нормальный пользователь
У России пока есть только один вариант развития
И этот вариант - сильная демократия (идеальная модель, характеризующаяся сильной исполнительной властью, контролируемой обществом)
Прошу вас не путать с тем, что мы имеем сегодня, я думаю, вы понимаете, о чем я
Лично мне импонируют такие государства как Австралия и Канада
На счет альтернативы я полностью согласен с вами
Человек идущий во власть хочет иметь эту самую власть
А правительство не сменить ближайшие 10 лет
Сейчас такой же самый застой, как и в эпоху Брежнева
Такая иллюзия стабильности что ли Если ты подразумеваешь под сильной демократией - контролируемую демократию, каков строй в некоторых Зап. странах, то у нас это невозможно.
Не слушай всяких Хакомад, Немцовых и прочих.
Или других "всезнаек" по типу Касьянова и Каспарова.
Кстати, вот по поводу Касьянова. Он недавно заявил в интервью, что Ходорковского закрыли из-за того, что он был намерен оказать помощь коммунистам на выборох (в том числе и финансовую). Так, небольшая пища для размышлений.
Большинство населения страны совершенно безграмотное и смотрит туда, где намазано мёдом. В России уже завелось массу продажных сволочей, которые пропагандируют западную демократию, которые получают за это большие деньги и понятно в чьих действуют интересах. Я даже понимаю, почему закрыли в своё время "Свободу слова", а вот теперь и "К барьеру". Демократические основы надо преподносить умному, умеющему анализировать населению. Если демократия выходит из под контроля, то это уже анархия. Запад постоянно подаёт нам пример устраивания митингов и беспорядков. Но даже недавние погромы в Греции и постоянные погромы во Франции имеют под собой основу и определённую культуру. Западу выгодно, чтобы в РФ появлялось больше молодёжных движений, нацеленных против власти и которые поддерживали демократию. Но вот культуру Запад не передаёт. Только запах мёда, но не рецепт. Путинская система в плане внутренней политики мало чем отличается от ельциновской. Но вот во внешней политике движения в правильном направление нельзя не отметить. Хотя народу от этого не легче. Будем ждать нового неокоммунизма (КПРФ данного вида - это уже практически выжатый лимон), омоложения КПРФ (в стране в ближайшее время возможно откроется ряд партийных училищ). И Зюганову могу пожелать только удачи. хаха
На счет Ходорковского я еще года полтора как узнал и кстати не КПРФ а Яблоко он спонсировал
Перечисленные вами имена для меня большого значения не имеют
Максимум, могу Хакамаду выслушать, иногда правильные вещи говорит
Кстати на счет пищи для размышление
КПРФ уже давно про кремлевская партия хотя я думаю коммунисты знают) | | | | Их уйма. Я - один
хаха
На счет Ходорковского я еще года полтора как узнал и кстати не КПРФ а Яблоко он спонсировал
Перечисленные вами имена для меня большого значения не имеют
Максимум, могу Хакамаду выслушать, иногда правильные вещи говорит
Кстати на счет пищи для размышление
КПРФ уже давно про кремлевская партия хотя я думаю коммунисты знают)
А кто говорит, что КПРФ кремлёвская партия? Я говорю про то, что коммунисты в этом составе и с этой поддержкой пока не в силах что-то противопоставить Единой России. Наверное, сказал самую банальную фразу этой темы.
Идём далее... "Судебное преследование бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского было вызвано тем, что он без позволения Кремля финансировал КПРФ.
Как пишет британская Financial Times, об этом заявил экс-премьер России Михаил Касьянов. Касьянов рассказал подробности своего разговора с Путиным за закрытыми дверями.
В том же разговоре, по словам Касьянова, Путин сказал, что «Яблоко» и Союз правых сил Ходорковский финансировал по распоряжению Кремля." http://www.newsland.ru/News/Detail/id/388698/cat/10/
Фишка в том, что на определенном этапе "правые" были искусственной оппозицией, а КПРФ - реальной и с определённой силой. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от RapperX 1. Не совсем понятно с какими именно глупостями в духе Черномыдина ты сравниваешь мои слова. Я не следил за его речитативным творчеством. Слышал только, что он обычно непонятно формулирует.
2. Мне кажется ты недопонял мысль, которую я хотел озвучить. Возможно я её не смог исчерпывающе сформулировать, но глупой она мне никак не представляется.
Если основываться на предложенной тобой аналогии, насчет попа и его прихода. Предположим, что старого попа сменил новый - он не может сходу заявить приходу, что "вы трое выйдите вон", а остальные будут исповедовать отныне католицизм. Такого попа приход просто вынесет за пределы помещения. Ответ на твой вопрос: -Цитата от Лобсанг ...если бы "результаты правления" были бы налицо — их можно было бы пощупать, увидеть, так сказать! Ведь если так посмотреть - ничего реального не делается! Мы как были в жопе, так там и остались!... это первое
второе - про черномырдина я упомянул лишь в том смысле, что как-то однажды на вопрос госпожи олбрайт мол отчего русские так плохо живут, тогдашний премьер министр черномырдин, не моргнув и глазом выдал - такие люди
т.е. народ сам виноват, что так плохо живёт, а государство вроде как и не причём
сравнение было по содержанию твоей речи, а по её форменной части (форма там у тебя вполне понятная и доходчивая) | Николай Рыбников - О чём я печалюсь | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Сегодняшняя статья про Кубинскую революцию на нонейме - растрогала. -Цитата от LaserEngine могу и сюда выложить, но информация со сслыкой на хип-хап.ру будет выглядеть дико в публикации. так что лучше чисто ссылки на конкретные издания. Ты, видимо, кроме этой, иных тем не видел еще - там нет сылок на хип-хоп.ру.. Там сплошь внешние ссылки, либо выдержки из внешних источников. Ты что же совсем за идиотов нас держишь - предлагать тебе в качестве статистики персональные посты пользователей форума. -Цитата от FLAY MC Я писал в одном из своих прошлых сообщений
Не сравнивайте, пожалуйста, сегодняшнюю демократию России
С демократией, которая существует в Австралии или Канаде Не сравнивай аппетитность ресурсов и географическое положение России с Канадой и Австралией. -Цитата от вариационные методы Ответ на твой вопрос: -Цитата от Лобсанг ...если бы "результаты правления" были бы налицо — их можно было бы пощупать, увидеть, так сказать! Ведь если так посмотреть - ничего реального не делается! Мы как были в жопе, так там и остались!... это первое При чем тут "если бы были результаты правления налицо" и то, что я писал? Мы сейчас как будто о Фоме и о Ерёме разговариваем. Исходя мной высказанной гипотезы их не может быть в любом случае. -Цитата от вариационные методы второе - про черномырдина я упомянул лишь в том смысле, что как-то однажды на вопрос госпожи олбрайт мол отчего русские так плохо живут, тогдашний премьер министр черномырдин, не моргнув и глазом выдал - такие люди
т.е. народ сам виноват, что так плохо живёт, а государство вроде как и не причём
сравнение было по содержанию твоей речи, а по её форменной части (форма там у тебя вполне понятная и доходчивая) Покажи мне, где я говорил подобное. Либо укажи на конкретную часть моей формы, которая у тебя вызвала подобные ассоциации.
Просто МОЮ цитату, будь любезен. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | в Америке коммунизм вот Маркса из гроба поднять хотят | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от RapperX Покажи мне, где я говорил подобное. Либо укажи на конкретную часть моей формы, которая у тебя вызвала подобные ассоциации.
Просто МОЮ цитату, будь любезен. нет повода гнать на президентов, а есть повод гнать на чиновников - основная мысль, ведь так?
а теперь вопрос, кто как не президент может что-либо сделать с этими дармаедами? может ты скажешь? или хотя бы приведёшь пример той части общества, которая будет заниматься этими "когортами воров"?
как мне кажеться, пока ТАМ не захотят решить проблему, она и не решится
вот и вся арифметика -Цитата от RapperX И нет ни малейшего повода в такой ситуации гнать на нынешних президентов, потому что умные люди вначале должны воссоздать отечественный (СВОЙ) потенциал, а только потом прессовать когорты пиявок-воров, которые присосались к некогда здоровому, пусть и покалеченному десятилетиями противостояния с остальным миром, телу государства.
В состоянии текущей разрухи и тотального воровства и продажности ни один мудрый руководитель не стал бы сильно выёбываться на патриотическом поприще... пока за его спиной не вырастут снова все те предприятия, которые составляли силу русского оружия... которое, как ни печально, до сих пор является единственным гарантом нашей независимости.. а еще лучше - независимости от воров в погонах, костюмах и масках заботливых, но лукавых "друзей и партнёров". руководитель мудрый, а придворные его - "воровство и продажничество". интересная мысль
вот уже скоро как 10 лет будет, а как была коррупция так она и сейчас есть, мало того что не уменьшается, так она даже в год от года увеличивается
(напомню например, что число чиновников в РФ каждый год растёт - в СССР с 300 млн. населением, чиновников было меньше чем в современной России, с населением порядка 145 млн. человек) | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | - Ты, видимо, кроме этой, иных тем не видел еще - там нет сылок на хип-хоп.ру.. Там сплошь внешние ссылки, либо выдержки из внешних источников. Ты что же совсем за идиотов нас держишь - предлагать тебе в качестве статистики персональные посты пользователей форума. а как там еще примерно темы-то назывались? коли там как ты пишешь ссылки уже есть я на месте разберусь что по чем. | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | Питерские коммунисты опять отжигают.
В связи с назначенным на 2-е августа концертом Мадонны на Дворцовой площади, Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области обратились к западной поп-диве с открытым письмом:
Мадонна!
Ты приезжаешь в Россию и собираешься петь на Дворцовой площади. Мы, коммунисты, хотя и не являемся поклонниками твоего творчества, но признаем за тобой талант и популярность среди меломанов, а также уважаем тебя за сочувствие к детям Африки.
И хотя многие представители российской общественности призывали запретить твой концерт, мы решили отнестись к твоему приезду сдержанно. Пой.
Однако понимаешь ли ты, в каком месте будешь петь, делать стойку на голове, мостик, прогуливаться по пятнадцатиметровому металлическому язычку и таращить глаза?!
Это не только исторический центр красивейшего города мира, это место, где произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, штурм Зимнего, арест революционными солдатами и матросами проклятого временного правительства. Именно здесь, где сейчас рабочие воздвигают твою дорогостоящую некризисную сцену, началась для всего мира в 1917-м году новая эра.
И ты должна понимать свою ответственность, исполняя шлягеры в таком месте. Тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте и привечать лесбиянок. Необходимо одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали.
Мы очень просим тебя, Мадонна, включить в свой репертуар на Дворцовой площади какую-нибудь революционную песню в честь участников штурма Зимнего. Например, Смело товарищи в ногу, Интернационал или Вы жертвою пали в борьбе роковой. Ну, или хотя бы Марсельезу.
В свое время Эдит Пиаф пела ее на крейсере Аврора и ты хотя бы из принципа не должна уступить француженке. Предлагаем тебе включить в свой сценический гардероб бескозырку с красной ленточкой, матросский бушлат, тельняшку и маузер. И, конечно красное знамя труда.
Будь последовательна до конца – ведь ты сравнивала Маккейна с Гитлером, ругала войну в Ираке и хвалила Мартина Лютера Кинга. До исполнения революционных песен тебе остался один шаг. И тогда мы придем на твой концерт, если хватит партийных взносов.
Хотим также прямо высказать тебе нашу критику. Ты поверхностно подошла к знакомству с Россией. Вместо того слова, с которым ты обратилась к российским поклонникам, лучше бы выучила имя «Ленин» или USSR Эти слова знают в нашей стране и стар и млад.
Кроме того, нас обижает тот факт, что ты привезешь с собой свою еду. Русская кухня в сто раз лучше английской, где одна только вязкая овсянка и приторные пудинги. Попробуй наши блины, щи и парное молоко и ты поймешь, как много потеряла в жизни"
Бюро Центрального Комитета КП http://kplo.ru/content/view/968/5/
до этого послания думал, что только рпц на такое способна | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от вариационные методы -Цитата от RapperX Покажи мне, где я говорил подобное. Либо укажи на конкретную часть моей формы, которая у тебя вызвала подобные ассоциации.
Просто МОЮ цитату, будь любезен. нет повода гнать на президентов, а есть повод гнать на чиновников - основная мысль, ведь так?
а теперь вопрос, кто как не президент может что-либо сделать с этими дармаедами? может ты скажешь? или хотя бы приведёшь пример той части общества, которая будет заниматься этими "когортами воров"?
как мне кажеться, пока ТАМ не захотят решить проблему, она и не решится
вот и вся арифметика Я пришел к президенству и с сегодняшнего дня стал решать проблему - завтра меня нет на месте президента. - доходчиво? -Цитата от вариационные методы руководитель мудрый, а придворные его - "воровство и продажничество". интересная мысль
вот уже скоро как 10 лет будет, а как была коррупция так она и сейчас есть, мало того что не уменьшается, так она даже в год от года увеличивается
(напомню например, что число чиновников в РФ каждый год растёт - в СССР с 300 млн. населением, чиновников было меньше чем в современной России, с населением порядка 145 млн. человек) Ты вот меня тут Черномырдиным обзываешь, а сам как Черномор полутонов не различаешь. Очень занимательно доработал смысл высказывания и танцуешь только от него. Я не говорил что все бояре плохие - один царь хороший. Я хотел сказать, что царь пришел во враждебное по большей части окружение обладающее финансовыми и информационными ресурсами для того, чтобы закопать его, если он сразу начнет всячеким лобби руки крутить.
Я высказал гипотезу о том, что когда страна уже так заметно была развращена, растащена и обсажена пиявками - невозможно один царским указом всех перековать в пламенных борцов за дело светлого будущего Родины.
" В 2003 Касьянов сделал заявление о том, что считает арест главы МФО «Менатеп», одного из совладельцев компании «ЮКОС» Платона Лебедева «чрезмерной мерой».
Февраль 2004 — незадолго до президентских выборов отправлен в отставку с поста Председателя Правительства Российской Федерации вместе с Правительством по решению Президента." (с)
" В феврале 2005, ровно через год после отставки, Касьянов начал выступать с заявлениями о ....
.....Эти заявления заставили наблюдателей говорить о том, что Касьянов примкнул к либеральной оппозиции Путину и может выступить в качестве" (с)
Кстати, раз ты упомянул. У тебя видимо имеются цифры с пруфлинками по ростьу коррупции. Любопытно было бы глянуть.
И, да, насчет количества чиновников тоже.. Хотя здравомыслящие люди никогда не станут приветствовать рост чиновничьего аппарата. Неплохо бы понять, все ли там взяточники, и как именно в цифрах он ежегодно увеличивается. -Цитата от LaserEngine - Ты, видимо, кроме этой, иных тем не видел еще - там нет сылок на хип-хоп.ру.. Там сплошь внешние ссылки, либо выдержки из внешних источников. Ты что же совсем за идиотов нас держишь - предлагать тебе в качестве статистики персональные посты пользователей форума. а как там еще примерно темы-то назывались? коли там как ты пишешь ссылки уже есть я на месте разберусь что по чем. Ну в первом приближении я вот такие результаты поиска тем получил. Дальше, наверное надо копаьт в явно политических из них по характерным словам, типа статистика, рождаемость и прочим профильным.
По-моему там обычно было принято пруфлинками подкреплять. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2009 | - Ну в первом приближении я вот такие результаты поиска тем получил. Дальше, наверное надо копаьт в явно политических из них по характерным словам, типа статистика, рождаемость и прочим профильным.
По-моему там обычно было принято пруфлинками подкреплять. хорошо, посмотрю! | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | коммунисты все правильно говорят,нехуй осквернять исторические места | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от RapperX Я пришел к президенству и с сегодняшнего дня стал решать проблему - завтра меня нет на месте президента. - доходчиво? В общем-то уже 10 лет почти прошло. Пора бы и начинать решать. Или "завтра" в данном случае это лет через 50? Или может быть ты про нынешнего президента? Он да, пришёл "сегодня". - Ты вот меня тут Черномырдиным обзываешь, а сам как Черномор полутонов не различаешь. Очень занимательно доработал смысл высказывания и танцуешь только от него. Я не говорил что все бояре плохие - один царь хороший. Я хотел сказать, что царь пришел во враждебное по большей части окружение обладающее финансовыми и информационными ресурсами для того, чтобы закопать его, если он сразу начнет всячеким лобби руки крутить.
Я высказал гипотезу о том, что когда страна уже так заметно была развращена, растащена и обсажена пиявками - невозможно один царским указом всех перековать в пламенных борцов за дело светлого будущего Родины. правильный царь пришёл в неправильное (враждебное даже!) окружение. Это как? Неужели эта враждебная элита смогла такое допустить? Нелогично, не находишь? Куда более логично, царь вышел из этой самой элиты и является её неотъемлемой частью. Или я как-то не так мыслю? - Кстати, раз ты упомянул. У тебя видимо имеются цифры с пруфлинками по ростьу коррупции. Любопытно было бы глянуть.
И, да, насчет количества чиновников тоже.. Хотя здравомыслящие люди никогда не станут приветствовать рост чиновничьего аппарата. Неплохо бы понять, все ли там взяточники, и как именно в цифрах он ежегодно увеличивается. в гугле набери "коррупция в России"
вот тебе навскидку, так сказать http://www.gazeta.ru/comments/2009/07/28_e_3228550.shtml - Кризис весьма неожиданно сказался на России. Средняя цена нефти русской марки Urals за год снизилась вдвое, средний размер русской взятки вырос втрое. Мы и в самом деле непобедимы: на дворе кризис, ВВП за первое полугодие упал на 10%, дефицит бюджета по итогам года прогнозируется в размере не менее 9% ВВП, безработица уже превысила 7 миллионов человек, при этом размер взяток в стремительно беднеющей стране вырос в 3 раза. По данным Департамента экономической безопасности МВД России, средний размер взятки составил 27 тысяч рублей, а количество выявленных и зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток, увеличилось более чем на четверть. Получается, что
обычная, рядовая взятка в России несколько выше средней зарплаты (23,4 тысячи рублей) и более чем в 6 раз (4330 рублей) превышает зарплату минимальную.
Понятно, что средний размер взятки – немногим более информативный показатель, чем средняя температура по больнице. И в выведенном правоохранителями среднеарифметическом «сидят» и 500 рублей, данные гаишнику, и сотни тысяч долларов, уплаченные высокому чину. Например, за невозбуждение уголовного дела (бывшего руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре Дмитрия Довгия признали виновным в получении взятки в 750 тысяч евро за аналогичное преступление) или за разрешение на строительство объекта коммерческой недвижимости. Ясно и другое, что разоблачаются далеко не все коррупционные преступления. Но очевидный рост тех, что удалось выявить, скорее всего, говорит не столько об улучшении работы компетентных органов, сколько об увеличении общего объема подобных нарушений.
По большому счету, и то и другое – и повышение размера взяток, и частота их дачи – приема – не является новацией. Каждый год милицейские чины констатируют рост взяточничества. Например, весной прошлого года представители МВД сетовали, что только за два первых месяца года выявили по статье 290 УК РФ (получение взятки) 1360 преступлений, притом, что за весь 2007 год – всего 5140. Неофициальные данные еще более мрачны. Согласно наделавшему в свое время много шуму социологическому исследованию фонда ИНДЕМ, за четыре года – с 2001-го по 2005-й – объем коррупционного рынка в отношениях бизнеса и чиновников вырос в 10 раз – с $33,5 млрд до $316 млрд. В том же 2005 году Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк, проведя собственное исследование, уверяли, что бизнесмены, работающие в России, стали давать мзду чаще и в значительно большем объеме, поскольку обычные взятки стали заменяться откатами за получение госконтрактов. Но
весь этот рост коррупционного рынка шел на фоне общего экономического роста. Рос бизнес, увеличивалось благосостояние рядовых граждан, повышались и коррупционные поборы, своеобразные и неофициальные «налоги на тучность».
Исходя из данных ИНДЕМ, в 2005 году средняя ставка этого «налога» в 2005 году равнялась $100. Если сравнить это с сегодняшними милицейскими цифрами, получается, что в прошлом году, последнем из череды экономически благополучных лет, средняя взятка равнялась 9 тысячам рублей, что по курсу 2008 года больше $300. То есть она тоже выросла в 3 раза. Правда, за 3 года.
То, что сегодня средняя взятка составляет уже почти $900 и такой резкий скачок произошел за год вместо трех, на самом деле можно расценивать и как оптимистичный признак. Как в медицине, когда за резким ухудшением, кризисом может наступить выздоровление.
Возможно, берут так много, жадно и бесстрашно, потому что понимают – золотая эпоха – «воруют все» – заканчивается. И нужно успеть взять, пока дают, пока еще есть что и у кого брать.
Даже процесс дальнейшего огосударствления экономики, начавшийся еще в докризисный период и набирающий темпы сейчас, может привести к сокращению потенциальных взяткодателей: с чиновника (пусть и на хозяйстве), как известно, и взятки гладки.
И если коррупция, в том числе бытовая (взятки в сфере образования, здравоохранения, судах и правоохранительных органах и т. п.), не исчезнет совсем, коррупционный оборот станет меньше. А соответственно, меньше будет и та доля малая, та конкретная мзда, которая будет попадать в руки конкретного распорядителя госуслугами – от строительных подрядов до налоговых справок.
И случится это не потому, что чиновники станут праведнее, а по причинам кризисно-экономическим. Доходы коррумпированных чиновников, по данным ИНДЕМ (именно на них ссылался на одной из прошлогодних коллегий Следственного комитета при прокуратуре РФ начальник Главного управления процессуального контроля СКП Василий Пискарёв), превышают треть бюджета России.
Уменьшение бюджетных доходов, по идее, должно привести к уменьшению и взяточных доходов чиновников. То есть связь прямо пропорциональна: падают нефтяные налоги – падают и коррупционные «налоги». Правда, пока ситуация развивается не по оздоровительно-оптимистическому, а по пессимистическому сценарию. Средняя цена русской нефти марки Urals за год снизилась вдвое, средний размер русской взятки втрое вырос.
По-прежнему преисполнены пессимизма и граждане. Год назад 55% граждан (исследование ФОМ) были уверены, что коррупция на Руси непобедима в принципе, в этом – так же думают 58% (апрельский опрос ВЦИОМ). И резкий «кризисный» всплеск коррупционной активности – аргумент в пользу именно пессимистов. | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от вариационные методы обычная, рядовая взятка в России несколько выше средней зарплаты (23,4 тысячи рублей) и более чем в 6 раз (4330 рублей) превышает зарплату минимальную. ну не знаю, я с большим скептицизмом даже на такие цифры смотрю. у меня кореш сейчас первые месяцы работает инженером-конструктором (по специальности) - получает где-то 5,5-5,7 тыс., с учетом двухнедельной работы на вредном производстве. через несколько лет (эдак через 5) возможен рост до смехотворных 7,5 (!) тысяч. а завсегдатаи нашего завода (являющегося унитарным предприятием оборонной промышленности, кстати) - инженер-конструктор 2-й категории, котрому перевалило за тридцатник уже, примерно 10 тысяч получает с маленькой тележкой. его несколько спасает то, что он рисует чертежи студентам машфака и то почему-то без семьи живет до сих пор в своем скромном интерьере.
может это москвичи там такую статистику ведут ? или я один в аду живу ? в принципе у нас вот есть знакомые из параллели, которые в тц шмотками и спортинвентарем торгуют, а также в салонах сотовой связи сидят за оклады в 20-25, но что это такое - неужели вся страна этим занята? | | | | никто
Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Буденновск | Не буду углублятся,но очень хочу во времена Сталина,или Сталина в наши времена,чтобы был порядок,и меня не ебет какими жертвами он шол на этот порядок...Если человек хочет поднять свою страну он это сделает,а эта поебота по ящику,"Ой мы сделали то,мы сделали это" пиздец а толку нет...Что Путин,что Ельцин,что Горбачев одни ублюдки на нашу голову...Всё продаем,вся армия гнилая,так хоть во времена СССР мы от США на 5 лет отставали,а теперь на все 20...Короче писмецо бесполезное,кто-то будет критиковать,ну а вывод,"ЗНАЧИТЬ ОНИ НИ ХУЯ НЕ ШАРЯТ"...
И вы посмотрите на Туркмению...Страна которой всего 10 лет,и СЛАВА этому президенту который послал нашего ВОвку нахуй...И стал заниматся своим парядком в стране,что-то пытаются построить,все деньги от нефти идут на строительство больниц,детских садов,спортивных школ,и ТООО И ТООО вся техника военная наша,но она новая она новая а не старая котороый по 40 лет...Ужас вобщем ужас... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Кумека Насука -Цитата от вариационные методы обычная, рядовая взятка в России несколько выше средней зарплаты (23,4 тысячи рублей) и более чем в 6 раз (4330 рублей) превышает зарплату минимальную. ну не знаю, я с большим скептицизмом даже на такие цифры смотрю. у меня кореш сейчас первые месяцы работает инженером-конструктором (по специальности) - получает где-то 5,5-5,7 тыс., с учетом двухнедельной работы на вредном производстве. через несколько лет (эдак через 5) возможен рост до смехотворных 7,5 (!) тысяч. а завсегдатаи нашего завода (являющегося унитарным предприятием оборонной промышленности, кстати) - инженер-конструктор 2-й категории, котрому перевалило за тридцатник уже, примерно 10 тысяч получает с маленькой тележкой. его несколько спасает то, что он рисует чертежи студентам машфака и то почему-то без семьи живет до сих пор в своем скромном интерьере.
может это москвичи там такую статистику ведут ? или я один в аду живу ? в принципе у нас вот есть знакомые из параллели, которые в тц шмотками и спортинвентарем торгуют, а также в салонах сотовой связи сидят за оклады в 20-25, но что это такое - неужели вся страна этим занята? Просто все дело в том, что тарифную сетку для госсотрудников никто не томенял.. все обычные специальности, кто на бюджете по этой сетке считают.. все остальное, если что есть сверху, это уже изысканные резервы | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | У меня друг работает в салоне сотовой связи и получает почти 30, я вот думаю когда универ закончу не буду по специальности работать - учителем истории, так как зарплата меньше в два раза, хотя видно будет у него рабочий день 12 часов в школе на мой взгляд по проще | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Волчара У меня друг работает в салоне сотовой связи и получает почти 30, я вот думаю когда универ закончу не буду по специальности работать - учителем истории, так как зарплата меньше в два раза, хотя видно будет у него рабочий день 12 часов в школе на мой взгляд по проще Сейчас слышал что вроде как 17 тыс. платят учителям в школе. Либо только собираются, хз.
Кстати о школе. В приложении к письму Министерства образования и науки РФ от 4 сентября 2008 г. N 03-1905 говорится о методических рекомендациях по изучению Александра Исаича: - Методические рекомендации по расширению изучения творческого наследия А.И. Солженицына в общеобразовательных учреждениях
Изучение в школе творчества Александра Исаевича Солженицына обусловлено масштабом его личности и тем значением, которое эта фигура имеет для истории развития общественной мысли России второй половины XX века и истории литературы того же периода. Начиная с того момента, как в печати появились первые произведения А.И. Солженицына ("Один день Ивана Денисовича", 1962 г., "Случай на станции Кречетовка", "Матренин двор", "Для пользы дела", 1963 г. и др.), имя этого писателя стало во многом знамением времени. Его произведения открыли в русской литературе "лагерную тему". Сама биография Солженицына, история его высылки из Советского Союза, присуждение и вручение Нобелевской премии по литературе тоже могут стать наглядным примером тех процессов, которые происходили в жизни страны. Вообще многие события из жизни Солженицына становятся не просто фактами личной биографии, а знаком времени. Долгие годы его имя служило символом "антисоветской" литературы, за провоз его произведений на территорию Советского Союза людей арестовывали. Сегодня значение его творчества полностью пересмотрено. Творчество Александра Исаевича 1974 - 1994 гг. может быть названо важной частью такого явления, как литература русского зарубежья. Главное его произведение "Архипелаг ГУЛАГ" для очень многих людей стало источником знаний о страшном периоде нашей истории и поводом для того, чтобы переосмыслить очень многие значимые вещи. Большинство "сквозных" тем русской литературы второй половины XX века предполагают рассмотрение произведений А.И. Солженицына. Публицистические произведения А.И. Солженицына позволяют говорить о нем не только как о писателе, но и как об одном из философов нашего времени.
Все это дает основания говорить о том, что творческий и жизненный путь А.И. Солженицына необходимо изучать в школе. Фигура А.И. Солженицына слишком значима и масштабна, чтобы быть неизвестной школьникам. На сегодняшний день его творчество изучается в курсе русской литературы XX века, однако педагогами представление о личности и творчестве А.И. Солженицына дается зачастую фрагментарно. Методические рекомендации по изучению творчества А.И. Солженицына (1918 - 2008 годы) в курсе литературы
Изучение творчества А.И. Солженицына согласно нормативным документам, регулирующим вопросы школьного образования, предполагает обращение к рассказу "Матренин двор" при изучении курса литературы в средней школе и повести (рассказу) "Один день Ивана Денисовича" при изучении курса литературы XX века в 11-м классе.
Изучение повести (рассказа) "Один день Ивана Денисовича" в курсе литературы XX века связано прежде всего с "лагерной темой" в русской литературе XX века. Обращение к этому произведению позволяет поднять тему трагической судьбы человека в тоталитарном государстве и ответственности народа и его руководителей за настоящее и будущее страны. Необходимо текстуальное, а не обзорное изучение данного произведения на уроках литературы в 11-м классе, так как "лагерная тема" не может быть понята учащимися, если они не обращаются к тексту произведения. Изучение "Одного дня Ивана Денисовича" позволяет показать, какова роль художественной литературы в процессе открытия трагических страниц отечественной истории XX века. Поэтому знакомство учащихся с "Одним днем Ивана Денисовича" целесообразнее сделать частью изучения "лагерной темы" в русской литературе.
В профильных гуманитарных классах продуктивным будет сопоставление этого произведения с рассказами В. Шаламова из цикла "Колымские рассказы". Основой для сопоставительного анализа произведений двух писателей должна стать объединяющая их тема - человек в условиях тоталитарного государства. В пользу такого сопоставления говорит то, что рассказы Шаламова невелики по объему, один или два из них вполне возможно прочесть непосредственно на уроке, и это не требует от учителя и учащихся дополнительных затрат времени. Такое сопоставление дает возможность увидеть два подхода к решению "лагерной темы" и вопроса о сохранении человеческого облика в лагере, позволяет продемонстрировать учащимся, что одни и те же процессы могут быть по-разному осмыслены в зависимости от авторской позиции. Методические рекомендации по изучению на уроках русского языка и развития речи творческого наследия А.И. Солженицына
Произведения А.И. Солженицына, как и многие другие из произведений русской литературы, могут стать источником дидактического материала для изучения разных разделов русского языка и подготовки к итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах.
При изучении темы, включенной в программы по русскому языку с 5-го класса, "Разные пласты лексики русского языка (по происхождению и использованию)" можно обратиться к произведениям А.И. Солженицына как к источникам неологизмов и аббревиатур советского периода, авторских неологизмов (ими изобилует проза писателя) и просторечий. На примере его прозы в старших классах можно показать использование данных пластов лексики в современной русской литературе.
Для уроков развития речи можно подобрать дидактический материал по темам "Описание природы", "Описание помещения" (например, из рассказа "Абрикосовое варенье" или других), "Описание внешности человека" (из разных произведений), "Обучение написанию подробного изложения и изложения текста-миниатюры"[......] Методические рекомендации по изучению в курсе отечественной истории XX - начала XXI века жизненного пути и историко-культурного наследия А.И. Солженицына
Изучение в курсе новейшей отечественной истории жизни и деятельности А.И. Солженицына, его подвижничества, служения России, его литературного, культурно-исторического и философского наследия может и должно способствовать реализации главной цели общего исторического образования - гражданскому воспитанию российской молодежи, содействовать становлению школьника как духовно-нравственной, свободной, саморазвивающейся личности, ее социализации в демократическом обществе.
В общеобразовательных учреждениях России накоплен определенный опыт изучения творчества А.И. Солженицына в курсах литературы, отечественной истории.
Существующая практика изучения наследия писателя должна быть расширена и обогащена новыми подходами.
Жизнь и произведения А.И. Солженицына, обладающие колоссальным ресурсом гражданско-нравственного воспитания молодежи, формирования исторического сознания и мышления учащихся, предлагается изучать в курсах новейшей истории России XX - начала XXI века в 9-м и 11-м классах.
В курсе новейшей отечественной истории XX - начала XXI в. жизнь и творчество А.И. Солженицына (в первую очередь его главное произведение "Архипелаг ГУЛАГ, 1918... 1956 [.......] И ведь ни одна блядь не порекомендует почитать "Гений первого плевка" Бушина... будут засирать голову детишкам с первого класса.... | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | как сказал один умный человек " Военочальник это судьба народа" та же мысль и с правителями - руководителями | | | | никто
Регистрация: 22.06.2007 | Петров между прочим умер пока вы тут хуйню какую то обсуждаете. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Лобсанг И ведь ни одна блядь не порекомендует почитать "Гений первого плевка" Бушина... будут засирать голову детишкам с первого класса.... ба! да ты, как я погляжу, Бушина стал почитывать!
чую я когда постарше будешь и Мухина взахлёб всего прочтёшь | Николай Рыбников - Старый клён | | | R/200
Регистрация: 02.12.2003 | -Цитата от no_name_records Петров между прочим умер пока вы тут хуйню какую то обсуждаете. Вечная память Константину Павловичу. Хороший был человек. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | воен очальник - это судьба эм ми гранта | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от RapperX воен очальник - это судьба эм ми гранта не знаю, возможно было и так но мысль вообщем моя понятна | | | |
Регистрация: 17.02.2006 | кумовок/доносчиков/стукачей развелось ... как в сталенские чтоли зажили ? | | | | |