Пражская весна
9 марта 2010, 11:21
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от FlashmoB. Кстати Джана то строго в этой теме не хватает )))
Кстати у нас то по идее все эти "элитарные", хотя слово ебанутое какое-то, стихи по идее в теме с "лучшими" представлены. ну я на своем примере скажу что не всё там лучшее и думаю со мной согласятся.
если чё я не переживаю что там отсутствую а то предвижу такие разговоры, но все же половина там хуй пойми что, хотя есть и стоящие экземпляры Ну я согласен с тобой, но думаю отображает эволюцию раздела . Давно кстати не открывали туда набор вроде | | | | Страх религия слабых
9 марта 2010, 11:27
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от FlashmoB. Кстати Джана то строго в этой теме не хватает )))
Кстати у нас то по идее все эти "элитарные", хотя слово ебанутое какое-то, стихи по идее в теме с "лучшими" представлены. ну я на своем примере скажу что не всё там лучшее и думаю со мной согласятся.
если чё я не переживаю что там отсутствую а то предвижу такие разговоры, но все же половина там хуй пойми что, хотя есть и стоящие экземпляры Ну я согласен с тобой, но думаю отображает эволюцию раздела . Давно кстати не открывали туда набор вроде да, отображает | | | | активный пользователь
9 марта 2010, 13:04
| | |
#78 (ПС)
| кстати да
,давно хотел сказать,
да повода не было,
хуйня те стишки в лучших
для своего года написания может и были выстрелом в голову,сейчас же обыденность на форуме | | | | МиМ
9 марта 2010, 14:18
| | |
#79 (ПС)
| почитал вот, да так и не понял к чему ведете разговор | | | | На хуй не пошёл
9 марта 2010, 14:24
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от ХеРуВим почитал вот, да так и не понял к чему ведете разговор мы наш, мы новый мир построим!
название темы идеотское какое-то... | | | | Пражская весна
9 марта 2010, 14:30
| | |
#81 (ПС)
| Проблема в том, что обычные люди с улицы и из офисов, а также великие литераторы современности не понимают отступлений от классики в стихах, т.е, к примеру: первый стих в рейтинге стихи.ру
ну и сравни с форумскими стихами, например, или вот как тут обсуждали авторов из ЖЖшечки разных, ну например, Шеридан:
Мы уйдем, как закончился век динозавров,
и надежда на чудо - опора плохая
Я не жду беспощадного хмурого завтра,
От несбывшихся снов наяву задыхаясь
Я не верю улыбкам из мела и пудры
я открою секреты, взорвав черный ящик
Там хранится одна бесполезная мудрость:
Не терявший - терявшему все - не указчик.
я могла бы спеть песню о жизни и смерти,
но не знала, не знаю, не знать бы и дальше:
Как рождаются мифы, как стреляются дети,
у молчащих мобильных звонка не дождавшись. | | | | На хуй не пошёл
9 марта 2010, 14:34
| | |
#82 (ПС)
| я думаю, прения относительно классического стихосложения на этом форуме не уместны, т.к. это хип-хоп форум. и здесь обитают люди, которые не укладываются в какой-либо формат или стандарт. | | | | нормальный пользователь
9 марта 2010, 14:35
| | |
#83 (ПС)
| FlashmoB.
Рейтинг - отнюдь не показатель качества. На стихи.ру и лучше видел. | | | | МиМ
9 марта 2010, 14:37
| | |
#84 (ПС)
| вот машин текст, хороший такой. ты его приводишь в пример как отступление от классики или что? | | | | Пражская весна
9 марта 2010, 14:58
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от ХеРуВим вот машин текст, хороший такой. ты его приводишь в пример как отступление от классики или что? Да, как отступление от классики, специально в принципе этот стих вспомнил, как написанный можно сказать в классическом стиле, но тем не менее явно, для меня отличающийся от классики, вот от того,что на стихи ру, хотя можно и другие примеры привести, из тех же "лучших".
Насчёт рейтинга, я хз, на стихах ру не сижу, кликнул на то, что первое там по рейтингу просто, и не спорю, что не лучшее, но кто-то же этот рейтинг набил ей
Ван-Ду, ну ебаный рот, мы тут хасол чтоли обсуждать теперь должны, по-моему этот раздел всегда обособленным был, тут есть конечно дохуя Оксимиронов и Адриано, но я уверен, что люди какбэ разносторонние сидят, вон тот же Эдвард, в рот мне ножницы, по-моему и репчик то особо не слушает. Риспект,ае | | | | нормальный пользователь
9 марта 2010, 15:01
| | |
#86 (ПС)
| FlashmoB.
На стихи.ру система такая, что за деньги стих можно опубликовать в ленте рецензий или на главной страничке. От этого увеличится кол-во читателей, критиков и собственно кол-во респектующих.
Поэтому этот стих и стоит первым в списке. А может еще от того, что он один из первых стихов, появившихся на этом портале. | | | | МиМ
9 марта 2010, 15:03
| | |
#87 (ПС)
| оксимиронов и адриано
ну то есть речь таки опять заходит о том, что для большинства людей стихи построенные на созвучиях - не стихи или что?) | | | | Пражская весна
9 марта 2010, 15:14
| | |
#88 (ПС)
| В твоем конкретном случае - да. Обсудим это в Новосибе, я через 4 дня прилетаю
Сэм, ну я думаю, основная масса там также пишет, это же пример | | | | нормальный пользователь
9 марта 2010, 15:20
| | |
#89 (ПС)
| FlashmoB.
Ну поэтессы - да, они так в основном пишут
Ну и еще "Ты ушел - я ждала" и тому подобное Беее) | | | | Шепот Ветра
9 марта 2010, 20:43
| | |
#90 (ПС)
| кстати стих про саксофон не так уж и сакс извините игру слов.
там и намного хуже вещи бывают.
машин да. ничего так. но у нее тоже лучше читал)
людям свойственно не ровно писать - как шевчук..выпускает отстой, напивается, дерется с киркоровым едет на подводной лодке - выпускает хорошее.(образно)
правда репутация часто оправдывает откровенные простите фЛажолеты.ну так оно везде. на то она и репутация. | | | | I can be ya Frank Sinatra
25 марта 2010, 20:46
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. В твоем конкретном случае - да. Обсудим это в Новосибе, я через 4 дня прилетаю
Сэм, ну я думаю, основная масса там также пишет, это же пример на стихи.ру, к слову, огромное количество авторов, побольше чем у нас в разделе, и есть очень хорошие. среднее арифметическое стихотворение этого портала выявлять глупо. | | | | Аум
25 марта 2010, 21:32
| | |
#92 (ПС)
| Изобретайте свои жанры, пожалуйста, но сетовать на то, что народ недолюбливает новые велосипеды с квадратными колёсами... Товарищи, быдлом считающие большинство, не понимающее наши стихи. Да мы сами такое же быдло. | | | | Пражская весна
25 марта 2010, 21:42
| | |
#93 (ПС)
| Да я не про среднее арифметическое выявлял, с таким же успехом можно цитировать любого поэта там серебрянного века и т.д. На портал не наезжал я совсем, ибо не сижу там, было бы глупо судить))) | | | | I can be ya Frank Sinatra
25 марта 2010, 21:45
| | |
#94 (ПС)
| а, ну значит я тебя неправильно понял | | | | Пражская весна
25 марта 2010, 21:48
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Эрнесто Заткнитесь а, ну значит я тебя неправильно понял Да мне что-то самому трудно выразить мысль, которую сказать хочу в этой теме | | | | стихи спасут мир
25 марта 2010, 22:07
| | |
#96 (ПС)
| плохие поэты просто необходимы, как и плохие писатели, контингент читателей разный так же, читатель растет вместе с автором. есть плохой вкус и плохие авторы, хорошие авторы и хороший , собссна, вкус. все в порядке) | | | | Кто, кто? Некто Пабло!
Регистрация: 08.12.2009 Откуда: ул.Красный Октябрь д.12 кв. 46 |
25 марта 2010, 22:40
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от nekky как на таком тотально-уравнительном фоне могли появиться Маяковский Ты чё ?? Маяковский охуенен! | | | | твоя совесть
26 марта 2010, 00:26
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Dake wo miteru Изобретайте свои жанры, пожалуйста, но сетовать на то, что народ недолюбливает новые велосипеды с квадратными колёсами... Товарищи, быдлом считающие большинство, не понимающее наши стихи. Да мы сами такое же быдло. вот привязались к слову...
никто ничего изобретать не собирается. всё само по себе эволюционировало и изобрелось. но люди не видят очевидного и не признают это пока им в школьных учебниках не напишут или по телевизору не покажут, а в школьных учебниках такого долго не напишут и не покажут, потому что есть иерархия...вот что грустно. Все дружно читаем Илью Резника и наслаждаемся....
и вообще, я про всю сетевую поэзию говорю, признанную интернет-сообществом, но не признанную "бумажными" изданиями, а вы мне про форум....может, только десятая часть "наших стихов", как ты выразился, за всё время существования раздела может претендовать белее-менее на что-то... Под заглавием темы я понимала всеобъемлющую фразу, а не конкретно раздел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
возможно, конечно, что я не права с тезисом о зарождении "новой" поэзии, но пока мне кажется, что это так. время покажет. -Цитата от DSI -Цитата от nekky как на таком тотально-уравнительном фоне могли появиться Маяковский Ты чё ?? Маяковский охуенен! Привет,дружок!
А я про что? Вчитайся в фразу.....
О примерах....
классический пример со смешением типов рифм. по-моему, это отличное стихотворение, но в классической поэзии его бы могли раскритиковать в пух и прах....
Марта Яковлева (когда-то уже печатала это в разделе)
кажется, у меня обморожение внутренних органов.
все внутри как-то резко подернулось холодом.
зябко, но все же смешно и стремительно,
легкие полнятся мыслями, нитями,
вот, еще пару шагов, и тогда - полетаем над городом.
к тому же у меня нарушение жизненной линии
да ладони, конечно, всегда были не слишком длинными
а теперь, когда здесь угнездилось с пяток порезов -
следы моей любви с тем тропическим волнорезом -
они не стали еще короче, но как-то что ли пообтрепались ливнями
кажется, у меня вдобавок смещение ориентиров и центров:
мне больше не хочется кому ни попадя раздавать оценки
я полюбила тех, кого раньше и знать не хотела
раскрасила свое тело
и сделалась астматическим эпицентром
мой день поделен между феназепамом, кашлем и сигаретами
пью только воду, научилась вставать с рассветами
еще бы заделать отверстия в левой мышце
она слишком долго входила туда, и слишком стремительна вышла
оставив меня с моими стихами, букетами, дурацкими песнями недопетыми
и прочим бесценным хламом.
мне хочется застрелиться, но за стеной спит мама,
глупо ее будить. | | | | Триумф Воли
26 марта 2010, 00:46
| | |
#99 (ПС)
| почитал задекламированое стихотворение,это новое поколение авторов какое то триповое,почему таблетки неотъемлемая часть жизни | | | | твоя совесть
26 марта 2010, 01:00
| | |
#100 (ПС)
| Это не суть....Есть и другие стихотворения. Просто первое, что пришло в голову. | | | | |