плюс-минус сто тысяч. Тогда все еще было свежо в памяти. У многих еще было чувство стыда от происшедшего в 30-е. И Хрущев, критикуя сталина. критиковал и себя, он же тоже тогда был при власти.
Я что-то не знаю, чтобы кто-то выступал против Хрущевской оттепели или разоблачения сталинизма. Кто тогда выступил в защиту сталина? Покажи хотя бы одного.
а с 29 по 37-ой войны еще никакой не было, и Троцкого депортировали в 29-м. какие троцкисты были в 37-м?
Георгий Бурков: Подумалось о том, как трудно дается нам правда. В 1956 мы вошли в страшную зону сталинизма и ахнули от ужаса.
Скоро экскурсия кончилась, начались сомнения и подпольное осмысление познанного.
Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия.
Сталин так и не смог заглотить Вернадского, уничтожить его, предварительно унизив, как он проделывал обычно. Он не тронул и Станиславского, дав ему умереть своей смертью. Сталин, казалось бы, так и не уничтожил Русской Идеи. Но это только кажется. Ему удалось порвать связь времен. Он выморил русскую интеллигенцию, он подменил энциклопедичность русского просвещения обычным ликбезом и заучиванием марксистских догм. Спасение Русской Идеи (и русской культуры в целом) я вижу в том, что она всегда располагалась на путях открытий законов природы и законов действительного общежития. Но чтобы собрать разорванные и разбросанные законы, потребуется еще лет 50. Сталин (конечно же, не он один!) сделал все, чтобы выиграть время для партии.
Кончается длинный и мучительный отрезок пути. Кончается власть глупых и бездарных людей, длившаяся так долго. Кончается фашизм на моей Земле. С чем же, с каким багажом подошли мы к рубежу, дальше которого ступать опасно? Алкоголизм, проституция, наркомания, олигофрения, детская смертность, жилищный кризис, отказ от детей и бешенство молодежи, поголовное воровство и поголовный цинизм, организованная преступность и мн. др., но, пожалуй, самый печальный и опасный итог — духовная нищета и политическая малограмотность. Созданы все предпосылки для беспрепятственного доступа к власти — через партию! — откровенных дураков и уголовников. Преступники пришли к власти давно, лет 60-50 назад. За этот отрезок времени они совершили невообразимое: истребили весь цвет народа! Страшные пророчества Ф. М. Достоевского подтвердились. Но даже Достоевский не мог себе представить такого откровенного и наглого разгула бесов. | | | | |