Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 5: 12345
LJUDOVIQ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2010, 01:24
  #101 (ПС)
-Цитата от nekky Посмотреть сообщение
-Цитата от Dake wo miteru Посмотреть сообщение
Изобретайте свои жанры, пожалуйста, но сетовать на то, что народ недолюбливает новые велосипеды с квадратными колёсами... Товарищи, быдлом считающие большинство, не понимающее наши стихи. Да мы сами такое же быдло.
вот привязались к слову...

никто ничего изобретать не собирается. всё само по себе эволюционировало и изобрелось. но люди не видят очевидного и не признают это пока им в школьных учебниках не напишут или по телевизору не покажут, а в школьных учебниках такого долго не напишут и не покажут, потому что есть иерархия...вот что грустно. Все дружно читаем Илью Резника и наслаждаемся....

и вообще, я про всю сетевую поэзию говорю, признанную интернет-сообществом, но не признанную "бумажными" изданиями, а вы мне про форум....может, только десятая часть "наших стихов", как ты выразился, за всё время существования раздела может претендовать белее-менее на что-то...

Под заглавием темы я понимала всеобъемлющую фразу, а не конкретно раздел!!!!!!!!!!!!!!!!!!

возможно, конечно, что я не права с тезисом о зарождении "новой" поэзии, но пока мне кажется, что это так. время покажет.

-Цитата от DSI Посмотреть сообщение
-Цитата от nekky Посмотреть сообщение
как на таком тотально-уравнительном фоне могли появиться Маяковский
Ты чё ?? Маяковский охуенен!
Привет,дружок!
А я про что? Вчитайся в фразу.....

О примерах....

классический пример со смешением типов рифм. по-моему, это отличное стихотворение, но в классической поэзии его бы могли раскритиковать в пух и прах....

Марта Яковлева (когда-то уже печатала это в разделе)

кажется, у меня обморожение внутренних органов.
все внутри как-то резко подернулось холодом.
зябко, но все же смешно и стремительно,
легкие полнятся мыслями, нитями,
вот, еще пару шагов, и тогда - полетаем над городом.

к тому же у меня нарушение жизненной линии
да ладони, конечно, всегда были не слишком длинными
а теперь, когда здесь угнездилось с пяток порезов -
следы моей любви с тем тропическим волнорезом -
они не стали еще короче, но как-то что ли пообтрепались ливнями

кажется, у меня вдобавок смещение ориентиров и центров:
мне больше не хочется кому ни попадя раздавать оценки
я полюбила тех, кого раньше и знать не хотела
раскрасила свое тело
и сделалась астматическим эпицентром

мой день поделен между феназепамом, кашлем и сигаретами
пью только воду, научилась вставать с рассветами
еще бы заделать отверстия в левой мышце
она слишком долго входила туда, и слишком стремительна вышла
оставив меня с моими стихами, букетами, дурацкими песнями недопетыми
и прочим бесценным хламом.

мне хочется застрелиться, но за стеной спит мама,
глупо ее будить.
оригинальное стихо - мне поперло

Истинный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2010, 02:42
  #102 (ПС)
К черту! мы создадим поэзию с блек-джеком и шлюхами!

Ну ладно! Мы создадим то что торкает! С блэкджеком иии шлюхами!

Хотя, к черту торчков... И блэкджек... А, к черту все!

Невозможно сказать за чем будущее,дальнейшая дискуссия

возможна,хотя не имеет определенного смысла.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2010, 06:42
  #103 (ПС)
Создавал я, помниться, в этом разделе тему о том, что стихи деградируют, и классиков забывают... Какой-то мудак-модератор решил, что тему нужно закрыть. Где этот мудак сейчас, я не понимаю...

Тут вначале про верлибр говорили... На мой взгляд глупо. Мало для поэтов белого стиха было... Нет, им ещё примитивней нужно... Сбивки в ритме и отсутствие рифмы - это, конечно, очень выразительные приемы, но всё это можно преминять и в пределах классического стихосложения...

И по теме признания. Футуристов с рождения на руках не носили вроде как. Они издавались, выступали, спорили, эпотировали. А "интернет-общество" - это в большинстве малолетние бездельники. Не заработали они столько, чтоб на свои деньги издавать сборники. Нет у них связей, чтоб вечера в залах проводить. Да и вообще нет у них ни желания ни стремления. Никто их не признает, потому что они НИКТО. И стихи их НИЧТО для тех, кто в реальной жизни обитает, а не в Интернете.

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2010, 08:10
  #104 (ПС)
-Цитата от Бaтон
Тут вначале про верлибр говорили... На мой взгляд глупо. Мало для поэтов белого стиха было... Нет, им ещё примитивней нужно... Сбивки в ритме и отсутствие рифмы - это, конечно, очень выразительные приемы, но всё это можно преминять и в пределах классического стихосложения...
чё?
верлибр тот же ритм ты о чем нам говоришь? и нет там сбивок никаких. просто этот ритм априорно не классического шага, сбивки бля.
а как интересно рифма относится к верлибру те свободному стиху? то есть если верлибр то значит отсутствие рифмы? херню несешь ты мил человек.
на примере выложенного некки стиха покажи ка мне где в этом верлибре ритм косячит и где там рифмы нет, а знаток?

-Цитата от Бaтон
И по теме признания. Футуристов с рождения на руках не носили вроде как. Они издавались, выступали, спорили, эпотировали. А "интернет-общество" - это в большинстве малолетние бездельники. Не заработали они столько, чтоб на свои деньги издавать сборники. Нет у них связей, чтоб вечера в залах проводить. Да и вообще нет у них ни желания ни стремления. Никто их не признает, потому что они НИКТО. И стихи их НИЧТО для тех, кто в реальной жизни обитает, а не в Интернете.
да уж логическое мышление явно не твой конёк.
они издавались и выступали потому что тогда это было востребовано.
а сейчас поэзия архаизм, поэтому шансы поэтов и графоманов на этой ниве равны - ни поэты ни графоманы массово как тогда не нужны, а ты тоже тут за никого затираешь, тем более для такого сурового обобщения тебе нужно либо самому быть описываемым тобой задротом, либо очень хорошо знать задротов лично. а то словами сорить привыкли в ИНТЕРНЕТЕ а отвечать за слова в жизни както не привыкли

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2010, 14:13
  #105 (ПС)
Есть стихи, а есть текста. Текста расчитанные на слух, не всегда удовлетворяют зрение читателя, не каждый ловит ритм, и далеко не у каждого есть чувство онного, и более того, не каждый будет сидеть и гадать, где, на что нужно ставить ударение в тексте. Я теоретически не подкован, это удел критиков, поэт должен писать, не задумываясь о том, что он делает. По ощущениям, мне кажется, что классические стихи - ориентированы и на слух и на зрение, как на ритмичного читателя, так и на читателя без чувства ритма, потому это и классика, дабы сплотить обе возможности и дать шанс каждому читателю познать духовное через строки.
Последние год-два я для себя понял, что хип-хоп должен быть только на пластинке, поэтому редко здесь публикую тексты.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2010, 17:27
  #106 (ПС)
-Цитата от Sanches Посмотреть сообщение
Есть стихи, а есть текста. Текста расчитанные на слух, не всегда удовлетворяют зрение читателя, не каждый ловит ритм, и далеко не у каждого есть чувство онного, и более того, не каждый будет сидеть и гадать, где, на что нужно ставить ударение в тексте. Я теоретически не подкован, это удел критиков, поэт должен писать, не задумываясь о том, что он делает. По ощущениям, мне кажется, что классические стихи - ориентированы и на слух и на зрение, как на ритмичного читателя, так и на читателя без чувства ритма, потому это и классика, дабы сплотить обе возможности и дать шанс каждому читателю познать духовное через строки.
Последние год-два я для себя понял, что хип-хоп должен быть только на пластинке, поэтому редко здесь публикую тексты.
Правильная позиция, ничего не скажешь...

Страница 5 из 5: 12345
Ответ