Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Аватар для Вскрыватель Голов
Сообщения: 3,492
Регистрация: 29.06.2007
Откуда: Сочи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2009, 18:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #1076 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

offline
активный пользователь
Сообщения: 3,887
Регистрация: 16.08.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2009, 19:08
  #1077 (ПС)
не знаю кто делал

но по моему эта обложка больше подходит для этого "супермегакрутого" проекта

СТАЛИН «чего добивались заказчики проекта» или «как обосрались заказчики проекта» - все видели это видео я надеюсь


Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Академик Павлов Посмотреть сообщение
если бы банк давал кредиты только из своих реальных денег, то и кризиса никакого не было бы
в банковской системе резервное соотношение как минимум 9:1


Последний раз редактировалось Nie Mehr, 7 февраля 2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
offline
подчиняйся!
Аватар для ALIH
Сообщения: 617
Регистрация: 10.06.2008
Откуда: Минск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2009, 21:16
  #1078 (ПС)
Не позорьтесь колхозники,какой к чёрту Столыпин,Невский? Победил в проекте Имя России-Сталин; "сфабриковали" голосование, чтобы не позориться нынешнему правительству.

offline
Их уйма. Я - один
Сообщения: 195
Регистрация: 10.12.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 06:31
  #1079 (ПС)
-Цитата от Nie Mehr Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты

в банковской системе резервное соотношение как минимум 9:1
Это смотря от законодательства страны. Но достигает и таких чисел в некоторых странах.


Добавлено через 1 минуту
-Цитата от ALIH Посмотреть сообщение
Не позорьтесь колхозники,какой к чёрту Столыпин,Невский? Победил в проекте Имя России-Сталин; "сфабриковали" голосование, чтобы не позориться нынешнему правительству.
Да, согласен. Проект вовремя остановили. Если бы ещё пару часов в прямом эфире, то тенденция голосов говорила именно "за Сталина"


Последний раз редактировалось Академик Павлов, 8 февраля 2009 в 06:32. Причина: Добавлено сообщение
offline
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 13:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #1080 (ПС)
Владимир Бушин вот замечательную характеристику дал отдельным участникам телепроекта, лившим там помои на Ленина:

Не в коня корм

“Тиражи его книг уступают только Библии”. Впрочем, Михалков сказал, что не уступают, а превосходят. Жираф большой, ему видней, особенно если у него премия Ленинского комсомола.

А Любимов поведал, что ныне ежегодно выходит 50 книг о Ленине. Не знаю, но советую принять во внимание: если не так ещё давно почти все книги о Ленине были в духе клеветнического сочинения Волкогонова, горячо лобзающего “известного политика и ученого А. Яковлева”, то теперь преобладают такие, например: “Владимир Ленин — собиратель земель русских” Бориса Бессонова (М. 2007).

Непонятно, откуда этим всезнайкам известны тиражи Библии, но ленинские в самом деле были громадны. Не только в СССР, а и во многих странах мира. Да хоть взять этих “присяжных”. Что, у члена ЦК Черномырдина не было Собрания сочинений Ленина? Со школьных лет. У него ещё и портреты во всех комнатах висели, включая ванную. Или у Рогозина, у Ткачёва? А у Глазунова я бывал в двух квартирах-мастерских — на улице Германа Курина, дом 8, корпус 2, и в Калашном переулке около Арбатской площади. И в обеих квартирах полки с зачитанными до дыр книгами Ленина (он же и портреты его писал). Увы, не в коня корм.

Уж не говорю о Сахарове, бывшем инструкторе Отдела пропаганды ЦК КПСС. 2 января нового года мне позвонил Александр Евгеньевич Кудрявцев, выпускник 161-й московской школы, что на 2-й Щукинской улице (ныне он врач-психиатр). В 9-м и 10-м классах историю у них преподавал этот самый Сахаров. “Он, — говорит, — шагу ступить без цитаты из Ленина не мог и не смел, у меня до сих пор целы конспекты ленинских работ, которые мы делали по его требованию”. И у врача большое желание освидетельствовать Сахарова или хотя бы посмотреть ему в глаза и спросить: “Когда ты, учёный-оборотень, лицемерил — тогда или сейчас?” Не только книги Ленина, ордена и медали с его изображениями, но и партбилеты с его профилем хранит эта публика на дачах у родственников. А вдруг!..

http://kprf.ru/rus_soc/63548.html

offline
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 18:16
  #1081 (ПС)
хороший Бушин мужик, очень часто в "Дуэли" печатается

