Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Северо-Западный округ | -Цитата от CyDbba -Цитата от McMerfy -Цитата от CyDbba
Почему ты выбрал именно его,ведь куча историков пишут об этом,при том заметь,их мнения координально разные,тоесть этот тебе более близок? знаю его лично
и это учёный с мировым именем, очень известен, во многих областях лучший из ныне живущих , но затравлен официальными властями, тк на многие события русской истории имеет взгляд, отличающийся от официального
приведу его цитату
( у него отец был репрессирован)
он говорил примерно так: Не смотря на то, что погибло много людей , в том числе мой отец, я понимаю Сталина, ведь в той исторической ситуации, нужно было сделать всё, чтоб сохранить целостность русского государства. Ну во-первых это не было "Русское гос-во",о5 же,это всего лишь мнение,одно из 1000,ведь многие историки считают его тираном и трусом... Почему же ты считаешь единтвенно верным мнение одного из них? Кстати,а как ты считаешь,откуда эти историки берут свои данные? Ведь каждый из них предвзят,в разные стороны,но суть то одна. Смысл в том, что от смены названия суть не меняется.
СССР, Российская Империя или Россия.
одного из 1000, ты видно плохо разбираешься в исторической науки. Но в Петербурге, Мавродин и его ученик Фроянов являются , чуть ли не богами Российской истории. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Сугат -Цитата от CyDbba -Цитата от McMerfy
Не из первых рук, но от позднего современника событий, выдающегося учёного.
Сталин сыграл весьма важную роль, он сумел за короткий срок провести мобилизацию всех сил и ресурсов, без всего того, что было построено в 30х годах СССР бы не победил.
Бытует мнение, что СССР проиграл первый этап войны, но разве это так? Каков был план Гитлера? - молниеносная война, блицкриг. И этот план был сорван. После чего никто уже не сомневался в победе СССР, победа - только дело времени, ну и характер победы оставался под вопросом.
Ну и насчёт того, что Сталин трусливых выходец из гор и тд и тп. Как сказал один умный человек: Более Русского правителя нужно ещё поискать. Тоесть этого "выдающегося" учёного ты считаешь неопровержимой истиной?
В первые дни войны,было уничтожено около 40-50% наступательной техники(у границ "врага"),кстати,твой учёный не размышляет о том,что она вообще там делала,щас же модно мнение,о "вероломном неожиданном нападении" Не думаю,что стоит ошибки Адольфа причеслять к заслугам усатого горца,это по меньшей мере глупо...
Последняя фраза улыбнула,какой-нить Либерман наверное сказал?) ты какой-то странный парень, у тебя все сводится к усатым горцам и адольфам, ты по-ходу в стратегии переиграл, если думаешь, что сидит один господин, выделяет войска рамочкой и отправляет куда угодно. на счет "неожиданного" удара, молотов писал, что уже в 30-х годах известно все было, неожиданность была лишь в том, что произошло это почти на год раньше запланированного, совки поймали разрыв шаблона, но потом пришли в себя. ты пишешь все как-то очень и очень размыто, какие-то абстрактные ошибки, ещё что-то. ты давай конкретно какие-то законодательные акты представляй, а не просто языком трепли. про 227 пожалуйся, например. Добавлено через 2 минуты 59 секунд Ну с тобой как всегда - будто горох об стену. -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от crany cran
еще почему?Ты по моему о коммунизме говоришь,а не о социализме во времена коммунизма, утверждалось, что мы достигли развитого социализма  о времена какого коммунизма? Его никогда не существовало. что значит " на год раньше запланированного"? Чем же занималась разведка? В любом случае,тех же генералов,назначал Гинералисимус,тоесть Сталин,тоесть ты согласен,что это именно его просчёт,или нет? Про 227... Ну да,хули стоит отдавать такие приказы,когда сидишь в кожаном кресле и почёсываешь свои ебливые усы. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Бедные Тоже Смеются
ога, не существовало, как и коммунистической партии учи матчасть -Цитата от HARDMC -Цитата от Radio -Цитата от HARDMC
по сути есть что сказать? в чем конкретно ты не согласен, что говорить "частично плановая экономика" - это абсурд? ну и коли так: - При плановой экономике решения принимаются централизованно соответствующими органами государственной власти (министерствами, комитетами, комиссиями).
Исходя из основных задач, стоящих перед экономикой страны, разрабатываются планы социально-экономического развития. Посредством их достигаются сбалансированность и координация экономической деятельности, обеспечивается достижение приоритетных целей социально-экономической политики. Различают два вида плановой экономики: демократическая плановая экономика и командная плановая экономика.
Демократическая плановая экономика предполагает обязательное господство государственной собственности на экономические ресурсы. Планирование, как правило, носит общий характер и не предусматривает детальной разработки экономических показателей. Их выполнение обязательно лишь для государственных организаций. Для остальных участников экономики плановые показатели имеют лишь рекомендательный характер. Элементы демократической плановой экономики успешно применяются многими развитыми странами рыночной экономики (Франция, Германия), а также некоторыми развивающимися странами. Не похоже на Китай разве? источник? да наверное первая ссылка с яндекса - зашел проверить, не сдурел ли. -Цитата от CyDbba -Цитата от Radio -Цитата от CyDbba
ну что же,ты конечно долбоёб редкостный,но всё же я попробую...
1. Сколько людей были осуждены,а сколько растреляны,за любое отрицание власти,да что там отрицание,за критику,самую мимолётную.
2. Сколько людей были признаны "врагами народа",тоесть по сути,врагами усатого ублюдка,многие за дело,но большинство,из-за фобии этой мрази.
3.Сколько тех,кто бежал из плена,были признаны предателями... Ну тут как-бы понятно,за что боролся) Перестал быть нужным хозяину.
Этого мало? Или может быть ты можешь оспорить хоть 1 из пунктов? Самовлюблённая мразь,с таким кол-вом фобий,в том числе манией преследования,просто не мог руководить военными действиями,заметь,это не предосторожность,это именно трусость. И сколько же? Только с ссылками на серъезные исследования и документы. Иначе больше в теме не пиши Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от HARDMC
по сути есть что сказать? в чем конкретно ты не согласен, что говорить "частично плановая экономика" - это абсурд? не более абсурд, чем частично демократический строй.
Ты тут о других странах говорил - а дай-ка аналогичных ссылок с пятилетками почитать. С началом коллективизации сельского хозяйства и индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х годов, а также укреплением личной власти Сталина репрессии приобрели массовый характер. Особенного размаха они достигли в 1937—1938 годы (Большой террор), когда органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек (часть приговоров была вынесена по уголовным статьям).
С разной степенью интенсивности политические репрессии продолжались до самой смерти Сталина в марте 1953 г.
Это за год,мало? По уголовным статьям гремело добрых 80%. Ты на википедию не ссылайся - там на такие темы обычно заинтересованные правят, из эшелонов. Почитай Земскова того же, Исаева, Дюкова
- там люди с архивами работали. Земсков вроде одним из первых добрался до рассекреченных как раз по ссыльным и расстрелянным - будучи сам демократом. При этом приводит подробный перечень документов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от McMerfy -Цитата от CyDbba -Цитата от McMerfy
знаю его лично
и это учёный с мировым именем, очень известен, во многих областях лучший из ныне живущих , но затравлен официальными властями, тк на многие события русской истории имеет взгляд, отличающийся от официального
приведу его цитату
( у него отец был репрессирован)
он говорил примерно так: Не смотря на то, что погибло много людей , в том числе мой отец, я понимаю Сталина, ведь в той исторической ситуации, нужно было сделать всё, чтоб сохранить целостность русского государства. Ну во-первых это не было "Русское гос-во",о5 же,это всего лишь мнение,одно из 1000,ведь многие историки считают его тираном и трусом... Почему же ты считаешь единтвенно верным мнение одного из них? Кстати,а как ты считаешь,откуда эти историки берут свои данные? Ведь каждый из них предвзят,в разные стороны,но суть то одна. Смысл в том, что от смены названия суть не меняется.
одного из 1000, ты видно плохо разбираешься в исторической науки. Но в Петербурге, Мавродин и его ученик Фроянов являются , чуть ли не богами Российской истории. я обратил внимание,что СССР,не был Русским гос-вом,как и ныняшняя России,в том числе благодаря этому млять "наследию"
Я много видел негативных мнений историков о сталине,если ты сомневаешься,не поленюсь,найду тебе пару тройку имён) У каждого своя версия,своё отношение,ссылаться на кого-либо одного,я считаю,не правильно Добавлено через 2 минуты 35 секунд -Цитата от Radio -Цитата от Бедные Тоже Смеются
ога, не существовало, как и коммунистической партии учи матчасть -Цитата от HARDMC -Цитата от Radio
ну и коли так:
Не похоже на Китай разве? источник? да наверное первая ссылка с яндекса - зашел проверить, не сдурел ли. -Цитата от CyDbba -Цитата от Radio И сколько же? Только с ссылками на серъезные исследования и документы. Иначе больше в теме не пиши Добавлено через 2 минуты 3 секунды
не более абсурд, чем частично демократический строй.
Ты тут о других странах говорил - а дай-ка аналогичных ссылок с пятилетками почитать. С началом коллективизации сельского хозяйства и индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х годов, а также укреплением личной власти Сталина репрессии приобрели массовый характер. Особенного размаха они достигли в 1937—1938 годы (Большой террор), когда органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек (часть приговоров была вынесена по уголовным статьям).
С разной степенью интенсивности политические репрессии продолжались до самой смерти Сталина в марте 1953 г.
Это за год,мало? По уголовным статьям гремело добрых 80%. Ты на википедию не ссылайся - там на такие темы обычно заинтересованные правят, из эшелонов. Почитай Земскова того же, Исаева, Дюкова
- там люди с архивами работали. Земсков вроде одним из первых добрался до рассекреченных как раз по ссыльным и расстрелянным - будучи сам демократом. При этом приводит подробный перечень документов. везде правят заинтересованные) Странная позиция щас в моде,верить тем,кому хочу верить)) ты ведь понимаешь,что из этих архивов ты узнал только то,что должен был узнать,не больше,не меньше. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются назовите мне хотя бы один поступок или фразу, сказанную социалистом(или коммунистом, кому как нравится больше) во имя справедливости, добра, любви и т.д, которую не мог бы сказать или сделать либерал-капиталист в свободном обществе, и назовите если сможете(это легче) злой поступок, который мог быть придуман только социалистами, и тогда вы поймете, на сколько глупо защищать их щито? Ты бы говорил хоть конкретно, мол, либерасты нахуевертили таких вот ништячков, а социалисты того-то и того то не могут обеспечить. А так ты звучишь голословно, и более похожи твои высказывания на бред сумасшедшего.
Нет, ты просто охуителен. Перечитываю пост твой и душа не нарадуется. То есть либералы действуют во имя "добра, любви и т.д."?
Хотя не, мне больше нравится "злой поступок". Это очень научная категория оценки истории
и вообще, ежегоднее обострение у либерастов одновременно и веселит и раздражает. Весело от того, как у них в очке свербит так, что аж огнем полыхает, но что же за чушь они несут.
Господа либералы, извольте ознакомиться с предметом дискуссии для начала, приводить четкую, аргументированную, документально подтвержденную аргументацию, чтоб это не выглядело, как долбеж барана лбом об новые ворота. | | | | Марс атакует.
все что могу сказать по теме  | | | | Боб-взломщик
Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Брянск/Москва | -Цитата от CyDbba -Цитата от Зиновий Плотный -Цитата от CyDbba
Что же ты за твердолобый такой,я тебе задал вопрос,ответить ты на него не можешь,по твоей писонине,я так понимаю,в силу возраста...
Самое грустное состоит в том,что отчасти что ты написал,правда... Ебаный чёрножопый бездарь не способен был вести войну,как и любой кавказец,интелектом он был не наделён,плюсуем к этому трусость,которая о5 же присуща детям гор,мы получаем полноценную картину. Или ты хочешь сказать,что не было приказов взятия к датам,ты блядь уёбок не в состояние понять,что милионы Русских погибли за хуй собачий,из-за ебаного усатого уёбка,а сколько людей,признаны предателями,просто за то,что сотались живы.Хули я распинаюсь,ещё раз говорю,въеби путинки и скажи спасибо бездумным совкам,за твоё счасливое будующее,всмысле рабское настоящее,как угодно) а ты в силу возраста видимо вычленять информацию из текста не выучился, свободолюбивый и великовозрастный ты наш. я тебе комплексно перечислил все гипертрофированные штампы в прозаическом изложении текста данного шедевра русской поэзии.
давай-ка ты съебёшь отсюда, а потом вернёшься, когда прочитаешь что-то кроме школьного учебника истории и высеров истекающих смесью гноя и говна либерастов из уютных жежешечек и эфиров эха мацквы.
потому что я уверен, что ты не сможешь доказать тупость и трусость Сталина.
хотя в целях развлечения можешь остаться и повеселить честной народ к примеру шестьюдесятью миллионами репрессированных по Солженицыну. ну что же,ты конечно долбоёб редкостный,но всё же я попробую...
1. Сколько людей были осуждены,а сколько растреляны,за любое отрицание власти,да что там отрицание,за критику,самую мимолётную.
2. Сколько людей были признаны "врагами народа",тоесть по сути,врагами усатого ублюдка,многие за дело,но большинство,из-за фобии этой мрази.
3.Сколько тех,кто бежал из плена,были признаны предателями... Ну тут как-бы понятно,за что боролся) Перестал быть нужным хозяину.
Этого мало? Или может быть ты можешь оспорить хоть 1 из пунктов? Самовлюблённая мразь,с таким кол-вом фобий,в том числе манией преследования,просто не мог руководить военными действиями,заметь,это не предосторожность,это именно трусость. действительно, сколько? Добавлено через 2 минуты 39 секунд -Цитата от Бедные Тоже Смеются назовите мне хотя бы один поступок или фразу, сказанную социалистом(или коммунистом, кому как нравится больше) во имя справедливости, добра, любви и т.д, которую не мог бы сказать или сделать либерал-капиталист в свободном обществе, и назовите если сможете(это легче) злой поступок, который мог быть придуман только социалистами, и тогда вы поймете, на сколько глупо защищать их фраза: "Истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства." (с) Че Гевара.
А теперь попробуй заменить "революционер" на "либерал". Добавлено через 19 минут 35 секунд -Цитата от CyDbba -Цитата от Radio -Цитата от CyDbba
ну что же,ты конечно долбоёб редкостный,но всё же я попробую...
Этого мало? Или может быть ты можешь оспорить хоть 1 из пунктов? Самовлюблённая мразь,с таким кол-вом фобий,в том числе манией преследования,просто не мог руководить военными действиями,заметь,это не предосторожность,это именно трусость. И сколько же? Только с ссылками на серъезные исследования и документы. Иначе больше в теме не пиши Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от HARDMC
по сути есть что сказать? в чем конкретно ты не согласен, что говорить "частично плановая экономика" - это абсурд? не более абсурд, чем частично демократический строй.
Это за год,мало? а например госпожа Шатуновская утверждала, что с 1936 по 1941 годы по политическим статьям было расстреляно 7 млн человек. давай ей тоже поверим.
а у писателя Солженицына 60 миллионов репрессированных. он тоже правду говорит.
в википедии статистика может быть взята из любого источника.
присоединяюсь к рекомендациям Радио, почитай, что он советует.
также могу посоветовать книгу "Иной Сталин" Ю.Н. Жукова.
название, конечно, не самое подходящее для серьёзного исследования, но содержание очень полезное.
а то Сталин демиург получается, лично каждого сажал да расстреливал. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от CyDbba ты ведь понимаешь,что из этих архивов ты узнал только то,что должен был узнать,не больше,не меньше. я понимаю что ты слегка дятловат. ты понимаешь, что такое статистика по репрессированным из рассекреченных архивов? что я ещё могу узнать из статистики, кроме цифр и тенденций? 
архивные документы показывают реальные цифры, а не взятые из нёдр больной фантазии, как у Солженицера и иже с ним. Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от Бедные Тоже Смеются злой поступок, который мог быть придуман только социалистами щито, блядь  | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 07.06.2007 | Зиновий Плотный еще хорошая книга "Запрещенный Сталин" Василия Соймы. - Де Голль спросил, различает ли т. Сталин Гитлера, Геринга, Геббельса и Гиммлера как политических деятелей разного направления. Тов. Сталин ответил, что эти «различия течений» выдуманы самими гитлеровцами и что никакого различия между ними нет.
Де Голль попросил т. Сталина дать общую характеристику германского фашистского правительства. Тов. Сталин ответил, что это «правительство» представляет собою кучку уголовных преступников, которых надо уничтожить, хотя это довольно трудно сделать.  | | | | Боб-взломщик
Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Брянск/Москва | -Цитата от Zombiest Зиновий Плотный еще хорошая книга "Запрещенный Сталин" Василия Соймы. ознакомлюсь  | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Исчезла луна
Регистрация: 08.03.2012 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются назовите мне хотя бы один поступок или фразу, сказанную социалистом(или коммунистом, кому как нравится больше) во имя справедливости, добра, любви и т.д, которую не мог бы сказать или сделать либерал-капиталист в свободном обществе, и назовите если сможете(это легче) злой поступок, который мог быть придуман только социалистами, и тогда вы поймете, на сколько глупо защищать их Ну вообщем то в том же СССР мораль людей была намного выше, чем в нынешнее время, и во многом это благодаря идеологии и воспитанию того поколения.
Нынешние фразы, сказанные во имя добра, любви и справедливости, по большему счёту, никакой ценности не представляют. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от CyDbba -Цитата от McMerfy -Цитата от CyDbba
Ну во-первых это не было "Русское гос-во",о5 же,это всего лишь мнение,одно из 1000,ведь многие историки считают его тираном и трусом... Почему же ты считаешь единтвенно верным мнение одного из них? Кстати,а как ты считаешь,откуда эти историки берут свои данные? Ведь каждый из них предвзят,в разные стороны,но суть то одна. Смысл в том, что от смены названия суть не меняется.
одного из 1000, ты видно плохо разбираешься в исторической науки. Но в Петербурге, Мавродин и его ученик Фроянов являются , чуть ли не богами Российской истории. я обратил внимание,что СССР,не был Русским гос-вом,как и ныняшняя России,в том числе благодаря этому млять "наследию"
Я много видел негативных мнений историков о сталине,если ты сомневаешься,не поленюсь,найду тебе пару тройку имён) У каждого своя версия,своё отношение,ссылаться на кого-либо одного,я считаю,не правильно Добавлено через 2 минуты 35 секунд -Цитата от Radio -Цитата от Бедные Тоже Смеются
ога, не существовало, как и коммунистической партии учи матчасть -Цитата от HARDMC
источник? да наверное первая ссылка с яндекса - зашел проверить, не сдурел ли. -Цитата от CyDbba
С началом коллективизации сельского хозяйства и индустриализации в конце 1920-х — начале 1930-х годов, а также укреплением личной власти Сталина репрессии приобрели массовый характер. Особенного размаха они достигли в 1937—1938 годы (Большой террор), когда органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек (часть приговоров была вынесена по уголовным статьям).
- там люди с архивами работали. Земсков вроде одним из первых добрался до рассекреченных как раз по ссыльным и расстрелянным - будучи сам демократом. При этом приводит подробный перечень документов. везде правят заинтересованные) Странная позиция щас в моде,верить тем,кому хочу верить)) ты ведь понимаешь,что из этих архивов ты узнал только то,что должен был узнать,не больше,не меньше. Я тебе уже одного нашла - г -н Сванидзе, может слышал о таком. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от uaredead -Цитата от Бедные Тоже Смеются назовите мне хотя бы один поступок или фразу, сказанную социалистом(или коммунистом, кому как нравится больше) во имя справедливости, добра, любви и т.д, которую не мог бы сказать или сделать либерал-капиталист в свободном обществе, и назовите если сможете(это легче) злой поступок, который мог быть придуман только социалистами, и тогда вы поймете, на сколько глупо защищать их щито? Ты бы говорил хоть конкретно, мол, либерасты нахуевертили таких вот ништячков, а социалисты того-то и того то не могут обеспечить. А так ты звучишь голословно, и более похожи твои высказывания на бред сумасшедшего.
Нет, ты просто охуителен. Перечитываю пост твой и душа не нарадуется. То есть либералы действуют во имя "добра, любви и т.д."?
Хотя не, мне больше нравится "злой поступок". Это очень научная категория оценки истории
и вообще, ежегоднее обострение у либерастов одновременно и веселит и раздражает. Весело от того, как у них в очке свербит так, что аж огнем полыхает, но что же за чушь они несут.
Господа либералы, извольте ознакомиться с предметом дискуссии для начала, приводить четкую, аргументированную, документально подтвержденную аргументацию, чтоб это не выглядело, как долбеж барана лбом об новые ворота. ну и что же сделали либералы плохого, лично тебе ? пришли домой, сказали вы враги демократии, поставили родителей к стенке, расстреляли, а тебя в дет.дом ? или какие у тебя притензии, мол россию продали, геноцид русских устроили, спаивают, дурят гады? дак кто ж это делает, разве не нашинский добропочтненый пролетариат, с подачи красных генералов и бывших товарищей, которые в момент стали господами ?
P.S. то что всяких мудил показывают, типа рыжкова, немцова, шендоровича, рынска, мол смотрите как они дрочат вприсядку, в попец долбятся, шлюхам на клыка кидают и т.д. ну дак это ж типичный пропагандистский сталинский, да и не только, приемчик.
с таким же успехом можно показать какого-нибудь пьяного, обсосанного, прокаженного бомжа, сказать дескать, вот мол это убежденный коммунист, с характерными для них повадками и признаками не люблю я лицемеров. Русский либерал исторически пиздобол. Еще с 19 века. Примеры даже искать не надо. Слов много толку мало, вот и сейчас вместо того, чтобы делом заниматься, русский либерал любит посрать на совок в своей жежешечке, залечить про кровавую гебню и "миллион расстрелянных лично Сталиным", адски искажая историю. Между прочим, у меня семью раскулачили и сослали, и я не одобряю действия советского правительства по этому вопросу, как и по многим другим, но вы тут бездоказательную ахинею лепите. Когда это демократы\либералы добро и любовь несли? В югославии мб? | | | | Ground Zero Pilgrim
Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Ф. И. Тютчев. Май 1867 | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Исчезла луна
Регистрация: 08.03.2012 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Ленточка -Цитата от Бедные Тоже Смеются назовите мне хотя бы один поступок или фразу, сказанную социалистом(или коммунистом, кому как нравится больше) во имя справедливости, добра, любви и т.д, которую не мог бы сказать или сделать либерал-капиталист в свободном обществе, и назовите если сможете(это легче) злой поступок, который мог быть придуман только социалистами, и тогда вы поймете, на сколько глупо защищать их Ну вообщем то в том же СССР мораль людей была намного выше, чем в нынешнее время, и во многом это благодаря идеологии и воспитанию того поколения.
Нынешние фразы, сказанные во имя добра, любви и справедливости, по большему счёту, никакой ценности не представляют. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от CyDbba
я обратил внимание,что СССР,не был Русским гос-вом,как и ныняшняя России,в том числе благодаря этому млять "наследию"
Я много видел негативных мнений историков о сталине,если ты сомневаешься,не поленюсь,найду тебе пару тройку имён) У каждого своя версия,своё отношение,ссылаться на кого-либо одного,я считаю,не правильно Добавлено через 2 минуты 35 секунд
везде правят заинтересованные) Странная позиция щас в моде,верить тем,кому хочу верить)) ты ведь понимаешь,что из этих архивов ты узнал только то,что должен был узнать,не больше,не меньше. Я тебе уже одного нашла - г -н Сванидзе, может слышал о таком. не знаю, я думаю, что и тогда это были пустые слова, не имеющее связи с реальности, просто запрещалось в этом сомневаться публично, идея общественного долга, на котором долгие годы держался совок, была иллюзорна, в реальности слуги общества мотивировались исключительно личными интересами, гордо заявляя о служении людям, перевыполненных планах и т.д они лицемерили, на самом деле они постоянно строили планы для улучшения личного благосостояния. Ты людей то по себе и себеподобным не ранжируй.Вы, видимо, во всём видите цель для улучшения своего личного благосостояния, и вам даже в голову не может придти что можно сделать что то ПРОСТО ТАК, только ради другого человека/общества | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Бедные Тоже Смеются никто же сейчас не верит, что кто-то может работать не для себя, а как бы для нас ? разве не очевидно, что это оптимистическая иллюзия ? ты тролль или долбоёб? | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от Radio -Цитата от Бедные Тоже Смеются никто же сейчас не верит, что кто-то может работать не для себя, а как бы для нас ? разве не очевидно, что это оптимистическая иллюзия ? ты тролль или долбоёб? диагноз "либерастия головного мозга"  | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются многие видимо не понимают, что ссср это не только юра гагарин, ядерное оружие и автомат калашников, ссср это блядь, когда использованный презерватив стираешь, как белье, сушишь и потом снова используешь, пока не порвется, это когда только в новый год у тебя связка бананов и горстка мандаринов в магазине, при этом надо выбрать что-то одно, это когда за заграничную одноразовую шариковую ручку, которую можно бесплатно взять в офисе, люди отдавали двух месячные зарплаты  не заебало штампами говорить? | | | | Боб-взломщик
Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Брянск/Москва | -Цитата от Бедные Тоже Смеются многие видимо не понимают, что ссср это не только юра гагарин, ядерное оружие и автомат калашников, ссср это блядь, когда использованный презерватив стираешь, как белье, сушишь и потом снова используешь, пока не порвется, это когда только в новый год у тебя связка бананов и горстка мандаринов в магазине, при этом надо выбрать что-то одно, это когда за заграничную одноразовую шариковую ручку, которую можно бесплатно взять в офисе, люди отдавали двух месячные зарплаты  аааааа блять   
сука, стирать презервативы 
ебать мой хуй, ты просто король юмора.
связка бананов или мандарины, ага. мне отец рассказывал, что даже в 80-е годы у них на новогоднем столе вполне себе имелась красная икра, не считая, естественно, мандаринов и прочих фруктов.
ручки, ага. а чем в школах писали, перьями может быть? | | | | |