Культурное растение
Сообщения: 825
Регистрация: 22.03.2011 | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от mr.Hype не отрицаю, что в СССР были хорошие ученые, инженеры
НО блядь если все так хорошо, что ж народ в 90х скупал всю технику западную от радио и магнитофонов до телевизоров и денди, шмотки из Турции и Китая и так далее.
А в СССР достойной альтернативы не было, ибо государство никогда не будет заморачиваться насчет усовершенствования потребительских товаров, есть один вариант ( ну пусть 5 - практически не отличающихся) - и его все будут покупать, еще и в очереди стоять. И так во всех отраслях, которые ориентированы на простого жителя. (я не говорю про добычу ресурсов и т.п.) расскажи про добычу ресурсов, мне будет интересно узнать, как добытчику ресурсов Интересно, какие-такие ресурсы ты в Москве добываешь? Деревянные рубли - не в счет. | | | | Грустный пользователь
Сообщения: 8,142
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | Не знаю,к месту ли в данной теме нижеследующая статья,но считаю,что да...Наглядный пример американизирования,оболванивания плевания на советское культурное наследие
Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись». Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть - [цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.
В данном случае завет деда вступил в явный конфликт с победным шествием новой эпохи. Потому как я не мог не только прочитать сей документ, но и понять, что это за зверь такой – жоб-оффер. «Не знаете, что это? – поползли вверх бровки девушки. - А как вы вообще собираетесь работать у нас с таким уровнем развития?».
ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Парировать было нечем. На ее стороне - сокровенное знание этого загадочного понятия, а на моей – только 20 лет работы в журналистике и докторская диссертация, да и та пока незаконченная. И я ушел, палимый солнцем и стыдом.
Позже выяснилось, что жоб-оффер – это предложение о работе. Это мне разъяснил старый однокашник из числа нового поколения менеджеров, делающих успешную карьеру в преуспевающей корпорации. Однокашник показывал мне отремонтированную с иголочки квартиру: «Тут у меня музыкальный центр, тут диван, тут СВЧ-печь, а там будет стоять рефрижератор». «Чего там будет стоять?» – удивился я, полагая, что целый грузовик в обычную московскую квартиру не влезет. И евроремонт не поможет. - «Рефрижератор», - объяснил бывший сокурсник покровительственно. – «Холодильник что ли?» - наконец дошло до меня. - «Ну да, раньше было такое слово».
Я подошел к Владу и положил руку ему на плечо. «Послушай, старина, - начал я проникновенным тоном. – Я смирился с тем, что ты работаешь чиф-файншнл-офи… в общем, кем-то работаешь. Смирился, что ты занимаешься то ли подготовкой бренчей, то ли анализом трендов. Смирился, что мы перестали вместе обедать в нашем любимом ресторанчике и ты теперь ходишь исключительно на «бизнес-ленч» и как людоед жрешь там что-то сырое под названием «сашими». Я даже готов терпеть, что в твоем доме невозможно смазать сосиску обыкновенной горчицей, а вместо этого ты подсовываешь зеленый пластилин под именем «вассаби». Но «рефрижератор» вместо холодильника…»
И ВЫРВАЛ ГРЕШНЫЙ МОЙ ЯЗЫК?
В предыдущем абзаце я попытался вместо «целый грузовик» написать слово «цельный». Но мой компьютер не позволил. С зубовным скрежетом он включал автоматическую программу транслита и вместо «цельный» у меня выходило «Wtkmysq».
«А может в этом и есть сермяжная правда?» - тоскливо думал я после четвертой попытки. - Может, русскому языку пора на свалку истории? Ну, подумаешь, Пушкин, Толстой… Ну, подумаешь, бабушки и дедушки поймут своих внуков только с переводчиком… Зато все получим по жоб-офферу и начнем «арбайтен» по западным стандартам».
Как невинно сейчас выглядит то, что лет двадцать назад называли «иностранщиной». Тогда вместо мышления мы вдруг получили «менталитет», оригинальность и качество стали называть «эксклюзивом», а образ – «имиджем». Даже появление «франчайзинга» и его старшего брата «мерчендайзинга» теперь вспоминается с умилением. Хотя тогда казалось, что это как минимум имена чертей из 9-го круга дантовского ада.
Выяснилось, что все это было детским лепетом на фоне могучего сашими… - тьфу! – цунами заимствований, которое превращает сегодняшнее общение русских профессионалов в обезьяний цирк.
Недавно у меня в одной из редакций поинтересовались, в чем заключается «хэви-контент» моей статьи. «Не знаю, - обескуражено ответил я. – Вот идея вроде есть, стиль тоже, говорят, присутствует. Вот цифры, вот факты, вот комментарии… А «хэви-контента»… боюсь, что нету совсем… А что, сильно скажется на гонораре?»
Оказалось, сильно: без «хэви-контента» никак. И это у них все рерайтеры и копирайтеры знают. С этой редакцией мы тоже расстались. Потому как я объяснил, что всегда считал себя журналистом. К тому же, простите за атавизм, русским журналистом. Плюс – отношусь к тому поколению, которое появилось на свет немного раньше пейджеров и Виндус98. Мол, «рерайтеров» мы еще в 17-м году «контентом» по «ньюс-руму» гоняли.
А десять лет назад в одной конторе, ознакомившись с моей биографией, сообщили, что по своим данным я идеально подхожу на место аккаунт-директора. «Идеально – это правильно, это прям про меня, - радостно согласился я. - И директором быть мне импонирует. В общем, я согласен. Только для начала объясните мне одну вещь. Что такое аккаунт?»
Ныне я, как и огромное количество обитателей России, знаю, что такое «аккаунт». Знаю и много других слов. Но хоть убей - не понимаю: какого контента надо повально заменять русские слова англицизмами?
Почему «кадровика» надо обзывать «ханд-хантером»? Он от этого умнее становится? Или работает эффективнее? Зачем вместо премии выплачивать «бонус»? Он больше, чем премия? Если больше, то я согласный…. Не больше? А чего тогда?.. А почему «тенденция» теперь называется «трендом»? А марка – «брендом»? Который к тому же пол России пишет через «э» - брэнд. Как приснопамятная пишущая машинка с турецким акцентом в конторе «Рога и копыта».
Еще одно словечко вошло в обиход - «на аутсорсинге». Красиво! По-русски – на подряде. Четко и ясно. У меня, например, сантехник работает на подряде, когда в унитазе га… контент застревает. Но я боюсь, что если он начнет ко мне «на аутсорсинге» ходить, то бутылкой я не обойдусь. Впрочем. уже. Недавно унитаз хотел починить. Звонок. Открываю дверь и упираюсь взглядом в лакированные ботинки. А над ботинками интеллигентное такое лицо без привычной синевы. «Специалиста по фаянсу вызывали?» - поинтересовался владелец лица с ботинками. «Чегой-то?» - слегка опешил я. «Вы унитаз меняете?» - поморщившись от непонятливости клиента, холодно осведомился сантехник. - «Я, да… а… это… где дядя Коля?» - «На пенсию вышел», - ботинки проследовали в мой сорти… простите, «дефикат-рум». «Ну все!» - понял я. – «Это мне дорого обойдется». И точно – выложил за установку в два раза больше стоимости самого унитаза. Хотя так и не понял, чем работа «специалиста по фаянсу» отличается от дяди-колиной.
СЛОВЕСНЫЙ АПГРЕЙД
Оказалось, что отличается. Ибо «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Ибо, говоря словами героя Джигарханяна в «Собаке на сене»: «Дороже стоит граф!».
Например, предлагает вам некое учреждение провести обучение сотрудников. Как ныне принято - однодневное: «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». Много за это дадите? Вряд ли. А если назвать это «коач-сейшн»? Ага! «Коач-сейшн» - это вам не баран чихнул, тут уж, понятно дело, придется раскошеливаться. А еще можно покормить обучаемых в перерыве. Накладно? Можно плеснуть кофе с сушками и обозвать это «брейк-кофе» - тогда обычное скупердяйство выглядит стильно и современно.
И за апгрейд можно взять гораздо больше, чем за обычную переустановку комплектующих. И «девелопер» выглядит куда почетнее (пардон – эксклюзивнее), чем «застройщик». Потому как застройщики, шельмы, на Руси спокон веку приворовывали. А девелоперы – они инвестируют. Совсем другой колер.
Что мы имеем в сухом остатке? Погоня за иностранщиной постепенно теряет всякий смысл и превращается в самоцель. А от специалистов часто требуется не подлинное знание своего дела – будь то строительство торговых центров или установка унитазов, - а владение заморским сленгом. Главное – глянец на фаянс навести.
Зато заимствования предоставляют широчайший простор для маскировки собственной несерьезности и несостоятельности. Например, российские банки, наперегонки раздающие кредиты по ростовщическим ставкам, озаботились дилеммой – то ли больше клиентов охомутать, то ли проверять кредитоспособность заемщиков. И придумали экспресс-проверку под названием «скоринг». Звучит солидно. Но в отрыве от европейской практики, где за каждым клиентом стоят многолетние кредитные истории, выглядит этот самый «скоринг» просто. В былые времена его можно было понаблюдать на любом вокзале. Правда, под другим именем – «наперстки». Потому как до уровня хотя бы кроссворда эта система проверки никак не дотягивает.
Автор как-то проверил этот самый «скоринг» на себе. В крупном торговом центре с интервалом в пять минут я подал заявки на одинаковый кредит в два отделения одного и того же банка. «Скоринг» длился 20 минут. И по прошествии этого времени в одном отделении мне сообщили, что «к сожалению, в кредите вам отказано», а в другом – тут же выписали искомую сумму. В обоих случаях у клерков были очень важные лица. Оно и понятно: «скоринг» - дело серьезное.
Банки вообще большие новаторы в деле усовершенствования нашего убогого языка. Чего стоит словосочетание «визуальный андеррайтинг». Вам страшно? Мне – нет. Потому как это значит, что 20-летнего клерка обучили «на глазок» определять кредитоспособность заемщиков. Мол, если дядя пришел с грязью под ногтями, в порванной тельняшке и с татуировкой «Здесь был Вася» на левой ягодице – это «не наш клиент». И вообще, не девелопер он никакой: наврал, подлец, в анкете.
Опять же из личного опыта: сижу в банке, заполняю вместе с кредитным экспертом заявление на ссуду. Доходим до пункта «ваш месячный доход». Когда я поставил «4,5 тыс. долларов», юный клерк снисходительно улыбнулся: «Простите, но я вам не верю». – «Почему?» - искренне удивился я, благо профессия моя весьма публична и доходы легко поверяемы. – «А на вас кроссовки, - объяснил «визуальный андеррайтер». – У меня зарплата 700 долларов, я и то туфли от Карло Пазолини покупаю». Тут настала моя очередь улыбаться: «Дитя мое, поверьте, когда вы будете зарабатывать больше 4 тысяч долларов в месяц, вам, возможно, будет глубоко плевать от Карло Пазолини на вас обувь или от папы Карло»…
Вал заимствований породил еще один эффект: теперь мат в обычном российском офисе – не роскошь, а средство связи.
Из прерогативы прорабов русский мат перешел в язык журналистов, финансистов, биржевиков и проч. и проч. Потому как заимствования лишают нас всех нюансов и эмоций родного языка. Судите сами: везде ныне устанавливают «дед-лайн». Ну и что? Как понять русскому человеку, что уже наступил не «просто дед-лайн», а «очень сильный дед-лайн»? А вот если к слову «дед-лайн» добавить что-то вроде «Абанамат!», то становится ясно: работу пора сдавать. Иначе бонусов не будет.
КАЖДЫЙ ПИШЕТ КАК ОН СЛЫШИТ
Полтора года назад мне пришлось по работе отправиться на Чернобыльскую АЭС. И самым необычным, неестественным, аномальным там показались вовсе не вид циклопического саркофага над печально известным 4-м реактором, не двухметровые мутировавшие сомы в обводных каналах и даже не покинутые людьми городки в «зоне отчуждения».
На одном из участков дороги, среди мотков колючей проволоки и бетонных блоков КПП, у которых дозиметристы в желтых куртках «слушают» выезжающие из «зоны» КамАЗы, зажато строение с надписью «Duty free». «Зону» пересекает украинско-белорусская граница и на этом участке воздвигли магазин бесплошлинной торговли. Мол, все как положено в «большом мире».
Только неясно, что выглядит большей мутацией.
И вот здесь и таится опасность. Любой психолог скажет, что название вещи или явления в конечном счете влияет на их восприятие. Сломанный язык приводит к сломанному восприятию мира. К сломанному менталитету, наконец, да простит меня Даль.
Например, одна моя знакомая недавно сообщила, что она меня «зафрендила». «Я щекотки боюсь!» - на всякий случай предупредил я и поинтересовался, что это такое. Выяснилось, что наши блоги в Интернете теперь соединены. И мы можем там «френдить». То есть дружить. Потому что она много работает и дружить «в реале» не имеет времени. Поэтому только «френдит». А для более интимных отношений у нее «аська».
«Френдить» я отказался. Во-первых, лень писать «за бесплатно». Во-вторых, как сказал бы сейчас поэт, «дружить бы рад - зафрендиваться тошно». Что-то в этом есть неестественное. Как у модных ныне стразов от Сваровски: хорошее имя для подделки.
А недавно у семейной пары моих друзей – очень современных - случился кризис. Она работает в «бэк-офисе», он сидит в «ньюс-руме». Она занимается клирингом, а он, как гласят буклеты его фирмы, «дизайном&версткой». И вот в семье - кризис&скандалы. Маячит развод и девичья фамилия. И ушли мои друзья в «поиски себя».
«Жена считает, что нам надо перестроить наш «лайф-стайл», - рассказал мне Андрей. – «Она ходит на комьюникатив-тренинги и мы занимаемся ментальным сексом».
«Чего вы делаете?» - переспросил я. «Ментальным сексом занимаемся», - повторил мой друг. – «Да уж это точно!» - «А чему ты смеешься?» - «Да просто… ты никогда не думал как словосочетание «ментальный секс» переводится на русский?...».
Думал он примерно с минуту. «Так это что ж… получается… что мы заняты мозгое…вом?»
«Вот именно, Андрюш. А заодно этим занята та самая комьюникатив-коач-тренинг-фирмешка, которой твоя жена каждый месяц отдает триста долларов. Так что отбери у нее деньги, купи на них цветов и хорошего вина, подкарауль вечером дома и попробуй отделить слово «ментальный» от слова «секс». Можешь колотушкой добавить… больше будет пользы… для «лайф-стайла».
Любопытно, но совет подействовал. Уж больно сильное впечатление на моего друга произвел перевод «ментального секса».
КТО Я? ГДЕ Я?
Забавно, что апологеты «рускости» и «советскости», когда-то рьяно бичевавшие «поклонников Запада», во многом оказались правы. «Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст». Мы думали, что это смешно, а выяснилось, что в России это вполне реально. И есть куча людей, готовых соглашаться и даже присоединиться к убийству родного языка.
