Seize the Day
7 октября 2008, 19:29
| | |
#501 (ПС)
| всем "знатокам коммунизма" и лично вове советую прочитать http://lib.aldebaran.ru/author/zinovev_aleksandr/zinovev...tragediya/
наверное лучшее что было написано когда то по этой теме | | | | активный пользователь
7 октября 2008, 19:36
| | |
#502 (ПС)
| где-то я встречал эту книгу уже. ты ее не рекомендовал ранее? | | | | Seize the Day
7 октября 2008, 19:38
| | |
#503 (ПС)
| нет, это не "коричневая" литература от меня вова
ее коммунист написал Добавлено через 31 секунду платить кстати не надо, скачать можно |
Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 7 октября 2008 в 19:38.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Суть времени
7 октября 2008, 20:36
| | |
#504 (ПС)
| Ну Зиновьев — он вообще личность известная очень. В советское время антисоветчиком и диссидентом был, но, воочию увидев приход демократии на русскую землю, раскаялся в своём прежнем поведении и сменил свои политические взгляды на противоположные. Автор широкоизвестной фразы о том, что "целились в коммунизм, а попали в Россию". | | | | новый пользователь
7 октября 2008, 20:42
| | |
#505 (ПС)
| -Цитата от Gippius Я придерживаюсь политики нейтралитета, В Москве живешь? | | | | anticuus
7 октября 2008, 21:44
| | |
#506 (ПС)
| Сегодня в 22:50 по каналу Россия будет передача про Блюмкина и Сталина! -Цитата от Gippius Но, если так, я бы (правда) хотела понять позицию Лобсанга А тебе и не надо ничего понимать. Тебе главное своему мужу есть готовить, чтобы он мог семью обеспечивать... не забивай себе голову политикой
Мне вот чё то как то не особо хочется тебе объяснять что-то... а то меня как-то отцитировала одна девчушка/тётка на одном форуме в теме про смертную казнь — так я потом и сам не рад был что вообще с ней связался
Но всё-таки попытаюсь тебе ответить — твоя фраза "что если бы некий Сталин2 расстрелял и лишил имущества мать,отца" — а почему ты сразу говоришь расстрелял? Они у тебя что бандиты, преступники, жулики или мошенники? Ну если так, то это в принципе очень было бы кстати
В нынешнее время если и говорить за "Сталина2" (как ты его назвала), то нужно обозначать такую фигуру с учётом нынешних реалий. Это прежде всего борьба с преступностью во всех эшелонах и на всех уровнях. Борьба с т.н. "номенклатурой" и кумовством.
Если же ты затронула прошлое, то прошлое нужно учитывать со всеми реалиями прошлого. Посмотреть что было ДО этого и приблизительно представить всю ситуацию, всё то что было в головах людей в то время. Считать что лентяи отнимали у тех, у кого хоть что-то было — неверно! Тогда даже статья была за тунеядство. Если человек ни в какую не захотел "делиться", не считаясь с политикой государства, которая опиралась на объективные причины и его за это расстреляли (хотя я с архивными документами не работал, не знаю точно каков был процент таких людей, дела которых заканчивались именно расстрелом) — то это было вполне закономерно. У меня из всей-всей родни, был один случай раскулачивания, когда в семье по наследству досталось большое хозяйство, ковры (пра-прабабушки занимались ткачеством). НО (!) никто из них никогда не говорил плохого о Сталине! Я так догадываюсь что люди понимали зачем это всё делается и к тому же были честными. Моя бабушка по линии отца говорила что раньше расстреливали и ещё мало расстреливали... хватало дерьма которое избежало такого за свои деяния! Хотя она (точнее её мама и папа с сёстрами и братьями) считались репрессированными (раскулаченными)! И то, они могли бы тоже завыёбываться против коллективизации... но однако никого из них не сажали и не расстреливали.
Да, ну и напоследок — у тебя обычное штамповое представление о Сталине, характерное для большинства молодёжи в России. Если ты действительно интересуешься этой темой (а не просто зашла сюда, перепутав тему "Hip-Hop.ru - форум, который НИКОГДА не спит" с этой) — то почитай какую-нибудь литературу что-ли по данной тематике | | | | активный пользователь
7 октября 2008, 22:05
| | |
#507 (ПС)
| -Цитата от d.komendant мужики, включайте щас первый канал и посмотрите какие мерзости там смеют показывать. я в ужасе сижу просто Шо то я поздно вчера включил этот какнал и таки не понял за что тут весь кипиш. А сейчас включил и немножечко прозрел
После него, кстати, другой сериал -- по воспоминаниям Алилуевой. Добавлено через 1 минуту -Цитата от paSsionaric нет, это не "коричневая" литература от меня вова
ее коммунист написал Ну значит в другом месте. Я скачал полистал, ее наверняка обильно цитировали, судя по тому, что я почитал там. |
Последний раз редактировалось Скальд, 7 октября 2008 в 22:07.
| | | активный пользователь
7 октября 2008, 22:15
| | |
#508 (ПС)
| -Цитата от Click Click BooM Не написал что у прадеда была своя мельница, построенная собственными руками причем единственная в тех местах, по мнению "великой" компартии оказался не единственным на всю округу мельником, а коммерсантом-пережитком царского режима угнетения рабочего народа! Вы кстати, обратили внимание, что у большинства недовольных Сталиным, у дедушки мельницу отобрали! Вон, кажется даже Олд, во времена своей либерастии тоже плакался, что какой-то его предок мельницу утратил из-за большевиков. И такие случаи я встречал не раз. Только тут на форуме несколько таких было на моей памяти.
Это какой-то заговор был наверняка. Дело мельников, не иначе! | | | | активный пользователь
7 октября 2008, 23:07
| | |
#509 (ПС)
| -Цитата от Скальд Шо то я поздно вчера включил этот какнал и таки не понял за что тут весь кипиш. А сейчас включил и немножечко прозрел вот вам и центральное российское телевиденье не думал что до такого докатимся столь скоро. чё там во второй серии танками кого давили? | | | | Fight!
7 октября 2008, 23:09
| | |
#510 (ПС)
| -Цитата от d.komendant вот вам и центральное российское телевиденье не думал что до такого докатимся столь скоро. чё там во второй серии танками кого давили? а че там было-то, по первому? | | | | активный пользователь
7 октября 2008, 23:16
| | |
#511 (ПС)
| -Цитата от Steph P а че там было-то, по первому? многосерийный фильм, снятый по роману еврейского писателя Рыбакова. история богоизбранного народа за 20й век в лицах, так сказать.
а, ещё меня одна вещь заинтересовала. перед премьерой интервью давал некто Барщевский, режиссёр фильма (про Холокост разумеется раз 5 успел упомянуть пока рассказывал о создании фильма), в титрах в качестве директора картины значился ещё один Барщевский, но уже с другими инициалами. я и подумал, никак проделки клана адвокатов при президенте? | | | | Fight!
7 октября 2008, 23:20
| | |
#512 (ПС)
| -Цитата от d.komendant многосерийный фильм, снятый по роману еврейского писателя Рыбакова. история богоизбранного народа за 20й век в лицах, так сказать.
а, ещё меня одна вещь заинтересовала. перед премьерой интервью давал некто Барщевский, режиссёр фильма (про Холокост разумеется раз 5 успел упомянуть пока рассказывал о создании фильма), в титрах в качестве директора картины значился ещё один Барщевский, но уже с другими инициалами. я и подумал, никак проделки клана адвокатов при президенте? пиздец...хорошее кино зато наверное рейтинговое | | | | активный пользователь
8 октября 2008, 02:46
| | |
#513 (ПС)
| Вот вы к сердцу близко приняли
Меня на самом деле больше всего интересовало весь фильм -- актёры там все правоверные иудеи или таки режиссер позволил нескольким гоям немножечко пусть только на экране, но побыть богоизбранными? | | | | активный пользователь
8 октября 2008, 03:08
| | |
#514 (ПС)
| на мой взгляд много гоев там
даже слишком | | | | Плюшевое быдло
8 октября 2008, 11:44
| | |
#515 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг Как вы не можете понять и "забыть" (как бы цинично это не звучало для вас)... понять то что нам сейчас нужен второй товарищ СТАЛИН (!), иначе просто пизда будет! Уахахаха, я бы посмотрел, какие из программеров, дизайнеров , экономистов и юристов (80 % молодежи) пролетарии выдут))))))) Да, и про независый рэп нельзя забывать)))) | | | | anticuus
8 октября 2008, 12:39
| | |
#516 (ПС)
| -Цитата от ДиЭмСи Уахахаха, я бы посмотрел, какие из программеров, дизайнеров , экономистов и юристов (80 % молодежи) пролетарии выдут))))))) Да, и про независый рэп нельзя забывать)))) Уха-ха-ха, тебя уже хуйнули в первой части темы, а во второй всё же решил отписаться? Уха-ха-ха
А если серьёзно -- что ты вот только что сейчас написал? Поясни, а то я что-то вообще не пойму Добавлено через 1 минуту Или ты про пролетариев умственного труда не поймёшь? |
Последний раз редактировалось Лобсанг, 8 октября 2008 в 12:41.
| | | активный пользователь
8 октября 2008, 12:49
| | |
#517 (ПС)
| ну он видимо считает, что инженер -- это буржуазия | | | | активный пользователь
8 октября 2008, 12:53
| | |
#518 (ПС)
| юристов и дизайнеров я бы (моё личное мнение) прям щас бы начал на кол сажать... они жрут наши плюшки и на выходе одно говно, одно говно... | | | |
8 октября 2008, 12:55
| | |
#519 (ПС)
| -Цитата от ttlsd юристов и дизайнеров я бы (моё личное мнение) прям щас бы начал на кол сажать... они жрут наши плюшки и на выходе одно говно, одно говно... чтобы хоть куда-то посадить юриста нужен юрист
а дизайнеров - пожалуйста - сколько угодно и в любых позах | | | | Плюшевое быдло
8 октября 2008, 14:12
| | |
#520 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг Уха-ха-ха, тебя уже хуйнули в первой части темы, а во второй всё же решил отписаться? Уха-ха-ха соскучился чтоль, откуда стока беспричинной радости?)))) я аккуратно просто отписываю, я то блять "хуйнут" опять , а из аккаунта кажд раз впадлу выходить чтобы тему читать да кстати вторую часть я обнаружил совсем недавно, но в принципе мало что изменилось - все сводицца к групповым гонениям каво нить очередного, кто не считает товарища Сталина идеальным вождем русского человека , например(С). между тем, из всех, кто здесь собрался, никто абсолютно ничего не знает о том времени, кроме как посредством различной литературы, пропаганды и т.д. и т.п. Учитывая то, что литература и пропаганда бывают как телки - разными (полстраны по Солженицыну рыдало, например(С) ), совершенно удивительно, что "правильным мнением" здесь считается только одно почему то. -Цитата от Лобсанг Уха-ха-ха, тебя уже хуйнули в первой части темы, а во второй всё же решил отписаться? Уха-ха-ха
А если серьёзно -- что ты вот только что сейчас написал? Поясни, а то я что-то вообще не пойму ты кем работаешь? ты работаешь? или "умственно" трудишься, пролетарий? а "если серьезно", то я написал то, что 80% наших "умников и нового поколения", будь сейчас у власти Сталин, выло бы волком и охуевало. И далеко не факт, что ты не в их числе. -Цитата от Скальд ну он видимо считает, что инженер -- это буржуазия вообще то, как раз наоборот...я сам инженер, какой из меня буржуй то надеюсь рэперки тут не сидят в этой теме, а то по слухам, рэп-солдату инженером быть западло... -Цитата от KeNNy а дизайнеров - пожалуйста - сколько угодно и в любых позах все художники тоже жиды да?) |
Последний раз редактировалось ДиЭмСи, 8 октября 2008 в 15:03.
| | | anticuus
8 октября 2008, 15:22
| | |
#521 (ПС)
| Ты лучше объясни почему "выло бы волком и охуевало" — проецируя на нашу НЫНЕШНЮЮ действительность! Представь, что "новый Сталин" родился не в 1879 году, а в 1959 и сейчас пришёл к власти (чисто гипотетически). Представь что он рос не в конце 19 века, а во второй половине ХХ века, представь по какому пути будет формироваться менталитет (тогда и сейчас), на который влияют и окружающие люди. И придя во власть он застал бы страну с нынешним положением дел — вот объясни мне популярно почему "выло бы волком и охуевало" цитируя твои слова? ПОЧЕМУ?! | | | |
8 октября 2008, 15:31
| | |
#522 (ПС)
| А чем тебе путин не новый сталин? | | | | активный пользователь
8 октября 2008, 15:54
| | |
#523 (ПС)
| | | | | Save.Us
8 октября 2008, 15:58
| | |
#524 (ПС)
| Как же ваше обсуждение читать интересно,черпаю новое для себя. | | | |
8 октября 2008, 15:58
| | |
#525 (ПС)
| -Цитата от Скальд я просто "спроецировал на нынешнюю действительность" по рекомендации Лобсанга | | | | |