Легендарный битмейкер
15 февраля 2009, 00:20
| | |
#26 (ПС)
| Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо!
Ведь твоя задача сочинить идею. А мастеринг - это задача звукорежиссёра с многолетним опытом работы. | | | | beat-my-king
15 февраля 2009, 04:36
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от S@lity Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо!
Ведь твоя задача сочинить идею. А мастеринг - это задача звукорежиссёра с многолетним опытом работы. и че это ты кому зарядил | | | | United Beatz, coming soon
15 февраля 2009, 10:49
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от S@lity Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо! Мне было бы страшновато. "все плагины" ведь это тоже творческая составляющая проекта.
Цитатко Just Blaze: "I don't really like it when people say, “we can fix that in mastering.” Why would I fix it in mastering if I could fix it right now?" | | | | Приму в дар 1 000 000 $
15 февраля 2009, 11:27
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Mystic Мне было бы страшновато. "все плагины" ведь это тоже творческая составляющая проекта.
Цитатко Just Blaze: "I don't really like it when people say, “we can fix that in mastering.” Why would I fix it in mastering if I could fix it right now?" Согласен полностью!!! Мастеринг - не панацея. Исходный материал должен быть на высоте! Ну а качественный мастеринг в домашних условиях практически не возможен... | | | | ex pizzer
15 февраля 2009, 11:53
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ Согласен полностью!!! Мастеринг - не панацея. Исходный материал должен быть на высоте! Ну а качественный мастеринг в домашних условиях практически не возможен... разве что эта мастеринговая студия тупо базируется дома | | | | south flavour
15 февраля 2009, 19:03
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от S@lity Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо!
Ведь твоя задача сочинить идею. А мастеринг - это задача звукорежиссёра с многолетним опытом работы. И сведением, пацыки, не парьтесь - это задача опытных звукоиженеров сведения.
И, кстати, сочинение лучше тоже оставьте многолетним профессионалам. | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
15 февраля 2009, 21:06
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от pizzer разве что эта мастеринговая студия тупо базируется дома лол
ну да ну да
ничего блядь мастерингом не ФИКСИТСЯ запишите себе на лбу уже ёбаныйрот Добавлено через 7 минут -Цитата от S Sense И сведением, пацыки, не парьтесь - это задача опытных звукоиженеров сведения.
И, кстати, сочинение лучше тоже оставьте многолетним профессионалам. да и ЗАПИСЬ лучше предоставить профессионалам а то приходят пацыки с раскладочкой в вавах где басец такой плавающий весь и грят - а чё, можешь ты сделать чтоб как у 50сента в песне такой то было? за минут 15 и тыщу рублей... ты им в ответ - парни мне бы вот вторую пару мониторов, а то НСки бас не выдают вообще, да интерфейс хотя бы РМЕ - для вящей чистоты звука, а они тебе грят - есть у нас мониторы, микролаб 3 - слышал можт такие, мы ими вообще то пользуемся, но можем тебе в принципе дать на недельку, тока сделай заебись братиш - мы тебе ещё полку галимого фена замутим - ну так, по братски чисто.. ну ты им и отвечаешь значица НОРМАЛЬНО - ну хуууууууй знает.. а они потом ходят и рассказывают всем что ты либо звукреж хуёвый либо зазнался... вот Игнат на Центре то да - он Гуфа писал.. а Игнат битый Нойман втыкает в концертную Ямаху, пишет в куб и в хуй не дует |
Последний раз редактировалось Артур Скотт, 15 февраля 2009 в 21:13.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Особый статус
15 февраля 2009, 21:36
| | |
#33 (ПС)
| и хули:? они там все ёбаные наркоманы, но здесь как бы "спектральный мониторинг" | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
15 февраля 2009, 21:37
| | |
#34 (ПС)
| не, тут уже разговор за мастеринг завели
а это тебе не хуем по столу постучать | | | | Особый статус
15 февраля 2009, 21:45
| | |
#35 (ПС)
| теперь уже о спектральном мониторинге, [место для весёлого сравнения] | | | | Алилуя
15 февраля 2009, 22:14
| | |
#36 (ПС)
| ОБАЖАЮ "жизненные" истории Артура и СпектроАнализаторы =))))) | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
16 февраля 2009, 06:52
| | |
#37 (ПС)
| а почему жизненные в кавычках - ты думаешь я это придумываю? | | | | красный
16 февраля 2009, 12:59
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от MAKY ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен )))))) Добавлено через 11 минут -Цитата от seerTrees если только при сведении баса и бас бочки, а так, во время столь увлекательного дела не очень охота замарачиваться и никогда не понимал зачем у баса кастрируют пол тела ради того чтобы бочку вытянуть ) сайдчейн пошто ))))
есть кстати еще одно хорошее применение спектроанализаторам. есть такая метода лютая положить голос любой микс, вообще в любой. аналогично с бочкой в басу, только муторно очень уверен что мало кто решится даже ради интереса попробовать, покачают головой мол - да, фишка крутая, но ну ее нахрен, геморойно... а зря )
берем наш сведенный чудо микс, сохраняем его спектр, вырезаем из него обрезными фильрами всё вокруг 600-800 герц, в зависимости от темпба пеффца нашево, оставляем. на другой дороге делаем обратно - оставляем все вокруг 600-800 остальное нахуй. добротность естессно надо бы одну и ту же брать. далее месим эти две дороги по получения спектра "как было". на голос вешаем сайдчейнер, на вторую дорогу там де 600-800гц вешаем компрессор в сайдчейн. тадаааам - любой микс вежливо и красива "прогнеццо" под голос. Получается этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса )))))
С этой минуты начинаем ругать природную лень которая не позволяет так заморачиваться ))))) |
Последний раз редактировалось Арик, 16 февраля 2009 в 13:11.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Лохматый имидж
16 февраля 2009, 14:04
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Арик ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен )))))) Бесполезен,1000 раз проверялось.Человек забивает на слух и начинает делать "чтоб на картинке красиво было". Причем порой просто автоматически.Да и сочетание нескольких инструментов на какой-то частоте не всегда плохо. | | | | красный
16 февраля 2009, 14:13
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от MAKY Бесполезен,1000 раз проверялось.Человек забивает на слух и начинает делать "чтоб на картинке красиво было". Причем порой просто автоматически.Да и сочетание нескольких инструментов на какой-то частоте не всегда плохо. а на картинке оно всегда красиво ))))) без ушей никак, согласен, но посмотреть насколько допустим виолончелька на бас вылазит до того как резать - ничего вредного нет в этом. быстрее будет + не сделаешь дырку между ними. И не говорю я что так надо ВСЕГДА. Творчество сплошь состоит из частных случаев. | | | | south flavour
16 февраля 2009, 14:38
| | |
#41 (ПС)
| Арик, а ты сам-то "этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса" применяешь в своей работе? Сдаётся мне что нет | | | | Лохматый имидж
16 февраля 2009, 14:59
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Арик а на картинке оно всегда красиво ))))) без ушей никак, согласен, но посмотреть насколько допустим виолончелька на бас вылазит до того как резать - ничего вредного нет в этом. быстрее будет + не сделаешь дырку между ними. И не говорю я что так надо ВСЕГДА. Творчество сплошь состоит из частных случаев. Дырок не сделаешь,если на мониторку не пожадничать.
Ну дело конечно личное,но вот я реально замечаю,что когда на слух работаю
реально лучше получается.Я прям специально от монитора отворачиваюсь порой,шоб не глядеть в плагины,например. | | | | Алилуя
16 февраля 2009, 15:16
| | |
#43 (ПС)
| 2Артур Скотт хз почему кавычки написал =) А истории верю что жизненные, у самого много таких историй случалось =))) | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
16 февраля 2009, 16:02
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от MAKY Бесполезен,1000 раз проверялось.Человек забивает на слух и начинает делать "чтоб на картинке красиво было". Причем порой просто автоматически.Да и сочетание нескольких инструментов на какой-то частоте не всегда плохо. нет ну может и бывают случаи когда вертишь вертишь и хуй поймёшь что там лезет в душу - можно и глянуть, но это особо исключительные по ходу | | | | Лохматый имидж
16 февраля 2009, 16:22
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт нет ну может и бывают случаи когда вертишь вертишь и хуй поймёшь что там лезет в душу - можно и глянуть, но это особо исключительные по ходу Такие случаи бывают на бродкасте,когда у тебя на одной дороге дохуя человек и ты тупо режешь по цифрам.Ибо ебаться с каждым нет времени и один хуй кто-то хуже будет звучать,кто-то лучше.А многих порой вообще так пишут,шо дай бог хоть что-то. | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
16 февраля 2009, 16:25
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от MAKY Такие случаи бывают на бродкасте,когда у тебя на одной дороге дохуя человек и ты тупо режешь по цифрам.Ибо ебаться с каждым нет времени и один хуй кто-то хуже будет звучать,кто-то лучше.А многих порой вообще так пишут,шо дай бог хоть что-то. я кстати Ваха очень грубо в жопу послал - он пытался на меня перевести все стрелы что типа он хороший, а все беды из-за меня - ну прям куда деваться от вас всех | | | | красный
16 февраля 2009, 16:51
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от S Sense Арик, а ты сам-то "этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса" применяешь в своей работе? Сдаётся мне что нет дважды. первый раз пробовал, второй по уровню проекта надо было ) ясен хрен что дэмки так сводить я не буду )
зы. между "узнал фишку" и "пробовал" прошло с полгода ))))) так что цену лени знаю не по наслышке ) | | | | south flavour
17 февраля 2009, 06:27
| | |
#48 (ПС)
| Я пробовал подобное только ради эксперимента, но на практике не применяю. Уж не знаю из-за лени это или из-за чего то ещё.. | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
17 февраля 2009, 06:44
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Арик дважды. первый раз пробовал, второй по уровню проекта надо было ) ясен хрен что дэмки так сводить я не буду )
зы. между "узнал фишку" и "пробовал" прошло с полгода ))))) так что цену лени знаю не по наслышке ) не факт что это лень - просто зачем? | | | | Лохматый имидж
17 февраля 2009, 12:18
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт я кстати Ваха очень грубо в жопу послал - он пытался на меня перевести все стрелы что типа он хороший, а все беды из-за меня - ну прям куда деваться от вас всех Не смог понять связь бродкаста,Ваха и спектрального мониторинга. | | | | |