Высокие слова? Да, это нынче – вне «трендов». Но почему-то не хочется идти на «блокбастер» и жевать там «поп-корн». Лучше посмотрю кино и съем кукурузу. И почитаю на досуге «Дом с мезонином». Потому как боюсь, что в варианте «Коттедж с пентхаузом» мы что-то потеряем. Что-то важное и нужное. На фоне которого опасность оказаться «сырьевым придатком» Запада куда как менее неприятна. Потому что есть опасность оказаться его «ментальным» придатком.
…Очень не хочется показаться ретроградом. Понятно, что язык – дело живое и ему приходится меняться и впитывать в себя новое. Понятно, что когда-то «трамвай» и «тротуар» казались надругательством над русским языком. И автор вовсе не призывает вместо «алло» говорить в телефон: «Внимаю». Но… Есть смысл все же хоть иногда задаваться простым трудом – перевести на русский. Чтобы случайно не потратить жизнь на… ментальный секс.
P.S. Кто знает, как отключить этот чертов транслит?
© Ян Арт
Обозреватель журналов «Профиль» и "BusinessWeek Россия" | | | | anticuus
Сообщения: 3,335
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Власть факта. Конец капитализма? (эфир 26.02.2013)
В программе: В 1999 года миллиардер Джордж Сорос опубликовал книгу "Кризис мирового капитализм". Неизбежную гибель капитализма предсказывал еще Карл Маркс. После краха СССР и восточного блока капитализм казался единственным правильным направлением развития человечества. Однако в 2000-е гг. мировую экономику снова трясет. Какое будущее ждет капитализм? Почему капитализм в XX веке не погиб, оказался гибким и устойчивым? Ошибался ли Маркс? В программу включены сюжеты: "Великая депрессия", "Джордж Сорос", "Новейшие антикапиталисты". Гости в студии: Борис Юльевич Кагарлицкий - директор Института глобализации и социальных движений, Сергей Маратович Гуриев - доктор экономических наук, ректор Российской экономической школы | | | | святой
Сообщения: 330
Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург | да уж, тут один товарищ с пеной у рта вещал что с капитализмом все проще, пациенту пизда и обсуждать тут нечего, маркс давно уже все сказал, потом и вовсе на одни ругательства перешел -Цитата от LaserEngine ЛИБЕРАСТЫ
Повезло, вам, пидрилы, что меня забанили. Ну ничего, я вернулся и готов, предварительно вскинув от сердца к солнцу, продолжить вас ебать.
Во-первых, прежде чем верещать о том что государство дескать не позволит богатым в конец загнать бедных под ярмо, прочтите доказательство маркса, оно небольшое по объему и доступно для понимания хоть студенту, хоть профессору, как говорится. А потом уже обсудим попунктно.
Во-вторых, посмотрите не только вокруг себя лично, а на ситуацию в мире. Усиливающаяся глобализация сама по себе подразумевает накопление денежной массы и прочих ТМЦ в одних руках, и убыток денег и ТМЦ от из других рук.
а оказалось вон как, втроечка за 40 минут ничо не решили  ну давай пообзывайся, друг, ты уже умеешь.
интересные достаточно мысли по поводу мировой депрессии, рузвельт по моему в общепринятом мнении - спаситель нации, а тут на тебе, охуенный еврейчик Соррос просто классика жиддизма  и еще подумалось шли шли эти демонстрации против капитализма во всем мире - вышло бы в России хоть сто человек?   | | | | Человек разумный
Сообщения: 3,399
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | Ребят, немножко не по теме,но..
Есть может у кого почитать что-то интересное про Филадельфийский эксперимент?
Буду благодарен.
Сегодня сходил в кино на "Тайна перевала Дятлова".
Кто-нибудь смотрел? Есть какие-то мысли или чтиво вообще по ситуации? | | | | Страх религия слабых
Сообщения: 24,115
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Клевер луговой -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от mr.Hype не отрицаю, что в СССР были хорошие ученые, инженеры
НО блядь если все так хорошо, что ж народ в 90х скупал всю технику западную от радио и магнитофонов до телевизоров и денди, шмотки из Турции и Китая и так далее.
А в СССР достойной альтернативы не было, ибо государство никогда не будет заморачиваться насчет усовершенствования потребительских товаров, есть один вариант ( ну пусть 5 - практически не отличающихся) - и его все будут покупать, еще и в очереди стоять. И так во всех отраслях, которые ориентированы на простого жителя. (я не говорю про добычу ресурсов и т.п.) расскажи про добычу ресурсов, мне будет интересно узнать, как добытчику ресурсов Интересно, какие-такие ресурсы ты в Москве добываешь? Деревянные рубли - не в счет.  а типа аналитики тоже должны в сибирях сидеть? 
хотя и там я поработал, и, раз уж ты такой пидорас что в жопу не тебе заданного вопроса без мыла залез, может ты мне расскажешь чо о ресурсах и запасах? -Цитата от Франциско Ребят, немножко не по теме,но..
Есть может у кого почитать что-то интересное про Филадельфийский эксперимент?
Буду благодарен.
Сегодня сходил в кино на "Тайна перевала Дятлова".
Кто-нибудь смотрел? Есть какие-то мысли или чтиво вообще по ситуации? сам не смотрел, но слышал что клюква развесистая. не знаю верить или нет, но тенденция говорит что клюква. |
Последний раз редактировалось Кутх, 4 марта 2013 в 07:50.
| | | Не пишите СПАСИБО
Сообщения: 27,142
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Франциско Ребят, немножко не по теме,но..
Есть может у кого почитать что-то интересное про Филадельфийский эксперимент?
Буду благодарен.
Сегодня сходил в кино на "Тайна перевала Дятлова".
Кто-нибудь смотрел? Есть какие-то мысли или чтиво вообще по ситуации? на афиша.ру, по-моему, были изложены наиболее ходовые гипотезы и версии по сабжу. | | | | Отмороженный Пингвин
Сообщения: 2,690
Регистрация: 14.08.2009 | коммунистические идеи не мешали марксу спекулировать акциями на бирже, например | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,286
Регистрация: 13.04.2009 | -Цитата от Вторая жизнь Эсты да уж, тут один товарищ с пеной у рта вещал что с капитализмом все проще, пациенту пизда и обсуждать тут нечего, маркс давно уже все сказал, потом и вовсе на одни ругательства перешел -Цитата от LaserEngine ЛИБЕРАСТЫ
Повезло, вам, пидрилы, что меня забанили. Ну ничего, я вернулся и готов, предварительно вскинув от сердца к солнцу, продолжить вас ебать.
Во-первых, прежде чем верещать о том что государство дескать не позволит богатым в конец загнать бедных под ярмо, прочтите доказательство маркса, оно небольшое по объему и доступно для понимания хоть студенту, хоть профессору, как говорится. А потом уже обсудим попунктно.
Во-вторых, посмотрите не только вокруг себя лично, а на ситуацию в мире. Усиливающаяся глобализация сама по себе подразумевает накопление денежной массы и прочих ТМЦ в одних руках, и убыток денег и ТМЦ от из других рук.
а оказалось вон как, втроечка за 40 минут ничо не решили  ну давай пообзывайся, друг, ты уже умеешь.
интересные достаточно мысли по поводу мировой депрессии, рузвельт по моему в общепринятом мнении - спаситель нации, а тут на тебе, охуенный еврейчик Соррос просто классика жиддизма  и еще подумалось шли шли эти демонстрации против капитализма во всем мире - вышло бы в России хоть сто человек?   ну это ты расчувствовался что я тебя обзываю... ))) Если жука назвать жуком - это не оскорбление, а констатация факта. Вот ты безмозглый унтерменш, я тебя в соответствии с твоей конституцией и называю. Добавлено через 2 минуты 30 секунд -Цитата от Бедные Тоже Смеются коммунистические идеи не мешали марксу спекулировать акциями на бирже, например например, маркс был философом, а не коммунистом. вот он на основе логики и вывел что рано или поздно наступит коммунизм и перечислил условия при которых это произойдет, а сегодня у тупых малолеток и просто необразованных говноедов бытует мнение что маркс дескать коммунякой был ярым и жопы дырявил за светлое будущее.  какие же вы убогие твари пиздец  | | | | anticuus
Сообщения: 3,335
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Вторая жизнь Эсты охуенный еврейчик Соррос просто классика жиддизма  Кстати да. Взять даже 40-ые годы - для одних людей горе наступило, Соррос же нашёл себе выгоду (какие "интересные были времена"). Это как после терактов в метро - таксисты-жиды завысили цены (и не важно какой именно они национальности: евреи, татары, великороссы или узбеки; для меня они именно ЖИДЫ, в том устоявшемся в народе значением этого слова). Для кого-то горе, а для кого-то повод обогатиться На сегодняшний день побуждением для демонстрации (к примеру, в столице) могут стать события, аналогичные убийству Егора Свиридова и последовавшим беспорядкам на Манежке в декабре 2010-го.
Я не говорю что это беспочвенные беспорядки, продажные менты отпустившие Аслана Черкесова - должны были понести наказание, но... только такие события, а не другие - могут побудить у нас на действия
Немного другой случай - как-то в небольшом супермаркете одна бабуля ругалась с администратором из-за того что на кассе пробили молоко дороже на 1 руб. и 40 коп. чем на ценнике (частая ситуация). Там администратор и извинялась, и достала эти деньги из своего кармана - "вы простите пожалуйста, у нас система единая, цены только что поменялись, продавцов не хватает чтобы моментально всё поменять, а я не успела". Но бабулька (с явными признаками кверулянтства, расстройства приграничного с психическим нарушением) ругалась с администратором так, как будто перед ней фашистский захватчик; как будто враг народа, виновный во всех её бедах. Мне хотелось сказать: "Бабуль тебя КАЖДЫЙ месяц ЖКХ объёбывает на сумму, не сопоставимую с 1 руб. и 40 копейками! Но однако ты не кричишь и на площадь Ленина не выходишь по этому поводу".
