Кто шарит в сербском футболе, тот поймёт

притча, как бы
- Папа, за кого ты болеешь?
- За Партизан, сын.
- А, Партизан лучше чем Црвена Звезда?
- Да, конечно сын!
- Значит Партизан имеет больше титулов чем Звезда, да папа?
- Это... да нет. Звезда имеет 25,а Партизан 22 титула.
- Но мы старше чем Звезда, не так ли папа?
- На самом деле Звезда основана первая, а только потом Партизан.
- Значит Партизан их победил большее количество раз в дерби, да папа?
- На самом деле нет. Звезда имеет большее количество побед в дерби. И забили они нам больше голов,чем мы им.
- Значит большее количество людей болеют за Партизан? не так ли папа?
- Сын...по всем статистикам , за Звезду болеют около 55%, а за Партизан около 31.
- Значит, Звезда имеет больше титулов,больше побед в дерби,и за неё болеет большее количество народу, но мы имеем больший стадион по вмещаемости, да папа??
- Да нет... Маракана вмещает около 55 человек, а наш стадион JНA около 32... НО МЫ НЕДАВНО ВЗЯЛИ ДУПЛУ КРУНУ* ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА!! (дупла круна – взятие и кубка и чемпионства в одном сезоне)
- Ха-ха-ха, значит Звезда не имеет ни одной дуплы круны ,да папа??
- Да нее, на самом деле Звезда имеет их 10... Видишь, они брали кубок 23 раза,а мы 11..
- Значит они никогда не имели успеха в европе,не так ли папа?
- Ну... около двадцати лет назад Звезда взяла Кубок европейских чемпионов и межконтинентальный кубок…
- А мы были чемпионами европы и мира,папа?
- Нет сын...никогда...НО МЫ ИГРАЛИ В ФИНАЛЕ, ЛЕТ СОРОК НАЗАД!
- Значит наши фанаты лучше чем у Звезды,да папа?
- Конечно сын, наши Гробари лучшие!
- А почему мы себя так назвали?
- Да знаешь, это не мы дали себе такое прозвище, уже нас так называли фанаты Звезды.
- Значит нас больше ходит на матчи,да папа?
- Да нет...в этом сезоне на Звезду приходило около 13000 а у нас около 3000...
- Подожди...если я правильно понял, папа, то Звезда старше, имеет больше титулов,кубков,дуплы круны,была первой в европе и в мире,имеет лучше стадион,больше фанатов,а прозвище у нас придуманно не нами,а его нам дали фанаты Звезды,которые посещают матчи своей команды в 4 раза больше?
- Ну, что-то типа того сын мой.
- Это ,папа,а ты мне можешь сделать подарок на Новый Год,который будет через неделю?
Конечно СЫН! а что тебе подарить?
- Шарф,флаг и футболку Црвены Звезды.