Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 14:21
  #2901 (ПС)
у него коммунистическое будующее, успокойтесь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 15:36
Отправить сообщение через twitter для адэн
  #2902 (ПС)
кстати, вы тут писали про "армию", мол она на стороне гос-ва. а кто вам такое сказал?

Армия - тот же пролетариат,крестьяне, просто социальный статус на определённый период у них "солдат" , и всё.. сущность остаётся та же.

и хотите сказать, что солдаты пойдут против СВОИХ же МАТЕРЕЙ, ОТЦОВ, ДЕДУШЕК,БАБУШЕК?

и могу с большой уверенностью сказать, что если из 140млн жителей выйдет на улицы половина, то эту массу никто не остановит. армия против СЕБЯ ЖЕ не пойдёт. МВД, ОМОН - все те, кто занимает малую должность, тоже не станут стрелять в своих...

получается что? а то, что против будут только крупные предприниматели, высокопоставленные чиновники, депутаты и т.д.

но, вывести на улицу хотя бы 10млн- тяжело

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 15:45
ВКонтакте Live Journal
  #2903 (ПС)
-Цитата от SharQi Посмотреть сообщение
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
нахуй социальизм)
НАХУЙ ТЕБЯ ГРИВАСТЫЙ
Ублюдок на личности не переходи.

Мотивировать?!

НУ социальизм реальная утопия, ну так же как и полная демократия.Иедальнгого гос-ва не было и не будет. А социализм это пережитое прошлое, и далеко не самое лучшие по помеу мнению. Капитализм
для начала пойми разницу между понятиями "государство" и "социальный строй". пока у тебя в голове наблюдается каша и набор штампов. ты свое мнение о социализме строишь на примере СМИшных страшилок о том, что в СССР было так плохо, что аж Интернета не было?
и прекращай материться и оскорблять людей. здесь тема нормальная и люди ведут обсуждение взвешенно, а не в твоем косящем под дворовый стиле.
Если чисто пять копеек своих ржавых зашел вставить, то иди мимо и к серьезным людям со своими детскими представлениями не суйся. Иначе включай мозг и роток поправь, капиталист домашний.
Ты что вообще можешь знать про пережитое прошлое и в какой окружающей обстановке здесь пытались социализм строить?

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 16:34
  #2904 (ПС)
-Цитата от адэн Посмотреть сообщение
кстати, вы тут писали про "армию", мол она на стороне гос-ва. а кто вам такое сказал?

Армия - тот же пролетариат,крестьяне, просто социальный статус на определённый период у них "солдат" , и всё.. сущность остаётся та же.

и хотите сказать, что солдаты пойдут против СВОИХ же МАТЕРЕЙ, ОТЦОВ, ДЕДУШЕК,БАБУШЕК?

и могу с большой уверенностью сказать, что если из 140млн жителей выйдет на улицы половина, то эту массу никто не остановит. армия против СЕБЯ ЖЕ не пойдёт. МВД, ОМОН - все те, кто занимает малую должность, тоже не станут стрелять в своих...

получается что? а то, что против будут только крупные предприниматели, высокопоставленные чиновники, депутаты и т.д.

смотря какая армия, если кастовая - то пиздец, но это я так, философствую

опять как бы у крупный предпринимателей есть СБ, которые могут быть такой небольшой армией пушечного мяса, без бронетехники, но думаю людей устранять они умеют,
по крайней мере если бы я был крупным предпренимателем я бы себе такую СБ завёл.
бля, опять в фантазии уполз - вот что болезнь делает с человеком, извиняюсь ухожу

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 16:48
  #2905 (ПС)

про присягу военную слышал?
один из пунктов там - защита конституционного строя. символ конституционного строя в первую очередь - это президент и органы гос.власти. так что, в кого прикажут, в того солдат и будет стрелять. представить, что ПОЛМИЛЛИОНА российских граждан выйдет на улицы конечно можно. если закрыть глаза, то и 140 лямов нарисуется. но это все лишь фантазии братьев Стругацких.
в Китае в 1989 году на площади Тяньаньмэнь уже вывели народ. всех расстреляли к чертовой матери. я уверен, что путин и медведев отдадут такой же приказ и глазом не моргнув.
для того, чтобы заставить людей выйти на улицу, в России мало причин и обстоятельств на это. всегда нужен какой то харизматичный лидер, организатор, а главное хаос и анархия, полный паралич органов гос. власти и армии (так было в 1917. так же было и в 1993). на сегодня можно конечно выбрать например Другую Россию, с имперским флагом и коалицей Каспарова, Лимонова и Немцова. даже 400 рублей получить за один митинг. КПРФ тоже пиздато пенсионеров на улицы выводит 2 раза в год. может пора признаться, что оппозиции нет никакой? я лично никому не верю. а право бегать по улицам с транспорантом делегирую более молодым активистам.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Всё Пиздато - никакие не больные фантазии, вполне вероятен такой сюжет в недалеком будущем. если национальные государства исчезнут (к чему собственно все и идет), весь мир станет единой торговой сетью, то не исключен вариант, когда у любой крупной корпорации будут свои так сказать легионеры-наемники, собственное небольшое войско, защищающее территорию корпорации и ее сотрудников.
да че там будущее, вспомните про автоматчиков Минотепа, выбрасывавших людей из квартир
чем вам не СБ, как ты пишешь?
такое будущее больше не кажется мне фантастикой:
http://www.youtube.com/watch?v=US1ZNAFictA

Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 28 января 2011 в 17:06.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 19:40
  #2906 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
что же планируют жидомасоны?(развал Америки - и че? а дальше?)
ты о чём вообще сейчас?
а как ты думаешь? аналогия с перестройкой, в конце развал США по идее. но это нереально да и что это может дать.
я думаю, США ждет диктатура по типу Бредбери в "Фаренгейте".

или так: разочарование в Буше - ожидание новой политики - приход Обами(марионетки) - кризис, провал Обамы - двойное разочарование в политике вообще - новый виток кризиса(штучно устроеного) - и тут выплывает третья сила, например, еврейские магнаты(или один магнат, или вообще не евреи) и говорят: "давайте мы Вами будем править, и кризисы закончаться" - большинство соглашается и кризисы действительно заканчиваются(те, кто их начал, их и закончил) - но через некоторое время наступает диктатура
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

НАХУЙ ТЕБЯ ГРИВАСТЫЙ
Ублюдок на личности не переходи.

Мотивировать?!

НУ социальизм реальная утопия, ну так же как и полная демократия.Иедальнгого гос-ва не было и не будет. А социализм это пережитое прошлое, и далеко не самое лучшие по помеу мнению. Капитализм
для начала пойми разницу между понятиями "государство" и "социальный строй". пока у тебя в голове наблюдается каша и набор штампов. ты свое мнение о социализме строишь на примере СМИшных страшилок о том, что в СССР было так плохо, что аж Интернета не было?
и прекращай материться и оскорблять людей. здесь тема нормальная и люди ведут обсуждение взвешенно, а не в твоем косящем под дворовый стиле.
Если чисто пять копеек своих ржавых зашел вставить, то иди мимо и к серьезным людям со своими детскими представлениями не суйся. Иначе включай мозг и роток поправь, капиталист домашний.
Ты что вообще можешь знать про пережитое прошлое и в какой окружающей обстановке здесь пытались социализм строить?
ахуенно, да, понты перед школотой покидать? а кто вообще имеет право судить, у кого детские представления, у кого нет? на сколько я знаю, ты тоже "серьезными" представлениями не блещешь, поэтому и в серьезные дискуссии не вступаешь. так что судить не тебе точно. если уже на то пошло, то и Сугата надобно давно исключить из темы за "детскость", читай примитивность взглядов. но ты скажешь, что это его мнение. а у этого парниши свое мнение - социализм и демократия - утопии. так что нехуй судить

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 20:32
  #2907 (ПС)
чё блядь за мода нынче на форуме, при любых раскладах на сугата бочку катить
в хуй идите товарищи, заебли меня уже
что я не пляшу ломбаду на вашем празднике жизни и капитализма,
не значит что надо мне все мозги проёбывать

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 21:18
Домашняя страница
  #2908 (ПС)
-Цитата от Last Day Посмотреть сообщение

для того, чтобы заставить людей выйти на улицу, в России мало причин и обстоятельств на это. всегда нужен какой то харизматичный лидер, организатор, а главное хаос и анархия, полный паралич органов гос. власти и армии (так было в 1917. так же было и в 1993). на сегодня можно конечно выбрать например Другую Россию, с имперским флагом и коалицей Каспарова, Лимонова и Немцова. даже 400 рублей получить за один митинг. КПРФ тоже пиздато пенсионеров на улицы выводит 2 раза в год. может пора признаться, что оппозиции нет никакой? я лично никому не верю. а право бегать по улицам с транспорантом делегирую более молодым активистам.
Во первых, коалиция "Другая Россия" Каспарова, Лимонова и Касьянова уже давно прекратила своё существование, если ты не в курсе. Сейчас существует политическая партия "Другая Россия", которой, кстати, вчера только отказали в регистрации её в качестве политической партии, где нет ни Каспарова, ни Касьянова, остался лишь Эдуард Вениаминович. Во вторых, Немцов не при делах там был. В третьих, есть какие-либо доказательства или аналогичные утверждения независимых людей о факте платы 400-рублёвой за митинг? Пиздабольство на лицо. Где ты вообще видел, что за присутствие на митинге давали 400 рублей? Тебе предлагали деньги другоросы, чтоб ты участвовал в митинге?

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 22:50
  #2909 (ПС)
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
-Цитата от Last Day Посмотреть сообщение

Во первых, коалиция "Другая Россия" Каспарова, Лимонова и Касьянова уже давно прекратила своё существование, если ты не в курсе. Сейчас существует политическая партия "Другая Россия", которой, кстати, вчера только отказали в регистрации её в качестве политической партии, где нет ни Каспарова, ни Касьянова, остался лишь Эдуард Вениаминович. Во вторых, Немцов не при делах там был. В третьих, есть какие-либо доказательства или аналогичные утверждения независимых людей о факте платы 400-рублёвой за митинг? Пиздабольство на лицо. Где ты вообще видел, что за присутствие на митинге давали 400 рублей? Тебе предлагали деньги другоросы, чтоб ты участвовал в митинге?
документально показано здесь все:
http://vkontakte.ru/video62111073_154527250#comments
и не надо только мондеть, что это по заказу правительства сняли
я и до этого знал, что из себя представляет российская оппозиция и кто платит за все танцы (куча записей в фильме с организаторами и участниками всех ваших несогласных маршей)

[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 23:17
Домашняя страница
  #2910 (ПС)
Last Day, видел я это "кино". Если не по заказу властей, то по чьему тогда заказу сняли это? Про мифические твои 400 рублей за участие в митинге там ничего нет. Ты мне так и не ответил за них. Кто и когда тебе предлагал деньги за участие в митинге, и сколько?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 00:33
  #2911 (ПС)
ахуенно, да, понты перед школотой покидать? а кто вообще имеет право судить, у кого детские представления, у кого нет? на сколько я знаю, ты тоже "серьезными" представлениями не блещешь, поэтому и в серьезные дискуссии не вступаешь. так что судить не тебе точно. если уже на то пошло, то и Сугата надобно давно исключить из темы за "детскость", читай примитивность взглядов. но ты скажешь, что это его мнение. а у этого парниши свое мнение - социализм и демократия - утопии. так что нехуй судить
сколько тебе лет знаток?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 00:42
ВКонтакте Live Journal
  #2912 (ПС)
у меня времени нет вступать в спор практика с теоретиками. из здесь присутствующих кто вообще личное то представление о социализме и СССР имеет?
А тебя видимо сильно задело, что я тупому апологету капитализма по носу щелкнул?
Всё твоё теоретизирование в общем-то не стоит и слезы ребёнка. При социализме этих слёз было значительно меньше и, когда случались, связаны они были не со строем в основном, а с разбитой коленкой или вневременной и внестройной междудетской жестокостью.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 01:31
  #2913 (ПС)
у меня времени нет вступать в спор практика с теоретиками. из здесь присутствующих кто вообще личное то представление о социализме и СССР имеет?
А тебя видимо сильно задело, что я тупому апологету капитализма по носу щелкнул?
Всё твоё теоретизирование в общем-то не стоит и слезы ребёнка. При социализме этих слёз было значительно меньше и, когда случались, связаны они были не со строем в основном, а с разбитой коленкой или вневременной и внестройной междудетской жестокостью.
мне капитализм так же противен, как и советский коммунизм. я не люблю необъективность
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
сколько тебе лет знаток?
22

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 01:42
ВКонтакте Live Journal
  #2914 (ПС)
мне капитализм так же противен, как и советский коммунизм. я не люблю необъективность
понятно.. раньше совершенно другое впечатление складывалось по твоим базисам.
Хотя "советский коммунизм", во-первых - некорретктная формулировка, во-вторых - пугало, писателями раскрашенное, но тут хотя бы с отправными точками понятно и ясно о чем говорить.
Не как недавний оратор:"социализм - хуйня", "капитализм - красавэлло", "пошел на хуй, мудак".

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 01:52
  #2915 (ПС)
Хотя "советский коммунизм", во-первых - некорретктная формулировка, во-вторых - пугало, писателями раскрашенное, но тут хотя бы с отправными точками понятно и ясно о чем говорить.
Не как недавний оратор:"социализм - хуйня", "капитализм - красавэлло", "пошел на хуй, мудак".
советский коммунизм - право собственности на средства производства принадлежит государству, в результате - гос. план на все товары
истинный коммунизм - это право принадлежит рабочим на основе акционерной формы собственности, в результате сами рабочие определяют что производить для самих себя же через предложение-спрос (они днем рабочие, вечером зайдя в магазин - потребители)

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 15:20
  #2916 (ПС)
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
Last Day, видел я это "кино". Если не по заказу властей, то по чьему тогда заказу сняли это? Про мифические твои 400 рублей за участие в митинге там ничего нет. Ты мне так и не ответил за них. Кто и когда тебе предлагал деньги за участие в митинге, и сколько?

если у тебя девичья память, то посмотри видео еще раз с 16 минуты. все расценки там указываются
у мамонтова куча социальных программ, критикующих власть и показывающих истинное состояние вещей в РФ
не думаю, что ему давали "спецзказ" из кремля, здесь скорее личная инициатива автора присутствует + если умеешь аналитически мыслить, увидишь, что в фильме присутствуют фрагменты 3-4 летней давности, т.е. автор давно занимался исследованием этой темы
когда пишут что то на заказ, это сразу палится обилием статистики настоящего времени
мне никто никакие деньги не давал, ибо я давно уже в эти игры не играю и предпочитаю проводить свое время с пользой, нежели быть марионеткой в чьих то руках, НО:
был знакомый НБПшник, который говорил мне в свое время (около 2 лет назад), если хочешь "отдохнуть и заработать", приведи с собой сколько можешь друзей. там на месте найди меня и мы обо всем договоримся (дело было как раз, когда очередной московский марш несогласных мутился)
наверное надо было записывать его на диктофон, чтобы ты мне поверил
все эти мудозвоны, возглавляющие другие расеи, просто отрабатывают вложенные в них американские бабки и при этом не тратят ни рубля из своего кармана
ведь самый что ни на есть лучший рекламный ход, это сделать какое то "доброе дело" и освятить его публично. сразу появится куча избирателей, готовых отдать на любых выборах за тебя голоса
что у Каспарова, выигрывавшего миллионы баксов на турнирах, нет средств, чтобы построить детскую больницу или детский садик? (за которые теперь вообще в Москве война идет)
или у Немцова, который давным давно является миллионером?
я заметил, что в последнее время у всех политических партий и общественных движений наступил кризис идей (брыкается только Жириновский, на тему русского национализма и русской нации). особенно после того, как Едро просто спиздило все лозунги КПРФ, и теперь Зю остается только повторять за ним
то, что ты ведешься на ссанные печатные брошюрки и слащавые обещания, говорит о том, что ты либо еще юн, либо недалек
но у нас демократия, это твое право, его можно уважать, как говорить президент

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 19:44
  #2917 (ПС)
советский коммунизм - право собственности на средства производства принадлежит государству, в результате - гос. план на все товары
истинный коммунизм - это право принадлежит рабочим на основе акционерной формы собственности, в результате сами рабочие определяют что производить для самих себя же через предложение-спрос (они днем рабочие, вечером зайдя в магазин - потребители)
ну ты и выдал
это же пиздец какой-то товарищи
туакую ересь временами напишут, что хоть на стену лезь
ты описываешь два разных строя -
коммунизм и социализм.
Ты неужели не знаешь что в нашем горячо любимом СССР был социализм
или хуй знает может ты намеренно пытаешься кого-то в заблуждение ввести
и что самое-то страшное, что ты не один такой и что сейчас
постоянно наши современные историки козыряют подобными "фактами"
хардмц тебе должно быть стыдно. КРАСНЕЙ.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 20:05
  #2918 (ПС)

ну ты и выдал
коммунизм и социализм.
вася, не блатуй. социализм и коммунизм - по сути, понятия идентичные. То, что говорили, что "у нас социализм, а идем к коммунизму", это ересь. просто нужно было красиво назвать то, что было в СССР. к социализму это отношения не имеет

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
В СССР процесс производства и распределения доходов находился под контролем государства. улавливаешь? я уже заебался вас в это носом тыкать

Для сравнения:
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
Обще́ственная со́бственность — собственность, находящаяся во владении, распоряжении и использовании обществом, выступающим как коллективный неорганизованный субъект.

поэтому особой разницы нет

и вообще, почитай мат. часть, а то называешь себя коммунистом, а не знаешь нихуя

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 20:47
  #2919 (ПС)

ну ты и выдал
коммунизм и социализм.
вася, не блатуй. социализм и коммунизм - по сути, понятия идентичные. То, что говорили, что "у нас социализм, а идем к коммунизму", это ересь. просто нужно было красиво назвать то, что было в СССР. к социализму это отношения не имеет

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
В СССР процесс производства и распределения доходов находился под контролем государства. улавливаешь? я уже заебался вас в это носом тыкать

Для сравнения:
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
Обще́ственная со́бственность — собственность, находящаяся во владении, распоряжении и использовании обществом, выступающим как коллективный неорганизованный субъект.

поэтому особой разницы нет

и вообще, почитай мат. часть, а то называешь себя коммунистом, а не знаешь нихуя
Почему же ты такой вялый вялок ?
ты же такую дрянноту поришь,
ты охуел.
Вот тебе поскидываю из твой же любимой википедии:

-
В теории марксизма социализмом называли общество, находящееся на пути развития от капитализма к коммунизму, то есть ещё не общество социальной справедливости, а только подготовительная ступень к нему.
Социалистическое общество выходит из капиталистического и поэтому «во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет ещё родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло» Критика Готской программы Карл Маркс.
Результат труда распределяется сообразно тому, сколько каждый индивидуальный производитель вкладывает (трудовой пай), трудодни. Он получает квитанцию о том, какой он сделал вклад, и получает такое количество предметов потребления из общественных запасов, на которое затрачено данное количество труда. Господствует принцип эквивалентности: равное количество труда обменивается на равное. Но, так как разные индивиды обладают разными способностями, то они получают не одинаковую долю предметов потребления. Принцип: «От каждого по способностям — каждому по труду».
В собственность лиц не может перейти ничто, кроме индивидуальных предметов потребления. В отличие от капитализма, запрещено частное предпринимательство (уголовное преступление).
Государство представляет собой революционную диктатуру пролетариата.
В Манифесте коммунистической партии определены следующие возможные меры по переходу к социализму (именно меры, но не отличительные черты):
Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
Высокий прогрессивный налог.
Отмена права наследования.
Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с государственной монополией.
Централизация, монополия всего транспорта в руках государства.
Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством
тебе вот выдали на заводе квартиру -
кому она по твоему принадлежит ?
я вообще этого не пойму - гос. собственность
каким вот хуем гос. собственность, чё по твоему партийный аппарат пользовался этим всем ?
государство ведет лишь распределение, многие поощрения распределялись на рабочих собраниях.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 21:03
  #2920 (ПС)
каким вот хуем гос. собственность, чё по твоему партийный аппарат пользовался этим всем ?
государство ведет лишь распределение, многие поощрения распределялись на рабочих собраниях.
так ты подумай. подумай, что такое эксплуатация. почему капиталист, у которого частная собственность, эксплуатирует рабочего, а чиновник, сидя в кабинете, нет.(эксплуатируют оба)

ответ: заработную плату в первом случае призначает единолично капиталист. рабочий может пойти на другой завод, но там сидит другой такой же капиталист

во втором случае заработную плату рабочему призначает чиновник в кабинете, и рабочий тем более на другой завод пойти не может, везде одинаково.

"государство ведет лишь распределение" - это ты выдал, распределение - это ВСЕ. вся прибыль в руках чиновника, и он сам решает, кому сколько дать, как и капиталист. и дает он рабочему понятно не ВСЕ, что тот заслужил, бОльшую часть оставляет себе. а потом вкладывает в раздутую военную промышленность, а рабочим нечего есть и не во что одеться. слышал, что в СССР был дефицит товаров первой необходимости?

или ты не знаешь, как партийный аппарат жил при союзе? это была отдельная каста, скупались в спец. магазинах, ездили на спец. курорты, получали лучшие квартиры и т.д.
Показать скрытый текст
а должно быть все по-другому

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 21:28
  #2921 (ПС)
так ты подумай. подумай, что такое эксплуатация. почему капиталист, у которого частная собственность, эксплуатирует рабочего, а чиновник, сидя в кабинете, нет.(эксплуатируют оба)

ответ: заработную плату в первом случае призначает единолично капиталист. рабочий может пойти на другой завод, но там сидит другой такой же капиталист

во втором случае заработную плату рабочему призначает чиновник в кабинете, и рабочий тем более на другой завод пойти не может, везде одинаково.

"государство ведет лишь распределение" - это ты выдал, распределение - это ВСЕ. вся прибыль в руках чиновника, и он сам решает, кому сколько дать, как и капиталист. и дает он рабочему понятно не ВСЕ, что тот заслужил, бОльшую часть оставляет себе. а потом вкладывает в раздутую военную промышленность, а рабочим нечего есть и не во что одеться. слышал, что в СССР был дефицит товаров первой необходимости?

или ты не знаешь, как партийный аппарат жил при союзе? это была отдельная каста, скупались в спец. магазинах, ездили на спец. курорты, получали лучшие квартиры и т.д.
Показать скрытый текст
а должно быть все по-другому
партийный аппарат из тех же самых рабочих и состоял в принципе
и как бе найди в гугле -
есть такая презентация повер поинт называется "деньги СССР" или подобно как-то
там тебе приведено что можно было на что купить
в раздутую военную промышленность, а на столько ли она бессмысленно раздутая ?
это ты сейчас так говоришь, а в тот момент мир стоял в состоянии холодной войны
ты как бы и сам знаешь насколько это и у пиндосов было.
не вкладывать в ВП было нельзя, при такой ошибке империя могла действительно нанести удар и пизда.
И вот про то что рабочим было нечего есть и не во что одеваться, это уж полнейший пиздеж,

ВОПРОС РЕПИРУ ИКСУ:
Репир икс - правда ли, что при СССР ты ходил в оборванных лохмотьях и вечно голодный ?

ПРОДОЛЖАЕМ С ХАРДМЦ
только вот не говори - что репир икс не был рабочим, а вот рабочие голодали
у меня две бабки квартиры за бесплатно имеют с тех пор ещё, и голодными не ходили
перечисляю:
бабка №1 - машинистка
дед №1 - кузнец

бабка №2 - фельдшер
дед №2 - военный

и никому из них не приходилось голодать либо в чём-то особо нуждаться.
у меня они бывали и на курортах и в санаториях и на чёрное море путёвки давали и в ГДР. И они как видишь не были какими-то правителями или хотя бы глав. врачами и ректорами

Ещё раз тебе повторю - ты попутал охуительно коммунизм и социализм,
Муркс не отрицал государственный аппарат при социализме
а вас антисоветчиков я ненавижу вы охуевшие

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 21:52
  #2922 (ПС)
партийный аппарат из тех же самых рабочих и состоял в принципе
да что ты говоришь из рабочих? рабочие пахали себе на заводах и в гробу видели партийный аппарат. Чтобы попасть в обойму партийного аппарата, нужно было после окончания вуза закончить высшую партийную школу, и дальше идти по восходной, и те, кто проходил, в гробу видели тех рабочих, которые днями и ночами пашут. поскольку достаток эти парт работники уже считай себе обеспечили на всю жизнь. и о рабочих думается в хороших теплых кабинетах постольку-поскольку
в раздутую военную промышленность, а на столько ли она бессмысленно раздутая ?
это ты сейчас так говоришь, а в тот момент мир стоял в состоянии холодной войны
ты как бы и сам знаешь насколько это и у пиндосов было.
не вкладывать в ВП было нельзя, при такой ошибке империя могла действительно нанести удар и пизда.
так и знал, что ты это скажешь. прям таки б Америка ебанула? с нашим то ядерным оружием? или может удобно было образ врага создать? а разумный баланс в бюджете нельзя сделать? тут должен каждый для себя решить
И вот про то что рабочим было нечего есть и не во что одеваться, это уж полнейший пиздеж,

ВОПРОС РЕПИРУ ИКСУ:
Репир икс - правда ли, что при СССР ты ходил в оборванных лохмотьях и вечно голодный ?

только вот не говори - что репир икс не был рабочим, а вот рабочие голодали
у меня две бабки квартиры за бесплатно имеют с тех пор ещё, и голодными не ходили
перечисляю:
бабка №1 - машинистка
дед №1 - кузнец

бабка №2 - фельдшер
дед №2 - военный

и никому из них не приходилось голодать либо в чём-то особо нуждаться.
у меня они бывали и на курортах и в санаториях и на чёрное море путёвки давали и в ГДР. И они как видишь не были какими-то правителями или хотя бы глав. врачами и ректорами
ну в конце 70-х при высоких ценах на нефть может и не нуждались, а во второй пол. 80-х из-за падения цен на нефть и разросшегося военного бюджета дефицит был, и не надо здесь, втирать, у меня родители тоже жили в то время, и я знаю, в каких они очередях стояли. может у вас в России дефицит был меньший, потому что вы себе больший кусок урвали, это да.
Уровень товарного дефицита в различных местностях СССР сильно различался. В РСФСР дефицит был наименьшим в Москве и Ленинграде, из союзных республик — в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из «категорий снабжения». Всего их существовало 4 (особая, первая, вторая и третья).

И не нужно рассказывать, что это Горбачев пришел и плохо сделал. к этому все шло и вся плановая экономика с каждым годом усугубляла свои проблемы.

Ещё раз тебе повторю - ты попутал охуительно коммунизм и социализм,
Муркс не отрицал государственный аппарат при социализме
а вас антисоветчиков я ненавижу вы охуевшие
А Маркс и не единый теоретик социализма.

если ты такой умный, для тебя было бы очень полезно пожить в СССР, может ума прибавилось бы

Последний раз редактировалось HARDMC, 29 января 2011 в 22:06.
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 23:02
ВКонтакте Live Journal
  #2923 (ПС)
носить и есть было что.. джинсов и кроссовок нормальных не было.. вкусности в основном в праздничных заказах - не всем и не всегда.

хорошие вещи надо было "ловить" (обувь и шмотки произведенные соцлагерем). Мебельная стенка через нескольколетнюю очередь, благодаря деду-ветерану.

от работы матушкиной летал на экскурсию в Волгоград и в Таджикистан, ездили в пансионат в Анапе и в пионерлагерь в Крым.
От отцовского завода тоже в пионерлагерь ездил.

ХардМС - хватит социализм с коммунизмом в одну кучу валить. По-твоему любая страна, у которой есть государственный аппарат, автоматически не может быть социалистической?

Чиновник не решает кому сколько платить. У каждого чиновника свой фронт работ. Оплата по тарифной сетке. Остальное в зависимости от показателей - премии за объект, за квартал, 13-я зарплата.
Премирование обсуждаемо, например, на профсоюзном собрании.

По поводу спец-спецов - какое это имеет отношение к социализму? Это имеет отношение к конкретной социалистической стране и в основном к конкретному временному этапу в её развитии. Называется "застой".

Нытьё про изобилие уже надоело слушать. Сравни страну, в которой несколько веков не было войн, которая наоборот только жирела на поставках за океан. Сравни со страной, которая только в течении одного века была дважды разрушена и при этом должна была находиться в достаточной боеготовности, чтобы дать отпор всему капиталистическому миру. Да еще и зачем-то на своей шее тянуть некоторое количество дружественных режимов.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 23:25
  #2924 (ПС)
ХардМС - хватит социализм с коммунизмом в одну кучу валить. По-твоему любая страна, у которой есть государственный аппарат, автоматически не может быть социалистической?
что за бред? в любой стране есть гос. апарат, но функции у него могут быть разные

Чиновник не решает кому сколько платить. У каждого чиновника свой фронт работ. Оплата по тарифной сетке. Остальное в зависимости от показателей - премии за объект, за квартал, 13-я зарплата.
вы такие смешные, вы серьезно не понимаете очевидных вещей? а тарифную сетку кто устанавливает? не чиновник?
а максимальный размер премий? рабочий или чиновник устанавливает?

Нытьё про изобилие уже надоело слушать. Сравни страну, в которой несколько веков не было войн, которая наоборот только жирела на поставках за океан. Сравни со страной, которая только в течении одного века была дважды разрушена и при этом должна была находиться в достаточной боеготовности, чтобы дать отпор всему капиталистическому миру. Да еще и зачем-то на своей шее тянуть некоторое количество дружественных режимов.
я войны и т.д. не отрицаю по отношению к СССР.
Сравни Южную и Северную Кореи сейчас, и все станет ясно. только не надо сказок, что сейчас кто-то Южной Кореи помагает, а Северной - нет. сейчас это полностью самосотятельные в экономическом плане страны. Можешь еще с Японией сравнить, а еще лучше с Китаем, где после провала политики Мао Дзедуна Дэн Сяопин провел рыночные реформы в конце 70-х - начала 80-х, и какой Китай сейчас. Таким мог бы быть и союз, только у китайцев ума хватило увидеть недостатки плановой экономики, а у нас нет.

и не надо думать, что одни вы такие бедные несчастные, никто в мире так, как вы не страдал, у вас особый пусть, не такой как у всех. просто не через жопу все нужно делать, и тогда тоже будет как у людей

Последний раз редактировалось HARDMC, 30 января 2011 в 00:17.
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2011, 00:26
ВКонтакте Live Journal
  #2925 (ПС)
что за бред? в любой стране есть гос. апарат, но функции у него могут быть разные
Вот именно: "что за бред". Из твоих же слов выходит, что при социалистическом строе государства быть не может. Твой пост №2918. Ты как-то определись. А то жонглируешь как хочешь.

вы такие смешные, вы серьезно не понимаете очевидных вещей? а тарифную сетку кто устанавливает? не чиновник?
а максимальный размер премий? рабочий или чиновник устанавливает?
Конкретный чиновник не устанавливает тарифную сетку и менять её не может. Вот хотел бы меньше заплатить кому-то, а фиг.
Размер премий зависит от стоимости выполненных заказов. Далее профком например прикидывает кого и как премировать из сложившегося премиального фонда. Руководство соответственно прикидывает какую часть прибыли в какой фонд отправить. Идёт нормальная работа. А при капитализме ты хуй дождешься премии. Хотя там предприятие озолотилось.
Или ты рубишься имено за безграничный максимум премии? Типа чтоб тебе премию в тридцать два миллиона долларов выдавали? Ты в принципе не можешь сделать ничего, за что бы тебе такая премия полагалась. Должен быть край и он должен быть разумным.

я войны и т.д. не отрицаю по отношению к СССР.
Сравни Южную и Северную Кореи сейчас, и все станет ясно. только не надо сказок, что сейчас кто-то Южной Кореи помагает, а Северной - нет. сейчас это полностью самосотятельные в экономическом плане страны. Можешь еще с Японией сравнить, а еще лучше с Китаем, где после провала плитики Мао Дзедуна Дэн Сяопин провел рыночные реформы в конце 70-х - начала 80-х, и какой Китай сейчас. Таким мог бы быть и союз, только у китайцев ума хватило увидеть недостатки плановой экономики, а у нас нет.

и не надо думать, что одни вы такие бедные несчастные, никто в мире так, как вы не страдал, у вас особый пусть, не такой как у всех. просто не через жопу все нужно делать, и тогда тоже будет как у людей
У нас тут как-то в кучу конилюди смешались. Китай социалистическая страна? Мы о социализме или о плановой экономике? Мы о тотальной плановой экономике или о планировании в экономике вообще? Мы о политизированном обществе КНДР, где увлечение демонстрациями, культом личности и в общем царствованием династии по большому счету?
Социальный строй и эффективность экономики это не тождественные понятия. В случае СССР без плановой экономики нельзя было, как раз потому что была нехватка многого по известным причинам. То, что на определенном этапе все погрязло в бюрократизме, так это не неминуемое следствие социального пути развития, это то, что у нас к сожалению произошло и стало помехой. Также как сейчас тотальная коррупция под маской капиталистических отношений и ведения бизнеса.

Закрытая тема
Тэги темы: коммунизм, Политика, СССР