Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 15:12
ВКонтакте
  #276 (ПС)
-Цитата от Ind Посмотреть сообщение
мы вот с друзьями спорили...и все мои други говорят хорошо что СССР развалили...потому что не было бы у нас сейчас таких компьютеров..столько каналов..столько всякого интересного...тут в этой теме сидят очень умные люди-коммунисты.. и как вы думаете было бы так..
ходили бы строем , пели бы "союз нерушимый" хором, были бы счастливы вообщем

не матерись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 15:51
  #277 (ПС)
вот я нашел книгу Александр Шубин " 10 мифов советской эпохи"...можно ли ее считать достоверной...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 15:54
  #278 (ПС)
вот я нашел книгу Александр Шубин " 10 мифов советской эпохи"...можно ли ее считать достоверной...
При СССР не было покемонов!

не матерись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 15:57
  #279 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
При СССР не было покемонов!
не понел?

Добавлено через 32 секунды
я вот вопросы серьезно задаю а вы все шутите

Последний раз редактировалось Angry Chair, 9 сентября 2008 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 16:00
  #280 (ПС)
не понел?
При СССР не было покемонов и это не миф, братцы!

не матерись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 16:00
  #281 (ПС)
При СССР не было покемонов и это не миф, братцы!
так кагда их придумали СССР развалился уже

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 16:04
  #282 (ПС)
так кагда их придумали СССР развалился уже
Воооот именно! А тебе не показалось странным, что покемонов придумали именно после развала СССР? Пока СССР существовал покемоны были сверхсекретным оружием и только когда СССР развалили и исчезла угроза мирового коммунизма, покемонов стали показывать обществу. Это вам не шуточки.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 17:49
  #283 (ПС)
Вы уже до хвостопса докатились. Болтаете даже не задумываясь, что говорите, перепроверили бы что ли... Ленину в 1917 году 47 лет было. Его товарищам в основном тоже за сорок или близко к сорока.
а сколько лет сегодняшним "старым большевикам"? знаете? егору лигачёву, николаю рыжкову и прочим? тоже по 40-50 лет наверное?
тут уж вы скорее этих парней в шароварах больше напоминаете чем я

-
Это я понял. Потому и написал вам, что вы теряете нить разговора, перескакивая на другие темы. Потому что речь шла о Горбачеве и десятках тысяч погибших в конфликтах, которые были инициированы при его власти. Про Чечню там было сказано, так как первые ласточки Чеченского национализма были при Горбачеве.
ласточки национализма, что б вы знали, тянуться аж к 19 веку как минимум
-
А вы оказывается дурак, Юрий Игнатьевич. Раз вам упертость мешает даже элементарно поинтересоваться предметом разговора.

Приднестровье: ~3000-4000 погибших
Нагорный Карабах: ~30 000 погибших
Абхазия: ~8 000 погибших
Осетино-ингушский конфликт: 1000 погибших
Южная Осетия: 2 000 - 4 000 погибших
Таджикистан: 100 000 - 150 000 погибших (эту цифру нашел только в одном месте, не уверен в ее порядке, возможно там километры с килограммами посчитали, а может и нет)
я то дурак, один вы умный рнб-плясун на бумере
ваши цифры приведены исключительно за годы правления Горбачёва???

-
Не ну если вы считаете что вопрос "хотите ли вы жить лучше" -- это вопрос по существу и ответ на этот вопрос что-то подскажет, то у меня просто слов нет, одни рекомендации провериться у врача. Ладно. если мы до такой клиники дошли, больше эту тему обсуждать не буду с вами -- вы невменяемы
вопрос был примером, хотя что мне вам говорить...

очень показательно, кстати, как вы себя выше других ставите в разговоре

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 18:00
  #284 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
а сколько лет сегодняшним "старым большевикам"? знаете? егору лигачёву, николаю рыжкову и прочим? тоже по 40-50 лет наверное?
тут уж вы скорее этих парней в шароварах больше напоминаете чем я
Вы утверждаете, что в лидерах КПРФ все старше 60 лет?

ласточки национализма, что б вы знали, тянуться аж к 19 веку как минимум
До нашей эры как минимум. Ты опять соскакиваешь с темы. Речь шла о Горбачеве, попустительство которого вызвало возрождение этих конфликтов, после их замораживания и ослабления за годы существования Союза.

ваши цифры приведены исключительно за годы правления Горбачёва???
Ты не просто дурак, ты еще и в глаза долбишься похоже. Даже после цитирования линии сообщений, ты продолжаешь безбожно тупить. Это очень грустно

"Конфликты начались в 1988-1989, это я кстати по собственному опыту помню. То что в прямые столкновения с танками, они вылились не сразу, а сперва просто людей убивали за русский язык безнаказанно, а танки начались где-то в 90ом, где-то в 91, где-то в 92 -- это не суть. Зародились они именно при Горбачеве, при его попустительстве. Об этом речь была. И там погибли действительно десятки тысяч, и если вы это отрицаете, то я уже даже не могу сказать, кто вам судья."

Я говорил что при Горбачеве все эти конфликты разморозились. Понятно, что не сразу начнутся боевые действия, а прошло пару лет пока вызреют эти противоречия. И то что они в итоге вызрели уже после отставки Горбачева, не снимает с него ответственности. Как тебе еще выделить это, чтобы стало понятно, я не знаю.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 18:32
  #285 (ПС)
Вы утверждаете, что в лидерах КПРФ все старше 60 лет?
где я такое утверждал? найдите иначе за пиздобола сойдёте, хотя вам не привыкать раз за разом врать в мой адрес, то про раздел россии и убийство её населения то про пить пиво на пушкинской - писатель фантаст какой-то ей богу

-
Речь шла о Горбачеве, попустительство которого вызвало возрождение этих конфликтов, после их замораживания и ослабления за годы существования Союза.
я обратное говорил? я говорил что при советской власти конфликты разгорались?

"конфликтов с "десятками тысяч погибших" - не было, а то, что националистические и сепаратистские настроения преобладали - так это не новость, что уж там говорить, что даже после 45-го года в тех же прибалтийских республиках, западной украине и белоруссии их было хоть отбавляй
горби начал разваливаьт систему и опять эта болезнь всплыла"

-
Я говорил что при Горбачеве все эти конфликты разморозились. Понятно, что не сразу начнутся боевые действия, а прошло пару лет пока вызреют эти противоречия. И то что они в итоге вызрели уже после отставки Горбачева, не снимает с него ответственности. Как тебе еще выделить это, чтобы стало понятно, я не знаю.
олигофрен, ты сам вспомин с чего начинал:
"20 лет, а если Горбатого брать, так все 25 никто не поступал и резали наши дружественные народы все кому не лень десятками тысяч"
я тебе и сказал что при горби не резали десятками тысяч дружественные народы
и не надо оправдываться мол при нём началось, дело не в том что при нём, а в масштабах при нём
продайте бумер и сходите наконец вместо рнб-пидорасника в библиотеку

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 19:45
  #286 (ПС)
где я такое утверждал? найдите иначе за пиздобола сойдёте, хотя вам не привыкать раз за разом врать в мой адрес, то про раздел россии и убийство её населения то про пить пиво на пушкинской - писатель фантаст какой-то ей богу
Это вопрос был вообще-то. Читайте внимательнее А про пиво на Пушкинской -- это Виталик. По ходу у вас и правда проблемы с чтением

я обратное говорил? я говорил что при советской власти конфликты разгорались?
Вы уже сами не знаете, что вы говорили, так как опять соскакиваете в сторону и противоречите самому себе. Вы уже спорите лишь бы лицо сохранить из чувства обиды какой-то, на то что вас носом ткнули.

олигофрен, ты сам вспомин с чего начинал:
"20 лет, а если Горбатого брать, так все 25 никто не поступал и резали наши дружественные народы все кому не лень десятками тысяч"
я тебе и сказал что при горби не резали десятками тысяч дружественные народы
Здравствуй, дерево Стадия деградации Хвостопса -- налицо. Ты оказывается знатный олень на самом деле...
Где там написано что именно при горбачеве погибли все эти десятки тысяч людей? Там написано, что за период в 25 лет резали дружественные народы. В том числе и при Горбачеве, конечно же пик пришелся на время после его отставки, но начало было именно при нем. Первая резня в Карабахе, Грузии, Молдавии, Чечне, была именно при Горбачеве. Естественно на начальном этапе это было гражданское явление, уровня уголовного еще не переросшее в столкновения с военной техникой. Но людей уже резали, под молчание Кремля и Горбачева. Почитайте о любом из перечисленных конфликтов, вы увидите истоки этих конфликтов, не просто истоки, а кровавые истоки еще в конце восьмидлесятых годов. Об этом и написано в этой фразе. Учись читать и думать. И не обижайтесь так, а то так недалеко и до нервного расстройства, раз вместо возражений по существу обсуждения вы в каждом сообщении на мою скромную персону переходите

Почитайте все-таки про эти конфликты, судя по всем вашим фразам, вы имеете весьма смутное представление о тех событиях. А это очень досадное упущение для человека столь политизированного и выступающего с международной аналитикой

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 20:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #287 (ПС)
Да кстати. Имени Жданова было бы правильно. Солженицын то при чем вообще к этому ВУЗу?
Он учился там на физмате. Сталинским стипендиатом даже был.

Ну я пока только предисловие прочитал, где он делится впечатлением о пребывании на заседании ПАСЕ, посвящённом осуждению коммунистической идеологии. Ну и судя по предисловию этому весьма грамотный дядька и вопрос освещает вполне беспристрастно. Так что книгу эту ты прочитай обязательно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 20:04
  #288 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Ну я пока только предисловие прочитал, где он делится впечатлением о пребывании на заседании ПАСЕ, посвящённом осуждению коммунистической идеологии. Ну и судя по предисловию этому весьма грамотный дядька и вопрос освещает вполне беспристрастно. Так что книгу эту ты прочитай обязательно.
Предисловие тоже кстати помню, а саму книгу нет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 20:13
  #289 (ПС)
с вами бесполезно спорить, вы просто наглый лжец, вы приписываете мне то, чего я не говорил, а потом аппелируете к этим фразам (сказанными вами на мой счёт)
что самое интересное дальше вы пишите простые и очевидные вещи и как бы подразумеваете про себя что я с ними не согласен или их не знаю от чего-то
вот так и происходит вся беседа
а ещё меня деревом называете? и вот такому, дубообразному стилю поведения трудно что-то возразить, вы же слышите только себя

далее
на личности переходите только вы, причём судите людей (ладно про меня гадости пишите, но и про всех остальных так же, за исключением лишь тех кто вам так жадно в рот заглядывает) воображая себя каким-то неимоверным царьком в сдешней округе
нравиться быть выше других? испытываете удовлетворение?

Добавлено через 6 минут
Пить пиво на пушкинской -- это видимо у вас идейно, правильно и ведет к мировой революции
А про пиво на Пушкинской -- это Виталик.
первый раз вы тоже к Виталику обращались, или это опять гипербола и юморок ваш клубешный

Последний раз редактировалось вариационные методы, 9 сентября 2008 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 20:24
  #290 (ПС)
первый раз вы тоже к Виталику обращались, или это опять гипербола и юморок ваш клубешный
Я подозревал что ты робот. Первый раз это было именно про Виталика -- пить пиво на пушкинской и строить мировую революцию -- это про него и все в этой теме в курсе. Хотя и написано в ответ на твое сообщение, но там видно, что это обобщение в принципе про всевозможных вот таких вот борцов с режимом и буквально понимать его могут только роботы. Но то что ты принял это на свой счет -- ну а че, анекдот "кто обкуренный, я обкуренный" еще никто не отменял

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 20:24
Домашняя страница ВКонтакте
  #291 (ПС)
Проханов как-то в одном из интервью своих хвалил солженицынский рассказ "На изломах". Я вот сейчас почитать решил. А там такое:

"Смерть Сталина - сотрясла! Не то, чтобы считали Его бессмертным, но казалось: он - Явление вечное, и не может перестать быть. Люди рыдали. Плакал старый отец. (Мать - нет.) Плакали Дмитрий с женой.
И все понимали, что потеряли Величайшего Человека. Но нет, и тогда ещё Дмитрий не понимал до конца, какого Великого, - надо было ещё годам и годам пройти, чтоб осознать, как от него получила вся страна Разгон в Будущее. Отойдёт вот это ощущение как бы всё продолженной войны - а Разгон останется, и только им мы совершим невозможное."

Александр Солженицын. На изломах. Двучастный рассказ. "Новый Мир" 1996, No 6

Добавлено через 25 минут
Ещё вот кусочек процитирую оттуда.

-
Но - Горбачёв? - о чём вы говорите? Этот близорукий несуразец - что он делал? Какие разрушительные спускал приказы, ляп за ляпом? Вводятся Советы Трудовых Коллективов! - и этот СТК рассматривает и либо одобряет, либо не одобряет план, спущенный министерством!? Да я вас поймаю на слове: какая кухарка у себя на кухне такое допустит? - не то что директор могучего прославленного комбината! Нет, слушайте, ещё лучше: так называемый "трудовой коллектив" отныне будет выбирать директора! Да моя деятельность наполовину проходит вообще вне завода: все поставки, внешние связи, верховные органы, валютные закупки - и кто в трудовом коллективе, и какая шушваль может об этом всём судить? Бредятина! И ещё какая-то газетёнка, да притом литературная, открывает рубрику: "Если бы директором был я..." Шлите пожелания... Бывало в нашей жизни и раньше? У вас, может быть, и прекрасная память. Но у меня есть свойство обобщать. Так вот: это - конец!
Но какой ни конец - а всё живое должно жить. (А у тебя же - второй сын, растёт. Это - какая музыка в душе? Теперь-то и жить! И - сколько ещё жить!)
Так - и хлюпались, пять лет "перестройки". Находили решения "методом тыка", как говорят экспериментаторы. И уже - сами, подальности от тех, кто верхоправит, без каждого поклона в Москву. К концу 80-х годов все связи между предприятиями в СССР настолько распались, что уже нельзя было надеяться ни на какого поставщика. И монстр Тезар искал, как изготовить для себя побольше самим.
Но ещё и тогда - не знали настоящего горя. А вот когда узнали - когда разогнали Партию. Да! я - первый не любил этих вислобровых на самом верху, не смотрите на мои ордена, не считайте мои золотые звёздочки или сколько раз я выступал в прежнем ЦК, - рассматривайте, что я скромный человек, просто профессор кибернетики. Так. Но - партия была наш Рычаг. Наша Опора! А её вышибли.
И кинулись в великую Реформу, как старый рыбак сказал у проруби: набалмошь.
А до Тезара дошло так. Ровно через три недели после мозговитого начала реформы, позднеянварским пасмурным днём, подали Емцову телеграмму из министерства обороны: "Отгрузку продукции шифр такой, шифр такой, остановить отсутствием финансов."
Один в своём большом кабинете, но в издавнем кресле, - сидел Дмитрий Анисимович над телеграммой - и ощутил мурашки в волосах.
Как будто злой дух, демон, над самой головой низко-близко пролетел.
Или как будто великий красавец-мост через реку шире Волги - рухнул в минуту, только бетонный дымок ещё оседал.
Сорок один год, от Георгиевского зала, Емцов был производственник. Тридцать два года, от Пауэрса, - директор Тезара. А эта телеграмма вестила: всему конец...
Если у министерства обороны уже через 3 недели от старта "реформы" нет финансов на такое - то их уже и не будет. И мудрый человек обязан видеть всё насквозь - и до последней задней стенки. Это, действительно, всему конец. И самое неразумное - это защитно барахтаться, слать умолительные телеграммы, обманывать самого себя, оттягивать развязку. Да, сказано только "прекратить отгрузку", не сказано "прекратить производство", и в цехах и в складах ещё есть места, можно изготовлять и дальше.
Нет. Обрезать - сразу. Не длить агонию.
Он - час так просидел? не зажигал света, и вот уже полные сумерки в кабинете.
Зажёг настольную лампу. Вызвал трёх ведущих. И скомандовал отрешённо, мёртво, как уже не о своём: по шифру такому, шифру такому - немедленно прекратить выдачу материалов цехам.
А значит, Великий Разгон - кончен.

Последний раз редактировалось Волхв, 9 сентября 2008 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 21:32
  #292 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Проханов как-то в одном из интервью своих хвалил солженицынский рассказ "На изломах". Я вот сейчас почитать решил. А там такое:

"Смерть Сталина - сотрясла! Не то, чтобы считали Его бессмертным, но казалось: он - Явление вечное, и не может перестать быть. Люди рыдали. Плакал старый отец. (Мать - нет.) Плакали Дмитрий с женой.
И все понимали, что потеряли Величайшего Человека. Но нет, и тогда ещё Дмитрий не понимал до конца, какого Великого, - надо было ещё годам и годам пройти, чтоб осознать, как от него получила вся страна Разгон в Будущее. Отойдёт вот это ощущение как бы всё продолженной войны - а Разгон останется, и только им мы совершим невозможное."

Александр Солженицын. На изломах. Двучастный рассказ. "Новый Мир" 1996, No 6
Это что с Исаичем случилось, что он такое написал?

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2008, 22:20
  #293 (ПС)
Бля..не пойму чего так коммунизм многие рассхваливают......Что в нём хорошего?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 04:38
  #294 (ПС)
либерасты - http://old.rutv.ru/broad?rubric_id=33&brand_id=542&broad=70010

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 05:42
  #295 (ПС)
Товарищи Вариационные Методы и Скальд, ваши диалоги нуднее некуда. Как ни зайду — на всю страницу бессмысленные дебаты. Сразу же пропадает желание выискивать сообщения по предмету. Теме и так пиздец, а вы еще хуже делаете. Прекращайте, прошу вас.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 12:38
  #296 (ПС)
прекратили давно уже. давай тему подкинь для оживления.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 12:43
  #297 (ПС)
-Цитата от noumen Посмотреть сообщение
"Перепись прошла, и после подведения итогов оказалось, что в стране не 168 миллионов, а 162 миллиона человек. Это был настолько плачевный результат, что материалы переписи сразу же после доклада Сталину были засекречены. Возник вопрос: куда делись шесть миллионов человек?"

И тут пресловутые 6 миллионов. Мистическое число какое-то

У меня есть два сборника по переписи 1937 года, пока не читал их, вечером посмотрю, что там по этому вопросу.

rob
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 13:06
  #298 (ПС)
...не было бы у нас сейчас таких компьютеров..столько каналов..столько всякого интересного...тут в этой теме сидят очень умные люди-коммунисты.. и как вы думаете было бы так..
-
Ноутбуков не было с сотовыми телефонами! И гандоны тальком посыпали из-за того чтобы резина дольше сохранялась!
-
Теорему Ферма, кстати, тоже только в 1998 году доказали, при СССР никак не могли -- коммунисты мешали.
-
ходили бы строем , пели бы "союз нерушимый" хором, были бы счастливы вообщем
хохмить - схохмили, а на вопрос так и не ответили... И развитие науки и медицины, на которое так быстро съехали, здесь ни при чём. На Кубе, в этом плане, тоже дела не плохо, а продажу компьютеров населению, без ограничений, разрешили только в марте.
Так были бы компьютеры у нас? а интернет был бы?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 13:09
  #299 (ПС)
-Цитата от rob Посмотреть сообщение
хохмить - схохмили, а на вопрос так и не ответили... И развитие науки и медицины, на которое так быстро съехали, здесь ни при чём. На Кубе, в этом плане, тоже дела не плохо, а продажу компьютеров населению, без ограничений, разрешили только в марте.
Так были бы компьютеры у нас? а интернет был бы?
Да не было бы безусловно, так в лаптях и ходили бы до сих пор, конечно же!

не матерись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2008, 13:59
  #300 (ПС)
Да не было бы безусловно, так в лаптях и ходили бы до сих пор, конечно же!
серьезно ведь спрашивают...

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР