...
Регистрация: 30.08.2006 | зенит первый раз в лч играл и хотя бы по этому не стоило ожидать хорошего резалта... да и я как бы не преуменьшал ничуть достижения тех команд, а лишь отписал, что легионеров хватало и в успешно проходящих групповой этап командах)
и как по мне с нынешней игрой и кони и зенит например с локо сёмина играли бы как минимум на равных | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.05.2005 | - зенит первый раз в лч играл и хотя бы по этому не стоило ожидать хорошего резалта Ну тут ведь базар не про это совсем. Типа если бы не в первый раз - то все было бы совсем по-другому? Да и что значит в первый раз? Ну вот ЦСКА с Локомотивом в первый же раз выглядели очень так нихуева ( я думаю отборы с Бешикташем и Вардаром вспоминать никто не будет, потому как Зенит без квалификации прошел, и исходя из всего можно предположить, что мимо лиги зенит мог пролететь запросто. Да и что сейчас ссылаться на первый сезон в Лиге чемпионов, когда перед этим самим сезоном было столько обещаний и охуенных возгласов (в том числе и от тебя)? )))) - да и я как бы не преуменьшал ничуть достижения тех команд, а лишь отписал, что легионеров хватало и в успешно проходящих групповой этап командах) Ну я же и говорю, что половина которую ты перечислил - не легионеры вовсе как получается, а вторая половина в большинстве своем (Тчуйсе, Робсон) уже совсем обрусевшие ребята, которые буквально в футбол научились играть у нас же, исключение пожалуй лишь Маркао и Обиора. - и как по мне с нынешней игрой и кони и зенит например с локо сёмина играли бы как минимум на равных Ну кони не знаю вполне возможно, но они в лиге не играли, а Зенит играл, видать оптимизм основывается на том, что ты за Зенит болеешь |
Последний раз редактировалось Бью с ноги, 10 марта 2009 в 12:11.
| | | новый пользователь
так на вскидку против монако у локо играли такие россияне как пашинин, маминов, ассатиани, гуренко, ашветия, обиора, наверняка ещё и забыл кого-нибудь, лекхето вот ещё был тогда, но с монако он не играл вроде, у спама тоже россиян хоть отбавляй было, против арсенал например такие россияне как тчуйсе, робсон и маркао играли, парфёнов с безродным тоже охуенные россияне... а вот ебаный зенит посмел в дебютный в лч сезон проиграть юве и реалу, да ещё и чашку взять всего с 7ю россиянами на поле, а кони так совсем охуели и играли всего с 6ю игроками сборной в составе
вспомнил гол марата французам, шедевр) Овчинников,Игнашевич,Нижегородов,Сенников,Лекхето, Евсеев,Лоськов,Хохлов,Измайлов,Ашветия,Пименов-Стартовый состав и что ты мне на это скажешь.Я тебе так же могу и Спартак перечислить.Кстати тогда Гуренко в Локо не было.Согласись приятно звучит чем Лавы,Рамоны,Карвалью,Дуду,Одиа,Рахимичи и прочие Крижанацы,Дани,Шкретелы,Ломбертцы и т.д. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Ну, Гуренко иноземцом назвать только бомжи могут.
Помнится на сотый матч за локобоев паровозы нехилый ему такой перфоманс устроили
продали город за медаль (ц) Сидите на жопе | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.01.2009 | Да и насчет Спартака ты там че то говорил Робсон и Тчуйсе,согласись это немного может и были легионеры,которые сидели на скамейке но игра в основном строилась на наших русских ребят.А сейчас посмотри каждый пытается выебнуться, какого дорогого игрока мы купили и игра начинает строиться на этих зажравшихся легионеров.И от этого мне обидно что тот русский футбол не вернуть. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.05.2005 | - И от этого мне обидно что тот русский футбол не вернуть. Все можно вернуть, правда это конечно будет не так просто. Можно как вариант попытаться объединить команды бывшего советского первенства на подобие КХЛА, ввести строгий лимит например на не более чем 5-4 иностранцев в заявке команды, не считать за легионеров выходцев из бывших советских республик, тем самим подстегнуть развитие спорта на территории бывшего СССР, и хоть в каком-то виде попытаться вернуть союзный чемпионат. Конечно при попытке организовать такую Лигу будет дохуища подводных камней и границы разделяющие наши государства и политические там недомолвки, но можно пиздеть на каждом углу, что спорт вне политики, а по поводу границ взять на вооружение КХЛ или попытки тех же Ренджеров с Селтиком вклинится в чемпионат Англии или там Андорских клубов заявленых в чемпионат Испании, просто хуево знаю чем это все регулируется, но должны же там какие-то лазейки существовать, кроме того и с коммерческой точки зрения очень привлекателен проект, так что в принципе не думаю, что на столько утопичен. Короче это моя мечта, хуй знает, я хотел бы видеть это мясо, при условии конечно, что будет лимит на легионеров, а не чемпионат обезьян в составе команд с родными названиями. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от DOGY-DOG Да и насчет Спартака ты там че то говорил Робсон и Тчуйсе,согласись это немного может и были легионеры,которые сидели на скамейке но игра в основном строилась на наших русских ребят.А сейчас посмотри каждый пытается выебнуться, какого дорогого игрока мы купили и игра начинает строиться на этих зажравшихся легионеров.И от этого мне обидно что тот русский футбол не вернуть. Если ты мне, то я это знаю
У нас ещё прочные связи с Черноморцем, допустим, были И ряд воспитанников одесситов через клуб проходили даже, от этого не спартаковцами их назвать язык не поддымется, от души за ФКСМ бегали
Русский футбол будет жив, ты не бойся. школу спартаковскую никто не закрывал и всё также будут от туда кадры выходить
Да, и если честно, то Карпина понять с одной стороны можно было б, если б купили не опорника и атакующего п/з, а дэфа центрального негра. С ценниками в России для бюджета конечно лучше на Западе искать. А прошлое Карпина все знают, думаю знакомые остались - вот и получаем латиносов. Хотя, если Павленко не дадут шанса - гореть в аду всем легионерам. Последнее напоминание об эпохе Романцева Добавлено через 4 минуты - Московский «Спартак» встречает новый чемпионат России так же, как и последние несколько лет. С осадком от сезона прошлого, зато с оптимизмом. Правда, осторожным. Sports.ru не советует Микаэлю Лаудрупу учить русский язык, поет дифирамбы Стипе Плетикосе, отмечает переход красно-белых от бразильского рынка к бразильскому супермаркету, удивляется щедрости Леонида Федуна и ставит крест на мечтах девятикратных обладателей титула завоевать наконец десятый.
Задачи
Окончательно закалить молодую поросль, успешно посадить бразильские самоцветы на российскую почву, не прогневить болельщиков, не устроить привычный для команды скандал, не выгнать кого-нибудь из лидеров и просто удержаться на своем посту. Читай Лаудруп по-русски, ему определенно стало бы не по себе от задач, которые предстоит решить. Впрочем, «Спартак» на то и «Спартак». Здесь просто не бывает.
Звезда
Стипе Плетикоса для нынешнего «Спартака» – футболист, говоря о котором вполне можно употребить выражение «знаковый». Надежность, стабильность, нескандальность и, наконец, такое приятное для слуха слово «класс» – всего этого в «Спартаке» последних лет было негусто. Тем ценнее Плетикоса. Безоговорочно первый номер красно-белых наверняка и в этом сезоне будет не раз и не два отдуваться за ляпы своих товарищей. Что ж, ему не привыкать.
Приобретение
Алекс Мескини – главный товар красно-белой выставки образца-2009. Каким он явится публике – таким же прекрасным, как в YouTube и бразильской прессе, или же таким, каким еще десятки псевдобразильцев до него, пока не знает даже Микаэль Лаудруп. Хотя оснований считать, что случится так, как чаще всего и было в «Спартаке» (то есть, вариант второй), все же поменьше. Потому и надеяться у фанатов красно-белых есть на кого. В конце концов, надежда – она не зря умирает последней.
Трансферы
Потратив немало лет и миллионов долларов на освоение второсортных бразильских рынков, «Спартак» наконец решил заглянуть в супермаркет этой страны. Где на полке элитной спортивной продукции приобрел два товара – «один из самых талантливых опорников мира Рафаэл Кариока» и «лучший игрок чемпината Бразилии Алекс». Ценники достоверно не известны, но понятно, что вряд ли такие игроки обошлись Федуну дешево. Зато они вряд ли покажут себя «дешевками» – при условии, что быстро забудут словосочетание «проблемы адаптации».
Другой новичок «Спартака», Денис Бояринцев, вряд ли куплен в супермаркете. Скорее как раз-таки на рынке. Еще и Ярославском. Но это тот пример, когда и на рынке можно купить очень даже качественный товар. Пусть не какой-то сногсшибательной красоты и знаменитой марки, зато стопроцентно не бракованный. Бояринцев – игрок без особой изюминки и потрясающих воображение умений, зато человек с характером и харизмой. И с тем, и с тем у «Спартака»-2008 были большие проблемы.
Несомненный минус трансферной кампании – потеря Радослава Ковача. Игрока исключительно полезного, да еще и универсального. Впрочем, по словам самого чеха, Лаудруп и не хотел видеть его в составе. Решение Микаэля понять не то чтобы очень просто. Впрочем, жираф большой – ему видней.
Тренер
Микаэль Лаудруп – чуть ли не главная загадка нового российского сезона. Датчанин, заполучив команду в сомнительном состоянии, по большому счету, в таком ее и оставил. Были разовые проблески – вроде долгожданной победы над красно-синей армией или первого тайма с «Тоттенхэмом» – но не более того. В целом, как не виделось ясного рисунка и понимания игроками, что они должны делать, так и не видится до сих пор.
Другое дело, что сейчас у Лаудрупа наконец-то появилось то, без чего невозможен настоящий успех, – время. Микаэль спокойно подготовил команду к сезону, еще и призвав в ее ряды пару-тройку по-настоящему серьезных ребят. Потому теперь Лаудрупу не стоит оправдываться, что, мол, условия для работы не позволяют добиваться результатов. Впрочем, кто сказал, что ему придется оправдываться?
Состав
Плетикоса – Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Шишкин – Быстров, Кариока, Алекс, Бояринцев – Веллитон, Прудников.
Полная заявка «Спартака»
Бюджет
70 миллионов долларов. Несмотря на финансовый кризис, владелец «Спартака» Леонид Федун сохранил бюджет на прошлогоднем уровне. То есть, на команду он не поскупился. Что странно.
Котировки на чемпионство
6,0/1 – bwin.com. По мнению букмекеров, «Спартак» – третья команда России. Выше красно-белых оцениваются лишь шансы «Зенита» да ЦСКА.
Прогноз
2-3 место. Чемпионство – пусть такая цель ставится «Спартаку» всегда, но объективно рассчитывать на первое место уже в 2009-м красно-белым вряд ли стоит. Не того уровня состав: что классом, что сыгранностью. Впрочем, при должном старании Лаудрупа, безболезненной адаптации бразильских алмазов и долгожданной стабильности «Спартаку» по силам побороться за место в Лиге чемпионов. Ну, вот так пишут. хотя неправда это. Мы щас наигрываем чисто испанский вариант 4-2-3-1, так что здесь вся игра будет зависеть как раз от Алекса. Ну. чё посмотрим - первые бомжи как раз |
Последний раз редактировалось КЕРЛИНГ, 10 марта 2009 в 13:35.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
Регистрация: 30.08.2006 | Российский футбол девяностых легендарен поистине, сейчас нет уже таких перипетий как в то время и таких колоритных персонажей. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.05.2005 | Хотя че-то вот подумал хуйню я написал, ситуации в мировом футболе и хоккее конечно нихуя не сопоставима, Селтику и Ренджерс всеми силами палки в колеса пихали, что бы не создавать прецедента, а Андорские клубы наверняка не могут подниматься выше какого-нить дивизиона или че-нить в этом роде. Отбой братва | | | |
Регистрация: 30.08.2006 | Ну то же КХЛ столкнулась с финансовыми трудностями некоторых команд из стран СНГ, взять хотя бы Киевский Сокол к примеру, понятное дело, что у футбольного Киева с Донецком проблем нету с финансами особых, но как быть с другими странами постсоветского пространства, в плане организации вопрос вполне рентабелен, а, что касается финансовой стороны, то тут масса неурядиц всплывет моментально, если говорить о достаточно сильной и представительной лиге. Добавлено через 33 секунды ну и если политику не трогать естественно |
Последний раз редактировалось Perfect Persuasion, 10 марта 2009 в 13:46.
| | | активный пользователь
Регистрация: 15.05.2005 | Ну будем считать, что политика хуйня, о спорт ты мир и все в таком ключе. Но почитал я материал на эту тему, как Ахметов предлагал хотя бы чемпионаты Украины с нашим соединить, этот призыв датируется 2006 годом и как я понял на публике его никто не поддержал (хотя мне казалось, что вроде Гинер на этот счет не так давно что-то говорил). Все таки противоречия нормам ФИФА (не знаю аналог этой организации в хоккее, но подозреваю, что она в несколько раз слабее этой самой ФИФА) ставят жирный такой крест на этой идее, если тут дать поблажку - то начнутся объединения из разряда Джи-14, когда предлагалось разыгрывать круговую систему между командами входящими в эту компанию. | | | |
Регистрация: 30.08.2006 | Ну КХЛ - это коммерческая структура по большей части, Газпром одним словом)) а ИИХФ, в отличие от ФИФА и УЕФА, власти как таковой не имеет, под их эгидой лишь хоккейная лига чемпионов в этом году проводилась. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | кстати, стоит заметить, что не только провалы дырки и ФКСМ с приездом легионеров начались. Но и в других восточно-славянских клубах: Црвена, Стяуа и т.д. Плюс к этому когда поменяли формат проведения с Олимпиской системы на групповую ради бабоса никто из восточной Европы в финале не играл и чашку не брал
так что все эти идеи всеобщего развития футбола пока заганяют страны с меньшим бюджетом и возможностями в тупиковые ситуации. и любитель повыступать за расширение ЛЧ, опять же не понимают. что от большего количества румынских, руссских и бывшеюгославских клубов качество не вырастит, можно за евроочко не болеть - хуй разница толку не будет. татарчата родной футбол не спасут | | | | ...
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от Бью с ноги Ну тут ведь базар не про это совсем. Типа если бы не в первый раз - то все было бы совсем по-другому? Да и что значит в первый раз? Ну вот ЦСКА с Локомотивом в первый же раз выглядели очень так нихуева ( я думаю отборы с Бешикташем и Вардаром вспоминать никто не будет, потому как Зенит без квалификации прошел, и исходя из всего можно предположить, что мимо лиги зенит мог пролететь запросто. Да и что сейчас ссылаться на первый сезон в Лиге чемпионов, когда перед этим самим сезоном было столько обещаний и охуенных возгласов (в том числе и от тебя)? ))))
Ну я же и говорю, что половина которую ты перечислил - не легионеры вовсе как получается, а вторая половина в большинстве своем (Тчуйсе, Робсон) уже совсем обрусевшие ребята, которые буквально в футбол научились играть у нас же, исключение пожалуй лишь Маркао и Обиора.
Ну кони не знаю вполне возможно, но они в лиге не играли, а Зенит играл, видать оптимизм основывается на том, что ты за Зенит болеешь ну так я и считаю, что вполне нормально зенит смотрелся во всех матчах, кроме последнего с реалом, да и ширл с крижанацом тоже вполне обрусевшие, а тимощук с ближнего зарубежья, а кроме этих троих с байером например никто из легионеров не играл, так что положительные стороны если захотеть где угодно найти можно... а оптимизм основывается на том, что вот тупо даже взять по позициям сравнить игроков, по-моему сильнее сейчас состав чем у локо или спама 2000ого | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.01.2009 | Да причем здесь обруссевшие,Легионер он и в Африке Легионер,особенно такие как Ширл, извини но я не могу назвать его русским.Против Тимощука ничего не имею.А насчет того как Зенит играл,задумайся что Реал нетакой мощный как раньше,какой уже год не то что выиграть даже до финала дойти не может,а про Ювентус я вообще молчу через что он там прошел и так все знают.Представь чтобы сделало скоростное киевское Динамо времен Лобановского,Шевченко и Реброва с нынешним Ювентусом,они убивали грандов которые были на пике.Задумайся. | | | | ...
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от DOGY-DOG Да причем здесь обруссевшие,Легионер он и в Африке Легионер,особенно такие как Ширл, извини но я не могу назвать его русским.Против Тимощука ничего не имею.А насчет того как Зенит играл,задумайся что Реал нетакой мощный как раньше,какой уже год не то что выиграть даже до финала дойти не может,а про Ювентус я вообще молчу через что он там прошел и так все знают.Представь чтобы сделало скоростное киевское Динамо времен Лобановского,Шевченко и Реброва с нынешним Ювентусом,они убивали грандов которые были на пике.Задумайся. про обрусевших я написал после того как написали, что тчуйсе и кто-то там ещё обрусевшие, да и ширл в зените куда дольше, чем тимоха и в игрока вырос именно в зените, вот против него я точно ничего не имею, а тот же крижанац со слов игроков душа команды, коле ломбертсу так же всяческие респекты)))
а дк ничего думаю ни сделало бы, да и бред полный рассуждать о таком, меня вот вполне устраивает как юве с челси играет в эту минуту, да и скорости сейчас повыше в футболе... а вообще как по мне, тот состав спама например, что арсенал 4-1 обыгрывал в 2000, смотрелся бы даже в чемпе нашем ничуть не лучше чем спам прошлогодний | | | | you ate my LSD?
Регистрация: 04.07.2006 | -Цитата от DOGY-DOG Представь чтобы сделало скоростное киевское Динамо времен Лобановского,Шевченко и Реброва с нынешним Ювентусом,они убивали грандов которые были на пике.Задумайся. охуенно рассуждаешь, парень
представь, что бы сделала скоростная сборная Бразилии 1970 года с Динамо времен Лобановского Добавлено через 1 минуту -Цитата от DOGY-DOG А насчет того как Зенит играл,задумайся что Реал нетакой мощный как раньше да ясен хуй, все не такие как раньше, когда с ними российские клубы играют |
Последний раз редактировалось Lunatic', 11 марта 2009 в 00:09.
| | | порн*
Регистрация: 25.11.2005 | у Спартака фанаты по моему покруче футболистов будут | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.01.2009 | Ну вот что и требовалось доказать Реал с Ювентусом на отсосе.Юве кстати неплохо сыграл всетаки это плэй-офф там настрой сумашедший.Глядя игры чемпионата еще раз говорю Юве не на пике.Только не подумай что я хейтер Зенита. Я признаю что они сейчас сильнейший клуб России, просто многое меня бесит в нашем футболе. | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.12.2005 | -Цитата от CSC а дк ничего думаю ни сделало бы, да и бред полный рассуждать о таком, меня вот вполне устраивает как юве с челси играет в эту минуту, да и скорости сейчас повыше в футболе... а вообще как по мне, тот состав спама например, что арсенал 4-1 обыгрывал в 2000, смотрелся бы даже в чемпе нашем ничуть не лучше чем спам прошлогодний Спартаку образца 2000 в ПЛ соревноваться было бы нескем | | | | █████] 99%
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от d.komendant Спартаку образца 2000 в ПЛ соревноваться было бы нескем ага, ковтун с ананко охуенные защитники, а робсон с маркао лучше вагнера... у вас сейчас состав сильнее | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.01.2009 | -Цитата от CSC ага, ковтун с ананко охуенные защитники, а робсон с маркао лучше вагнера... у вас сейчас состав сильнее Ды дело вовсе не в именнах,а в командной игре. | | | | Zasada
Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 52 | -Цитата от CSC ага, ковтун с ананко охуенные защитники, а робсон с маркао лучше вагнера... у вас сейчас состав сильнее Но как команда тот Спартак не имел равных в Раше. Факт ! Добавлено через 33 секунды -Цитата от DOGY-DOG Ды дело вовсе не в именнах,а в командной игре. опередил ты меня чото как то дерзк0) |
Последний раз редактировалось Champ_1on, 11 марта 2009 в 01:47.
| | | ...
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от DOGY-DOG Ды дело вовсе не в именнах,а в командной игре. ну скорости например там тоже не самые выдающиеся были
а в Раше то конечно не имел равных) | | | | |