Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 02:39
  #601 (ПС)
Павлику риспект Я смотрю у тебя неслабо взгляды поменялись

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 02:47
  #602 (ПС)
-Цитата от GOODMAN Посмотреть сообщение
ну да, диссиденты уничтожили СССР)))
-Цитата от rob Посмотреть сообщение
Кучка диссидентов и "просто не довольных" развалили коммунистический строй... Ты хоть вдумывался в то что написал?
-Цитата от rob Посмотреть сообщение
Другими словами, в итоге, большинство населения хотели распада союза, так?
-Цитата от Renton Посмотреть сообщение
Развал союза замутили те же совковые работники желающие урвать кусок от умирающего режима.
Диссидентство как явление вовсе необязательно должно быть у всего народа. Народ в своей массе был за Союз. Просто особенность диссидентства в том -- что это класс интеллигенции, так называемого "высшего света", того круга людей, которые так или иначе крутились вместе с властью. И в итоге это диссиденство вылилось в номенклатуру, которая отделилась от народа и решила присвоить себе власть и собственность. Что и вылилось в итоге в реформаторов от Горбачева до Гайдаров с Чубайсами. Почитайте их биографии. Там все они так или иначе варились в этих кухонно-самиздатовских и так далее кругах. Вот в этом смысле имеется в виду, что диссиденство развалило -- так как стало идеологической основой для тех людей, кто пришел во власть и получил реальные инструменты для изменения политики страны. Вот в этом смысле.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 04:17
  #603 (ПС)
-Цитата от paSsionaric Посмотреть сообщение
самое смешное что чуваки с имперскими тряпками во всем всегда винят евреев и ищут какие то заговоры массонские
не видя в упор что монархию предали русские, как и разъебали союз тоже русские
и русские своими руками расстреливали таких же русских, и статую Дзержинского разъебали и советскую власть прошляпили без боя западу
Зиновьев заебись в книге написал что сейчас пытаются воссоздать тот дореволюционный образ "царь, бог, православие" cмешивая его с западным образом жизни чтобы за бугром радовались что мы отказались от русского коммунизма и сами его пидорасим
и ведет все это еще к большей катастрофе, чем революция
Кстати Павлик, вспомнил твою мысль про организовать фирму. Группу единомышленников. Сейчас читаю дневники Геббельса и там очень интересные вещи есть в тему. Сам Геббельс в начале своих политических дел, еще когда он был рядовым партийцем, бедстовал, жил на родительские деньги -- был социалистом, антикапиталистом, русофилом, был поклонником Достоевского, русской музыки, Ленина и Сталина. Писал, что именно в новой России кроется возрождение Европы. Но потом под влиянием Гитлера поменял свои взгляды на противоположные.

Вот например:

Геббельс. 9 июля 1924. У государственного социализма есть будущее. Я верю в Россию. Кто знает, для чего нужно, чтобы эта святая страна прошла через большевизм... Мы должны преодолеть усталость от государства.

Геббельс. 7 апреля 1925. Вечером в пивной серьезный спор с Рипке в связи с нашей нац.-соц. программой. Мы должны отдать рабочим в собственность производство, но максимум 49%, говорит Рипке. Я называю это реформированным капитализмом, но я ненавижу капитализм в любой форме, как чуму... [...]

Геббельс. 15 февраля 1926. Гитлер выступает. Два часа. Я пришиблен. Что Гитлер? Реакционер? Удивительно неточно и неуверенно. Русский вопрос: абсолютно неудачно. Италия и англия наши естественные союзники! Ужасно! Наша задача уничтожение большевизам. Большевизм -- еврейская сила! Мы унаследуем Россию! 180 миллионов!!! Компенсация императорсокму дому! Право должно оставаться правом! Так же и для властителей. Частную собственность не подрывать (sic!) Ужас! Хавтит программ! Довольно этого. Федер кивает. Лей кивает. Штрейхер кивает. Эссер кивает... Короткая дискуссия. Говорит Штрассер. Заикаясь, дрожа, неумело, славный, честный Штрассер, ах. Господи, как мало мы соответствуем этим свиньям! Полчаса дискуссии после четырехчасовой речи. Бессмыслица, ты победила! Я не могу произнести ни слова. Меня словно по голове стукнули. На машине — на вокзал. Так болит сердце!.. Я хочу плакать!.. Ужасная ночь! Величайшее разочарование. Я не могу больше беспредельно верить в Гитлера.

а потом буквально через два месяца, после общения с Гитлером:

Геббельс. 13 апреля 1926 [...] После обеда продолжение... Приходит Гитлер. Принципиальные вопросы: восточная политика. Социальные вопросы... Он говорит 3 часа. Блестяще. Может свести с ума. Италия и Англия наши союзники. Россия готова нас сожрать. Все это есть в его брошюре и втором томе его "Кампф"... Мы спрашиваем. Он отвечает блестяще. Я люблю его. Социальный вопрос. Совсем новое представление. Он все продумал. Его идеал: смесь коллективизма и индивидуализма. Земля целиком народу. Производство индивидуальное. Концерны, тресты, крупные производства, транспорт и т.п. социализировать... Он все это продумал. Я совершенно им успокоен. Он -- человек, он воспринимает все во всем. Такая голова может быть моим вождем.

И вот примерно похожие метания были у большой массы политически активного населения. из коммунистов переходили в нсдап и наоборот, как рядовые так и самые верхние. То есть существовало какое-то общее ощущение несогласия, которое судя по вот таким вот метаниям ни у кого не было четко осознано. И потом уже это внутреннее несогласие уже находило обоснование в лидерах, которые уже раскладывали по полочкам идеи которые люди принимали. Так сказать революционная ситуация по немецкой схеме. Думаю у нас примерно также было. И вообще во времена любых революций.

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 08:27
Домашняя страница
  #604 (ПС)
Да вот жаль только, что сейчас появление такого лидера маловероятно из-за того, что нефть больше 50долларов стоит и искусственная стабильность позволяет власти оправдывать свои действия и не подпускать к власти несогласных любого толка (возможно кроме КПРФ, но и их любые "неправильные" с точки зрения власти инициативы будут блокироваться единой россией). Поэтому остается ждать только понижения цен на нефть или какой-нибудь другой конкретной встряски с кавказом, например, связанной или с санкциями со стороны международного сообщества.

и еще. вот мне кажется у той же единой россии в составе партии там или на руководящих постах есть люди(немного может быть, но не в этом суть), которые реально хотят стране помочь, у каждого своя, конечно, точка зрения как "помочь", но очевидных вещей сложно не замечать(с той же нефтегазовой иглой, например, или с коррупцией), так вот проблема в том, что даже им сложно на что-либо влиять, так как любые законодательные проекты в девяноста процентах случаях приходят из кремля или белого дома, то есть из исполнительной власти, а не подерживать их вроде бы неприлчно, все-таки план путина; и все это исходит из недоверия кремля, боязни что ли потерять власть, боязни разделить власть с другими госорганами.

Последний раз редактировалось GOODMAN, 12 октября 2008 в 08:48.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 09:44
  #605 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Сейчас читаю дневники Геббельса и там очень интересные вещи есть в тему.
опа, а где ты нашёл его ранние дневники? я читал только 45го года

Сам Геббельс в начале своих политических дел, еще когда он был рядовым партийцем
он ещё до рядового партийца несколько лет пытался устроиться на работу в какую нибудь берлинскую газету (редактором там, или корреспондентом, не помню), а поскольку вся пресса уже тогда принадлежала им никто его, даже несмотря на литературный и ораторский талант, разумеется не взял. это во многом определило его дальнейшие взгляды, когда он попал под влияние Гитлера

Италия и англия наши естественные союзники!
а вот насчёт этого я тоже недавно очень удивился, когда прочитал у гроссадмирала Редера что Гитлер ему чуть ли не клялся в том, что война с Англией абсолютно исключена. соответственно и флот строился под двух предполагаемых противников, Францию и Польшу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 10:31
  #606 (ПС)
Сейчас читаю дневники Геббельса
Это из "московских архивов" что-ли? Сомнительный документ, на мой взгляд.

-
я тоже недавно очень удивился, когда прочитал у гроссадмирала Редера что Гитлер ему чуть ли не клялся в том, что война с Англией абсолютно исключена
Что тут удивительного?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 10:38
  #607 (ПС)
-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
Что тут удивительного?
мне всегда казалось что Англия не исключается из числа возможных противников, а все морские договоры были подписаны лишь для того чтобы обойти Версаль

НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 11:47
  #608 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Последний раз редактировалось UCKPA, 12 октября 2008 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 12:17
  #609 (ПС)
-Цитата от UCKPA Посмотреть сообщение
"когда он попал под влияние Гитлера" - почему сразу "попал под влияние" а не "был с ним солидарен"?
можно и так сказать. я не на этом акцент делал

"Гитлер ему чуть ли не клялся в том, что война с Англией абсолютно исключена" - есть отличная книга "Третий Рейх изнутри"Шпеера там много про балабольство Гитлера и вообще нетральный взгляд на нацистскую верхушку изнутри,помню такие слова из книги "даже после смерти Гитлера я чувствую его влияние на себе и по сей день"...
Шпеера? министра вооружений? поставлю тогда в очередь эту книгу, может когда руки и дойдут прочитать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 13:54
  #610 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
опа, а где ты нашёл его ранние дневники? я читал только 45го года
-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
Это из "московских архивов" что-ли? Сомнительный документ, на мой взгляд.
В книге Ржевской. "Геббельс. Портрет на фоне дневника". Там между ее личной болтовней цитаты из дневника. не сам дневник но хоть что-то. То что я читал из 1945 не так интересно. Интересен как раз период ранний, перед попаданием во власть и перед войной.

Добавлено через 52 секунды
"когда он попал под влияние Гитлера" - почему сразу "попал под влияние" а не "был с ним солидарен"?
Потому что у него были другие взгляды и после общения с Гитлером, он их поменял.

Последний раз редактировалось Скальд, 12 октября 2008 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 15:10
Домашняя страница ВКонтакте
  #611 (ПС)
Читал сейчас интервью Михаила Леонтьева газете "Завтра". Он в нём про Стабфонд интересное рассказывает:

"ЗАВТРА". Но при этом вывезло за пределы страны 350 млрд. долларов, вложив их в американские банки.

М.Л. Да никто никуда их не вывозил! Вы же знаете ситуацию не хуже меня — зачем такие фигуры речи?! Эти доллары — просто записи на счетах американских банков. Их в природе, даже как бумажек с портретами американских президентов, просто не существует. Это счетные вещи, эти фиктивные деньги никогда не поступали в нашу страну, они сразу накачивали американскую ликвидность — потому что таковы были правила игры, если хотите. России Америка отдавала 27 долларов с каждого проданного барреля российской нефти — и всё, ни центом больше. Остальное сразу шло на их счета. Что это такое? Это финансовая кабала, финансовое рабовладение — называйте как хотите. Но по-другому нам бы просто не дали дышать, замучали бы региональными конфликтами и терактами. Путина часто сравнивают с Петром Первым. А мне он больше напоминает московского князя Ивана Калиту, который договорился с Ордой "по-хорошему", стал сам собирать ясак и отвозить его хану, избавив свои земли от набегов кочевников. Чем дальше дело кончилось, из истории достаточно хорошо известно.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/777/22.html

Так что уже даже официальные проправительственные политологи открыто признают, что это просто уплата дани.

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 15:44
Домашняя страница
  #612 (ПС)
"замучали региональными конфликтами и терактами"
думается нашей власти если не глубоко по фигу на общественную безопасность и "регионаьные конфликты" то уж точно им и ближайшему окружению несравненно важнее не потерять свой бизнес в европейских и американских банках, поэтому и платим кабалу))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2008, 21:27
  #613 (ПС)
Кто-нибудь читал Бердяева "Истоки и смысл русского коммунизма"? Помогает многое понять, например, почему идея коммунизма смогла найти развитие именно в Российской империи, особенности "русской души" в этом контексте, возможен ли подленный коммунизм в будущем...

Прочитал на одном дыханье, тем кто этой темой интересуется, рекомендую.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 11:24
  #614 (ПС)
По оценкам журнала Forbes, 25 крупнейших российских бизнесменов потеряли 62% своего состояния.
Российские миллиардеры, включая алюминиевого магната Олега Дерипаску и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, за последние пять месяцев финансового кризиса лишились 230 млрд долларов. Со времен дефолта 1998 года это крупнейшая потеря бизнесменов. Такие оценки дает журнал Forbes. Издание оценивает потери 25 российских бизнесменов в 62% их состояния. Примерно на столько упал российский фондовый рынок с мая по сегодняшний день.
По оценкам журнала Forbes, 25 российских бизнесменов потеряли 62% своего состояния (или 230 млрд долларов) за период с 19 мая по 6 октября. Это крупнейшая потеря олигархов со времен дефолта 1998 года, пишет Bloomberg.
«В 1998 году в руки олигархов перешли огромные суммы. Теперь происходит обратное» Результаты основаны на подсчете уровня снижения ценных бумаг компаний, принадлежащих олигархам, а также снижения других акций в их портфелях. Эта потеря в 4 раза превосходит состояние богатейшего человека в мире Уоррена Баффета.
«В 1998 году в руки олигархов перешли огромные суммы, – заявляет Марк Мобиус, председатель Templeton Asset Management Ltd. – Теперь происходит обратное».
Самый богатый русский в списке – Олег Дерипаска, владелец РУСАЛа, – потерял больше 16 млрд долларов и уступил на этой неделе за долги свои доли в Hochtief AG и Magna International Inc. Роман Абрамович понес убытки на общую сумму 20 млрд долларов.
Сильнее всех пострадал Владимир Лисин. Стоимость принадлежащей ему 85%-ной доли в ОАО «Новолипецксталь» сократилась за последние пять месяцев на 22 млрд долларов.
Основной конкурент НЛМК – «Евраз» – потерял 83% стоимости. В итоге состояние его основателя 49-летнего Александра Абрамова сократилось с 13,4 млрд до 2,2 млрд долларов.
Акции крупнейшего российского производителя стали ОАО «Северсталь» также упали, доведя счет Алексея Мордашова до 5,3 млрд долларов.
«Нас всех пора исключить из списка Forbes», – говорит владелец 30% акций российского авиаперевозчика «Аэрофлот» Александр Лебедев.
Его состояние в мае было оценено в 3,1 млрд долларов.
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов потерял 12,3 млрд долларов, его первый зам Леонид Федун – 5,4 млрд долларов.
Общие потери Михаила Фридмана и Германа Хана («Альфа-Групп») составили 12,1 млрд долларов.
Дмитрий Рыболовлев, управляющий компанией «Уралкалий», лишился 12,8 млрд долларов.
Пожалуй, только Михаилу Прохорову удалось избежать серьезных потерь. Он продал в апреле свою 25%-ную долю в Норникеле Олегу Дерипаске, как раз перед тем, как цены на никель начали снижаться. Стоимость доли обвалилась с 13 млрд долларов 24 апреля до 3,38 млрд долларов 6 октября. Тогда как часть сделки Прохоров получил наличными 7 млрд долларов.
«Не критикуйте меня за пир во время чумы», – пошутил Прохоров на встрече с журналистами 30 сентября после приобретения половины «Ренессанс Капитала» за 500 млн долларов. Эта сумма оказалась на четверть меньше стоимости инвестбанка год назад, когда его пытался поглотить ВТБ. «Кризис – это пик возможностей, – сообщил Прохоров. – Абсолютный пик», – горько добавил он после тяжелой паузы.

Россия теряет миллиардеров ну это конечно больше для темы мирового финансового кризиса относится, а не СССР... но всё же

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:10
  #615 (ПС)
как страшно жить
кто-нибудь мне объяснит зачем наше правительство дало займ Ирландии (Ирландия в общем-то не бедная страна с довольно таки высоким уровнем жизни), а не пустила эти деньги на развитие собственной экономики?
ну и долларовый стабфонд за границей, который дешевеет с каждым днём тоже о многом говорит
нами правят гении, такие как кудрин и его патрон путин
я горд за свою страну

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:27
  #616 (ПС)
Исландии вообщето.

Это план Маршала по-русски

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:33
  #617 (ПС)
исландия так исландия, тоже далеко не бедная страна как я подозреваю
не в этом суть
как объяснить действия кудрина? может есть какое-то логическое объяснение? может я не понимаю чего-то?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:37
  #618 (ПС)
Волхв интересное высказывание Леонтьева написал.

В принципе тут вообще сложно объяснять что-либо. Слишком многое скрыто от нас. то что в новостях -- это такие верхи, что выводы делать вообще никак нельзя

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:40
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #619 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
как объяснить действия кудрина? может есть какое-то логическое объяснение? может я не понимаю чего-то?
Ну, во-первых, глупо как-то обвинять Кудрина, потому что он САМ решений не принимает вообще. Любой экономист скажет, что это глупость неимоверная в период кризиса кредитовать другие страны с процетами ниже обычных внутренних.

А объяснение по-моему только одно: у нас в стране активно пытаются убедить население, что никакого кризиса В РОССИИ нет и в помине, и чтобы "подтвердить" это демонстративно выделяют деньги.

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:41
Домашняя страница
  #620 (ПС)
исландия так исландия, тоже далеко не бедная страна как я подозреваю
не в этом суть
он объясняет невливание средств в российскую экономику боязнью получить увеличение инфляции а вливание в исландию - это нормально, наверняка не за так же мы им деньги эти дали, масло сливочное вот исландское теперь будем кушать.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:49
  #621 (ПС)
он объясняет невливание средств в российскую экономику боязнью получить увеличение инфляции а вливание в исландию - это нормально, наверняка не за так же мы им деньги эти дали, масло сливочное вот исландское теперь будем кушать.
мы дали денег размером с их ВВП, они в жизни не расплатятся. А от того, что ты посторишь несколько заводов инфляция не увеличится, даже, наоборот, в теории даже возможна дефляция. если я неправ, поправьте, но по-моему это так.

Добавлено через 5 минут
не, пизжю, оказывается около половины ВВП. Но всё равно им нечем платить будет.

Последний раз редактировалось leshakenny, 14 октября 2008 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:57
  #622 (ПС)
Волхв интересное высказывание Леонтьева написал.

В принципе тут вообще сложно объяснять что-либо. Слишком многое скрыто от нас. то что в новостях -- это такие верхи, что выводы делать вообще никак нельзя
не знаю насколько прав Леонтьев, больше ни от кого таких изречений экстравогантных не слышал

-Цитата от KeNNy Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, глупо как-то обвинять Кудрина, потому что он САМ решений не принимает вообще. Любой экономист скажет, что это глупость неимоверная в период кризиса кредитовать другие страны с процетами ниже обычных внутренних.
ну если уж главный экономист в стране Кудрин сам решений по экономическим вопросам не принимает, то я даж не знаю что и сказать
хотя есть одно объясниние - Кудрин марионетка Запада

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс обесценивания денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объем товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен.

ты сам по магазинам ходишь или родители?
если сейчас у нас в стране не дикая инфляция, то извините
я как-то сравниваю цены августовские и сегодняшние и у меня глаза на лоб лезут

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 13:59
  #623 (ПС)
может есть какое-то логическое объяснение? может я не понимаю чего-то?
Думать гадать конечно можно... хотя что в голове у Медведева, знает только Путин

А так предположительно хотят "сорвать денег" на этой стране от кризиса, тем более Исландия это не Никарагуа, которая ещё хз когда в долговую яму залезла и вероятно никогда не выйдет оттуда... но Исландия это не то, так что KeNNy ты ошибаешься....

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 14:05
Домашняя страница
  #624 (ПС)
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс обесценивания денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объем товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен.

ты сам по магазинам ходишь или родители?
если сейчас у нас в стране не дикая инфляция, то извините
я как-то сравниваю цены августовские и сегодняшние и у меня глаза на лоб лезут
а инфляция не дикая, а просто большая
кстати без стабфонда она была бы больше, так как при фактическом застое производства было бы большое денежное вливание нефтегазовых денег.
что называется: пусть лучше воруют

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2008, 14:14
  #625 (ПС)
Я знаю, что такое Исландия, у меня тётя с её мужем там живут, недавно гражданство получили с превеликим трудом.

сейчас у них был деффицит в 10 млрд, запасы (резервы) 2 млрд, мы дали 4, так что в любом случае не меньше 4 им ещё где-то искать. и платить им действительно нечем.

Лобсанг, ты вообще в курсе под какие проценты мы им дали эти деньги?

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР