Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2010, 22:00
  #2151 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Паулюс был антифашистом с самого начала?
ох бля буквоедство.

я имел в виду что фашизм он не поддерживал, поэтому выставлять это как "Паулюс стал антифашистом в итоге" как если бы он ярым гитлеровцем был до того - несуразно, я щщитаю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2010, 22:48
  #2152 (ПС)
Хлысти
Щас сталина любят монархисты как своего героя делать, по типу он грузин, а в душе русский...
какой нахуй русский ?
он был грузин им и остаётся, но это не идет ему в минус
какая ваще разница какая его национальность...
его чуть ли не продолжателем династии романовых делают

да я интернационалист, я люблю свою страну больше чем остальные только потому что это моя Родина
а обьективно я считаю, что русский не чем не лучше узбека или китайца

Electro...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 01:20
  #2153 (ПС)
Совок это жесть... даже аргументов не надо.

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 01:36
ВКонтакте Instagram
  #2154 (ПС)
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
Щас сталина любят монархисты как своего героя делать
Ну а сумасшедшие рассматривают призраков своих родственников или великих_мира_сего, какая разница? Сталин был государственник, притом сделал то, что царям даже не снилось. Но государственность не есть монархизм и уж тем более не самодержавие, учитывая, что именно Сталин готовил общество к подлинной демократизации.
-
Советская цивилизация представляла собой сложное и внутренне противоречивое образование. С одной стороны, она была социалистическим марксистским экспериментом с его духом модерна, нигилизма, эмансипации, с другой же – продолжением традиционной российской государственности с неизменным для нее авторитаризмом, идеократизмом, имперскостью. Недаром же русскую революцию по-своему приняли эмигрантские группировки, весьма далекие от идей социализма, стоявшие на позициях государственничества и даже национализма. Это и сменовеховцы (Ключников, Бобрищев-Пушкин, А. Толстой), и национал-большевики (Устрялов), и евразийцы (Савицкий, Трубецкой, Сувчинский, Алексеев, Карсавин), и младороссы (Казем-бек), и национал-максималисты (Ширинский-Шихматов), которые утверждали, что большевистская революция была в том числе и революцией русской, национальной (несмотря на наличии среди ее вождей инородцев), освободившей Россию от политической, экономической и культурной зависимости от Запада, открывшей путь для широкого державостроительства, для аутентичного национального развития. Лидер евразийцев геополитик П.Н. Савицкий писал, что вожди революции, вдохновляющиеся идеями марксизма, сами не понимают ее сущности. Они мыслят в категориях «пролетариата» и «буржуазии», для России неприменимых, так как западная экономика для нас – наносное, поверхностное. В действительности русская революция, по убеждению Савицкого, была ничем иным как восстанием русского и российского простонародья против своей аристократически-интеллигентской элиты, после Петра Первого отрекшейся от своей национальной культуры, перенявшей западное мировоззрение и образ жизни. Порождения революции – прежде всего, Советы - не были придуманы в лабораториях западного марксизма, а выросли из российской культуры и жизни. Эмигрантские «пореволюционные» группы и некоммунистические советские патриоты – «спецы» в СССР предсказывали дальнейшее перерождение революционного режима в национальном направлении, «национализацию Октября», как назвал это Устрялов (что, собственно, и произошло при Сталине, недаром же Троцкий называл Сталина «устряловцем» и «русским шовинистом»).
Кстати да, а вот такие заявления Сталина?
-

...Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы...

1933 г., 2 мая Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (Конспектная запись Р.П.Хмельницкого)

-
Именно в то время, когда Сталин руководил Россией – СССР, была восстановлена та культурная среда, которой мы так гордились. Торжественно отмечались такие даты, как 100 лет смерти Пушкина, для этого было выпущено полное академическое собрание его сочинений. 140 лет Бородинского сражения, было выпущено много книг, в том числе и для детей, школьников. Издавались произведения Лермонтова, Шевченко, Островского, Солтыкова-Щедрина, Чернышевского. В это время стали выходить такие серии книг, как ЖЗЛ, малая и большая библиотека поэта. Сохранялись и создавались театры классической направленности. Для школьников живущих не в Москве, Ленинграде и других крупных городах издавались сборники иллюстраций по искусству: живописи, скульптуре, декоративно прикладному искусству. Восстановлены и стали пользоваться уважением в СМИ такие имена как Андрей Рублев, Александр невский, Дмитрий донской, Суворов, Ушаков, Кутузов, Нахимов, список можно было бы продолжать до бесконечности. Снимались фильмы об известных исторических деятелях, издавались книги. Притом началось это всё не во время войны, как уверяют его недоброжелатели, с перепугу перед немцами, а задолго до неё. Например, фильм Александр невский был снят и вышел на экраны в 1938 году, я рассматриваю этот фильм как предупреждение о возможности германской экспансии на Россию.
притом это не монархисты, а монархиствующие детишки или ретрограды или старики маразматики, ибо ни к какому монархизму это не относится.

Люди же всё одного Сталина ждут. Они всё ждут такого честного человечка одного единственного, одного одинёшеньки, который как придет, как зальет все вокруг божественным светом, как все преобразится, а из под земли вылезут рабочие, а небо станет красным и ураураураиоктябрьвпереди.

Ей богу, это логика ретроградов. все на батьку надеятся на какого то, кто на Бога кто на Сталина.

Им всем только Иисус и нужен, с таким вот ходом мыслей. Джисас Крайст - суперстар.

Как раз накануне нового года был выложен семинар одной аналитической команды, там очень хорошо было сказано о том, как готовили Македонского, как вместе с ним воспитали, будто бы слепили из пластилина, целую команду. С детства. С философией, с окружением, со всеми институтами и т.п.
Точно так же Петра Великого с Преображенским полком можно вспомнить.

Ну а про Кобу, который на годы борьбы и тайных манипуляций потратил большую часть своей политической жизни и говорить не нужно. И как он из поколения пролетариата вылепил лучших в мире ученых, инженеров, физиков, военных.

А они всё надеются, как в мультике король лев, на воскрешение спонтанное. Такое, вот именно, бывает только в мультфильмах.

он был грузин им и остаётся, но это не идет ему в минус
Начать хотя бы с того, что он осетин. Начать хотя бы с того, как вспомнить, что целый Кавказ когда-то был православным (а тогда вопрос религии, в отличие от вопроса национальности, был первостепенным). Начать как раз таки хотя бы с того, что Коба закончил православную семинарию. (и на отлично, как бы по этому поводу не выдумывали всезвомжных мифов про недоучившегося неграмотного семинариста. Им бы в жизнь прочитать всей компанией столько, сколько у него книг было).

его чуть ли не продолжателем династии романовых делают
Я, повторяюсь, говорил про государственность. Фимозники мне неинтересны, как и их бред. Династии Романовых такое не снилось.

да я интернационалист, я люблю свою страну больше чем остальные только потому что это моя Родина
Логика интернационалиста и коммуниста не приемлет понятие Родины равно как и понятие страны, ибо не признает вообще наличие таковой. Прежде чем вешать на себя ярлыки, нужно бы разобраться, что подразумевает под собой тот или иной термин.

а обьективно я считаю, что русский не чем не лучше узбека или китайца
Посмотрел бы я, как узбеки-или-китайцы остановили бы немцев под Москвой.

Воевало 80 процентов русских-великорусов-малороссов. Будь СССР не 80% Славян, а 1000 народов по 200-300тыс, СССР не было бы. Представь что на пути немцев были бы не только татары, а еще пара сотен народов. А славяне только вокруг Москвы, ага, я бы посмотрел бы. Весь агит продукт начиная от 38ого года был обращен в сторону русских. Весь "Совьет Юньйион" стоял на плечах русских, тогда они еще, кстати, привычки называть себя россиянцами не имели. Весь единый сплав советской машины зиждился на русских. И эти передвижки в сторону пресловутого национал - коммунизма можно понять даже ежели бы они были сделаны ТОЛЬКО в корыстных целях, преследуя только определенные тактические и стратегические задачи. Ведь сюда шла не этническая многонациональная раскраска отдельных батальонов, друг друга в свободное время тихонько ненавидящих, а спаянный грозный волкодав, фактически гроза Европы (вместе с добровольцами со всех ее стран, это было грандиознее чем поход Наполеона, я уже говорил), самый пассионарный на тот момент этнос. Который в принципе вначале те европейские земли единолично и заселил, если особо углублятся, но не об этом. В 39ом за два года разметал по стенкам как фарш (когда европейские сучки жались и игнорировали советские предупреждения, ведь советы вообще могли предотвратить войну) всю эту "гуманную" сучку, которая, парадокс, буквально еще двести, сто лет назад мочила своих граждан десятками тысяч, придумывая сказки про русских деспотов. Непонятно какое этот этнос имеет отношение к историческим арийцам - ну да ладно, тут мы имеем дело уже с мифологией. Короче, сюда не приходили ни пописать, ни освобождать от "большевизма". Хотя нет - освобождать, летальным исходом. Выносить ногами вперед.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 11:57
  #2155 (ПС)
-
Сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты одобрили проект Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении дополнений и изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан — лидера нации», а также депутаты одобрили проект закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан — лидера нации», передает корреспондент агентства.

Выступая на пленарном заседании, мажилисмен Розакул Халмурадов сообщил, что «предлагается Уголовный Кодекс РК (дополнить. — Прим. агентства) новой статьей 317-1». «В этой статье предусматривается, что препятствование законной деятельности первого президента РК — лидера нации, а также порча изображения первого президента — лидера нации, публичное оскорбление, посягательство на честь и достоинство, искажение фактов его биографии не допускается, и такие деяния преследуются по закону», — пояснил он.

Кроме того, сообщил он, «рассмотрен вопрос о создании музея и бюста первого президента — лидера нации в столице нашей страны».

В свою очередь депутат мажилиса Рахмет Мукашев отметил, что «наряду с установленной уголовной ответственностью за деяния, предусмотренные статьей 317-1 Уголовного Кодекса РК, рабочей группой предложено установить уголовную ответственность за посягательство на жизнь первого президента — лидера нации и за нарушение гарантий его неприкосновенности. При этом, учитывая высокую политическую значимость лидера нации для государства и общества… посягательство на жизнь лидера нации отнесено к категории террористических преступлений», — сказал мажилисмен.

Напомним, что 5 мая депутаты мажилиса предложили закрепить законодательно статус президента РК как лидера нации.

«Полагаем необходимым на уровне конституционного закона закрепить статус первого президента РК — лидера нации», — сказал депутат мажилиса Амзебек Жолшибеков.

Как пояснил депутат мажилиса Р. Халмурадов, «несколько депутатов мажилиса подготовили два законопроекта: проект конституционного закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента РК — лидера нации” и проект закона РК “О внесении дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента РК — лидера нации”.

“В силу особой исторической миссии первого президента — лидера нации необходимо четко регламентировать его конституционные полномочия, а также предусмотреть гарантии его деятельности. Законопроект предусматривает необходимость согласования с первым президентом, лидером нации, разрабатываемых инициатив по основным направлениям внешней и внутренней политики государства. Кроме того, с целью более четкой регламентации статуса неприкосновенности первого президента, лидера нации, предлагается определить, что он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента РК — лидера нации, а после их прекращения — связанные с осуществлением своего статуса первого президента РК — лидера нации. Предлагаем распространить гарантии неприкосновенности имущества первого президента и совместно проживающих с ним членов его семьи. Предлагаем внести поправки в конституционный закон о выборах в РК и о президенте РК в целях приведения их в соответствие с поправками в конституционный закон о президенте РК”, — проинформировал А. Жолшибеков.

“Таким образом, присвоение статуса первого президента РК — лидера нации позволит обеспечить гарантию незыблемости особого казахстанского пути развития”, — подчеркнул мажилисмен.

Кроме того, он отметил, что “для реализации положений предлагаемого законопроекта вносятся поправки в Уголовный кодекс, законы „О службе охраны президента РК“, „О госнаградах РК“, „О государственной премии мира и прогресса первого президента РК“, „Об Ассамблее народа Казахстана“.
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/3794204

Фотографии:
(31.4 Кбайт / 151 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 13:24
  #2156 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Паулюс был антифашистом с самого начала?
ох бля буквоедство.

я имел в виду что фашизм он не поддерживал, поэтому выставлять это как "Паулюс стал антифашистом в итоге" как если бы он ярым гитлеровцем был до того - несуразно, я щщитаю
ничего подобного, стал антифашистом в том смысле что заинтересовался политической составляющей противоборствующих сторон

почитай

-
ГОРОД-АД

…Армия Паулюса продвигалась к Сталинграду по 30 км в сутки. Нацистская пропаганда называла его «арийским героем», «народным генералом», «верным солдатом фюрера». 21 августа 1942 г. армия форсировала Дон, 23-го прорвала оборону советских войск и оказалась у северных окраин Сталинграда. В самом городе положение было ужасным – не работали телефон, транспорт, водопровод, электричество. Однако паники не было, большинство жителей отказались от эвакуации, встав на защиту великого города.

…Шли дни за днями, а 6-я армия не могла взять Сталинград. Паулюс мрачнел и наконец отправил Гитлеру послание, сомневаясь по поводу захвата проклятого города. Однако фюрер требовал окончательной победы.

Между тем один из немецких воинов, майор Г.Вельц, писал: «Много дней наши люди ведут бой всеми средствами, но им не удается оттеснить русских. Они должны были там давно умереть с голоду и израсходовать весь боезапас. Но ничего подобного! Горстка людей и не думает о капитуляции!»

В те страшные дни лейтенант В.Г. Зайцев заявил: «За Волгой для нас земли нет!»

Друг Паулюса Вильгельм Адам говорил, что тот трезво оценивал обстановку и прекрасно понимал, что армия в смертельной опасности. Однако нарушить военный приказ и дисциплину Паулюс не мог. Это в корне противоречило его жизненным установкам. Когда позже Паулюса спросили, как он относился к нацистам и Гитлеру еще до начала войны, отвечал: «Я их не замечал… Митинги, демонстрации, потасовки – я всегда проходил мимо этого. Я офицер. Политика не мое дело».

- А как же концлагеря, террор в Германии?

- Над этим не задумывался, почти ничего не знал об этом. Я солдат, и если не мог победить, то обязан служить послушанием. Так всегда поступают воины, верные присяге.

…Кстати, так и живут многие. Не задумываясь о том, что происходит даже рядом с тобой. Что другие страдают, умирают от голода – ты здесь ни при чем. У тебя лично есть хлеб, работа, деньги, а какой ценой заработано твое собственное спокойствие и благополучие – неважно, главное не замечать, быть верным присяге, данной хоть самому Сатане. Бойтесь равнодушных, говорил мудрец, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления на земле.

Перелом в битве создала 13-я гвардейская дивизия А.И. Родимцева. Ее неожиданный удар с помощью авиации, атаки и артиллерии 16 сентября освободил Мамаев курган. Гитлер издал приказ о переходе к обороне, однако армия Паулюса оказалась в котле. «Красная Армия достигла такой силы сопротивления, какой мы никогда не ожидали, – признался генерал. – Наши артиллерия и авиация буквально перепахивают местность, занятую противником... Но русские тотчас же наносят ответный удар, который часто отбрасывает нас на исходную позицию».

В результате морально-политическое состояние немецких солдат и офицеров было подорвано, уже почти никто не верил, что выйдет живым из этого многомесячного ада. Гитлер же все слал телеграммы: «Держитесь! Я вас спасу!» Однако тотальное уничтожение 200 тысяч солдат и всей боевой техники немцев были неизбежны.

«Будь проклята эта война и те, кто ее развязал! – писал в дневнике Франц Панаш. – Все постоянно говорят о долге перед «фатерляндом». Нам же остается только подохнуть. Ураганный огонь русских. Такого огня я еще не видел… Это ад».

8 января 1943 г. К. Рокоссовский передал ультиматум о сдаче в плен. Он был отклонен. «Как я мог предать фюрера, который мне глубоко верил?» - спрашивал Паулюс. Но сдаться русским все равно пришлось даже самому блистательному генералу, хотя Гитлер рассчитывал, что тот покончит с собой. Впервые воин не подчинился приказу.

…Когда русские офицеры вошли в тускло освещенную свечой сырую комнату, Паулюс лежал на кровати в одной рубашке, без мундира. Затем сел, не здороваясь, и стал тихо разговаривать только со своими генералами.

Позже, увидев колонны пленных, бредущих по дорогам, Паулюс сильно занервничал, лицо его покраснело и подергивалось. «Армия» выглядела ужасно.

Когда Гитлеру доложили о пленении Паулюса, он был вне себя от гнева. Газеты не сразу сообщили, что сражение 6-й армии у Сталинграда закончилось. «Они погибли, чтобы жила Германия!» Писали, что и Паулюс погиб.

В РУССКОМ ПЛЕНУ

В апреле 1943 г. Паулюса и других генералов доставили в Суздаль. Здесь им предоставили жилье и сытную пищу. Дневной паек военнопленных состоял из хлеба, мяса, картошки, сахара, овощей, кофе, а также молока и масла, папирос «Казбек».

В лагере Паулюс делал утреннюю зарядку, гулял в одиночестве, работал в саду, беседовал с генералами. Здесь же читал лекции на антифашистские темы проф. Арнольд. Постепенно в головах пленных (а ведь многие были взрослыми людьми) стало проясняться кое-что о Гитлере и его безумной политике. Неужели они не знали, что в том же Сталинграде будет уничтожено все население города – просто так, ради прихоти «группы арийцев»? Знали, в том числе и Паулюс, но относились к этому безразлично. Это их лично не касалось.

Случилось и другое «чудо». Паулюс попросил, чтобы ему доставили… «Капитал» Маркса на немецком и французском языках и стал переводить его, сверяя с оригиналом. Затем начал изучать «Диалектику природы» и «Анти-Дюринг» Энгельса, а также работы Ленина.

- Как странно, что я, немец, впервые читаю труды великих немцев Маркса и Энгельса именно в русском плену. Вероятно, именно в этом и есть глубокий и символический смысл.

Летом 1943 г. между Паулюсом и немецкими офицерами завязалась дискуссия на тему: кому они давали присягу – фюреру или народу? И следует ли быть верным вождю, если тот ведет преступную политику по отношению к своему народу? Однако Паулюс постоянно отмалчивался, когда речь заходила о зверствах фашистов, утверждая, что ему про это… ничего не известно.

И все-таки генералу пришлось отвечать перед своей совестью. Статья в «Правде» о сталинградском рабочем Петре Гончарове, у которого фашисты уничтожили всю семью, в том числе четырех сыновей, повергла Паулюса в шок. На пепелище Гончаров нашел только старый чугунный утюг, который не сгорел в огне. Солдат стоял над этим утюгом – это было все, что осталось от его прежней жизни…

Паулюс попросил дважды перечитать это место и, наконец, произнес:

- Сколько времени понадобится, чтобы искупить страшное зло, которое мы принесли на эту землю? Нет, искупить его невозможно, ведь погибших детей не вернуть. Нужно, чтобы такое никогда не повторилось.

Случилась и переоценка Гитлера. Паулюс признал, что тот неврастеник, субъективен в оценках и не слушает разумных советов. Все его способности (в основном феноменальная память) служат преступной цели. Душу русского человека он не понимал, да и все они, в основном, судили о ней по Достоевскому.

- А я вот уже в плену прочитал «Как закалялась сталь» и подумал: если бы там отчетливо представляли себе, что в Красной Армии немало таких Корчагиных, в наши расчеты были бы внесены существенные изменения.

А вот это вряд ли. Все войны затеваются авантюристами, безумцами и подлецами, которым абсолютно плевать на характер и силы противника. Война – это деньги и власть, ради которых на кон брошены миллионы жизней, все остальное не имеет значения. Как говорится, пацаны поигрались…

Публично осудив Гитлера, в августе 1944 года Паулюс вступил в антифашистское движение, а позднее выступил на Нюрнбергском процессе, правда, в качестве свидетеля, а вовсе не участника вселенской бойни. Получилось так, что генерал, выполняющий преступные приказы, вовсе не виноват. Такова уж логика нашего социума.

В 1953 г. Паулюс вернулся в ГДР, а 1 февраля 1957 г. скончался. «В результате слепого выполнения приказов мы стали соучастниками преступного руководства», - такой вывод сделал он в конце своей драматической жизни.

Наталья ЕРМОЛАЕВА

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 14:22
  #2157 (ПС)
-
Логика интернационалиста и коммуниста не приемлет понятие Родины равно как и понятие страны, ибо не признает вообще наличие таковой. Прежде чем вешать на себя ярлыки, нужно бы разобраться, что подразумевает под собой тот или иной термин.
ты интернациолиста и космополита путаешь, википедия в помощ товарищ

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 15:11
ВКонтакте Instagram
  #2158 (ПС)
-
ты интернациолиста и космополита путаешь, википедия в помощ товарищ
Я тебе говорю про термин, а не про то, что ты там лично в это понятие вкладываешь.

ты вне пределов этого форума с "интернационалистами"-коммунистами общался хотя бы? с троцкистами например? А безродный космополитизм\единый образец - это ли не глобальная "пролетарская" культура, отрицающая какую либо национальную культуру? Ты хотя бы в курсе, что с самой русской формацией происходило вначале с демократами-либералами 05-17, потом с евреями-большевиками 17-36, затем через чреду непонятных мутаций опять с демократами-либералами 91-98? Когда всех этих персонажей просто трясло от самого понятия - "русский", от самого наличия чего-то "русского", а самое главное - этой ненавистной еврейскому западному торгашеству русской совести?

Ты марксизм-ленинизм по википедии изучал?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Короче, вот твоё высказывание:

-
Вот высказывание типичного коммуниста-интернационалиста
-
Коммунизм интернациональное мировоззрение, российский патриотизм с ним несовместим. Лично Вы имеете право любить свою страну. Пока это чувство является личным претензий нет. Когда оно выходит за рамки личного возникают проблемы. Так же религия, которая есть ваше сугубо личное дело, но она не вяжется с указанным мировоззрением. Не говоря уже, что попы РПЦ являются одними из главных холопов правящего класса и злобными антикоммунистами. Коммунистическое мировоззрение не признаёт границы, которыми правящие классы разделяют угнетенных разных стран и народов. Для собственно-коммуниста интересы международного революционного движения превыше так называемых "национальных интересов" россии.
Ты чуешь разницу, бруток? Между "миром-между-народами", и "принесения-народов-в-жертву"? Или у тебя в голове великая идея? Тебе надо напоминать, чем это оборачивается на практике и как это все выглядит в реальности, и какими методами затем это все регулируется и восстанавливается?

Добавлено через 6 минут 27 секунд
А вот на тему крушения СССР как раз только что нашел замечательное высказывание
-
не может ни одно государство, в том числе и Советское государство, развертывать вовсю гражданскую промышленность, начать великие стройки вроде гидростанций на Волге, Днепре, Аму-Дарье, требующие десятков миллиардов бюджетных расходов, продолжать политику систематического снижения цен на товары массового потребления, тоже требующего десятков миллиардов бюджетных расходов, вкладывать сотни миллиардов в дело восстановления разрушенного немецкими оккупантами народного хозяйства и вместе с тем, одновременно с этим умножать свои вооруженные силы, развернуть военную промышленность. Нетрудно понять, что такая безрассудная политика привела бы к банкротству государства.
Добавлено через 9 минут 56 секунд
-Цитата от 4Lord Посмотреть сообщение
Аргументов не надо описывать твой москов сити.

Фотографии:
(49.5 Кбайт / 135 просм.)

Последний раз редактировалось Хлысти, 12 мая 2010 в 15:23.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 15:54
  #2159 (ПС)
Хлысти
перечитай весь мой пост где я про родину говорю
термины как раз важны и не я в них что-то вкладываю, я выражаюсь не мной созданными терминами

-
Космополитизм, хотя и схож с интернационализмом, не тождественен ему. Более того, возможны случаи противоречия между ними. Например, националист может быть космополитом, если у его нации нет своего государства. И наоборот, многие коммунисты мира, оставаясь интернационалистами, в 1920-х годах считали Советский Союз своим отечеством, даже ни разу не побывав в СССР. Патриотизм, за исключением своих крайних форм, вполне уживается с интернационализмом в идеологии многих современных государств мира.

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 16:19
ВКонтакте Instagram
  #2160 (ПС)
-
И наоборот, многие коммунисты мира, оставаясь интернационалистами, в 1920-х годах считали Советский Союз своим отечеством, даже ни разу не побывав в СССР.
[/QUOTE]

Напомни ка, а кроме формации Советский Союз ничего не существовало на территории большей части континента Евразии, а? Тебе надо тусовку Троцкого воскресить из мертвых и спросить про патриотизм к России. А потом почитать хрущевские учебники истории про патриотизм к России. Один вопрос с Иваным Грозным - кровавым деспотом чего стоит, то то совковый пассаж про царя кровопийцу.

Ты понимаешь хотя бы что курс 20ого года и курс 35ого года - совершенно разные курсы, совершенно разные бригады, совершенно разные силы во главе Союза?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 16:27
  #2161 (ПС)
-Цитата от Хлысти Посмотреть сообщение
-
И наоборот, многие коммунисты мира, оставаясь интернационалистами, в 1920-х годах считали Советский Союз своим отечеством, даже ни разу не побывав в СССР.
Напомни ка, а кроме формации Советский Союз ничего не существовало на территории большей части континента Евразии, а? Тебе надо тусовку Троцкого воскресить из мертвых и спросить про патриотизм к России. А потом почитать хрущевские учебники истории про патриотизм к России. Один вопрос с Иваным Грозным - кровавым деспотом чего стоит, то то совковый пассаж про царя кровопийцу.

Ты понимаешь хотя бы что курс 20ого года и курс 35ого года - совершенно разные курсы, совершенно разные бригады, совершенно разные силы во главе Союза?[/QUOTE]

ты мне чё доказать пытаешься ?
у тебя какой-то несвязный набор слов
по человечески обьясни

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 17:30
ВКонтакте Instagram
  #2162 (ПС)
Это вопрос только о наличии интеллекта и способности воспринимать речь/письменность. Впрочем, ничего другого я и не ожидал. Ты еще с ебучим троллем шегги двумя удаленными страницами раньше хорошенько себя охарактеризовал. Что тебе объяснять то, если ты "коммунист" мира, коммунизм выучивший по википедии и не понимающий даже основных событий, в форме тезисов, собственной истории, равно как и соц. формации, миксующий злостных русофобов интернацистов с государственниками сталинистами в прозрачные формулировки. "Патриоть" дальше. Пошел в кпрф.

Electro...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 18:28
  #2163 (ПС)

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Аргументов не надо описывать твой москов сити.
да, посмотрел бы я на твое ебало когда тебе после войны хуячить Днепрогэс заставили бы под автоматом

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Щас сталина любят монархисты как своего героя делать
Ну а сумасшедшие рассматривают призраков своих родственников или великих_мира_сего, какая разница? Сталин был государственник, притом сделал то, что царям даже не снилось. Но государственность не есть монархизм и уж тем более не самодержавие, учитывая, что именно Сталин готовил общество к подлинной демократизации.
Мочишь чувак) Я смотрю ты перекрытый коммунист в упор не видящий фактов

Последний раз редактировалось 4Lord, 12 мая 2010 в 18:38.
статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 19:35
ВКонтакте Instagram
  #2164 (ПС)
да, посмотрел бы я на твое ебало когда тебе после войны хуячить Днепрогэс заставили бы под автоматом
просто взрывающий мегааргумент.

Неужели каким то государственникам непонятно? Кого не загонят в гулаг тех расстреляют. У всех отнимут интернет. Детей насильно отправят в бессрочную ссылку в пионерлагеря, чтобы сделать из них стукачей. запретят мобильники и HDTV. Любители МР3 тоже пострадают.
Потом устроят массовый голод и убьют 200 миллионов российских интеллигентов.
А потом оживят мумию Сталина (был такой грузин) и он, жутко завывая, станет разрушать церкви и пожирать священников.
Только спокойная и сытая жизнь индивидуума гарантирует безболезненный развал страны. Притом, меня что самое главное забавляет - разговор идет о событиях практически вековой давности. О запоздалом начале индустриальной эпохи в Советской России.
Жажду развертывания темы про твое отнятое детство. С наиболее жуткими подробностями.

Каких фактов? Таких может быть? (см вложение)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А по поводу фактов, чтобы не грузить почем зря для бессмысленного трух ниггах четыре лордх, швырну тебе кусок очень сочной копипасты, против которой у тебя не будет никаких опровержений.

-
alex
Если попытаться набраться наглости и терминологически обозначить характер сталинской модернизации, то, скорее всего, это будет "органическая модернизация" (разумеется весьма специфичная). В ней сочетались и масштабные инновации (технико-технологические, образовательные и пр.), и своеобразно возрожденная традиция. Как Вы верно заметили, это идея и практика служилого государства, актуализация национальной идентичности в разных формах. При этом присутствовали элементы догоняющей модернизации (закупка целых заводов в Америке и Германии, создание мобилизационной экономической модели по образу и подобию рузвельтовской), однако не имеющей ничего общего с прозападной модернизацией безнациональных компрадоров.
Российские реформации 90-х гг. происходили в полном соответствии со сценарием вестернизации при формальном сохранении государственной независимости. Они разрушали старое и привычное, но не создавали новое. Лозунг догоняющей модернизации "Догнать и перегнать!" даже не стоял, учитывая преобладание деструктивных процессов. Однако были созданы анклавы общества потребления, гедонистической субкультуры досуга и развлечений (отстойный субпостмодерн). Посредственный опус представленный здесь рожден в лоне этой субкультуры.
-
alex
Антисталинская реакция вполне понятна: Сталин- это укор никчемной российской элите и, одновременно, гедонистической российской тусовке, которую автор статьи представляет, демонстрируя интеллектуальный потолок этой публики. Единственное, что "успешно" прижилось в постсоветской России- это постмодернистская субкультура досуга. Гедонистическая, гламурная, лишенная идей и принципов, равно как исторической памяти, тусовка.

Фотографии:
(83.6 Кбайт / 115 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 19:42
  #2165 (ПС)
Это вопрос только о наличии интеллекта и способности воспринимать речь/письменность. Впрочем, ничего другого я и не ожидал. Ты еще с ебучим троллем шегги двумя удаленными страницами раньше хорошенько себя охарактеризовал. Что тебе объяснять то, если ты "коммунист" мира, коммунизм выучивший по википедии и не понимающий даже основных событий, в форме тезисов, собственной истории, равно как и соц. формации, миксующий злостных русофобов интернацистов с государственниками сталинистами в прозрачные формулировки. "Патриоть" дальше. Пошел в кпрф.
ты меня доебать решил что ли ?
ты сам ваще замечаешь, что ты чушь несешь ?
при чем тут наличие интеллекта ?
я конкретно задал тебе вопрос - какие у тебя конкретные притензии к моим постам, ты не отвечаешь, вернее отвечаешь какими-то полу намеками, которые не несут смысла
и дело не в том, что я не понимаю о чем ты говоришь, просто когда все это складывается в одну картину это практически лишено смысла
давай гений, опустись к нам Шариковым на землю и обьясни этим простым будлячим языком, что ты хочешь сказать
приведи мне посты с которыми ты не согласен и научи меня как нужно жить

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
-
Неужели каким то государственникам непонятно? Кого не загонят в гулаг тех расстреляют. У всех отнимут интернет. Детей насильно отправят в бессрочную ссылку в пионерлагеря, чтобы сделать из них стукачей. запретят мобильники и HDTV. Любители МР3 тоже пострадают.
А потом оживят мумию Сталина (был такой грузин) и он, жутко завывая, станет разрушать церкви и пожирать священников.
Только спокойная и сытая жизнь индивидуума гарантирует безболезненный развал страны. Притом, меня что самое главное забавляет - разговор идет о событиях практически вековой давности. О запоздалом начале индустриальной эпохи в Советской России.
Жажду развертывания темы про твое отнятое детство. С наиболее жуткими подробностями.

заебись ты гоблину подражаешь браток

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 19:56
ВКонтакте Instagram
  #2166 (ПС)
-
ты сам ваще замечаешь, что ты чушь несешь ?
Васюн, который не разбирается в том, куда он решил засунуть свое любопытное лицо, непременно считает нужным раздавать такие вердикты.

-
при чем тут наличие интеллекта ?
Правильно, не при чем, его здесь нет.

-
я конкретно задал тебе вопрос - какие у тебя конкретные притензии к моим постам, ты не отвечаешь, вернее отвечаешь какими-то полу намеками, которые не несут смысла
Смысла они не несут в твоей зеленой девственно чистой голове, а намеки здесь от того, что напрямую с соской тебе бегать уже поздно. Если ты не понимаешь ПРЯМЫХ намеков на основные вехи построения "советской власти", если ты так и не обратил внимание на обширную статью про репрессии в государстве двадцатых и начала тридцатых, когда она специально по этому поводу была здесь скинута, то это значит лишь сквозную дырку во лбу, коммунизм по википедии, в статусе и в подписи. коммунизм, о котором ты не имеешь представления и узнал о котором из песен бабанайзера.
-
это практически лишено смысла
Пиздец, это говорит интернационалист-коммунист-при стране-Родине, на деле лишь миксующий какой то угар по толковой власти и первых космонавтов. Вот ты точно малолетний дундук.
-
приведи мне посты с которыми ты не согласен и научи меня как нужно жить
То есть опять нужно с самого начала тебе копировать цитаты, расположенные выше?
О какой науке в своем статусе ты говоришь, если у тебя высушенный мозжечок, если ты примитивные вещи и общеизвестные факты догнать не способен, спуская все на потенциальный срач. Блядь, все в лучших традициях форума. Или тебе официальным языком нужно, с заявлениями и подписями, на неточности указывать? Слушай, иди нафиг, капитально, лучше учи матчасть. втихомолку.

-
заебись ты гоблину подражаешь браток
Революционер, я говорю, пошел в кеперефе листовки раздавать, им такие нужны. Гоблин такой копипасты то и не рожал никогда даже, это народное творчество

Добавлено через 10 минут 1 секунду
https://www.hip-hop.ru/forum/post1069946924-n36/
Ах ну ёбтвоюмать, чего и следовало ожидать.

-
бабан и так, ходячая энциклопедия

поверь бабан это не ходячая энциклопедия, это просто обыкновенный человек советского времени...
Это адовый пиздец, серьезно. Нахуй ничего не читай, даже не думай. тебе "Учитель" всё расскажет, посветит тебя во все советские оккультные мистерии и сделает просвещенным. Даже википедию читать не нужно уже. Коммунизм это хуйвжопувсемпидорамвротдамведьябитардхиккомориинон конформистиздоманевылазелгод, именно так. Пока.

Не, ну то чтобы бобонгида, да "человек советского времени" Даже на таких примерах мифологизации некоего персонажа, некоего феномена нетрудно понять, каким образом весь мир верит в угрозу мирового терроризма и американской демократии

Бобонгида человек советского времени блядь, это же оксимирон. сверхпарадокс!

Последний раз редактировалось Хлысти, 12 мая 2010 в 20:14.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2010, 21:50
  #2167 (ПС)
Хлысти
ты нахуй ваще слова из контекста выдираешь ?
ты нахуй от вопроса уклоняешься ?

1)Каким именно постом я показал, что не знаю теорию коммунистического учения ?
2) Где я сказал, что я познаю жизнь через бибингиду ?(что бы тебе понятнее было если ты так невтыкаешь, вставь между словами "человек" и "советского" слово "образца" может так дойдет до тебя)
Я сказал так потому что он все детство и юнность читал книги, как минимум он сам так писал
тогда очень многие так делали

3)Тот пост который я сказал про гоблина, он постоянно использует подобные шняги, и я уверен что ты это знаешь, хотя бы судить по твоему профилю
ты ваще дич не о чём

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 01:01
  #2168 (ПС)
ты вне пределов этого форума с "интернационалистами"-коммунистами общался хотя бы?
А ты вне пределов палаты психиатрической лечебницы хотя бы общался с теми людьми, кто называет себя "интернационалистом" и "космополитом"?

Сталин всегда был верным ленинцем, если что...

http://stalinism.ru/Tom-VI/Ob-osnovah-leninizma.html

Electro...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 01:03
  #2169 (ПС)
просто взрывающий мегааргумент.

Каких фактов? Таких может быть? (см вложение)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А по поводу фактов, чтобы не грузить почем зря для бессмысленного трух ниггах четыре лордх, швырну тебе кусок очень сочной копипасты, против которой у тебя не будет никаких опровержений.

-
alex
Если попытаться набраться наглости и терминологически обозначить характер сталинской модернизации, то, скорее всего, это будет "органическая модернизация" (разумеется весьма специфичная). В ней сочетались и масштабные инновации (технико-технологические, образовательные и пр.), и своеобразно возрожденная традиция. Как Вы верно заметили, это идея и практика служилого государства, актуализация национальной идентичности в разных формах. При этом присутствовали элементы догоняющей модернизации (закупка целых заводов в Америке и Германии, создание мобилизационной экономической модели по образу и подобию рузвельтовской), однако не имеющей ничего общего с прозападной модернизацией безнациональных компрадоров.
Российские реформации 90-х гг. происходили в полном соответствии со сценарием вестернизации при формальном сохранении государственной независимости. Они разрушали старое и привычное, но не создавали новое. Лозунг догоняющей модернизации "Догнать и перегнать!" даже не стоял, учитывая преобладание деструктивных процессов. Однако были созданы анклавы общества потребления, гедонистической субкультуры досуга и развлечений (отстойный субпостмодерн). Посредственный опус представленный здесь рожден в лоне этой субкультуры.
-
alex
Антисталинская реакция вполне понятна: Сталин- это укор никчемной российской элите и, одновременно, гедонистической российской тусовке, которую автор статьи представляет, демонстрируя интеллектуальный потолок этой публики. Единственное, что "успешно" прижилось в постсоветской России- это постмодернистская субкультура досуга. Гедонистическая, гламурная, лишенная идей и принципов, равно как исторической памяти, тусовка.
Что ты вообще несешь, что это за аргументы?
Да события полувековой давности, от этого они не исчезли и значимость их не уменьшилась. Сейчас ты можешь рассказать свою тему например репрессированным которые отсидели в тюрьме по 20 лет в ожидании реабилитации

Сталинская модернизация это преступление против собственного народа, как и приказ №277 во время ВОВ. А ты тут такой с несчастным детством грезишь о диктаторе вроде Сталина не представляя даже близко реальной жизни в то время.

Особенно мне нравится фраза "Только спокойная и сытая жизнь индивидуума гарантирует безболезненный развал страны." Мм... да ты прям "ясновидящий" то-то я смотрю Америка все развалена

Отправил бы тебя и тебе подобных в Сталинскую эпоху и посмотрел бы как ты начал реветь и проситься к маме. труф нига Хлысти

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 01:08
  #2170 (ПС)
ты интернациолиста и космополита путаешь
На форуме как-то обсуждали в теме космополитизм уже

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 02:46
  #2171 (ПС)
парни слушайте бабангиду
отдавайте свои голоса за КПРФ
заебали честно
интернет-балтика 7- порнография = светлое будущее

Electro...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 03:11
  #2172 (ПС)
-Цитата от paSsionaric Посмотреть сообщение
парни слушайте бабангиду
заебали честно

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 04:03
  #2173 (ПС)
парни слушайте бабангиду
заебали честно
Скажи честно, если б Бабангида обратил на тебя должное внимание, вот этой темы (в смысле, твоих сообщений в ней) не было бы?
И ещё, как можно называть человека из интернета - Учителем? Неужели ты думаешь, что посты на форумах и разного рода песенки — могут быть проявлением РЕАЛЬНОЙ борьбы?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 10:40
  #2174 (ПС)
лобсанг это эркуль пуаро форума практически, всегда знает кто чего пишет в разных темах, а потом, используя свой, без доли сомнения, выдающийся дедуктивный интеллект, нещадно кроет нерадивых обличающими фактами

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2010, 10:52
ВКонтакте Instagram
  #2175 (ПС)
Сталинская модернизация это преступление против собственного народа, как и приказ №277 во время ВОВ.
Да ты его читал этот приказ хотя бы, хуета бессмысленная? Ты хотя бы знаешь события, ему предшествующие?

А ты тут такой с несчастным детством грезишь о диктаторе вроде Сталина не представляя даже близко реальной жизни в то время.
Как раз наоборот, ты знаком с ней только из пульсирующих от ненависти сумасшедших публицистов. Жил ты не в СССР, а максимум в его трупе, что конечно никак не стесняет судить тебя о всем историческом периоде целиком.
-
Сейчас ты можешь рассказать свою тему например репрессированным которые отсидели в тюрьме по 20 лет в ожидании реабилитации
полторы тысячи миллионов!
Скажу тебе по секрету - прозападным либералам, под чьи вопли ты особенно возбуждаешься, ненавидящим поганых совков, разграбившим страну в 90ые и уничтожившей таким образом в экономическом плане судьбы десятков миллионов людей, дела нет до реальных репрессированных, они нужны для общественности в их руках не более чем красная тряпка.

-
Мм... да ты прям "ясновидящий" то-то я смотрю Америка все развалена
т.е. штатовская система ценностей тебя полностью устраивает?
А развалена - да практически уже да. Страна-преступник без прошлого и будущего, история которой схожа с мифологизацией.
Вообще при теме - Америкаfuckyeah всегда возникает вопрос глаголющему - а что ты мучаешься-то?! Упыри-гебисты давно никого уже не держат за хвост. Дорога открыта. Дуй, чтобы сомнений не было, в ту страну, у которой будущее есть и которая не развалена. Это нормально, когда живое существо выбирает место, где теплее.

-
Отправил бы тебя и тебе подобных в Сталинскую эпоху и посмотрел бы как ты начал реветь и проситься к маме
Хуев гуманист - попытайся отправить себя во времена великой французской революции, или выяснить о ней хоть что то. Или я бы посмотрел, как бы ты побегал в гражданскую войну в США ради светлого будущего братьев афроамериканцев. Кровью твои идеи гражданского общества залиты даже большей нежели НС. Как это вообще типично для тупых идиотов переводить дискуссии об исторических эпохах на личный уровень. А к кому бы ты начал просится во времена особо острого деления на белых/красных?
это вы идиоты в упор не видите ФАКТОВ, которых я выше привел предостаточно повторяя заученные засаленные публицистические клише.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд

1)Каким именно постом я показал, что не знаю теорию коммунистического учения ?
Да что ты вообще, шкет, можешь знать, а?
если ты так невтыкаешь, вставь между словами "человек" и "советского" слово "образца" может так дойдет до тебя)
Я сказал так потому что он все детство и юнность читал книги, как минимум он сам так писал
Ебанат ты малолетний, я тебе прямо говорю, что ты тусуешься на ебучих форумских мифах, ибо ни у одного здесь присутствующего человека, не имя по в глазных яблоках, язык бы не повернулся этого пиздабола и дегенерата переростка называть человеком советского времени. Это очень характеризует меру твоего понимания происходящего, шкет.

-
ты ваще дич не о чём
просто потому что ты нахуй не понимаешь ничего кроме цитат с википедии и просто потому что я тебе вначале немного намекнул что ты малолетний долбоеб, революцию видящий в избиении мистера шегги? Ты демонстрации Зю вконтактике не гоняешь случаем в браузере своем?

Добавлено через 7 минут 42 секунды
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
ты вне пределов этого форума с "интернационалистами"-коммунистами общался хотя бы?
А ты вне пределов палаты психиатрической лечебницы хотя бы общался с теми людьми, кто называет себя "интернационалистом" и "космополитом"?

Сталин всегда был верным ленинцем, если что...
То то он выпилил вообще всех этих "верных ленинских" революционеров, послал нахуй уничтожение России ради мировой революции, а затем в последней своей книге - Экономические проблемы социализма в СССР - раскритиковал и практически убил марксизм, показал его неприемлемость для СССР. Лобстанг, да о чем вообще этот трём, ты сюда раз за разом статьи клоуна Проханова льешь, ретроградишка - вот вы действительно хуярьте всем своим скопом в кеперефе, а. всех вас нужно в биореактор, на переработку.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
И ещё, как можно называть человека из интернета - Учителем? Неужели ты думаешь, что посты на форумах и разного рода песенки — могут быть проявлением РЕАЛЬНОЙ борьбы?
У бабангиды что, было какое то другое построение коммунизма чтоли?
Еще он вроде как состоит, насколько я помню, в своей какой то частной партии кеперефе. Может быть бабангидское отделение Калининграда

Что вообще смешно, так то, что на меня ополчился какой то американофил, малолетний красноперый, и любитель форумского коммунизма. Вот на таких примерах микро можно заценить нашу политическую жизнь России. Притом Лобстанг даже обошел внимание тонны хвалебной Сталину копипасты, притом никак не среагировал на ебучего американофила. Главное что я, псих сумасшедший, стал камнем преткновения, ага.
Теперь можно подумать, как партии едро кеперефе и ледепере могут жить в одном ковчеге, притом две последних уже 20 лет, пересекаясь разве что в Думе на на празднествах бомонда.
парни слушайте бабангиду
заебали честно
И на Марсе яблони будут цвести!

Фотографии:
(35.8 Кбайт / 75 просм.)

Последний раз редактировалось Хлысти, 13 мая 2010 в 11:41.
Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР