Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | - 31 марта 2009, №46-В(17782) Севидов Ю.
ФУТБОЛ
ПАМЯТЬ
Мы с Федотовым не были близкими друзьями – скорее приятелями. Однако жизнь не раз сводила нас вместе. И я до сих пор не могу поверить в его уход. Жизнерадостный балагур – таким он был, сколько его помню. Таким он останется навсегда.
В 1956 году создали ФШМ – Футбольную школу молодежи. Там натаскивали 14-летних ребятишек. Я еще годом ранее играл за команду 15-летних, поэтому в ФШМ мне идти смысла не было. Но попросили – и на лето я поехал с командой своих ровесников в Малаховку. Там мы и познакомились.
Володька был на четыре месяца младше меня. Да и вообще был самый юный в команде, поскольку родился в 1943-м, пусть и январский. Его любили все. Общительный, компанейский парень, неконфликтный, умеющий пошутить. Вот только странное дело – ни с кем Федотов особенно не сближался. Дружил вроде бы со всеми, но в душу к себе никого не пускал.
Тренер наш, Николай Дементьев, ставил нас с Федотовым в пару. Я чаще играл центрального нападающего, Володька – полусреднего. Иногда наоборот. Забивали с ним на пару три-четыре мяча за игру. Мало, скажете? Это как посмотреть – тайм-то у мальчишек всего двадцать минут продолжался…
А футболистом Федотов был отменным. Играть с ним – одно удовольствие. Когда я попал в «Спартак», очень хотел, чтобы и Володька со мной рядом выходил. Вроде бы уже и Симонян был не против его приглашения, и Старостин, но тут вмешался ЦСКА: «Как это – сын Григория Федотова, да в «Спартак»?! Не бывать!». В общем, разошлись наши пути-дорожки. Вместе сыграть довелось лишь считанное число матчей, если не вспоминать ветеранские баталии.
Хотя было дело, Константин Иванович Бесков, возглавлявший во времена нашей юности ФШМ, звал вместе в первую сборную. Дело было на банкете. Команда как раз вернулась из Испании, где завоевала серебро чемпионата Европы, проиграв в финале хозяевам. Мы с Володькой уже выступали за олимпийскую сборную, нас тоже пригласили. Бесков немного выпил, позвал нас к себе. «Вы, – говорит, – будущее этой команды. На следующий матч выйдете в основе». Вот только не успел Бесков на нас ставку сделать, уволили его после того серебра…
Это уже позже Федотов породнился с Бесковым, женившись на его дочке Любе. Это уже позже он несколько раз переходил Константину Ивановичу футбольную дорожку. В 1970-м, когда ЦСКА в переигровке «золотого» матча победил бесковское «Динамо» – 4:3, Федотов сделал дубль и получил в подарок кочку, благодаря которой забил решающий гол. А 1981-м в финале Кубка СССР скромный ростовский СКА Федотова сенсационно обыграл «Спартак», возглавляемый Бесковым. Ходили разговоры, что он с зятем месяц потом не разговаривал…
Впрочем, перечислять общеизвестные факты биографии Федотова, наверное, не стоит. А вот еще одна история вспоминается – она, можно сказать, личная. Были мы молодые, красивые и небогатые. Лет по 18 нам было. После какого-то матча наша компания познакомилась с девушками. Пригласили их в гости. А Володька тогда не пил совсем. Полбутылки сухого – он и уснул. Проснулся – а девушек нет. И до сих пор картина перед глазами: ходит он спросонья по квартире, во все углы заглядывает и причитает: «Кто клетку открыл? Кто птиц выпустил?». Володя, Володя…
Пусть земля тебе будет пухом. СС
под цыыска всегда подразумевался какой-то герой, который фамилии не носил. Зато всегда был на коне | | | | Но доверяй
Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Вена/Цюрих/Хуйбург | -Цитата от Твоё Светлое Будущее А я о чём?
просто Проверяй любит меня за, что я штабелями хуи на его героев по типу шавки или пса конского кладу и пытается везде меня подъебать неумелым способом
Смерть такая вещь, которую пристрастия клубные обходят. Ты по-моему немного преувеличиваешь по поводу своей личности братишка...
Я тебя знать не знаю,и мне на тебя соб-но по хуй...
Как на добротную половину отморозков с форума хип-хоп.ру... | | | | МЯСОкомбинат
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Рязань | "Полузащитник астанинского "Локомотива" Егор Титов в летнее трансферное окно перейдет в московский "Спартак", с которым он со скандалом расстался в прошлом году.
По данным Sportbox.ru генеральный директор красно-белых Валерий Карпин сумел убедить главного тренера команды Микаэля Лаудрупа в необходимости приобретения 32-летнего Титова. Скауты "Спартака" просматривали экс-капитана клуба в матчах казахстанского чемпионата и остались довольны игрой Титова, который уже успел отличиться за новый клуб забитым голом."
что за ерунда?кто-нибудь знает что-то? | | | |
Регистрация: 01.04.2008 Откуда: с севера | -Цитата от Стоматолог "Полузащитник астанинского "Локомотива" Егор Титов в летнее трансферное окно перейдет в московский "Спартак", с которым он со скандалом расстался в прошлом году.
По данным Sportbox.ru генеральный директор красно-белых Валерий Карпин сумел убедить главного тренера команды Микаэля Лаудрупа в необходимости приобретения 32-летнего Титова. Скауты "Спартака" просматривали экс-капитана клуба в матчах казахстанского чемпионата и остались довольны игрой Титова, который уже успел отличиться за новый клуб забитым голом."
что за ерунда?кто-нибудь знает что-то? было бы пиздато | | | | Но доверяй
Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Вена/Цюрих/Хуйбург | -Цитата от Стоматолог "Полузащитник астанинского "Локомотива" Егор Титов в летнее трансферное окно перейдет в московский "Спартак", с которым он со скандалом расстался в прошлом году.
что за ерунда?кто-нибудь знает что-то? Еще и Тихонова небось вернут...Вот это составчик будет...
Эх,жаль Олень карьеру завершил... | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | ждём опроверожения или подтверждения
обсуждать-то пока нечего
но кэп на поле нужен по-любому. | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | мы все так сильно на эту тему поддорвались, что произошло так, что нас наебали
комментарии всё равно будут
обмен на алексу с нашей предоплатой - я бы с радостью согласился | | | |
Регистрация: 01.04.2008 Откуда: с севера | -Цитата от Old Killah-Chuck бляяяяядь....я уже так обрадовался.... | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.09.2007 | ахуенно конечно просматривать тридцатилетнего футболиста | | | | .
надеюсь он будет работать в структуре спартака по завершению карьеры футболёра!
аленичев и титова к рулю команды после мишки лаудрупа | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.09.2007 | -Цитата от ZLIDEN_PISKA живой символ спартака как никрути!
надеюсь он будет работать в структуре спартака по завершению карьеры футболёра!
аленичев и титова к рулю команды после мишки лаудрупа да против символа я ничего не имею,но как то хуёва, как мне кажется, просматривать футболиста,который до этого играл много лет за спам | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | пошутили и хватит
не будет такого перехода
А Валере пора заканчивать разговоры об лимите | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | | | | | Zasada
Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 52 | Мужики,кто в Казань собирается на игру ?
стучим в аську кто едет. | | | | МЯСОкомбинат
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Рязань | я еду))))билеты в кармане)) | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | вьюха Йиранека: - - Еще до «Богемианса» ты ведь одно время работал мясником. Расскажи поподробнее, как такое могло получиться?
- В Чехии не такая система образования, как в России. Я окончил восемь классов и потом три года ходил в школу и одновременно работал. Получалось, как будто это практика. А на самом деле ходил на работу, как все обычные люди. В пять утра мы должны были быть на мясокомбинате и работали там до двух. - И что же ты там делал?
- Все, что должен делать обычный рабочий. Например, свиная туша едет по такой штуке (пытается руками изобразить конвейер. — Ред.), и нужно ее резать, рубить. Что-то шло на колбасу, что-то на другие продукты. Так продолжалось три года. Потом закончил, получил диплом мясника и еще на два года пошел учиться на ветеринара. Это уже открывало больше возможностей. Но за два месяца до выпускных экзаменов я подписал контракт с «Богемиансом» и учиться больше не смог. Поэтому ветеринаром я так и не стал. - Сейчас навыки мясника в жизни используешь?
- Когда только закончил, иногда приходилось дома мясо разделывать. Знал состав всех колбас — как и из чего они делаются. Но сейчас уже ничего не помню, и это мне совсем не близко (улыбается).
Удачного выезда парни | | | | Денисок
Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Рязань | а чё было бы неплохо если титов перешёл обратно.... | | | | Zasada
Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 52 | -Цитата от Стоматолог я еду))))билеты в кармане)) заебца я в понедельник за билетами. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Твоё Светлое Будущее СМОТРЕТЬ ВСЕМ
Так в России в ногомяч не играл НИКТО. Это просто шик и красота на поле футбольном
Боюсь, что мне так ещё пару раз поностальгировать и меня вообще игра нынешнего Спартака устраивать не будет. Будь она чемпионская или ещё какая-та | | | | Славянин
Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Наш Город, Ваша Столица | Сто лет на Х-Х.ру не заходил, а тема то, смотрю, живёт и процветает... Приятно)))
---------------------------------------------------------------
По поводу Казани, я еду, как сопссна и везде...
Щас даже и не знаю чего ждать в матче с нальчиком, после такого выезда в Краснодар... Как перед первым туром всё с чистого листа. | Кожаный Олень - Peace Do Lay | | | Zasada
Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 52 | -Цитата от Твоё Светлое Будущее Удачного выезда парни спасибо )! | | | | true underground gangsta
Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Underground | Ну предстоящий матч обязаны просто выграть и игру достойную показать.
Молодёжь 5-1 выграла. | | | | Но доверяй
Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Вена/Цюрих/Хуйбург | -Цитата от WATTAFUCK Сто лет на Х-Х.ру не заходил, а тема то, смотрю, живёт и процветает... Приятно)))
---------------------------------------------------------------
По поводу Казани, я еду, как сопссна и везде...
Щас даже и не знаю чего ждать в матче с нальчиком, после такого выезда в Краснодар... Как перед первым туром всё с чистого листа. Ну а что ты хочешь...У Спартака самая большая торсида болельщиков в России...И некоторые из них,даже рэпперки... | | | | Zasada
Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 52 | -Цитата от Проверяй Ну а что ты хочешь...У Спартака самая большая торсида болельщиков в России...И некоторые из них,даже рэпперки... давай в Казань на матч приезжай)) | | | | |