Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Обложки "Тайм" с советскими руководителями и военначальниками: http://ir-ingr.livejournal.com/434301.html Добавлено через 46 минут В телевизоре сейчас феерический анонс увидел: Многосерийный фильм Алексея Пиманова "Охота на Берию" |
Последний раз редактировалось Волхв, 10 мая 2009 в 19:25.
Причина: Добавлено сообщение
| | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | У нас в Минске на параде 9 мая  | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | В новой книге Прилепина замечательное эссе про СССР есть. Я его, пожалуй, сюда частично отсканирую.
«Медсестра забегала за мной, чтобы сделать прививку; соседка приглядывала за мной, малолетним, не прося за это у родителей денег; библиотекарь заглядывала ко мне, чтобы расказать, что пришел из города «Электроник»; повар в школе подкладывал мне самые сладкие кусочки; участкового я не видел в деревне ни разу, потому что у нас никто не дрался, не воровал, не хулиганил; вся огромная родня наша могла собраться и две, а то и четыре недели развлекаться, напрочь забыв о работах и заботах своих; усталая страна смотрела на всех нас сверху, и во взгляде ее не было ни жестокости, ни отчуждения.
Я только потом это оценил, когда новая страна, в которой я волею судеб очутился, стала делать вид, что меня нет, а если я есть, то она тут ни при чем.
Новая страна вела себя агрессивно, нагло, подло, хамовито. Главным постулатом ее было: «А кто виноват в том, что ты такой убогий? Посмотри на себя, ты! А? Ну, убожество ведь! Видишь, нет? Уходи с глаз долой, видеть тебя не могу...»
Появилось восхитительное слово «совок». Вообще я не жестокий человек, но тому типу, что придумал это определение для всех советских людей вообще, я бы лично отрезал кончик языка. При слове «совок» этот тип издавал бы характерный, ласкающий мне ухо свист.
Нельзя было так говорить. Особенно тогда нельзя было.
Это сейчас от ветеранов Великой и Отечественной остался битый взвод — а в те дни еще в силе находились их могучие ряды. Краснознаменные, упрямые, готовые хоть сейчас в новую атаку, шли они по улицам, подняв морщинистые подбородки, — недаром их так ненавидел злой и взгальный писатель Виктор Астафьев, презиравший все свое военное, окопное, советское, социалистическое поколение.
И вот их — в медалях и орденах, с забытыми меж ребер осколками, их — с гордыми и слезящимися глазами, которыми они четыре года подряд заглядывали за край бездны, — их «совками» прозвать? Их, отстроивших эту страну заново, на которую вы налетели, как последнее шакалье?
Отрезать язык надо было обязательно...
В те дни я, не познавший никакого унижения за три пятилетки своей юной жизни — то есть вплоть до 90-го года, — именно тогда я впервые испытал унижение, злость и обиду.
В те дни Советский Союз получил очертания, и вкус, и цвет, и запах. Ненависть ненавидящих его родила во мне любовь и нежность к нему.
Сегодня, говорю я, все это стерлось в памяти, сегодня уже о другом болит.
Но нет-нет и вернется знакомое ощущение гадливости и беззащитности, беззащитности и гадливости.
Такое, говорят, испытывали и по сей день испытывают иные несчастные дети: когда их мерзкие переростки затаскивают в подвал и пугают всячески, и кривляются, и скалят гадкие рожи, оголяя желтые клыки, и говорят дурное о родных: про мать твою, и про отца твоего, и о сестре тоже. И ты не можешь ничего сделать, и даже расплакаться сил нет, только детский крик в гортани: «Как же так можно, вас же тоже мама родила!»
Я никогда не испытывал подобного в детстве, а вот в юности меня заставили это испытать.
Это было во время первого убийства Советского Союза. Оно произошло не в августе 91-го и не осенью 93-го. Оно длилось, и длилось, и длилось.
Когда теперь я смотрю на судьбу демократии в России и даже пытаюсь эту так долго ненавистную мне демократию спасать, я понимаю, что в самом ее явлении изначально был заложен страшный первородный грех, с которым долго не живут.
О, какую пакость несли вы в те годы, златоусты, прорабы, витии!
...О, как много пакости изливали вы, как больно мне было слушать вас...
Я знаю, какой демократии хочу: не предавший отца своего и деда, не плюнувший себе под ноги, не менявший убеждений с пятнадцати лет — знаю.
Но какой демократии хотите вы, с той вашей, памятной мне, мерзостью о Зое Космодемьянской, с той вашей, незабытой доныне, подлостью о Юрии Гагарине, с той вашей, тлеющей по сей день, пакостью о Сергее Есенине, с вашими неустанными «выдави раба по капле», с вашими неуемными «так жить нельзя», с вашими бесконечными липкими словесами, в которых, как в паутине, путался, вяз и терял кровь рассудок всякого русского человека?
Какие свободы, если самое слово «русский» было ругательным полтора десятилетия! Я же помню, как пришел в журналистику на исходе 90-х и хотел назвать свою статью «Русские заметки», но получил удивленные глаза в ответ: вы что, голубчик? Какие еще «русские»? Знаете, чем это пахнет?
Смешно вспоминать, но ведь так все и было! Если поднять подшивки журналов и газет тех мутных времен, а то еще и вскрыть телеархивы — можно на любом Страшном суде доказать, что вы не оставили не единой целой косточки в нашей национальной истории, вы поглумились над каждым трупом, вы станцевали на каждой святыне, вы Красное знамя моей Победы выбросили вон, потом не удержались, выбежали вслед и ноги о него вытерли.
Нет вам теперь счастья в России. Отчего вы сделали так? Зачем моя свобода теперь навек ассоциируется с вашими осклизлыми именами, с вашими бесстыдными делами, с вашими червивыми речами?
Потом, да, мы все помним, настало время отдохновения. Исчез хоровод бесчисленных, неуемных, хохочущих сванидз, и остался Сванидзе один — постаревший, уставший, так и не убивший раба в русском советском человеке, но, напротив, взрастивший маленького раба в себе, — я знаю, что говорю, я слышал, как трогательно он перебирает хвостом, когда его спрашивают о моих краснознаменных, диких, юных, красивых друзьях, которым новая жандармерия выбивает зубы, ломает руки и черепа, которых сажают в темницы и забивают насмерть на допросах.
Советский Союз оставили в покое, иногда лишь пинали походя — оттого, что старые могильщики и некрофилы не научены ничему иному, кроме как раскапывать и закапывать, раскапывать и закапывать. И еще оттого, что инфантильные в юности рязановы и евтушенки остались инфантилами пожизненно: они так и не осознали, что охаяли они и что предали.
<...>
Пока рот мой не забили глиной, я буду снова и снова повторять: моя Родина — Советский Союз. Родина моя — Советский Союз.
Понимаете, вы?
Вот то, что вы растерзали, в чем отложили свои червивые личинки, что вытащили из гроба и снова нарядили, — вот это все — не моя Родина. Я с этим под руку не пойду, как делает нежно любимый мной Александр Андреевич Проханов. Он не разочаровался еше в попытках вдохнуть жизнь в эту гадкую мумию. А я не хочу, я брезгую.
Мой Советский Союз не оживить, он умер, я знаю место захоронения: там горит Вечный огонь, туда можно выйти сквозь любую темноту и вновь ощутить себя ребенком, за которого есть кому заступиться.
Мой Советский Союз не опошлить: потому что на Вечный огонь не оденешь шутовской колпак, его не пересадишь в колбу, и он не станет гореть там, куда не снизойдет живой дух никогда.
Мой Советский Союз не оболгать, он знает себе цену и помнит свое имя.
Напоминаю тем, кто забыл, что родился он не в ре¬зультате разврата на германские деньги, но в ходе — Великой — это р-р-раз! — Октябрьской — это два! — Социалистической — это тр-р-и! — Революции, — это все.
Это все, говорю.» | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | Вот кстати замечательная книжка, рекомендую всем: Н.Никулин - "Воспоминания о войне", честно и объективно ветераном описывается и винтовка на двоих, и расстрелы, и заваливание трупами и массовые изнасилования немок и еще много чего..Война учит людей плевать на чужие жизни, а особенно когда ты сам командир и на боевые не ходишь. Не жалел никто содлат, войну выйграли мясом, просто потому, что воевать никто не умел из командования, отдавали безумные приказы. В книге описываются события с точки зрения бывшего участника войны, так что этого чисто его субьективное мнение--верить или нет, судить вам.
Прочитать книгу можно здесь: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | да ладно, очередная серия "правительство делало всё чтобы погубить своих же солдат"? ленинград 1975 - а почему не 40ые, не 50ые,не 60ые?
солженицер 2 - продолжение банкета. http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_13_11.html | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Это малолетний фанат Гитлера, чего ты на него внимание вообще обращаешь. | | | | Израиль рулииит
Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Израиль ( Назарет ) | ЕСЛИ за ГИТЛЕРА то это как минимум ххууёёвваа!! | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | братва, столкнулся с такой проблемой (см приложение)
а как побольше сделать окошко когда печатаешь сообщение? может кто вкурсе, а?
-----------
это в эксплорере так, в опере, окно ещё уже
в эксплорере картинка не прикрепляется, кстати | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от вариационные методы братва, столкнулся с такой проблемой (см приложение)
а как побольше сделать окошко когда печатаешь сообщение? может кто вкурсе, а?
-----------
это в эксплорере так, в опере, окно ещё уже
в эксплорере картинка не прикрепляется, кстати у оперы обнови версию до 9.64, например, и все пойдет на ура | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.01.2006 | Да, у меня в Эксплорере такой же косяк, а в последней Опере отлично всё. Так что последуй совету Кумеки Насусеки и скачай свежую Оперу. http://ru.opera.com/
Кстати, если нажать на кнопочку "Предварительный просмотр сообщения", то всё нормально становится в эксплорере. Добавлено через 12 минут Но вообще, господа, я не за этим к вам зашла. Я вот решила позаимствовать у Гоблина его идею с видеороликами ответов на вопросы.
Так что цените мой подгон, дорогие фрэндЫ.
А вот тут я рассказываю о своих планах на следующие 59 лет:
А тут говорю о перспективах развития демократического движения в России:
Чмоке всем фрэндАм!  |
Последний раз редактировалось INFERNAL, 28 мая 2009 в 21:15.
Причина: Добавлено сообщение
| | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | Интересную статью нашёл : Марк Солонин – реальный историк или английская торговая марка? ФТЫКНИ МЕНЯ! -Цитата от Волхв Это малолетний фанат Гитлера, чего ты на него внимание вообще обращаешь. я совершенно далек от какой-либо идеологии. мне одинаково насцать на СССРофские пионерские зарницы истории и тем более на Немеччину и их национал-социализъм. и весьма смущен с чего ты решил, что я фанат Гитлера?? Хочешь знать моё мнение о Гитлере:?))) Были свои плюсы и минусы,конечно, у этого человека, но как бы кто ни говорил, это был талантливый политик и умнейший стратег, поднявший страну с колен в какой-то степени. -Цитата от DON-TI ЕСЛИ за ГИТЛЕРА то это как минимум ххууёёвваа!! хуёво то, что не всех жидов перебили... -Цитата от Radio Никулин, настоящий наследник Солженицера. С рептилиями спорить не буду  Хотя не сказал бы что он так уж изощрялся сочинять , да и художественного свиста в его книге не так уж и много..Но!! Никулины и прочии фронтовики писали всего лишь о той войне, которую видили ОНИ!!!. К примеру, спроси фронтовиков из армии которые сражалась в Карелии или на Дальнем Востоке, так получиццо, что войны и небыло... а смакуют кровавые подробности, так это ж война, что ж вы хотели? А еще учитывая, что книжки надо продать, инфу подают горячую. Кормить семью как-то надо же ?  Но читать книгу интересно-- от рассказов про винтовку на десятерых, и до расстрелов отступающих полков заградотрядами НКВД".
Что насчёт твоей ссылки c статистикой от господина Харламова "несомненного историка и специалиста по заваливанию трупами" весьма потешная. Цифры взяты из ниоткуда, после его исследований на него обрушился такой поток критики , после чего ему пришлось исправлять и корректировать свои данные. Таких заказных историков много-- начиная от Кривошеева и заканчивая Исаевым. Тут хуй поймёшь где правда.  |
Последний раз редактировалось ALIH, 28 мая 2009 в 23:22.
| | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от ALIH от рассказов про винтовку на десятерых, и до расстрелов отступающих полков заградотрядами НКВД научную фантастику читать - всегда интересно. -Цитата от ALIH Таких заказных историков много-- начиная от Кривошеева и заканчивая Исаевым фронтовиков таких заказных - в разы больше.
и что дальше? | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | Ты тут уже вторую тему подряд нам задвигаешь про "изнасилованную Германию" и кровавый СССР, так что не надо от своих нацистских взглядов отмежевываться. | | | | подчиняйся!
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Минск | -Цитата от Radio научную фантастику читать - всегда интересно. Это ещё смотря что ты считаешь за научную фантастику, а что нет. -Цитата от Radio фронтовиков таких заказных - в разы больше.
и что дальше? Дерьма везде хватает- и среди сталинистов, фронтовиков, историков, публицистов и т.д. В завершение просто приведу замечательную фразу Т.Рузвельта:
Люди прибегают ко лжи с целью извлечь какую-либо выгоду.. Русские лгут даже в ущерб себе, лишь бы не признать правду. -Цитата от Волхв Ты тут уже вторую тему подряд нам задвигаешь про "изнасилованную Германию" и кровавый СССР, так что не надо от своих нацистских взглядов отмежевываться.
25.10.44
Предварительный результат осмотра трупов в Неммерсдорфе (11 км к юго-запажу от Гумбиннена) и Туттельне (8 км к юго-западу от Гумбиннена)
I. Неммерсдорф
Обнаружено 26 трупов (13 женщин, 8 мужчин, 5 детей), из каковых 24 трупа уже находились в открытой могиле. Осмотр трупов, проведенный штабным врачом др. Розе (413 мотопехотный полк), выявил, что причиной смерти 24 человек являются выстрелы с близкого расстояния, большей частью в голову и в грудь. В одном случае выявлены колотые раны. Еще в одном повреждение головы острым предметом. У одной женщины принудительное половое сношение установлено, у другой – вероятно.
Опрос вернувшихся назад, успевших спастись жителей поселка, выявил, что лишь малая часть убитых проживала в Неммерсдорфе. Большинство принадлежало, очевидно, к проезжавшему через Неммерсдорф обозу и было настигнуто сов. войсками.
Со слов одного из фольксштурмовцев, участвовавших в поиске трупов, 9 тел было найдено в лощине, остальные в непосредственной близости от Неммерсдорфа и в самом поселке.
Туттельн
Обнаружено 7 трупов (4 женщины и 3 ребенка), которые все еще находились на месте убийства. Причины смерти: выстрелы с близкого расстояния. У одной женщины принудительное половое сношение установлено, у другой – вероятно.
II. Устный опрос солдат дивизии Герман Геринг и 5 танковой дивизии выявил, что в деревне Альт-Вустервиц (9 км к югу от Гумбиннена) имели место дальнейшие изуверства. Осмотр проведенный д-ром Вильямом (5 т.д.) и капитаном Фрике (штаб АОК) выявил:
В двух местах в Альт-Вустервице обнаружены тела молодых девушек. Обе были очевидно изнасилованы и затем убиты. Одна выстрелом в правый глаз, другая в затылок.
В хлеве найдены трупы пожилых мужчины и женщины. Причина смерти при осмотре трупов установлена не была (вероятно, повреждение головы). Тело еще одного мужчины было найдено лежащим на спине с раскинутыми руками.
В другом хлеве были обнаружены обугленные тела в количестве, вероятно, семи. Причину смерти установить не удалось. Сам хлев сильно поврежден огнем.
В руинах еще одного сгоревшего хлева обнаружены 3 обугленных тела, причины смерти которых также не установлены.
26.10.44
Рапорт
о факте преступлений против международного права, совершенных советскими войсками в окрестностях Гумбиннена.
В Неммерсдорфе, где по показаниям свидетелей части советско-русс. 2 гвардейского танкового корпуса и 16 гвардейской стрелковой дивизии 22-23 октября захватили плацдарм на левом берегу Ангераппа, я установил:
В населенном пункте найдено 26 трупов гражданских лиц (13 женщин, 8 мужчин, 5 детей), часть ран указывает на изуверский характер убийств. Причины смерти в большинстве выстрелы в голову и в грудь. У большого числа жертв обнаружены колотые и огнестрельные раны. Череп ребенка прибл. 2 лет размозжен двумя ударами. Штабным врачом др. Розе (413 мотопехотный полк) уже было установлено, что в 2 случаях имело место принудительное половое сношение. У одной женщины отрезана грудь.
Для подтверждения фактов сделаны 12 фотоснимков. Кроме того сфотографированы внутренние помещения дома, в котором большевиками была убита семья беженцев и на стенах которого находились многочисленные следы крови и мозга.
По дороге из Неммерсдорфа в Гумбиннен близ усадьбы Тайххоф (2 км восточнее Неммерсдорфа) найдено еще 13 жертв. Убитые гражданские лица (3 мужчины, 4 женщины, 6 детей) принадлежали, судя по всему, к обозу беженцев. Они были настигнуты советско-русс. пехотой и убиты выстрелами с близкого расстояния. Нижняя часть тела у всех женщин была оголена. Можно предположить, что три из них были изнасилованы. У одного мужчины отрублена рука. Дети тоже были убиты выстрелами с близкого расстояния в голову и затылок.
На дальнейшем пути следования по маршруту продвижения пятой танковой дивизии мной были обследованы населенные пункты Рихтфельде, Шублау, Беренхаген, Даугинтен, Вилькен, Хазенроде, Эггенхоф и Пликен. Все эти поселки являли все ту же картину бессмысленного разрушения. Убитых гражданских лиц найдено не было, так как все без исключения жители их покинули.
При опросе свидетелей из пятой танковой дивизии были установлены нижеследующие дальнейшие зверства большевиков:
1) В деревне Альт-Вустервиц (10 км. к югу от Гумбиннена) найдено 15 частью обуглившихся тел гражданских лиц. В их числе две молодые девушки, убитые выстрелами в левый глаз и затылок. После врачебного обследования можно предположить изнасилование. Ладони одного мужчины пробиты насквозь, что в сочетании со следами крови, положением рук и свидетельством единственной оставшейся в живых свидетельницы, тяжело раненой, на данный момент эвакуированной (информация о точном местопребывании отсутствует), указывает на то, что он был прибит к двери дома.
2) Убийство одной женщины в Швайцертале (8 км к юго-востоку) от Гумбиннена с подозрением в надругательстве
3) Согласно показаний наступающих войск в Петерстале (15 км у юго-востоку от Гумбиннена) обнаружено еще 3-4 мертвых девушки.
Не сотни трупов, но все равно ОЧЕНЬ нехило так для 4-х часов пребывания там краснорожих "освободителей" .
Касательно режима и преступлений, которых ты почему-то опровергаешь- с одной стороны, были приказы Сталина (обоснованные, сам понимаю с кем дело имели) С другой - разрешение каждому совку отправлять домой "трофеи", и отмазывание командирами преступлений своих подчиненных (поскольку они занимались тем же самым). Только с января по март 45-го военной прокуратурой было зафиксированно 1800 преступлений против мирных граждан (убийства\изнасилования etc.) и это официальные дела - то что неофициальных, спущенных на тормозах и просто замолчанных было в несколько раз больше, имхо, очевидно. Это несмотря на то, что лично Сталиным был дан приказ, что за насилие и изнасилование будут расстреливать. Как видно, даже Сталин не скрывал наличие преступлений против гражданских и хотя бы официально выражал недовольство. а недовольный Сталин-это плохо. |
Последний раз редактировалось ALIH, 29 мая 2009 в 23:16.
| | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | - смакуют кровавые подробности, так это ж война, что ж вы хотели? А еще учитывая, что книжки надо продать, инфу подают горячую. Кормить семью как-то надо же ? Но читать книгу интересно-- от рассказов про винтовку на десятерых, и до расстрелов отступающих полков заградотрядами НКВД". Так значит, мемуары эти — вовсе не мемуары, а "инфа горячая", которую, главное, "читать интересно"? Как же после таких высказок можно серьезно к ним относиться? - Не сотни трупов, но все равно ОЧЕНЬ нехило так для 4-х часов пребывания там краснорожих "освободителей" Советские войкса захватили деревню рано утром 21-го, а отошли обратно на восточный берег ночью 22-го. 26 убитых в точке, которую атаковали и бомбили полтора дня — извини, восторга не вызывают. - Касательно режима и преступлений, которых ты почему-то опровергаешь- с одной стороны, были приказы Сталина Покажи приказы. - Только с января по март 45-го военной прокуратурой было зафиксированно 1800 преступлений против мирных граждан Это говорит о том, что с преступностью боролись. Немцы, например, мало что фиксировали, но зато на бумаге лучше смотрится, правда? - даже Сталин не скрывал наличие преступлений против гражданских и хотя бы официально выражал недовольство Тут кто-то говорил, что советские солдаты не совершали преступлений? | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от ALIH Только с января по март 45-го военной прокуратурой было зафиксированно 1800 преступлений против мирных граждан (убийства\изнасилования etc.) ты поинтересуйся сколько сёл вместе с населением сжигали немцы в месяц с 41ого по 43ий.
все эти вопли о "изнасилованной Германии" это пиздец смехуёчки. - По статистике в 2007 году в России была изнасилована каждая десятая женщина и каждая шестая подверглась попытке изнасилования. посчитай сколько это бы было за период с января по март, и это не считая убийств, и это не считая что время то-мирное, и страна - своя.тебе не кажется что 1800 преступлений на миллионы солдат - это не то что не смешно, это вообще ахуй. ты хоть числа сравнивать умеешь? или как чукча - один,два и много.
вот, почитай, с указанием источников, фронтовик бля.русские, немецкие, английские, американские. http://actualhistory.ru/51 | | | | Их уйма. Я - один
Регистрация: 10.12.2008 | - ты поинтересуйся сколько сёл вместе с населением сжигали немцы в месяц с 41ого по 43ий.
все эти вопли о "изнасилованной Германии" это пиздец смехуёчки. Немцы жгли всё и насиловали, в основном, в 44-ом, когда уже отступать начали. Мы же в 45-ом тоже были не ангелами, стоит это признать. А все те числа, приведенные, никаких оснований не имеют. Да, может глубоко в архивах КГБ и есть какие-нибуть данные, но это всё будет разглашено, когда будет необходимость. Мы пока не Западная Украина и не Прибалтика, чтобы из русского солдата-героя делать безнравственное существо. И тут даже дело не в том, что победителей не судят. Просто маленькие огрехи необходимо прощать за великий исторический подвиг.
А что касается статистики, то она ведь разная бывает. И официальная (в целях государства) и независимая (более точная) и статистика в целях пропоганды (как правило, недоброжелателей).
И потом возникает эта всяческая неразбериха. Вот приведу простой пример. Мы часто упрекаем государство, что оно не признает уровень инфляции в 20-25%(который пусть даже реальный). А зачем? Ведь официальные 12% это во благо народа, так как ставка рефинансирования отражает уровень инфляции. Следовательно, если государство признает уровень инфляции в 25%, то кредиты меньше, чем за 25% в банке взять будет невозможно. А следовательно, малому и среднему бизнесу, которым Россия и так не славится, наступит пиздец. Так что пусть существует 2 стороны реальности. Правда ведь она тоже не всегда полезная. А кто пытается достучаться до правды, пусть делает выводы из прочитанных "умных" материалов согласно своим интеллектуальным способностям. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Академик Павлов Немцы жгли всё и насиловали, в основном, в 44-ом, когда уже отступать начали. Мы же в 45-ом тоже были не ангелами, стоит это признать. А все те числа, приведенные, никаких оснований не имеют. Да, может глубоко в архивах КГБ и есть какие-нибуть данные, но это всё будет разглашено, когда будет необходимость. Мы пока не Западная Украина и не Прибалтика, чтобы из русского солдата-героя делать безнравственное существо. И тут даже дело не в том, что победителей не судят. Просто маленькие огрехи необходимо прощать за великий исторический подвиг. при наступлении жгли не менее усердно - ведь они шли на войну с "нелюдями", суть - нелюди должны были быть уничтожены.
никто не отрицает что косяки и за советскими солдатами водились. но в сравнительных масштабах - можно сказать что их небыло. сравнивая с действиями противника
и вспоминая что наши солдаты до Германии шли по своей сожженой, изничтоженной земле, и видели всё то, что немцы сотворили. кто бы не вскипел яростью? сколько миллионов мирного населения потерял СССР, а сколько - Германия и союзники?
и после этого оголтелые зомби вопиют о "изнасилованной Германии". я сам из Прибалтики, и тут говно ужасное у людей в головах.
собираются принять закон о уголовной ответственности за публичное отрицание "советской оккупации" и "красного террора".
пиздец, да? демократия.
вещи с коммунистической/советской символикой уже запрещено продавать - за исключением сувениров. то есть шикарных красных носков с надписью СССР я себе более не куплю | | | | Их уйма. Я - один
Регистрация: 10.12.2008 | - при наступлении жгли не менее усердно - ведь они шли на войну с "нелюдями", суть - нелюди должны были быть уничтожены.
никто не отрицает что косяки и за советскими солдатами водились. но в сравнительных масштабах - можно сказать что их небыло. сравнивая с действиями противника
и вспоминая что наши солдаты до Германии шли по своей сожженой, изничтоженной земле, и видели всё то, что немцы сотворили. кто бы не вскипел яростью? сколько миллионов мирного населения потерял СССР, а сколько - Германия и союзники?
и после этого оголтелые зомби вопиют о "изнасилованной Германии". я сам из Прибалтики, и тут говно ужасное у людей в головах.
собираются принять закон о уголовной ответственности за публичное отрицание "советской оккупации" и "красного террора".
пиздец, да? демократия.
вещи с коммунистической/советской символикой уже запрещено продавать - за исключением сувениров. то есть шикарных красных носков с надписью СССР я себе более не куплю Да я полностью с тобой согласен. Кончено, трупами мереться нехорошо, измеряя нравственность солдат, но других показателей, к сожалению, нет. Что немецкий солдат, что русский солдат выполняли приказы своих офицеров. Даже можно свести Гитлер - Сталин, грубо говоря. А "индивидуальное насилие" - пусть останется на совести конкретного человека, будь то немец, русский, американец....
Вторая часть твоего высказывания - это реальность современной демократической политики Запада. История переписывается, воюют могилами... Я даже не увидел особых протестов со стороны эстонцев, когда в Эстонии сносили памятник Воину-освободителю. А это уже говорит о национальном самосознании. Даже ближайшие соседи России - Украина и то повязла этой "демократизации". Когда ещё Кучма был президентом, то удавалось сдерживать профашистские настроения. Сейчас Бандера - национальный герой, можно смело поставить памятник Голодомору, в память о якобы дискриминации украинского народа... И буквально всё изменилось за несколько лет. Я даже не могу себе представить, что будет через 10 лет в отношениях с "братскими" народами. И самое обидное, что разборки между властями перекидываются на обычных граждан. Я думаю, на Кавказе, да и вцелом в РФ, грузины после августа 2008 вызывают отрицательные эмоции у большинства россиян. А всё из-за пидара Саакашвили, вернее, из-за американской "демократии". И вот из-за таких моментов и растёт уровень национализма у каждого последующего поколения. Что и надо США. Благо, ещё Белоруссия на верном пути. Спасибо Лукашенко за это) | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | Не понимаю, зачем немцам надо было при наступлении сжигать все на своем пути, ведь населенные пункты снабжали их кормом и кровом. По данным чрезвычайной комиссии было разрушено 1710 городов и около 70 тыс. деревень. Интересно было бы узнать, какая часть была разрушена именно немцами не в ходе боевых действий, а какая по приказу Сталина. - Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам.
2. В каждом полку создать команды охотников по 20–30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых [c. 283] располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.
3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников.
4. Военным советам фронтов и отдельных армий систематически проверять, как выполняются задания по уничтожению населенных пунктов в указанном выше радиусе от линии фронта. Ставке через каждые 3 дня отдельной сводкой доносить, сколько и какие населенные пункты уничтожены за прошедшие дни и какими средствами достигнуты эти результаты. Тут еще несколько приказов на эту тему: http://www.rkka.ru/docs/spv/SPV14.htm | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Kanadon Не понимаю, зачем немцам надо было при наступлении сжигать все на своем пути, ведь населенные пункты снабжали их кормом и кровом. По данным чрезвычайной комиссии было разрушено 1710 городов и около 70 тыс. деревень. Интересно было бы узнать, какая часть была разрушена именно немцами не в ходе боевых действий, а какая по приказу Сталина.
Дюков пишет : - Многие деревни уничтожались полностью; на пепелищах кости мешались с золой, и лишь печные трубы напоминали о человеческом жилье, ставшем братским погребальным костром. Латвийская деревня Аудрины, жители которой помогали советским партизанам, была сожжена дотла, все ее жители, включая новорожденных детей и столетних старух, — расстреляны{399}. Аудрины стали самой известной деревней, уничтоженной в ту пору; самой известной, но далеко не единственной. Если во Франции деревни при борьбе с партизанами стали сжигать лишь летом 1944 года{400}, то на Восточном [232] фронте это было тривиальным мероприятием, не вызывавшим у немцев особых эмоций. К концу сорок первого счет сожженных карателями деревень шел на сотни. ссылаясь на:
{398} Партизанское движение... С. 95.
{399} Преступные цели... С. 112–114; Крысин М. Ю. Латышский легион СС. С. 65–66.
то есть жгли и до начала отступления в 1943.не всё на своём пути - но немало. | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.12.2005 | Жид Дюков конечно любитель повопить почём зря. И приводить здесь историю какой то отдельной деревни - совсем не аргумент, с обеих сторон таких деревень можно вспомнить сотни, если не тысячи. -Цитата от Radio при наступлении жгли не менее усердно - ведь они шли на войну с "нелюдями", суть - нелюди должны были быть уничтожены.
никто не отрицает что косяки и за советскими солдатами водились. но в сравнительных масштабах - можно сказать что их небыло. сравнивая с действиями противника На войну с нелюдями "шли" пропагандисты, а обычным солдатам, как и профессиональным военным, было без разницы с кем воевать, поэтому в каждой из военных кампаний люди шли на войну с обычным противником. Я считаю, что косяки за германскими и советскими солдатами можно примерно приравнять, как минимум явной разницы между этими цифрами не существует. Да, в составе Вермахта водились так называемые "айнзатцгруппы", но советское мирное население, к слову, от действий партизан страдало не меньше чем от этих подразделений. После печально известных приказов жида Эренбурга в Германии поняли, что питать какие-либо иллюзии по поводу судьбы населения на Восточном фронте не стоит, и началась массовая эвакуация, чем последние два месяца занимались силы Кригсмарине и правительство Дёница с 1 мая 45го года. Это в принципе спасло многие жизни, как и советская эвакуация 41го года, потому что в обоих случаях действительно было от чего спасаться. |
Последний раз редактировалось d.komendant, 30 мая 2009 в 21:13.
| | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | ну у тебя чтота чем дальше, тем больше жидов вокруг
а обычные солдаты действию пропаганды - не подвержены? -Цитата от d.komendant Я считаю, что косяки за германскими и советскими солдатами можно примерно приравнять, как минимум явной разницы между этими цифрами не существует ага.натюрлих, йа йа  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.12.2005 | -Цитата от Radio ну у тебя чтота чем дальше, тем больше жидов вокруг
а обычные солдаты действию пропаганды - не подвержены? Ну как, кто действительно жид - того я жидом и называю, как иначе то? Я думаю если бы обычные солдаты действительно прониклись пропагандой Геббельса, то потерь среди мирного населения вообще было бы не счесть. А так, какая то особо рьяная часть армии конечно взяла эти приказы на вооружение, но основной массе солдат было абсолютно без разницы. Тут на самом деле беспредметный спор всегда получается, если даже общее число потерь сегодняшние историки с использованием всех архивных документов не могут сосчитать, то где уж тут выделить среди них изнасилованных, с обеих сторон. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.04.2004 | Насчет французов. У них партизанов-то не было. А у СССР, наоборот, движение принимало все большие и большие масштабы. В записях немецкого майора (Georg Grossjohann, "Five Years, Four Fronts") говорится, что французкие "партизаны" были подлецами в штатской одежке и их расстреливали без суда на месте. Никакого уважения к ним не испытывали. Так что Дюков неправильно сравнивает французкие и советские деревни. - После печально известных приказов жида Эренбурга в Германии поняли, что питать какие-либо иллюзии по поводу судьбы населения на Восточном фронте не стоит Кем был Эренбург, чтобы отдавать приказы? Ну и вторую часть предложения тоже объясни. Как жид Эренбург единолично заставил всю Германию понять, что с советами не договориться? - советское мирное население, к слову, от действий партизан страдало не меньше чем от этих подразделений У тебя имеются ссылки на исследования? | | | | |