активный пользователь
5 июля 2004, 11:20
| | |
#1 (ПС)
| сравнение жизни с горой... недавно смотрела фотки с отдыха в Крыму и возникли мысли сравнения..
Что происходит я не знаю, безликость мира меня пугает, пугают вещи, что меня окружают и так много неизвестного меня ожидает. Смотрю фас горы, вершина тупа, а в профиль смотрю, она как язык пламя остра, издали смотришь она как карлик, а подходишь в плотную сталкиваешься с громадой… Камень с вершины упадет, и вниз плоть горы падет, но ее толщину все равно не пробьешь, это ее защит от мирских суматох. Гора так могуча, а все начиналось, с маленького камешка в долине безмолвной под небесной кроной и время ее мощи, как своего дитя вскормило, и путь к небесам усеяла волей, позволило судьбы решать тех, кто ходит под Богом, быть жестокой, милосердной, дающей свободу и причиняющей горе… Каждый стремится к ее пику пробиться, так же как в жизни своей цели добиться, кто-то срывается, не достигнув вершины, а кому-то удается ее достигнуть и подчинить себе ее силу, так же как в жизни цели не достигнув, опускаемся в бездну касаясь ее днища, а, достигнув с высока, смотрим на тех, кто нас ниже, кто не добился ничего в своей жизни… | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 11:24
| | |
#2 (ПС)
| Нат, поменьше глаголов, особенно в начале, старайся заменять их созвучными словами или хотя бы не так часто употреблять  А так, довольно неплохо,это у тебя какой по счету текст,если не секрет? | | | | активный пользователь
5 июля 2004, 11:33
| | |
#3 (ПС)
| Andre не знаю какой по счету, я не считаю, но их много. На самом деле я пишу то что рождается само и потом просто нет желания доробатывать... это такие, типа, рассказики)) а не текст для трэка)))
но за советы спасибо, я их учту. | | | | Драматол
9 июля 2004, 13:56
| | |
#4 (ПС)
| Содержание большей частью банально, но подача! давно не видел, чтобы ритм так органично вписывался в прозу; поначалу мне тоже казалось, что это стихотворение.
Кстати, начинаются горы не с маленького камешка в долине, а с дрейфа литосферных плит, насколько я разбираюсь в геологии; вот рукотворные, типа могильных курганов - таки да, начинаются с маленького камешка или горсти земли. | | | | активный пользователь
9 июля 2004, 14:04
| | |
#5 (ПС)
| теперь я буду знатьс чего начинаются горы
Спасибо тебе за ответ, ты знаешь, что это важно!
думаю через годик другой, я научусь писать так как нужно)) | | | | в Бане
22 июля 2004, 15:50
| | |
#6 (ПС)
| ты уже умеешь делать "как нужно" и раньше умела.... мне понравилась сама идея, и реализована интересно.... ХВАЛЮ  жду новых тематик. | | | | Фокусник
27 июля 2004, 12:57
| | |
#7 (ПС)
| очень Не интересное сравнение. как оно тебя вдохновило - для меня загадка. но в чём-то ты права. проза не проза... это всё равно. скорее какой-то особый стиль. поэзия без строф, проза с рифмой. в то время как в прозе не должно быть рифмы, а в стихах обязательно должна быть строфа.  . вот так лажа .  | | | | активный пользователь
27 июля 2004, 16:41
| | |
#8 (ПС)
| Дигг, спасибо.. на еще одну тему кинула тебе ссылку в аську.
Sandsun спасибо за мнение, но знаешь.. во всем и всегда есть исключение, может это именно оно?!
Всем кто высказался спасибо) | | | | |