А ведь так подумать, доля правды есть в словах Гуриева (ректора Российской экономической школы): значит хорошо живём, раз только такие проблемы беспокоят. И абсолютно прав Кагарлицкий, сталинская модернизация прошла и модель СССР оказалась не нужна для многих (кто вышел с триколорами к Ельцину в 1991-ом). Ну по крайней мере в том виде, в каком она существовала после Хрущёва, Брежнева (а горе-реформаторы либо ничего не смогли сделать; либо сознательно уничтожили страну с целью создания нового класса господ).
Тут всё по Маслоу: если удовлетворить нижнюю иерархию пирамиды - идёт переход на верхнюю. Также подросткам на Манежке (это тоже показатель) - пока мамка платит за коммунальные, на пивко хватает, в чухан поступил (от армии отмазали) - можно и на стадионе посидеть, покричать. А что в стране происходит: когда в одних руках свыше 90% дохода, имеют особняки, (и ещё какой-то "благотворительностью" занимаются... перечислили 200 тыс. руб. детскому дому, которые осели в кармане директора и главбуха; дети получат обёртки от конфет в лучшем случае — охуенная благотворительность  ), а вот врачи, к примеру 8 тыс. получают. Медицина, образование, наука — разваливаются на глазах. Это их не ебёт. Только враг в образе "чурки" может вывести на площадь людей. И эта разъярённая толпа толком не понимает истинной причины — отсутствия ВЛАСТИ (в прямом смысле этого слова) в Кремле! Мол "выгоните чурок и отделите Кавказ от России" - вот всё видение ситуации.
Просто у нас сейчас нету полного пиздеца как в начале ХХ века... когда людям кушать нечего было, когда стихийно громили помещичьи усадьбы — это был показатель. А сейчас видимо всё хорошо.
В США, кто участвовал в "оккупай уолл-стрит" они немного на другой ступени пирамиды Маслоу (чем подростки на Манежке, к примеру) и им "открылись" проблемы диспропорций капиталистической жизни.
Ну и конечно же нельзя не отметить роль пропаганды: постоянно твердить что во всём виноват "совок" ("вы нас извините, но мы ещё до 2020 года будем жить в дерьме... виноват 1917 год"), рассказывать про "ужасы сталинского времени" (вы что хотите чтобы мы посадили Сердюкова и Васильеву - это будет повторение кровавых сталинских репрессий!). Народ настолько дебилизировали, что большинство не видят реальных проблем... манипуляция сознанием работает на высшем уровне! | | | | Страх религия слабых
Сообщения: 24,115
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Лобсанг текст про благотворительность. лукойл к примеру на севере проводит достаточно серьёзную благотворительную поддержку детям и инвалидам. раз на раз не приходится
но мне не нравится что они трубят об этом как о подвиге, противно, но север (изза особенностей характера не уточнял что по москве) реально помогает своим, хотел сказать про москву но решил что не стоит вдаваться
это так, оффтоп, извиняюсь если что | | | | подчиняйся!
Сообщения: 617
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | Египтяне протестуют. | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Франциско Ребят, немножко не по теме,но..
Есть может у кого почитать что-то интересное про Филадельфийский эксперимент?
Буду благодарен.
Сегодня сходил в кино на "Тайна перевала Дятлова".
Кто-нибудь смотрел? Есть какие-то мысли или чтиво вообще по ситуации? В контакте документальное кино есть. То ли 5, то ли 6 серий. Снимали местные. Занятно и я б даже сказал страшновато. Производит впечатление. Смотрел с большим удовольствием лет 5-6 назад. -Цитата от RapperX -Цитата от Франциско Ребят, немножко не по теме,но..
Есть может у кого почитать что-то интересное про Филадельфийский эксперимент?
Буду благодарен.
Сегодня сходил в кино на "Тайна перевала Дятлова".
Кто-нибудь смотрел? Есть какие-то мысли или чтиво вообще по ситуации? на афиша.ру, по-моему, были изложены наиболее ходовые гипотезы и версии по сабжу. афиша - это посповая фигня, вот реально интересный материал по поводу дятловцев http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
рекомендую любителям ИНТРИГУЮЩИХ историй Добавлено через 16 минут 34 секунды -Цитата от Лобсанг А что в стране происходит: когда в одних руках свыше 90% дохода, имеют особняки, (и ещё какой-то "благотворительностью" занимаются... перечислили 200 тыс. руб. детскому дому, которые осели в кармане директора и главбуха; дети получат обёртки от конфет в лучшем случае — охуенная благотворительность  ), а вот врачи, к примеру 8 тыс. получают. Медицина, образование, наука — разваливаются на глазах. Ещё один! А ты про алмаз-антей слышал? А про севмаш? Кругом одни провокаторы и агенты цру и моссада! Добавлено через 39 минут 41 секунду -Цитата от Лобсанг Это как после терактов в метро - таксисты-жиды завысили цены (и не важно какой именно они национальности: евреи, татары, великороссы или узбеки; для меня они именно ЖИДЫ, в том устоявшемся в народе значением этого слова). Для кого-то горе, а для кого-то повод обогатиться  кстати, а как вели себя таксисты в ньюёрке во время террористической атаки 11 сентября? есть какая-либо информация на этот счёт? |
Последний раз редактировалось вариационные методы, 4 марта 2013 в 22:28.
| | | anticuus
Сообщения: 3,335
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Экс-министра обороны Греции приговорили к восьми годам тюрьмы — о как -Цитата от Всё Пиздато про благотворительность. лукойл к примеру на севере проводит достаточно серьёзную благотворительную поддержку детям и инвалидам. раз на раз не приходится
но мне не нравится что они трубят об этом как о подвиге, противно, но север (изза особенностей характера не уточнял что по москве) реально помогает своим, хотел сказать про москву но решил что не стоит вдаваться
это так, оффтоп, извиняюсь если что а кто занимается благотворительностью — им от государства полагаются определённые налоговые послабления! Вот они и доказывают куда ушли деньги, отчитываются. -Цитата от вариационные методы кстати, а как вели себя таксисты в ньюёрке во время террористической атаки 11 сентября? есть какая-либо информация на этот счёт? сюда раньше периодически Пычик заходил — как снова появится, надо будет спросить  | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от Лобсанг 
ага, тоже сейчас на газете.ру прочитал, там народ комментирует угарно: - кто то томится под домашним арестом
-Толя,смотри что пишут.
-Женечка да мы не в Греции живём.Что у нас на ужин?
-Мраморное мясо,икра,шампанское.
-Скажи чтобы подавали.  | | | | активный пользователь
Сообщения: 5,152
Регистрация: 29.12.2010 | Лобсанг, не знаю где ты проживаешь, я не встречал таких девочек (и не только) с русской фамилией и азиаткой внешностью. не стоит частные случаи проецировать на всех. русский этнос однороден в генетическом плане. русский Калининграда и Владивостока на генетическом уровне имеют отличий меньше, чем те же немцы. это генетики.
но, учитывая, как стремительно нерусь заселяет типично русские регионы (а их коренное население двадцать с лишним лет находится в состоянии "естественной убыли") через некоторое время описанное тобой явление вполне может стать повсеместной реальностью и допустить этого нельзя 
(только я думаю и фамилии у таких девочек другие будут - Магомедова какая-нибудь например; тут уже и ты с кукишем останешься).
если в РИ (государство по размерам еще большее, чем РФ) государство во внутренней политике опиралось на русский этнос (который в общем-то и осваивал/скреплял все эти территории малых народов) и большинство ситуаций законно решалось в пользу "старшего брата", то в РФ национальная политика по лояльности больше тяготеет к нац.меньшинствам, а в этих условиях красивые сказания о "имперскости русских" сыграют с ними злую шутку.
когда президент Путин в послании федеральному собранию говорит "мы против любых проявлений национализма; мы один народ - все мы русские", а него под носом 2 десятка национальных республик (вот он где настоящий-то национализм, злые боны отдыхают  ) все это отдает фальшью и лицемерием по отношению к тому самому русскому народу.
а чего стоит хотя бы заявление председателя комитета Госдумы по делам национальностей Г. Сафаралиева (наверное тоже русский, должность располагает) о том, что России требуется еще 40-50 млн трудовых мигрантов? сейчас их официально 20 и результат уже налицо (не в плане чистых улиц). причем товарищ крайне против проведения любого рода русских акций вроде "маршей" или "пробежек" (национализм жи есть, деды, Гитлер, 9 мая, дружба народов), но в том, что сотни тысяч его приезжих братьев выходят на улицы исконно русских городов отпраздновать свой сраный праздник, причиняя остальным кучу неудобств - ничего плохого не видит. он даже об этом не зарекается. такое простительно какому-нибудь сраному муфтию мечети, но никак не чиновнику.
дико пафосная фраза, но ничем иным кроме как политикой истребления русских именно как этноса, выхолащивания из них национальной идентичности это не назвать. вот если им это удастся, тогда и сбудется твоя мечта, когда вокруг никого кроме "самоназванных русских" не останется 
единственный приятный момент, что в обстановке этого бардака появляется все больше национально-мыслящих людей, которых в нужный момент останется только объединить общей идеей и направить в нужное русло. и это восхитительно Показать скрытый текст
короче - со временем построим свой Рейх  | | | | anticuus
Сообщения: 3,335
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Т.е. ты вообще в упор отрицаешь сейчас? Или хочешь чтобы я тебе со ссылочками из контакта показал, где ты сам своими глазами посмотришь фото и прочтёшь русские имена и фамилии? 
Хотя это бесполезно по-моему... раз у тебя это "частный случай" 
Проживал я много где, с детства в Курской области, потом в Воронеже. Встречал это повсеместно.
У меня нет никакой "мечты", я всего-лишь констатирую факт.
Истреблением русских как этноса занимается: алкоголь (водка "Путинка"  ), а с подросткового возраста дом-2 и гей-камеди клаб.
Вот кто занимается мирным геноцидом (сталинские репрессии - это тьфу, по сравнению с сокращением численности на 700 тыс. в год) и выхолащиванием нашей великой культуры.
Раньше "Пушкин, Толстой", сейчас "Минаев - The тёлки" (у многих вижу в графе "любимые книги").
Истребление произойдёт быстрее чем ты думаешь. А учитывая что в том же Дагестане поголовно борьбой занимаются (не пьют и не курят, в основном), то возможно и будут Магомедовы, Абдулаевы... и приветствовать друг друга будут "иншаАллах брат" — это кстати, как один из вариантов.
В интернете, на форумах - ЗОЖ высмеивается (плюс ещё приводят какого-то Мишу Маваши разукрашенного в фотошопе и хихикают "все кто соблюдают ЗОЖ, те лохи"). Только на каких-нибудь тематических форумах если - ведут серьёзные дискуссии на эти темы. | | | | Страх религия слабых
Сообщения: 24,115
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Лобсанг Экс-министра обороны Греции приговорили к восьми годам тюрьмы — о как -Цитата от Всё Пиздато про благотворительность. лукойл к примеру на севере проводит достаточно серьёзную благотворительную поддержку детям и инвалидам. раз на раз не приходится
но мне не нравится что они трубят об этом как о подвиге, противно, но север (изза особенностей характера не уточнял что по москве) реально помогает своим, хотел сказать про москву но решил что не стоит вдаваться
это так, оффтоп, извиняюсь если что а кто занимается благотворительностью — им от государства полагаются определённые налоговые послабления! Вот они и доказывают куда ушли деньги, отчитываются. -Цитата от вариационные методы кстати, а как вели себя таксисты в ньюёрке во время террористической атаки 11 сентября? есть какая-либо информация на этот счёт? сюда раньше периодически Пычик заходил — как снова появится, надо будет спросить  да, я в курсе об этих послаблениях, но всёже пользу они приносят, хоть и надуваются потом как снегири типа смотрите какие мы хорошие. | | | | Ground Zero Pilgrim
Сообщения: 12,482
Регистрация: 07.06.2007 | Лобсанг истреблением меня не вотка Путенка занимается, а коньяк Александръ, уиски Скоттиш Колли, пиво Хагель и чача Месроп  | | | | Хвастливых На Слив
Сообщения: 2,421
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: "злой град" © хан Батый 1238 | Кто посмотрел на НТВ «Сталин С Нами!» ?
Что думаете ? | | | | Ground Zero Pilgrim
Сообщения: 12,482
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от eF-ryga Кто посмотрел на НТВ «Сталин С Нами!» ?
Что думаете ? сначала я быковал на него, посмотрев полностью - немного даже оторопел. на НТВ такое 
семья пивоваровых поди багеты высрала длиннющие по этому поводу  | | | | в Бане
Сообщения: 516
Регистрация: 08.01.2013 | Любопытно, что день смерти Сталина люди помнят лучше, чем день его рождения. 5 марта Сталина вспоминают чаще, чем 21 декабря.
Это и понятно: смерть тирана – событие более значимое, чем его рождение. А для большинства и более радостное.
Не надо забывать историю и трендеть о "великом Сталине". За все его чудеса "индустриализации" , "коллективизаиции" и пр. Россия заплатила кровью миллионов. Горем в семьях несправедливо репрессированных.
На карте: лагеря системы ГУЛАГ основанные при Сталине, где содержали миллионы наших предков. Это тех, кого сразу не расстреляли по приговору "троек", даже без формального суда.  | | | | Не пишите СПАСИБО
Сообщения: 27,142
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Чев Челиос Любопытно, что день смерти Сталина люди помнят лучше, чем день его рождения. 5 марта Сталина вспоминают чаще, чем 21 декабря.
Это и понятно: смерть тирана – событие более значимое, чем его рождение. А для большинства и более радостное.
Не надо забывать историю и трендеть о "великом Сталине". За все его чудеса "индустриализации" , "коллективизаиции" и пр. Россия заплатила кровью миллионов. Горем в семьях несправедливо репрессированных.
На карте: лагеря системы ГУЛАГ основанные при Сталине, где содержали миллионы наших предков. Это тех, кого сразу не расстреляли по приговору "троек", даже без формального суда.  А что, с тех пор их количество значительно сократилось? | | | | Самonaл
Сообщения: 3,786
Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Вильнюс | У.Чавес помер... | | | | anticuus
Сообщения: 3,335
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Чев Челиос — бот какой-то -Цитата от Zero Pilgrim Лобсанг истреблением меня не вотка Путенка занимается, а коньяк Александръ, уиски Скоттиш Колли, пиво Хагель и чача Месроп  Кучеряво живёте, молодой человек
В продолжение к 5 марта: СССР при Сталине: только факты! (начало) СССР при Сталине: только факты! (окончание) Ипотека по-сталински, 1946 год Управленцы Сталина Как Сталин платил фронтовикам Мораль сталинской эпохи и аморальность ельцин-путинского режима | | | | |