Картавый парад
Сообщения: 218
Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от 11/56 ну, на мой взгляд размышления по поводу урбанизации без чувства меры вполне логичны, но в остальном, несомненно, это вброс Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. | | | | в Бане
Сообщения: 1,835
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56 -Цитата от Ганчер
Признаюсь, я когда начал читать, понял, что бред, и перестал  ну, на мой взгляд размышления по поводу урбанизации без чувства меры вполне логичны, но в остальном, несомненно, это вброс Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. с этим соглашусь. но опять же тенденция показывает что всё ЧЕРЕЗМЕРНОЕ ни к чему хорошему не приводит - тот же капитализм к примеру  | | | | Картавый парад
Сообщения: 218
Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от 11/56 -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56
ну, на мой взгляд размышления по поводу урбанизации без чувства меры вполне логичны, но в остальном, несомненно, это вброс Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. с этим соглашусь. но опять же тенденция показывает что всё ЧЕРЕЗМЕРНОЕ ни к чему хорошему не приводит - тот же капитализм к примеру  Капитализм - это не только заводы. Оно может затрагивать и сельское хозяйство. ИМХО, надо просто идти в ногу со временем и использовать человеческие ресурсы там, где это востребовано. | | | | в Бане
Сообщения: 1,835
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56 -Цитата от Ганчер
Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. с этим соглашусь. но опять же тенденция показывает что всё ЧЕРЕЗМЕРНОЕ ни к чему хорошему не приводит - тот же капитализм к примеру  Капитализм - это не только заводы. Оно может затрагивать и сельское хозяйство. ИМХО, надо просто идти в ногу со временем и использовать человеческие ресурсы там, где это востребовано. я немного не то имел в виду  а именно факт непомерного потребления. вышла новая версия - срочно надо. телевизор по диагонали на сантиметр больше - хочу. я конечно утрирую сейчас, но принцип, думаю, ясен
это как идеальный кадавр профессора выбегалло | | | | !@"№#;$%^&*()
Сообщения: 15,660
Регистрация: 04.02.2008 | В чём дикость любви к Сталину людей, обозначающих себя сторонниками национального пути, радетелями за русский народ, и (страшно даже сказать!) — позиционирующих себя верующими людьми? За что? За что русские люди любят кровавого Иосифа? За «сильную руку», по которой мы все «истосковались», по их словам? За порядок, который господстовал (раздавив всё живое, на самом деле) при Сталине?
Давайте кратко разберём, что такое Сталин и почему его обожатели в националистическом лагере — болваны (а остальные — т. е. коммунисты и социалисты, желающие установления сталинских порядков — просто злодеи).
За что любят Сталина?
1) Сохранил державу практически в границах дореволюционной Российской империи. Но посмотрите, что НЕ СДЕЛАЛ Сталин. Как известно, СССР в государственном устройстве был классической конфедерацией (даже в названии — «союз» это обычное название для конфедеративного единства). Но ещё Иван Александрович Ильин (в сборнике «Наши задачи, см. сегодняшний пост) писал, что федерация — естественна как этап между разрозненным существованием территорий и единым государством, как ступень к унитарному государству, но противоестественна, если федерализуется государство, уже сложившееся и уровень федерации прошедшее. Унитарное государство, по Ильину, естественным путём не может превратиться в федерацию. Нормальный путь — только путь объединения, путь сецессии — аномален. А конфедерация — это, вообще-то, даже и не государство, это союз государств, в котором некоторые полномочия переданы (по взаимному согласию) в центр.
Так давайте посмотрим, что происходило в Советском Союзе с точки зрения государствообразования.
В ходе революции Россия подверглась расчленению. Творцы революции, вопреки собственным интересам создания более крепкой базы для мировой революции, сами охотно шли на расчленение России. Территории расшвыриваются. Вам независимость? Пожалуйста. Финнам — пожалуйста. Этим — пожалуйста. Тем — пожалуйста. На оккупированной территории — пожалуйста. Пожалуйста, хотя Латвия и Литва — это немецкие оккупационные зоны. Даже более того — ни один латышский сепаратист не осмеливался заикнуться о Латгалии (Латгалия, с Двинском, который оказался, почему-то, Даугавпилсом, была частью Витебской губернии). Но плешивый лидер мирового пролетариата подарил Латгалию Латвии.
Однако после, в ситуации, когда процесс мировой революции «не пошёл», коммунисты начали подбирать те участки, где, вроде бы, он пошёл. То есть, окоммуняченные. Они прихватили бы и Баварию, но там не пошёл, точнее, там вовремя местным коммунякам по сусалам дали. То есть, начали собирать те территории, где получилось строить коммунизм. В Прибалтике не получилось, потому что сюда вывезли всех прибалтийских коммуняк в качестве воинов-интернационалистов (и главных бандитов Гражданской войны). Там некому было. А на так называемых Украине и Белоруссии остались местные коммуняки, и в Закавказье их было много. Соответственно, пошёл обратный процесс.
Но посмотрите, что делается: сначала на территории Великороссии устанавливают федерацию. Почему — непонятно, это была чисто унитарная территория. Потом появляются будущие союзные республики, их немного (по первоначалу их было всего 6). И часть коммунистических бандитов, с некоторым инстинктом государственного созидания (всё-таки, что-то прочное-то надо создавать), предлагают: ну что, давайте включать в федерацию? Нет! Навязывается конфедерация, с типично конфедеративным названием — «союз», без указания территории и национальной принадлежности. Следовательно, закладывается механизм расчленения. И мы получаем федерацию (на месте имперского ядра) в конфедерации (учинённой на месте империи).
И вот как раз Сталин был в числе тех бандитов, кто стоял за федеративное устройство «первого социалистического государства», он расчленять страну не хотел. Но победила точка зрения умирающего антисистемщика Ленина, а потом… потом Сталин занялся борьбой с троцкизмами, право-левыми уклонами и прочими «врагами народа», и вполне удовольствовался тем, что управляет страной внегосударственными методами. Фактически Советский Союз управлялся как унитарное государство, просто унитарность была вынесена за государственные рамки, она была представлена партаппаратом и аппаратом подавления (НКВД, КГБ и так далее) в руках партии, а отнюдь не государства.
А государственное устройство, в силу того, что о государственном созидании Сосо подумать было некогда, осталось тем же самым: федерация в конфедерации. Поэтому достаточно было уничтожить внегосударственную структуру, как стало довольно легко дальше продолжать расчленять эту систему. При этом одну гадость во внутригосударственном устройстве СССР Сталин-таки сделал: непонятно зачем выделил из состава РСФСР Казахскую ССР (первоначально бывшую просто автономной областью). И этим оторвал от России (и так обглоданной искусственными коммунистическими границами) огромный кусок исторически русских земель… Спасибо товарищу Сталину!
За что ещё псевдо-националисты любят Сталина?
2) За депортацию чеченцев и ингушей. Об этом не раз писали наши коллеги, поэтому кратко: устранив вайнахскую проблему на Северном Кавказе, Сталин создал её в южносибирских степях. Спасибо товарищу Сталину!
3) Победа в Великой Отечественной. Рискуем (хотя нам плевать!) вызвать дичайший баттхерт «савецких поцреотов», со всей ответственностью заявляем: да, приказ от 28 июля 1942 года за номером 227 и расстрельные команды нквдшников за спинами красноармейцев возможно, сыграли свою «положительную» роль. Но победа над Германией — это победа не Сталина. Сталинское поколение (родившееся и выросшее, воспитанное при советской власти) полегло на полях сражений в 1941 году. «Мальчишки, мальчишки, вы первыми ринулись в бой, // Мальчишки, мальчишки, страну заслонили собой», — была такая песня. И это — правда! Только те мальчишки, которые первыми ринулись в бой, в этом бою и погибли, под ударом великолепно обученных немецких солдат (не нацистов, и тем более не фашистов, а просто обученных, подготовленных немцев, многие из них, кстати, не любили нацизм). А те мальчишки, которые не погибли, — попали в лагеря военнопленных. А там, благодаря Сталину, который отказался признавать международное соглашение о военнопленных, либо подохли с голоду, либо вступили во власовскую армию. И мы им не судьи! Не они предали Советский Союз, а тем более Россию. Сталин их предал!
А кто же победил-то? Победили тридцати-сорокалетние, мобилизованные с запаса солдаты. Представьте себе, когда был рожден и воспитан 30-летний солдат 1942 года? А когда 40-летний (тот даже образование успел получить)? Вот эти люди и победили. Победила старая Россия. Которая уже победила однажды Германию, в 1917 году, но революция вонючих большевиков не позволила воспользоваться этой победой. Ибо Первая мировая война продлилась по 1918 год лишь потому, что произошла русская революция!
И причём здесь Сталин? За что ему говорить «спасибо»? Кстати, несмотря на все славословия, тиран не посмел сделать 9 мая праздником. Даже тиран не посмел… Понимал, что его заслуги тут нет. Поэтому и поднимал «тост за русский народ», которому он как миленький в годы войны вернул
а) церковь
б) офицерские погоны
в) Георгиевский орден (назвав его «Орденом Славы»)
и прочие декорации и внешние атрибуты «как бы империи». А империю — не вернул. Спасибо товарищу Сталину!
4) Ибо сталинский Советский Союз не был империей. Сталина почему-то подозревают в восстановлении имперской внешней политики, но эти подозрения ложны. Например, он дарит Чехословакии Прешовскую область, не позаботившись о том, чтобы русинам этой области уже была дарована та самая автономия, которую им обещали еще в 1918 году. Сталин дарит Холмщину и Белостокское воеводство полякам, и теперь это целиком ополяченные территории (православных русских людей там больше нет). А Литве Сталин дарит не только Виленский округ, но и два района Белоруссии.
«Великий советский патриот» Сталин ухитрился на Дальнем Востоке создать нам страшную угрозу, небрежно подарив режиму Мао Цзэдуна Маньчжурию, Внутреннюю Монголию и Тибет. А мог бы народно-демократические Маньчжурскую и Монгольскую республики создать, но предпочел другой путь — выстроить у себя под боком опасную России китайскую социалистическую «империю». У Сталина была возможность улучшать отношения с греками и опереться на прорусские настроения в Сербии. Но это его не интересовало, его интересовал коммунистический лагерь. В результате в Сербии сформировался антиправославный режим.
Этот конгломерат политических решений можно оценить только как последовательно антирусский, а русские — стержневой православный этнос, опора империи и опора Церкви. Кроме того, советский режим не препятствовал ассимиляции «средними» народами «малых», нарушая еще один общеимперский принцип. Этот же режим предпринял все возможное для уничтожения прежней имперской элиты, взамен которой вырастил квазиэлиту, ставшую главным инструментом разрушения территории страны. Всё это вместе на фоне внешней политики СССР, которая делала бывших врагов Российской империи друзьями, а друзей — врагами, снимает вопрос о советском государстве как империи. У старой России большевистский режим позаимствовал лишь отдельные декоративные черты. Спасибо товарищу Сталину? Нет, go to the hell!
P.S. За что мы можем любить Сталина? (Шутка.) За то, в чём его прямой заслуги нет: за уничтожение тех, кто совершал революцию, и за уничтожение мрази, которая выдвинулась в революцию и тоже отличилась в уничтожении общества, культуры и элиты настоящей, исторической России. Причём именно 1937 год (о котором столько плача — мол, кровавую жатву собрал красный молох, окончательно погубив тем самым русский генофонд) нас возмущает менее всего. (Хотя помянем молчанием тысячи и тысячи невинно убиенных в этом году русских людей. Это правда.)
Как правда и то, что в 37-м репрессии, в основном, прокатились по начальству (за это и ненавидят Сталина дети «детей Арбата», логично). Но в 1937 году Сталин в некотором роде послужил восстановителем нарушенного этнического баланса. Каким образом?
Напомним, что в ходе революции первым делом была разрушена вся законная власть всех ветвей. Доведен до отречения Государь, упразднен (то есть, разогнан) Государственный Совет, и под шумок распущенна Государственная Дума. Но не назначены выборы следующей, а ведь закон был. Даже принимая отречение Николая II, можно было на основании действующего закона назначить немедленно выборы новой Думы, но в голову никому не пришло! Потому что в феврале-марте 1917 года к власти пришла олигархия. Им порулить очень хотелось. (Походя заметим, что законная власть и формы власти правильные сохранились только на низовом уровне, потому что ещё работали выборные земские управы. А наверху мы видим олигархию.) Но революция только начиналась.
В любой революции существуют противоборствующие олигархические группы. Вспомните Французскую — жирондисты, фельяны, монтаньяры, эбертисты, термидорианцы… Первая, сложившаяся сразу и победившая в феврале-марте 1917 года олигархия, не удержалась, и тут же превратилась в одну из олигархических групп. Петросовет представлял собой другую олигархическую группу, а в провинции было много олигархических групп. Они вступают в противоборство друг с другом, что вызывает Гражданскую войну. В результате побеждает одна олигархическая группа, и конституируется в олигархию (двусоставную, большевистско-левоэсеровскую). Но за время Гражданской войны была выращена революционная толпа, охлократия.
Каким образом? Революцию, естественно, всегда начинают небольшие группы людей необычайно энергичных, упёртых, помешанных на своей идее (ядро будущих олигархий). Лев Гумилёв называл людей такого склада «пассионариями». В ходе революционных событий — Гражданской войны, красного террора, и т. д. — эти «пассионарии» успешно отрывают друг другу головы, тем более что возможности для этого очень большие. Были ведь не только белые и красные пассионарии, были зелёные пассионарии, махновские пассионарии, разные, всякие.
Но в процессе революции всплывает на поверхность большое количество «солдат удачи», или, в гумилёвской терминологии, субпассионариев. Они, конечно, не такие «упёртые» и целеустремленные, как профессиональные революционеры, но вполне энергичны, только вот их энергия направлена хаотически. По русской поговорке, это человек, у которого семь пятниц на неделе. Он может каждый день служить пламенно новой идее: сегодня идее мировой революции, а завтра — идее севрюжины с хреном.
И вот они — «примкнувшие» к революции, выдвинувшиеся в революцию, надеявшиеся приспособиться к новому порядку вещей, и составили новый слой управленцев — охлократию. Но охлократия оформляется не просто в виде толпы, а в виде определённых институтов власти толпы. Сначала она выращивалась в бесчисленных митингах, потом оформилась в памятных и разорительных для всего сельского населения комбедах (комитетах бедноты), в комсомольских ячейках, даже в первых пионерских — они успели возникнуть уже в Гражданскую войну. Охлократия складывалась еще в одном замечательном месте, где уродовали детей — в Частях Особого Назначения (если в РККА добровольцев брали с 16 лет, то в ЧОН добровольцев брали с 14, и понятно, почему: мальчишку легче приучить быть палачом).
И вот революционная охлократия вступает в борьбу с революционной олигархией (то есть с партийной старой гвардией). Толпа победила. Единственным путём, которым побеждает толпа — она вызвала к жизни тирана. А тиран устроил сначала кровопускание старым революционерам — то есть олигархии, а потом, во второй половине 30-х годов, с размахом устроил кровопускание представителям революционной толпы. И благополучно после этого совершил свое кровавое тираническое правление, до своей естественной смерти (или неестественной). На наше несчастье, олигархия при Сталине сумела выжить. Она дрожала от страха, она сокращалась численно, но она ждала своего часа — смерти тирана (или той минуты, когда можно будет убить тирана). Так или иначе, в марте 1953 тиран закончил свое пребывание на грешной земле, и олигархия пышным цветом расцвела снова… (Но это совсем другая история.) Спасибо товарищу Сталину? Нет, go to the hell, go to the hell!
И так тоже неплохо. | | | | Витамин V
Сообщения: 7,819
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | я твой клавиатура копипаст шатал!   | | | | новый пользователь
Сообщения: 338
Регистрация: 31.12.2011 | -Цитата от Old Killah-Chuck А те мальчишки, которые не погибли, — попали в лагеря военнопленных. А там, благодаря Сталину, который отказался признавать международное соглашение о военнопленных, либо подохли с голоду, либо вступили во власовскую армию. И мы им не судьи! Не они предали Советский Союз, а тем более Россию. Сталин их предал! При чём здесь Сталин? Советские военнопленные сидели в немецких лагерях, а Германия соглашение подписала. - Между тем отказом СССР присоединиться к Женевской конвенции об обращении с военнопленными также мотивировал Гитлер свои указания не применять в отношении советских пленных нормы международного права. И это несмотря на то, что сама Германия подписала и ратифицировала эту конвенцию 21 февраля 1934 г.[22] А ведь именно подписавшие Женевскую конвенцию государства по условиям статьи 82 принимали на себя обязательства гуманного обращения с военнопленными противника вне зависимости от того, подписало ли правительство их страны данную конвенцию, или же нет[23]. Более того, именно государство, захватившее в плен военнослужащих противоборствующей стороны брало на себя обязательство придерживаться норм международного права, принятых еще в конце ХVІІІ столетия, и лишь формально закрепленных последующими конвенциями[24]. | | | | Картавый парад
Сообщения: 218
Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Ставрополь | Я уверен на 146%, что ты это не сам писал. Не люблю копипасту. Я на империю в два раза больше насобираю. | | | | !@"№#;$%^&*()
Сообщения: 15,660
Регистрация: 04.02.2008 | Я забыл сказать, что это копипаста. | | | | активный пользователь
Сообщения: 4,531
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Old Killah-Chuck Я забыл сказать, что это копипаста. Ну и ещё пиздабольство, по большей части. | | | | в Бане
Сообщения: 1,835
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Old Killah-Chuck В чём дикость любви к Сталину людей, обозначающих себя сторонниками национального пути, радетелями за русский народ, и (страшно даже сказать!) — позиционирующих себя верующими людьми? За что? За что русские люди любят кровавого Иосифа? За «сильную руку», по которой мы все «истосковались», по их словам? За порядок, который господстовал (раздавив всё живое, на самом деле) при Сталине?
Давайте кратко разберём, что такое Сталин и почему его обожатели в националистическом лагере — болваны (а остальные — т. е. коммунисты и социалисты, желающие установления сталинских порядков — просто злодеи).
За что любят Сталина?
1) Сохранил державу практически в границах дореволюционной Российской империи. Но посмотрите, что НЕ СДЕЛАЛ Сталин. Как известно, СССР в государственном устройстве был классической конфедерацией (даже в названии — «союз» это обычное название для конфедеративного единства). Но ещё Иван Александрович Ильин (в сборнике «Наши задачи, см. сегодняшний пост) писал, что федерация — естественна как этап между разрозненным существованием территорий и единым государством, как ступень к унитарному государству, но противоестественна, если федерализуется государство, уже сложившееся и уровень федерации прошедшее. Унитарное государство, по Ильину, естественным путём не может превратиться в федерацию. Нормальный путь — только путь объединения, путь сецессии — аномален. А конфедерация — это, вообще-то, даже и не государство, это союз государств, в котором некоторые полномочия переданы (по взаимному согласию) в центр.
Так давайте посмотрим, что происходило в Советском Союзе с точки зрения государствообразования.
В ходе революции Россия подверглась расчленению. Творцы революции, вопреки собственным интересам создания более крепкой базы для мировой революции, сами охотно шли на расчленение России. Территории расшвыриваются. Вам независимость? Пожалуйста. Финнам — пожалуйста. Этим — пожалуйста. Тем — пожалуйста. На оккупированной территории — пожалуйста. Пожалуйста, хотя Латвия и Литва — это немецкие оккупационные зоны. Даже более того — ни один латышский сепаратист не осмеливался заикнуться о Латгалии (Латгалия, с Двинском, который оказался, почему-то, Даугавпилсом, была частью Витебской губернии). Но плешивый лидер мирового пролетариата подарил Латгалию Латвии.
Однако после, в ситуации, когда процесс мировой революции «не пошёл», коммунисты начали подбирать те участки, где, вроде бы, он пошёл. То есть, окоммуняченные. Они прихватили бы и Баварию, но там не пошёл, точнее, там вовремя местным коммунякам по сусалам дали. То есть, начали собирать те территории, где получилось строить коммунизм. В Прибалтике не получилось, потому что сюда вывезли всех прибалтийских коммуняк в качестве воинов-интернационалистов (и главных бандитов Гражданской войны). Там некому было. А на так называемых Украине и Белоруссии остались местные коммуняки, и в Закавказье их было много. Соответственно, пошёл обратный процесс.
Но посмотрите, что делается: сначала на территории Великороссии устанавливают федерацию. Почему — непонятно, это была чисто унитарная территория. Потом появляются будущие союзные республики, их немного (по первоначалу их было всего 6). И часть коммунистических бандитов, с некоторым инстинктом государственного созидания (всё-таки, что-то прочное-то надо создавать), предлагают: ну что, давайте включать в федерацию? Нет! Навязывается конфедерация, с типично конфедеративным названием — «союз», без указания территории и национальной принадлежности. Следовательно, закладывается механизм расчленения. И мы получаем федерацию (на месте имперского ядра) в конфедерации (учинённой на месте империи).
И вот как раз Сталин был в числе тех бандитов, кто стоял за федеративное устройство «первого социалистического государства», он расчленять страну не хотел. Но победила точка зрения умирающего антисистемщика Ленина, а потом… потом Сталин занялся борьбой с троцкизмами, право-левыми уклонами и прочими «врагами народа», и вполне удовольствовался тем, что управляет страной внегосударственными методами. Фактически Советский Союз управлялся как унитарное государство, просто унитарность была вынесена за государственные рамки, она была представлена партаппаратом и аппаратом подавления (НКВД, КГБ и так далее) в руках партии, а отнюдь не государства.
А государственное устройство, в силу того, что о государственном созидании Сосо подумать было некогда, осталось тем же самым: федерация в конфедерации. Поэтому достаточно было уничтожить внегосударственную структуру, как стало довольно легко дальше продолжать расчленять эту систему. При этом одну гадость во внутригосударственном устройстве СССР Сталин-таки сделал: непонятно зачем выделил из состава РСФСР Казахскую ССР (первоначально бывшую просто автономной областью). И этим оторвал от России (и так обглоданной искусственными коммунистическими границами) огромный кусок исторически русских земель… Спасибо товарищу Сталину!
За что ещё псевдо-националисты любят Сталина?
2) За депортацию чеченцев и ингушей. Об этом не раз писали наши коллеги, поэтому кратко: устранив вайнахскую проблему на Северном Кавказе, Сталин создал её в южносибирских степях. Спасибо товарищу Сталину!
3) Победа в Великой Отечественной. Рискуем (хотя нам плевать!) вызвать дичайший баттхерт «савецких поцреотов», со всей ответственностью заявляем: да, приказ от 28 июля 1942 года за номером 227 и расстрельные команды нквдшников за спинами красноармейцев возможно, сыграли свою «положительную» роль. Но победа над Германией — это победа не Сталина. Сталинское поколение (родившееся и выросшее, воспитанное при советской власти) полегло на полях сражений в 1941 году. «Мальчишки, мальчишки, вы первыми ринулись в бой, // Мальчишки, мальчишки, страну заслонили собой», — была такая песня. И это — правда! Только те мальчишки, которые первыми ринулись в бой, в этом бою и погибли, под ударом великолепно обученных немецких солдат (не нацистов, и тем более не фашистов, а просто обученных, подготовленных немцев, многие из них, кстати, не любили нацизм). А те мальчишки, которые не погибли, — попали в лагеря военнопленных. А там, благодаря Сталину, который отказался признавать международное соглашение о военнопленных, либо подохли с голоду, либо вступили во власовскую армию. И мы им не судьи! Не они предали Советский Союз, а тем более Россию. Сталин их предал!
А кто же победил-то? Победили тридцати-сорокалетние, мобилизованные с запаса солдаты. Представьте себе, когда был рожден и воспитан 30-летний солдат 1942 года? А когда 40-летний (тот даже образование успел получить)? Вот эти люди и победили. Победила старая Россия. Которая уже победила однажды Германию, в 1917 году, но революция вонючих большевиков не позволила воспользоваться этой победой. Ибо Первая мировая война продлилась по 1918 год лишь потому, что произошла русская революция!
И причём здесь Сталин? За что ему говорить «спасибо»? Кстати, несмотря на все славословия, тиран не посмел сделать 9 мая праздником. Даже тиран не посмел… Понимал, что его заслуги тут нет. Поэтому и поднимал «тост за русский народ», которому он как миленький в годы войны вернул
а) церковь
б) офицерские погоны
в) Георгиевский орден (назвав его «Орденом Славы»)
и прочие декорации и внешние атрибуты «как бы империи». А империю — не вернул. Спасибо товарищу Сталину!
4) Ибо сталинский Советский Союз не был империей. Сталина почему-то подозревают в восстановлении имперской внешней политики, но эти подозрения ложны. Например, он дарит Чехословакии Прешовскую область, не позаботившись о том, чтобы русинам этой области уже была дарована та самая автономия, которую им обещали еще в 1918 году. Сталин дарит Холмщину и Белостокское воеводство полякам, и теперь это целиком ополяченные территории (православных русских людей там больше нет). А Литве Сталин дарит не только Виленский округ, но и два района Белоруссии.
«Великий советский патриот» Сталин ухитрился на Дальнем Востоке создать нам страшную угрозу, небрежно подарив режиму Мао Цзэдуна Маньчжурию, Внутреннюю Монголию и Тибет. А мог бы народно-демократические Маньчжурскую и Монгольскую республики создать, но предпочел другой путь — выстроить у себя под боком опасную России китайскую социалистическую «империю». У Сталина была возможность улучшать отношения с греками и опереться на прорусские настроения в Сербии. Но это его не интересовало, его интересовал коммунистический лагерь. В результате в Сербии сформировался антиправославный режим.
Этот конгломерат политических решений можно оценить только как последовательно антирусский, а русские — стержневой православный этнос, опора империи и опора Церкви. Кроме того, советский режим не препятствовал ассимиляции «средними» народами «малых», нарушая еще один общеимперский принцип. Этот же режим предпринял все возможное для уничтожения прежней имперской элиты, взамен которой вырастил квазиэлиту, ставшую главным инструментом разрушения территории страны. Всё это вместе на фоне внешней политики СССР, которая делала бывших врагов Российской империи друзьями, а друзей — врагами, снимает вопрос о советском государстве как империи. У старой России большевистский режим позаимствовал лишь отдельные декоративные черты. Спасибо товарищу Сталину? Нет, go to the hell!
P.S. За что мы можем любить Сталина? (Шутка.) За то, в чём его прямой заслуги нет: за уничтожение тех, кто совершал революцию, и за уничтожение мрази, которая выдвинулась в революцию и тоже отличилась в уничтожении общества, культуры и элиты настоящей, исторической России. Причём именно 1937 год (о котором столько плача — мол, кровавую жатву собрал красный молох, окончательно погубив тем самым русский генофонд) нас возмущает менее всего. (Хотя помянем молчанием тысячи и тысячи невинно убиенных в этом году русских людей. Это правда.)
Как правда и то, что в 37-м репрессии, в основном, прокатились по начальству (за это и ненавидят Сталина дети «детей Арбата», логично). Но в 1937 году Сталин в некотором роде послужил восстановителем нарушенного этнического баланса. Каким образом?
Напомним, что в ходе революции первым делом была разрушена вся законная власть всех ветвей. Доведен до отречения Государь, упразднен (то есть, разогнан) Государственный Совет, и под шумок распущенна Государственная Дума. Но не назначены выборы следующей, а ведь закон был. Даже принимая отречение Николая II, можно было на основании действующего закона назначить немедленно выборы новой Думы, но в голову никому не пришло! Потому что в феврале-марте 1917 года к власти пришла олигархия. Им порулить очень хотелось. (Походя заметим, что законная власть и формы власти правильные сохранились только на низовом уровне, потому что ещё работали выборные земские управы. А наверху мы видим олигархию.) Но революция только начиналась.
В любой революции существуют противоборствующие олигархические группы. Вспомните Французскую — жирондисты, фельяны, монтаньяры, эбертисты, термидорианцы… Первая, сложившаяся сразу и победившая в феврале-марте 1917 года олигархия, не удержалась, и тут же превратилась в одну из олигархических групп. Петросовет представлял собой другую олигархическую группу, а в провинции было много олигархических групп. Они вступают в противоборство друг с другом, что вызывает Гражданскую войну. В результате побеждает одна олигархическая группа, и конституируется в олигархию (двусоставную, большевистско-левоэсеровскую). Но за время Гражданской войны была выращена революционная толпа, охлократия.
Каким образом? Революцию, естественно, всегда начинают небольшие группы людей необычайно энергичных, упёртых, помешанных на своей идее (ядро будущих олигархий). Лев Гумилёв называл людей такого склада «пассионариями». В ходе революционных событий — Гражданской войны, красного террора, и т. д. — эти «пассионарии» успешно отрывают друг другу головы, тем более что возможности для этого очень большие. Были ведь не только белые и красные пассионарии, были зелёные пассионарии, махновские пассионарии, разные, всякие.
Но в процессе революции всплывает на поверхность большое количество «солдат удачи», или, в гумилёвской терминологии, субпассионариев. Они, конечно, не такие «упёртые» и целеустремленные, как профессиональные революционеры, но вполне энергичны, только вот их энергия направлена хаотически. По русской поговорке, это человек, у которого семь пятниц на неделе. Он может каждый день служить пламенно новой идее: сегодня идее мировой революции, а завтра — идее севрюжины с хреном.
И вот они — «примкнувшие» к революции, выдвинувшиеся в революцию, надеявшиеся приспособиться к новому порядку вещей, и составили новый слой управленцев — охлократию. Но охлократия оформляется не просто в виде толпы, а в виде определённых институтов власти толпы. Сначала она выращивалась в бесчисленных митингах, потом оформилась в памятных и разорительных для всего сельского населения комбедах (комитетах бедноты), в комсомольских ячейках, даже в первых пионерских — они успели возникнуть уже в Гражданскую войну. Охлократия складывалась еще в одном замечательном месте, где уродовали детей — в Частях Особого Назначения (если в РККА добровольцев брали с 16 лет, то в ЧОН добровольцев брали с 14, и понятно, почему: мальчишку легче приучить быть палачом).
И вот революционная охлократия вступает в борьбу с революционной олигархией (то есть с партийной старой гвардией). Толпа победила. Единственным путём, которым побеждает толпа — она вызвала к жизни тирана. А тиран устроил сначала кровопускание старым революционерам — то есть олигархии, а потом, во второй половине 30-х годов, с размахом устроил кровопускание представителям революционной толпы. И благополучно после этого совершил свое кровавое тираническое правление, до своей естественной смерти (или неестественной). На наше несчастье, олигархия при Сталине сумела выжить. Она дрожала от страха, она сокращалась численно, но она ждала своего часа — смерти тирана (или той минуты, когда можно будет убить тирана). Так или иначе, в марте 1953 тиран закончил свое пребывание на грешной земле, и олигархия пышным цветом расцвела снова… (Но это совсем другая история.) Спасибо товарищу Сталину? Нет, go to the hell, go to the hell!
И так тоже неплохо. тебе надо поиграть в игру Company of Heroes 2 - получишь неебическое наслаждение | | | | Solar Bear
Сообщения: 19,851
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от вариационные методы -Цитата от 90+3
Это скорее для вариационных методов. Как видишь фанаты не только правые. Это Ливорно, Италия. W - итальянская аббривиатура, значит "до здраствует!".
Ну и стадион - обычно все трибуны делят по сторонам света, в Ливорно - по именам коммунистических лидеров (Ленин, Мао, Че Гевара, Сталин).
Такие вот дела.  Давно в курсе таких дел, так что америку не открыл!  Я почему-то думал, что именно ты мне вещал, что фанаты исключительно праворадикальные ребята. -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56 -Цитата от Ганчер
Признаюсь, я когда начал читать, понял, что бред, и перестал  ну, на мой взгляд размышления по поводу урбанизации без чувства меры вполне логичны, но в остальном, несомненно, это вброс Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. Население не растет?
_____
Хороший текст про Сталина, мне понравился. А первая копипаста намекает, что пора бы открыть тему про РИ.
______
Не раз говорил, что нынче страна от Союза мало чем отличается. Вот и сейчас перед учебным годам вовсю заговорили о возвращение к распределению после ВУЗов.  | | | | в Бане
Сообщения: 1,835
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от 90+3 -Цитата от вариационные методы -Цитата от 90+3
Это скорее для вариационных методов. Как видишь фанаты не только правые. Это Ливорно, Италия. W - итальянская аббривиатура, значит "до здраствует!".
Ну и стадион - обычно все трибуны делят по сторонам света, в Ливорно - по именам коммунистических лидеров (Ленин, Мао, Че Гевара, Сталин).
Такие вот дела.  Давно в курсе таких дел, так что америку не открыл!  Я почему-то думал, что именно ты мне вещал, что фанаты исключительно праворадикальные ребята. -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56
ну, на мой взгляд размышления по поводу урбанизации без чувства меры вполне логичны, но в остальном, несомненно, это вброс Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. Население не растет?
_____
Хороший текст про Сталина, мне понравился. А первая копипаста намекает, что пора бы открыть тему про РИ.
______
Не раз говорил, что нынче страна от Союза мало чем отличается. Вот и сейчас перед учебным годам вовсю заговорили о возвращение к распределению после ВУЗов.  и чем плохо распределение после вузов?
тем, что ты, пидорок, не сможешь коммерцией заниматься, отучившись на учителя? | | | | Картавый парад
Сообщения: 218
Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от 11/56 -Цитата от 90+3 -Цитата от вариационные методы Давно в курсе таких дел, так что америку не открыл!  Я почему-то думал, что именно ты мне вещал, что фанаты исключительно праворадикальные ребята. -Цитата от Ганчер
Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. Население не растет?
_____
Хороший текст про Сталина, мне понравился. А первая копипаста намекает, что пора бы открыть тему про РИ.
______
Не раз говорил, что нынче страна от Союза мало чем отличается. Вот и сейчас перед учебным годам вовсю заговорили о возвращение к распределению после ВУЗов.  и чем плохо распределение после вузов?
тем, что ты, пидорок, не сможешь коммерцией заниматься, отучившись на учителя? Бро, полегче))
Распределение - вещь полезная, однако куда распределять? Это в СССР было полно работы и статья за тунеядство. | | | | в Бане
Сообщения: 1,835
Регистрация: 26.02.2013 Откуда: из котла инфекций | -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56 -Цитата от 90+3 Я почему-то думал, что именно ты мне вещал, что фанаты исключительно праворадикальные ребята.
Население не растет?
_____
Хороший текст про Сталина, мне понравился. А первая копипаста намекает, что пора бы открыть тему про РИ.
______
Не раз говорил, что нынче страна от Союза мало чем отличается. Вот и сейчас перед учебным годам вовсю заговорили о возвращение к распределению после ВУЗов.  и чем плохо распределение после вузов?
тем, что ты, пидорок, не сможешь коммерцией заниматься, отучившись на учителя? Бро, полегче))
Распределение - вещь полезная, однако куда распределять? Это в СССР было полно работы и статья за тунеядство. мне не нравится 90+3, поэтому я так импульсивен.
смотря какая работа - инженеров, особенно толковых, много где не хватает 
про другие специальности я не знаю, поскольку сам горный инженер | | | | Solar Bear
Сообщения: 19,851
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56 -Цитата от 90+3 Я почему-то думал, что именно ты мне вещал, что фанаты исключительно праворадикальные ребята.
Население не растет?
_____
Хороший текст про Сталина, мне понравился. А первая копипаста намекает, что пора бы открыть тему про РИ.
______
Не раз говорил, что нынче страна от Союза мало чем отличается. Вот и сейчас перед учебным годам вовсю заговорили о возвращение к распределению после ВУЗов.  и чем плохо распределение после вузов?
тем, что ты, пидорок, не сможешь коммерцией заниматься, отучившись на учителя? Бро, полегче))
Распределение - вещь полезная, однако куда распределять? Это в СССР было полно работы и статья за тунеядство. Что полезного в распределение?
И какой прок от статьи за тунеядство? | | | | активный пользователь
Сообщения: 4,531
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от 90+3 -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56
и чем плохо распределение после вузов?
тем, что ты, пидорок, не сможешь коммерцией заниматься, отучившись на учителя? Бро, полегче))
Распределение - вещь полезная, однако куда распределять? Это в СССР было полно работы и статья за тунеядство. И какой прок от статьи за тунеядство? Например, такой - потомственные тунеядцы вроде тебя не будут мозолить глаза приличным людям. | | | | Картавый парад
Сообщения: 218
Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от 90+3 -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56
и чем плохо распределение после вузов?
тем, что ты, пидорок, не сможешь коммерцией заниматься, отучившись на учителя? Бро, полегче))
Распределение - вещь полезная, однако куда распределять? Это в СССР было полно работы и статья за тунеядство. Что полезного в распределение?
И какой прок от статьи за тунеядство? 1)Теоретически, ты 146% будешь иметь работу. Соответственно, и опыт, без которого много где не берут.
2)В СССР, как бы, рабочих рук не хватало. Тогда не было таких понятий, как "нормальная инфляция", "нормальная безработица" и т.д. Статья помогала сокращать эту нехватку. | | | | Solar Bear
Сообщения: 19,851
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Ганчер -Цитата от 90+3 -Цитата от Ганчер Бро, полегче))
Распределение - вещь полезная, однако куда распределять? Это в СССР было полно работы и статья за тунеядство. Что полезного в распределение?
И какой прок от статьи за тунеядство? 1)Теоретически, ты 146% будешь иметь работу. Соответственно, и опыт, без которого много где не берут.
2)В СССР, как бы, рабочих рук не хватало. Тогда не было таких понятий, как "нормальная инфляция", "нормальная безработица" и т.д. Статья помогала сокращать эту нехватку. 1. Кроме как обеспечение работой - нет никаких других плюсов?
Ты школьник/студент, я без подъеба спрашиваю. Зачем мне распределение, если вопрос работы у меня никогда не стоял, например?
2. Это рабство называется. Дабы избежать наказания (читай плетки) человек идет горбатиться на гос-во (читай рабовладельца).
Распределение - полная хуйня. Ты СВОЕЙ жизнью вообще не живешь. | | | | Картавый парад
Сообщения: 218
Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Ставрополь | -Цитата от 90+3 -Цитата от Ганчер -Цитата от 90+3 Что полезного в распределение?
И какой прок от статьи за тунеядство? 1)Теоретически, ты 146% будешь иметь работу. Соответственно, и опыт, без которого много где не берут.
2)В СССР, как бы, рабочих рук не хватало. Тогда не было таких понятий, как "нормальная инфляция", "нормальная безработица" и т.д. Статья помогала сокращать эту нехватку. 1. Кроме как обеспечение работой - нет никаких других плюсов?
Ты школьник/студент, я без подъеба спрашиваю. Зачем мне распределение, если вопрос работы у меня никогда не стоял, например?
2. Это рабство называется. Дабы избежать наказания (читай плетки) человек идет горбатиться на гос-во (читай рабовладельца).
Распределение - полная хуйня. Ты СВОЕЙ жизнью вообще не живешь. 1. Студент, который нифига не ходит на учебу, а работает по специальности. Мне ее по блату подкинули. А большинство моих одногруппников работу по специальности не найдет. Либо ее нет, любо опыт работы.
2.
а)А почему, собственно, среднестатистический долбаеб должен жить на шее у родителей до собственной пенсии? Пускай работает.
б)В СССР, ты мог по желанию перевестись на другую работу. Не важно где, главное - зарабатываешь деньги. | | | | !@"№#;$%^&*()
Сообщения: 15,660
Регистрация: 04.02.2008 | -Цитата от 90+3 -Цитата от вариационные методы -Цитата от 90+3
Это скорее для вариационных методов. Как видишь фанаты не только правые. Это Ливорно, Италия. W - итальянская аббривиатура, значит "до здраствует!".
Ну и стадион - обычно все трибуны делят по сторонам света, в Ливорно - по именам коммунистических лидеров (Ленин, Мао, Че Гевара, Сталин).
Такие вот дела.  Давно в курсе таких дел, так что америку не открыл!  Я почему-то думал, что именно ты мне вещал, что фанаты исключительно праворадикальные ребята. -Цитата от Ганчер -Цитата от 11/56
ну, на мой взгляд размышления по поводу урбанизации без чувства меры вполне логичны, но в остальном, несомненно, это вброс Не спорю. С другой стороны, имхо, сама урбанизация вполне логична тем, что наука не стоит на месте, и людей в селе необходимо гораздо меньше. Хотя бы потому, что одна машина может заменять минимум сто человек. Население не растет?
_____
Хороший текст про Сталина, мне понравился. А первая копипаста намекает, что пора бы открыть тему про РИ.
______
Не раз говорил, что нынче страна от Союза мало чем отличается. Вот и сейчас перед учебным годам вовсю заговорили о возвращение к распределению после ВУЗов.  Была тема про РИ.Хоть и называлась по другому, но гомосексуалисты по типу эс ай сэйда и его папаши темку прикрыли. Добавлено через 2 минуты 16 секунд -Цитата от Ганчер -Цитата от 90+3 -Цитата от Ганчер Бро, полегче))
Распределение - вещь полезная, однако куда распределять? Это в СССР было полно работы и статья за тунеядство. Что полезного в распределение?
И какой прок от статьи за тунеядство? 1)Теоретически, ты 146% будешь иметь работу. Соответственно, и опыт, без которого много где не берут.
2)В СССР, как бы, рабочих рук не хватало. Тогда не было таких понятий, как "нормальная инфляция", "нормальная безработица" и т.д. Статья помогала сокращать эту нехватку. У меня и так есть работа, но распределение после вузов было бы неплохо.Тот же спортивный менеджмент как ярчайший пример.Хер ты туда пробьёшься если не чиновник или по блатту.или хотя бы бывший спортсмен. | | | | Solar Bear
Сообщения: 19,851
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Ганчер -Цитата от 90+3 -Цитата от Ганчер
1)Теоретически, ты 146% будешь иметь работу. Соответственно, и опыт, без которого много где не берут.
2)В СССР, как бы, рабочих рук не хватало. Тогда не было таких понятий, как "нормальная инфляция", "нормальная безработица" и т.д. Статья помогала сокращать эту нехватку. 1. Кроме как обеспечение работой - нет никаких других плюсов?
Ты школьник/студент, я без подъеба спрашиваю. Зачем мне распределение, если вопрос работы у меня никогда не стоял, например?
2. Это рабство называется. Дабы избежать наказания (читай плетки) человек идет горбатиться на гос-во (читай рабовладельца).
Распределение - полная хуйня. Ты СВОЕЙ жизнью вообще не живешь. 1. Студент, который нифига не ходит на учебу, а работает по специальности. Мне ее по блату подкинули. А большинство моих одногруппников работу по специальности не найдет. Либо ее нет, любо опыт работы.
2.
а)А почему, собственно, среднестатистический долбаеб должен жить на шее у родителей до собственной пенсии? Пускай работает.
б)В СССР, ты мог по желанию перевестись на другую работу. Не важно где, главное - зарабатываешь деньги. 1. Может проблема "до" стоит, т.е. может стоило подумать прежде чем поити учиться?
Ты на своем примере сейчас доказываешь - у тебя еще нет диплома, но ты УЖЕ работаешь по специальности.
2. а) А с чего вдруг гос-во должно решать личные проблемы? Не хочет работать - пусть не работает.
б) Давай на моем примере куда я мог перевестись с дипломом: бакалавр естественно-научного образования, в народе учитель? | | | | активный пользователь
Сообщения: 4,531
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от 90+3 Хороший текст про Сталина, мне понравился. Кто бы сомневался - ведь ты большой любитель полакомиться лживым русофобским говном. -Цитата от 90+3 Не раз говорил, что нынче страна от Союза мало чем отличается. Стало быть, ты не раз говорил хуйню. Это неудивительно, учитывая уровень твоего интеллектуального развития. | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008 | я когда-то говорил слово "исключительно"? по большей части, да, правые, но не все естественно, санкт-паули там какой-нибудь немецкий и т.д. и т.п. полно примеров  | | | | anticuus
Сообщения: 3,335
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Old Killah-Chuck если не чиновник или по блатту АХА-ХА, прямо описка по Фрейду из главы "Ошибочные действия" 
По блату пишется с одной буквой "т", но почему ты совершил такую описку, можно догадаться http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EB%E0%F2%F2,_%C4%FD%E2%E8%E4 баскетбольный менеджер ты наш)))
Зачем вам отдельная тема про РИ: всё равно вы там будете обсуждать сфабрикованные статьи о "процветающем начале ХХ века"... а начало прошлого века (причины почему появился СССР) можно и здесь обсуждать в принципе | | | | |