(о нём)
ЭТО ЖЕ БУШИН!
http://duel.ru/200903/?03_4_1

...24 января 2009 года Владимиру Сергеевичу Бушину исполнится 85 лет. За годы «катастройки» он написал и напечатал более 200 статей. Его книги идут нарасхват. Вот говорящие названия некоторых из них: «Измена», «За Родину! За Сталина!», «Гении и прохиндеи», «Сталина на вас нет!», «Классики живые и мертвые»... «Он защищал Родину в грозные сороковые, когда враг стоял под Москвой. Сражается за нее, разгромленную и униженную, теперь, когда захватчики уже в самой столице». (Из аннотации к книге «Измена: знаем всех поименно».) Поименно во всех своих статьях и книгах писатель называет тех, кто сдавал и сдает наше Отечество на съедение космополитическому капиталу и кого (он верует!) рано или поздно народный гнев заставит сесть на скамью подсудимых. «Жалких, смешных и омерзительных».

"- Володя, но ведь ты работаешь чудовищно много! А ведь, прости меня, годков-то, годков-то сколько бежало и набежало!

В ответ как всегда отчетливым, звонким юношеским голосом:

- Видишь ли, если бы я не работал, не писал обо всем этом, не сопротивлялся гнусности и лжи - у меня разорвалось бы сердце."

Геннадий Белов - Не сердись
offline
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 19:27
Домашняя страница ВКонтакте
  #1082 (ПС)
Бушин — да, бойкий очень мужик, несмотря на свой возраст. Всегда с удовольствием статьи его читаю. Особенно весело у него статьи про Солженицына получаются.

У него, кстати, сайт недавно открылся: http://www.v-bushin.ru/

offline
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 20:18
  #1083 (ПС)
прекрасный сайт

----------------------------------------------------------------------------------------------------

ГЕНИЙ С МЕДАЛЬЮ

Борьба за свою гениальность

Из тех достославных соотечественников, что в воскресенье 22 ноября в телепередаче «Имя Россия» сокрушали, топтали, четвертовали, колесовали, пилили, сверлили и оплёвывали имя и образ Владимира Ильича Ленина, меня больше всего восхитил, даже умилил известный художник-миллионер Глазунов, по имени Илья, гений 1930 года рождения. Вы, возможно,переспросите: гений? Судите сами.

Только в годы контрреволюции он написал достойные кисти Рафаэля портреты великого демократа Анатолия Собчака и его сирой вдовицы Людмилы Нарусовой,любимицы тувинского народа, лучшего мэра всего земшара Юрия Лужкова и его лучшей супруги Батуриной, миллиардерши (что может быть лучше?), знаменитого поэта современности, как пишет о нем Станислав Куняев, Ильи Резника и папы римского, градоправительницы Валентины Матвиенко, благоуханной розы, выращенной в оранжерее Ленинским комсомолом пятьдесят лет тому назад, и митрополита, играющего роль замполита... Ну как же не гений! Что вам ещё надо?

Мало того. Тот же С. Куняев, главный редактор «Нашего современника», в замечательной книге «Мои глобальные победы» (Алгоритм, 2007) рассказывает, что в 1996 году Глазунов предложил журналу свои весьма пространные воспоминания под названием «Россия распятая». Ну, а как назвать иначе? «Россия на Голгофе» уже было сто раз. А «распятая» только пятьдесят, это посвежее.

Как водится, к первой публикации была сделана как бы редакционная «врезка», содержащая краткие данные об авторе. Он сам её и писал, сам и назвал себя там гением. Куняев поправил: «знаменитый». Когда пришла вёрстка номера, художник явился в редакцию, стал читать и - сразу:

«- Так не пойдёт!

- Что не пойдёт?- удивился я.

- «Знаменитый» не пойдёт.

- Хорошо. Давайте напишем «выдающийся».

- Не пойдёт!!

- Ну «великий»?

- Нет, - отрезал Глазунов,- только «гениальный»!!! Вы не понимаете, что, печатая мою книгу в десяти номерах, вы в два-три раза поднимете тираж своего умирающего журнала».

С трудом удалось уговорить на «великий». А тираж после его 51-го «Распятия» не поднялся в 2-3 раза, наоборот - упал с 21.064 экземпляров до 16.289, но деликатнейший Куняев милосердно утаил это от мемуариста.

Но вот в 2006 году в том же «Алгоритме» вышла книга Валентина Новикова о Глазунове, и названа не как-нибудь, а «Русский гений». В предисловии, которое, судя по журналу, мог написать сам гений, в первых же строках объявляется: «Илья Глазунов снискал славу самого «скандального» и самого выдающегося художника ХХ века. Безоговорочное официальное подтверждение титула «самый выдающийся художник ХХ века» он получил по результатам опроса соотечественников, а ЮНЕСКО удостоило его Золотой медали Пикассо за особо выдающийся вклад в мировую культуру».

- Интересно. А кто, когда, где проводил опрос? Меня, например, никто не спрашивал, и не слышал я об опросе. Но - не спорю. Раз медаль выдали, печать поставили, значит, гений. А вот имелись ли медальки ЮНЕСКО у Репина, Врубеля, Серова, Левитана, Васнецова, Сурикова, Коровина, Малявина и других хотя бы только русских художников ХХ века, которых наш гений заткнул за пояс как самый-самый? К тому же, всезнающий Куняев утверждает, что Глазунов терпеть не может Пикассо, художника совершенно иного склада, и считает его просто авантюристом. И это подтверждается тем, что на вопрос о любимых художниках Илья назвал в книге о нём девять имён, и Пикассо среди нет. А В. Новиков, с восторгом говоря о Золотой медали ЮНЕСКО, умолчал, чье имя она носит. Но как же так? Если бы мне предложили медаль имени, допустим, Валентина Сорокина, разве я её принял бы? Да ни в жисть! А тут гений, а хватает...

- И скандальность Глазунова никак не доказывается. Видимо, молча имеется в виду тот странный факт, что его лет тридцать не принимали в Академию, и принял, как гений гения, только Зураб Церетели. Конечно, скандал!



Сифилис не щадит и гениев

А почему именно Илья Сергеевич больше всех гробокопателей программы «Имя Россия» обворожил меня? Да потому что никто другой на показал с такой ясностью, живописной красочностью, зримой очевидностью и физиономию, и нутро антисоветчиков путинской эпохи. Он это сделал поистине гениально!

Тут надо вспомнить ещё один эпизод из прекрасной книги С. Куняева «Мои моральные победы». В 1959 году автор работал в комсомольском журнале «Смена». Приближалось 90-летие Ленина. И вот к этой дате молодой гений принёс в журнал портрет Ленина. По словам Куняева, это был не плакатный, не банальный, а «человеческий образ вождя русской революции». Илюша уже тогда знал, как надо отмечать знаменательные даты, не пропускал их.

А после контрреволюции мой нежный друг Куняев был просто ошарашен, травмирован, раздавлен, увидев, что в своих картинах Глазунов рисует гнусную карикатуру на Ленина, а в своих писаниях называет его не иначе, как «тиран», «палач», «русофоб» и даже «сифилитик».

Примерно тот же набор эпитетов услышали мы теперь и в телепередаче. Разве что не было «сифилитика». Возможно, к исходу восьмого десятка гений всё-таки понял, что сифилис - ведь это не что иное, как болезнь, несчастье, беда, которая может постичь любого, в том числе - даже гения с медалью. Тем более, что ведь существует бытовой сифилис, который передаётся внеполовым путём, и наследственный, вдруг из глубины времён настигающий прапраправнука.

В конце Х1Х и начале ХХ веков сифилис был весьма распространён в России, которую потеряли С.Говорухин и Н.Михалков. Так, по данным врача-венеролога Л.И. Картамышева, в 1861-1869 годы, т.е. в пору близкую к рождению Ленина, ежегодно сифилисом заболевало более 60 тысяч человек. Заболевало! То есть прибавлялось к уже болеющим. А в 1913 году, когда в Москве родился отец Никиты Михалкова, на каждые 10 тысяч москвичей приходилось 206 больных сифилисом. К счастью, в Советское время эти цифры мы потеряли вместе с михалковско-говорухинской Россией.

Так что, не было бы ничего удивительного, тем более - позорного, порочащего, стыдного, если бы российского гражданина Ульянова постигла эта беда: болезнь есть болезнь, она не считается ни с положением человека, ни с его талантами, должностями, ни с чем иным. Говорят, было четыре таких больных даже среди римских пап. Поэтому издеваться над несчастьем человека может только болван или подонок.

Тем более что у Ленина вовсе не было сифилиса. Мало того, знаменитый невропатолог Россолимо Григорий Иванович, один из врачей, лечивших Ленина, 30 мая 1922 года сказал Анне Ильиничне, сестре Ленина: «Положение крайне серьёзно. Надежда на выздоровление явилась бы лишь в том случае, если в основе мозгового процесса оказались бы сифилитические изменения сосудов» (Ю.М. Лопухин. Болезнь и смерть В.И. Ленина. М., 1997, С.19). Лишь бы в том случае... Иначе говоря, слава Богу, если бы сифилис! Можно бы вылечить, но - увы...

Протокол вскрытия, подписанный медицинскими светилами того времени, констатировал: «Основой болезни умершего является распространенный атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания» (Там же, с. 47).

Это совпадает с диагнозом поэта:

Десять жизней людских

Отработал Владимир Ильич...

«Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозгу, 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия» (там же). Автор книги академик Ю.М. Лопухин резюмирует: «У Ленина было тяжелое поражение мозговых сосудов, особенно - системы левой сонной артерии» (Там же, с.55).

Илья Глазунов старше Ленина уже на 25 лет, но я, слава Богу, уверился, видя его резвость в той телепередаче, что такая тяжелая болезнь ему не грозит: ничего похожего на преждевременное изнашивание сосудов или каких-то других членов! Наоборот: все на своих местах, всё функционирует, всё крутится. Но возраст, конечно, иногда, однако же, даёт о себе знать.



В русском народе есть и такие

Например... Глазунов взывал к участникам телепередачи и к нам, гражданам России:

- Дорогие друзья! Как представитель русского народа, я утверждаю: Ленин повторял за Марксом, что история есть борьба классов. Какая чушь! Они ничего не видели дальше своего носа. История есть борьба рас и религий. Это я вам говорю как профессиональный историк.

Я заметил, как на экране по лицу генерала Варенникова метнулась тень недоумения. Действительно,он четыре года воевал против напавших на нас немцев. А разве они, в отличие от нас, черной или жёлтой расы? За четыре года он едва ли видел хоть одного чернокожего фрица. И разве они буддисты или иудеи, а не христиане, как русские? Или они напали на нас как верующие (у них же на пузе красовались пряжки со словами «Got mit uns!») на неверующих? Но тогда почему Господь оказался на нашей стороне? Непонятно...

- Милые друзья, - продолжал гений, - как представитель русского народа, я заявляю: ужасные жертвы Буденновска, Норд-Оста, Беслана - всё это порождение марксизма-ленинизма!..

Тут я вспомнил слова проницательного Куняева из его книги «Мои вербальные победы»: «Феноменальное невежество знаменитого художника играет с ним злую шутку. Каждую бульварную антисоветскую книгу, каждую кухонную сплетню о Ленине и Сталине он встречал как внезапно открывшуюся ему великую истину с экзальтированным восторгом. Именно ему, великому художнику, человеку голубой крови, поклонники доверяли сокровенные тайны». Я поверил: это правда. Но не вся, дело не только в невежестве.

- Родные друзья! Как представитель русского народа, довожу до вашего сведения: большевики под руководством Ленина и Сталина провели террор против народа России, настоящий геноцид. Правда, за время их кровавого владычества население страны выросло от 150 миллионов почти до 300, но могло вырасти больше. Солженицын ошибался, говоря о 106 миллионах, на самом деле большевики уничтожили 200 миллионов. У нас в Жуковке, где я отгрохал дачу, об этом знают все.

- Любимые друзья, как представитель русского народа...

Но тут я должен прервать речь гения и опять заглянуть в его прошлое.



От Радзишевского к Радзиховскому в обход Зиновьева

Не так давно на какой-то выставке появилась картина с изображением московского Кремля, и под ней стояла подпись «И. Глазунов». Однако художник заявил, что это не его работа, что это подделка, обман. Он был решительно против, и картину не то убрали, не то сняли его имя. Конечно, тут можно задуматься: а что если где-то появится портрет Ленина, упомянутый Куняевым, широко известного своей честностью?.. Но как бы то ни было, а в данном случае Глазунов восстановил справедливость и заклеймил фальсификаторов. Прекрасно! Теперь слушайте:

- Любимые друзья! Я, как представитель русского народа, обожаю нашего ведущего Сашу Любимова. Как представитель представителя. Его улыбка мне дороже улыбки Джоконды... Саша, дайте мне еще три минуты. (Тот охотно даёт.) Спасибо... Сердечные друзья! Как представитель, я цитирую Ленина: «На Россию, господа хорошие, мне наплевать. Пусть погибнет 9/10 населения, но остальные доживут до коммунизма».

Это откуда же взял? Молчит представитель. Но я знаю откуда. Из книги Владимира Солоухина «При свете дня». Они были какое-то время друзьями, но позже Владимир Алексеевич в книге «Последняя ступень» почему-то вывел под именем Кирюши (Илюши?) персонаж, очень похожий на Илью Сергеевича, в непривлекательном виде агента КГБ и провокатора. Разразился скандал, разрыв, угроза судом, впрочем, так и оставшаяся угрозой. Совершенно как у другого участника передачи - Черномырдина, грозившего подать в суд на президента Буша, назвавшего его на весь мир взяточником и кровососом, но ни на что, кроме сотрясения воздуха, не посмевшего.

Так вот, в книжечке, изданной в 1992 году неизвестным тиражом в неизвестном издательстве на деньги известной ему американской фирмы Belka Trading Corporaition, великий русский патриот Солоухин метался между «добросовестным и устремленным публицистом» Радзишевским и столь же добродетельным мыслителем Радзиховским, бегал от «замечательной публицистки» Доры Штурман (Израиль) к не менее замечательной Надежде Мандельштам, увы, почившей в бозе, хватал у них ароматные цитатки и совал нам, дорогим соотечественникам, под нос. И одну, видимо, именно такого происхождения цитатку в своём пересказе поместил на странице 145: «Владимир Ильич бросил крылатую фразу: пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции».

Представьте себе, нечто похожее действительно было, но, как ещё при жизни Солоухина установил Вадим Кожинов, во-первых, автором изречения был не Ленин, а Зиновьев. Согласитесь, Илья Сергеевич, есть некоторая разница. В отличие от вас сообщаем, когда и где это было напечатано: 17 сентября 1918 года в газете «Северная коммуна», выходившей в Петрограде, где Зиновьев и возглавлял власть. Во вторых, цифры там стояли в обратном порядке: не 90 и 10, а 10 и 90. И на самом дела фраза выглядела так: «Мы должны увлечь за собой девяносто миллионов из ста, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить - их надо уничтожать». Согласитесь, Илья Сергеевич, есть некоторая разница: всё-таки и Зиновьев был в девять раз менее свиреп, чем изображаете вы.

Что ж получается? Фальсификаторов разоблачает и клеймит, а сам - куда как похлеще. Не к лицу это гению и представителю.

Впрочем, что ж копаться в делах столетней давности. Вы, представитель, лучше бы вспомнили похожие слова, сказанные уже в наши дни: «Да, в ходе реформ могут погибнуть миллионов тридцать. Но они сами виноваты: не вписались в наши реформы. А чего переживать! Русские бабы ещё нарожают». Не слышали? Не знаете, кто сказал? Ну, разевайте вслед за мной свой миниатюрный, как куриная гузка, ротик: Чу-... Как видите, в абсолютных цифрах этот Чу превзошел Зиновьева в три раза. И первые десять миллионов - уже, т.е. на 33,3% программа Чу выполнена.



Как в Неве топили патриота

А что касается книги суперпатриота Солоухина, то там много интересного. Например, за хорошие американски деньги сказано ещё, что в ночь с 25 на 26 октября 1917 года всех 15 членов Временного правительства большевики схватили в Зимнем дворце и - «не мешкая ни часа, ни дня, посадили их в баржу, и баржу потопили в Неве» (с.161). Сказано с такой уверенностью, будто сам был на этой барже, но Господь за великий патриотизм спас его... А на самом деле схватить-то схватили всех 15, даже в Петропавловку упрятали, но тут же и отпустили, даже честное слово не потребовали. И семь из них остались на родине, иные занимали немалые посты и должности в Советское время, министр путей сообщения А.В. Ливеровский во время блокады Ленинграда участвовал в сооружении «Дороги жизни», умер в 1951 году, дожив до 84 лет. А восемь человек, утопленных в Неве, вынырнули в Сене. Министр исповеданий А.В. Карташов стал выдающимся историком православия, умер в Париже 85-ти лет. А министр-председатель Экономического совета С.Н. Третьяков и вовсе стал сотрудником нашей разведки. Но в 1943 году в оккупированной Франции немцы его раскрыли и расстреляли.

В другом месте Солоухин писал: «В первом составе Совета народных комиссаров соотношение евреев и нееврев было 20:2» (с.212). Он никогда не видел списка народных комиссаров, а список давно известен: из 15 человек там только один еврей - Троцкий. Значит, соотношение не 20:2, а 1:14. Таков масштаб вранья или невежества.



Самоубийство гения

Всё это раскопал человек, о котором вы, гений с медалью, писали в «Литературной газете»: «Мне безразлично и абсолютно неинтересно мнение о моих работах покойного литературного критика В. Кожинова, широко известного в узком кругу...» Ну, это дело личное. Думаю, что Ленину вы тоже были бы абсолютно безразличны со всеми вашими художественными потрохами. Он только сказал бы вам: «Учиться, учиться и учиться...».

Между прочим, ваше письмо в «Литературку» несколько озадачивает тем, что подписано так: «Илья Глазунов, народный художник СССР, профессор, действительный член Российской Академии художеств, академик, лауреат Государственной премии РФ, почётный член Королевских Академий художеств Мадрида и Барселоны, кавалер Золотой медали ЮНЕСКО им. Пикассо, лауреат премии им. Дж. Неру». Дюжина званий и наград!

Ну разве гении так подписываются? Разве можно представить, чтобы Пушкин подписался: «академик и камер-юнкер»? А Лев Толстой - «кавалер ордена Анны Четвертой степени, медали «За оборону Севастополя», лауреат премии им. Островского»? Им достаточно одного имени: Александр Пушкин, Лев Толстой, Михаил Шолохов... Право, Илья Сергеевич, таким набором, похожим на юбилейный торт, вы просто перечеркнули себя как гения.



Илюша, пощади!

И кто ж после всего этого поверит ещё и тому, что Глазунов рассказал в той же программе «Имя Россия» 30 ноября при обсуждении кандидатуры Александра Второго. Уверял, что во времена, когда первым секретарём горкома в Ленинграде был Григорий Васильевич Романов, т.е. в 70-80-е годы, было решено снести известный «храм на крови» - месте убийства царя. Но гений явился к Романову и после короткого разговора тот кому-то немедленно позвонил и приказал: «Отменить!» На каких дураков это рассчитано? А на тех самых, что сидели с ним рядом: они увлеченно слушали, потом аплодировали и восклицали: «Какой молодец! Спаситель храма! Герой!»

Хоть бы задумались, кто решил снести храм? Какая, наверняка же, высокая инстанция? А Романов был такой дремучий человек, что не понимал суть дела, но Глазунов моментально открыл ему глаза? И кому он позвонил, кому приказал? Всё это очередная несусветная чушь. В те годы не могло быть ничего подобного, никто не решился бы сносить храм. И вот теперь он вставит в новое издание своих воспоминаний, если оно будет, ещё и этот героический эпизод великой жизни. А ведь и без того, как пишет проницательный Куняев, «Вся восьмисотстраничная книга воспоминаний Глазунова наполнена слухами, сплетнями, анекдотами, фантастическими сюжетами». Одним сюжетом такого пошиба теперь может быть больше...

В следующий раз мы поговорим о политическом тяжеловесе Черномырдине. Надеюсь, в январе, когда Дж. Буш покинет Белый дом, наш тяжеловес всё-таки осуществит своё храброе обещание и привлечет оскорбителя к суду.

В.С. БУШИН

http://duel.ru/200903/?03_6_1

offline
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2009, 23:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #1084 (ПС)
Понемногу читаю на сайте статьи его старые и вот снова на замечательное об Александре Исаевиче наткнулся:


Есть, например, простонародное крестьянское выражение "ехать на лошади охлюпкой" или "охлябь", т.е. верхом без седла. Можно найти его у Даля: "Хоть бы охлябь, да не пеши", "Хоть охлябь, да верхом". Встречается и у Шолохова в "Поднятой целине": "Ты поедешь охлюпкой, тут недалеко". Словцо конечно, соблазнительное, и не устоял литмужик, сцапал — "Чем я хуже Шолохова!" — и в свой текст: "Сели на лошадей охляблью..." Ишь, какой хвостик присобачил. В чем дело? Да просто когда из Даля переписывал на фантик, то в вечной рваческой спешке и суете не так переписал...

http://www.v-bushin.ru/content/view/65/2/1/1/


offline
вОлодимир Маяковский
Аватар для vOlod
Сообщения: 1,344
Регистрация: 22.08.2005
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 13:19
  #1085 (ПС)
Виктор Суворов: Я ни в чем не виновен

http://newsland.ru/News/Detail/id/338883

Вот так вот

offline
Любитель кнопочек
Аватар для DaMk
Сообщения: 2,942
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Северо-Восток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 16:49
Отправить сообщение через twitter для DaMk
  #1086 (ПС)
-Цитата от vOlod Посмотреть сообщение
Виктор Суворов: Я ни в чем не виновен

http://newsland.ru/News/Detail/id/338883

Вот так вот
чего тут говорить, известный балабол, историк, хотя историю он видимо нелюбит

offline
Am
Аватар для ЛяМинор
Сообщения: 159
Регистрация: 06.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 18:11
  #1087 (ПС)
-
Виктор Суворов: Я ни в чем не виновен

http://newsland.ru/News/Detail/id/338883

Вот так вот
Владимир Резун(настоящее имя этого петуха) - пидорас дешевый. Только предатель мог съебаться в вб и от туда такие сказки писать и пудрить мозги народу своей "правдой":
-
В.С.: Я согласен с этим оттого, что 70 лет в нашей стране народ не имел истории. Это какая-то цепь преступлений. Если посмотреть на историю Советского Союза, то оказывается, что есть одна только светлая дата. Эта дата — 22 июня 1941 года, когда мы оказались жертвой.
и те у кого "хватает" мозгов слушать и воспринимать слова предателя всерьез - недалеко ушел по развитию от обезьяны.
как-будто и в космос не слетали, и заводы не строили, а тоько все у нас преступники. Меньше слушайте "мученников в бегах" - всяких березовских и резунов. У них всегда преступники - государство, народ - быдло и только эти сами предатели д,артаньяны в белых плащах.

-
Я говорю: граждане, у вас выбор — или соглашайтесь со мной и говорите, что это — преступный режим, или мы все должны признать, что наши отцы и дети были полными идиотами. Вот и все. То есть я, защищая свою теорию, защищаю честь своего народа.
Продался ми-6, еще что-то за любовь лечит гнида.

offline
גושה
Аватар для egooorka
Сообщения: 16,988
Регистрация: 09.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 18:15
Отправить сообщение через twitter для egooorka
  #1088 (ПС)
..глаза краснее флага ссср

offline
активный пользователь
Сообщения: 2,668
Регистрация: 05.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2009, 11:17
  #1089 (ПС)
С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, ТОВАРИЩИ

Ансамбль им. Александрова - Марш Будённого
offline
НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Аватар для UCKPA
Сообщения: 1,716
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: г.Сочи(ХОСТА;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2009, 11:24
  #1090 (ПС)
Icon28  С праздником!
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

 
Фотографии:
(52.8 Кбайт / 122 просм.)
 
Bluetech
offline
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2009, 13:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #1091 (ПС)
-Цитата от vOlod Посмотреть сообщение
Виктор Суворов: Я ни в чем не виновен

http://newsland.ru/News/Detail/id/338883

Вот так вот
Тут вот Исаев про упоминаемый в интервью секретный документ расписал: http://dr-guillotin.livejournal.com/68190.html

offline
Любитель кнопочек
Аватар для DaMk
Сообщения: 2,942
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Северо-Восток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2009, 15:41
Отправить сообщение через twitter для DaMk
  #1092 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Тут вот Исаев про упоминаемый в интервью секретный документ расписал: http://dr-guillotin.livejournal.com/68190.html
Вот спасибо, ет его ЖЖ?

offline
НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Аватар для UCKPA
Сообщения: 1,716
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: г.Сочи(ХОСТА;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2009, 16:48
  #1093 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

offline
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2009, 14:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #1094 (ПС)
Сталина будут судить анонимные юристы

Анонимная группа «юристов и общественных деятелей» опубликовала в «Новой газете» (№17 от 18 февраля 2009 г.) открытое письмо с предложением осуществить судебный процесс над Сталиным. По мнению авторов этого письма, несмотря на то, что информация о злодеяниях Сталина широко известна, «не существует до настоящего времени правового акта, признающего Сталина уголовным преступником с наименованием совершенных им против своего народа уголовных преступлений». Именно этот факт послужил поводом тому, что Иосиф Сталин едва не был объявлен «именем России», говорится в письме.

Инициаторы судебного процесса предлагают Конституционному суду РФ или Верховному суду РФ делегировать право рассмотрения этого дела Общественной палате РФ. «Еще лучше, если бы такое делегирование произвело Федеральное собрание Государственной думы», - говорится в письме. Предлагается организовать суд из «12—15 достаточно известных и достойных лиц», где обвинение и защиту будут представлять по 3 человека.

«В основу правовых принципов процесса и решения могут быть положены установки, принятые для Международного военного трибунала (МВТ) в Нюрнберге», - говорится в заявлении. Отдельно указывается на то, что факт смерти «вождя народов» не является поводом отрицания его вины. При этом в положениях суда будут использованы следующие принципы:

«а) при определении преступности деяния суд не связан внутренним правом СССР или РСФСР и руководствуется собственными представлениями;

б) наличие решения партийного или государственного органа об осуществлении того или иного преступления против человечества (или личности) или санкционирующего таковое не освобождает от ответственности Сталина как главу партии и государства за данное преступление, поскольку он постоянно пользовался подобной маскировкой своей личной вины перед народом и историей;

в) суд не связан формальностями в использовании доказательств, он вправе принимать и использовать для своих выводов любые из них, которые, по его мнению, отражают истину;

г) факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами».

Очевидно, что при подобном походе даже наличие трех «адвокатов» не оставляет шансов на вынесение оправдательного приговора.

«Решение суда выносится «Именем гражданского общества России», только по вопросу виновности или невиновности обвиняемого в предъявленных ему Комитетом обвинениях и не подлежит обжалованию. Решение подлежит публикации в средствах массовой информации», - говорится в конце письма. По непонятной причине, мера наказания для покойного анонимными «юристами и общественными деятелями» не определена.

http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=158

offline
вечно синие щи
Аватар для Radio
Сообщения: 31,387
Регистрация: 12.05.2003
Откуда: Эфир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2009, 15:36
  #1095 (ПС)
еёбаны в рот...
ну этим они на самом деле очередной раз показывают что у них в генах видимо боязнь Сталина,раз спустя более 50 лет с его смерти всё ещё пытаются говном полить. а анонимно потому что боятся праведного гнева народа...

мрази же какие а

навроде Ющенки с его псевдохохлокостом,или наших ебанутых литовцев которые требуют контрибуций за советскую оккупацию

недавно подняли вновь о двойном гражданстве вопрос политиканы. с сестрой и матерью смотрели новости - все трое со смеху подыхали.
предлагают давать двойное гражданство тем, кто эмигрировал в советское время и их потомкам, мотивируя это тем что "они бежали от режима несущего опасность их здоровью,культуре и жизни"
бугога
нам тогда значит должны дать медаль и платить спец пособие - мы же в таких диких и ужасных условиях выжили

offline
anticuus
Аватар для Лобсанг
Сообщения: 3,335
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Шангри-Ла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2009, 16:53
  #1096 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
еёбаны в рот...
ну этим они на самом деле очередной раз показывают что у них в генах видимо боязнь Сталина,раз спустя более 50 лет с его смерти всё ещё пытаются говном полить. а анонимно потому что боятся праведного гнева народа
Вот они как раз и боятся не самого Сталина, а именно такого нового правителя, который навёл бы порядок! Они ведь прекрасно знают что их к стене в первую очередь поставят ("известные и достойные лица"). Хотят организовать бутафорский суд (точнее судилище), а из 3-х адвокатов наберут самых таких, которые даже и двух слов связать не смогут. А вот "суд не связан формальностями в использовании доказательств, он вправе принимать и использовать для своих выводов любые из них, которые, по его мнению, отражают истину" — возьмут из книг Александра Исаевича, а потом "факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами" — после чего эти известные и достойные лица будут довольны и рады... будут находится в мнимой безопасности... но если второй товарищ Сталин действительно придёт, то решение такого суда им всё равно не поможет

offline
Суть времени
Аватар для Волхв
Сообщения: 6,273
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2009, 17:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #1097 (ПС)
Да, меня тоже пункт про то, что «факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами» порадовал очень. В лучших традициях демократии и гласности. Никаких доказательств вообще не надо, засудим исключительно по тем фактам, которые анонимные юристы посчитают общеизвестными.

offline
НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Аватар для UCKPA
Сообщения: 1,716
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: г.Сочи(ХОСТА;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2009, 02:44
  #1098 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

offline
Любитель кнопочек
Аватар для DaMk
Сообщения: 2,942
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Северо-Восток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2009, 06:03
Отправить сообщение через twitter для DaMk
  #1099 (ПС)
Чувствуется, что товарищ Сванидзе переквалифицировался в юриста.

offline
Любитель кнопочек
Аватар для DaMk
Сообщения: 2,942
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Северо-Восток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2009, 13:43
Отправить сообщение через twitter для DaMk
  #1100 (ПС)
Утро 9 марта 1953 года. Серый, печальный день. Низко плывут над кремлевскими башнями облака. Москва, столица нашей Родины, город, который так любил и лелеял товарищ Сталин, город, который неузнаваемо вырос, похорошел и возмужал, - эта Москва замерла в торжественной скорби.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ

offline
Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: СССР, коммунизм, социализм, история и перспективы. Часть №2
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Демократия, социализм, коммунизм, монархия, анархия какая форма правления у нас на форуме? Ридл Гатофель Разговоры 86 1 марта 2021
Хип-Хоп Новая История часть 2!!! Глазастый Русский рэп 94 19 сентября 2018
олени 2008... История и перспективы... обсуждение.... Region Безбашенное общение 210 10 марта 2012
СССР, коммунизм, социализм... История и перспективы... обсуждение.... Double V Разговоры 5081 12 августа 2008
Первобытно-общинный строй. История, перспективы развития. Обсуждения Шумный Безбашенное общение 14 15 декабря 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.