Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
the style of no style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 16:10
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #426 (ПС)
-Цитата от Ирвин Уэлш Посмотреть сообщение
интересное мнение на сей счёт. Вроде не проскакивала здесь

Мрази западноевропейские.
хуясе ..ша почитаем-с

Добавлено через 21 минуту
как же эти попытки переписать историю надоедают....

Последний раз редактировалось Миша NIF, 30 сентября 2008 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2008, 17:39
  #427 (ПС)
Родственникам катынских офицеров показали секретные документы
http://lenta.ru/news/2008/09/30/katyn/

Московский окружной военный суд обязал Главную военную прокуратуру позволить родственникам расстрелянных под Катынью польских офицеров ознакомиться с секретными документами "катынского дела". Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс".

Прокуратура выполнила решение суда, предварительно взяв с истцов подписки о неразглашении государственной тайны. Родственники расстрелянных поляков будут знакомиться с документами до 9 октября. До тех пор в заседаниях суда объявлен перерыв.

Дело о расстреле пленных польских офицеров, совершенном под Катынью в 1940 году, было возбуждено в августе 1990 года. Виновными в итоге признали сотрудников НКВД, которые на тот момент уже были мертвы. В 2004 году Главная военная прокуратура вынесла решение о прекращении расследования.

Родственники погибших офицеров обжаловали это решение в Хамовническом суде Москвы. Суд не стал рассматривать их заявление по существу в связи с тем, что материалы дела содержат государственную тайну (секретным является в том числе обжалуемое решение о прекращении дела). Такие дела не подлежат рассмотрению в районном суде. Решение Хамовнического суда позднее признал законным Мосгорсуд. Теперь рассмотрением жалобы на прекращение дела в закрытом режиме занимается Московский окружной военный суд.

В то же время Мосгорсуд признал неправомерным отрицательное решение Хамовнического суда по второму иску родственников катынских офицеров, в котором содержится требование реабилитировать погибших. В июне 2008 года дело было направлено в районный суд на новое рассмотрение.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 15:30
  #428 (ПС)
Лимонов на эхе
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/543034-echo/

про осетию, про национальную ассамблею

-
Э.ЛИМОНОВ: Я, по-моему, доказал всей своей жизнью, своей биографией, что я являюсь ну, может быть, самым радикальным на сегодняшний день оппонентом этой российской власти. Я при ней находился в тюрьме 2,5 года, в моей партии никогда ни на один день не снижалось количество политзаключенных меньше чем 15 человек. Вот сейчас опять 15, это самое меньшее. А бывало и свыше пятидесяти, по временам. Поэтому не мне тут оправдываться. Но я не отказываю себе в праве мнения, которое не то, что совпадает со мнением власти, я говорил и повторяю, что если эта власть такая, какая она есть – полицейская, авторитарная, там как угодно ее назовите, однажды, может быть случайно, исходя из своих корыстных интересов, принимает, делает верный шаг, то я не приветствую эту власть, я по-прежнему... Есть старый лозунг нацболов: «Мы ненавидим правительство». Мы по-прежнему ненавидим правительство, но мы говорим «это верный шаг». Только и всего. Дальше следуют не только неверные шаги, но опять репрессии против нас в том числе. опять у нас сажают людей по всяким статьям, в том числе и по 282-й «За экстремизм», и дальше мы говорим: «А это все репрессии», «А это все – палачество».

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 16:16
  #429 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Лимонов на эхе
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/543034-echo/

про осетию, про национальную ассамблею
вот видите
мнения внутри ассамблеи у всех разные, так что не стоит всех под один знаменатель в лице каспарова ставить
я в общем-то солидрен с лимоновым относительно войны в ЮО - грамотные вещи он говорит, вполне трезвые и взвешенные, и никакой "инопланетной субстанцией" тут и не пахнет - согласны?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 16:27
  #430 (ПС)
Инопланетную субстанцию -- это про каспарова было а не про лимонова.

А ассамблею под один знаменатель не подводили. Был непонятен вообще смысл объединения с "инопланетянами" даже на уровне альтернативного парламента. В итоге, даже по этому интервью, ну и по тексту Делягина, что Волхв приводил -- видно, что идея ассамблеи провалилась, во многом именно из-за инопланетян.

Так что "вот видите" -- это к вам. Потому что Лимонов в процитированном куске написал ровно то, что говорил вам я, после чего вы меня в любви к путину обвинили

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 16:59
  #431 (ПС)
да, а мне кажеться к вам больше - особенно хорошо написано про тех людей кто политику путина не разделяет и не является "вечным дессидентом"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 17:01
  #432 (ПС)
то, что вам кажется, это в общем-то давно известно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 17:06
  #433 (ПС)
давно известно что вы и только вы истина в последней инстанции

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 17:14
  #434 (ПС)
Не сотвори себе кумира

НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2008, 23:14
  #435 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Последний раз редактировалось UCKPA, 1 октября 2008 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
PE "Hit Da Road Jack"
Троллиусдлинопениус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 00:50
  #436 (ПС)
Обратная сторона западной цивилизации (2008)
http://vidachok.com/2008/10/01/4026/

odnostoronne no vse zhe pravda

НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 18:22
  #437 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Самonaл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 23:20
Instagram
  #438 (ПС)
ebat komunizm i vseh ego poklonitelej ,ebat Lukashenka,ebat Fidelia Kastro,ebat Hugo Chiavesa. interesno mnogije li znajut cto na kube tolko ot nedavno narodu razreshili polzovatsa mobilnoj sviaziu,DVD,navigatoramiGPS,v konce koncov mikrovolnovoj pechju.a o b internete i kabelnom televidiniji do sih por i rechi byt ne mozet. Komunizm!!vsem porovnu ili nichego

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 23:28
  #439 (ПС)
И откуда ты такой взялся

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 23:35
  #440 (ПС)
Не видно разве? Из лесных братьев казачок. Deutschland uber alles

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 23:47
  #441 (ПС)
До сих пор советскую "оккупацию" простить не могут

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 23:50
  #442 (ПС)
Жалеют о тысячелетнем рейхе

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2008, 23:51
  #443 (ПС)
-Цитата от UCKPA Посмотреть сообщение
nu Skald... nu spasibo tak spasibo

Да пожалуйста, могу еще с десяток ссылок кинуть, лишь бы ты съебал с темы

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2008, 12:10
Домашняя страница ВКонтакте
  #444 (ПС)
В "Яузе" книга вышла, позиционирующаяся как первое историческое исследование на тему октября 1993.

-
Александр Островский
1993. Расстрел "Белого дома"
Серия: Перелом истории

Издательство: Эксмо, 2008 г.
Твердый переплет, 640 стр.
ISBN 978-5-699-30395-3
Тираж: 4000 экз.
Формат: 84x108/32

Исполнилось 15 лет одной из самых страшных трагедий в новейшей истории России. 15 лет назад был расстрелян «Белый дом»...
За минувшие годы о кровавом октябре 1993-го написаны целые библиотеки. Жаркие споры об истоках и причинах трагедии не стихают до сих пор. До сих пор сводят счеты люди, стоявшие по разные стороны баррикад, — те, кто защищал «Белый дом», и те, кто его расстреливал. Вспоминают, проклинают, оправдываются, лукавят, говорят об одном, намеренно умалчивают о другом...
В этой разноголосице взаимоисключающих оценок и мнений тонут главные вопросы: на чьей стороне была тогда правда? кто поставил Россию на грань новой гражданской войны? считать ли октябрьские события «коммуно-фашистским мятежом», стихийным народным восстанием или заранее спланированной провокацией? можно ли было избежать кровопролития?
Эта книга — ПЕРВОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ трагедии 1993 года. Изучив все доступные материалы, перепроверив показания участников и очевидцев, автор не только подробно, по часам и минутам, восстанавливает ход событий, но и дает глубокий анализ причин трагедии, вскрывает тайные пружины роковых решений и приходит к сенсационным выводам...
-
Введение.
Мятеж или провокация?
Глава 1.
На пути к перевороту
Глава 2.
Начало «конституционной реформы»
Глава 3.
Блокада «Белого дом»
Глава 4.
Днем 3 октября
Глава 5.
Вечер в Останкино
Глава 6
Кремль готовится к «штурму»
Глава 7.
Расстрел «Белого дома»
Послесловие.
Зачем разогнали парламент?
Интересно будет почитать, что там получилось у гражданина Островского.

Фотографии:
(23.2 Кбайт / 96 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2008, 13:02
  #445 (ПС)
Я вот не рискую покупать книги по истории ближайших лет. Там хуета обычно пишется предвзятая. То что на самом деле было могут побоятся написать -- все персонажи то на месте у власти.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2008, 13:25
  #446 (ПС)
Ну я решил почитать во многом из за того, что её Вольфшанце в ЖЖ у себя рекомендует к прочтению, а он говно обычно не пиарит.

Кроме того, книга как первое серьёзное исследование на данную тему позиционируется, что тоже подогревает к ней интерес.

Хотя в ближайшее время наверное брать её не буду, потому как за последний месяц сильно много всего накупил и пока ещё не успел всё это прочитать. Хотя, с другой стороны, если сразу не возьмёшь то потом можно и не найти в продаже. Так вот ВИФ-овский сборник "Мифы Великой Отечественной" сразу не взял, а сейчас он закончился уже. Собствено поэтому вчера пошёл купил Пыхалова нового, дабы не искать потом. Одним Пыхаловым правда ограничиться не смог и взял ещё сборник "Загадочная Отечественная война", "Саньку" Прилепина по твоей рекомендации и "Эпоху мертворождёных" Боброва решил взять после усиленных рекомендаций Беркема и Вольфшанце. На кассе ещё в нагрузку безвозмездно дали книгу "Кейт, истребительница демонов" за авторством некой Джулии Кеннер.

Последний раз редактировалось Волхв, 3 октября 2008 в 13:43.
всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2008, 16:13
Домашняя страница
  #447 (ПС)
вчера передачу смотрел по твц ночью, проханов с либералами какими-то встречался
там тема была про то что нужно ли россии вступать в ЕС- но это хуйня, каждый гнул свою палку и не слушал оппонентов.
но самое интересное это то, что поскольку там был проханов то речь конечно же зашла о "пятой империи", "русской самобытности" и СССР.
и вот один либерал(орешкин по-моему) приводит пример: в 1926 году у одной русской женщины в среднем было 6 детей а в 56 году после смерти сталина было 2 ребенка, проханов тогда ничего ответил, начал свой маразм про 1991-год нести, что вобщем-то показательно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2008, 18:44
  #448 (ПС)
Думаю это уже обсуждалось, но мне только недавно попала в руки эта книга

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2898814/

всем советую, здесь много интересных моментов и некоторая пища для размышлений

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2008, 00:41
  #449 (ПС)
Сегодня исполняется 15 лет со дня расстрела Верховного Совета

Фотографии: