Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 4: 1234
Легендарный битмейкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 00:20
ВКонтакте
  #26 (ПС)
Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо!

Ведь твоя задача сочинить идею. А мастеринг - это задача звукорежиссёра с многолетним опытом работы.

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 04:36
Домашняя страница MySpace
  #27 (ПС)
-Цитата от S@lity Посмотреть сообщение
Лучше всего отключай все плагины в проекте и переводи проект по дорожкам в wav 32 bit и неси в студию. Там сделают то что надо!

Ведь твоя задача сочинить идею. А мастеринг - это задача звукорежиссёра с многолетним опытом работы.
и че это ты кому зарядил

United Beatz, coming soon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 10:49
  #28 (ПС)
Мне было бы страшновато. "все плагины" ведь это тоже творческая составляющая проекта.

Цитатко Just Blaze: "I don't really like it when people say, “we can fix that in mastering.” Why would I fix it in mastering if I could fix it right now?"

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 11:27
  #29 (ПС)
-Цитата от Mystic Посмотреть сообщение
Мне было бы страшновато. "все плагины" ведь это тоже творческая составляющая проекта.

Цитатко Just Blaze: "I don't really like it when people say, “we can fix that in mastering.” Why would I fix it in mastering if I could fix it right now?"
Согласен полностью!!! Мастеринг - не панацея. Исходный материал должен быть на высоте! Ну а качественный мастеринг в домашних условиях практически не возможен...

ex pizzer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 11:53
  #30 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
Согласен полностью!!! Мастеринг - не панацея. Исходный материал должен быть на высоте! Ну а качественный мастеринг в домашних условиях практически не возможен...
разве что эта мастеринговая студия тупо базируется дома

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 19:03
ВКонтакте MySpace
  #31 (ПС)

И сведением, пацыки, не парьтесь - это задача опытных звукоиженеров сведения.
И, кстати, сочинение лучше тоже оставьте многолетним профессионалам.

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 21:06
  #32 (ПС)
-Цитата от pizzer Посмотреть сообщение
разве что эта мастеринговая студия тупо базируется дома
лол

ну да ну да

ничего блядь мастерингом не ФИКСИТСЯ запишите себе на лбу уже ёбаныйрот

Добавлено через 7 минут
-Цитата от S Sense Посмотреть сообщение
И сведением, пацыки, не парьтесь - это задача опытных звукоиженеров сведения.
И, кстати, сочинение лучше тоже оставьте многолетним профессионалам.
да и ЗАПИСЬ лучше предоставить профессионалам а то приходят пацыки с раскладочкой в вавах где басец такой плавающий весь и грят - а чё, можешь ты сделать чтоб как у 50сента в песне такой то было? за минут 15 и тыщу рублей... ты им в ответ - парни мне бы вот вторую пару мониторов, а то НСки бас не выдают вообще, да интерфейс хотя бы РМЕ - для вящей чистоты звука, а они тебе грят - есть у нас мониторы, микролаб 3 - слышал можт такие, мы ими вообще то пользуемся, но можем тебе в принципе дать на недельку, тока сделай заебись братиш - мы тебе ещё полку галимого фена замутим - ну так, по братски чисто.. ну ты им и отвечаешь значица НОРМАЛЬНО - ну хуууууууй знает.. а они потом ходят и рассказывают всем что ты либо звукреж хуёвый либо зазнался... вот Игнат на Центре то да - он Гуфа писал.. а Игнат битый Нойман втыкает в концертную Ямаху, пишет в куб и в хуй не дует

Последний раз редактировалось Артур Скотт, 15 февраля 2009 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 21:36
  #33 (ПС)
и хули:? они там все ёбаные наркоманы, но здесь как бы "спектральный мониторинг"

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 21:37
  #34 (ПС)
не, тут уже разговор за мастеринг завели

а это тебе не хуем по столу постучать

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 21:45
  #35 (ПС)
теперь уже о спектральном мониторинге, [место для весёлого сравнения]

Алилуя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2009, 22:14
ВКонтакте MySpace
  #36 (ПС)
ОБАЖАЮ "жизненные" истории Артура и СпектроАнализаторы =)))))

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 06:52
  #37 (ПС)
а почему жизненные в кавычках - ты думаешь я это придумываю?

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 12:59
  #38 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
http://www.izotope.com/products/audio/rx/

Тока при сведении не стоит всем этим пользоваться,вы ж для ушей сводите,а не для глаз.
ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен ))))))

Добавлено через 11 минут
-Цитата от seerTrees Посмотреть сообщение
если только при сведении баса и бас бочки, а так, во время столь увлекательного дела не очень охота замарачиваться
и никогда не понимал зачем у баса кастрируют пол тела ради того чтобы бочку вытянуть ) сайдчейн пошто ))))

есть кстати еще одно хорошее применение спектроанализаторам. есть такая метода лютая положить голос любой микс, вообще в любой. аналогично с бочкой в басу, только муторно очень уверен что мало кто решится даже ради интереса попробовать, покачают головой мол - да, фишка крутая, но ну ее нахрен, геморойно... а зря )
берем наш сведенный чудо микс, сохраняем его спектр, вырезаем из него обрезными фильрами всё вокруг 600-800 герц, в зависимости от темпба пеффца нашево, оставляем. на другой дороге делаем обратно - оставляем все вокруг 600-800 остальное нахуй. добротность естессно надо бы одну и ту же брать. далее месим эти две дороги по получения спектра "как было". на голос вешаем сайдчейнер, на вторую дорогу там де 600-800гц вешаем компрессор в сайдчейн. тадаааам - любой микс вежливо и красива "прогнеццо" под голос. Получается этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса )))))
С этой минуты начинаем ругать природную лень которая не позволяет так заморачиваться )))))

Последний раз редактировалось Арик, 16 февраля 2009 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 14:04
  #39 (ПС)
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен ))))))
Бесполезен,1000 раз проверялось.Человек забивает на слух и начинает делать "чтоб на картинке красиво было". Причем порой просто автоматически.Да и сочетание нескольких инструментов на какой-то частоте не всегда плохо.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 14:13
  #40 (ПС)
Бесполезен,1000 раз проверялось.Человек забивает на слух и начинает делать "чтоб на картинке красиво было". Причем порой просто автоматически.Да и сочетание нескольких инструментов на какой-то частоте не всегда плохо.
а на картинке оно всегда красиво ))))) без ушей никак, согласен, но посмотреть насколько допустим виолончелька на бас вылазит до того как резать - ничего вредного нет в этом. быстрее будет + не сделаешь дырку между ними. И не говорю я что так надо ВСЕГДА. Творчество сплошь состоит из частных случаев.

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 14:38
ВКонтакте MySpace
  #41 (ПС)
Арик, а ты сам-то "этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса" применяешь в своей работе? Сдаётся мне что нет

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 14:59
  #42 (ПС)
а на картинке оно всегда красиво ))))) без ушей никак, согласен, но посмотреть насколько допустим виолончелька на бас вылазит до того как резать - ничего вредного нет в этом. быстрее будет + не сделаешь дырку между ними. И не говорю я что так надо ВСЕГДА. Творчество сплошь состоит из частных случаев.
Дырок не сделаешь,если на мониторку не пожадничать.

Ну дело конечно личное,но вот я реально замечаю,что когда на слух работаю
реально лучше получается.Я прям специально от монитора отворачиваюсь порой,шоб не глядеть в плагины,например.

Алилуя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 15:16
ВКонтакте MySpace
  #43 (ПС)
2Артур Скотт хз почему кавычки написал =) А истории верю что жизненные, у самого много таких историй случалось =)))

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:02
  #44 (ПС)
нет ну может и бывают случаи когда вертишь вертишь и хуй поймёшь что там лезет в душу - можно и глянуть, но это особо исключительные по ходу

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:22
  #45 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
нет ну может и бывают случаи когда вертишь вертишь и хуй поймёшь что там лезет в душу - можно и глянуть, но это особо исключительные по ходу
Такие случаи бывают на бродкасте,когда у тебя на одной дороге дохуя человек и ты тупо режешь по цифрам.Ибо ебаться с каждым нет времени и один хуй кто-то хуже будет звучать,кто-то лучше.А многих порой вообще так пишут,шо дай бог хоть что-то.

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:25
  #46 (ПС)
Такие случаи бывают на бродкасте,когда у тебя на одной дороге дохуя человек и ты тупо режешь по цифрам.Ибо ебаться с каждым нет времени и один хуй кто-то хуже будет звучать,кто-то лучше.А многих порой вообще так пишут,шо дай бог хоть что-то.
я кстати Ваха очень грубо в жопу послал - он пытался на меня перевести все стрелы что типа он хороший, а все беды из-за меня - ну прям куда деваться от вас всех

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:51
  #47 (ПС)
-Цитата от S Sense Посмотреть сообщение
Арик, а ты сам-то "этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса" применяешь в своей работе? Сдаётся мне что нет
дважды. первый раз пробовал, второй по уровню проекта надо было ) ясен хрен что дэмки так сводить я не буду )

зы. между "узнал фишку" и "пробовал" прошло с полгода ))))) так что цену лени знаю не по наслышке )

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 06:27
ВКонтакте MySpace
  #48 (ПС)
Я пробовал подобное только ради эксперимента, но на практике не применяю. Уж не знаю из-за лени это или из-за чего то ещё..

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 06:44
  #49 (ПС)
дважды. первый раз пробовал, второй по уровню проекта надо было ) ясен хрен что дэмки так сводить я не буду )

зы. между "узнал фишку" и "пробовал" прошло с полгода ))))) так что цену лени знаю не по наслышке )
не факт что это лень - просто зачем?

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 12:18
  #50 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
я кстати Ваха очень грубо в жопу послал - он пытался на меня перевести все стрелы что типа он хороший, а все беды из-за меня - ну прям куда деваться от вас всех
Не смог понять связь бродкаста,Ваха и спектрального мониторинга.

Страница 2 из 4: 1234
Ответ