Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

О Хип-Хопе вообще
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Hunter
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2002, 23:20
MySpace
  #1 (ПС)
Question  Спиздили или воскресили?
Вот мучает меня такой вопрос: если кто-нибудь берет чью-нибудь довольно старую музыку и читает под нее, или поет, или и то, и другое, как это расценивать? Ведь очень часто музыка практически не известна, а так ее услышит большее количество народу, но ведь имя хозяина не фигурирует, да и исполнитель выезжает за счет других, зарабатывает на этом деньги. Я не имею ввиду сэмплы, я имею ввиду целые фанеры, в которых слава богу если что-нибудь изменят или добавят.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2002, 00:36
  #2 (ПС)
Таких песенок действительно очень много, при чём у знаменитых артистов. В мире давно принято, что если настоящие авторы и оригинальные исполнители отмечены, то это считается как возрождение, типа освежили, а если никто из перечисленных не указан - то это плагиат. В общем-то это не самое худшее, что может быть в жизни. Ведь существует много неплохих старых песенок, про которые никто не знает потому что наше поколение, т.е. которое активно слушает музыку в настоящее время, тогда ещё не родились или были слишком маленькие. Вот такие артисты как джери хеливел (или как там её) и несут эти песенки в современную массу. А просто пиздить нехорошо.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2002, 00:43
  #3 (ПС)
зачем именам громко фигурировать? продюсера каждой ли песни вы знаете по имени? достаточно новомодному артисту просто заплатить автору.

кто знал эту штучку раньше может конечно повестить, мол это всё плагиат. незнавший же будет просто рад музыке.

зы: когда кончаются новые идеи, беруться старые

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2002, 09:06
  #4 (ПС)
Думаю, расценивать просто: хуже или лучше оригинала получилось

PPD
Rock'N'Roll Nigger
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2002, 00:07
  #5 (ПС)
Обычн оригинал лучш,например
Была така тётя,Buddy Rich,пела джазз-рок песенку "When the beat goes on" в 60х.Причём трек шикарный,пафосный,крассивый.
В 95 помню был ремикс,всего навсего начальное вступление засемплировано и драм бит добавлен,и всё.Но второе я узнал раньш,и мне тож нравилось,пока не узнал оригинала.
White Rabbit Jafferson'a Airplane'a тож хит был,суперский в нач 70х.Его пару лет спустя переиграл George Benson,причём получилась красивая jazz импровизация.Поже в середине 90 Psyco Realm захапали семпл трека и зделали прикольную песенку.И то И то И то на высоте.

aabbexkjeuslhdhhf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2002, 08:41
  #6 (ПС)
Красть музыку - всё равно что цитировать классиков

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2002, 14:47
  #7 (ПС)
Ага! Только цитировать классиков - это признак интеллигентности, а воровать музыку - бездарности.

GRB
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2002, 12:32
Домашняя страница Отправить сообщение для Alexclk с помощью Yahoo
  #8 (ПС)
М-да, вообще герой-переделкин - это рэппер, ранее известный как Puff Daddy Все бы ничего. Да вот только у него язык растет с того места, на котором другие сидят.
Ох, не портил бы он старенькие песенки

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2002, 23:29
  #9 (ПС)
На сколько я слышал PD вобще по своему рэпу мало загоняется. У него целая армия поэтов и музыкантов, а его основное занятие - студии и сеть ресторанов. Так что его я за рэппера не считаю, по крайней мере не больше чем отпетых мошенников

aabbexkjeuslhdhhf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2002, 09:39
  #10 (ПС)
Отпетые мошенники feat. P. Diddy

Stab Master
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2002, 14:11
  #11 (ПС)
Все дело в том кто, у кого и как.

Если как P. Diddy с песней РЕ "Public Enemy #1", извративший ее настолько, что от прослушивания которой хочется удавиться- то, безусловно, спиздил, изнасиловал и убил.

Если, например, как ICE T "Mind over metter", 2pac "Californi Love" обе мелодии взяты с альбома EPMD "Unfinished Buisness", то , безусловно, воскресили, обогатили, создали новый хит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2002, 15:03
  #12 (ПС)
хех приведу пример российских рэпперов насчет прав:

Каста на ГВВТ написали у кого они брали сэмплы
Бэд Бэланс пишут что все права они покупают соответственно не пищут!

Я думаю что это все зависит от того в какую песню засунут сэмпл! Могут и поднять и опустить!

ЛБ "Пачка Сигарет" вроде нормана получилось

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2002, 16:44
  #13 (ПС)
Вот Puffy взял у группы The Police их хит "Every Breath You Take", добавил слова Sauce Money, и получился новый всеми известный хит "I'll Be Missing You", припев которого тоже позаимствован у The Police.

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2003, 15:12
ВКонтакте
  #14 (ПС)
наверное не то ни другое, что-то среднее.
что касается музыки если, то повторение сэмплов это не6 плагиат, а просто удачноый набор

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2003, 12:13
  #15 (ПС)
все новое это хорошо забытое старое!!!

Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2003, 00:55
  #16 (ПС)
Re: Спиздили или воскресили?
-
Цитата от Desert :
Вот мучает меня такой вопрос: если кто-нибудь берет чью-нибудь довольно старую музыку и читает под нее, или поет, или и то, и другое, как это расценивать? Ведь очень часто музыка практически не известна, а так ее услышит большее количество народу, но ведь имя хозяина не фигурирует, да и исполнитель выезжает за счет других, зарабатывает на этом деньги. Я не имею ввиду сэмплы, я имею ввиду целые фанеры, в которых слава богу если что-нибудь изменят или добавят.
Например, Puff Daddy ft Bizzy Bone - Angels With Dirty Faces суть Earth, Wind & Fire - Fantasy. Музыка один в один, только баса чуток добавили.

Как к этому относиться? Не знаю, я когда услышал Angels With Dirty Faces поразился непривычно хорошей для Puff Daddy музыкой: надо же, какой эффет чел из Bone Thugs даёт - даже из Паффи конфетку сделали. А оказалась, благодарить надо Earth, Wind & Fire... Разочарование прям.

Дату регистрации видишь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2003, 00:56
  #17 (ПС)
-
Цитата от pastoruza :
Таких песенок действительно очень много, при чём у знаменитых артистов. В мире давно принято, что если настоящие авторы и оригинальные исполнители отмечены, то это считается как возрождение
Надо не указать, а заплатить авторские проценты

21 century lad
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2003, 01:31
  #18 (ПС)
О! Я вот только что послушал переделаную песню ФИла Колинса - Paradise!
Лучше в сто раз чем оригинал!!!
если есть желание послушать вот ссылка:

http://www.chemical-records.co.uk/servlets/servlet/InfoS...SHELTER001

стиль: 2Step

P.S. не пожалеете!

Фальшивый MC
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2003, 11:07
  #19 (ПС)
А мне нравится узнавать старые или просто прикольные засемплированные мелодии в песнях,особенно если сделанно с умом. Из последнего мне понравившегося- KREС "Две минуты",
там просто бит положили на одну из тем William Orbit которая мне нравится очень.А если ближе к вопросу о "спиздили музыку или нет?", то мне кажется,в хип-хопе нет понятия "спиздили",почему бы не использовать какой нибудь сэмпл если он прикольный. Главное чтобы тексты не пиздили.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2003, 12:20
  #20 (ПС)
А вот почему если получилась хорошая песня - то воскресили, а если плохая - то спиздили. В любом случае спиздили\купили\одолжили, короче содрали. Только в первом случае воскресили, а во втором - закопали.

МАЗА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2003, 13:49
  #21 (ПС)
По поводу сэмплов: http://www.wutangworld.com/sample-area.html

FreemindaZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2003, 03:00
  #22 (ПС)
скорее воскресили