Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
↑ Сила духа ↑
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 18:42
  #3251 (ПС)
-Цитата от Omikon Посмотреть сообщение
-Цитата от beav1s Посмотреть сообщение
Если ты не понял, я веду не к этому, пох, предложил бы это Медвед ты бы считал его вменяемым? Или как Гитлера героем?
я тащемта не говорил, что считаю Гитлера героем.
просто, понимаешь, Гитлер-то ведь не только это предложил. дел у него тоже хватало. например, вывел Германию из кризиса.
но что я тут тебе говорю, ты и так обо всем знаешь.
Причём здесь кто что строит, я не строю знатока просто факт есть факт, о том что Гитлер был невменяемым, и я привожу тебе доходчивый пример почему, ты же увиливаеш от вопроса мол ты настолько умён что на такие вопросы не отвечаеш... Красава
Я не знаток но додуматься до элементарного могу, а то что он вывел Германию из кризиса могла бы сделать любая партия немецкая и не ебать мозг всей Европе на протяжении 20 лет, развязывая войны и прочую хуйню...
т.е. опять же следуя твоей логике если искать в древних источниках какие либо знания это априори говорит о том что у человека уехал чердак. Использование свастичного символа на флаге тоже видимо от невменяемости. Выводы у тебя конечно... далекоидушие)))

ели человека морщатся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 18:56
  #3252 (ПС)
-Цитата от Renton Посмотреть сообщение
-Цитата от Rustaman Посмотреть сообщение
мне кажется тебе лучше с омиконом пообщаться)
ты просто не нашёл у него плохих качеств
То что он формирует из русской красавицы образ клубной пробляди уже как минимум говорит не в его пользу) А что касается его ЗОЖа))) Ну мне я конечно не Оимикон ,чтоб всё про всех знать,но сдается мне что ты в плену некой иллюзии
Бля, я те обьяснил что не считаю себя знатоком, всё равно из кожи вон лезеш

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 19:55
  #3253 (ПС)
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
Наполеон это действительно великий полководец, Сталин же непонятно за что поддался величию... Наполеон достиг многих побед до прихода к власти, он уже был героем для Франции, хотя как человек он был высокомерным идиотом... При его правлении Франция достигла до селе не видомого могущества, а при Сталине СССР (Не считая, больного для меня вопроса белоруского языка и истребления белоруской культуры)? Потеряла миллионы человек на Финской и Великой Отечественной, да мы уничтожили фашистов, но в Финляндии мы за что воевали? Чтобы показать характер Сталина, он же настойчивый такой, а на жизни людей похуй... Сталин плохой стратег, просто идиот, и высомерный человек, и благодаря именно его высокомерию мы потеряли миллионы людей ни за что (это плюсуя репресии)... Наполеон добился действительно могущества для своей страны, и там уже неважно народу какой он человек... Он герой, остальное потом - кстати в Войне и Мире этот вопрос рассматривался русским автором, и там написано почему Наполеона считали героем и кем он был на самом деле...

парень иди читай историю с разных источников
ну правда. без обид.

http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post92571533/

вот например я быстренько загуглил. статья с более менее точными цифрами.
Можешь каждый пункт в интернете проверить. Если ты считаешь что это не успехи , то я тогда не знаю что для тебя успехи
Об успехах уже даже самые лютые анти сталинисты не заикаются уже. Вопрос в том , можно ли бы сделать лучше было ? Более мягкими методами.
а ты что то понаписал, я нихуя не понял, никакой конкретики.

А на счет Наполеона и Робеспьера , первый был тираном с абсолютной властью. Надо заметить что по конституции Сталин не обладал абсолютной властью. Наполеон погубил Францию в первой мировой войне. Сталин привел СССР к победе.
А Робеспьер был лидером кровавой Великой Французкой революции

"Как указывает американский историк Р.Палмер, распространенной является точка зрения о том, что «спустя полвека после 1789 г. … условия во Франции были бы такими же и в том случае, если бы никакой революции не произошло"

"Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров [18]. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погиб каждый шестой француз, не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К КОНЦУ ЭПОХИ НАПОЛЕОНА ВО ФРАНЦИИ почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать."ъ

НО ФРАНЦУЗЫ ВОСХВАЛЯЮТ НАПОЛЕОНА КАК НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ !
И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К РОБЕСПЬЕРУ !
Во первых я комунизм, марксизм не понимаю и соответственно последователей их... Я думаю можно было добится более мягкими методами, все просто пошло кувырком с 1917... Ленин, Сталин, непонятная политика мне кажется для 20-ого века и куча жертв... Да, первый полёт в космос, но восстанавливать страну пришлось 50 лет (экономику), и то что там в 70-ых было поднятие экономики это ничто по сравнению с тем что было за океаном, уровень жизни и.т.д. Во время войн, репрессий погибло много русских, даи в окружении Сталина были в основном евреи, и если посмотреть сейчас на Россию и евреев в ней, то возникает вопрос не спланировали это всё жиды по большому счёту?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Он боялся Гитлера, а Гитлер Сталина... И если Гитлер это сильно не показывал, то Сталин в подтверждение верности Гитлеру даже выдал письмо, написанное Черчилем, о обьединении и уничтожении Германии... И как это понимать?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд

Да, да и расстрелять всех генералов после финской войны было гениально Особено чтобы встречать Германию

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

Гитлер одержимый был человек, Аненербе опять же, Шамбала, арийцы ошибочные и.т.д.
Интересная такая картинка получается. Сталин - идиот,Гитлер - одержимый и при этом оба они друг друга боятся. Это я всё с твоих слов всего лишь написал) Возникает вопрос. Кто же тогда те народы у которых такие вот лидеры?
Чувак, народы не были у власти, они боялись, читай и думай головой

В том то и дело без обид что ты плохо владеешь вопросом.
Пример такой : Евгений Ясин научный руководитель Высшей школы экономики, представитель русских либералов яркий. И на мой взгляд один из самых вменяемых например. Так вот он говорил что без - Индустриализации и коллективизации СССР бы не смогло подготовиться к войне с фашисткой Германией.
А этот человек в вопросах экономики разбирается и совсем не является коммунистом например. Просто это факт.
На счет евреев в правительстве , это ответ на твой вопрос про репрессии. Поизучай кто проводил репрессии , и кого потом в 38 году Сталин расстрелял. Окажется что это одни и те же люди. Жаль что Хрущев съебался тогда. Повезло ему. Не сумел товарищ Сталин эту мышь прищучить, которая десятки людей расстреляла. Вообще 38 год это был финальный аккорд борьбы за власть например. С 1920 года количество евреев в правительстве снизилось с 78 % где то до 4,9. Только в 1939 году Сталин реально стал управлять страной.
И вообще с тобой трудно вести диалог , ты всё в кучу мешаешь например , начал с того что ничего не понимаешь в маркс.-ленинской теории а закончил евреями блеать.
начал за здравие закончил за упокой .

ели человека морщатся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 20:01
  #3254 (ПС)

парень иди читай историю с разных источников
ну правда. без обид.

http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post92571533/

вот например я быстренько загуглил. статья с более менее точными цифрами.
Можешь каждый пункт в интернете проверить. Если ты считаешь что это не успехи , то я тогда не знаю что для тебя успехи
Об успехах уже даже самые лютые анти сталинисты не заикаются уже. Вопрос в том , можно ли бы сделать лучше было ? Более мягкими методами.
а ты что то понаписал, я нихуя не понял, никакой конкретики.

А на счет Наполеона и Робеспьера , первый был тираном с абсолютной властью. Надо заметить что по конституции Сталин не обладал абсолютной властью. Наполеон погубил Францию в первой мировой войне. Сталин привел СССР к победе.
А Робеспьер был лидером кровавой Великой Французкой революции

"Как указывает американский историк Р.Палмер, распространенной является точка зрения о том, что «спустя полвека после 1789 г. … условия во Франции были бы такими же и в том случае, если бы никакой революции не произошло"

"Революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров [18]. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погиб каждый шестой француз, не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К КОНЦУ ЭПОХИ НАПОЛЕОНА ВО ФРАНЦИИ почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать."ъ

НО ФРАНЦУЗЫ ВОСХВАЛЯЮТ НАПОЛЕОНА КАК НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ !
И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К РОБЕСПЬЕРУ !
Во первых я комунизм, марксизм не понимаю и соответственно последователей их... Я думаю можно было добится более мягкими методами, все просто пошло кувырком с 1917... Ленин, Сталин, непонятная политика мне кажется для 20-ого века и куча жертв... Да, первый полёт в космос, но восстанавливать страну пришлось 50 лет (экономику), и то что там в 70-ых было поднятие экономики это ничто по сравнению с тем что было за океаном, уровень жизни и.т.д. Во время войн, репрессий погибло много русских, даи в окружении Сталина были в основном евреи, и если посмотреть сейчас на Россию и евреев в ней, то возникает вопрос не спланировали это всё жиды по большому счёту?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Интересная такая картинка получается. Сталин - идиот,Гитлер - одержимый и при этом оба они друг друга боятся. Это я всё с твоих слов всего лишь написал) Возникает вопрос. Кто же тогда те народы у которых такие вот лидеры?
Чувак, народы не были у власти, они боялись, читай и думай головой

В том то и дело без обид что ты плохо владеешь вопросом.
Пример такой : Евгений Ясин научный руководитель Высшей школы экономики, представитель русских либералов яркий. И на мой взгляд один из самых вменяемых например. Так вот он говорил что без - Индустриализации и коллективизации СССР бы не смогло подготовиться к войне с фашисткой Германией.
А этот человек в вопросах экономики разбирается и совсем не является коммунистом например. Просто это факт.
На счет евреев в правительстве , это ответ на твой вопрос про репрессии. Поизучай кто проводил репрессии , и кого потом в 38 году Сталин расстрелял. Окажется что это одни и те же люди. Жаль что Хрущев съебался тогда. Повезло ему. Не сумел товарищ Сталин эту мышь прищучить, которая десятки людей расстреляла. Вообще 38 год это был финальный аккорд борьбы за власть например. С 1920 года количество евреев в правительстве снизилось с 78 % где то до 4,9. Только в 1939 году Сталин реально стал управлять страной.
И вообще с тобой трудно вести диалог , ты всё в кучу мешаешь например , начал с того что ничего не понимаешь в маркс.-ленинской теории а закончил евреями блеать.
начал за здравие закончил за упокой .
я понимаю что жёстко перегибаю иногда, но бля, бесит просто когда без причины начинают нагонять... И вроде бы обьяснил почему считаю Сталина идиотом, а Гитлера невменяемым

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 08:16
  #3255 (ПС)
-Цитата от Лобсанг;1073092693[/QUOTE
Я помню ты по психологии создавал тему, только её мало кто поддержал на х-х.ру...
Да это хуйня все, я их всех нахуй послал. Эриксон только тру, а остальные - проходимцы Тему надо было эту указать

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 13:52
  #3256 (ПС)
Слыш, можеш ещё раз прогрызть свой учебник по истории с ног до головы...
Лучше иди грамматику выучи, прежде чем о "высоких темах" говорить. В школе учиться надо, а не на х-х.ру проёбываться
Как грамматику выучишь, тогда можешь почитать вот эту книгу, например. Заодно можешь почитать и про репрессии, сколько было приговорено к ВМН по контр-революционным статьям (или те, кого расстреляли за убийства, изнасилования, хищения в особо крупных размерах - тоже невинно репрессированные?)
Кстати, убавь свой тон и сделай ебало попроще. В этой теме серьёзные люди сидят, а не безграмотные школьники. А ещё лучше — ВООБЩЕ СЪЕБНИ с этой темы... только когда выполнишь первые 2 пункта (вышеперечисленные мною) - тогда заходи.

Считаю ошибкой отделять внутреннюю политику от внешней. Нужно всё комплексно рассматривать включая и быт. Мне просто интересно на твой взгляд возможно было ( если не брать во внимание гражданскую войну, война это война) пост революционный период менее кровавым на твой взгляд? И ещё такой маленький ,возможно провокационный вопрос... Не вызывает ли удивление такой большой процент расовых евреев среди лидеров русской революции?
Ну почему? В любом анализе есть метод дедукции и метод индукции.
Опять же, если отвечать на вопрос о "крови" - то нужно посмотреть и подумать над возможной альтернативой. Вот представь, что Октябрьская революция захлебнулась (как и революция 1905 года), победил Деникин, Колчак, Корнилов. И что? Не получилось у народа избавиться от капиталистического рабства и эксплуатации человека человеком в 1905 году, получилось через десятилетие! А если бы не получилось в 17-ом, потом были бы дальнейшие попытки... и они были бы не бескровными... А что касается руководства страны 17-21 гг., то оно проводило самую гуманную политику того времени. Хочу процитировать Кара-Мурзу: "Подходить к социальным конфликтам масштаба революции с позиции абстрактного гуманизма в лучшем случае наивно. Oтказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царём Фёдором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию"©
Конечно были такие ситуации, когда морально убогий "маленький" человечек получал должность в ОГПУ и говорил: "ага, сейчас я вам покажу, кто здесь представляет закон". Но такие люди попадали под наказание, рано или поздно! В будущем, Никита Сергеич их всех оптом, комплексно (как ты скажешь)) ) запишет в "невинно репрессированные". Я вот даже спрашивал у своих дедушек-бабушек: "Как вообще тогда жилось, строго было?", на что мне ответили: "Расстреливали и ещё мало расстреливали!", рассказали историю как группа лиц в колхозе пиздело имущество, но к уголовной ответственности привлекли всего 2-ух людей (остальные избежали наказания!!!).
Ну а всё же, если ответить на твой вопрос более конкретно (по-поводу "МЕНЕЕ кровавым") — нет, именно "менее" не могла бы! Любая революция должна уметь защищаться, иначе грош цена такой революции! Просто какие-то противоправные вещи могли происходить на местах (а не из-за того, что злой дядька с усами приказал всех расстреливать, либо сам лично сидел в Кремле и отбирал анкеты всех граждан СССР, чтобы выбрать кого же расстрелять). Меня поражает как Путино-медвед говорит по ТВ "Сталин несёт личную ответственность за всё, что происходило в период его правления", а с себя ответственность снимают! Медведев красиво выступает по телевизору, а вот почему у нас в регионах некоторые главы районов являются действующими членами ОПГ ( http://www.dddkursk.ru/number/851/new/007189/ ) — тут Медведев не должен нести ответственности, ведь Курская область далеко от Москвы, он же "не может знать всего что там происходит"©
Вообщем, как-то так. Далее, следующий вопрос "о большом проценте расовых евреев среди революции". Давай не будем говорить об эсерах, меньшевиках, анархистах... что касается большевиков: на сколько он был большим?
И ещё вопрос, кто из них стопроцентный еврей? И чьё "еврейство" выдумали? Сразу хочется сказать о Владимире Ильиче => Монархисты (того времени) запустили несколько мифов (нет реальных исторических доказательств) касаемо Ленина, чтобы "уничтожить" его идеологически. Это то, что он: агент немецкого генштаба и то, что он по-матери еврей. На самом деле, дедушка Ленина, Александр Бланк - был немцем. Солженицын в своём "200 лет вместе" нафантазировал про Израэля Бланка (хоть бы какое-нибудь другое имя придумал ему, для правдоподобности), а все остальные горе-авторы (Аким Арменакович Арутюнов, Ефим Иосифович Меламед и им подобные) только добавляли этот миф своими псевдо-исследованиями.
Гюнтер Крузе, который уже более 30 лет изучает генеалогическое древо Ленина, утверждает что по материнской (немецкой) линии родственниками Ленина являются: Карл Иванович Гроссшопф (вице-директор Департамента внешней торговли России), а именно по бабушке — Анны Иоганновны Гроссшопф, у неё же родители были: немец Йоганн Гроссшопф и шведка Анна Эстедт. Далее, немецкие писатели Томас Манн и Генрих Манн; бывший президент ФРГ - Рихард Карл фон Вайцзеккер и даже генерал Вальтер Модель! (а таким видным военным деятелем Третьего Рейха - "унтерменьш" никак не смог бы стать, к слову говоря).
Про остальных большевиков, можешь посмотреть здесь и убедиться сколько там было евреев и неевреев.
Раз уже Polosatyi запостил статью товарища Sokol14, то и я приведи несколько его статей на эту тему: http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508306/, http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508271/, http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19470969/.

Далее, Renton, раз уж ты заговорил о расах, то давай посмотрим на наших идеологов черносотенного движения, где поголовно одни расовые великоросы
Например: Владимир Грингмут (у которого отец Вилибальд Генрих и мать Берта Петровна фон Соколовская); Павел Булацель; Владимир Пуришкевич; Николай Тальберг; Александр Штильмарк; Николай Юскевич; Мария Дитрих - ну одни исконно русские люди, прямо Вани Ивановы и Ефросиньи

-Цитата от Люби Жизнь Посмотреть сообщение
Да это хуйня все, я их всех нахуй послал. Эриксон только тру, а остальные - проходимцы Тему надо было эту указать
Опа! А я эту тему и не видел даже

↑ Сила духа ↑
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 16:10
  #3257 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Слыш, можеш ещё раз прогрызть свой учебник по истории с ног до головы...
Лучше иди грамматику выучи, прежде чем о "высоких темах" говорить. В школе учиться надо, а не на х-х.ру проёбываться
Как грамматику выучишь, тогда можешь почитать вот эту книгу, например. Заодно можешь почитать и про репрессии, сколько было приговорено к ВМН по контр-революционным статьям (или те, кого расстреляли за убийства, изнасилования, хищения в особо крупных размерах - тоже невинно репрессированные?)
Кстати, убавь свой тон и сделай ебало попроще. В этой теме серьёзные люди сидят, а не безграмотные школьники. А ещё лучше — ВООБЩЕ СЪЕБНИ с этой темы... только когда выполнишь первые 2 пункта (вышеперечисленные мною) - тогда заходи.

Считаю ошибкой отделять внутреннюю политику от внешней. Нужно всё комплексно рассматривать включая и быт. Мне просто интересно на твой взгляд возможно было ( если не брать во внимание гражданскую войну, война это война) пост революционный период менее кровавым на твой взгляд? И ещё такой маленький ,возможно провокационный вопрос... Не вызывает ли удивление такой большой процент расовых евреев среди лидеров русской революции?
Ну почему? В любом анализе есть метод дедукции и метод индукции.
Опять же, если отвечать на вопрос о "крови" - то нужно посмотреть и подумать над возможной альтернативой. Вот представь, что Октябрьская революция захлебнулась (как и революция 1905 года), победил Деникин, Колчак, Корнилов. И что? Не получилось у народа избавиться от капиталистического рабства и эксплуатации человека человеком в 1905 году, получилось через десятилетие! А если бы не получилось в 17-ом, потом были бы дальнейшие попытки... и они были бы не бескровными... А что касается руководства страны 17-21 гг., то оно проводило самую гуманную политику того времени. Хочу процитировать Кара-Мурзу: "Подходить к социальным конфликтам масштаба революции с позиции абстрактного гуманизма в лучшем случае наивно. Oтказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царём Фёдором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию"©
Конечно были такие ситуации, когда морально убогий "маленький" человечек получал должность в ОГПУ и говорил: "ага, сейчас я вам покажу, кто здесь представляет закон". Но такие люди попадали под наказание, рано или поздно! В будущем, Никита Сергеич их всех оптом, комплексно (как ты скажешь)) ) запишет в "невинно репрессированные". Я вот даже спрашивал у своих дедушек-бабушек: "Как вообще тогда жилось, строго было?", на что мне ответили: "Расстреливали и ещё мало расстреливали!", рассказали историю как группа лиц в колхозе пиздело имущество, но к уголовной ответственности привлекли всего 2-ух людей (остальные избежали наказания!!!).
Ну а всё же, если ответить на твой вопрос более конкретно (по-поводу "МЕНЕЕ кровавым") — нет, именно "менее" не могла бы! Любая революция должна уметь защищаться, иначе грош цена такой революции! Просто какие-то противоправные вещи могли происходить на местах (а не из-за того, что злой дядька с усами приказал всех расстреливать, либо сам лично сидел в Кремле и отбирал анкеты всех граждан СССР, чтобы выбрать кого же расстрелять). Меня поражает как Путино-медвед говорит по ТВ "Сталин несёт личную ответственность за всё, что происходило в период его правления", а с себя ответственность снимают! Медведев красиво выступает по телевизору, а вот почему у нас в регионах некоторые главы районов являются действующими членами ОПГ ( http://www.dddkursk.ru/number/851/new/007189/ ) — тут Медведев не должен нести ответственности, ведь Курская область далеко от Москвы, он же "не может знать всего что там происходит"©
Вообщем, как-то так. Далее, следующий вопрос "о большом проценте расовых евреев среди революции". Давай не будем говорить об эсерах, меньшевиках, анархистах... что касается большевиков: на сколько он был большим?
И ещё вопрос, кто из них стопроцентный еврей? И чьё "еврейство" выдумали? Сразу хочется сказать о Владимире Ильиче => Монархисты (того времени) запустили несколько мифов (нет реальных исторических доказательств) касаемо Ленина, чтобы "уничтожить" его идеологически. Это то, что он: агент немецкого генштаба и то, что он по-матери еврей. На самом деле, дедушка Ленина, Александр Бланк - был немцем. Солженицын в своём "200 лет вместе" нафантазировал про Израэля Бланка (хоть бы какое-нибудь другое имя придумал ему, для правдоподобности), а все остальные горе-авторы (Аким Арменакович Арутюнов, Ефим Иосифович Меламед и им подобные) только добавляли этот миф своими псевдо-исследованиями.
Гюнтер Крузе, который уже более 30 лет изучает генеалогическое древо Ленина, утверждает что по материнской (немецкой) линии родственниками Ленина являются: Карл Иванович Гроссшопф (вице-директор Департамента внешней торговли России), а именно по бабушке — Анны Иоганновны Гроссшопф, у неё же родители были: немец Йоганн Гроссшопф и шведка Анна Эстедт. Далее, немецкие писатели Томас Манн и Генрих Манн; бывший президент ФРГ - Рихард Карл фон Вайцзеккер и даже генерал Вальтер Модель! (а таким видным военным деятелем Третьего Рейха - "унтерменьш" никак не смог бы стать, к слову говоря).
Про остальных большевиков, можешь посмотреть здесь и убедиться сколько там было евреев и неевреев.
Раз уже Polosatyi запостил статью товарища Sokol14, то и я приведи несколько его статей на эту тему: http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508306/, http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508271/, http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19470969/.

Далее, Renton, раз уж ты заговорил о расах, то давай посмотрим на наших идеологов черносотенного движения, где поголовно одни расовые великоросы
Например: Владимир Грингмут (у которого отец Вилибальд Генрих и мать Берта Петровна фон Соколовская); Павел Булацель; Владимир Пуришкевич; Николай Тальберг; Александр Штильмарк; Николай Юскевич; Мария Дитрих - ну одни исконно русские люди, прямо Вани Ивановы и Ефросиньи

-Цитата от Люби Жизнь Посмотреть сообщение
Опа! А я эту тему и не видел даже
Благодарю за обстоятельный ответ.
Тут вот недавно пример всплывал гораздо менее кровавой "революции" НС в Германии. Сравнивать конечно довольно трудно,но если опять же пойти по твоему пути,можно предположить дальнейший ход событий - победу партии большевиков в думе ,формировании правительства и уже жестки реформы внутри РИ этим правительством. Однако марксизм насколько мне известно ,отвергает национальные и расовые ценности и нравственные от части тоже как не нужные, соответственно в угоду революции готов был к сколь угодно большим жертвам среди коренного населения России. Уж Лейба Давидович со своими знаменитыми изречениями и ещё более знаменитыми действиями явно был готов на большее.
Коба это совсем другая история,не даром именно его всё время пытаются в чем либо "разоблачить". Он то явно планы очень многие спутал,хоть в конце концов по Румынии с АГ не сошелся и тем самым приблизил со своей стороны братоубиственную войну.
Что касается твоей ссылки... Ну разве их там не мало? Для русской то революции)
Про движение черной сотни откровенно говоря крайне мало знаю,чтобы иметь какую четкую точку зрения. Монархизм и постулат "вся власть от бога" не способствует национальному самосознанию на мой взгляд во всяком случае.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 23:40
  #3258 (ПС)
Читал ли кто-нибудь эту книгу?

Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески
http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/

Такой мувик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 23:54
ВКонтакте
  #3259 (ПС)
хотелось бы вернуть всё

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2011, 00:44
  #3260 (ПС)
-
а таким видным военным деятелем Третьего Рейха - "унтерменьш" никак не смог бы стать, к слову говоря
На самом деле мог, примеры были. Гейдрих, Мильх, возможно Канарис.

Меня вот в последнее время заинтересовали репрессии в спортивной сфере в 37-39-м годах. В плане того, как коммунисты могут например объяснить аресты многих десятков замечательных спортсменов, которые защищали честь советской страны, в том числе и за рубежом (многим выезд за границу в вину и ставился). У меня нет этому никаких объяснений.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2011, 00:49
  #3261 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Читал ли кто-нибудь эту книгу?

Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески
http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/
начинал читать, потом бросил
книга по моему КОБовская, если я правильно помню

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2011, 17:48
Домашняя страница
  #3262 (ПС)
От союза марксистов Казани.

Анти-Кураев. Материализм и субъективный идеализм. части 1-10.

Изумительный научный материал, где марксист Никита Быстров с материалистических позиций убедительно подвергает критическому анализу книгу "Диспут с атеистом" религиозного пропагандиста диакона Кураева.

Рекомендуется для изучения всем кто стоит или желает стоять на научных позициях познания мира.

Думаю, что коммунисты и атеисты получат от изучения данного материала несравненное удовольствие)

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2011, 18:00
  #3263 (ПС)
Начало 80-ых, есть такие в теме?!

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Кули потухли?!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2011, 18:09
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #3264 (ПС)
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
От союза марксистов Казани.

Анти-Кураев. Материализм и субъективный идеализм. части 1-10.

Изумительный научный материал, где марксист Никита Быстров с материалистических позиций убедительно подвергает критическому анализу книгу "Диспут с атеистом" религиозного пропагандиста диакона Кураева.

Рекомендуется для изучения всем кто стоит или желает стоять на научных позициях познания мира.

Думаю, что коммунисты и атеисты получат от изучения данного материала несравненное удовольствие)
научность кстати не всегда есть благо особенно не в научных вопросах.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 17:38
  #3265 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
-
а таким видным военным деятелем Третьего Рейха - "унтерменьш" никак не смог бы стать, к слову говоря
На самом деле мог, примеры были. Гейдрих, Мильх, возможно Канарис.
Палач Рейнхард Гейдрих еврейской крови не имел. Эрхард Мильх, судя по всему, тоже:

-
The rumours of Milch’s Jewish parentage had started in the autumn of 1933.² They were nourished by Milch’s own reticence on the subject, they were believed even by his closest friends like Udet, and they left behind a legend which will live on long after the field marshal’s death. The whole truth was not disclosed even to him until the autumn of 1933, after Göring had first mentioned the rumours to him. In Nazi Germany, for a state secretary to have partly Jewish blood could have only one consequence. Milch could only reply that he had never heard talk of a Jewish strain in his family before: Anton Milch, who had married Klara Vetter at the end of the 1880s, had been, as we have seen, a naval apothecary; and if in turn Anton’s father had admittedly been called Benno, that was a normal Catholic name at the time.³ But the evidence against Milch could not be overlooked; the allegation was backed up with a dossier including photographs of a tombstone in a Jewish graveyard in Breslau, bearing the one word ‘Milch’.⁴

An investigation was immediately carried out. The unwholesome truth the authorities shortly uncovered was the cruellest blow that any man could have expected. In one sense there was relief, for Milch’s father was unquestionably Aryan; but that was not all, for he was not Anton Milch, and he was not a man whom the Church would ever have accepted as Klara Vetter’s husband. So awful were the implications that Erhard Milch knew that this one fact about his parentage could never be revealed. He concealed it from the author, and when the truth nevertheless emerged from the family papers he asked that the confidence should be respected about his father’s identity. All his life Milch had longed for a father. Anton Milch he had scarcely known. Now the tragedy was complete, for at nearly forty years of age he had identified his real father, a man he had known and admired like no other as a boy, but a man already dead for a quarter of a century.
David Irving, "The Rise and Fall of the Luftwaffe". 1973. pp 370-371.

Канариса зачем ты упомянул, я вообще не знаю.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 21:48
  #3266 (ПС)
Хм, а почему ты считаешь слова Ирвинга истиной в последней инстанции? Его за ревизионизм привлекали несколько раз, поэтому я бы ему в этом вопросе не стал сильно доверять, он может быть предвзят. Про Мильха по мне так однозначно - мать еврейка, с отцом тоже что-то не чисто, Геринг его прикрывал. Смотрю, Удета автор упоминает, отличный был лётчик.

Про Гейдриха ничего конкретного, но разговоры такие были в то время, я где-то натыкался. Канарис спасал жидков, в Испанию переправлял (хотя Редер, как старый католик, тоже этим занимался), но не знаю. Немцы с евреями сотни лет жили рядом, Бисмарк даже призывал их вступать в браки друг с другом, поэтому как тут разобраться? Мне кажется, там среди руководителей далеко не один Мильх был нечист, но скрыть правду было не так сложно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 22:54
  #3267 (ПС)
-
Хм, а почему ты считаешь слова Ирвинга истиной в последней инстанции? Его за ревизионизм привлекали несколько раз, поэтому я бы ему в этом вопросе не стал сильно доверять, он может быть предвзят.
Потому что Ирвинг был довольно охуенным историком, так как очень упорно и умело копался в архивах. Этого у него не отнять. Даже в суде в 1999-м его книжки хвалил Иан Кершау Потом, если ты не заметил, то книга 1973-го года, а травку ревизионизма он начал курить намного позже. Если не верить Ирвингу, то кому? Откуда ты взял информацию о еврействе Мильха?

-
Про Мильха по мне так однозначно - мать еврейка, с отцом тоже что-то не чисто, Геринг его прикрывал.
Вот-вот... Че за чушь ты несешь, скажи, пожалуйста?

-
Про Гейдриха ничего конкретного, но разговоры такие были в то время, я где-то натыкался. Канарис спасал жидков, в Испанию переправлял (хотя Редер, как старый католик, тоже этим занимался), но не знаю.
Когда нет ничего конкретного, то лучше помолчать, я считаю. Если для тебя разговоры означают еврейство, то это уже твои проблемы. И если у человека было сердце, и он спасал евреев от верной смерти, то это не значит, что он тоже еврей. Это значит, что у него было сердце.

-
Немцы с евреями сотни лет жили рядом, Бисмарк даже призывал их вступать в браки друг с другом, поэтому как тут разобраться? Мне кажется, там среди руководителей далеко не один Мильх был нечист, но скрыть правду было не так сложно.
Тебе казаться хоть что может. Конспирологией не увлекаюсь.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2011, 01:36
  #3268 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
В плане того, как коммунисты могут например объяснить аресты многих десятков замечательных спортсменов, которые защищали честь советской страны, в том числе и за рубежом (многим выезд за границу в вину и ставился). У меня нет этому никаких объяснений
Тебе эту историю рассказали друзья-болельщики на стадионе, во время матча Спартака, после изрядно выпитого пива, не?
Или ссылку скинешь? Всё ограничивалось только "арестами"? Арест как мера пресечения во время следствия, после чего следовали расстрелы (по приговору суда)? Или арест на полгода - как наказание, вступившее в силу после решение суда?

Вот я могу тебе скинуть ссылку на реальные "репрессии", которые были в то время:
-
Приказ № 808 от 2 сентября 1952 года "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх":
1. За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тт. Башашкина и Крижевского званий мастеров спорта и дисквалифицировать их сроком на один год.
2. За безответственную игру, трусливое поведение на поле лишить тов. Бескова звания заслуженного мастера спорта и дисквалифицировать его сроком на один год.
3. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания заслуженного мастера спорта, а тов. Петрова за недисциплинированность лишить звания мастера спорта
И.о. председателя Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР. Н.РОМАНОВ
http://www.sport-express.ru/newspaper/2002-01-28/8_1/
И что самое интересное, в 1956 году, на следующей Олимпиаде в Мельбурне, наши выиграли футбол и заняли 1 место в общем медальном зачёте!!!

-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение

Капа — Должен Денег (Feat. DAБО)
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2011, 15:44
Домашняя страница ВКонтакте
  #3269 (ПС)
Первомай в Лондоне. Разрыв шаблона.

Утащил отсюда.

мазл тоф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2011, 16:01
Домашняя страница
  #3270 (ПС)
«Товарищ по внешности напоминал нечто среднее между Ди Каприо и Лениным, но предпочел быть вторым»

Фотографии:
(50.7 Кбайт / 97 просм.)

Насяльника
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2011, 16:03
ВКонтакте
  #3271 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение

Утащил отсюда.
молодцы,помнят!
был сегодня на демонстрации,рад!

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
кстати,всех с первомаем!!!

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 мая 2011, 16:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #3272 (ПС)
Британская компартия даже книги издаёт, защищающие Сталина от хрущёвского ревизионизма.

"In attacking and negating Stalin at the 20th Party Congress of the CPSU, Khrushchev was, in effect, attacking and negating the dictatorship of the proletariat and the fundamental teachings of Marxism Leninism – teachings which Stalin had throughout his life so vehemently, so brilliantly and so successfully defended and developed.
<...>
The attacks on Stalin, and the erroneous propositions put forward by Khrushchev, at the 20th Party Congress, serving as they did to discredit the Soviet Union, the dictatorship of the proletariat and communism, gladdened the hearts of the imperialist bourgeoisie and its agents in the working-class movement – the revisionists, Trotskyists and social democrats – providing them with a weapon with which to destroy the prestige and influence of the communist movement all over the world."

http://cpgb-ml.org/download/publications/RevisionismUSSR.pdf

Добавлено через 2 дня 4 часа 22 минуты
В связи с тем, что вопрос кажется мне очень важным, решил открыть отдельную тему про "десталинизацию". Хотелось бы привлечь к ней внимание участников и этой темы.

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2011, 20:19
  #3273 (ПС)
На квартире Юрия Мухина проведен обыск и изъят компьютер

-
3 мая 2011 года cтарший следователь СО по Басманному району СУ по ЦАО ГСУСК России по г. Москве Шишов К.М. со товарищи из управления «Э» провели у меня обыски изъяли компьютер в рамках уголовного дела, открытого по факту написания мною своей части статьи «Обратился ли Медведев к либералам?». Это у них такая метода: чтобы не давать мне прав подозреваемого и исключить мое участие в своей защите, доблестные майоры Пронины возбуждают уголовное дело не против меня, а как бы по факту. Ну, вот увидели статью в газете – криминал! А кто написал статью, узнать не могут. Узнают за три дня до окончания следствия, когда привлекут меня к делу в качестве подозреваемого, не дав мне, к примеру, осуществить права, предусмотренные статьей 198 ГПК РФ
Вслед за Квачковым отправится наверное... странно что Максима Калашникова ещё никто не трогает...
http://igpr.ru/news/na_kvartire_yurija_muhina_vnov_prove..._kompjuter

Ещё несколько статей:

Уголовное дело за демотиватор

Планы Илюхина на понедельник

Vice — With In (Phaxe Remix)
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 21:54
  #3274 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Тебе эту историю рассказали друзья-болельщики на стадионе, во время матча Спартака, после изрядно выпитого пива, не?
Или ссылку скинешь? Всё ограничивалось только "арестами"? Арест как мера пресечения во время следствия, после чего следовали расстрелы (по приговору суда)? Или арест на полгода - как наказание, вступившее в силу после решение суда?
Откуда желчи то столько? Вы здесь нормально разговаривать умеете?

Я про более ранние времена, про 30-40-е. За арестами как правило следовали сроки в лагерях, спортсмены проходили в том числе по политическим статьям. Если интересно, могу скинуть ссылку только на мемуары Старостина, из которых я про эти события и узнал. Ладно сам Старостин, ему легче было припаять какую-нибудь чушь, поскольку он по своей должности занимался и хозяйственными делами. Но большинство остальных были только спортсменами.

Показать скрытый текст
Как сказал Андрей - бомба не взорвалась. Но она не была обезврежена. Обстановка говорила сама за себя. Оказались арестованными сотни спортсменов и десятки близких мне лиц. Был арестован первый муж моей сестры Клавдии, Виктор Прокофьев, бывший футболист «Спартака». Был арестован Володя Стрепихеев, с которым я в сборной по хоккею с мячом играл много лет. Он возглавлял «Буревестник». Ему выпало несчастье судить тот самый матч с басками, в котором «Динамо» проиграло 4:7. Был арестован лучший в то время судья и первый руководитель «Локомотива» Виктор Рябоконь. Была арестована целая группа лыжников, среди них спартаковские - Николай Королев и трое его братьев. Самое главное, никто до конца не понимал - за что? Я знал только одно: что все они безукоризненно честные и хорошие люди. Это знали и другие, чьих друзей и родственников посадили. Однако специально распускались слухи, компрометирующие репрессированных. До нас доходили странные разговоры. Начинали вспоминать: а был, к примеру, Прокофьев за границей? Выяснялось, что был. А, делался вывод, ну, значит, его там завербовали и он шпион. Так объяснялся произвол и обрабатывалось общественное мнение.
Я отлично знал Володю Стрепихеева. Мы всю жизнь с ним были рядом, играли в сборной по хоккею. Знал его и в частной жизни. Когда он был арестован, тоже начали спрашивать: а он куда с вами ездил играть в хоккей? В Швецию ездил? Да? Значит, что-то не чисто...
Если бы мне сказали, что Королева будут судить как политического, я бы ответил, что это величайшая глупость. Но шел шепоток, что его взяли за скупку у иностранца валюты...
Был арестован руководитель Промкооперации Казимир Васильевич Василевский.
...
Надо сказать, что аппарат Лубянки действовал так, чтобы общественность не особенно тревожилась. Ясности, кого в чем обвиняют, не было никакой. Распускались неправдоподобные, просто абсурдные слухи. Я тогда еще не знал: чем невероятнее слух, тем легче готов в него поверить обыватель. Выяснить же что-либо не было никакой возможности. С утра люди набирали номер телефона, чтобы проверить, забрали человека или нет. Если отвечали: «Слушаю», звонивший, не произнеся ни слова, опускал трубку на рычаг, удостоверившись, что пока человек на свободе.
Аресты были ежедневные, неожиданные. Как выстрел наповал - враг народа Косарев! А вскоре удар и по другим покровителям «Спартака». Ничего толком не понимая, в «Спартаке» все считали себя обреченными. В 1939 году я ждал ареста каждый день. Но спортивная борьба продолжалась.

Показать скрытый текст
На следующем допросе Рассыпнинский выложил главный козырь:
- Вы обвиняетесь в преступной деятельности под руководством врага народа Косарева. Вы хорошо знали Косарева?
- Насколько позволяли несколько лет совместной работы в спорте.
- Ваши отношения были дружескими?
- Он постоянно оказывал «Спартаку» поддержку в решении организационных и хозяйственных вопросов.
- Какие вы получали от него задания?
- Какие задания? Обыграть басков, выиграть первенство Союза, побеждать в международных встречах.
- Не прикидывайтесь простачком, речь идет о политических заданиях. Доказано, что Косарев примыкал к оппозиционной группировке. Нам известно, что вы вместе с братьями должны были во время парада осуществить террористический акт против членов Политбюро и лично товарища Сталина. Как вы собирались это сделать?
- Что за нелепость? Какого парада?
- Парада на Красной площади в 1937 году. Забыли? Вот фотография, которую мы нашли в вашем доме при обыске. На ней отлично видно, что машина, оформленная футбольной бутсой, шла буквально в десяти метрах от Мавзолея. Из нее очень удобно было осуществить ваши зловещие замыслы. Это тягчайшая улика. Что скажете?
Я молчал. Потому что вдруг очень ясно осознал: несмотря на всю смехотворность и абсурдность обвинения, оно, учитывая ситуацию и общий настрой следствия, становилось смертельно серьезным. Как-то неприятно засосало под ложечкой. Я должен был что-то вспомнить. Какой-нибудь факт, который бы на корню исключал не только нашу вину - с этим бы никто не стал считаться, - а саму возможность совершить то, в чем нас обвиняют.
И я вспомнил. Но для этого мне потребовалось за несколько минут вновь прожить тот мирный праздничный день лета 1937-го.
Я смотрел на фотографию, и она словно ожила у меня перед глазами.
Ну конечно же, вот то, что мне нужно. Мы же еще тогда шутили, что в «Спартаке» появились два новобранца...
- Ну что, будете сознаваться? - Рассыпнинский торжествовал.
Я опять посмотрел на снимок.
- Во-первых, меня нет на фотографии, потому что я иду впереди, метрах в тридцати от машины. Во-вторых, все три брата здесь как на ладони, причем в спортивной форме, в трусах и в майках. Согласитесь, в такой одежде не очень удобно прятать оружие.
Как я и ожидал, все сказанное не произвело никакого впечатления.
- А в-третьих, - чуть выждав, сказал я, - в бутсе сидели два ваших сотрудника. Я думаю, можно легко установить их фамилии.
Судя по всему, ответ попал в цель. Рассыпнинский был в замешательстве. Очевидно, он не очень утруждал себя, прорабатывая версию, тактику и план допроса. Все, что я сказал, он мог запросто узнать у любого участника парада. Настаивать дальше на возможности совершения террористического акта в присутствии сотрудников НКВД значило бы ставить под сомнение бдительность и профессионализм его родного ведомства.
- Хорошо, отложим на сегодня политику. Займемся более земными делами. Расскажите мне, куда вы дели вагон мануфактуры?
Теперь уже я был совершенно сбит с толку.
- Какой вагон мануфактуры?
- У нас есть сведения, что в первые месяцы войны из Иванова в адрес «Спартака» отгрузили вагон с мануфактурой. Он исчез.
- В первый раз слышу. Надо спросить у тех, кто занимался этим вагоном.
- Не прикидывайтесь. Без вас такая пропажа не могла состояться. Вы знаете, что такое мародерство?
- О мародерстве знаю, а о вагоне нет.
Суета вокруг вагона продолжалась недели две. Потом эта тема постепенно ушла из обвинительных формулировок. Я понял, что вагон обнаружили.
Впоследствии я узнал, что в неразберихе начала войны его отправили на какую-то другую станцию и потом доставляли в Москву кружным путем.
Нелепая возня с мануфактурой имела вполне определенную цель. По Москве распускали слухи, что Старостины расхищали народное добро, а значит, арестованы за дело и нечего о них сожалеть.

http://www.imho-football.ru/library/books/05/part05.html
http://www.imho-football.ru/library/books/05/part06.html

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 мая 2011, 22:03
  #3275 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение

Утащил отсюда.
Латынина с Новодворской охуели наверняка

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР