Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Лобсанг -Цитата от Пычик отец Дзержинского - Иосиф Дзержинский тебе бы этого не простил  да и сам я думаю он обиделся  ай яй яй. столько страсти.  Вот ты мне, Пычик, скажи: все ли евреи являются иудеями и все ли иудеи сионистами? Ты кстати сам как к этому относишься (к сионизму  ) Однажды, перед молитвой Неила на Йом Кипур Раввин г. Мансод Аврагам Йоше Фрейнд сказал:
Они злодеи не потому что они сионисты. Они сионисты потому что они злодеи.
Раввин Эльханан Вассерман сказал:
Так же наверняка как восходит солнце, Святая Земля извергнет из себя сионистов, потому что святая земля это дворец Небесного Царя... я говорю это не для того чтобы проклять или благословить, но потому что это написано в Торе и осуществится.
Раввин Хаим Соловейчик сказал:
Сионисты не отвлекают евреев от Иудаизма чтобы создать государство, наоборот, государство им нужно именно для того чтобы отвлечь евреев от иудаизма.
Раввин Иссахар Дов из Бельц сказал:
Может случиться, что, перед приходом Мошиаха, усилия Сатаны увенчаются успехом и злодеям удастся создать государство в земле Израиля. Их государство будет представлять большую опасность для каждого еврея как в физическом так и в духовном измерении.
Раввин Израиль Меир Гакоэн, известный под именем Хефец Хаим, сказал:
По моему мнению ясно, что сионисты это отродие Амалека. | | | | не напычишь - не продашь.
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: FL | -Цитата от Лобсанг -Цитата от Пычик отец Дзержинского - Иосиф Дзержинский тебе бы этого не простил  да и сам я думаю он обиделся  ай яй яй. столько страсти.  Вот ты мне, Пычик, скажи: все ли евреи являются иудеями и все ли иудеи сионистами? Ты кстати сам как к этому относишься (к сионизму  )  Я вот тут сейчас подробно опишу всё для начала, потому что этого мало кто знает, даже самые заядлые коммунисты  Сионизм очень близок к коммунизму, еврейский сионизм вообще весь строился на основе коммунизма, вот Иосиф Виссарионович проявил себя активным сторонником создания государства Израиль, отправляя евреев в Израиль через территорию Румынии. Можно сказать даже больше - без поддержки Сталиным проекта создания еврейского государства на территории Палестины это государство в 1948 году не могло бы быть создано. Поскольку реально Израиль мог появиться лишь в 1948 году, так как именно в это время заканчивалось действие британского мандата на управление этой территорией. СССР был первой страной, установившей с Израилем дипломатические отношение США сделали такой же шаг лишь в 1949 году.
В день провозглашения Израиля независемым, регулярные армии арабских стран вторглись на его территорию. Началась первая арабо-израильская война. В этой войне именно СССР оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию и Румынию в Израиль было отправлено по морю большое количество оружия всех видов. Большая часть этого оружия была из запасов немецкого трофейного снаряжения.
Если проехаться по Израилю и заехать в старые кибуцы (кибуц - это сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении), то там вообще сплошной коммунизм до сих пор  по моему это единственные места где он процветает.  А у стариков в домах даже иногда наблюдали портреты на стенах Иосифа Виссарионовича.
К сеонизму я отношусь пазитивно.. на 80%, есть конечно некоторые детали с которыми я не согласен, но Слава Богу эти 20% со временем себя изжыли. Сейчас сионизм обсолютно мирный.  Все бывалые известные израильские сионисты уже на пенсии или в другом мире.  Кстати не в тему, но почти.. Мойше Даян (я его считаю крутейшим чуваком и солдатом), получил во время Второй Мировой вообще звезду героя СССР  Правда он тогда ещё был подданым Великобритании, но всё же  это уже другая история.
вот.  И вообще моя подпись всё обо мне говорит
...все ли евреи являются иудеями и все ли иудеи сионистами? Знавал много и разных, скажу что все разные, как говориться "два еврея - три мнения".  | | | | senior member
вот, по-моему за сионизм хорошо разложили, нет? | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | | | | | не напычишь - не продашь.
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: FL | -Цитата от Окте По моему что бы в это верить нужны житкие мозги  типа всемирный заговор?.. 
в комментариях к фильму всё написано - "Показ в широком прокате был отложен."  Видимо совецкая научная и творческая интеллигенция оценила этот фильм по достоинству.
Впрочем кто знаком с политической ситуацией ближнего востока 1973 года, тот поймёт к чему этот фильм, таких было много в то время.  | | | | активный пользователь
Таки как там кони айленд, вест 8 и брайтон бич поживают? Всё у вас нормально?
Еду-то хоть в русских магазинах покупаешь?  | | | | не напычишь - не продашь.
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: FL | -Цитата от вариационные методы Пычик
Таки как там кони айленд, вест 8 и брайтон бич поживают? Всё у вас нормально?
Еду-то хоть в русских магазинах покупаешь?  не знаю как, возможно ты знаешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | так ты не из Бруклина что ли?  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Пычик Сейчас сионизм обсолютно мирный.  Все бывалые известные израильские сионисты уже на пенсии или в другом мире.  Да ладно, а как же Йосеф Овадья, который называет "гоев прислугой"? Я думаю у него немало последователей... | | | | не напычишь - не продашь.
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: FL | -Цитата от Лобсанг -Цитата от Пычик Сейчас сионизм обсолютно мирный.  Все бывалые известные израильские сионисты уже на пенсии или в другом мире.  Да ладно, а как же Йосеф Овадья, который называет "гоев прислугой"? Я думаю у него немало последователей... Йосеф Овадья не имеет никакого отношения к сионизму, нужно отделять мух от котлет, мало ли где кто то что то говорит? | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | А про образовавшуюся недавно "Партию дела" слышал кто-нибудь?
Я вот программу партии решил почитать и там прямо праздник какой-то: - I. Мы, граждане России, которые верят в ее будущее,
благодарные предыдущим поколениям за переданное ими достояние, и стремящиеся жить так, чтобы следующие поколения россиян гордились нашими достижениями,
объединяемся в Партию и вместе со всей Россией достигнем следующих целей (цели Партии):
1. Построим общество с возможностями для раскрытия способностей каждого его гражданина, свободную жизнь в достатке и уважении друг к другу.
Человек будет способен раскрыть свой потенциал, живя именно в России.
2. Нарастим экономическую и индустриальную мощь России, построим наукоемкие производства, создадим высокотехнологичные отрасли народного хозяйства и обрабатывающую промышленность. Нанотехнологии не живут на выжженной земле.
3. Сбережем, сэкономим для следующих поколений полезные ископаемые и другие природные богатства, относясь к ним, к сожалению, пока к основному источнику дохода Российской Федерации с уважением, но и с пристальным контролем.
Все-таки это наш общий газ.
4. Достигнем возможности полного внутреннего обеспечения продовольствием с соответствующим развитием мясной и рыбной промышленности, всей сельскохозяйственной отрасли.
Экспорт куриных окорочков в дальнее зарубежье – это нормально.
5. Построим силовую защиту интересов России, опираясь на подготовленного и экипированного солдата, тактически и стратегически грамотного офицера, уважаемого в обществе, и преданного России, волевого, но берегущего солдат генерала. Старший человек в системе силовой защиты – ученый: любой агрессор должен знать – отпор будет дан сверхсовременным оружием, оружием “из будущего”. У России по-прежнему только два союзника: ее армия и флот.
6. Обеспечим взаимовыгодной помощью любые, дружественные России, страны, обеспечивая гармоничное развитие всех наций и национальностей в многополярном мире без войн.
Количество доброжелательно настроенных к России людей в мире вырастет многократно.
7. Построим передовую систему подготовки человека к раскрытию его способностей, обеспечивая высококачественное среднее образование и воспитание личности, а также последующее высшее образование.
Всех в ВУЗы.
8. Перейдем на качественно более высокий уровень культуры. Воспитаем новых творцов культурных ценностей и создадим произведения искусства.
Россияне должны любить не только старые советские фильмы.
9. Возрастет качество жизни, следуя за ростом экономики вместе с ростом качества производимых в России товаров и услуг. Рост качества – одна из целей перехода на более высокий уровень культуры.
Только культурный человек может делать любую, даже примитивную работу качественно.
10. Создадим чувство физической, моральной и социальной защищенности для каждого человека в России. В России захочется жить, воспитывать детей и не бояться встретить старость.
В России нас будет много.
11. Перечисляя основные цели, оставляем за собой право установить в качестве таковых и иные, выдвинутые членом Партии, ее сторонником или любым гражданином России при условии законности и одобрения Партией. Каждый из нас и есть Россия, и Россия будет всегда. Ну и отдельные особенно понравившиеся мне пункты из основного текста программы:
— Культивировать семейные ценности в противовес происходящему растлению.
— Поддержка культуры и искусства за счет налоговых льгот и государственного заказа в культуре и искусстве.
— Содействовать воспитанию молодежи в духе нравственности, морали и любви к Родине, в том числе через особый общественный контроль вопросов нравственности и морали в средствах массовой информации учреждениях образования.
— Государственная политика в сфере высшего образования – высшее образование должно быть доступно для всех. Упор на бесплатную подготовку в государственных ВУЗах специалистов, необходимых народному хозяйству России.
— Остановить отток подготовленных кадров за рубеж, заинтересовав их материально и морально.
— Поменять налоговую систему увеличив налоги, связанные с экспортом природных ресурсов, уменьшив налоги на обрабатывающую промышленность и практически убрав налоги на высокотехнологичное производство, импортозамещающее производство и производство экспортной продукции.
— Ввести налог на роскошь, направив собранные средства на социально значимые цели с общественным контролем расходования.
— Установить государственную поддержку экспорта из России высокотехнологичной продукции с созданием агентства по поддержке экспорта.
— Вернуть в экономику России вложенные государством средства в иностранные ценные бумаги.
— Построение науки в России, поддержка научного сообщества и научной дискуссии, государственный заказ на научные работы.
— Перейти на добычу полезных ископаемых в других странах и на спорных территориях, уменьшая добычу на своей территории в целях экономии ресурсов.
— Популяризация культурных и нравственных российских ценностей за рубежом, популяризаций российского образа жизни и мышления.
Единственное, с чем не согласен во всей программе — это переход на контрактную армию.
Помимо этого вот ещё видеообращение от председателя партии:
Я тут не хочу ни за кого агитировать, да и сам узнал об этой партии 2 часа назад. Возможно, конечно, это и однодневка, призванная отобрать перед выборами голоса протестного электрората у КПРФ. Плюс в руководстве партии в основном владельцы крупного капитала и заводов. Но капитал этот всё-таки национальный и судя по всему действительно заинтересованный в развитии. При этом почти всё руководство партии — грамотные технари.
Но всё-таки это первая политическая партия (после моей любимой КПРФ, конечно  ), которая вызывает какие-то симпатии и выступает с внятной и приемлемой программой. Если всё это не пустые слова, то такое развитие мне гораздо более по душе, чем нынешний пиздец.
Кто что думает по поводу нового образовавшегося политического субъекта? Люди в нём довольно влиятельные, так что об этой партии мы наверное ещё услышим. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | красивые лозунги, а как это сделать нет. вот разве что из всего списка способ, а не цель: - — Поменять налоговую систему увеличив налоги, связанные с экспортом природных ресурсов, уменьшив налоги на обрабатывающую промышленность и практически убрав налоги на высокотехнологичное производство, импортозамещающее производство и производство экспортной продукции. ты выделил жирным эту фразу, а что это значит? экспортом природных ресурсов занимается государство в лице Газпрома, Роснефти и т.д. то есть государство будет взымать больше налогов с самого себя? как это увеличит доход гос-ва? он останется таким, как и был.. переливание с пустого в порожнее. или нет?
плюс товарищ хочет убрать налоги с крупной промышленности, которой по ходу занимается сам, то есть хочет убрать налоги с себя  умно)
прикол в том, что весь мир снижает налоги для малого и среднего бизнеса, а не для крупной промышленности, а об этом он не говорит ни слова)
я думаю, здесь собака зарыта, остальное(вузы, семейные ценности) - это для красного словца, чтобы разбавить основное | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от HARDMC ты выделил жирным эту фразу, а что это значит? экспортом природных ресурсов занимается государство в лице Газпрома, Роснефти и т.д. то есть государство будет взымать больше налогов с самого себя? как это увеличит доход гос-ва? он останется таким, как и был.. переливание с пустого в порожнее. или нет?
Ну тут не всё так просто. То, что государство является акционером данных обществ, на доходах бюджета не отражается никак. В бюджет поступает исключительно то, что данные хозяйствующие субъекты уплачивают в виде налогов и различных пошлин. А вся прибыль остаётся исключительно внутри данных корпораций, к федеральному бюджету она никакого отношения не имеет.
В теории, конечно, поскольку в совете директоров данных компаний порою сидят первые лица государства, они вроде как действительно могут реализовывать государственные цели через инвестиционные проекты данных компаний. Но это в теории. На практике же всё ограничивается вялой газификацией страны и постоянным повышением внутренних тарифов. И при этом под агрессивную кампанию по энергосбережению с внедрением дорогущих ртутьсодержащих ламп, которые у нас даже утилизировать не имеют.
Я и сам на государственном предприятии работаю. И прибыль свою моё предприятие тратит исключительно по своему усмотрению и на собственное развитие. Бюджету от него достаются только налоги. Нас в том году даже лучшим налогоплательщиком России назвали и грамоту за подписью Президента вручили.
Только ведь оборот моего предприятия с доходами сырьевых гигантов никак не сравнишь. Там ведь доход колоссальный и сумма налогов тоже огромной получается. И даже при очень небольшом увеличении этой суммы, налоговую нагрузку на реальный сектор можно очень существенно ослабить. У нас ведь этот реальный сектор очень небольшой, а высокотехнологичное производство вообще практически вымирающий вид.
Тем более среди целей партии — именно сокращение сырьевого сектора экономики и увеличение реального сектора. И увеличение налогов на сырьевой сегмент является как раз адекватным тактическим ходом в данной стратегии. -Цитата от HARDMC плюс товарищ хочет убрать налоги с крупной промышленности, которой по ходу занимается сам, то есть хочет убрать налоги с себя  умно)
прикол в том, что весь мир снижает налоги для малого и среднего бизнеса, а не для крупной промышленности, а об этом он не говорит ни слова)
я думаю, здесь собака зарыта, остальное(вузы, семейные ценности) - это для красного словца, чтобы разбавить основное В программе, если ты заметил, о крупном бизнесе ничего не сказано. Там сказано о предприятиях реального сектора. Нынешний малый и средний бизнес действительно реальный сектор предпочитают игнорировать и в основном заняты в торгашестве и сфере услуг. Но, лично я никакой пользы от подобного бизнеса не вижу и для меня подобный пункт программы является именно плюсом.
Более того, недавнее заявление Путина о том, что через 10 лет в этой сфере у нас будет занято более половины трудоспособного населения меня откровенно раздражает. "Частная инициатива" и "предпринимательская жилка" вообще никогда в истории не являлись отличительными чертами нашего народа, и переделывать его менталитет на западный лад мне кажется не совсем верным путём. Да и не спасёт нашу экономику уже никакой малый бизнес. А вот развитие реального сектора спасёт.
Да, в руковстве партии в основном владельцы крупных предприятий, я ведь написал об этом. Собственно, в основном руководство "Ростсельмаша". Это для меня также минусом не является, так как у людей всё-таки есть большой управленческий опыт. Такой махиной, как "Ростсельмаш", далеко не каждый сможет управлять. И плюс люди эти очевидно являются технократами, что также является большим плюсом.
Я не знаю, действительно ли партия преследут цели, провозглашённые в её программе. Но факт в том, что эти цели — один из немногих адекватных путей для вывода страны из нынешнего кризиса. Без развития реального сектора мы всё равно загнёмся, рано или поздно.
А уже потом можно будет все эти предприятия национализировать и начать строительство коммунизма.
Поскольку адекватной левой силы, способной вести наступательные действия, в стране не наблюдается, то вот такой вот безидеологичный субъект видится гораздо более приемлемым, чем те, кто находится у власти сейчас. | | | | Kz
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Астана | Мade in СССР! | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: "зикхайль"!! | -Цитата от Волхв А про образовавшуюся недавно "Партию дела" слышал кто-нибудь?
Я вот программу партии решил почитать и там прямо праздник какой-то: - I. Мы, граждане России, которые верят в ее будущее,
благодарные предыдущим поколениям за переданное ими достояние, и стремящиеся жить так, чтобы следующие поколения россиян гордились нашими достижениями,
объединяемся в Партию и вместе со всей Россией достигнем следующих целей (цели Партии):
1. Построим общество с возможностями для раскрытия способностей каждого его гражданина, свободную жизнь в достатке и уважении друг к другу.
2. Нарастим экономическую и индустриальную мощь России, построим наукоемкие производства, создадим высокотехнологичные отрасли народного хозяйства и обрабатывающую промышленность. Нанотехнологии не живут на выжженной земле.
3. Сбережем, сэкономим для следующих поколений полезные ископаемые и другие природные богатства, относясь к ним, к сожалению, пока к основному источнику дохода Российской Федерации с уважением, но и с пристальным контролем.
4. Достигнем возможности полного внутреннего обеспечения продовольствием с соответствующим развитием мясной и рыбной промышленности, всей сельскохозяйственной отрасли.
5. Построим силовую защиту интересов России, опираясь на подготовленного и экипированного солдата, тактически и стратегически грамотного офицера, уважаемого в обществе, и преданного России, волевого, но берегущего солдат генерала. Старший человек в системе силовой защиты – ученый: любой агрессор должен знать – отпор будет дан сверхсовременным оружием, оружием “из будущего”. У России по-прежнему только два союзника: ее армия и флот.
6. Обеспечим взаимовыгодной помощью любые, дружественные России, страны, обеспечивая гармоничное развитие всех наций и национальностей в многополярном мире без войн.
Количество доброжелательно настроенных к России людей в мире вырастет многократно.
7. Построим передовую систему подготовки человека к раскрытию его способностей, обеспечивая высококачественное среднее образование и воспитание личности, а также последующее высшее образование.
Всех в ВУЗы.
8. Перейдем на качественно более высокий уровень культуры. Воспитаем новых творцов культурных ценностей и создадим произведения искусства.
9. Возрастет качество жизни, следуя за ростом экономики вместе с ростом качества производимых в России товаров и услуг. Рост качества – одна из целей перехода на более высокий уровень культуры.
Только культурный человек может делать любую, даже примитивную работу качественно.
10. Создадим чувство физической, моральной и социальной защищенности для каждого человека в России. В России захочется жить, воспитывать детей и не бояться встретить старость.
11. Перечисляя основные цели, оставляем за собой право установить в качестве таковых и иные, выдвинутые членом Партии, ее сторонником или любым гражданином России при условии законности и одобрения Партией. Каждый из нас и есть Россия, и Россия будет всегда. Ну и отдельные особенно понравившиеся мне пункты из основного текста программы:
— Поддержка культуры и искусства за счет налоговых льгот и государственного заказа в культуре и искусстве.
— Содействовать воспитанию молодежи в духе нравственности, морали и любви к Родине, в том числе через особый общественный контроль вопросов нравственности и морали в средствах массовой информации учреждениях образования.
— Государственная политика в сфере высшего образования – высшее образование должно быть доступно для всех. Упор на бесплатную подготовку в государственных ВУЗах специалистов, необходимых народному хозяйству России.
— Остановить отток подготовленных кадров за рубеж, заинтересовав их материально и морально.
— Поменять налоговую систему увеличив налоги, связанные с экспортом природных ресурсов, уменьшив налоги на обрабатывающую промышленность и практически убрав налоги на высокотехнологичное производство, импортозамещающее производство и производство экспортной продукции.
— Ввести налог на роскошь, направив собранные средства на социально значимые цели с общественным контролем расходования.
— Установить государственную поддержку экспорта из России высокотехнологичной продукции с созданием агентства по поддержке экспорта.
— Вернуть в экономику России вложенные государством средства в иностранные ценные бумаги.
— Построение науки в России, поддержка научного сообщества и научной дискуссии, государственный заказ на научные работы.
— Перейти на добычу полезных ископаемых в других странах и на спорных территориях, уменьшая добычу на своей территории в целях экономии ресурсов.
— Популяризация культурных и нравственных российских ценностей за рубежом, популяризаций российского образа жизни и мышления.
Единственное, с чем не согласен во всей программе — это переход на контрактную армию.
Я тут не хочу ни за кого агитировать, да и сам узнал об этой партии 2 часа назад. Возможно, конечно, это и однодневка, призванная отобрать перед выборами голоса протестного электрората у КПРФ. Плюс в руководстве партии в основном владельцы крупного капитала и заводов. Но капитал этот всё-таки национальный и судя по всему действительно заинтересованный в развитии. При этом почти всё руководство партии — грамотные технари.
Но всё-таки это первая политическая партия (после моей любимой КПРФ, конечно  ), которая вызывает какие-то симпатии и выступает с внятной и приемлемой программой. Если всё это не пустые слова, то такое развитие мне гораздо более по душе, чем нынешний пиздец.
Кто что думает по поводу нового образовавшегося политического субъекта? Люди в нём довольно влиятельные, так что об этой партии мы наверное ещё услышим. хуй знает по-моему очередные чесатели языком,
нам не нужны все эти заигрывания с постепенными реформами
и выборами,
нам нужна конкретная революция и вырезание гнили из чрева государства в корне | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Сугат -Цитата от Волхв А про образовавшуюся недавно "Партию дела" слышал кто-нибудь?
Всех в ВУЗы.
Кто что думает по поводу нового образовавшегося политического субъекта? Люди в нём довольно влиятельные, так что об этой партии мы наверное ещё услышим. хуй знает по-моему очередные чесатели языком,
и выборами,
нам нужна конкретная революция и вырезание гнили из чрева государства в корне расскажи нам как ты собираешься творить революцию, и главное с кем | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Волхв В теории, конечно, поскольку в совете директоров данных компаний порою сидят первые лица государства, они вроде как действительно могут реализовывать государственные цели через инвестиционные проекты данных компаний. Но это в теории. На практике же всё ограничивается вялой газификацией страны и постоянным повышением внутренних тарифов.. ок, а кто призначает директоров этих? власть. если эта новая партия придет к власти, ей нужно сменить директоров, а не увеличивать налоги. -Цитата от Волхв В программе, если ты заметил, о крупном бизнесе ничего не сказано. Там сказано о предприятиях реального сектора. А Ростсельмаш - не крупный бизнес? Показать скрытый текст
обрабатывающая промышленность и экспорт - это уже крупный бизнес. -Цитата от Волхв Нынешний малый и средний бизнес действительно реальный сектор предпочитают игнорировать и в основном заняты в торгашестве и сфере услуг. Но, лично я никакой пользы от подобного бизнеса не вижу и для меня подобный пункт программы является именно плюсом. то есть, по твоему, все должны быть нанятыми работниками у олигарха, который держит Ростсельмаш и т.д., а этот олигарх им сам определяет зарплату и право на труд(может же и уволить, да?), то есть держит как заложников.
Весь прикол в малом и среднем бизнесе, что они самозаняты. они не на крючку у работодателя-олигарха, более назависимы, никому ничего не должны, а значит могут качать права у государства без страха быть уволеными(сами себя не уволят). это средний класс
и доход в казну приносят больше, чем крупный бизнес(в тех странах, которые развивают их конечно) | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от HARDMC ок, а кто призначает директоров этих? власть. если эта новая партия придет к власти, ей нужно сменить директоров, а не увеличивать налоги. Ну и толку? Бюджет от этого полнее не станет.
Источники его наполнения весьма ограничены и прибыль ТНК туда не входит: - Статья 41. Виды доходов бюджетов
1. К доходам бюджетов относятся налоговые доходы, неналоговые доходы и безвозмездные поступления.
2. К налоговым доходам бюджетов относятся доходы от предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, а также пеней и штрафов по ним.
3. К неналоговым доходам бюджетов относятся:
доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных;
доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале, государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней), находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных;
доходы от платных услуг, оказываемых казенными учреждениями;
средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия;
средства самообложения граждан;
иные неналоговые доходы.
4. К безвозмездным поступлениям относятся:
дотации из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
субсидии из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (межбюджетные субсидии);
субвенции из федерального бюджета и (или) из бюджетов субъектов Российской Федерации;
иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.
5. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и платных услуг, оказываемых казенными учреждениями, средства безвозмездных поступлений и иной приносящей доход деятельности при составлении, утверждении, исполнении бюджета и составлении отчетности о его исполнении включаются в состав доходов бюджета. -Цитата от HARDMC А Ростсельмаш - не крупный бизнес? Про "Ростсельмаш" в программе тоже ничего не сказано, если ты не заметил. -Цитата от HARDMC обрабатывающая промышленность и экспорт - это уже крупный бизнес. Обрабатывающая промышленность — далеко не всегда крупный бизнес. Лично знаком с несколькими индивидуальными предпринимателями, успешно работающими в данном секторе. -Цитата от HARDMC то есть, по твоему, все должны быть нанятыми работниками у олигарха, который держит Ростсельмаш и т.д., а этот олигарх им сам определяет зарплату и право на труд(может же и уволить, да?), то есть держит как заложников. Лично я вообще сторонник общественной собственности на средства производства.
Однако, обитая в нынешней экономической реальности не могу не заметить, что свинское отношение к работникам зачастую проявляет как раз малый и средний бизнес, порою этих работников просто не оформляя, не выплачивая социальные взносы, не давая отпуска и выгоняя при первом недовольстве.
Крупные предприятия хоть как-то о своей репутации беспокоятся и полным соцпакетом обычно обеспечивают. -Цитата от HARDMC Весь прикол в малом и среднем бизнесе, что они самозаняты. они не на крючку у работодателя-олигарха, более назависимы, никому ничего не должны, а значит могут качать права у государства без страха быть уволеными(сами себя не уволят). это средний класс Самозаняты, как правило, только торгаши на рынке. Малый бизнес — это до ста наёмный работников. Средний бизнес — до двухсот пятидесяти. -Цитата от HARDMC и доход в казну приносят больше, чем крупный бизнес(в тех странах, которые развивают их конечно) Мы их активно развиваем. В итоге имеем повальное уклонение от уплаты налогов, в особенности социальных взносов. |
Последний раз редактировалось Волхв, 23 января 2011 в 20:59.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Волхв Ну и толку? Бюджет от этого полнее не станет.
Источники его наполнения весьма ограничены и прибыль ТНК туда не входит: - безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования. -Цитата от Волхв Про "Ростсельмаш" в программе тоже ничего не сказано, если ты не заметил. ну ты даешь. Ростсельмаш - это и обрабатывающая промышленность, и компания, которая производит на экспорт.
еще раз: Показать скрытый текст
— Поменять налоговую систему увеличив налоги, связанные с экспортом природных ресурсов, уменьшив налоги на обрабатывающую промышленность и практически убрав налоги на высокотехнологичное производство, импортозамещающее производство и производство экспортной продукции. -Цитата от Волхв Обрабатывающая промышленность — далеко не всегда крупный бизнес. Лично знаком с несколькими индивидуальными предпринимателями, успешно работающими в данном секторе. слово "промышленность" уже подразумевает крупный бизнес. это должно быть ясно.
основные сферы обрабатывающей промышленности:
машиностроение и металлообработка, черная и цветная металлургия,нефтепереработка, химическая, деревообрабатывающая, производствостроительных материалов, бумажная, текстильная, швейная, обувная, пищевая
это все крупный бизнес на 95% -Цитата от Волхв Лично я вообще сторонник общественной собственности на средства производства.
Однако, обитая в нынешней экономической реальности не могу не заметить, что свинское отношение к работникам зачастую проявляет как раз малый и средний бизнес, порою этих работников просто не оформляя, не выплачивая социальные взносы, не давая отпуска и выгоняя при первом недовольстве.
Крупные предприятия хоть как-то о своей репутации беспокоятся и полным соцпакетом обычно обеспечивают. да, только когда увольняет малый и средний бизнес, то обычно есть много других таких же фирм на рынке, куда можно пойти. А если увольняет огромная компания, монополист в регионе, то потом никуда не пойдешь.
а вообще, трудовой кодекс нужно, чтобы работал в стране. -Цитата от Волхв Самозаняты, как правило, только торгаши на рынке. Малый бизнес — это до ста наёмный работников. Средний бизнес — до двухсот пятидесяти. это ты загнул. не только торгаши на рынке, а и инженеры, программисты, нотариусы, адвокаты, практикующие врачи, фармацевты, ветеринары, таксисты, мастера по ремонту, самозанятые водопроводчики или строители и т.д. ты понял, что ты не прав?
и откуда цифра в 100 наемных работников? это по законам РФ или с головы?
В Украине, например, не больше 10-ти. -Цитата от HARDMC Мы их активно развиваем. В итоге имеем повальное уклонение от уплаты налогов, в особенности социальных взносов. как же вы их развиваете? | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: "зикхайль"!! | -Цитата от Last Day -Цитата от Сугат -Цитата от Волхв А про образовавшуюся недавно "Партию дела" слышал кто-нибудь?
Я вот программу партии решил почитать и там прямо праздник какой-то:
Ну и отдельные особенно понравившиеся мне пункты из основного текста программы:
и выборами,
нам нужна конкретная революция и вырезание гнили из чрева государства в корне расскажи нам как ты собираешься творить революцию, и главное с кем ты либо меня щас подловить на безграмотности пытаешься
у тебя это хуй выйдет,
либо если ты внатуре не выкупаешь,
то мц Муркса с Энгельсом почитай и товарища Ленина
они тебе там уже расписали всё,
даже взять самую банальность - "манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса, там уже на этот повод заебись расписано | | | | активный пользователь
Диалог со Сталиным. О прошлом, настоящем, будущем. О России и Мире. О том, что происходит сегодня, что было, и что нас ждёт дальше. Диалог молодого человека с Иосифом Сталиным. Видео сделано к Дню рождения Иосифа.
В тему. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Волхв А про образовавшуюся недавно "Партию дела" слышал кто-нибудь?
текст ну в целом конечно очень программа у нх импонирующая, вот только честно говоря верится в это с трудом,
вернее я и рад бы поверить, но подобного рода обещания лишь слова пока не пойдёт процесс,
в целом очень интересно, спасибо что выложил, надо будет еще потом поискать почитать,
пока заинтригован, но испытываю некоторые опасения.
кстати если у них планируется перевод армии на контракт как быть с начальной военной подготовкой? | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Сугат -Цитата от Last Day -Цитата от Сугат
хуй знает по-моему очередные чесатели языком,
и выборами,
нам нужна конкретная революция и вырезание гнили из чрева государства в корне расскажи нам как ты собираешься творить революцию, и главное с кем ты либо меня щас подловить на безграмотности пытаешься
у тебя это хуй выйдет,
либо если ты внатуре не выкупаешь,
то мц Муркса с Энгельсом почитай и товарища Ленина
они тебе там уже расписали всё,
даже взять самую банальность - "манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса, там уже на этот повод заебись расписано то есть ты считаешь, что в стране, где 90% бегало с триколором по улицам, сжигало партбилеты и рушило памятники Дзержинскому и Ильичу теперь снова появилось желание вернуться в советское прошлое? 
особенно оно наверное горит в современной молодежи, разъезжающей по могиле неизвестного солдата на джипах и поддерживающее идею выноса Ленина из мавзолея
ну даже, хорошо, если и такое желание появится, расскажи мне пожалуйста, где тот самый вождь мирового пролетариата сейчас находится и каким магическим образом он вдруг поведет нас в светлое будущее коммунизма? ты всерьез веришь в КПРФ и папу Зю?
и главное, объясни мне, почему товарищ Сталин положил на все заветы Маркса и Энгельса и использовал их лишь как идеологическое прикрытие?)
может пора признаться, что ты живешь в мире собственных иллюзий, да и того же Энгельса от силы 10 страниц прочитал? Добавлено через 20 минут 1 секунду -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от Волхв А про образовавшуюся недавно "Партию дела" слышал кто-нибудь?
текст ну в целом конечно очень программа у нх импонирующая, вот только честно говоря верится в это с трудом,
вернее я и рад бы поверить, но подобного рода обещания лишь слова пока не пойдёт процесс,
в целом очень интересно, спасибо что выложил, надо будет еще потом поискать почитать,
пока заинтригован, но испытываю некоторые опасения.
кстати если у них планируется перевод армии на контракт как быть с начальной военной подготовкой? ребят, может хорош верить в чудеса и какие то виртуальные политические партии, которые кроме программ и обещаний спасти матушку Россию ничем не занимаются? главное, откуда они собираются брать средства на все их замечательные "реформы"? Абрамовича раскулачивать, или Потанина?
контрактная армия это вообще утопия и хаос. если вспомнить античные времена, то в Древнем Риме тоже была контрактная армия. чем все закончилось, думаю помните.
но главный вопрос в том, кто в ней будет служить? добровольцев снова набирать будем из Таджикистана за такую зарплату?
да и попытки создания контрактной армии уже начались, есть например указ президента Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237», где все подробно расписано и уже иностранцам будет открыта дорога в российскую армию.
да и о чем речь вообще, если в России полностью уничтожен ВЕСЬ ВПК, оружие закупается уже заграницей, а все новейшие разработки продаются Китаю и Индии? с АК-74 будем по истребителям пятого поколения стрелять? |
Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 24 января 2011 в 18:28.
| | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от HARDMC -Цитата от Волхв Ну и толку? Бюджет от этого полнее не станет.
Источники его наполнения весьма ограничены и прибыль ТНК туда не входит: - безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.  Ну и? Ты действительно считаешь, что "Газпром" будет ежемесячно перечислять безвозмездные платежи в бюджет? И ты считаешь это реальной заменой налогообложения? -Цитата от HARDMC -Цитата от Волхв Про "Ростсельмаш" в программе тоже ничего не сказано, если ты не заметил. ну ты даешь. Ростсельмаш - это и обрабатывающая промышленность, и компания, которая производит на экспорт.
еще раз: Показать скрытый текст
— Поменять налоговую систему увеличив налоги, связанные с экспортом природных ресурсов, уменьшив налоги на обрабатывающую промышленность и практически убрав налоги на высокотехнологичное производство, импортозамещающее производство и производство экспортной продукции. В третий раз повторяю, в программе нет слов о поддержке ОАО "Ростсельмаш". В программе слова о поддержке реального сектора экономики. "Ростсельмаш" действительно работает в реальном секторе. Но на основании этого втердить о том, что в программе заявлена поддержка "Ростсельмаша" — немного экстравагантно. С таким же успехом можно заявить, что цель программы — снижение налогов для "Ростовского автобусостроительного завода". -Цитата от HARDMC -Цитата от Волхв Обрабатывающая промышленность — далеко не всегда крупный бизнес. Лично знаком с несколькими индивидуальными предпринимателями, успешно работающими в данном секторе. слово "промышленность" уже подразумевает крупный бизнес. это должно быть ясно.
основные сферы обрабатывающей промышленности:
машиностроение и металлообработка, черная и цветная металлургия,нефтепереработка, химическая, деревообрабатывающая, производствостроительных материалов, бумажная, текстильная, швейная, обувная, пищевая Ещё раз повторяю, что лично знаком с представителями малого бизнеса, занятыми в обрабатывающей промышленности. Конкретно — в металлообработке. -Цитата от HARDMC да, только когда увольняет малый и средний бизнес, то обычно есть много других таких же фирм на рынке, куда можно пойти. А если увольняет огромная компания, монополист в регионе, то потом никуда не пойдешь. Компания абсолютным монополистом в любом случае не может быть. А какой-нибудь безграмотный "предприниматель", уволивший тебя, может очень хорошо испортить трудовую историю. -Цитата от HARDMC -Цитата от Волхв Самозаняты, как правило, только торгаши на рынке. Малый бизнес — это до ста наёмный работников. Средний бизнес — до двухсот пятидесяти. это ты загнул. не только торгаши на рынке, а и инженеры, программисты, нотариусы, адвокаты, практикующие врачи, фармацевты, ветеринары, таксисты, мастера по ремонту, самозанятые водопроводчики или строители и т.д. ты понял, что ты не прав?  Инженеры, программисты, врачи, такиссты и мастера, как правило, работают на кого-то. А если ты действительно выполняешь работу самостоятельно, то гораздо удобнее делать это в частном порядке, не оплачивая никаких налогов и не наживая себе лишних проблем. Собственно, с множеством подобных инженеров и врачей знаком.
А вот всех торгашей на рынке у нас обязали зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Так что самозанятый малый бизнес — это в основном именно они. Все остальные используют наёмных работников — официально или нет.
Адвокатская деятельность вообще к бизнесу никакого отношения не имеет. Она несколько иным образом устроена. -Цитата от HARDMC и откуда цифра в 100 наемных работников? это по законам РФ или с головы?
В Украине, например, не больше 10-ти. "с головы" я ничего никогда не беру - 2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 05.07.2010) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" - 1. Установить предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства: микропредприятия - 60 млн. рублей;
малые предприятия - 400 млн. рублей;
средние предприятия - 1000 млн. рублей. Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 N 556 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" -Цитата от HARDMC - Мы их активно развиваем. В итоге имеем повальное уклонение от уплаты налогов, в особенности социальных взносов. как же вы их развиваете? http://президент.рф/ http://правительство.рф/ | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | осталась лишь пыль на дне карманов одежды
и какое то чувство чтото вроде надежды.
я не говорю что я стану действующим членом партии и блабла, но лучше я за этой партией послежу чем за лимоновым блин
+ у нас есть парочка вертолётов =) | | | | |