Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2008, 20:54
  #351 (ПС)
-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
опять красные рыжего пинают. Чубайс и Чубайс. баблом он, кстати, руководит грамотно, как ни крути. будет выбивать бабки для нанотехнологий, которые, кстати, сейчас не столько к науке относятся, сколько к области пиара. а куда вы его еще примкнете, Чубайса-то? не в представительство компании Ксерокс, в самом деле.
На лесозаготовки или добычу полезных ископаемых, например Он как бы в энергетике опытный -- чтобы опыт даром не пропадал

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Волчара Посмотреть сообщение
Мне сказали в универе что Маркс разрабатывал теорию о комунизме во время капитализма, то есть в 19 веке. Тогда еще самого комунизма не существовало, тогда получается что эта теория о будущем об обустройстве самого будущего, но как можно строить теории о том что может быть в будущем? При том сам Маркс называл цифры в ближайшие 80 лет, которые естественно не сбылись, тогда получается что комунизм это теория об устройстве будущего, но как можно строить строить такие теории, если само будущее нельзя предугадать? Бисмарк отказался тогда от попыытки строения комунизма. Лев Толстой сравнил комунизм с общим котлом при котором все получают равные доли, но кто то же должен быть поваром и где найти такого честного повара? Так ответил Лев Толстой. Комунизм подрузамевают под ссобой анархию, но кто то должен быть управленцем. простой рабочий не может сосуществовать без инженера или прораба которой руководит ходом работы, а при комунизме вся власть отдается рабочим. Комунизм это утопия как много было раз сказано, а слово утопия в переводе на русский, если не ошибаюсь обозначает " Нигде". При это комунистеческое государство ставится как идеальная модель, где нет сословий, денег, преступности, правоохранительных органов, то есть идеальные люди получаются, а идеальных людей не бывает ка известно. Единственныйй способ построения комунизма, на мой взгляд, это полностью изменить сознание людей и переписать историю. Что скажите на это товарищи?
Ты пытаешься делать выводы не ознакомившись с первоисточником. Почитай самого Маркса и ты поймешь почему и что он говорил. Тогда все высказаные вопросы отпадут сами собой.

Последний раз редактировалось Скальд, 23 сентября 2008 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 16:41
  #352 (ПС)
Тем временем на нэйм оф раша закончилось голосование
-
По итогам рейтингового голосования в проекте "Имя России" главным персонажем российской истории объявлен святой князь Александр Невский, сообщает "Интерфакс". Второе место занял Александр Пушкин, третье - Федор Достоевский.
Двенадцать лидеров рейтинга:

1. Александр Невский (2011766 голосов)
2. Александр Пушкин (1781863 голоса)
3. Федор Достоевский (1678083 голоса)
4. Петр I (1511367 голосов)
5. Владимир Ленин (1356281 голос)
6. Александр Суворов (1271345 голосов)
7. Екатерина II (1265784 голоса)
8. Иван Грозный (1216812 голоса)
9. Петр Столыпин (1165377 голосов)
10. Александр II (1066896 голосов)
11. Дмитрий Менделеев (1044897 голосов)
12. Иосиф Сталин (1039488 голосов)
В инете пишут, что всего четыре часа назад Сталин был вторым после Невского. Сам я на сайт заходил на прошлой неделе и Сталин там тоже был вторым с небольшим оставанием. Но сейчас он демократически спустился на 12 место. Вот такая вот объективная реальность

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 18:23
Домашняя страница
  #353 (ПС)
достоевский и менделеев форева

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 20:59
  #354 (ПС)
Ну хоть Александр Невский, а не Николай второй, наверно на выбор людей повлиял не давно снятый фильм про него.

не матерись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 22:27
  #355 (ПС)
а Александра III в списке нет.. хотя с ним не было войн..

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 22:37
Домашняя страница
  #356 (ПС)
-Цитата от Ind Посмотреть сообщение
...зато с ним был лозунг россия для русских

не матерись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 22:51
  #357 (ПС)
-Цитата от GOODMAN Посмотреть сообщение
...зато с ним был лозунг россия для русских
че правда?

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 23:13
Домашняя страница
  #358 (ПС)
правда и этот лозунг тогда всеми нормально воспринимался(кроме поляков) в том числе кавказцами

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 23:18
  #359 (ПС)
ну ладно, хоть несколько русских людей среди 12ти победителей есть, по крайней мере пятеро

Ну хоть Александр Невский, а не Николай второй, наверно на выбор людей повлиял не давно снятый фильм про него.
я кстати даже не представлял что исторический фильм можно снять настолько хуёво

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2008, 23:26
  #360 (ПС)
Да фильм мне тоже не понравился

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 00:09
  #361 (ПС)
-Цитата от Ind Посмотреть сообщение
и действительно, все экономические показатели, воспоминания придворных, чиновников того времени и пр. говорят о нём, как об исключительно положительном человеке
но, если бы вы чуточку знали историю, вас бы это не удивляло
при правлении Александра III были всячески "ущемлены" евреи
(кстати интересный факт в 17 году, когда к власти пришли большевики, все до единого памятника императору были снесены, памятники Екатерине, Петру и прочим стоят до сих пор).
а теперь спросите себя, зачем организаторам проекта популяризировать такого человека?

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 01:00
Домашняя страница
  #362 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
и действительно, все экономические показатели, воспоминания придворных, чиновников того времени и пр. говорят о нём, как об исключительно положительном человеке
но, если бы вы чуточку знали историю, вас бы это не удивляло
при правлении Александра III были всячески "ущемлены" евреи
(кстати интересный факт в 17 году, когда к власти пришли большевики, все до единого памятника императору были снесены, памятники Екатерине, Петру и прочим стоят до сих пор).
а теперь спросите себя, зачем организаторам проекта популяризировать такого человека?
да ладно, известно как Достоевский к евреям относился...а он в списке двенадцати на 3ем месте
а при александре 3 самый грандиозный проект это железная дорога да и тот николай 2 заканчивал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 01:17
  #363 (ПС)
Фёдор Михайлович писатель, а Ал-р 3 политический деятель, и многим известен тем, что любил русский народ, а так же тем, что евреев выселял за 101 км и поступать в модные лицеи не давал
он как бы "очевидный вред" народу еврейскому причинил
показательно, что современные либералы с прожидью типа сатанидзе, яро ненавидят императора

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 09:14
  #364 (ПС)
при чем тут "выбор людей" и этот проект? кстати, фильмы снимали и про николашку святого, сколько помню. вот после охутительной пиар-компании второго канала, когда они днями напролет пиздели про мученничка, рейтинг его был на первом месте.
кстати, результаты вполне нормальные и не раздражают взгляд простой жопы на диване. Александр Невский вполне нейтральная, положительная фигура, не такая политичная, как Ленин, или, например Николай второй. дальше, если с точки зрения обывателя смотреть идет Пушкин и Достоевский. Хотя, мне кажется, что людей, читающих Сергеича меньше, чем тех, кого радует Федор Михайлович. К тому же о реформе языка и прочих новшествах Пушкина в школе редко рассказывают, в отличии от произведений Достоевского, на которых вполне подробно останавливаются.
Ну, Петр первый это у нас тоже вроде как святой, в том смысле, что оченно любят говорить про его реформаторство.
ну, и совершенно логичнор, что Сталин на последнем месте. Потому как охуело бы сознание обывателя, если б он на первом было. Да и, если б это было так, это было провалом всей пиар-компании десятилетней со всей ее агрессивностью.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 11:54
  #365 (ПС)
Ну про Пушкина ты зря так. Никого так подробно не изучают как Пушкина. Буквально с первых классов и до последних.

Но вообще да, как и предполагалось -- все подтасуют демократически под видом борьбы с накрутками. Так и живем

( Проханова почему-то вчера опять не было. У меня ломка начинается )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 12:01
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #366 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
( Проханова почему-то вчера опять не было. У меня ломка начинается )
мож у него отпуск закончился наконец-то? летом он чуть ли не каждый день приходил

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:31
  #367 (ПС)
Джордж Буш позавтракал с Каспаровым и Козулиным
Президент США Джордж Буш провел в Нью-Йорке завтрак с диссидентами из России, Китая, Венесуэлы, Северной Кореи и других стран, сообщается в пресс-релизе Белого дома. Россию представлял правозащитник Гарри Каспаров.

Как уточняет агентство "Интерфакс", Каспаров подарил Бушу свою книгу "Шахматы как модель жизни". На фото, которым проиллюстрирован пресс-релиз администрации, видно также, что на встрече присутствовал белорусский политик-оппозиционер Александр Козулин. Президента США сопровождала его супруга Лора Буш.

В заявлении Джорджа Буша, сделанном после встречи с диссидентами, говорится: "Лора, я, госсекретарь Кондолизза Райс и члены моей администрации только что позавтракали с демократическими лидерами, защитниками прав человека, храбрыми мужчинами и женщинами, которые борются за свободу".

Буш поблагодарил правозащитников за дело, которому они посвящают силы и отметил, что их самоотверженность является источником вдохновения для правительства США.

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:01
  #368 (ПС)
Ну про Пушкина ты зря так. Никого так подробно не изучают как Пушкина. Буквально с первых классов и до последних.
я про другое говорил, может неккоректно выразился. Не в свете произведений, Пушкина по их количеству больше изучают и, действительно, начиная со второго класса, даже с детского садика, а вот про его новаторство в литературном языке я в школе только вскользь слышал.
Достоевский более "раскручен", Пушкин писатель сугубо национальный.

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 19:41
Домашняя страница
  #369 (ПС)
Джордж Буш позавтракал с Каспаровым и Козулиным
Президент США Джордж Буш провел в Нью-Йорке завтрак с диссидентами из России, Китая, Венесуэлы, Северной Кореи и других стран, сообщается в пресс-релизе Белого дома. Россию представлял правозащитник Гарри Каспаров.

Как уточняет агентство "Интерфакс", Каспаров подарил Бушу свою книгу "Шахматы как модель жизни". На фото, которым проиллюстрирован пресс-релиз администрации, видно также, что на встрече присутствовал белорусский политик-оппозиционер Александр Козулин. Президента США сопровождала его супруга Лора Буш.

В заявлении Джорджа Буша, сделанном после встречи с диссидентами, говорится: "Лора, я, госсекретарь Кондолизза Райс и члены моей администрации только что позавтракали с демократическими лидерами, защитниками прав человека, храбрыми мужчинами и женщинами, которые борются за свободу".

Буш поблагодарил правозащитников за дело, которому они посвящают силы и отметил, что их самоотверженность является источником вдохновения для правительства США.

у каспарова четкие друзья
жаль что ему америкосы финансово не помогают в россии делать революцию, а то глядишь и гарри кимович президентом бы сделался

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:14
  #370 (ПС)
это почему тебе "жаль"?

всевидящее око
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:25
Домашняя страница
  #371 (ПС)
ну не знаю...просто интересно как бы все это выглядело в россии, "завхват кремля", "митинг на красной площади", "гарри кимович каспаров - русский президент"))), и.т.д.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:57
ВКонтакте
  #372 (ПС)
(раз уж разговор о СССР, то внесу свою лепту о стране из экс-ссср - Казахстан)
на днях была дискуссия.
о миграции, возвращении в Казахстан "оралманов."
Тоесть, когда в стране был голод, не было рабочих мест, эти люди посъёбывались в другие страны. Теперь же, Казахстан чуток приподнялся в экономическом плане, и жизнь наладилась. теперь эти люди, которые после развала СССР, бежали со своей Родины, увидели что мы по развитию обогнали те страны куда они съебались, и решили вернуться.
Причём Назарбаев активно поддерживает эту тему, со своей партией Нур Отан блядь, ( столько разговоров что мол - хочешь создавай партию и вперёд в парламент, а на деле - монопартийность) и наш доблестный президент выдаёт этим приезжим квартиры, подъёмные деньги (до нескольких тысяч баксов), обеспечивает СРАЗУ трудоустройством. а люди которые здесь жили, поднимали страну - оказались у разбитого корыта. моего деда отправили на пенсию, чтобы освободить место этому приезжему. а дед мой здоровый, ещё бы лет 10 проработал.

к чему вот вообще это. в Америке когда начались все эти акции о том, что чёрные такие же люди, как и коренные американцы, и мне ситуация напомнила эта нынешнее положение в Казахстане. правительство бросается из крайности в крайность. давая свободу одним притесняет других.
уже много инцидентов эти оралманы наделали (я не нацист ни в коем разе, просто тут уже вопрос политики и отношения)

вот бля крик души

в акимате (мэрия по вашему) какие то амёбы, конформисткие суки, не могут предпринять решения. но сейчас беспредела поменьше чем пару лет назад, но всё же.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 21:57
  #373 (ПС)
-Цитата от GOODMAN Посмотреть сообщение
ну не знаю...просто интересно как бы все это выглядело в россии, "завхват кремля", "митинг на красной площади", "гарри кимович каспаров - русский президент"))), и.т.д.
ну то есть ты чисто чтобы позырить хотел бы ввергнуть россию во власть идиотов типа Каспарова? из любви к шахматам?

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от Reims Посмотреть сообщение
(раз уж разговор о СССР, то внесу свою лепту о стране из экс-ссср - Казахстан)
на днях была дискуссия.
о миграции, возвращении в Казахстан "оралманов."
Тоесть, когда в стране был голод, не было рабочих мест, эти люди посъёбывались в другие страны. Теперь же, Казахстан чуток приподнялся в экономическом плане, и жизнь наладилась. теперь эти люди, которые после развала СССР, бежали со своей Родины, увидели что мы по развитию обогнали те страны куда они съебались, и решили вернуться.
Причём Назарбаев активно поддерживает эту тему, со своей партией Нур Отан блядь, ( столько разговоров что мол - хочешь создавай партию и вперёд в парламент, а на деле - монопартийность) и наш доблестный президент выдаёт этим приезжим квартиры, подъёмные деньги (до нескольких тысяч баксов), обеспечивает СРАЗУ трудоустройством. а люди которые здесь жили, поднимали страну - оказались у разбитого корыта. моего деда отправили на пенсию, чтобы освободить место этому приезжему. а дед мой здоровый, ещё бы лет 10 проработал.

к чему вот вообще это. в Америке когда начались все эти акции о том, что чёрные такие же люди, как и коренные американцы, и мне ситуация напомнила эта нынешнее положение в Казахстане. правительство бросается из крайности в крайность. давая свободу одним притесняет других.
уже много инцидентов эти оралманы наделали (я не нацист ни в коем разе, просто тут уже вопрос политики и отношения)

вот бля крик души

в акимате (мэрия по вашему) какие то амёбы, конформисткие суки, не могут предпринять решения. но сейчас беспредела поменьше чем пару лет назад, но всё же.
прям всех всех пускают? и всем дают по две штуки и квартиру?

В Казахстане какой прирост населения?

Последний раз редактировалось Скальд, 25 сентября 2008 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 22:01
ВКонтакте
  #374 (ПС)
ну то есть ты чисто чтобы позырить хотел бы ввергнуть россию во власть идиотов типа Каспарова? из любви к шахматам?

Добавлено через 1 минуту

прям всех всех пускают? и всем дают по две штуки и квартиру?

В Казахстане какой прирост населения?
не буду ворошить свои остатки памяти, воспользуюсь википедией. самый пиздец и ахтунг несправедливый веделен красным цветом

-
Оралманы — этнические казахи, проживавшие в соседних с Казахстаном странах (Китае, Монголии, Узбекистане, России, Киргизии, Иране, Афганистане, Пакистане) и репатриировавшиеся в Казахстан. Согласно казахскому законодательству (закон Республики Казахстан «О миграции населения»), переселенцы-оралманы пользуются определенными льготами, среди которых:

оказание помощи в трудоустройстве, повышении квалификации и в освоении новой профессии;

создание условий для изучения государственного и русского языков;

освобождение от службы в рядах Вооруженных Сил в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

выделение квоты для поступления в организации среднего профессионального и высшего профессионального образования;

предоставление нуждающимся мест в школах, дошкольных организациях, а также учреждениях социальной защиты;

выплата пенсий и пособий;

реализация прав восстановленных в гражданстве на компенсации для жертв массовых политических репрессий;

освобождение от консульских сборов за выдачу виз на въезд в Республику Казахстан;
получение бесплатно гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с законодательством;

предоставление государственной адресной помощи, предусмотренной для граждан Республики Казахстан;

перемещение через границу без взимания таможенных платежей и налогов;

бесплатный проезд к постоянному месту жительства и провоз имущества (в том числе скота);
выделение средств для приобретения жилья по месту прибытия и выплаты единовременных пособий.

Максимальное число лиц, которым разрешается переселиться в Казахстан и получить этот статус, ежегодно определяется президентом страны (с указанием стран, из которых они прибывают, и регионов Казахстана, где они должны поселиться). По данным на сентябрь 2005 г., общее число оралманов, переселившихся в Казахстан с начала 1991 г., составило ок. 433 тыс. человек, или почти 110 тыс. семей, из них больше половины — после 2000 г.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 22:03
  #375 (ПС)
да я не про то кто это такие. я про прирост населения. сейчас посмотрел -- в казахстане он отрицательный. никого, кроме бывших местных к вам все равно не привлечь. ну кроме китайцев, а рабочая сила нужна. вот видимо и пришлось завлекать такими способами. а те кто остались, если остались, то точно никуда уже не денутся.

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР