активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | парни посоветуйте хороший источник по строительству беломорканала и прочих объектов крупных.
Вопрос интересует такой - кто всё строил ? распространённый миф бытует о том что всё строили зеки. но помоему скальд где то на форуме приводил интересные факты об этом , не могу найти сейчас. о том что большинство лагерей были убыточны на самом деле.
надеюсь мысль ясна , и кто нибудь поможет. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от polosatyi парни посоветуйте хороший источник по строительству беломорканала и прочих объектов крупных.
Вопрос интересует такой - кто всё строил ? распространённый миф бытует о том что всё строили зеки. но помоему скальд где то на форуме приводил интересные факты об этом , не могу найти сейчас. о том что большинство лагерей были убыточны на самом деле.
надеюсь мысль ясна , и кто нибудь поможет. по идее любой лагерь убыточен самим фактом того, что его надо строить и содержать. -Цитата от ALIH -Цитата от Старый Гурд Alih прав
Это коммунисты виноваты, что у нас народ с Ельцинских реформ целыми деревнями до сих пор вымирает Естественно. Да и не только в этом. Так как за лозунгами социального равенства и государственной милостыни всегда придерживаются те, кому живётся плохо -- коммунисты вынуждены заботиться о том, чтобы плохо жилось большинству. Не зря они так сражаются против экономических реформ — ведь когда реформы эти завершатся, жизнь в России заметно улучшится. По-моему глупости и провокация. Добавлено через 2 минуты 22 секунды -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX Однако он в основном сидит с разных айпи вот этого белорусского провайдера. Причём с самого своего появления тут Алихом в 2008 году.
Иногда проскакивают отдельные сообщения с этого белорусского или этого.
По айпи, как ни странно, чистый белорус. товарищи, давайте поактивней, звоните к провайдерам, пусть дадут данные договора. Нужно вывести этого засланного казачка на чистую воду. И забанить его за шпионаж и подрывную деятельность в пользу кап.стран. Показать скрытый текст
привлекайте агента Лукаша только в крайнем случае
Показать скрытый текст Показать скрытый текст
Родина вас не забудет
Даже тебя не забанили, как ни странно. О чём ты вещаешь, фантазёр? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от RapperX Даже тебя не забанили, как ни странно. О чём ты вещаешь, фантазёр? а меня было за что?) | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX Даже тебя не забанили, как ни странно. О чём ты вещаешь, фантазёр? а меня было за что?) Видимо за то же, за что ты ожидал бана Алиха. | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от RapperX Однако он в основном сидит с разных айпи вот этого белорусского провайдера. Причём с самого своего появления тут Алихом в 2008 году.
Иногда проскакивают отдельные сообщения с этого белорусского или этого.
По айпи, как ни странно, чистый белорус Да уж, резидент хорошо зашифровался -Цитата от HARDMC а меня было за что?) Было б за что, уже тебя бы по IP вычислили... и на чёрном воронке к твоему дому подъехали бы  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от RapperX -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX Даже тебя не забанили, как ни странно. О чём ты вещаешь, фантазёр? а меня было за что?) Видимо за то же, за что ты ожидал бана Алиха. я вижу, коммунисты на иронию не запрограмированы  ну и ладно. ходите строем  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX -Цитата от HARDMC
а меня было за что?) Видимо за то же, за что ты ожидал бана Алиха. я вижу, коммунисты на иронию не запрограмированы  ну и ладно. ходите строем  а кто не строем то ходит ? просто можно идти строем в светлое будущее , а можно в петлю лезть. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от polosatyi -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX
Видимо за то же, за что ты ожидал бана Алиха. я вижу, коммунисты на иронию не запрограмированы  ну и ладно. ходите строем  а кто не строем то ходит ? просто можно идти строем в светлое будущее , а можно в петлю лезть. идти строем в светлое будущее "Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны, ...И я держу равнение даже целуясь" Наутилус Пампилиус | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX -Цитата от HARDMC
а меня было за что?) Видимо за то же, за что ты ожидал бана Алиха. я вижу, коммунисты на иронию не запрограмированы  ну и ладно. ходите строем  Не сдавайся! Ты что уступишь каким-то наглым коммунистам? Да они выдохнутся уже на десятом сообщении. Уверен, что у них уже почти не осталось оригинальных мыслей, что они записывали в свои маленькие тетрадки . Они старые, а ты молодой и в тебе живет дух бойца. Для них коммунизм -- опиум, обезбаливающие -- для нас он наркотик, который нужно уничтожить. -Цитата от RapperX Мне тоже странно было читать от него вё эти "мы" и "у нас". Странно, не замечал такого за собой. Впрочем даже если и писал бессознательно, то считаю белорусов и украинцев единым русским народом, и считаю что границы между нынешними государствами должны перенестись на внешнее контуры, что в скором времени и произойдёт. Таможенный Союз -- маленький отрезок большого пути. -Цитата от RapperX Забавно, что коммунизм не любят по причине нелюбви к СССР. Неужели так трудно понимать где что было, где чего не было и что есть что? Действительно забавно и даже смешно. Многие не понимают, что в СССР коммунизма не было. Была лишь поставленная в довольно общих чертах задача его построения. Да ещё систему принудительного распределения, образовавшуюся вследствие гражданской войны, условно называли "военный коммунизм". Отсюда и заблуждения. -Цитата от polosatyi парни посоветуйте хороший источник по строительству беломорканала и прочих объектов крупных.
Вопрос интересует такой - кто всё строил ? распространённый миф бытует о том что всё строили зеки. но помоему скальд где то на форуме приводил интересные факты об этом , не могу найти сейчас. о том что большинство лагерей были убыточны на самом деле. К сожалению координаты сведений я не запоминаю, не сколько из-за своей "девичьей" памяти, а скорее по привычке, поэтому не могу посоветовать никакой достоверной литературы. Но насколько мне известно, заключённые составляли буквально пару процентов рабочей силы, причём это была весьма неквалифицированная рабочая сила, которую трудно и не всегда удавалось применить. Например, врятли репрессированный командир Красной Армии мог найти применение своим навыкам в строительстве. Единственное, что он мог сделать это -- "подай, принеси" или копать траншеи. Для выполнения более тяжёлых работ требовалось бы создание профучилищ.
Основную массу рабочей силы составляли вольнонаёмные. На них и были основные затраты, необходимые на жизнеобеспечение и поддержание существования этой самой рабочей силы. Но те же самые затраты приходилось делать и по отношению к заключённым. То есть получается, что содержание заключённого обходилось не дешевле зарплаты вольнонаёмному, выполняющему такой же неквалифицированный труд. А с другой стороны, вольнонаёмного не требовалось охранять. И если просуммировать затраты на содержание самих заключённых и их охраны, то оказывается, что труд заключённого в конечном счёте обходился дороже аналогичного труда вольнонаёмного. К тому же подумайте: разве государству выгодно работать себе в убыток?
Вывод можно сделать только один -- использование заключённых в качестве рабочий силы очень убыточно с экономической точки зрения, потому что эффективность экономики очень резко падает.
А вот опыт Америки и Германии показывает, что экономику можно строить трудом даже не заключённых, а самых натуральных рабов, пригнанных из других стран, которых, по сути дела, вообще не кормили, а использовали на износ в расчёте на то, что потом получат новых. Польза в этом была одна -- в возможности заместить очень солидную часть труда собственных граждан. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от ALIH -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX
Видимо за то же, за что ты ожидал бана Алиха. я вижу, коммунисты на иронию не запрограмированы  ну и ладно. ходите строем  Не сдавайся! Ты что уступишь каким-то наглым коммунистам? Да они выдохнутся уже на десятом сообщении. Уверен, что у них уже почти не осталось оригинальных мыслей, что они записывали в свои маленькие тетрадки . Они старые, а ты молодой и в тебе живет дух бойца. Для них коммунизм -- опиум, обезбаливающие -- для нас он наркотик, который нужно уничтожить. да я давно заметил, что это клуб пенсионеров, в который здешние коммунисты приходят принять лекарство, и если им кто-то вместо синей таблетки дает красную(по аналогии с матрицей, а не цветом флага), в которой горькая правда, а не галлюциноген "советского процветания", то начинается баттхерт с присущим комсомольскому строению ума поиском врагов (смотри проверку ай пи  ) вплоть до желания отправить в Гулаг баню.
а по сути совка я им уже все доказал) остается только юмор, как лучшее оружие против зла) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Kanadon -Цитата от вариационные методы Ю.И. МУХИН : Царская Россия в цифрах Если бы Мухин был историком, а не клоуном, то указал бы источники. Но он клоун, и верить ему на слово никто не собирается. Кроме тебя, конечно. нахуй прогуляйся  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от HARDMC -Цитата от ALIH -Цитата от HARDMC
я вижу, коммунисты на иронию не запрограмированы  ну и ладно. ходите строем  Не сдавайся! Ты что уступишь каким-то наглым коммунистам? Да они выдохнутся уже на десятом сообщении. Уверен, что у них уже почти не осталось оригинальных мыслей, что они записывали в свои маленькие тетрадки . Они старые, а ты молодой и в тебе живет дух бойца. Для них коммунизм -- опиум, обезбаливающие -- для нас он наркотик, который нужно уничтожить. да я давно заметил, что это клуб пенсионеров, в который здешние коммунисты приходят принять лекарство, и если им кто-то вместо синей таблетки дает красную(по аналогии с матрицей, а не цветом флага), в которой горькая правда, а не галлюциноген "советского процветания", то начинается баттхерт с присущим комсомольскому строению ума поиском врагов (смотри проверку ай пи  ) вплоть до желания отправить в Гулаг баню.
а по сути совка я им уже все доказал) остается только юмор, как лучшее оружие против зла) как окунь мотыля  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Radio как окунь мотыля  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | чуть поправил - не будем палить контору  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Radio чуть поправил - не будем палить контору  Это да, пусть лучше останется только смайлик в том сообщении... тем более что нужно беречь словарный запас! Ведь маленькая тетрадка закончилась, откуда мы черпаем сообщения  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2008 | рэп-инфо, ценим | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ALIH -Цитата от RapperX Забавно, что коммунизм не любят по причине нелюбви к СССР. Неужели так трудно понимать где что было, где чего не было и что есть что? Действительно забавно и даже смешно. Многие не понимают, что в СССР коммунизма не было. Была лишь поставленная в довольно общих чертах задача его построения. Да ещё систему принудительного распределения, образовавшуюся вследствие гражданской войны, условно называли "военный коммунизм". Отсюда и заблуждения. Удивительно вменяемая формулировка, без попыток затролливания. Забываетесь, молодой человек в погонах. -Цитата от ALIH -Цитата от polosatyi парни посоветуйте хороший источник по строительству беломорканала и прочих объектов крупных.
Вопрос интересует такой - кто всё строил ? распространённый миф бытует о том что всё строили зеки. но помоему скальд где то на форуме приводил интересные факты об этом , не могу найти сейчас. о том что большинство лагерей были убыточны на самом деле. ...Вывод можно сделать только один -- использование заключённых в качестве рабочий силы очень убыточно с экономической точки зрения, потому что эффективность экономики очень резко падает.
А вот опыт Америки и Германии показывает, что экономику можно строить трудом даже не заключённых, а самых натуральных рабов, пригнанных из других стран, которых, по сути дела, вообще не кормили, а использовали на износ в расчёте на то, что потом получат новых. Польза в этом была одна -- в возможности заместить очень солидную часть труда собственных граждан. Ты зачем-то забыл, что заключённым зато можно не платить зарплату. И если уж они на Беломорканале вкалывают и грунт лопатят, а не варежки шьют, то рентабельность их от этого повышается.
Собственно, чем заключённые отличаются от рабов, которых тоже надо охранять и не давать помереть с голоду? Добавлено через 2 минуты 36 секунд -Цитата от HARDMC а по сути совка я им уже все доказал) остается только юмор, как лучшее оружие против зла) Корона не жмёт? Где вторая страница скана статистической книжки, которая теперь "есть в открытых источниках"? Добавлено через 4 минуты 54 секунды -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX -Цитата от HARDMC
а меня было за что?) Видимо за то же, за что ты ожидал бана Алиха. я вижу, коммунисты на иронию не запрограмированы  ну и ладно. ходите строем  Да ты сам в общем обычно иронию от оппонирующей стороны раза с третьего выкупаешь. Ходи лучше в кибуц и думай, что он - весь мир. | | | | активный пользователь
Корона не жмёт? Где вторая страница скана статистической книжки, которая теперь "есть в открытых источниках"? в пиджаке посмотри. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX
Корона не жмёт? Где вторая страница скана статистической книжки, которая теперь "есть в открытых источниках"? в пиджаке посмотри. Там и первой не было - ты же её гордо находил в википедии.. Возможно даже та страница была единственной попавшей в интернет из открытого источника. А сам открытый источник выдумал книжку, из которой нарисовал в википедию страницу..  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от RapperX -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX
Корона не жмёт? Где вторая страница скана статистической книжки, которая теперь "есть в открытых источниках"? в пиджаке посмотри. Там и первой не было - ты же её гордо находил в википедии.. Возможно даже та страница была единственной попавшей в интернет из открытого источника. А сам открытый источник выдумал книжку, из которой нарисовал в википедию страницу..  конечно, так и было. И вообще, это все сон. Скоро ты проснешься снова в стране советов, где самое вкусное варенье, велосипед и Партия светит днем с неба. и пойдешь строем в светлое будущее. Открой пока рот и положи туда синюю таблеточку. Не забывай звонить в колокольчик, если сделаешь пи-пи.  *эти пенсионеры, как дети* | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | -Цитата от RapperX Ты зачем-то забыл, что заключённым зато можно не платить зарплату. В СССР заключённым платили зарплату. Хотя и меньшую, чем вольнонаёмным: из зарплаты сразу вычитали расходы на питание и одежду. -Цитата от RapperX И если уж они на Беломорканале вкалывают и грунт лопатят, а не варежки шьют, то рентабельность их от этого повышается. Не повышается. Давно, ещё в 1930-е годы, подробно подсчитано: суммарные ,с учётом охраны, затраты на одного заключённого больше, чем на равноценного ему вольнонаёмного работника. -Цитата от RapperX Собственно, чем заключённые отличаются от рабов, которых тоже надо охранять и не давать помереть с голоду? Тем, что заключённый рано или поздно выйдет на свободу. И в числе обязанностей охраны -- сделать так, чтобы он после выхода стал полноценным членом общества, а не озлобился. В 1930-50-е годы с этой задачей чаще всего справлялись. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от ALIH -Цитата от RapperX Ты зачем-то забыл, что заключённым зато можно не платить зарплату. В СССР заключённым платили зарплату. Хотя и меньшую, чем вольнонаёмным: из зарплаты сразу вычитали расходы на питание и одежду. -Цитата от RapperX И если уж они на Беломорканале вкалывают и грунт лопатят, а не варежки шьют, то рентабельность их от этого повышается. Не повышается. Давно, ещё в 1930-е годы, подробно подсчитано: суммарные ,с учётом охраны, затраты на одного заключённого больше, чем на равноценного ему вольнонаёмного работника. -Цитата от RapperX Собственно, чем заключённые отличаются от рабов, которых тоже надо охранять и не давать помереть с голоду? Тем, что заключённый рано или поздно выйдет на свободу. И в числе обязанностей охраны -- сделать так, чтобы он после выхода стал полноценным членом общества, а не озлобился. В 1930-50-е годы с этой задачей чаще всего справлялись. ссылочки бы на компетентные источники  | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | -Цитата от polosatyi -Цитата от ALIH -Цитата от RapperX Ты зачем-то забыл, что заключённым зато можно не платить зарплату. В СССР заключённым платили зарплату. Хотя и меньшую, чем вольнонаёмным: из зарплаты сразу вычитали расходы на питание и одежду. -Цитата от RapperX И если уж они на Беломорканале вкалывают и грунт лопатят, а не варежки шьют, то рентабельность их от этого повышается. Не повышается. Давно, ещё в 1930-е годы, подробно подсчитано: суммарные ,с учётом охраны, затраты на одного заключённого больше, чем на равноценного ему вольнонаёмного работника. -Цитата от RapperX Собственно, чем заключённые отличаются от рабов, которых тоже надо охранять и не давать помереть с голоду? Тем, что заключённый рано или поздно выйдет на свободу. И в числе обязанностей охраны -- сделать так, чтобы он после выхода стал полноценным членом общества, а не озлобился. В 1930-50-е годы с этой задачей чаще всего справлялись. ссылочки бы на компетентные источники  В Вашем распоряжении есть аппарат государственных архивов и библиотек. Вот туда Вам и ссылка. | | | | Белый Ворон
Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Колыбель Космонавтики | Твердолобости Харда думаю бы не плохо было посоревноваться с пахиринозавром
Вот, раз он любитель тем потешных: https://www.hip-hop.ru/forum/staryi-gurd-lyudi-kotorye-na...1073913672 | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от ALIH -Цитата от RapperX Ты зачем-то забыл, что заключённым зато можно не платить зарплату. В СССР заключённым платили зарплату. Хотя и меньшую, чем вольнонаёмным: из зарплаты сразу вычитали расходы на питание и одежду. -Цитата от RapperX И если уж они на Беломорканале вкалывают и грунт лопатят, а не варежки шьют, то рентабельность их от этого повышается. Не повышается. Давно, ещё в 1930-е годы, подробно подсчитано: суммарные ,с учётом охраны, затраты на одного заключённого больше, чем на равноценного ему вольнонаёмного работника. -Цитата от RapperX Собственно, чем заключённые отличаются от рабов, которых тоже надо охранять и не давать помереть с голоду? Тем, что заключённый рано или поздно выйдет на свободу. И в числе обязанностей охраны -- сделать так, чтобы он после выхода стал полноценным членом общества, а не озлобился. В 1930-50-е годы с этой задачей чаще всего справлялись. не плохо | | | | |