вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от ДЫНЯ гг  мы щас просто начали плотно изучать китай, и так как я тут был главный эксперт по китаю решил заглянуть
кстати Китайцы придатели соц партии получается ... если государство дало добро на либеральный экономический склад  ты главный эксперт по зомбоящику какбы | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | А я вот вчера вечером новости включил на первом канале. Показывали маленького мальчика, жестоко избитого мачехой, а следом рассказали, что при обрушении крана на высотку погибла женщина с маленьким ребёнком. А ещё на днях проходил мимо телевизора во время передачи Андрея Малахова — показывали мальчика-гермафродита, который читал стихотворение Есенина, а сразу после этого мальчика стали показывать результаты неудачных пластических операций и сам процесс этих операций. Громко ругаясь, я выбежал из комнаты. Как это смотреть можно вообще. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Любитель кнопочек
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Северо-Восток | -Цитата от Волхв А я вот вчера вечером новости включил на первом канале. Показывали маленького мальчика, жестоко избитого мачехой, а следом рассказали, что при обрушении крана на высотку погибла женщина с маленьким ребёнком. А ещё на днях проходил мимо телевизора во время передачи Андрея Малахова — показывали мальчика-гермафродита, который читал стихотворение Есенина, а сразу после этого мальчика стали показывать результаты неудачных пластических операций и сам процесс этих операций. Громко ругаясь, я выбежал из комнаты. Как это смотреть можно вообще. вот вот, девушка моя когда смотрит, что либо, выхожу из комноты, кстати на ТВ есть очень не дурной канал "Культура" там иногда даже кино приличное показывают и телепередачи тоже(недавно ночью смотрел телепередачу про африканские племена, так вот там показывали племя в котором во всю буйствует матриархат,было очень забавно это смотреть) также по телеканалу СТС на выходных в 12 ночи показывают хорошие фильмы, в рамках телепередачи "Модное кино", что конечно не очень хорошо, ибо перед показом фильма всякие дурачки своё мнение высказывают. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Мне вообще жалко своё время на такое тратить, я лучше почитаю что-нибудь, вместо тупого сидения перед ящиком и наблюдения за всей наполняющей его мерзостью и бессмыслицей. Добавлено через 34 секунды -Цитата от ДЫНЯ "весело живётся в России, весело..." БРИГАДА  Создатели этого сериала ещё получат свой приговор к ВМН. |
Последний раз редактировалось Волхв, 26 марта 2009 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | я читаю темку, вот одного понять не могу почему так Достоевскому респектуют. Честно, по мне дык больной человек писал об больных людях. Его патриотическая направленность, уж слишком распиарена. Честно.
Гоголь с Лесковым мне кажется куда более талантливыми писаками
А Дыню в модеры, он же просился  | | | | Любитель кнопочек
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Северо-Восток | -Цитата от Твоё Светлое Будущее я читаю темку, вот одного понять не могу почему так Достоевскому респектуют. Честно, по мне дык больной человек писал об больных людях. Его патриотическая направленность, уж слишком распиарена. Честно.
Гоголь с Лесковым мне кажется куда более талантливыми писаками
А Дыню в модеры, он же просился  Это ты зря про Достоевского, величайший писатель, сюжеты очень сильно захватывают(я когда его перечитываю, всё свободное время посвешаю книге) красиво пишет, переплетает много жанров, единственное, что его преподоют в школе, чего делать нельзя. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от DaMk Это ты зря про Достоевского, величайший писатель, сюжеты очень сильно захватывают(я когда его перечитываю, всё свободное время посвешаю книге) красиво пишет, переплетает много жанров, единственное, что его преподоют в школе, чего делать нельзя. хех, но вот видишь моё мнение не может быть истиной в последней инстанции, с "рассказчиками" на земле русской всегда проблемы были, если сравнивать с зарубежной литературы. А если забугра не касаться по мне дык Достоевский Гончарову с Тургеневым проигрывает, ну а Гоголь вовсе далеко-далеко на коне ускакал.
А мораль и воспитание патритизма - это не литература.
Хотя опять же повторюсь, я не литературный критик | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Ну я респектую, потому что в данный момент читаю собрание сочинений его и мне очень нравится. Хорошо бы каждому такое понимание человеческой психологии, каким обладал этот "больной". Кроме меня ему тут вроде и не респектует никто.
Люди может для кого-то и больные, хотя это вопрос крайне спорный (я вот вокруг себя вижу гораздо больше больных, чем в романах Достоевского, а пара его персонажей прямо-таки вообще будто с отдельных моих знакомых списаны), но зато очень интересные. Да и сам Фёдор Михайлович в начале четвёртой части пишет, что «Писатели в своих романах и повестях большею частию стараются брать типы общества и представлять их образно и художественно,— типы чрезвычайно редко встречающиеся в действительности целиком, хотя они тем не менее еще действительнее самой действительности»
Да и в целом — то, что делал Достоевский, это же гениально — так тщательно прописать такое количество персонажей, мотивации их поступков, личные особенности каждого. Сегодняшние наши писатели вообще не в состоянии создать что-либо подобное и, практически вся нынешняя литература ограничивается одним заглавным персонажем, как правило имеющим некие черты самого автора, а всё остальное действие уже пляшет вокруг него. Весь сюжет представляет из себя прямую линию. Второстепенные персонажи просто фон, их поступки и то, что сподвигло их на эти поступки, никак не анализируется автором и не объясняется. Весь роман вообще, как правило, движется к основному событию, а остальные являются лишь прелюдией к нему, либо заполнением пустого места. У Достоевского не так, у него кривая, кардиограмма, у него множество интересных персонажей и событий, и все эти перснажи и события самодостаточны и интересны сами по себе, а не созданы лишь для фона.
Да и вот выше товарищ верно очень подметил о том, что Достоевский вообще строит очень захватывающую сюжетную линию, от которой невозможно оторваться и ради которой просиживаешь по полночи, забывая о сне.
Кроме морали и воспитания партиотизма его книги имеют ещё и несомненные художественные достоинства, и для меня очень странным кажется, что они кому-то незаметны. Добавлено через 5 минут -Цитата от DaMk Это ты зря про Достоевского, величайший писатель, сюжеты очень сильно захватывают(я когда его перечитываю, всё свободное время посвешаю книге) красиво пишет, переплетает много жанров, единственное, что его преподоют в школе, чего делать нельзя. Ну, кстати, "Преступление и наказание" вместе с булгаковскими "Мастером и Маргаритой" вообще являются самыми интересными романами из школьного курса |
Последний раз редактировалось Волхв, 27 марта 2009 в 00:24.
| | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | да, слава богам, ты молодец, я без сарказма говорю
глубины в его произведениях нет,
да и всё познаётся в сравнении, после прочтения возьми томик Гоголя  | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Твоё Светлое Будущее да, слава богам, ты молодец, я без сарказма говорю Эээ. Это к чему?) -Цитата от Твоё Светлое Будущее глубины в его произведениях нет, Какой именно глубины-то, что конкретно ты под ней подразумеваешь? -Цитата от Твоё Светлое Будущее да и всё познаётся в сравнении, после прочтения возьми томик Гоголя  Гоголя обязательно возьму, потому как "Альфа-книга" и его в одном томе выпустила, и я уже решил для себя после прочтения Достоевского прикупить Гоголя и Булгакова. Если не ослепну раньше от такого мелкого шрифта. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Волхв Эээ. Это к чему?)
Какой именно глубины-то, что конкретно ты под ней подразумеваешь?
Гоголя обязательно возьму, потому как "Альфа-книга" и его в одном томе выпустила, и я уже решил для себя после прочтения Достоевского прикупить Гоголя и Булгакова. Если не ослепну раньше от такого мелкого шрифта. Да, не я похвалил всего лишь. Молодец, что читаешь! 
глубины сюжета нет у Достоевского, естественно если сравнивать с современными писаками, да он - гений, но с деятелями своего времени всё-таки они на порядок выше
опять же не претендую, на высшую инстанцию | | | | статус особый
Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург | а вот что лично я сегодня вычитал в одной группе вконтакте - ПИДАРАСЫ ВЫ ВСЕ СВОИМ КОММУНИЗМОМ РОССИЮ РАЗВАЛИТЕ ЧЕ ЗАБЫЛИ СКОЛЬКО ПРИ КОММУНИЗМЕ ЛЮДЕЙ УМЕРЛО ПОСЛЕ ВОЙНЫ??? КОММУНИЗМ ЭТО ЖИДОВСКАЯ ИДЕЯ НАМ ДАЖЕ УЧИЛКА ПО ИСТОРИИ СКАЗАЛА ЧТО ЕСЛИ КОММУНИЗМ БУДЕТ В РОССИИ ТО ПИЗДА НАМ ВСЕМ САМИ ПОСУДИТЕ ТОГДА ВЕДЬ НЕ БУДУТ САЖАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА УБИЙСТВО, ПИДОФИЛИЮ И Т.Д А ПРЕДСТАВЬКЕ КАКОЙ НИТЬ ХУИПЛЕТ ВАШЕГО РЕБЕНКА ИЗНАСИЛУЕТ И ЕМУ НИЧЕ НЕ БУДЕТ И НИКТО ЕГО ИСКАТЬ НЕ СТАНЕТ ДУМАЙТЕ ПРЕДЕ ЧЕМ ЧТОТО ДЕЛАЕТЕ ! до - никто не будет сажать людей за убийство и педофилию - наша либеральная пропаганда еще не дошла.
парень явно в своей школе получает западное образование. | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Сочи | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | статус особый
Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Вскрыватель Голов лучше западное чем всю молодость в колхозе просрать в этой теме царит коммунизм.
ты смотри как бы тут тебя не выебли, потом ведь никто искать не станет и не посадит за педофилию. | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Сочи | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | статус особый
Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Вскрыватель Голов не зря я тебя ещё в первой части прозвал "собакой с грязным ртом"  только зря ты долбоеб однострочную свою хуету безмозглую сюда строчишь без конца. | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург | в детском саду ты бы может и в авторитете был, с такими то навыками. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от ДЫНЯ ну Достоевский какбы самый респектуемый за границей русский поэт, думаю это не просто так... нда будет прочитать чтонибуть от него !
а про модераторство это ты верно  я готов приступить к должности !! Ну, да поэт, стихи у него отменные были
чё сразу не рэппер с грэмми  | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Сочи | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от ДЫНЯ подскажи какуюнибуть книжонку плиз  Ну, из того, что я прочёл на данный момент, мне "Униженные и оскорблённые" более всего понравились. А так вообще, лучшей его книгой называют "Братьев Карамазовых", но я до них не дошёл ещё. Добавлено через 6 минут «Обозначу сугубо тезисно главные проблемы. Их мы обсуждали в Международном союзе экономистов, и они, надеюсь, будут полезны всем, в том числе участникам встречи двадцати ведущих стран мира…
Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья.
Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие…
Новая цивилизация предполагает рациональное расселение человечества в наиболее благоприятных зонах планеты. Новая цивилизация должна дать выход из тупика, когда человека начинают лечить еще в чреве матери и лечат всю жизнь… Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребенка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества» http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/03/25/mk-daily/401208
Читал кто мерзость эту уже? Как-то они разоткровенничались снова в связи с кризисом. То Ксения Собчак на радио себя социал-дарвинисткой назовёт, а всё население нашей страны генетическим отребьем, теперь вот этот господин ректор призывает передать всё наше сырьё с оружием западу и устроить в стране геноцид коренного наседения. С чего они так осмелели вдруг? Перестройка-2? |
Последний раз редактировалось Волхв, 28 марта 2009 в 18:47.
| | | |