Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Коба ЧоК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2009, 20:30
  #1726 (ПС)
Я вот в единственном на всю Россию пионер лагере вожатым работал, знаете когда две сотни пионеров поют эстафету поколений, понимаешь, что быть может, не все еще потеренно..

"Верны как прежде мы заветам Ленина и цвету красному своих знамен..."

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2009, 21:04
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #1727 (ПС)
-Цитата от Рома Сит Посмотреть сообщение
Я вот в единственном на всю Россию пионер лагере вожатым работал, знаете когда две сотни пионеров поют эстафету поколений, понимаешь, что быть может, не все еще потеренно..

вожатым в пионерском лагере, ты ведь 88 года рождения?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2009, 22:00
  #1728 (ПС)
-
-
Страны, в которых существуют пионерские организации

Белоруссия — пионерская организация насчитывает 526 567 детей и подростков (из них 211 391 — октябрята), в стране — 3 478 пионерских дружин (данные на май 2007 года)[3]
Венесуэла
Вьетнам — Пионерская организация имени Хо Ши Мина (1941)
КНДР — «Сонёндан» (1946)
КНР — Пионерская организация Китая (13 октября 1949) — 130 миллионов пионеров
Куба — Пионерская организация имени Хосе Марти (1964)
Молдавия: Пионерское движение в Молдавии было восстановлено в 1997—1998 годах. В рядах пионеров Молдавии на 2005 год состояло более 6000 детей. Самые крупные отряды пионерской организации действуют в городах Бельцы, Комрат, Кагул, Криуляны, Унгены, Единцы.[4]
Россия — Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций (СПО-ФДО), создан в 1990 г. (зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 г.), правопреемник Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Также в России действуют множество самостоятельных пионерских организаций, так, в Москве это МГПО (Московская городская пионерская организация), воссозданая как самостоятельная детская общественная организация 16 марта 1992 года (регистрационное свидетельство после перерегистрации № 12434 от 2 сентября 1999 года). Имеет небольшую страничку на list.mail.ru.
Украина - Пионерская организация на Украине была создана при Коммунистической партии Украины. В данный момент насчитывает небольшое количество активистов.
Wikipedia

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2009, 22:07
ВКонтакте Live Journal
  #1729 (ПС)

потеренно уже, судя по всему..
Ну и чо за пионеры.. расскажи.. видимо этот лагерь должен чем-то отличаться от остальных бывших пионерлагерей.

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
В общем-то уже 10 лет почти прошло. Пора бы и начинать решать. Или "завтра" в данном случае это лет через 50? Или может быть ты про нынешнего президента? Он да, пришёл "сегодня".
Я не то чтобы настаиваю, но курсив про Касьянова читал?

-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
И ведь ни одна блядь не порекомендует почитать "Гений первого плевка" Бушина... будут засирать голову детишкам с первого класса....
Солженицина уже ввели или пока только брачный танец власти с престарелыми диссидентами?

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2009, 22:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #1730 (ПС)
-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
-
-
Страны, в которых существуют пионерские организации

Белоруссия — пионерская организация насчитывает 526 567 детей и подростков (из них 211 391 — октябрята), в стране — 3 478 пионерских дружин (данные на май 2007 года)[3]
Венесуэла
Вьетнам — Пионерская организация имени Хо Ши Мина (1941)
КНДР — «Сонёндан» (1946)
КНР — Пионерская организация Китая (13 октября 1949) — 130 миллионов пионеров
Куба — Пионерская организация имени Хосе Марти (1964)
Молдавия: Пионерское движение в Молдавии было восстановлено в 1997—1998 годах. В рядах пионеров Молдавии на 2005 год состояло более 6000 детей. Самые крупные отряды пионерской организации действуют в городах Бельцы, Комрат, Кагул, Криуляны, Унгены, Единцы.[4]
Россия — Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций (СПО-ФДО), создан в 1990 г. (зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 г.), правопреемник Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Также в России действуют множество самостоятельных пионерских организаций, так, в Москве это МГПО (Московская городская пионерская организация), воссозданая как самостоятельная детская общественная организация 16 марта 1992 года (регистрационное свидетельство после перерегистрации № 12434 от 2 сентября 1999 года). Имеет небольшую страничку на list.mail.ru.
Украина - Пионерская организация на Украине была создана при Коммунистической партии Украины. В данный момент насчитывает небольшое количество активистов.
Wikipedia
понятно, клоны прошлого.

Вся эта теперешняя пионерская мода.. нда, не то что раньше.

Коба ЧоК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 05:59
  #1731 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение

И что?Комсомол направил, я и работалВ каждом отряде воспитатель и вожатый. ВОжатые все такого возраста

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

Ну и чо за пионеры.. расскажи.. видимо этот лагерь должен чем-то отличаться от остальных бывших пионерлагерей.

В общем-то уже 10 лет почти прошло. Пора бы и начинать решать. Или "завтра" в данном случае это лет через 50? Или может быть ты про нынешнего президента? Он да, пришёл "сегодня".

И ведь ни одна блядь не порекомендует почитать "Гений первого плевка" Бушина... будут засирать голову детишкам с первого класса....
Солженицина уже ввели или пока только брачный танец власти с престарелыми диссидентами?

Не знаю чем отличается, линейка два раза в день, сдача рапортов,зарница, уроки пионерии, костры,совет дружины. Вроде как и раньше все. Верны традициям.
ФОтки может как выложу.

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 06:24
  #1732 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение

И что?Комсомол направил, я и работалВ каждом отряде воспитатель и вожатый. ВОжатые все такого возраста

[dps]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/dps]

Не знаю чем отличается, линейка два раза в день, сдача рапортов,зарница, уроки пионерии, костры,совет дружины. Вроде как и раньше все. Верны традициям.
ФОтки может как выложу.
о! я вот и говорю... какой же это пионерский лагерь с такими то нравами, пропагандистская гормональная контрацепция какаето получается.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 08:46
  #1733 (ПС)
-
понятно, клоны прошлого.
А ты, получается, клон настоящего?

-
Вся эта теперешняя пионерская мода
Раз уж ты про "теперешнее", то сегодня мода это когда ты в Америку уезжаешь и на реп-форуме глупости пишешь.

-
я вот и говорю... какой же это пионерский лагерь с такими то нравами, пропагандистская гормональная контрацепция какаето получается
Какими именно нравами? Уточни, что тебя не устраивает.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 09:05
ВКонтакте Live Journal
  #1734 (ПС)
ФОтки может как выложу.
Было бы интересно посмотреть. Или, как тогда говорили, позырить.
Но насчет единственного - перегиб, видимо.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 14:58
  #1735 (ПС)
почему меня проигнорили ? тупой вопрос ну он не совсем относится к теме, ну зато то что в реалях щас

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 16:29
  #1736 (ПС)
-
понятно, клоны прошлого.
А ты, получается, клон настоящего?

-
Вся эта теперешняя пионерская мода
Раз уж ты про "теперешнее", то сегодня мода это когда ты в Америку уезжаешь и на реп-форуме глупости пишешь.

-
я вот и говорю... какой же это пионерский лагерь с такими то нравами, пропагандистская гормональная контрацепция какаето получается
Какими именно нравами? Уточни, что тебя не устраивает.
ох какие мы умные, и от глупости отдалённые даже спорить не хочеться это я тебе как НАСТОЯЩИЙ ПИОНЕР заявляю, принятый в эти ряды страной которой уже нет

Самый умный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 16:34
  #1737 (ПС)

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 18:12
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #1738 (ПС)
Дайте ссылку на нормальный обзор новостей и событий
Телевизор уже включать противно

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2009, 22:02
  #1739 (ПС)
ба! да ты, как я погляжу, Бушина стал почитывать!
чую я когда постарше будешь и Мухина взахлёб всего прочтёшь
Когда постарше буду, то взахлёб прочту всю Дарью Донцову

Ну это всё рекомендации, а как будут действовать учителя на местах — не знаю.
Когда я учился в школе, Солженицыну посвятили буквально один день... "Ивана Денисовича". А архипелаг ГУЛАГ рекомендовали к самостоятельному прочтению, без последующей проверки.

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 01:41
Домашняя страница
  #1740 (ПС)
-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на нормальный обзор новостей и событий
Телевизор уже включать противно
новости здесь обычно читаю:
http://ru.euronews.net/news/
http://gazeta.ru/news/lastnews/
аналитику тут:
http://polit.ru/
еще ради смеха почитываю http://forum.msk.ru/

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 10:19
  #1741 (ПС)
Бердяев против Ленина (из философии неравенства)
-
В плане религиозном свержение иерархии Христовой создает иерархию антихристову. Без лжеаристократии, без обратной аристократии вы не проживете и одного дня. Все плебеи хотели бы попасть в аристократию.
[397]
И плебейский дух есть дух зависти к аристократии и ненависти к ней. Самый простой человек из народа может не быть плебеем в этом смысле. И тогда в мужике могут быть черты настоящего аристократизма, который никогда не завидует, могут быть иерархические черты своей собственной породы, от Бога предназначенной.
Аристократия есть порода, имеющая онтологическую основу, обладающая собственными, незаимствованными чертами. Аристократия сотворена Богом и от Бога получила свои качества. Свержение исторической аристократии ведет к установлению другой аристократии. Аристократией претендует быть буржуазия, представители капитала, и пролетариат, представители труда. Аристократические претензии пролетариата даже превосходят претензии всех других классов, ибо пролетариат, по учению его идеологов, должен сознавать себя классом избранным, классом — мессией, единственным подлинным человечеством и высшей расой. Но всякое желание выйти в аристократию, возвыситься до аристократии из состояния низшего, по существу не аристократично. Возможен лишь природный, прирожденный аристократизм, аристократизм от Бога. Миссия истинной аристократии — не столько восходить к ещё не достигнутым высшим состояниям, сколько нисходить к состояниям низшим. Аристократизм, и внутренний, и внешний, — прирожденный, а не приобретенный. Свойство аристократизма — щедрость, а не жадность. Истинная аристократия может служить другим, служить человеку и миру, потому что она не занята самовозвышением, она изначально стоит достаточно высоко. Она — жертвенна. В этом вечная ценность аристократического начала. В человеческом обществе
[398]
должны быть такие, которым не нужно возвышать себя, которые свободны от неблагородных черт, связанных с самовозвышением. Права аристократии — права прирожденные, а не благоприобретенные. Должны быть в мире люди, у которых есть прирожденные права, нужен душевный тип, свободный от атмосферы борьбы за приобретение прав. Те, которые в труде и в борьбе приобретают свои права и повышают своё жизненное положение, не свободны от многих горьких чувств, от обиды, часто от злобы, они подавлены своим более низким прошлым. Я говорю, конечно, не об исключительных людях, для которых закон не писан, а о среднем уровне людском.

кто нибудь из присутствующих читал "Духовные основы русской революции?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
кста, источник

http://www.aristocratia.org/literature/literature.htm

Томми, Сукин Сын
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 10:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #1742 (ПС)
вот совсем случайно нашёл:
http://vott.ru/entry/12061

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 16:20
ВКонтакте Live Journal
  #1743 (ПС)
Попалась интернет-перепечатка интервью профессора Монклерского государственного университета Гровера Ферра «Антисталинская подлость» («Алгоритм», 2007), в которой «по косточкам» разбирается знаменитый доклад Н.С. Хрущёва на ХХ съезде КПСС.
Первоисточником указывается Газета "Литературная Россия", №24
Весьма любопытное интервью
Видимо, познавательная книга
А также упоминание о некой новой исторической школе в США, которая возникла как антитеза Конквесту и концепциям тоталитарной советологии времён «холодной войны».
Автор также сослался на труды таких учёных-исследователей, как Джон Арч Гетти, Роберт Тэрстон, Роберта Мэннинг, Шейла Фицпатрик, Джерри Хау, Льюис Зигельбаум, Линн Виола.
Кто-нибудь сталкивался с упомянутыми - есть мнения?

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 18:01
  #1744 (ПС)
По поводу книжки Ферра я тут уже отписывался как-то. Хороший дядька и книга довольно интересная. Вот его страничка домашняя: http://chss.montclair.edu/english/furr/ (На этой страничке, кстати, есть ссылка на мой пост в ЖЖ об этой книге и его перевод на английский )

Ссылку на книгу Шейлы Фицпатрик тоже давал тут как-то, но местные товарищи раскритиковали даму эту) Её книги просто в серии "История сталинизма" выходят, соучредителем которой является "Фонд Бориса Ельцина" и поэтому сразу негативное отношение к себе вызывают.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Собственно, если говорит о "новой исторической школе США", смотрящей на СССР под более объективным углом, чем Конквест и его братия, то нельзя не упомянуть и Марка Таугера, автора блестящих работ по истории коллективизации, ссылки на статьи которого тут тоже уже были.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 20:35
  #1745 (ПС)
-
Ссылку на книгу Шейлы Фицпатрик тоже давал тут как-то, но местные товарищи раскритиковали даму эту) Её книги просто в серии "История сталинизма" выходят, соучредителем которой является "Фонд Бориса Ельцина" и поэтому сразу негативное отношение к себе вызывают
Вообще-то должно настораживать совсем другое. Шейла Фицпатрик — уважаемый историк (причем настоящий), в то время как Ферр учит литературу средневекового периода.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 21:38
ВКонтакте Live Journal
  #1746 (ПС)
-
Ссылку на книгу Шейлы Фицпатрик тоже давал тут как-то, но местные товарищи раскритиковали даму эту) Её книги просто в серии "История сталинизма" выходят, соучредителем которой является "Фонд Бориса Ельцина" и поэтому сразу негативное отношение к себе вызывают
Вообще-то должно настораживать совсем другое. Шейла Фицпатрик — уважаемый историк (причем настоящий), в то время как Ферр учит литературу средневекового периода.
в интервью по ссылке выше он как раз и по этому поводу комментировал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 21:57
  #1747 (ПС)
Читали. Хорошо, конечно, себя описал. Только при чем тут его автобиография? Вопрос не о его самомнении, а о профессионализме его работ с исторической точки зрения.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2009, 23:43
  #1748 (ПС)
Читали. Хорошо, конечно, себя описал. Только при чем тут его автобиография? Вопрос не о его самомнении, а о профессионализме его работ с исторической точки зрения.
С исторической точки зрения, его работа — это выжимка из ряда опубликованных на тот момент исследований с обоих сторон баррикад и документов из яковлевских сборников. В архивах он не был, нет. К товарищу Сталину и к коммунистическому движению относится с большой симпатией.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Проханов народ на битву подбивать начал.

Либеральный мир, торжествовавший победу над фашизмом и коммунизмом, переживает свою смерть, сворачивает свой свиток, гибнет в чёрном пламени кризиса. Конец — свободам, необузданному потреблению, индивидуализму, стихийной трате природных богатств. На всех не хватит газа и нефти, пресной воды и редкоземельных металлов. Пора разгрузить землю от трутней, от жующих и плодящихся миллиардов, от зашедших в тупик континентов, от нерентабельных народов. И вот в либеральной среде всё громче звучат призывы к подавлению бунтующих миллиардов, стерилизации тупиковых народов, к установлению мировой диктатуры победителей-"винеров" из числа "золотого миллиарда" над "лузерами" всего остального, проигравшего человечества. Либерализм стремительно превращается в фашизм, где нет расовой теории, нет изгоев-евреев и богоносных арийцев, а есть господствующий интернационал миллиардеров и угнетённый интернационал человечества. Новый Гитлер может быть евреем, арабским шейхом или русским акционером "Газпрома".

Другой исход из гниющего либерального мира — в гармонию государств, в союз народов, в творческое преображение земли, в мировую империю, где человечество не будет подавлено, а в нём откроются неиссякаемые богоносные силы, одолевающие не просто нехватку ресурсов, но и саму смерть. Это и есть коммунизм, ошельмованный и попранный в СССР, живой и могучий в Китае, блуждающий по Латинской Америке, свивший гнёзда в боевых отрядах Хесбаллы и Хамас. Новый Сталин может носить боливийское сомбреро, или тюрбан талиба, или "арафатку" арабского шахида. А может быть, вновь синий дым его трубки перелетит через кремлёвскую стену.

Стремительно сужается выбор. Или за Сталина, или за Гитлера. Те либералы, что вместе с ОБСЕ равняют Сталина с Гитлером, — они за Гитлера. Те разъяренные батюшки, что поносят с амвона Сталина, — они за Гитлера. Те чиновники, позавчера — коммунисты, вчера — демократы, сегодня — присяжные патриоты, которые тупо клевещут на Сталина, — они за Гитлера, за Власова, за "ваффен СС", за казнь Зои Космодемьянской, против гвардейцев-панфиловцев. Это они поливали ледяной водой генерала Карбышева, пытали Олега Кошевого, в сорок пятом перевозили на подводных лодках в Аргентину золото Рейха, как сегодня переводят в швейцарские банки награбленное в России добро.

Впереди гигантская битва. А ты вступил добровольцем в Красную Армию?

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/820/11.html

хорошо пишет всё-таки

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2009, 07:14
  #1749 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
С исторической точки зрения, его работа — это выжимка из ряда опубликованных на тот момент исследований с обоих сторон баррикад и документов из яковлевских сборников. В архивах он не был, нет. К товарищу Сталину и к коммунистическому движению относится с большой симпатией.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Проханов народ на битву подбивать начал.

Либеральный мир, торжествовавший победу над фашизмом и коммунизмом, переживает свою смерть, сворачивает свой свиток, гибнет в чёрном пламени кризиса. Конец — свободам, необузданному потреблению, индивидуализму, стихийной трате природных богатств. На всех не хватит газа и нефти, пресной воды и редкоземельных металлов. Пора разгрузить землю от трутней, от жующих и плодящихся миллиардов, от зашедших в тупик континентов, от нерентабельных народов. И вот в либеральной среде всё громче звучат призывы к подавлению бунтующих миллиардов, стерилизации тупиковых народов, к установлению мировой диктатуры победителей-"винеров" из числа "золотого миллиарда" над "лузерами" всего остального, проигравшего человечества. Либерализм стремительно превращается в фашизм, где нет расовой теории, нет изгоев-евреев и богоносных арийцев, а есть господствующий интернационал миллиардеров и угнетённый интернационал человечества. Новый Гитлер может быть евреем, арабским шейхом или русским акционером "Газпрома".

Другой исход из гниющего либерального мира — в гармонию государств, в союз народов, в творческое преображение земли, в мировую империю, где человечество не будет подавлено, а в нём откроются неиссякаемые богоносные силы, одолевающие не просто нехватку ресурсов, но и саму смерть. Это и есть коммунизм, ошельмованный и попранный в СССР, живой и могучий в Китае, блуждающий по Латинской Америке, свивший гнёзда в боевых отрядах Хесбаллы и Хамас. Новый Сталин может носить боливийское сомбреро, или тюрбан талиба, или "арафатку" арабского шахида. А может быть, вновь синий дым его трубки перелетит через кремлёвскую стену.

Стремительно сужается выбор. Или за Сталина, или за Гитлера. Те либералы, что вместе с ОБСЕ равняют Сталина с Гитлером, — они за Гитлера. Те разъяренные батюшки, что поносят с амвона Сталина, — они за Гитлера. Те чиновники, позавчера — коммунисты, вчера — демократы, сегодня — присяжные патриоты, которые тупо клевещут на Сталина, — они за Гитлера, за Власова, за "ваффен СС", за казнь Зои Космодемьянской, против гвардейцев-панфиловцев. Это они поливали ледяной водой генерала Карбышева, пытали Олега Кошевого, в сорок пятом перевозили на подводных лодках в Аргентину золото Рейха, как сегодня переводят в швейцарские банки награбленное в России добро.

Впереди гигантская битва. А ты вступил добровольцем в Красную Армию?

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/820/11.html

хорошо пишет всё-таки
не врю (с) Станиславский

данная картина мира больше подходит под кассовый боевик чем на реальную действительность где по сути ничего не происходит кроме медленного и неизбежного гниения.

мне кажется это чтиво рассчитано на впечатлительного и соскучившегося по великим битвам молодого человека чем адекватного и думающего члена общества.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2009, 19:47
  #1750 (ПС)
-Цитата от Эста Посмотреть сообщение
не врю (с) Станиславский

данная картина мира больше подходит под кассовый боевик чем на реальную действительность где по сути ничего не происходит кроме медленного и неизбежного гниения.

мне кажется это чтиво рассчитано на впечатлительного и соскучившегося по великим битвам молодого человека чем адекватного и думающего члена общества.
То есть, постоянное медленное гниение — неизбежно? А как же мы тогда в войнах побеждали, в космос летали, индустриализацию проводили и революции делали? Откуда тогда научно-технический прогресс? Следуя твоей адекватной и вдумчивой логике, начиная с первобытно-общинного строя, мы должны были только гнить медленно.

А смотри как вышло-то: ты вон и за компьютером сидишь, и наверное в мягком кресле, вместо холодной и грязной пещеры. Научился даже зубы чистить и задницу вытирать.

Быть может, это медленное и неизбежное гниение, оно не ко всей окружающей действительности относится, а именно к тебе? И пока ты адекватно и вдумчиво гниёшь, кто-то рядом всеми силами пытается остановить это гниение, потому что нету сил у него смотреть на то, как в тебе черви копошатся. Ты ему, конечно, ответишь, что твоё тело — это твоя частная собственность, и позволять червям поедать его — это твоё личное неотчуждаемое право. Но он-то понимает, что тебя разума лишили. И вычерпает он из тебя всех червей. И высыпет из твоей головы ненужную солому, набив её мозгами из свежих отрубей с иголками. И вырвет из груди твоей пропитанную равнодушием и цинизмом льдинку, поместив на её место горячее металлическое сердце. И заставит тебя залпом выпить Храбрость. И проснёшься тогда, и ударишься ты, горемычный, об полы руками, схватишь себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.

Это я к тому, что не дело увязать в сытом мещанстве. И не дело до последнего давиться своей чечевичной похлёбкой и верить в то, что всё пучком, плюя в тех, кто видит чуть дальше тебя и кого воротит от твоей тухлой похлёбки.

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР