Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 21:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #1276 (ПС)
-Цитата от Хлысти Посмотреть сообщение
Я вот поинтереснее истории слышал, как в прямом эфире с позднером гайдар, упоминая, что и отец его состоял в партии и воевал, и он сам был комсомольцем а затем шел в правительство, говорил прямо, что специально он, и такие же как он, пробивались в верхние эшелоны власти для того, чтобы изнутри разрушать систему.
Ну помимо отца Гайдара, у него ещё и дедушка замечательным советским писателем был, который воспитывал в советских детях патриотизм и любовь к социалистическому отечеству. Жаль, за внучком не углядел.

«- А что, Толька, если бы налетели аэропланы, надвинулись танки, орудия, собрались бы белые со всего света, и разбили бы они Красную Армию, и поставили бы они все по-старому? Мы бы с тобой тогда как?
- Еще что! - равнодушно ответил Толька, который уже привык к странным фантазиям своего товарища.
- И разбили бы они Красную Армию, - упрямо и дерзко продолжал Владик, - перевешали бы коммунистов, перекидали бы в тюрьмы комсомольцев, разогнали бы всех пионеров, тогда бы мы с тобой как?
- Еще что! - уже с раздражением повторил Толька, потому что даже он, привыкший к выдумкам Владика, нашел эти слова очень уж оскорбительными и невероятными. - Так бы наши им и поддались! Ты знаешь, какая у нас Красная Армия? У нас советская... На весь мир. У нас у самих танки. Глупый ты, дурак. И сам ты все знаешь, а сам нарочно спрашивает, спрашивает...
Толька покраснел и, презрительно фыркнув, отвернулся от Владика.
- Ну и пусть глупый! Пусть знаю, - спокойнее продолжал Владик. - Ну, а если бы? Тогда бы мы с тобой как?
- Тогда бы и придумали, - вздохнул Толька.
- Что там придумывать? - быстро заговорил Владик. - Ушли бы мы с тобой в горы, в леса. Собрали бы отряд, и всю жизнь, до самой смерти, нападали бы мы на белых и не изменили, не сдались бы никогда. Никогда! - повторил он, прищуривая блестящие серые глаза.»

Аркадий Гайдар. Военная тайна

Да и я, хоть был уже и не советским мальчишкой, а «Тимура и его команду» с удовольствием в детстве читал. Не догадывался даже тогда, что Тимур этот воспитал такого мерзкого сына Егорку.

По поводу того, что пробивались к власти, чтоб разрушить систему. Так они туда с 56-го года так пробивались. Только не для того, чтобы систему разрушить, а ради личных привилегий. Коммунистическая идеология просто сама по себе не совместима была с элитарностью такой, к которой Хрущёв приучил партийных чиновников. В итоге, эта коммунистическая идеология начала стеснять их, в связи с чем в последствии и была отброшена как шелуха.

Впрочем, там очень разные силы были. Были и убеждённые марксисты, которые желали уничтожения строя именно с марксистской позиции, потому что он самим своим существованием противоречил многим марксистским догмам.

Версию с ортодоксальными марксистами-антисоветчиками в своих работах разбирает Сергей Георгиевич Кара-Мурза. И версия его выглядит очень правдоподобной.

«1. Почему зачинатели русского марксизма (как Плеханов и Засулич) отвергли Октябрьскую революцию? Почему образованные и честные социалисты (меньшевики) посчитали Октябрь реакционной контрреволюцией, а их лидер даже призвал социалистов Европы к Крестовому походу против большевиков? Почему беззаветные социалисты-революционеры, прошедшие царские тюрьмы и каторгу, начали гражданскую войну против Советской власти? Они что, все были наймитами мировой буржуазии?

2. Почему гражданская война продолжилась в стане большевиков, и влиятельная их часть выступила против «строительства социализма в одной стране», так что дело дошло до большой крови репрессий?

3. Почему в 50-е годы блестящие молодые философы (Мамардашвили, Зиновьев, Левада и др.) поставили себе «смелую цель – вернуться к подлинному Марксу», после чего заняли антисоветскую позицию? Да это и с множеством менее блестящих произошло, когда они начитались «подлинного Маркса» - мы этот процесс наблюдали и в МГУ, и в АН СССР. Они, как и Троцкий с Бухариным, тоже наймиты?

4. Почему огромная армия советских обществоведов, которая строго следовала учению Маркса, довела к 80-м годам советское общество до состояния «мы не знаем общества, в котором живем» (Андропов)? Они все были вредителями?

5. Почему профессора и академики, которые полвека грызли труды Маркса, не смогли предупредить общество о том кризисе, в который нас вовлекает перестройка? Они все – враги народа? А главное, почему практически вся эта армия советских марксистов без всяких проблем осталась на своих кафедрах преподавать крайне антисоветские идеологические концепции? Это не потребовало драматического отказа от их марксистских верований, а их верхушка даже стала активными антисоветскими идеологами. Они все – аморальные люди? Так не бывает с большими общностями.»

http://sg-karamurza.livejournal.com/41010.html

а кто то вообще в эфире позволил себе рассказывать, что это старики во всем виноваты, к ним не должно быть никаких снисхождений, вообще они должны страдать и умереть, а вот когда они умрут - тогда заживем хорошо.
У Прилепина как-то читал нечто похожее, только про девочку-"нашистку".

«Помнится, участвовал в одной телепрограмме с нижегородскими «нашистами», и речь как раз шла о захоронении Ленина. «Нашисты», конечно же, были за то, чтобы вождя революции упрятать с глаз долой, под землю. Но более всего меня поразила аргументация одной миловидной девушки, плотненькой такой, с честными глазами - одной из «нашисточек» местных.

Она говорит: «Надо немного подождать: когда умрут все участники Великой Отечественной войны, именно они чаще всего переживают за судьбу Мавзолея - и потом похоронить Ленина. Что их раздражать?»

Какая добрая! - подумал я восторженно. Какая добрая, безмозглая девочка. Они, видите ли, борются с фашизмом, глаз не смыкая, и одновременно желают поскорее отправиться на тот свет тем людям, что в реальности и победили этих самых фашистов.

«Наши» - это апофеоз цинизма и подлости. Люди, у которых пласты сознания распались и раскрошились, как лед в пору ледохода. Грязное крошево и стынь - такая что ноги сводит. Скулы сводит. Плюнуть хочется в вас, нет других эмоций.

Я не склонен кого бы то ни было называть фашистом. Но, право слово, настоящих фашистов может объединять только одно: желание смерти людям, победившим фашизм.

Современные пенсионеры — «нашистам» помеха. Они им не к чему. Мешают бороться с фашизмом. Вот и всё.»

http://www.zaharprilepin.ru/ru/columnistika/limonka/nashi-barany.html

Последний раз редактировалось Волхв, 2 апреля 2009 в 22:18.
ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 22:00
  #1277 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Да не, это не орфография хромает, у них это именно их собственные лингвистические нововведения.
больше оправдание напоминает. никакой концептуальности или удобства в этом не вижу. да и грамотную письменную речь вроде бы всегда нормально воспринимал. ладно еще Солженицын себе позволял такое в худ. лит-ре, но в публицистике-то совсем смотрится не алё..

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 22:04
  #1278 (ПС)
А куда, кстати, Скальд с Вариационными Методами пропали, никто не в курсе?

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 22:27
ВКонтакте Instagram
  #1279 (ПС)
А куда, кстати, Скальд с Вариационными Методами пропали, никто не в курсе?
Скальд покинул форум вроде.

Стряляю пальцами, мафака
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 22:37
  #1280 (ПС)
В августе сорок второго пятнадцать советских бойцов во главе с лейтенантом Дубовиком на склонах Машука, недалеко от ленинского портрета, дали бой прорвавшимся в город фашистским танкам с десантом автоматчиков. Бесстрашные воины самоотверженно отбивали атаки превосходящих сил врага, сумели их задержать, дав госпиталям возможность эвакуироваться. Портрет Ленина на скале морально и психологически поддерживал бойцов.

Гитлеровцы пытались уничтожить портрет Ленина и символику Страны Советов, под страхом смерти запретили подходить к ним. А люди не только приходили, но и оставляли у подножия символов живые цветы. Не помогли и выставленные гитлеровцами автоматчики, которые расстреляли портрет. Израненный и пробитый, он продолжал жить.

А сегодняшняя погань завершила то, чего не получилось тогда у гитлеровцев. И к кому эту шваль можно приравнять?

Добавлено через 16 минут
В ЖЖ флэшмоб небольшой устроили по поводу взрыва памятников: http://net-livejournal.livejournal.com/463328.html

«Раз эта сволочь взрывает наши памятники - это значит что идея по-прежнему жива» ©
для меня это не новость свастика уже вxодит в моду и это печально пусть все говорят что xотят но свастика и для нашиx бабушек и для дедушек означает одно....

Любитель кнопочек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 22:55
Отправить сообщение через twitter для DaMk
  #1281 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Нет ребят, статья на самом деле хорошая. Да, она может наталкивать на определённые русофобские мысли что-ли, но задуматься над этим надо. Хоть я сам в Чечне не был, но вот показывали как всё там отреставрировали, что покрасивее чем в Сочи будет.........
То, что показывалют по телевизру это пр-т Кадырова, единственная улица с человеческим обликом, на счёт обстоновки, там работы практически никакой, а на счёт деяний Кадырова, я думаю мнение о нем не стоит формировать из этой статьи, и не надо забывать, что бюджет этой республики на 90% дотационный, имея подобные вливания, можно оч хорошо улучшить обстоновку в любом регионе. Там бывал, и не раз.

Добавлено через 37 секунд
саааавсем?

Последний раз редактировалось DaMk, 2 апреля 2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Стряляю пальцами, мафака
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 22:58
  #1282 (ПС)
-Цитата от DaMk Посмотреть сообщение
То, что показывалют по телевизру это пр-т Кадырова, единственная улица с человеческим обликом, на счёт обстоновки, там работы практически никакой, а на счёт деяний Кадырова, я думаю мнение о нем не стоит формировать из этой статьи, и не надо забывать, что бюджет этой республики на 90% дотационный, имея подобные вливания, можно оч хорошо улучшить обстоновку в любом регионе. Там бывал, и не раз.

Добавлено через 37 секунд

саааавсем?
да уж кадыров еще тот....

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 23:33
ВКонтакте Instagram
  #1283 (ПС)
-Цитата от DaMk Посмотреть сообщение
саааавсем?
обещал вернуться.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2009, 23:53
  #1284 (ПС)
Значит Вариационные Методы всё-таки был его виртуалом, раз они вместе исчезли.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 00:30
  #1285 (ПС)
Вариационные методы был ведь как-то, только в другой теме
А Скальда аж с декабря нету............

Добавлено через 30 минут
Я вот сейчас перечитывал Игоря Пыхалова "Спецслужбы США" и обратил внимание на такой момент (где описывали Олдрича Эймса):
-
При помощи сведений, полученных от Эймса, была арестована целая плеяда предателей в рядах КГБ и ГРУ. Различные источники приписывают ему разоблачение от 12 до 25 агентов ЦРУ. Некоторых из них постигло заслуженное возмездие. Это расстрелянные в 1985 году полковник КГБ Владимир Пигузов, подполковники КГБ Леонид Полещук, Валерий Мартынов, Геннадий Варенник и Владимир Васильев, майоры КГБ Сергей Моторин и Сергей Воронцов, расстрелянные, соответственно, в 1988 году генерал майор ГРУ Дмитрий Поляков и в 1986 году полковник ГРУ Геннадий Сметанин, приговоренные в том же 1986 году к длительным тюремным срокам полковник КГБ Борис Южин и научный сотрудник Института США и Канады АН СССР Владимир Поташев. Другим – полковнику КГБ Олегу Гордиевскому, полковнику ГРУ Сергею Бохану, сотруднику МИД СССР Сергею Илларионову – удалось вовремя скрыться на Западе. Тем не менее, как было признано в отчете комитета по разведке американского Сената, деятельность Эймса «привела к потере практически всех ценных источников информации в Советском Союзе в самый разгар «холодной войны"».
А ведь Николай Карлович СВАНИДЗЕ был научным сотрудником Института США и Канады АН СССР в период 1977-90гг!!!
Теперь то я понял почему Сванидза так отвечал Проханову "Давайте оставим мою тёмную биографию...." на передаче К барьеру
Стенограмму этой передачи выкладывал где-то в первой части темы.....
Недоглядели наши контр-разведчики

Последний раз редактировалось Лобсанг, 3 апреля 2009 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 16:51
  #1286 (ПС)
О как. А я про эту книгу Пыхалова первый раз слышу. Скачал вот теперь, почитаю на досуге.

Добавлено через 7 минут
Кургинян вот хорошо расписал про угрозу разрушения смысловой базы путинского "тучного патриотизма" в ходе нового этапа перестройки.

«Если "перестройка-1" смогла за счет проблематизаций и деперсонализаций изъять советские, достаточно прочные к 1985 году, смыслы, под которые подкапывались многими десятилетиями, то изъять путинский "тучный патриотизм" намного проще. Ибо этот патриотизм сооружен политтехнологами. И помножен на невнятные надежды регрессирующего общества, цепляющегося за остатки собственного бытия, за воспоминания о возможностях такого бытия, за остатки собственного "мы", и не более.

Ущербность "тучного патриотизма" как смысловой системы компенсировалась "тучностью" этого патриотизма, то есть объедками со стола высоких нефтяных и газовых цен. С одной стороны, изымаются эти компенсации. С другой — демонстрируются уродства, обнажающиеся в момент изъятия компенсаций. Уродств хватает. Их всегда хватает, а в данном случае их через край. Тщательная работа по демонстрации уродств превращает сооруженную одними политтехнологами "великую воскрешающуюся Россию Путина" в сооруженные другими политтехнологами "эрэфию" или "путинярню".

Этот процесс уже идет полным ходом при попустительстве действующей власти. Говоря о попустительстве, я имею в виду не отсутствие жестких репрессивных мер, которые в этом случае имеют очень усеченную эффективность, сопряженную с большими издержками. Я имею в виду отсутствие адекватного смыслового ответа на данный вызов. То есть отсутствие всей и всяческой субъектологии, которая только и может противостоять деструктивному технологизму в условиях, когда конструктивный технологизм обесточен. Да и может ли технологизм вообще быть по-настоящему конструктивным?

Так называемые "конструктивные" технологи будут цепляться за "тучный патриотизм" вопреки всему, что будет входить в нашу жизнь вместе с катастрофой. "Деструктивные технологи" будут это входящее специфическим образом интерпретировать. "Ну, лопнул ваш "тучный патриотизм", — скажут они. — Что поделаешь? Теперь настало время антипатриотизма… Регионализма… Трансгосударственного патернализма, произвольных региональных декомпозиций и сборок".

Чем можно им ответить? Реальным ответом в нынешней ситуации может стать только "тощий патриотизм". Патриотизм, не нуждающийся в "объедочных" компенсациях. Но этот патриотизм несовместим с гламуром и шиком власть имущих. Нельзя призывать низы "затягивать пояса", одновременно демонстрируя вопиющую роскошь омерзительных куршавелевских оргий. И паллиативами по принципу "ай-яй-яй" тут не обойдешься. Тут нужно не "ай-яй-яй", а "а-та-та".»

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/800/21.html

Добавлено через 3 часа 29 минут
Познер вот замечательно раскрылся в свежем интервью:

— О вашей знаменитой компромиссности, прохождении между струек ходят легенды. Есть люди, которые за это вас не любят. Вы многое готовы отдать, чтобы во что бы то ни стало оставаться на телевидении?

— Вы хотите спросить: иду ли я на сделку со своей совестью? Не иду. Изменяю ли я своим принципам? Не изменяю. Иду на компромиссы? Иду. Потому что считаю, что делаю важную работу, извините за нескромность. Думаю, что моя работа для зрителя небезразлична. Вы не поверите, но у меня нет никакой амбиции, славы. И если завтра мне скажут, что я должен делать что-то такое, что абсолютно противоречит моим принципам, я в этот же момент уйду с телевидения. Да, я люблю работу на ТВ, умею это делать и получаю от этого удовольствие, но не за счет того, что я утром захотел плюнуть в собственную морду. Я не Малахов, не Ксения Собчак — я серьезный человек. Но когда ко мне подходят на улице люди и говорят добрые слова, мне очень приятно. Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.

— Простите, но у вас уже очень даже пенсионный возраст. Не сможете быть на ТВ, уйдете на пенсию, будете гулять по московским улицам, радоваться жизни.

— Я не считаю эти улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы. Вот недавно я был в Париже и чувствовал там себя абсолютно счастливым. А вообще, более страшного для себя словосочетания — жизнь на пенсии — я не представляю. Это конец, смерть. Хотя я знаю немало людей, которые мечтают выйти на пенсию. Но мне их ужасно жалко.

http://mk.ru/blogs/MK/2009/04/01/society/402415/

Последний раз редактировалось Волхв, 3 апреля 2009 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2009, 12:24
  #1287 (ПС)
Уважаемый Волхв, как ты относишься к произвидению великого жулика и антисоветчика Солженицына , а более точно, к самому известному его произведению "Архипелаг ГУЛАГ"? Интересно знать твоё мнение.

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2009, 12:45
ВКонтакте Instagram
  #1288 (ПС)
Значит Вариационные Методы всё-таки был его виртуалом, раз они вместе исчезли.
я не очень уверен, что Скальд шизофреник.

Их уйма. Я - один
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2009, 21:41
  #1289 (ПС)
Прошли на днях митинги коммунистов во многих крупных городах России. Уже тошно слышать от Зюганова "Надо национализировать нефть", "Надо национализировать газ". Если лет 10 назад это ещё проходило, то теперь даже пенсионеры на это не все клюют. Нет, очередные 10-15% коммунисты на выборах получат. Из альтернативы центрастам клоуна жирика да искуственно созданного блока "Правое дело" выбирать та и некого. Но вот КПРФ в нынешнем состоянии напоминает медленно гниющий овощ. Глазьева с Рогозиным в своё время не полуили. А без свежей крови никуда. Всё что было в предваборной программке написано 10 лет назад, то и осталось. В России возвращается интерес к Сталину, Ленину. Недаром, Сталин чуть не взял "Имя России". А вот КПРФ далеко не КПСС.

Кстати, вот сейчас вспомнился предвыборный ролик, уже не помню перед какими выборами. Кажись, известный тогда рэпер Игорёк исполнял. Вот последняя строчка - "Это наш выбор, это наш рэп, голосуй за КПРФ". Предвыборный трек был исполнен для привлечения молодой аудитории. Просто вспомнил)

РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 08:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #1290 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Их уйма. Я - один
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 12:38
  #1291 (ПС)
-Цитата от Вскрыватель Голов Посмотреть сообщение
Щас важен не Игорёк и что и за кого он "читал" а какая партия или политический союз владеют в РФ сегодня той силой которая досталась нам "всем" после КПСС.
Да вот проблема вся в том, что многим кроме Игорьков больше ничего и не надо. Тебе ли, как вскрывателю голов не знать, что у большинства в этой самой голове отсутствует очень важный орган. У нас хоть Путин скажет прийти на выборы проголосовать за Тимати, 70% проголосует.
Это всё пох конечно. Кадры решают всё. Надежда на главу Росатома Кириенко. В 1998 с дефолтом и деноминацией "справился" , так почему бы и сейчас ядерную весну не подарить)
Больше всего бесит в Единой России, что там половина звёзд в их партии. Спорта, театра, кино..., которые вообще нехера не шарят в политике.
Хотя нынешняя связка примьер-министр и президент наверное лучшая за новейшую историю. Уж больно на ЕБН смотреть было тошно. То с Шираком напиздится, то со Шрёдером танцевать начнёт)
Хоть немного Путин во внешней политике порядок навел. Немного, но уже хорошо.
Да и нашего посланника в ООН всегда с удовольствием слушаю. Рогозин при НАТО вообще молодец. За них не стыдно.

РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 14:54
  #1292 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Последний раз редактировалось Вскрыватель Голов, 6 апреля 2009 в 15:11.
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 21:01
  #1293 (ПС)
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
Уважаемый Волхв, как ты относишься к произвидению великого жулика и антисоветчика Солженицына , а более точно, к самому известному его произведению "Архипелаг ГУЛАГ"? Интересно знать твоё мнение.
Книжку читал, местами смешно, местами очень гадко и мерзко. Сама книжка представляет из себя очень подлый и низкий поступок очень злого и не очень умного человека. Его упёртая и одержимая злопамятность очень хорошо послужила врагам его страны и помогла эту страну уничтожить. Львиную долю грязных антисоветских мифов, культивирующихся в перестройку и до сих пор активно гуляющих (от десятков милионов репрессированных до "голодомора"), выдумал именно Александр Исаевич. Именно книга гражданина Солженицына создала образ нашей страны как темницы народов, держащейся лишь на насилии, тотальном принуждении и кровавых репрессиях.

В литературном плане книга большой ценности не представляет, да и вообще довольно занудна. С очерняемым им Шолоховым Солженицын и рядом не валялся и до таланта Михаила Александровича ему как раком до луны. Собственно, Солженицын всё жизнь только тем и занимался, что поливал говном тех, кто его когда-то обидел. От его старых друзей до Шолохова со Сталиным.

Добавлено через 1 час 7 минут
-Цитата от Академик Павлов Посмотреть сообщение
Прошли на днях митинги коммунистов во многих крупных городах России. Уже тошно слышать от Зюганова "Надо национализировать нефть", "Надо национализировать газ". Если лет 10 назад это ещё проходило, то теперь даже пенсионеры на это не все клюют. Нет, очередные 10-15% коммунисты на выборах получат. Из альтернативы центрастам клоуна жирика да искуственно созданного блока "Правое дело" выбирать та и некого. Но вот КПРФ в нынешнем состоянии напоминает медленно гниющий овощ. Глазьева с Рогозиным в своё время не полуили. А без свежей крови никуда. Всё что было в предваборной программке написано 10 лет назад, то и осталось. В России возвращается интерес к Сталину, Ленину. Недаром, Сталин чуть не взял "Имя России". А вот КПРФ далеко не КПСС.
Так а чего, национализация не нужна, пусть и дальше кучка подонков распоряжается тем, что десятилетиями создавал советский народ и распродаёт наши ресурсы на запад?

И чего именно плохого в последовательности позиции? Лучше быть флюгером и не задумываясь менять свою позициию в зависимости от политической конъюнктуры?

То, что позиции программы партии не меняются спустя 10 лет, — как раз показатель того, что эта партия проводит последовательную политику, а не цинично гонится за голосами избирателей, дабы любым образом пробиться во власть.

Добавлено через 1 час 15 минут
-Цитата от Академик Павлов Посмотреть сообщение
Больше всего бесит в Единой России, что там половина звёзд в их партии. Спорта, театра, кино..., которые вообще нехера не шарят в политике.
Да ладно тебе. Там, к примеру есть очень толковый режиссёр Говорухин, который солидно шарит в политике и даже вот такие патриотические фильмы снимает о выкормившей его стране:

http://www.youtube.com/watch?v=Ll-laFpGWns&feature=player_embedded

Последний раз редактировалось Волхв, 6 апреля 2009 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 23:29
  #1294 (ПС)
хех, комунисты, капитал и паручку глав почитали и считают себя комунистами,
на самом деле не комунизма, ни демократии, не капитализма ничего этого нет...

статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 23:50
ВКонтакте Instagram
  #1295 (ПС)
чувствую, товарищи, сейчас нас ожидает очередной срыв покровов.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 23:55
  #1296 (ПС)
Не гоните парня с темы, он щас вам тут опусов навыдаёт
Ещё и одурманит, пикапер как никак

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2009, 12:55
  #1297 (ПС)
Зюганов вчера выступил хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=VkSvzLvAgww&feature=player_embedded

РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2009, 14:44
  #1298 (ПС)

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2009, 15:49
  #1299 (ПС)
Купил вот книжку Проханова вчера, и она оказалась намного круче, чем все его статьи и интервью вместе взятые. Зацените вот кусочек, отсканировал специально:

«— Этот «Сталинский план преобразования природы», который наивные адепты трактовали как борьбу с суховеями, насаждение лесозащитных полос, уничтожение сусликов и выведение ветвистой пшеницы, на самом деле предполагал создание иной истории, иной физики, иного пространства и времени. Иного бессмертного человечества, которое побеждает индивидуальную и родовую смерть, исключает страдание, поедание одной твари другой, и предполагает оживление мертвых планет, умерших людей, латание черных дыр Вселенной, победу над третьим законом термодинамики, и, в сущности, достижение Рая как высшей цели исторического и галактического развития. Другими словами, воплощение сокровенной мечты человечества в ее русском, предельном варианте. Когда Юрию Владимировичу открылся замысел, общий контур проекта, он начал его прописывать. Овладевать необходимыми знаниями, которых он был, естественно, лишен в силу своего усеченного советского воспитания. Он читал первоисточники — «Голубиную книгу», «Слово о полку Игореве», русские волшебные сказки, трактаты отцов церкви, труды Плотина и Блаженного Августина, русских космистов, «Философию общего дела» Федорова. Особенно тщательно он выискивал всякие сведения о Рае — о его размерах, устройстве, видах деревьев в райских кущах, наименованиях плодов на райских деревьях. Так он убедился, что Мичурин выводил не какие-то сорта груш и яблок для Заполярья, а воспроизводил в своем саду райские деревья для последующих райских насаждений на иных планетах. Также он убедился, что теории Лысенко о внутривидовой общности и вневидовой борьбе описывают законы будущей, примиренной в своих проявлениях райской жизни, когда лев не поедал овцу, а орел не умертвлял голубицу. А открытия Ле-пешинской, так жестоко высмеянные и отвергнутые хрущевской наукой, предвещали синтез жизни на мертвых планетах. Большая советская энциклопедия, редактируемая лично Сталиным, где были переосмыслены и переименованы все понятия и явления нынешнего мири, была прообразом будущего сотворенного мироздания, где человеком уравнивались пространство и время, давалось название множеству несуществующих сегодня форм и явлений. А его «Вопросы языкознания» были устремлены на воссоздание довавилонского, райского праязыка, когда люди не только понимали друг друга, но и владели языком птиц, цветов и камней...

Белосельцеву чудилось, что у него разбудили дремлющую память. Он все это знал и предчувствовал, еще в школе, где в классе висели плакаты с убегающими в бесконечность лесозащитными полосами, с голубыми потоками и водохранилищами в окаймлении бетонных плотин, над которыми возвышался Вождь, спокойный и мудрый, глядящий прищуренными, чуть утомленными глазами в бескрайние дали времен.

— Андропов предпринимал тайные экспедиции, секретные поездки на русский Север. Встречался с последними волхвами и колдунами, оставшимися в каргопольских лесах. Беседовал со старообрядцами Заонежья и Мезени. Его приводили в скиты к старцам, которые скрывались от властей в земляных катакомбах и молились за Россию. Изучал этнографию, народное шитье, резьбу, орнаменты. В запасниках музеев рассматривал иконы, где была закодирована волшебная формула идеального бытия. Он овладел духовной составляющей этого эзотерического учения о Русском Рае, которое в своей упрощенной, понятной людям форме именовалось построением коммунизма. Но для воплощения формулы, для достижения тысячелетней мечты нужна была физическая составляющая. Колоссальная концентрация всех видов энергии. Мощная наука. Космоплавание. Генная инженерия. Электроника. Экологическое учение. Затеянные Сталиным космический и ядерный проекты были направлены не на оборону, как принято думать, а на построение планетарного Рая. Запрещая генетику и кибернетику, Сталин этим самым конспирировал разработки по созданию искусственного интеллекта, открытие генома человека. Первые клонирования были проведены в лабораториях КГБ в сорок восьмом году, после чего в элитных суворовских училищах, в закрытых кадетских корпусах вдруг появились похожие, как близнецы, отроки-красавцы, которые должны были составить будущую элиту страны. Хрущев разгромил лаборатории клонирования, распустил кадетские корпуса, а их слушателей отправил в Среднюю Азию, где они смешались с казахами, туркменами и таджиками...

Белосельцев чувствовал, как лопается у него на темени тонкая влажная плевра, и под ней открывается, всплывает выпуклое, голубое, по-детски наивное третье око, дарующее ясновидение. Поляна, прозрачная, словно стекло, таила под собой подземный глубинный мир, в котором покоились бессчетные гробы. Но не сгнившие, не из древесного тлена, а как бы хрустальные. В них лежали усопшие люди. Но не в виде мертвых костей и ужасных ржавых скелетов, а во плоти, в облачениях, с дремлющими тихими лицами. Все ожидали своего воскрешения. Их были тьмы. Среди них Белосельцев различал князей в золоченых шлемах и дружинников в легких кольчугах. Смердов в белых рубахах и схимников в остроконечных балахонах. Видел усопших царей в венцах и коронах, вельмож и придворных в боярских шапках, бархатных шляпах, в камергерских мундирах. Видел великих поэтов и прославленных писателей, блистательных полководцев и открывателей новых земель. Рядом лежали Ермак, Пржевальский, Арсеньев и Миклухо-Маклай. А Гагарин как открыватель Космоса и Жуков как открыватель Восточной Европы и Германии лежали поодаль. Там же лежал отец, убитый под Сталинградом, гимнастерка его была аккуратно разглажена, и на ней светились красные ромбы. Их сон был чуток. Они слышали рост земных трав, шаги живущих людей, стук дождевых капель. Над поляной стояла бело-голубая, пышная туча, и в ней, в клубящейся глубине протачивалась скважина, словно протаивал сырой лед и открывалась прорубь.

- Хрущев был американский агент. Его завербовали, когда он был секретарем Московского горкома и ездил в Финляндию изучать архитектуру финских домов, чтобы построить похожие им для лауреатов сталинских премий на Николиной горе. Он ничего не подозревал.об истинном содержании «Сталинского плана преобразования природы», но инстинктивно ненавидел Берию и уничтожил его, как только скончался Сталин. В Оклахоме, на ранчо по соседству с кукурузным полем, президент Эйзенхауэр рассказал ему о существовании плана, но Хрущев в свойственной ему добродушной манере показал ему «козу» и «кузькину мать». И только когда был сбит Пауэре на самолете-разведчике У-2, который делал аэрофотосъемку загадочных просек в Сибири, только когда на стол Хрущеву легли фотографии начертанного на западно-сибирской равнине штата Пенсильвания, он, наконец, поверил американскому президенту и начал разгром проекта. Он вычистил из КГБ всех приверженцев сталинского эзотериз-ма. Одних расстрелял, других лишил памяти в институте Сербского, третьих поместил в лагеря. Были уничтожены архивы, лаборатории, научный персонал. Демонтирован уже функционирующий искусственный интеллект, занимавший весь огромный, построенный у метро «Сокол» дом. Были закрыты тысячи церковных приходов, где обученные Сталиным в духовных академиях офицеры КГБ, принявшие сан священников, готовились соединить учение Ленина и Христа, веру и научное знание, утопию и инженерный расчет, машину и дух, пророчество евангелиста Иоанна о воскрешении из мертвых и учение Николая Федорова. Хрущев прополол многократно это сталинское поле, закатал его бетоном, и на этом бетоне, вместо Рая, как слабый его отблеск, появились писатели-деревенщики. А в поэзии - Евтушенко, Вознесенский и Ахмадулина, которые в великой тоске собирали полные стадионы, так и не умея объяснить, для чего их троих вырастили из споры пени-циллиновой плесени в секретном «Литературном институте имени Бехтерева»...

В туче отрылся просвет. В него брызнули лучи, расширяясь разноцветным шатром, в котором блуждали прозрачные лопасти света. Словно за тучей волшебный фонарщик подносил к прогалу алый, золотой, нежно-зеленый, чудно-фиолетовый фонарь. Цветные покровы ложились на поляну, будто их стелили под ноги Ангелу, который приближался в буре света.

— Андропов, узнав о существовании «сталинского эзо-теризма», стал возрождать проект. Дал ему кодовое название «Ливанский кедр». Возродил элиту КГБ. Подготовил во всех сферах жизни — в науке, культуре, церкви, партии, армии и, конечно, в разведке новые контингенты, ориентированные на «Ливанский кедр». Узкий круг посвященных готовил эзотерическую революцию, чистку хрущевской агентуры, перевод страны на мобилизационные рельсы. Но его сразила болезнь. Искусственная почка, изготовленная в рамках космической программы «Марс», продлевала ему жизнь. Однако враг, догадываясь о существовании «Ливанского кедра», нанес превентивный удар. Врач из Таиланда, приглашенный для лечения Юрия Владимировича и знакомивший его с тайнами буддийской медицины, был агентом американской разведки. Он отключил искусственную почку в тот момент, когда Юрий Владимирович просматривал труды философа Льва Шестова, сравнивая его с Ницше. Я был в это время с ним, мы говорили о проблеме «Гибели богов». Смерть наступила почти мгновенно. Он только успел взять меня за руку и произнес: «Посадите кедр!»

Мы расправились с таиландским врачом и несколькими его приспешниками. Это было наше маленькое «дело врачей». Их трупы замурованы в бетонные сваи Дворца молодежи на Комсомольском проспекте. С тех пор противостояние в недрах общества нарастает. Схватка приближается. Мы готовим нейтрализацию всех предателей и перерожденцев, всей агентуры влияния, всех монстров и носителей «оргоружия», как вы его называете. Кстати, не пытайтесь отыскать Демиурга. В том виде, как вы его себе представляете, его не существует. Он не имеет людского воплощения. Он - явление иной природы. Он - тот, кого философы именуют Духом Зла, а теологи - Князем Тьмы или Антихристом. Он - порождение Ада и выводит этот Ад на землю. Мы выводим Рай. Вам предстоит священная и опасная роль. Вы можете погибнуть, но если вы погибнете, то как священно-мученик. На вас, Виктор Андреевич, пал наш выбор. Вы -ключевая фигура в операции «Ливанский кедр»...»

И всю книгу в таком же духе — говорящие либеральные дельфины, читающие мысли, одухотворённые роботы-демократы, среди которых угадываются одиозные перестроечные фигуры — поэты Евтушенко и Вознесенский, Новодворская, Римма Казакова (большинство я просто не узнал). Гаечный ключ, вываливающийся из Новодворской. Кашпировский, сжигающий в ритуальном костре героев советского времени и выворачивающий себя наизнанку, символизируя тем самым, что всё теперь будет наоборот и плохое станет хорошим. Ритуальные убийства в телеэфире. Проникновенный рассказ академика Сахарова о том, как они с Лаврентием Павловичем, взрывая кавказские горы, искали Болт Мира. Шикарная книга, в общем. Я ничего подобного даже не читал никогда ранее.

РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2009, 16:31
  #1300 (ПС)

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР