е
Регистрация: 14.05.2008 | звонил Ганс, предлогает сегодня поиграть.. несмотря на не самое приятное морально-физическое состояние я бы побегал.
19-00.. | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Новосибирск | я бы тож попинал круглово | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | вы крутые( | | | |
Регистрация: 11.11.2006 | -Цитата от Who's the Man? .. несмотря на не самое приятное морально-физическое состояние и не говори..
соскучился по ниижту, приду | Funkdoobiest - Rock On | | | Steve G
Регистрация: 26.04.2008 | Центральные полузащитники, в зависимости от своих навыков и физических кондиций, используются разнообразно. Благодаря тому, что они располагаются в центре поля, они являются центром команды, связывающим линию обороны и нападение. Если на этой позиции находится грамотный игрок, хорошо читающий игру и умеющий отдать точную передачу, то вся игра его команды идёт, как правило, через него. Таких полузащитников называют также распасовщиками, диспетчерами или плеймейкерами.
Многие называют их атакующими полузащитниками, поскольку они нередко появляются у штрафной противника и бьют по воротам. Однако, это не совсем верно, потому что плеймейкеры порой могут наиболее комфортно себя чувствовать "в глубине" поля.
На этой позиции играли и играют такие известные игроки, как Кака, Фрэнк Лэмпард, Александр Мостовой, Хави, Деку, Фигу, Торстен Фрингс и многие другие.
Оборонительный полузащитник
Игрок этой позиции схож по функциям с центральным полузащитником, но больше внимания уделяет обороне. Он действует, в основном, на своей половине поля, редко доходя до центрального круга. Незаменим в схемах с тремя защитниками или в тех случаях, когда у противника насыщена группа атаки.
У оборонительного полузащитника очень много названий: в бразильском португальском — волан, в испанском — рулевой, в португальском — замок, в английском — опорный полузащитник, в России часто применяется волнорез.
Яркими представителями этого амплуа являются Клод Макелеле и Дженнаро Гаттузо, способные не только остановить атаку соперника, но и отдать выверенный пас в линию нападения, начав контратаку.
Основная задача оборонительного полузащитника — встречать атаки соперника уже в середине поля, сводя к минимуму риск взятия ворот. Он должен постоянно прессинговать футболистов в своей зоне, быть по-хорошему агрессивным и физически сильным, чтобы вступать в единоборства.
Второстепенная, но также важная, задача — после отбора или перехвата отдать мяч партнеру, находящемуся в выгодной позиции для атаки или контратаки. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | это типа для неучей?)))учебное пособие) | | | | Steve G
Регистрация: 26.04.2008 | Ну как бы это в такой форме мало кто знает.
да и больная тема у нас с ПЗ ) | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | да это ебать самая простая интерпретация. | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.09.2007 | Мака ахуенен...болею за французов | | | |
Регистрация: 11.11.2006 | обидно так проиграли..отыграли три мяча, но на последних минутах пропустили плюху..ну там без шансов было
кстати, Жень, ты живой, а то я чё-т и забыл спросить, как ты там завалился то?) просто ситуация уж больно знакомая..в прошлом году практически также Ди из-за меня ключицу сломал, только тут ты сам прям на меня вылетел | | | | в Бане
аа..типа попусту..
да волнуюсь за парня, мало ли, опты подобный имеется же..я хз чё вы такие мягкие | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | шикарно побегали, отыгрались при счёте 0-3... обидно что пропустили, но белобрысый парень уж больно шустрый... | | | |
Регистрация: 11.11.2006 | кстати, для меня большая поляна незаменима никакой сеткой ваще.
можно разбежаться, успеть оглядеться, попроще и интересней играть
хотя выносливости требует это поле больше, канеш
белобрысый парень опасен, кстати, да | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | Дым пришел в кое то веки и успел сломать уже кого то что ли?
что интересно что Денис что Евгений ребята далеко не миниатюрные | | | | el fenomeno
Регистрация: 04.08.2007 | -Цитата от Ashtray кстати, для меня большая поляна незаменима никакой сеткой ваще.
можно разбежаться, успеть оглядеться, попроще и интересней играть Золотые слова | | | |
Регистрация: 11.11.2006 | -Цитата от DaFF Дым пришел в кое то веки и успел сломать уже кого то что ли?
что интересно что Денис что Евгений ребята далеко не миниатурные да нет..просто догонял там одного гавнюка по флангу, почти догнал уже, и Женя тут из центра обороны велетает тому наперерез,..причём остановить того засранца Жене не удалось, зато остановился пря перед мной, когда я на полном ходу летел | Funkdoobiest - Rock On | | | Я в ахуе!
Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Новосиб-Сити на Оби | Жалею что не пришел. | | | |
Регистрация: 21.02.2007 | -Цитата от Вахъ Жалею что не пришел. свин | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Ashtray кстати, Жень, ты живой, а то я чё-т и забыл спросить, как ты там завалился то?) просто ситуация уж больно знакомая..в прошлом году практически также Ди из-за меня ключицу сломал, только тут ты сам прям на меня вылетел да отлично всё со мной)
играть против таких белобрысых в обороне ваще жесть, как сынка оббегал | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | -Цитата от Ashtray да нет..просто догонял там одного гавнюка по флангу, почти догнал уже, и Женя тут из центра обороны велетает тому наперерез,..причём остановить того засранца Жене не удалось, зато остановился пря перед мной, когда я на полном ходу летел немного веса в теле но постоянно в нападение?) | | | |
голландцы чё щаз творят с чемпионами мира
люблю оранжевых, но макаронников жаль немного даже | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | я тоже за наркоманов) 2-0 пока) Ван Дер Сар красавец! на порядок красочнее игра, чем у Франции с Румынией.
3-0 уже) |
Последний раз редактировалось Дигги Ди, 10 июня 2008 в 00:24.
| | | el fenomeno
Регистрация: 19.12.2007 Откуда: ПФК"VATO" | когда в следующий раз играем ?))) ноги не болят уже ,можно и поиграть ) только желательно на большом поле , там у меня лучше получается и интересней намного )
p.s.пиздец , неожидал , что Италия вьебёт (( | | | |