Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 00:42
  #2201 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от paSsionaric Посмотреть сообщение
особенно смешно слушать про родину от тебя, живущего в европе
а я на Родине у себя - если вдруг кто поинтересуется. С материнской стороны у меня тут и деды, и прадеды и прапрадеды родились и похоронены, отец мой родился в Вильнюсе, его родители сюда по распределению попали ещё при Сталине. Из Литвы же Европа - как из меня автомобиль.
Ещё что нибудь умное пизданёшь?
зарабатывать действительно надо если как раз не хочешь быть быдлом, ибо у быдла нет денег и поэтому оно ничего не может
вот и вылезло твоё коммунистическое личико
ну думаю если бы ты жил где нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке то про любовь к Родине особо не залечивал на форуме а в ту же Литву съебал с превеликим удовольствием и навсегда там остался
а что по твоему зарабатывать деньги это плохо? или позорно? или что это как то противоречит идеологии коммунизма? я реалист и смотрю на вещи здраво, в наше время 99% всего в этом мире решают деньги
если у тебя нет денег - ты раб и ничтожество по сравнению с теми у кого они есть
поэтому зарабатывать деньги как раз таки нужно уметь обязательно если ты хочешь достичь чего то, а уж тем более революции устраивать

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
-
вот и вылезло твоё коммунистическое личико
ты то хуле тут лапы раскидываешь? коммунист 16 летний

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 00:48
  #2202 (ПС)
ну думаю если бы ты жил где нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке то про любовь к Родине особо не залечивал на форуме а в ту же Литву съебал с превеликим удовольствием и навсегда там остался
а что по твоему зарабатывать деньги это плохо? или позорно? или что это как то противоречит идеологии коммунизма? я реалист и смотрю на вещи здраво, в наше время 99% всего в этом мире решают деньги
если у тебя нет денег - ты раб и ничтожество по сравнению с теми у кого они есть
если у тебя в голове говно из этой серии - то ты в любом случае раб и ничтожество.

А родители мои да и сестра старшая очень скучают по Карелии - там отец служил. И жили они там вполне счастливо, сыто и довольно - в середине 80ых.

Я живу в Литве, где полная жопа по сравнению с той же Англией или Швецией. Но почему-то я дольше чем на пол года отсюда не уезжал - хотя, если твоими мерками мерять, я могу абсолютно свободно сьебаться туда навсегда "с превеликим удовольствием и там остаться"..

Такчто если у тебя любовь к Родине определяет сугубо денежный фактор и жопа в тепле - ты, видать, не в ту тему зашёл.
поэтому зарабатывать деньги как раз таки нужно уметь обязательно если ты хочешь достичь чего то
это тоже видать коммунистическая закалка в тебе говорит

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 00:49
ВКонтакте Instagram
  #2203 (ПС)
-Цитата от 4Lord Посмотреть сообщение
О как классно переходишь на личные оскорбления, тебя это сейчас поднимет в глазах общественности)
А с тобой на вы что ли разговаривать, москаль новоявленный? Какой общественности? Где ты здесь видишь "общественность"? Еще скажи с активной гражданской позицией. Устроить тут политические дебаты решил, трухрилнига ёптать.

Я знаком с ней из работ современных Российских историков
Госсийских может быть, типо Сванидзе? Ну, тогда понятно. Это как из фильма - мы, гусские, друг друга не обманываем.
Я же посоветую Русского историка, Исаева, вот характерный пример. Да и о чем тут можно вообще разговаривать.

Меня вообще весь этот трёп про антинациональный советский режим и чудо божие-воскрешение России забавляет. двадцать лет прошло - советскую планку ни по каким критериям не перепрыгнули. А про кинематограф в частности вообще молчать можно, в тряпочку.

а уж по теме ВПК или/и ОПК на тему воскрешения России вообще говорить ничего не приходится. Ибо в чудебожьемогосподиисусиидевымарии новой воскрешенной Святой России капитально просто сосут первичный половой признак мужской. Хотя бы потому, что тема о которой я говорю уже смешна - кто в ВПК кроме советских военных присутствует? Все потенциальные технари новой России стали классными менеджерами, ненавидящими "совдеп и КГАГАГА САТГАПА Сралина. Все реальные инновационные разработки, которые Москва не реализует и проебет, все уникальные изобретения - все это деятельность совковых рабов. Деятельность свободных граждан новой демократичной России - это счастливывместедомдвакамедиклаб. Ничего русского у вас нет, нехуй спекулировать перед совками тем, что делали "святыедореволюционныерусичи". Ваше т.н. творчество целого поколения - помои, господа антисовки, видимо неправильно мастурбируете об невидимую руку рынка.

Век прошел уже фактически, фактически - тогда начало индустриальной эпохи а сейчас вообще эпоха постиндустриальная, информационная. Но тем не менее лузеры России даже к статридцатилетнему юбилею Сталина всё никак заткнуться не могут, в результате даже детишки выросшие не в лаптях а с айподами и скоростным интернетом должны специально копаться в вопросах истории, о чем же воет это мутировавшее поколение перестроечных неудачников. Вот сейчас юбилей Столыпина. Можно обратить внимание, лицо (у которого тоже недавно был юбилей), чье правление сопровождалось грандиозными успехами в государственном и общественном строительстве придается забвению и государственному порицанию. И в тоже время, товарища Столыпина, чьи реформы закончились неудачей и сопровождались помимо прочего репрессиями против недовольных крестьян (вспоминаем понятия "столыпинский галстук" и "столыпинский вагон"), и который был убит провокатором царской охранки - празднуют по полной программе.
То есть, праздновать юбилей успешного руководителя чья деятельность сопровождалась человеческими жертвами нельзя, а деятеля-неудачника, деятельность которого так же сопровождалась человеческими жертвами (пускай и в меньших объемах) - можно. Это называется - двойной стандарт.

-
и из официальных документов того времени.
Даже если ты удосужился что то там увидеть на сайте мельникоффского (кстати, знатнейший пиздаболишка) гулага, или аналогичному с ним, эта перевернутая полуправда - не канает. Впрочем, тебе и похуй. Ведь не за аргументированным общением ты сюда зашел с фразой -совокэтожестьвсёговноговноговно. тем более это пишет вавилонянин-москвич. А москвичи это вообще отдельный народ, в искусственном городе с зачастую искусственным мировоззрением. А сейчас перед нами наверняка еще и москвич нового типа, антисовок. Ментально это тот же совок, но анти. За какой интеллектуальной сдержанной дискуссией безо перехода на личности ты сюда заходил, за какими аргументами с фразой совокговноговноивообщевсёговноговноговноаргументов нахуйненадоитакговноговно, а?
-
Большую часть капитала России, как раз получили бывшие политработники)
Это неправда. Вот тебе большой кусок копипасты для переваривания. Люди Березовского: все они к моменту падения советского режима были в возрасте до 40 л, и никто из них не занимал никаких крупных партий.постов. Самое большое - они состояли в комсомоле, но без этого обойтись было почти невозможно. Так что парт. номенклатура здесь ни при чем. Это новые люди во всех смыслах этого слова. Теперь посмотрим на окружение Чубайса:
С.Беляев, А.Кох, М.Бойко, П.Мостовой, А.Казаков, Р.Орехов, Я.Уринсон, А.Евстафьев, Б.Немцов, С.Кириенко. Б.Бревнов и др. В 1990г этим господам было самое малое 22 года, как Бревнову, и самое большее - 46 лет, как Орехову. Как они могут быть связаны с парт. номенклатурой? Они тоже во всех отношениях новые люди.
С олигархами тоже все ясно. Самый старший - Рэм Вяхирев, 1934г.р, его корни, как и у В.Черномырдина, тянутся к средней советс. номенклатуре. Потом идет Б.Березовский, 1946 г.р. Все прочие - от Б.Авена и М.Фридмана (группа "Альфа") до Вагита Алекперова (Лукойл), Гусинского (группа "Мост"), Б.Йордана (группа "МФК-Ренессанс"), С.Лисовского (телевидение), В.Потанина ( "Интеррос"), А.Смоленского ( "Союз"), М.Ходорковского (Юкос) - - едва вышли из комсомольс.возраста, когда СССР и КПСС пошли ко дну. Еще можно взглянуть на "свердловскую группу", на сотрудников и сподвижников Ельцина первого призыва, на тех. кто помогал ему забраться на вершину. Здесь мы тоже не обнаружим представителей номенклатуры, за исключением Ю.Петрова (бывший посол на Кубе, О.Лобова (бывш. член ЦК КПСС), О.Сосковца (бывший министр металлург.промышленности). Остальные, включая Бурбулиса,.Илюшина, Шахрая, Коржакова, Барсукова - были лишь маленькими винтиками в советс. бюрократ. машине, случайно выброшенные наверх.

Да, это действительно новые люди с новым, перестроечным мировоззрением. "Продают дешево? Да за бесценок продавать, еще доплачивать. Каждый проданный завод - гвоздь в крышку гроба коммунизма. Каждый проданный завод - новый частный собственник". Другой вопрос, партработники как таковые. Денег поимели люди не из номенклатуры, но номенклатура разваливала Совок сверху как могла, никакой "народ" этого не делал, народ был за то, чтобы формация Союза осталась. Первая волна демократов тоже думала, что "свергает" тоталитарный строй, когда за их спинами серьезные дяденьки делали серьезные дела.

В "плане Даллеса", а точнее в "Вечном Зове" Иванова говорится не о том, как злобные америкашки дескать кого то растлевали в частном порядке а говорится о том, что молодежь в этих условиях лишить пассионарности и здравого смысла нужно прежде всего, ибо молодежь это свежий ресурс обновления и модернизации. Молодые всегда были самыми рискованными и самыми решительными.

К моменту прихода Гитлера к власти в НСДАП ребятам было не больше тридцати. В РСДРП ребята были так же только молодые - Дзержинский вроде как вообще в 17 лет вступил туда.

В совке же была стагнация элит и жесткая закрытая кастовая система, что например можно видеть на репортажах того же 77 года по торжеству октября - показывают зал - там сидят ОДНИ старики, с которых сыпется песок. Старики не могут рационально мыслить. Когда советскую молодежь на самом деле волновала зарубежная музыка и зарубежная одежда, они почему то считали что ее непременно должна волновать БАМ и целина.
Ну и в целом в данном контексте это ни о чем. США враг России. Но кто русских уничтожает? Агенты Смиты что ли? Кто нац. Республики организовал? ЦРУ что ли? Или может чеченцы свою численность в три раза увеличили благодаря Гитлеру? Были чечены горцы дикари-русофобы, а стали образованные и многочисленные русофобы. Пиздец какая дружба народов. Хомо советикусы до сих пор за дружбу народов с "фашистами" под Москвой воюют ради блага дагестанцев, когда последние их нахуй посылают прямо на девятое мая, на просьбы убрать околонацистскую свою местечковую символику. Хотя национализм этих ребят не заслуживает внимания особого.

Симбиоз теневой экономики сросшейся с криминалом во времена Брежнева - это не относится к номенклатуре.

Твои аргументы смешны, сейчас такая мода на таких обезумевших фанатиков?
Слушай, сука из гламурного Москвабада, я же тебе уже написал, по фактам, без занудного грузного трёпа, без эмоций и трололо вбросов

-
alex
Если попытаться набраться наглости и терминологически обозначить характер сталинской модернизации, то, скорее всего, это будет "органическая модернизация" (разумеется весьма специфичная). В ней сочетались и масштабные инновации (технико-технологические, образовательные и пр.), и своеобразно возрожденная традиция. Как Вы верно заметили, это идея и практика служилого государства, актуализация национальной идентичности в разных формах. При этом присутствовали элементы догоняющей модернизации (закупка целых заводов в Америке и Германии, создание мобилизационной экономической модели по образу и подобию рузвельтовской), однако не имеющей ничего общего с прозападной модернизацией безнациональных компрадоров.
Российские реформации 90-х гг. происходили в полном соответствии со сценарием вестернизации при формальном сохранении государственной независимости. Они разрушали старое и привычное, но не создавали новое. Лозунг догоняющей модернизации "Догнать и перегнать!" даже не стоял, учитывая преобладание деструктивных процессов. Однако были созданы анклавы общества потребления, гедонистической субкультуры досуга и развлечений (отстойный субпостмодерн). Посредственный опус представленный здесь рожден в лоне этой субкультуры.

alex
Антисталинская реакция вполне понятна: Сталин- это укор никчемной российской элите и, одновременно, гедонистической российской тусовке, которую автор статьи представляет, демонстрируя интеллектуальный потолок этой публики. Единственное, что "успешно" прижилось в постсоветской России- это постмодернистская субкультура досуга. Гедонистическая, гламурная, лишенная идей и принципов, равно как исторической памяти, тусовка.
Где ты тут видишь фанатизм, расскажи мне? Или за такой короткий срок ты принял добротные тепличные условия новой демократичной России, в которой сгниёт всё, кроме твоего классного и прогрессивного города? Покатайся на машине времени, съезди летом к родственникам в деревню.

Последний раз редактировалось Хлысти, 14 мая 2010 в 01:05.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 00:52
  #2204 (ПС)
paSsionaric
-
мне 18 и я как мнимум не такой хуеплёт как ты

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:00
  #2205 (ПС)
если у тебя в голове говно из этой серии - то ты в любом случае раб и ничтожество.

А родители мои да и сестра старшая очень скучают по Карелии - там отец служил. И жили они там вполне счастливо, сыто и довольно - в середине 80ых.

Я живу в Литве, где полная жопа по сравнению с той же Англией или Швецией. Но почему-то я дольше чем на пол года отсюда не уезжал - хотя, если твоими мерками мерять, я могу абсолютно свободно сьебаться туда навсегда "с превеликим удовольствием и там остаться"..

Такчто если у тебя любовь к Родине определяет сугубо денежный фактор и жопа в тепле - ты, видать, не в ту тему зашёл.
поэтому зарабатывать деньги как раз таки нужно уметь обязательно если ты хочешь достичь чего то
это тоже видать коммунистическая закалка в тебе говорит
в который раз убеждаюсь что спорить с тобой бесполезно, да и желания если честно нет, поскольку мозги твои забиты какими то ебанутыми стереотипами как и у большинства нынешних красных бойцов, которые при слове ДЕНЬГИ делают ужасную мину и размахивают руками, но почему то очень любят хорошо погулять и одеться
уехать ты в англию или швецию навсегда не можешь потому что хуй ты там гражданство получишь чтобы остаться жить, да и жилье надо искать и работу, что для иностранцев там проблематично весьма
были бы у тебя там родственники или большие бабки, уехал бы, уверен
насчет той же карелии - скучать можно сколько угодно но сейчас там полная жопа и сомневаюсь что твои родные захотели бы поменять нынешнее место жительства
любовь к родине и любовь к государству это разные вещи
как родину я свою страну люблю но государство которое в нем функционирует сейчас ненавижу
а то что я хочу хорошо жить для тебя видимо преступно, поскольку все должны получать 20 рублей зарплаты и носить одинаковую одежду

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
paSsionaric
-
мне 18 и я как мнимум не такой хуеплёт как ты
слышь ебало ты следи за тем что пишешь
хуеплет тут как раз ты который ничего не зная нацепил попсовых цитат о коммунизме и че то пытается из себя корчить, кочуя из одной социальной темы в другую
ты бы и двух дней не протянул в сталинское время, и пополнил с радостью ряды диссидентов
все что ты и подобные тебе псевдокоммунисты могут - это сидеть и пиздеть на подобных форумах
делать вы ничего не умеете и не хотите, и как правильно написал хлыст - ждете когда вам на блюдечке все принесут Сталины

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:07
  #2206 (ПС)
paSsionaric
-
хуеплет тут как раз ты который ничего не зная нацепил попсовых цитат о коммунизме и че то пытается из себя корчить, кочуя из одной социальной темы в другую
ты бы и двух дней не протянул в сталинское время, и пополнил с радостью ряды диссидентов
все что ты и подобные тебе псевдокоммунисты могут - это сидеть и пиздеть на подобных форумах
делать вы ничего не умеете и не хотите, и как правильно написал хлыст - ждете когда вам на блюдечке все принесут Сталины
ты за меня не знаешь даже нихуя, а говоришь, что я ничего не знаю
а я вот вижу по твоему трёпу что ты вообще загоняешься

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:11
  #2207 (ПС)
paSsionaric
-
ты за меня не знаешь даже нихуя, а говоришь, что я ничего не знаю
а я вот вижу по твоему трёпу что ты вообще загоняешься
я читал то что ты писал в теме про москвичей и несколько постов тут прочел
из тебя коммунист как из меня че гевара
ты нихуя не знаешь ни о каком коммунизме и просто еще видимо не прошел переходный период, хочется казаться не таким как все и рассказывать друзьям о великом советском времени, от которого ты бы мечтал сбежать поскорее и пить пепси в прикуску с краковской колбасой
уверен что попади ты в столь ненавистную тебе москву, ты бы жопу порвал чтобы в ней остаться и ходил с открытым ртом по ее улицам

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:12
  #2208 (ПС)
уехать ты в англию или швецию навсегда не можешь потому что хуй ты там гражданство получишь чтобы остаться жить, да и жилье надо искать и работу, что для иностранцев там проблематично весьма
ты долбоёб? мне хватает купить билет на самолёт, и я могу жить в любой стране ЕС хоть всю жизнь, при желании, с литовским паспортом - как если бы в соседний город переехал.

уверен
не выдавай желаемое за действительное
которые при слове ДЕНЬГИ
когда мне некто втирает что деньги - это главное, без денег никуда, и без денег ты быдло - мне смешно. В данном случае этот некто - ты

а то что я хочу хорошо жить для тебя видимо преступно, поскольку все должны получать 20 рублей зарплаты и носить одинаковую одежду
тебе опять в дурку пора, по ходу

сомневаюсь что твои родные захотели бы поменять нынешнее место жительства
прожив 50 лет в одном месте - многие ли захотят его менять?

старенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:13
  #2209 (ПС)

тебе на земельную улицу
у гастронома спросить гитлера
гитлер вроде как не талантлив и не отличается особо интеллектом.

так почему же ты ещё не свалил из страны? что держит здесь?

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:13
ВКонтакте Instagram
  #2210 (ПС)
Хлысти

1)Ты не отвечаешь на поставленные вопросы, я могу это воспринимать, как то что ты признаешь, что гонишь хуйню ?
Как же ты затрахал... Ладно, давай в двух словах - Я, ТЕБЕ, выше, в треде, уже, два, раза, ответил на твои недовопросы. И намёками, и прямым текстом. В двух словах - коммунизм по бабану и википедии. В двух словах - путаешь понятия. В двух словах - учи матчасть. Я тебе там повторил высказывание реального интернационалиста по сути интернациста коммуниста, у которого есть та пролетарская мировая культура и тот стандартный образец. Только я бы посмотрел, как бы ты с этой пролетарской культурой без национализма сплотил бы огромную массу славян и поднял бы их на самую трудную в его жизни битву, если бы до сих пор гонял мировую революцию в своем можжечке-плеере.

-
2)Про Бабана ты опять же вырвал из контекста, там человек сказал, что он ходячая энциклопедия, я сказал, что это не так, что он просто читал книги
Значит ты не побобончик и у тебя есть маленький шанс оценивать мир здравым смыслом.
-
нихуя по существу не отвечал
Я ответил, разуй глаза. Просто это как на китайском писать видимо. Живущие по преданию, думающие по авторитету.
-
для революционного движения
Все таки действительно, как забавно. Раньше бомбы взрывали, царей буквально уничтожали ради этого движения, всю жизнь на это тратили, кто по Еуропам штаны протирая, кто по лесам жертвуя жизнью каждый день. При этом мало кто на самом деле имеет представление о том, что это были за революционеры , какие идеи они исповедовали и против кого воевали . Главное — не дурацкие знания, а футболка с портретом и революционный дух, я гарантирую это! А вместо многомесячных неравных боев за Идею и бескорыстной помощи окружающим можно приобщиться аватаркой в форуме статусом или значком.
-
просто содержательными ответами
Тут нет ничего содержательного, чтобы пытаться спрашивать с меня содержательные ответы. Ты коммунист, но у тебя есть своя страна. Ты интернационалист, но у тебя есть Родина. Какие ответы тут нужны?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
-Цитата от этмо Посмотреть сообщение

тебе на земельную улицу
Это европейская мода такая чтоли, сирануть на фюрера? Особенно я люблю слушать про дебилизм Гитлера от наших местечковых политиканов и критиканов, двадцать лет просиживающих штаны в Думе. Этим бы политикам хотя бы десятую часть "дебилизма" фюрера. Поднявшего за чирик лет чуть ли не всю Европу на демократизацию Советской России. За шесть лет сделавшего из страны конфетку просто (правда способы утютю.)

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:20
  #2211 (ПС)
ты долбоёб? мне хватает купить билет на самолёт, и я могу жить в любой стране ЕС хоть всю жизнь, при желании, с литовским паспортом - как если бы в соседний город переехал.

уверен
не выдавай желаемое за действительное
которые при слове ДЕНЬГИ
когда мне некто втирает что деньги - это главное, без денег никуда, и без денег ты быдло - мне смешно. В данном случае этот некто - ты

тебе опять в дурку пора, по ходу

сомневаюсь что твои родные захотели бы поменять нынешнее место жительства
прожив 50 лет в одном месте - многие ли захотят его менять?
я не знаю че там тебе дает твой литовский паспорт, но то что устроиться в том же лондоне у тебя просто так хуй получится, это факт
не случайно все наши эмигранты возвращаются не солоно хлебавши домой
да и вообще насколько я знаю ты особо не работал в своей жизни, что довольно странно для такого коммуниста как ты (ах да ты же наверное на жидов работать не хочешь, извини забыл)
на слове деньги тут заострил внимание ты, я всего один раз употребил до этого это слово а для тебя оно видимо как для быка красная тряпка
ты мне скажи ты наверное мечтаешь о безклассовом обществе, где как рассказывал бабан все имущество общее и не надо работать, а можно лежать под пальмой и попивать секс на пляже?
у меня с маминой и отцовской линии больше 150 лет все родственники прожили в грозном
что то никто из них не хочет туда возвращаться, думаю твои тоже сейчас желанием не горят

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:21
ВКонтакте Instagram
  #2212 (ПС)
http://dieman7ich.livejournal.com/167283.html#cutid1

-
есть вещи, которые я хотел написать с того момента как завёл жж. вот одна из них.

есть такая штука - "исторические споры". они самые эмоциональные, самые распространённые, самые "кровопролитные"

в исторических спорах не было, нет и никогда не будет ни капли историчности. только и исключительно политика.
в исторических спорах вообще не было, нет и никогда не будет истории как таковой. потому что история - это прошлое. а исторические споры это всегда споры о будущем.

спор вокруг власовцев - это всегда спор вокруг вакансии хильфсвиллигера при цивилизованных и высокоразвитых американских морпехах, осваивающих ресурсы NCA.

спор вокруг ВОВ - это всегда спор вокруг готовности и правомерности останавливать негров несущих демократию на восток.

спор вокруг т.н. "татаро-монгольского ига" - это всегда спор вокруг латинизации, вестернизации, американизации и президентов ездящих в америку за ярлыком на княжение.

спор вокруг рюриков - это всегда спор о правомерности установления внешнего управления.

спор вокруг Ивана Четвёртого и Сталина - это всегда спор о праве русских на силу.

и многое, многое другое. абсолютно любой исторический спор не имеет никакого отношения к истории. это всегда политика и пропаганда.

а это значит что настоящим историкам в исторических спорах делать нечего. они там совершенно лишние. меня всегда выводило из себя когда на популярные программы приглашают историков. но больше всего выводит из себя, когда историки начинают вести себя как историки. они совершенно не понимают что от них надо.

историк, народу не интересны твои цифры расстреляных в годы репрессий троцкистов и прочих жидобольшевиков. народ хочет услышать что агентов чужого влияния правомерно и необходимо уничтожать в промышленных масштабах а не давать им вещать с собственной радиостанции.

историк, народу не интересно сколько чеченов и за что в 1944-м выселил Сталин, сколько миллиардов немок изнасиловала красная армия. народ хочет услышать что он имеет право на месть.

историк, народу не интересны твои цифры о количестве лендлизовской тушёнки и грузовиков. народ хочет услышать что он может побеждать сам, без посторонней помощи, что ему для победы не нужны кредиты МВФ и приглашённые варяги петровско-николаевского образца.

историк, народу не интересны твои цифры о потерях в ВОВ. народ хочет услышать что его силы не подорваны.

историк - ты не нужен народу. совсем. ты нужен руководителю, достаточно умному чтобы нуждаться в тебе и достаточно занятому чтобы поручить историкам собрать и систематизировать все цифры и факты.

пропагандист - вот кто нужен народу. потому что для народа нет разницы между "мы не могли тогда в этом" и "мы не можем сейчас во всём", потому что для народа "мы были правы тогда" означает "мы правы всегда".

народу не нужен человек, знающий о тогдашнем народе. народу нужен человек знающий что нужно знать народу нынешнему.

потому что народ это не биомасса и не совокупность живых разумных существ, народ - это единственная сила, способная делать из слова реальность, из веры - результат.

мы могли тогда что-то - мы можем сейчас всё - мы сделаем. мы не смогли тогда что-то - мы не сможем ничего никогда - мы не имеем права на существование. вот два вектора мысли народного сознания. третьего не дано. народ верит что он есть - народ жив. народ верит что народа нет а есть тупое быдло и в середине быдла есть один я умный красивый талантливый но непонятый и неоценённый - народ мёртв.

по самому заезженному - демографическому - вопросу всё нагляднее всего. вопрос выбора между "зато дети будут жить лучше меня" и "зачем плодить нищету" это всегда вопрос веры в себя сегодняшнего, а не микроэкономики или логистики. начали в 90-х повторять тысячи и тысячи раз что прошлое наше говно и правители наши говно и говно-говно-говно - и совершенно внезапно стала падать рождаемость. при путине начали внушать что всё будет норм, прикрутили краник с говном - рождаемость стала выправляться. я знаю что говорю - поликлиники не справляются с потоком младенцев, на улицах полно колясок. в 2005-2006 говорили что это мол "те кто не родился в 90-е и через пару лет рождаемость снова упадёт". прошло пять лет - люди стали рождаться ещё больше. нет, я понимаю что удобно жить в мире где все младенцы злобные хач-мигранты а русские на самом деле вымирают миллиардами. но это уже вопрос не веры, а чистоты глаз могущих заметить черты лиц, цвет глаз и волос родителей.

напоследок посоветую запомнить - всегда были, есть и будут говноеды и мывсеумрёмщики которые страстно ищут говно во всём. если что-то хорошо - значит скрывают что плохо. если что-то плохо - то скрывают что пиздец. если что-то пиздец - то "а я же говорил!". я ей-богу не знаю что их так сломало настолько что они не могут жить без этого мазохизма - может свято верили в советский союз а потом он развалился, может взяли с таких пример когда-то и забыли этот пример отдать, может ещё что - это в любом случае не вопрос веры, а вопрос тогдашней излишней доверчивости и нынешнего психического здоровья.

этих говноедов всегда предостаточно в разговорах о прошлом, о той же ВОВ - их легко узнать по репликам типа "и как тогда могли побеждать, в адской жаре, в неимоверном холоде, работать на заводах по двенадцать часов в сутки на три кусочка хлеба в сутки". говноед делает единственный возможный для себя вывод - это потому что раньше были люди ого-го, а сейчас говно-говно-говно, да и народ уже не торт. а о том что тогда люди просто верили в победу говноед подумать не может - его-то уже во всём разочаровали.

сознание определяет бытиё, пропаганда определяет сознание. какова пропаганда - таково и бытиё. послушайте песни военных и предвоенных лет - что советские песни, что нацистские марши. у них есть одно сходство - они весёлые, радостные, торжественные, жизнеутверждающие. под них хочется танцевать, под них хочется просыпаться утром, под них хочется работать, под них хочется побеждать, под них хочется жить.

но сейчас эти песни не льются с телеэкранов, не повторяются тысячи и тысячи раз. а значит они не субъект а объект. как являются объектами и многочисленные телевизионные и интернет-новости об изнасилованных детях, расчленённых ветеранах, вымирающих миллионах и сожжёных бомжах. и то и другое - не т.н. правда а персональный набор агит-контента, оправдывающий желания конечного субъекта, его представления об окружающем мире.

ведь разница заключается не в т.н. исторических фактах, не в новостях и слухах, не в "авторитетных мнениях" и прочих инструментах для изготовления персональных очков.

ведь разница заключается именно в субъектах, именно в людях - одни хотят жить, другие хотят гнить.
-
в том-то и дело что советская пропаганда была основана на реальных фактах (расизм, положение рабочего класса, здравоохранение, образование) а американская на эмоциях (уродливые красные варвары, насилующие, убивающие, кушающие младенцев и проч). если людей всё время грузить фактами, факты приедаются. а если эмоциями - то эмоции только лучше запомнятся. хотя этот принцип конечно придумали ещё до холодной войны.
-
вот как ты определишь что лучше - Светлое Коммунистическое Будущее или Свобода и Демократия, если ни то ни другое не было достигнуто? просто благодаря отменной работе американских пропагандистов удалось убедить весь мир что Светлого Будущего никогда не будет, да и вообще оно не Светлое Будущее а Тёмное Прошлое, а вот Свобода и Демократия - они светлые, хорошие и достижимые, надо только чуток потерпеть пока цивилизованные и высокоразвитые народы правильным образом распорядятся природными ресурсами народов подлежащих демократизации.

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:22
  #2213 (ПС)

тебе на земельную улицу

так почему же ты ещё не свалил из страны? что держит здесь?
свалить я не собираюсь
поездить по миру хотелось бы, попробовать себя где то тоже
но во первых у меня сейчас нет столь больших средств на путешествия, во вторых я пока не вижу смысле уезжать куда то не став специалистом в какой то отрасли

старенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:31
  #2214 (ПС)
но во первых у меня сейчас нет столь больших средств на путешествия, во вторых я пока не вижу смысле уезжать куда то не став специалистом в какой то отрасли
значит, интеллект и талант всё ещё впереди?

что там с революционной деятельностью? как я понял, гитлер в этом смысле бесперспективен , а какие тезисы ты можешь дать молодому пролетарию для ведения классовой борьбы? ну кроме конечно зарабатывания денег

ХЗ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:36
ВКонтакте LastFm
  #2215 (ПС)
пиздец, было бы вообще что обсуждать. Система на деле доказавшая свою полнейшую несостоятельность, даже в условиях массового принуждения и террора.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:37
  #2216 (ПС)
я не знаю че там тебе дает твой литовский паспорт, но то что устроиться в том же лондоне у тебя просто так хуй получится, это факт
факт лишь тот, что у тебя в голове говно я гражданин ЕС - в любой стране ЕС у меня те же возможности что и у коренного жителя той страны. Приехал - и устроился. А в Лондон меня не тянет, слишком большой город.
да и вообще насколько я знаю ты особо не работал в своей жизни
очередной плод фантазии? я и сейчас работаю.
А вот что тебе вкалывать не доводилось - так это куда как более похоже на правду
ты мне скажи ты наверное мечтаешь о безклассовом обществе, где как рассказывал бабан все имущество общее и не надо работать, а можно лежать под пальмой и попивать секс на пляже?
у тебя мир на бабангиде застрял?
у меня с маминой и отцовской линии больше 150 лет все родственники прожили в грозном
что то никто из них не хочет туда возвращаться, думаю твои тоже сейчас желанием не горят
т.е твои папа с мамой лично в грозном по 150 лет прожили? мои папа с мамой здесь родились и прожили практически всю жизнь - не считая нескольких лет в Карелии и командировок. С чего бы им гореть теперь желанием сорваться с места? эпизод с Карелией относился к твоему бреду насчёт "жил бы ты в Сибири".

По сравнению с западной Европой я и сейчас живу в дыре, у меня есть возможность из неё уехать в любой момент - но как видишь, я не там.

старенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:43
  #2217 (ПС)
-Цитата от unknown№1 Посмотреть сообщение
пиздец, было бы вообще что обсуждать. Система на деле доказавшая свою полнейшую несостоятельность, даже в условиях массового принуждения и террора.
зато без всякого массового принуждения и террора ты доказал всем свою точку зрения, основанную на полнейшей интеллектуальной состоятельности, приятель

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:45
  #2218 (ПС)
значит, интеллект и талант всё ещё впереди?

что там с революционной деятельностью? как я понял, гитлер в этом смысле бесперспективен , а какие тезисы ты можешь дать молодому пролетарию для ведения классовой борьбы? ну кроме конечно зарабатывания денег
учиться учиться и еще раз учиться как говорил владимир ильич
революциями не занимаюсь, это к парням типа сугата
также не имею права учить кого то вести классовую борьбу, да и вообще учить человека чему то
будь я кем то вроде гурджиева возможно что то бы тебе посоветовал, но увы
единственный урок который я усвоил - надо создать свою команду и двигаться в том направлении в котором ты хочешь, чем собственно сейчас и занимаюсь
а позиционировать себя только на одной религии или политическом режиме на мой взгляд невежественно, нужно брать лучшее отовсюду

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
факт лишь тот, что у тебя в голове говно я гражданин ЕС - в любой стране ЕС у меня те же возможности что и у коренного жителя той страны. Приехал - и устроился. А в Лондон меня не тянет, слишком большой город.
да и вообще насколько я знаю ты особо не работал в своей жизни
очередной плод фантазии? я и сейчас работаю.
А вот что тебе вкалывать не доводилось - так это куда как более похоже на правду
у тебя мир на бабангиде застрял?
т.е твои папа с мамой лично в грозном по 150 лет прожили? мои папа с мамой здесь родились и прожили практически всю жизнь - не считая нескольких лет в Карелии и командировок. С чего бы им гореть теперь желанием сорваться с места? эпизод с Карелией относился к твоему бреду насчёт "жил бы ты в Сибири".

По сравнению с западной Европой я и сейчас живу в дыре, у меня есть возможность из неё уехать в любой момент - но как видишь, я не там.
у кого говно в голове это еще спорный вопрос))
не плод фантазии а рассказ человека который с тобой довольно хорошо общается, имен называть не буду
сейчас я работаю на 2-ух работах с 10 утра и до 11 вечера, и кстати уже пойду лучше посплю чем вести дебаты про коммунизм на рэперском форуме, это время я уже перерос
бабан просто как абстрактный пример, потому что позиции у вас очень схожие вот и спросил, ты кстати так на вопрос и не ответил
у меня мать и отец родились и прожили 40 и 30 лет в этом городе
и отцу даже недавно предлагали вернуться туда и работать но он категорически ответил отказом
это просто я тебе говорю о том что времена меняются, а не люди
так что любовь к родине она то может и быть в сердце человека но возвращаться туда в следствие каких то причин он может не хотеть

старенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:56
  #2219 (ПС)
но увы
единственный урок который я усвоил - надо создать свою команду и двигаться в том направлении в котором ты хочешь, чем собственно сейчас и занимаюсь
а позиционировать себя только на одной религии или политическом режиме на мой взгляд невежественно, нужно брать лучшее отовсюду
в этом то и дело. давно создали с пацанами свою команду, и вроде даже двигаемся..
чем именно сейчас вы занимаетесь? ты сказал, что пропаганда через ИСКУССТВО тебя больше не интересует

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:58
  #2220 (ПС)
не плод фантазии а рассказ человека который с тобой довольно хорошо общается, имен называть не буду
ахахахах
ебать
видно как хорошо общается что даже не знает что я работаю - давно и успешно))) заебись источники, поздравляю

бабан просто как абстрактный пример, потому что позиции у вас очень схожие вот и спросил, ты кстати так на вопрос и не ответил
не думаю что очень схожи.
нет, я не хочу хуй валять на пляже - сдох бы со скуки, мне работать интересно, и вдвойне интересно когда мне за это платят нормально.
меняются люди, всё остальное - последствия

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 01:58
  #2221 (ПС)
но увы
в этом то и дело. давно создали с пацанами свою команду, и вроде даже двигаемся..
чем именно сейчас вы занимаетесь? ты сказал, что пропаганда через ИСКУССТВО тебя больше не интересует
делаем свой портал информационный
там много всего будет
пока не хочу раскрывать всех карт
но я нашел наконец тех людей которые умеют работать и хотят главное достичь каких то серьезных результатов
я больше не пропагандирую никаких политических взглядов, мне они стали по барабану
больше философии, религии и любви

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
ахахахах
ебать
видно как хорошо общается что даже не знает что я работаю - давно и успешно))) вплоть до employee of the month))) заебись источники, поздравляю

не думаю что очень схожи.
нет, я не хочу хуй валять на пляже - сдох бы со скуки, мне работать интересно, и вдвойне интересно когда мне за это платят нормально.
меняются люди, всё остальное - последствия
так я и не говорил что ты сейчас не работаешь
наоборот мне сказали что нормальную работу нашел но только НЕДАВНО что до этого ты как раз хуй и пинал
вот видишь зарплата тебя интересует весьма, о чем я и говорил в принципе
деньги мы не любим и презираем но получать хорошие суммы хотим
люди тоже меняются но их перемены не столь значительны сколько перемена времен
сегодня ты спишь в одной стране завтра можешь проснуться в другой
и то кем ты стал абсолютно не волнует пришедших к власти

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 02:10
  #2222 (ПС)
наоборот мне сказали что нормальную работу нашел но только НЕДАВНО что до этого ты как раз хуй и пинал
говорят что кур доят на теперешнем рабочем месте я с осени - неплохое у вас недавно. До этого я был студентом и искал работу. официальная эмиграция у нас около 20%, и официальная безработица - на похожем уровне, реальные числа - ещё больше
Европа, о да
интересует весьма
если б интересовала весьма - я бы из Англии не возвращался, т.к зарабатывал там в 4 раза больше чем тут, а цены там ещё ниже чем у нас.

старенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 02:13
  #2223 (ПС)

там много всего будет
но я нашел наконец тех людей которые умеют работать и хотят главное достичь каких то серьезных результатов
я больше не пропагандирую никаких политических взглядов, мне они стали по барабану
какого рода информация будет представлена на вашем портале? хип-хап? мировые новости?
и главное когда ожидать СЕРЬЕЗНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ от тебя и твоих работящих людей?

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 02:22
  #2224 (ПС)

там много всего будет
какого рода информация будет представлена на вашем портале? хип-хап? мировые новости?
и главное когда ожидать СЕРЬЕЗНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ от тебя и твоих работящих людей?
самая различная
от собственного творчества до вещей которые мало кто сейчас освещает
хип хоп будет да и много его, но совершенно другой, чем нынешний
сейчас общаюсь со многими интересными людьми чье творчество еще нигде не было освещено, вместе делаем музыку и общий проект
политика еще раз говорю меня не интересует в ее прямом значении, какие то аспекты я оттуда беру но опять же не позиционирую себя как монархист, коммунист или анархист
хотя коммунистические взгляды безусловно мне наиболее близки, но коммунизм у всех свой
у Маркса был один, у Ленина другой, у Троцкого третий, у Сталина он перерос в сталинизм
серьезные результаты будут не скоро, пока готовится база, формируется основа так сказать для дальнейшей деятельности
я работаю для того чтобы она была,причем занимаюсь весьма черновой работой
это к слову о деньгах, можно тратить их на всякие безделушки и развлечения, а можно вкладывать в выгодное для тебя дело, и получать с этого удовольствие и результаты

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
говорят что кур доят на теперешнем рабочем месте я с осени - неплохое у вас недавно. До этого я был студентом и искал работу. официальная эмиграция у нас около 20%, и официальная безработица - на похожем уровне, реальные числа - ещё больше
Европа, о да
интересует весьма
если б интересовала весьма - я бы из Англии не возвращался, т.к зарабатывал там в 4 раза больше чем тут, а цены там ещё ниже чем у нас.
ну с человеком этим я общался месяца полтора назад тогда мне и сказал
даже если ты с осени работаешь еще не такой большой срок это
короче тунр бог тебе судья, я не осуждаю тебя и не критикую
мир

ХЗ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2010, 04:28
ВКонтакте LastFm
  #2225 (ПС)
-Цитата от unknown№1 Посмотреть сообщение
зато без всякого массового принуждения и террора ты доказал всем свою точку зрения, основанную на полнейшей интеллектуальной состоятельности, приятель
Ну хоть не расстреляли за высказанную точку зрения и то хорошо

Даешь рабский труд узаконенный на государственном уровне

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР