Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Лобсанг Из какого контакта? я имел ввиду я читал всю книгу тоже и знаю что там написано и как - потому что ооочень много долбоёбов рассуждали за "гитлера освободителя" и чтобы лучше "гитлер победил Сталина"... а сейчас мне это надоело, уже никому не доказываю... это я и называл "из контакта" - подожди, т.е. ты хочешь сказать что "убили русских кулаков", а потом сплошь и рядом поставили председателей колхозов "евреев"? такая логика или о чём ты? (если не о "верхах") ну колхозы и вообще те несколько лет, это переходное время, логика в том, что потом бы прибрали всё к рукам то есть развалив и перебив всех русских собственников, потом бы встали евреи, подвинув оставшихся лояльных режиму русских ну и что? всё верно, негритянка - негритянка, а не русская, как и тимоти. а ты русского человека хоть лазарем хоть моисеем обзови он русским останется но в данном случае, лазарь не русский, он кавказских кровей. я сказал что он НЕ ЕВРЕЙ (всмысле я сказал, что так можно сказать ), но я не сказал, что он при этом русский а "не еврей" не равно "русский".
а твоё понимание "русскости", я не хочу обсуждать даже ещё раз - Если ты пишешь на этом форуме по-русски, понимаешь других форумчан - то это уже говорит о том, что ты русский.. это же полный пиздец так то, рогатый смайлик не использую давно уже, да и к тебе как-то он не подходит в целом, не поднимется рука на тебя нск рисовать
и вот эта твоя хуета: - Да и ещё. У меня есть один дружбан родом из Момбаса, так вот у них в Кении проживают около 40 народов (лухья, кикуйю, луо и т.д.) и разговаривают на 40 разных языках и диалектах!!! Но так или иначе, они все КЕНИЙЦЫ и общий язык у них суахили (который там знают абсолютно все, независимо от того, в какой он деревне живёт)...... ну это так, в продолжение "кавказской темы", как бы... это называется РОССИЯНИН, а не русский это так, на всякий.
так то мы все россияня, и армяне, и казахи, и русские, и украинцы, и чеченцы и негры и даже жерар депардье. все кто тут проживает и имеет гражданство -Цитата от Istor1k Законопроект - это ещё не закон. Который, к слову, в 1912 отклонили теперь понятно спасибо. |
Последний раз редактировалось фломастер, 28 февраля 2013 в 02:20.
| | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Radio На тот период - одни из. И уровень культуры, и промышленность, и научные разработки ясно, что где-нибудь в промышленности или с/х социализм обгонит всех и вся.
но взять хотя бы науку. очевидно, что советские научные школы приемницы дореволюционных. Циолковский явно не советский ученый. "отец советской физики" Иоффе, который наплодил учеников по типу Курчатова тоже образование в империи получил. всякие важные проекты по типу Днепрогэса большевикам тоже ученые дореволюционной школы разрабатывали.
эти умные головы при любом режиме никуда бы не пропали (а сколько еще уехало?), потому врятли тут большая заслуга режима. хотя позже инженеры уже чисто советской, самой лучшей в мире школы даже автомобиль или холодильник нормальный спроектировать не удосужились. -Цитата от Лобсанг а кто там русский был?
Михаил Рейтерн?
Николай фон Бунге?
Сергей Витте?
или быть может жена Николая II Виктория Гессен-Дармштадтская — русская? было бы удивительно, если в такой большой империи не нашлось знатных родов не русского происхождения.
в стиле коммуниста хитро так дезинформируешь. будто все дворяне и гос деятели инородцы. Столыпин чем тебе не славянин?
если полистать гербовик вполне ясно, что знати великорусского происхождения там было достаточно. и о ком всегда упоминалось в первую очередь (к вопросу о истоках государственности)
куда уж им до жидка аптекаря Лейбы Бронштейна с несколькими классами гимназии за спиной | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от фломастер -Цитата от Radio -Цитата от фломастер наверное евреи став хозяевами, очень хотели накормить и выучить русского мужика.
они бы жили до 20 и в 100% случаев не умели бы читать и писать и мясо в 100% случаев не видели бы. если бы сталин власть не перехватил. что-то тебя опять понесло в никуда вообще вроде местами адекватный человек, а местами упоротую хуету порешь может быть
но если откинуть глупые цифры мной написанные, в ответ на цирфы, этого овна, то пост по содержанию и сути, не назвал бы я упоротой хуетой. - вопрос не о количестве, а о собственниках. -Цитата от из векипедии даже Добыча нефти в России началась в 1820 году из колодца на Апшеронском полуострове в городе Баку, который в 1803 году стал частью Российской Империи. В 1820 году добыча нефти объявляется государственной монополией и такая система просуществовала 40 лет. После того как её отменили, в 1870 году в Баку добывается первая промышленная нефть из скважины. После отмены государственной монополии капиталу понадобилось 10 лет, чтобы прийти на месторождения и начать их разрабатывать. В 1880 году добыча нефти в России составила 1 млн нефти, что на тот момент составляло 10 % мирового производства. И Россия стала угрожать США, которые в XIX веке являлись абсолютным монополистом в добыче нефти, и Рокфеллеры, и Морганы сделали своё состояние на монопольном положении США. В 1895 году Россия контролирует уже 45 % мирового рынка, добыча составила 6,5 млн тонн.[1]
В конце XIX века в Российской Империи действовало 320 нефтяных компаний, большая часть нефтяной отрасли была профинансирована на деньги британского капитала, 40 % капитала в отрасли имело британское происхождение, так как Британия искала альтернативы американской нефти. Тогда было три крупных компании: первая — это компания братьев Нобель, один из братьев позже учредил Нобелевскую премию, и эта компания контролировала 14 % рынка в то время. Компания братьев Нобель была известна своими техническими инновациями. Компания братьев Нобель построила первый нефтепровод в Российской Империи из Баку в порт Батум, и таким образом организовала широкомасштабный экспорт нефти за пределы Российской Империи. Они построили первый российский танкер в 1877 году для транспортировки нефти из Баку. Второй крупной российской компанией была компания Shell. Когда парижский банк Ротшильдов в 1892 году основал Каспийскую нефтяную компанию, она была несколькими годами спустя выкуплена нефтеторговой компанией Shell, которая таким образом пришла в нефтедобычу в Баку ещё в конце XIX века. И Royal Dutch Shell контролировала в начале XX века 16 % российского рынка. Ещё одной крупной компанией была «Всероссийская нефтяная компания», которая, правда на 35 % принадлежала британскому капиталу. Она давала 22 % добычи нефти в России в 1914 году. - крайне вяло набрасываешь так же подумал не по теме конечно счас скажу но один миллион нефти доставляет | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от фломастер то есть развалив и перебив всех русских собственников, потом бы встали евреи, подвинув оставшихся лояльных режиму русских откуда они "встали" бы? их стали бы привозить эшелонами из Палестины?
прямо сюжет Стивена Спилберга -Цитата от фломастер а ты русского человека хоть лазарем хоть моисеем обзови он русским останется но в данном случае, лазарь не русский, он кавказских кровей. я сказал что он НЕ ЕВРЕЙ (всмысле я сказал, что так можно сказать ), но я не сказал, что он при этом русский а "не еврей" не равно "русский" мда...
главное чтобы ты сам для себя понимал то что ты сейчас написал -Цитата от -fit- куда уж им до жидка аптекаря Лейбы Бронштейна с несколькими классами гимназии за спиной "жидок Лейба Бронштейн с несколькими классами гимназии" в возрасте 21 года уже печатался в "Искре" под псевдонимом "Перо" (такие псевдонимы за красивые глазки не дают)
я не в восторге от Троцкого... но не из-за того что он был еврей и был "сотрудником всемирной сионистской организации, тайно управляемой инопланетянами-рептилоидами" выполняя задание уничтожить Россию (так ведь ты считаешь? ну по крайней мере у вас в Кащенко так многие думают)
и уж тем более не из-за того что Троцкий был тупым, почитай его статью "некролог" Ницше http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl468.htm 1900 года
ты в этом возрасте только в форумской теме футбола "Чемпионат Италии. Серия А" смайлами постил, не более... "с несколькими классами гимназии" блеать
ни в коем случае не хочу быть адвокатом "иудушки" Троцкого, но о нём ты не знаешь толком ничего. если не знаешь, то лучше вообще ничего не пиши.
"Умный не говорит всё что знает, а глупый не всё знает что говорит"© (русская народная поговорка) | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от -fit- ясно, что где-нибудь в промышленности или с/х социализм обгонит всех и вся.
но взять хотя бы науку. очевидно, что советские научные школы приемницы дореволюционных. Циолковский явно не советский ученый. "отец советской физики" Иоффе, который наплодил учеников по типу Курчатова тоже образование в империи получил. всякие важные проекты по типу Днепрогэса большевикам тоже ученые дореволюционной школы разрабатывали.
эти умные головы при любом режиме никуда бы не пропали (а сколько еще уехало?), потому врятли тут большая заслуга режима. хотя позже инженеры уже чисто советской, самой лучшей в мире школы даже автомобиль или холодильник нормальный спроектировать не удосужились. Ты путаешь инженера и дизайнера, говоря о холодильниках. С инженерной частью у них настолько всё плохо было, что работают до сих пор, по 30-40 лет
Циолковский - самородок, самоучка. Никто не отрицает, что и при ынператоре встречались учёные. Только вот спроси себя - в каких количествах? Да, были Лодыгин, Попов, Циолковский, Можайский - навскидку. Если покопать, то было и больше. Капля в море.
Научных школ дореволюционных особо и не было - если что. Глянь статистику ту же самую - приводилась даже в этой теме не раз. Даже на прошлой странице.
а так, знаешь ли - Ленин и Сталин тоже при царе учились | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы -Цитата от фломастер ты меня понял, болтовня с тобой не интересна. у тебя мат часть на НУЛЕ, я просто пытаюсь из тебя что-то вычленить толковое но не выходит, ты же элементарно ничего не читал по истории
ответь на простой вопрос:
кому принадлежали предприятия в нефтяной и угольной промышленности, в металлургии и судостроении и т.д. и т.п. до 1917 года в Российской Империи? ты наверное руки потераешь и думаешь что англичанам? так я тебя разочарую, было лишь партнерство, которое еврейская мифология, тобой, овеном, принимаемая за "мат часть", выдает за ВЛАДЕНИЕ. тебе ссылок хоть откуда надергать или так поверишь?
на деле, имели они меньше половины. так как технологии у них были, и это обычная практика. немного об "обычной практике", добропорядочных англичанах-капиталистах и еврейской (в зародыше) советской власти - Вот каково было положение к 1910 г. В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций. В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% - парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.
*В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
*При сумме государственных доходов России в 1906 г. 2,03 млрд. руб. государственный долг составил 7,68 млрд., причем на 3/4 это был внешний долг. Дефицит госбюджета в России составлял почти 1/4 доходов и покрывался займами. Финансовое положение государства было крайне неустойчивым.
*В марте 1906 г. Председатель Совета министров С.Ю.Витте писал министру иностранных дел В.Н.Ламздорфу: «Мы находимся на волоске от денежного (а следовательно, и общего) кризиса. Перебиваемся с недели на неделю, но всему есть предел». В апреле 1906 г. правительству удалось получить у западных банкиров заем в 843 млн. руб. (за вычетом процентов было получено 677 млн. чистыми). Как писал Витте, «заем этот дал императорскому правительству возможность пережить все перипетии 1906-1910 годов, дав правительству запас денег, которые вместе с войском, возвращенным из Забайкалья, восстановили порядок и самоуверенность в действиях власти». Западные банкиры спасли тогда царизм от финансового краха. Но уже в начале сентября 1906 г. министр финансов В.Н.Коковцов жаловался П.А.Столыпину на нехватку 155 млн. руб. Европейские банки при таком положении продолжили экспансию в Россию, полностью ставя под контроль ее экономику.
*Вот выдержка из письма синдика фондовых маклеров Парижа В.Вернейля В.Н.Коковцову от 13.12.1906: «Я предполагаю образовать здесь, с помощью друзей, разделяющих мой образ мыслей, мощную финансовую группу, которая была бы готова изучить существующие уже в России коммерческие и промышленные предприятия, способные, с помощью французских капиталов, к широкому развитию... Само собой разумеется, речь идет только о предприятиях вполне солидных, на полном ходу и предоставляемых французской публике по ценам, которые позволяли бы широко вознаграждать капиталы, которые ими заинтересуются».
*Из ответа В.Н.Коковцова от 21.12.1906: «Я принимаю вашу мысль вполне и обещаю вам самую широкую поддержку, как и поддержку правительства... Я разделяю также вашу мысль присоединить к французским капиталам главнейшие русские банки».
*К началу мировой войны уже стало почти очевидно, что такой уровень присутствия иностранного капитала уже лишает Россию и политической независимости. Вот документ, который нам сегодня очень близок и понятен. Это выдержка из рапорта прокурора Харьковской судебной палаты на имя министра юстиции от 10 мая 1914 г., № 3942:
*«В дополнение к рапорту от 25 апреля с.г. за № 3470 имею честь донести вашему высокопревосходительству, что в настоящее время продолжается осмотр документов, отобранных в правлении и харьковском отделении общества «Продуголь», причем выясняется, между прочим, что это общество, являясь распорядительным органом синдиката каменноугольных предприятий Донецкого бассейна, находится в полном подчинении особой заграничной организации названных предприятий - парижскому комитету».
*Далее в письме прокурора приводятся выдержки из документов, которые показывают, что парижский комитет диктует предприятиям объемы производства угля и цены, по которым уголь продается на российском рынке. К началу войны в России был искусственно организован «угольный голод» и повышены цены на уголь.
*А вот справка из книги М.Галицкого «Иностранные капиталы в русской промышленности перед войной» (М., 1922): «Добыча угля в 1912 г. на рудниках 36 акционерных обществ Донбасса составляла 806,78 млн. пудов. 25 АО имели почти исключительно иностранный капитал, они добывали 95,4% угля от добычи АО. Правления 19 АО из этих 25 находились в Бельгии и Франции. В руках иностранных обществ было свыше 70% общей добычи угля в Донбассе... Около 90% добычи платины в России находится в руках иностранных компаний... Помимо концентрации свыше 3/4 торговли нефтью в России, иностранные финансовые синдикаты располагали в 1914 г. собственной добычей нефти в размере около 60% общеимперской добычи» и т.д. по всем отраслям.
*С этим положением царское правительство справиться не смогло. Но в таком же состоянии были дела и при Временном правительстве - восстановление экономического и политического суверенитета России было невозможно без того, чтобы затронуть интересы иностранного капитала, который вступил в союз с отечественным криминальным капиталом. А пойти на это либералы, понятное дело, не могли. Вот выдержка из доклада министра юстиции Временного правительства В.Н.Переверзева на III съезде военно-промышленных комитетов в мае 1917 г.:
*«Спекуляция и самое беззастенчивое хищничество в области купли-продажи заготовленного для обороны страны металла приняли у нас такие широкие размеры, проникли настолько глубоко в толщу нашей металлургической промышленности и родственных ей организаций, что борьба с этим злом, которое сделалось уже бытовым явлением, будет не под силу одному обновленному комитету металлоснабжения.
*Хищники действовали смело и почти совершенно открыто. В металлургических районах спекуляция создала свои собственные прекрасно организованные комитеты металлоснабжения и местных своих агентов на заводах, в канцеляриях районных уполномоченных и во всех тех учреждениях, где вообще нужно было совершать те или иные формальности для незаконного получения с завода металла. Новый строй здесь еще ничего не изменил,.. организованные хищники так же легко и свободно обделывают свои миллионные дела, как и при прежней монархии... При желании можно было бы привести целый ряд очень ярких иллюстраций, показывающих, с каким откровенным цинизмом все эти мародеры тыла, уверенные в полнейшей безнаказанности, спекулируют с металлом, предназначенным для обороны страны».
*Таким образом, в динамично развивающемся «современном» секторе хозяйства, - промышленности - о котором обычно только и говорят антисоветские идеологи, в России при активном участии западного капитала формировалась специфическая экономика периферийного капитализма . Но известно, что когда западный капитализм вторгается в иную культуру и превращает ее в свою периферию, происходит резкий разрыв между хозяйственной и социальной структурой общества - и ни о каком здоровом национальном развитии при этом не может быть и речи.
*В.В.Крылов пишет: «В экономической сфере традиционные уклады развивающихся стран исчезают так же, как это было и в Европе XIX века, но в сфере социальной происходит нечто иное. Разоряемые трудящиеся не вбираются во всей своей массе в современные сектора, но продолжают существовать рядом с ними теперь уже в виде все возрастающего сектора бедности, незанятости, пауперизма, социального распада. И это нечто более грозное, нежели обычная резервная армия безработных в бывших метрополиях. В перспективе капиталистический путь развития должен привести развивающиеся страны не к такому состоянию, когда капиталистические порядки, вытеснив прочие уклады, покроют собою все общество в целом, как это случилось в прошлом в нынешних эпицентрах капитала, но к такому, когда могучий по доле в национальной экономике, но незначительный по охвату населения капиталистический уклад окажется окруженным морем пауперизма, незанятости, бедности. Такого взаимодействия капиталистического уклада с докапиталистическими и таких его результатов европейская история в прошлом не знала. Это специфический продукт капиталоемкого, позднего, перезрелого капитализма» [11, с. 144].
*Именно такой капитализм развивался в России. Иногда спрашивают, что же гнало в Россию западных "инвесторов", при ее холодном климате и огромным расстояниям, вызывающим большие транспортные издержки? Ведь прибавочного продукта здесь много получить было нельзя. Ответ прост – именно наличие огромной "буферной емкости", из которой можно было добывать средства для содержания анклавов промышленности, как из природы, практически бесплатно. Эта "емкость" – крестьяне, составлявшие 85% населения России. Они производили большое количество вполне ликвидного продукта – зерна – не только сами не получая при этом никакого прибавочного продукта, но даже отдавая существенную часть продукта необходимого. Выколачивать из них этот продукт взялось государство с его податями и денежными налогами и арендаторы-помещики. Из этих средств они обеспечивали достаточно высокий уровень прибыли для западных акционеров. Примерно половина хлеба, произведенного крестьянами, шла на экспорт, превращаясь в твердую валюту, как сегодня нефть и газ (при этом сами крестьяне получали от экспорта в среднем около 10 руб. в год на двор). При этом хлеботорговлей из России опять-таки занимались в основном банки с западным капиталом (точнее, доля иностранного банкового капитала в экспорте хлеба составляла 35-40%).
*Что промышленные анклавы "питались" за счет крестьянства, видно из таких данных. Средняя зарплата рабочего в Петрограде в 1916 г, составляла 809 руб. (у металлистов 1262 руб., у текстильщиков 613 руб.). Средняя зарплата народного учителя к началу 1917 г. была 46 руб. в месяц, причем 65,6% учителей получали 40-42 руб. в месяц (эти точные данные были получены в ходе обследования всех начальных школ Смоленской губернии в декабре 1916 - январе 1917 г.). Все пропитание крестьянина в начале ХХ века обходилось, при переводе в рыночные цены, в 20-25 руб. в год на члена семьи (у самых богатых, "пятилошадных" – в 28 руб.).
*Вкладывая деньги в развитие в России промышленного капитализма, иностранный капитал одновременно создавал рынок для продукции своих отечественных заводов. Потолок для этого развития был относительно невысок, но капитал стремился использовать весь потенциал и про национализацию банков немного, чтобы ты понимал откуда ноги растут - Очень важным событием была национализация банков по декрету ВЦИК от 14 декабря 1917 г. Банки - главный системообразующий элемент капитализма (рыночная экономика есть особый уклад, при котором в товар превращаются деньги, земля и рабочая сила). Отмена “продажи денег” - принципиальное условие для обобществления хозяйства в масштабе страны. Поэтому вопрос о национализации банков ставился начиная с Апрельских тезисов Ленина и вошел в документы VI съезда партии в августе 1917 г.
*В России положение банков было особым, они контролировались иностранным финансовым капиталом. В России было 8 больших частных банков, из них лишь один (Волжско-Вятский) мог считаться русским, но он был блокирован “семеркой”, и капитал его рос медленно. Иностранцам принадлежало 34% акционерного капитала банков. Поэтому их национализация была актом и внешней политики государства. Через банки иностранный капитал установил контроль над промышленностью России, поэтому, затронув банки, Советское правительство начинало огромный процесс изменения отношений собственности, к которому в тот момент оно не было готово. http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a_content.htm | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от вариационные методы -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы у тебя мат часть на НУЛЕ, я просто пытаюсь из тебя что-то вычленить толковое но не выходит, ты же элементарно ничего не читал по истории
ответь на простой вопрос:
кому принадлежали предприятия в нефтяной и угольной промышленности, в металлургии и судостроении и т.д. и т.п. до 1917 года в Российской Империи? ты наверное руки потераешь и думаешь что англичанам? так я тебя разочарую, было лишь партнерство, которое еврейская мифология, тобой, овеном, принимаемая за "мат часть", выдает за ВЛАДЕНИЕ. тебе ссылок хоть откуда надергать или так поверишь?
на деле, имели они меньше половины. так как технологии у них были, и это обычная практика. немного об "обычной практике", добропорядочных англичанах-капиталистах и еврейской (в зародыше) советской власти - Вот каково было положение к 1910 г. В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций. В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% - парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.
*В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
*При сумме государственных доходов России в 1906 г. 2,03 млрд. руб. государственный долг составил 7,68 млрд., причем на 3/4 это был внешний долг. Дефицит госбюджета в России составлял почти 1/4 доходов и покрывался займами. Финансовое положение государства было крайне неустойчивым.
*В марте 1906 г. Председатель Совета министров С.Ю.Витте писал министру иностранных дел В.Н.Ламздорфу: «Мы находимся на волоске от денежного (а следовательно, и общего) кризиса. Перебиваемся с недели на неделю, но всему есть предел». В апреле 1906 г. правительству удалось получить у западных банкиров заем в 843 млн. руб. (за вычетом процентов было получено 677 млн. чистыми). Как писал Витте, «заем этот дал императорскому правительству возможность пережить все перипетии 1906-1910 годов, дав правительству запас денег, которые вместе с войском, возвращенным из Забайкалья, восстановили порядок и самоуверенность в действиях власти». Западные банкиры спасли тогда царизм от финансового краха. Но уже в начале сентября 1906 г. министр финансов В.Н.Коковцов жаловался П.А.Столыпину на нехватку 155 млн. руб. Европейские банки при таком положении продолжили экспансию в Россию, полностью ставя под контроль ее экономику.
*Вот выдержка из письма синдика фондовых маклеров Парижа В.Вернейля В.Н.Коковцову от 13.12.1906: «Я предполагаю образовать здесь, с помощью друзей, разделяющих мой образ мыслей, мощную финансовую группу, которая была бы готова изучить существующие уже в России коммерческие и промышленные предприятия, способные, с помощью французских капиталов, к широкому развитию... Само собой разумеется, речь идет только о предприятиях вполне солидных, на полном ходу и предоставляемых французской публике по ценам, которые позволяли бы широко вознаграждать капиталы, которые ими заинтересуются».
*Из ответа В.Н.Коковцова от 21.12.1906: «Я принимаю вашу мысль вполне и обещаю вам самую широкую поддержку, как и поддержку правительства... Я разделяю также вашу мысль присоединить к французским капиталам главнейшие русские банки».
*К началу мировой войны уже стало почти очевидно, что такой уровень присутствия иностранного капитала уже лишает Россию и политической независимости. Вот документ, который нам сегодня очень близок и понятен. Это выдержка из рапорта прокурора Харьковской судебной палаты на имя министра юстиции от 10 мая 1914 г., № 3942:
*«В дополнение к рапорту от 25 апреля с.г. за № 3470 имею честь донести вашему высокопревосходительству, что в настоящее время продолжается осмотр документов, отобранных в правлении и харьковском отделении общества «Продуголь», причем выясняется, между прочим, что это общество, являясь распорядительным органом синдиката каменноугольных предприятий Донецкого бассейна, находится в полном подчинении особой заграничной организации названных предприятий - парижскому комитету».
*Далее в письме прокурора приводятся выдержки из документов, которые показывают, что парижский комитет диктует предприятиям объемы производства угля и цены, по которым уголь продается на российском рынке. К началу войны в России был искусственно организован «угольный голод» и повышены цены на уголь.
*А вот справка из книги М.Галицкого «Иностранные капиталы в русской промышленности перед войной» (М., 1922): «Добыча угля в 1912 г. на рудниках 36 акционерных обществ Донбасса составляла 806,78 млн. пудов. 25 АО имели почти исключительно иностранный капитал, они добывали 95,4% угля от добычи АО. Правления 19 АО из этих 25 находились в Бельгии и Франции. В руках иностранных обществ было свыше 70% общей добычи угля в Донбассе... Около 90% добычи платины в России находится в руках иностранных компаний... Помимо концентрации свыше 3/4 торговли нефтью в России, иностранные финансовые синдикаты располагали в 1914 г. собственной добычей нефти в размере около 60% общеимперской добычи» и т.д. по всем отраслям.
*С этим положением царское правительство справиться не смогло. Но в таком же состоянии были дела и при Временном правительстве - восстановление экономического и политического суверенитета России было невозможно без того, чтобы затронуть интересы иностранного капитала, который вступил в союз с отечественным криминальным капиталом. А пойти на это либералы, понятное дело, не могли. Вот выдержка из доклада министра юстиции Временного правительства В.Н.Переверзева на III съезде военно-промышленных комитетов в мае 1917 г.:
*«Спекуляция и самое беззастенчивое хищничество в области купли-продажи заготовленного для обороны страны металла приняли у нас такие широкие размеры, проникли настолько глубоко в толщу нашей металлургической промышленности и родственных ей организаций, что борьба с этим злом, которое сделалось уже бытовым явлением, будет не под силу одному обновленному комитету металлоснабжения.
*Хищники действовали смело и почти совершенно открыто. В металлургических районах спекуляция создала свои собственные прекрасно организованные комитеты металлоснабжения и местных своих агентов на заводах, в канцеляриях районных уполномоченных и во всех тех учреждениях, где вообще нужно было совершать те или иные формальности для незаконного получения с завода металла. Новый строй здесь еще ничего не изменил,.. организованные хищники так же легко и свободно обделывают свои миллионные дела, как и при прежней монархии... При желании можно было бы привести целый ряд очень ярких иллюстраций, показывающих, с каким откровенным цинизмом все эти мародеры тыла, уверенные в полнейшей безнаказанности, спекулируют с металлом, предназначенным для обороны страны».
*Таким образом, в динамично развивающемся «современном» секторе хозяйства, - промышленности - о котором обычно только и говорят антисоветские идеологи, в России при активном участии западного капитала формировалась специфическая экономика периферийного капитализма . Но известно, что когда западный капитализм вторгается в иную культуру и превращает ее в свою периферию, происходит резкий разрыв между хозяйственной и социальной структурой общества - и ни о каком здоровом национальном развитии при этом не может быть и речи.
*В.В.Крылов пишет: «В экономической сфере традиционные уклады развивающихся стран исчезают так же, как это было и в Европе XIX века, но в сфере социальной происходит нечто иное. Разоряемые трудящиеся не вбираются во всей своей массе в современные сектора, но продолжают существовать рядом с ними теперь уже в виде все возрастающего сектора бедности, незанятости, пауперизма, социального распада. И это нечто более грозное, нежели обычная резервная армия безработных в бывших метрополиях. В перспективе капиталистический путь развития должен привести развивающиеся страны не к такому состоянию, когда капиталистические порядки, вытеснив прочие уклады, покроют собою все общество в целом, как это случилось в прошлом в нынешних эпицентрах капитала, но к такому, когда могучий по доле в национальной экономике, но незначительный по охвату населения капиталистический уклад окажется окруженным морем пауперизма, незанятости, бедности. Такого взаимодействия капиталистического уклада с докапиталистическими и таких его результатов европейская история в прошлом не знала. Это специфический продукт капиталоемкого, позднего, перезрелого капитализма» [11, с. 144].
*Именно такой капитализм развивался в России. Иногда спрашивают, что же гнало в Россию западных "инвесторов", при ее холодном климате и огромным расстояниям, вызывающим большие транспортные издержки? Ведь прибавочного продукта здесь много получить было нельзя. Ответ прост – именно наличие огромной "буферной емкости", из которой можно было добывать средства для содержания анклавов промышленности, как из природы, практически бесплатно. Эта "емкость" – крестьяне, составлявшие 85% населения России. Они производили большое количество вполне ликвидного продукта – зерна – не только сами не получая при этом никакого прибавочного продукта, но даже отдавая существенную часть продукта необходимого. Выколачивать из них этот продукт взялось государство с его податями и денежными налогами и арендаторы-помещики. Из этих средств они обеспечивали достаточно высокий уровень прибыли для западных акционеров. Примерно половина хлеба, произведенного крестьянами, шла на экспорт, превращаясь в твердую валюту, как сегодня нефть и газ (при этом сами крестьяне получали от экспорта в среднем около 10 руб. в год на двор). При этом хлеботорговлей из России опять-таки занимались в основном банки с западным капиталом (точнее, доля иностранного банкового капитала в экспорте хлеба составляла 35-40%).
*Что промышленные анклавы "питались" за счет крестьянства, видно из таких данных. Средняя зарплата рабочего в Петрограде в 1916 г, составляла 809 руб. (у металлистов 1262 руб., у текстильщиков 613 руб.). Средняя зарплата народного учителя к началу 1917 г. была 46 руб. в месяц, причем 65,6% учителей получали 40-42 руб. в месяц (эти точные данные были получены в ходе обследования всех начальных школ Смоленской губернии в декабре 1916 - январе 1917 г.). Все пропитание крестьянина в начале ХХ века обходилось, при переводе в рыночные цены, в 20-25 руб. в год на члена семьи (у самых богатых, "пятилошадных" – в 28 руб.).
*Вкладывая деньги в развитие в России промышленного капитализма, иностранный капитал одновременно создавал рынок для продукции своих отечественных заводов. Потолок для этого развития был относительно невысок, но капитал стремился использовать весь потенциал и про национализацию банков немного, чтобы ты понимал откуда ноги растут - Очень важным событием была национализация банков по декрету ВЦИК от 14 декабря 1917 г. Банки - главный системообразующий элемент капитализма (рыночная экономика есть особый уклад, при котором в товар превращаются деньги, земля и рабочая сила). Отмена “продажи денег” - принципиальное условие для обобществления хозяйства в масштабе страны. Поэтому вопрос о национализации банков ставился начиная с Апрельских тезисов Ленина и вошел в документы VI съезда партии в августе 1917 г.
*В России положение банков было особым, они контролировались иностранным финансовым капиталом. В России было 8 больших частных банков, из них лишь один (Волжско-Вятский) мог считаться русским, но он был блокирован “семеркой”, и капитал его рос медленно. Иностранцам принадлежало 34% акционерного капитала банков. Поэтому их национализация была актом и внешней политики государства. Через банки иностранный капитал установил контроль над промышленностью России, поэтому, затронув банки, Советское правительство начинало огромный процесс изменения отношений собственности, к которому в тот момент оно не было готово. http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a_content.htm обсудили уже этот момент.
и тут пришли евреи, чтобы раздать всё русским работягам и восстановить справедливость. ок.
не будь сталина, русские бы остались в таком же "не завидном положении", только вместо англичан, принадлежало бы всё местным евреям. не хочу на эту тему дальше болтать по пусту. -Цитата от Лобсанг откуда они "встали" бы? их стали бы привозить эшелонами из Палестины?
прямо сюжет Стивена Спилберга оттуда же, откуда сейчас привезли когда в стране нет национального государственного управления (см. монархия), их всегда "эшелонами привозят" откуда-то. - главное чтобы ты сам для себя понимал то что ты сейчас написал отлично понимаю. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от фломастер обсудили уже этот момент.
и тут пришли евреи, чтобы раздать всё русским работягам и восстановить справедливость. ок.
не будь сталина, русские бы остались в таком же "не завидном положении", только вместо англичан, принадлежало бы всё местным евреям. не хочу на эту тему дальше болтать по пусту. даже не прочитал что там написано, слово "национализация" там есть, глянь -Цитата от фломастер -Цитата от Лобсанг откуда они "встали" бы? их стали бы привозить эшелонами из Палестины?
прямо сюжет Стивена Спилберга оттуда же, откуда сейчас привезли когда в стране нет национального государственного управления (см. монархия), их всегда "эшелонами привозят" откуда-то. как такое может быть сейчас, когда у власти ОН? нонсенс же! | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от вариационные методы как такое может быть сейчас, когда у власти ОН? нонсенс же! при нём, они остались лишь управленцами. так как среди евреев, есть очень и очень умные и талантливые управленцы. но давать им полную власть - опасно.
а все кто не присмыкаются,
евреи могут приносить пользу, лишь при жесткой руке над ними. в этом случае, они очень полезны. это отличные ученые, люди творчества и т.д. Добавлено через 17 минут 18 секунд -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от фломастер -Цитата от Radio что-то тебя опять понесло в никуда вообще вроде местами адекватный человек, а местами упоротую хуету порешь может быть
но если откинуть глупые цифры мной написанные, в ответ на цирфы, этого овна, то пост по содержанию и сути, не назвал бы я упоротой хуетой. - вопрос не о количестве, а о собственниках. -Цитата от из векипедии даже Добыча нефти в России началась в 1820 году из колодца на Апшеронском полуострове в городе Баку, который в 1803 году стал частью Российской Империи. В 1820 году добыча нефти объявляется государственной монополией и такая система просуществовала 40 лет. После того как её отменили, в 1870 году в Баку добывается первая промышленная нефть из скважины. После отмены государственной монополии капиталу понадобилось 10 лет, чтобы прийти на месторождения и начать их разрабатывать. В 1880 году добыча нефти в России составила 1 млн нефти, что на тот момент составляло 10 % мирового производства. И Россия стала угрожать США, которые в XIX веке являлись абсолютным монополистом в добыче нефти, и Рокфеллеры, и Морганы сделали своё состояние на монопольном положении США. В 1895 году Россия контролирует уже 45 % мирового рынка, добыча составила 6,5 млн тонн.[1]
В конце XIX века в Российской Империи действовало 320 нефтяных компаний, большая часть нефтяной отрасли была профинансирована на деньги британского капитала, 40 % капитала в отрасли имело британское происхождение, так как Британия искала альтернативы американской нефти. Тогда было три крупных компании: первая — это компания братьев Нобель, один из братьев позже учредил Нобелевскую премию, и эта компания контролировала 14 % рынка в то время. Компания братьев Нобель была известна своими техническими инновациями. Компания братьев Нобель построила первый нефтепровод в Российской Империи из Баку в порт Батум, и таким образом организовала широкомасштабный экспорт нефти за пределы Российской Империи. Они построили первый российский танкер в 1877 году для транспортировки нефти из Баку. Второй крупной российской компанией была компания Shell. Когда парижский банк Ротшильдов в 1892 году основал Каспийскую нефтяную компанию, она была несколькими годами спустя выкуплена нефтеторговой компанией Shell, которая таким образом пришла в нефтедобычу в Баку ещё в конце XIX века. И Royal Dutch Shell контролировала в начале XX века 16 % российского рынка. Ещё одной крупной компанией была «Всероссийская нефтяная компания», которая, правда на 35 % принадлежала британскому капиталу. Она давала 22 % добычи нефти в России в 1914 году. - крайне вяло набрасываешь так же подумал не по теме конечно счас скажу но один миллион нефти доставляет да кстати "1 млн. нефти" это серьзные цифры
очень даже по темы ты сказал |
Последний раз редактировалось фломастер, 28 февраля 2013 в 15:05.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | покупка активов сибнефти абрамовича газпром за 13 млрд $ - отличное пресмыкание
ну да ладно
а Ленин еврей, как думаешь? | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | Показать скрытый текст
у негож фамилия ульянов | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от вариационные методы покупка активов сибнефти абрамовича газпром за 13 млрд $ - отличное пресмыкание
ну да ладно
а Ленин еврей, как думаешь? ты в совладения и сплетения современного бизнеса не лезь, ты там не понимаешь нихуя
ленин-ульянов еврей. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы покупка активов сибнефти абрамовича газпром за 13 млрд $ - отличное пресмыкание
ну да ладно
а Ленин еврей, как думаешь? ты в совладения и сплетения современного бизнеса не лезь, ты там не понимаешь нихуя
ленин-ульянов еврей. а почему еврей то? ну то есть есть ли какие либо доказательства его еврейства? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы покупка активов сибнефти абрамовича газпром за 13 млрд $ - отличное пресмыкание
ну да ладно
а Ленин еврей, как думаешь? ты в совладения и сплетения современного бизнеса не лезь, ты там не понимаешь нихуя так ты же в ВПК, ОПК и российской науке тоже ничего не понимаешь, однако вещаешь, и я, заметь, тебя не оговариваю
на самом деле любому человеку очевидно, что если национализировать было сибнефть, а не покупать, то простой люд от этого явно выиграл, так и было на заре советской власти в общем-то
но так как ты за систему "хозяин-раб" с обязательным условием хозяин - русский, то наверное тебе такое сложно понять -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы а Ленин еврей, как думаешь? ленин-ульянов еврей. как определил? | | | | активный пользователь
ровный расклад за жидков-капиталюг | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Всё Пиздато а почему еврей то? ну то есть есть ли какие либо доказательства его еврейства? а какие для тебя доказательства будут являтся убедительными? где иименно, на каком сайте или в какой книге должно быть это написано? -Цитата от вариационные методы на самом деле любому человеку очевидно, что если национализировать было сибнефть, а не покупать, то простой люд от этого явно выиграл, так и было на заре советской власти в общем-то ещё раз тебе говорю, хуйню не неси. - но так как ты за систему "хозяин-раб" с обязательным условием хозяин - русский, то наверное тебе такое сложно понять по другому никогда не было, нет и не будет. всегда будет классовость. вопрос в том, чтобы все классы, состояли из людей одной и той же национальности в любом конкретном государстве. на кофейной гуще гадал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | -Цитата от фломастер по другому никогда не было, нет и не будет. всегда будет классовость. вопрос в том, чтобы все классы, состояли из людей одной и той же национальности в любом конкретном государстве. на кофейной гуще гадал. вопрос не в национальности, а в выражении "классовости" как ты пишешь. Это может быть как финансовая "классовость" (как у барыг-капиталистов и пидоров-либрералов), так и расовая (у национал-социалистов), например, а может быть и соц-экономическая (у марксистов), а может быть и по праву рождения (как касты в индии)... а может быть "классовость" по мировоззрению - т.е. по отношению человека к вопросам жизни и смерти; личного "я", общего "мы" и внешнего "они"; его целям, в конце-концов. Иначе говоря, качество людей для данной "классовости" определяет их ЦЕЛИ в жизни. К слову, такая градация была во все времена, но до обособленного "учения" или развернутого научного труда никто не развил. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы на самом деле любому человеку очевидно, что если национализировать было сибнефть, а не покупать, то простой люд от этого явно выиграл, так и было на заре советской власти в общем-то ещё раз тебе говорю, хуйню не неси. а ты опровергни, всё существование советской власти говорит и доказывает, что я прав
если конечно подразумевать что смысл революции 1917 года было благо для всего народа, а не для отдельной её части - "элиты" -Цитата от фломастер по другому никогда не было, нет и не будет.всегда будет классовость. вопрос в том, чтобы все классы, состояли из людей одной и той же национальности в любом конкретном государстве. как же не было, когда было - в том же СССР - за бесклассовым обществом будущее - это очевидно
в скандинавских соцстранах разрывы между бедными и богатыми (которых в обществе меньшинство) не такие уж и огромные, толи ещё будет -Цитата от фломастер на кофейной гуще гадал. заметно, однако факт в том, что Ленин не еврей | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | вариационные методы, ну воще-то классовость в ссср (особенно начиная с пидрилы хруща) была, например, и нихуевая. Партийная номенклатура имела на порядок больше плюшек чем остальные. Без партбилета многие двери были тупо закрыты, либо продвижение по службе сильно затруднено. Короче, "классовая" дискриминация была, местами даже с перегибами. Просто потому что барыг и класса эксплуататоров официально в стране не было, общество разделилось на тех кто при власти, и тех кто под властью. Те, кто при власти оказался, были высшим светом, остальные - нет. Но при этом на уровне лозунггов все были трудовым народом (прям как щас по конституции все имеют равные права, а на деле среди равных есть те кто равнее). Еще раз оговорюсь - такая пидеросня началась с хруща и продолжается до сих пор, несмотря на то что уже и барыжничество в законе, и ссср как такового нет. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от вариационные методы а ты опровергни, всё существование советской власти говорит и доказывает, что я прав
если конечно подразумевать что смысл революции 1917 года было благо для всего народа, а не для отдельной её части - "элиты" я тебе про то, что ты понятие не имеешь, что было с сибнефтью и пишешь хуерыгу. поэтому прекрати. - как же не было, когда было - в том же СССР - за бесклассовым обществом будущее - это очевидно
в скандинавских соцстранах разрывы между бедными и богатыми (которых в обществе меньшинство) не такие уж и огромные, толи ещё будет ага, за бесклассовым.
на хуй мне твои скандинавские страны, население дании и норвегии вместе взятых, меньше чем население москвы. про территорию тоже ну его на хуй говорить. плюс которые формировали это веками.
россия УНИКАЛЬНАЯ страна, как и китай или сша. это УНИКАЛЬНЫЕ страны, сравнивать их с другими в каком бы то ни было социальном или политическом плане, не корректно. - заметно, однако факт в том, что Ленин не еврей ок | | | | активный пользователь
всё относительно естественно, но таких разрывов как сейчас и в помине не было, даже теоретически представить было невозможно
2фломастер
пример с сибнефтью я тебе привёл в контексте национализации начала советской власти, то что для тебя трудовой народ - шваль, я уже давно понял и нет смысла далее спорить и разглагольствовать | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от вариационные методы то что для тебя трудовой народ - шваль, я уже давно понял и нет смысла далее спорить и разглагольствовать сванидзе бы одобрил такой выпад
вот таким способом, и обманывают честных трудяг русских, обзывая тех, кто истинно за них переживает душой, и в целом за страну болеет, но говорит при этои как есть на самом деле. а такие сучки как ты, поют о равенстве простым работягам наебывая их, и потом семь шкур с них сдерают, сами жируя
ну либо ты просто полный долбаеб, если так на самом деле подумал | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы то что для тебя трудовой народ - шваль, я уже давно понял и нет смысла далее спорить и разглагольствовать сванидзе бы одобрил такой выпад
вот таким способом, и обманывают честных трудяг русских, обзывая тех, кто истинно за них переживает душой, и в целом за страну болеет, но говорит при этои как есть на самом деле. а такие сучки как ты, поют о равенстве простым работягам наебывая их, и потом семь шкур с них сдерают, сами жируя
ну либо ты просто полный долбаеб, если так на самом деле подумал ты не заебался набрасывать?
у тебя запой?
у тебя депрессуха? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | а я и есть простой научный сотрудник (считай работяга) и вижу как путинский режим гноит РУССКУЮ науку в нищите, а такие дурачки как ты ещё и поддерживают этот ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАШИЗМ к русскому люду, просто не понимая сути происходящего, не зная истории и философии российской жизни
и мне есть с чем сравнивать - родители и деды с прадедами (все ИСТИННО РУССКИЕ ЛЮДИ, кстати) прекрасно жили и трудились в Союзе при всех правителях, от советской власти досталось всё - жильё, образование, работа
за 12 лет правления Путина я и моя семья получили разве что "подачку" (зарплату если это можно назвать деньгами) на пропитание, но и на том спасибо
спасибо РУССКИЙ ХОЗЯИН ПУТИН за кость, я её облизал, там было полно полезных элементов и витаминов, я оценил
ведь это же самая большая ценность для русского человека иметь РУССКОГО ХОЗЯИНА
ты то сам небось мечтаешь управленцем быть, эффективным менеджером - не правда ли? хозяином хочешь стать, а? | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от RapperX -Цитата от фломастер -Цитата от вариационные методы то что для тебя трудовой народ - шваль, я уже давно понял и нет смысла далее спорить и разглагольствовать сванидзе бы одобрил такой выпад
ну либо ты просто полный долбаеб, если так на самом деле подумал ты не заебался набрасывать?
у тебя запой?
у тебя депрессуха? да, пожалуй хватит набрасывать, ты прав
я не пью.
2московскийнаучныйсотрудник
я уже большой мальчик, чтобы "хотеть" кем-то быть, я уже есть тот, кто я есть. я не чей-то хозяин (боже упаси), и не чей-то подчиненный, я бесплатный оракул | | | | |