судьбу ломают женщины
Регистрация: 19.12.2005 | -Цитата от Волхв -Цитата от Эста не врю (с) Станиславский
данная картина мира больше подходит под кассовый боевик чем на реальную действительность где по сути ничего не происходит кроме медленного и неизбежного гниения.
мне кажется это чтиво рассчитано на впечатлительного и соскучившегося по великим битвам молодого человека чем адекватного и думающего члена общества. То есть, постоянное медленное гниение — неизбежно? А как же мы тогда в войнах побеждали, в космос летали, индустриализацию проводили и революции делали? Откуда тогда научно-технический прогресс? Следуя твоей адекватной и вдумчивой логике, начиная с первобытно-общинного строя, мы должны были только гнить медленно.
А смотри как вышло-то: ты вон и за компьютером сидишь, и наверное в мягком кресле, вместо холодной и грязной пещеры. Научился даже зубы чистить и задницу вытирать.
Быть может, это медленное и неизбежное гниение, оно не ко всей окружающей действительности относится, а именно к тебе? И пока ты адекватно и вдумчиво гниёшь, кто-то рядом всеми силами пытается остановить это гниение, потому что нету сил у него смотреть на то, как в тебе черви копошатся. Ты ему, конечно, ответишь, что твоё тело — это твоя частная собственность, и позволять червям поедать его — это твоё личное неотчуждаемое право. Но он-то понимает, что тебя разума лишили. И вычерпает он из тебя всех червей. И высыпет из твоей головы ненужную солому, набив её мозгами из свежих отрубей с иголками. И вырвет из груди твоей пропитанную равнодушием и цинизмом льдинку, поместив на её место горячее металлическое сердце. И заставит тебя залпом выпить Храбрость. И проснёшься тогда, и ударишься ты, горемычный, об полы руками, схватишь себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.
Это я к тому, что не дело увязать в сытом мещанстве. И не дело до последнего давиться своей чечевичной похлёбкой и верить в то, что всё пучком, плюя в тех, кто видит чуть дальше тебя и кого воротит от твоей тухлой похлёбки. пиздец
еще один обличитель общества
ты б хотя бы дружище дон кихот прочитал то о чем я сказал
если бы прочитал и понял то наверное не переходил бы на личности
я между прочим братец кролик не говорил что гниение мол неизбежно давайте ка ничего не делать
я о том картина мира в голове у вот этого вот автора не соотвествует действительности
построчно - Либеральный мир, торжествовавший победу над фашизмом и коммунизмом, переживает свою смерть, сворачивает свой свиток, гибнет в чёрном пламени кризиса. хотелось бы верить
хотелось бы верить в пришествие иисуса и воскрешение сталина
но к сожалению никаких признаков сколько ты не придумывай не находится. потребтельство развивается развивается и развивается. между прочим вот тоже самое было сказано в проекте россия издевательском по пафосности и безалаберности, необоснованном идеализме - Другой исход из гниющего либерального мира — в гармонию государств, в союз народов, в творческое преображение земли, в мировую империю, где человечество не будет подавлено, а в нём откроются неиссякаемые богоносные силы, одолевающие не просто нехватку ресурсов, но и саму смерть. это вообще напомнило какую то утопию, либо идею федорова, либо ленинский запал "уничтожим все и построим храм". меня тошнит от такого идеализма, детского и наивного. я за реальные социальные реформы, за новый проект цивилизации но не за пиздеж про светлые мечты.
совершенно все таки не понимаю какого ты тут на личности переходишь. человек может прямо оценивать окружающий мир безысходной свалкой но при этом отделять себя от нее и быть борцом с ней - хотя бы внутри себя - подобно егору летову. при этом он вполне может быть несогласен что в мире существует какая то там серьезная оппозиция потребительскому обществу и что идет глобальная война, на кону судьба человечества. все это популизм популизм и еще раз популизм.и упомянутые коммунисты на мой убжденный взгляд не есть "последний и нерушимый бастион человечества" потому как извиняюсь за свободу выбора единственной альтернативой этого самого гниения может быть вера в Бога, русское православие, историческая миссия России. но она уж точно не в этих дон кихотовских рассуждениях.
з. ы. не сказал бы что ты меня задел. просто удивляет неумение взрослого человека совмешать холодный ум с горячим сердцем. удивляет и раздражает. это относится к как к тебе так и к автору того непобедимого гимна. Добавлено через 6 минут 22 секунды что удивило больше всего в человеке - неумение понять чужую мысль и высказать что-то о человеке с которым совершенно не знаком. это отнюдь не признак высокой культуры. как же мы гитлера победим если вести себя по человечески не научились . | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | Просто тут некоторые молятся на Проханова, не понятно почему, и ты соизволил сказать плохое об их идоле. Если бы Ленина раскритиковал, то это было бы нормально, но Проханова — это уже перебор, друг. | | | | Everything's Corrupt
Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Усть-Каменогорск | очень интересно читать эту тему Проханов меня очень раздражал еще во времена "к барьеру", все нынешние коммунисты вряд ли способны привести нас к коммунизму, мы еще до этого не доросли... | | | | В Израиле есть Hip-Hop
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Израиль - Тель-Авив ( Белорусь-Бобруйск ) | -Цитата от Максим Пашков очень интересно читать эту тему Проханов меня очень раздражал еще во времена "к барьеру", все нынешние коммунисты вряд ли способны привести нас к коммунизму, мы еще до этого не доросли... А нахрена вообще камунизм?? Что он даст? | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.08.2009 | А нахрена вообще камунизм?? Что он даст?[/QUOTE]
Да нам вообще не какая власть нехрена недаст.
Кто не придёт так ворует,и причём это не только в верхах,взять даже в ЖЕКах и то воруют. | | | | в погоне за смыслом...
Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Москва,ЮВАО | -Цитата от childatrisk А нахрена вообще камунизм?? Что он даст? Да нам вообще не какая власть нехрена недаст.
Кто не придёт так ворует,и причём это не только в верхах,взять даже в ЖЕКах и то воруют. [/QUOTE]
надо тебя в Гулаг сослать по хорошему | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | - А нахрена вообще камунизм?? Что он даст? Тебе он дал Израиль. Чего бы еще хотел? | | | | Коба ЧоК
Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Где придется | -Цитата от RapperX -Цитата от Рома Сит Не знаю чем отличается, линейка два раза в день, сдача рапортов,зарница, уроки пионерии, костры,совет дружины. Вроде как и раньше все. Верны традициям.
ФОтки может как выложу. Было бы интересно посмотреть. Или, как тогда говорили, позырить.
Но насчет единственного - перегиб, видимо.
Есть еще палаточные, вот в Москве, небольшой, а стационарный, с корпусами там- он один, туда с разных уголков страны дети едут, находиться в Байкальске, денег куча тратиться, на сезон 2 мл., ЦЕнтральный комитет помогает, кстати. Так ,что такой один. Опыт неоценимый получил | | | |
Регистрация: 19.12.2005 | господам коммунистам и всем участвующим в теме стоит все-таки попытаться избавиться от собственных заблуждений и собственной примитивности. эти заблуждения, на мой, взгляд, происходят от неумения видеть историю России в целом - от др. славян и до сегодняшнего дня, от неумения отделять частное и общее, от излишней эмоциональной неприязни к сегодняшней России и других факторов. Тем не дело не в причинах, в том, что та часть патриотического движения, которая именует себя коммунистами, не приносит стране той пользы, которую бы могла принести.
первое и самое основное. на мой взгляд, вы не видите глубиных причин развала советского союза, как и причин его порождения. из-за этого система кажется вам идеальной и разрушенной предателями в политике, литературе и т. д. в это время как эти самые политики и литераторы и т.д. были в СССР закономерным общественным явлениям, их, если вдуматься, не могло не быть. вы мельчите - перебираете количество неправд в хрущевской речи, количество лжи у Солженицына, группу Битллз и т.д. и т.п. Попробуйте задуматься над системой в целом - над ее достоинствами и недостатками.
Первое. Советский союз как система была направлена на подавление личностями теми или иными способами и это факт. Между тем, посмотрим, какие исторические условия породили Ленина, Сталина и само большевисткое движение. Во-первых, их породила борьба. В условиях борьбы за власть партия не могла не сложиться из свободных разумом, сильных волей людей. Путем естественного отбора в ней должны была сложиться лидерская группировка вождей - великих вождей. На этом - на Ленине и Сталине - мы и продержались до 1953 года. Что дальше? Всех остальных "правителей" союза сближает одно и то же качество - посредственность. как то качество, которое так или иначе должно выявляться в стране, где полностью отсуствует борьба за власть, где имеется одна и та же установка, где ради дисциплины человека приучают не думать, а повиноваться.
Солженицын. Переосмыслил и этого персонажа. Дело не в том, насколько он был прав подрывая режим родной и вполне комфортно существующей страны, и не в том, где и сколько он переврал. А в том система карательных мер и насильственные приемы над населением вкупе с государственной информацией, которая так или иначе противоречила существующему положению дел, должны были вызвать протест. На костях счастье не построишь - и тысячу раз был прав Достоевский говоря что одна слеза ребенка не стоит счастья миллионов - ибо одно противоречит другому. Я не против силовых методов в той ситуации когда альтернативы им нет. Я против повместной лжи как средства достижения новой формации, я считаю, что это так или иначе не могло стать явным и в итоге подорвать режим. Как молодежь в 80-х во главе с Цоем протестовала по делу и Битлз слушала понимая что в их стране слишком многое неправильно - и начало было заложено первыми вождями. И антисталинская рчь сколько бы в ней не копались проффесоры содержит в себе если не верный посыл, то исторически закономерна. Ибо советское государство не было атеистическим. Оно было языческим. Языческими Богами в ней были Ленин и Сталин - а это предательство тысячелетней веры и исторического пути.
Вы все сейчас встали в оппозицию режиму. И это нормально. Нормальный человек, патриот, не может равнодушно относиться к тому3, что происходит сейчас в стране и к тому, что с ней делает современная власть. И за поисками ответов каждый начал обращаться к прошлому. Из своего неприятия его идеализировать. Но это неправильно. Каждый коммунист сравнивает мораль и нравственность в Союзе и сейчас. Не понимая одного важного момента: коммунисты не имели за собой того фундамента базовой вечных ценнстей, с кторыми мы могли просуществовать еще тысячу лет. Именно в этом причина 90-х как и в Ельцине. Именно поэтому Советский Союз был колоссом на глиняных ногах. И его идеалы рухнули за день - потому как были поданы в массы насильственно. Другой пример: православие. От которого Русь не отказалась за 70 лет совесткой эпохи. С которым будет всегда идти по миру. В котором и заключается ее духовная миссия для человечества.
В чем вообще причина зарождения Советского Союза? В Ленине? Толстой учил нас по-другому смотреть на историю. Победа 1812 года это не столкновение Наполеона и Кутузова. Они только исполнители. Причины истории гораздо глубже. И Ленин, я думаю, сказал бы он, есть глашатай народной правды, найденной в западной буржуазной теории. Человек, который в пику всем утопистам философам и т.д. решил действительно последовать за мечтой о справедливости. Потому что коммунизм в своей сути есть мечта о свеобщей справедливости. И мы, говорил Пастернак, одни только мы писали мало но пошли далеко. Но слишком уж много в этом пути было построено на крови, насилии, муштре. Коммунизм, говорил Бердяев возможен под действием глубоких духовных сил. Маршировка и команда тут не поможет. Они могут дейстовать 70 лет, например. И рухнуть в один день как что-то неестественное.
Все это в глубине души своей - правду и неправду понимает всякий сознательный гражданин. Большевики поставили эксперимент. Первый в истории мира эксперимент по массовому движению к идеальному миру. Нужно осознать что в этом движении было неправильно а что нет. И отсюда пойти к новой цели - ибо только так может существовать наша страна, верить и трудиться. Не нужно идти в эту реку дважды. Нужно извлечь из нее все ценное и как говорил Кара-мурза, создать неокоммунистческий проект. Проект не на 70 лет, а на века. Русь, которая сочетает в себе святость времен империи и мощь времен Сталина - вот мой идеал.
Надеюсь, кто-нибудь меня поймет. | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | моя жалкая натура от вас, Эста, хочет конкретики услышать. | | | | Los Angeles Raper ♪ ♥
Регистрация: 22.09.2007 Откуда: В ДЕНЬГАХ | СССР вообше не выношу | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Эста - что-то у тебя смешались в кучу кони, люди.. (с)
Налепил полугорбатого. -Цитата от Alex(Sektor) СССР вообше не выношу Жил в нём? На чем строишь? | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Эста господам коммунистам и всем участвующим в теме стоит все-таки попытаться избавиться от собственных заблуждений и собственной примитивности
[..........]
Языческими Богами в ней были Ленин и Сталин - а это предательство тысячелетней веры и исторического пути Христианство, иудаизм (Яхве, Саваоф) и т.д. — всё восходит от язычества, так сказать. На более поздних стадиях "бог" приобрёл антропоморфные признаки...
а вот мне например больше хочется поклоняться Солнцу! Ни Ярило, Перуну и т.д., а самому Солнцу! Вот каждый раз смотрю на Солнце и радуюсь! И что ты мне скажешь?
Далее, наши языческие праздники (Масленница, Ивана Купала, Коляда) — это не народное всё? Праздник Пейсах (к примеру) более "народный" чем все остальные? Или быть может всё что было в народе и есть НАРОДНОЕ (!) нежели одна из ветвей христианства православие?
Высмеивая язычество, ты называешь православие "более сильной" религией, что-ли (ну действительно, поклоняться богу в человеческом обличии - круче чем какому-либо предмету или явлению). Т.е., если я тебя правильно понял - христианство (православие) на ступень выше язычества, правильно?
А не кажется ли тебе, что научный атеизм — это следующая ступень, которая идёт после всех этих религий и является "выше" всех остальных на несколько порядков? Не кажется ли тебе, что не стоит путать такие понятия как научный атеизм и язычество? При этом заставлять всех возвращаться к более низшей ступени (на которой мы были до этого), называя "единственным спасением"?
Далее, по поводу "эксперимента" — в Китае тоже эксперимент? Там тоже все "маршируют строем"? Там тоже всё рухнет через 70 лет (после 1949 года = 2019). Т.е. к 2019 году Китая не станет?
А вообще чё ты паришься? Всё что ты сейчас описал, всё и происходит. Наши власти так всё и делают... «Мы верим в свои силы, и это — самое главное, мы знаем: с "Планом Путина" нам всё по силам! На подъёме наша великая страна православная, с нами Путин, Господь и Единая Россия!»©.
Гундяев только и светится в телике + православие в школах с 1 сентября... так что Эста, голосуй за Едим Россию и не парься!
P.S. только не "господам коммунистам", а товарищам что-ли... всех господ расстреляли в 1917 году... это потом после 1991 каждая шваль себя "господином" мнит... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Лобсанг P.S. только не "господам коммунистам", а товарищам что-ли... всех господ расстреляли в 1917 году... это потом после 1991 каждая шваль себя "господином" мнит... Вот действительно. Как я не заметил.. Как эти "господа" в обращениях настоебенили.. Каждый залупенец вдруг огоспадинел. А гражданин Эста сразу подобными обращениями демонстрирует на самом начальном уровне невладение вопросом. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | Может гражданин Эста и демонстрирует "невладение вопросом" (ха, а кто демонстрирует владение?), но его позиция достаточно грамотная и мне близка. Господа (тамбовский волк вам товарищ) прокоммунисты должны хотя бы понимать, что в СССР публичное обсуждение существующего строя (подобное данному) было невозможно в принципе. Хорошо трындится, без палева? Не стрёмно завтра в красном уголке получить выговор, лишиться премии, 13-й зарплаты? Отвыкли от "ушастых стен" уже, отвыкли... - Советский союз как система была направлена на подавление личностями теми или иными способами и это факт - Всех остальных "правителей" союза сближает одно и то же качество - посредственность. как то качество, которое так или иначе должно выявляться в стране, где полностью отсутствует борьба за власть, где имеется одна и та же установка, где ради дисциплины человека приучают не думать, а повиноваться. - Именно поэтому Советский Союз был колоссом на глиняных ногах. И его идеалы рухнули за день - потому как были поданы в массы насильственно подпишусь.
Умиляют борцы за "право на работу" и "право на бесплатное образование". Хочешь бесплатно учиться - учи и сдавай экзамены, бесплатные квоты никто не отменял. Почему тупой колхозник должен приравниваться к просидевшему за книжками абитуриенту? Почему отличник и троечник должны иметь равные возможности трудоустройства после ВУЗа? Сейчас крупные предприятия отслеживают перспективных ребят начиная с 4-го курса, и вообще, кто-нибудь знает умного образованного человека, который сейчас голодает без работы? Которого не берут на работу из-за религиозных взглядов? Из-за национальности? Из-за отсутствия партбилета?
Кстати, восстановление СССР планируется в прежних границах? Кто-нибудь из живущих в ближнем зарубежье желает вновь присоединится к большому брату? Азербайджанцы, украинцы, прибалты, туркмены с узбеками? Сдаётся, утопия эта исходит в первую очередь от великомосковских бояр... Не, ребята, не очень-то жаждут "братские народы" жить с вами под одной крышей и по вашим правилам, холодно у вас, люди взрываются и война не прекращается никогда... А в гости приехать мы и так друг к другу можем, не проблема.
Извините, что влез... | | | | DnG
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | последние два больших поста откровенная хуета и пиздабольство
особенно, меня улыбнуло - Солженицын. Переосмыслил и этого персонажа. этот типок с бородой, по-моему ваще страной руководил
он писака-то охуеть какой посредственный, не то что личность легендарная, чтоб его обсуждать или переосмысливать |
Последний раз редактировалось КЕРЛИНГ, 14 августа 2009 в 14:35.
| | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от kormega Умиляют борцы за "право на работу" и "право на бесплатное образование". Хочешь бесплатно учиться - учи и сдавай экзамены, бесплатные квоты никто не отменял. Почему тупой колхозник должен приравниваться к просидевшему за книжками абитуриенту? ну да, у нас только в городе все умные. в деревне только дебилы живут. ты никогда, нетоварищ, не думал, откуда хлеб появляется. наверное, такие умники в городе его с деревьев собирают. -Цитата от kormega Почему отличник и троечник должны иметь равные возможности трудоустройства после ВУЗа? Сейчас крупные предприятия отслеживают перспективных ребят начиная с 4-го курса, и вообще, кто-нибудь знает умного образованного человека, который сейчас голодает без работы? Которого не берут на работу из-за религиозных взглядов? Из-за национальности? Из-за отсутствия партбилета? сейчас берут благодаря связям. крупные предприятия, это, видимо, те, которые ресурсы добывают? -Цитата от kormega Кстати, восстановление СССР планируется в прежних границах? Кто-нибудь из живущих в ближнем зарубежье желает вновь присоединится к большому брату? был на Украине. с кем не общался, все говорят про то, что от России нехуй было отделяться. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от Шумный -Цитата от kormega Умиляют борцы за "право на работу" и "право на бесплатное образование". Хочешь бесплатно учиться - учи и сдавай экзамены, бесплатные квоты никто не отменял. Почему тупой колхозник должен приравниваться к просидевшему за книжками абитуриенту? ну да, у нас только в городе все умные. в деревне только дебилы живут. ты никогда, нетоварищ, не думал, откуда хлеб появляется. наверное, такие умники в городе его с деревьев собирают. несмотря на всё благородство занятия по выращиванию хлеба, оно не требует исключительного ума. и да, в массе своей сельское население глупее и менее образованно, чем городское. так было всегда и везде. - -Цитата от kormega Почему отличник и троечник должны иметь равные возможности трудоустройства после ВУЗа? Сейчас крупные предприятия отслеживают перспективных ребят начиная с 4-го курса, и вообще, кто-нибудь знает умного образованного человека, который сейчас голодает без работы? Которого не берут на работу из-за религиозных взглядов? Из-за национальности? Из-за отсутствия партбилета? сейчас берут благодаря связям. крупные предприятия, это, видимо, те, которые ресурсы добывают? трусливый шаблон - -Цитата от kormega Кстати, восстановление СССР планируется в прежних границах? Кто-нибудь из живущих в ближнем зарубежье желает вновь присоединится к большому брату? был на Украине. с кем не общался, все говорят про то, что от России нехуй было отделяться. говорят что кур доят | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | ни одного аргумента, сразу видно, умнее и образованнее. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | хоть пишу без ошибок | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | я видимо в хуёвой шараге учился, нас к сожалению никто не мониторил, а девочки с красным дипломом торгуют мобильниками
про высшее образование можно долго разговаривать, но щас куда не плюнь каждый второй с дипломом специалиста. Правда, большинство из таких ребят не могут ответить на вопрос: а нахуя он тебе нужен был? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от kormega кто-нибудь знает умного образованного человека, который сейчас голодает без работы? Которого не берут на работу из-за религиозных взглядов? Из-за национальности? знаю не одного и не двух. -Цитата от StereoButcher Правда, большинство из таких ребят не могут ответить на вопрос: а нахуя он тебе нужен был? скорей вопрос "а какого хуя я с дипломом такой же безработный как и без диплома".
ну да щас вам Кормега правду жизни то расскажет, и за конкуренцию и за всю хуйню затрёт
я б предложил ему экскурсию на местную биржу труда, да в разных странах живём | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от Radio -Цитата от kormega кто-нибудь знает умного образованного человека, который сейчас голодает без работы? Которого не берут на работу из-за религиозных взглядов? Из-за национальности? знаю не одного и не двух. а я вот ни одного не знаю такого - -Цитата от StereoButcher Правда, большинство из таких ребят не могут ответить на вопрос: а нахуя он тебе нужен был? скорей вопрос "а какого хуя я с дипломом такой же безработный как и без диплома".
ну да щас вам Кормега правду жизни то расскажет, и за конкуренцию и за всю хуйню затрёт
я б предложил ему экскурсию на местную биржу труда, да в разных странах живём ой да ладно, мы в Зарубежке всё это уже перетирали, твои неокоммунистические позиции а-ля back to the future успеха не возымели, помнится | | | | |