твоя совесть
5 марта 2010, 15:05
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от El nieke И тебе от этого хуже становится, что тебя не признают? Не пойму. Я к тому, что вы говорите - быдло, быдло. То есть, вы поделили людей на быдло и на элиту, или как, и какие критерии, на каком основании?
И я уверен, что как Пушкин мало кто напишет, если вообще напишет, пусть даже хоть все его стихи перечитает. Мы не про меня...И можно на ты.
Хорошо, я резко выразилась - большинство - так будет лучше? Так вот, БОЛЬШИНСТВО любит строчка к строчке, буковка к буковке, чтобы всё по правилам, потому что их так в школе научили, наверно. Прочти любому человеку какого-нибудь современного поэта, и во многих случаях ты получишь ответ типа, "вот я понимаю, Тютчев стихи писал, а это что?". И Бог с ними, я тоже люблю классику, но они совершенно не видят красоты в других стилях стихонаписания и этим иногда подгаживают состояние современной поэзии, особенно, если им дано право решать, кто будет поэтом, а кто нет. Всё таки талант и амбициозность по пробивной силе - разные вещи. Я просто высказываю акт протеста против твердолобия в оценке современной поэзии, которое, как оказалось встречается достаточно часто. Мне просто грустно от этого, вот и всё.
Элиты тут никакой нет. Это просто люди, которым то по сути, наплевать на на то как круто ты загнул вот ту и вот ту строчку, они чувствуют поэзию где-то под кожей. Добавлено через 7 минут 3 секунды -Цитата от Ван-Ду к чему вообще эти пустые вопросы? пишите кто как умеет и развивайтесь в этом. верлибр, стихи, проза, стихи в прозе...просто баунс, рэп, конечно же.
слава и известность - это другое. и не факт, что сейчас кто-то не напишет, как Пушкин или Маяковский, просто ими надо родиться. согласна, главное - от души. но вот, если человек захочет чего-то добиться в поэзии, то, скорее всего, его "сломают" и подгонят под шаблон. -Цитата от John Black мне сложно с тобой согласиться - здесь есть безусловно талантливые люди ...
но зачастую та форма в которую они облачают свои стихи имеет отталкивающий эффект
если бы они эти свои мысли и образы делали бы по правилам тогда бы их признали - некоторых ... а такие разговоры как я тут часто слышал от местных звезд - что это потеря времени ... это не серьезно
стихотворный размер это тоже что и в жизни выражение - встречают по одежке а провожают по уму ... т.е. ты не думаешь, что, возможно, их форма и стиль и есть новое? | | | | LJUDOVIQ
5 марта 2010, 15:42
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от nekky -Цитата от El nieke И тебе от этого хуже становится, что тебя не признают? Не пойму. Я к тому, что вы говорите - быдло, быдло. То есть, вы поделили людей на быдло и на элиту, или как, и какие критерии, на каком основании?
И я уверен, что как Пушкин мало кто напишет, если вообще напишет, пусть даже хоть все его стихи перечитает. Мы не про меня...И можно на ты.
Хорошо, я резко выразилась - большинство - так будет лучше? Так вот, БОЛЬШИНСТВО любит строчка к строчке, буковка к буковке, чтобы всё по правилам, потому что их так в школе научили, наверно. Прочти любому человеку какого-нибудь современного поэта, и во многих случаях ты получишь ответ типа, "вот я понимаю, Тютчев стихи писал, а это что?". И Бог с ними, я тоже люблю классику, но они совершенно не видят красоты в других стилях стихонаписания и этим иногда подгаживают состояние современной поэзии, особенно, если им дано право решать, кто будет поэтом, а кто нет. Всё таки талант и амбициозность по пробивной силе - разные вещи. Я просто высказываю акт протеста против твердолобия в оценке современной поэзии, которое, как оказалось встречается достаточно часто. Мне просто грустно от этого, вот и всё.
Элиты тут никакой нет. Это просто люди, которым то по сути, наплевать на на то как круто ты загнул вот ту и вот ту строчку, они чувствуют поэзию где-то под кожей. Добавлено через 7 минут 3 секунды -Цитата от Ван-Ду к чему вообще эти пустые вопросы? пишите кто как умеет и развивайтесь в этом. верлибр, стихи, проза, стихи в прозе...просто баунс, рэп, конечно же.
слава и известность - это другое. и не факт, что сейчас кто-то не напишет, как Пушкин или Маяковский, просто ими надо родиться. согласна, главное - от души. но вот, если человек захочет чего-то добиться в поэзии, то, скорее всего, его "сломают" и подгонят под шаблон. -Цитата от John Black мне сложно с тобой согласиться - здесь есть безусловно талантливые люди ...
но зачастую та форма в которую они облачают свои стихи имеет отталкивающий эффект
если бы они эти свои мысли и образы делали бы по правилам тогда бы их признали - некоторых ... а такие разговоры как я тут часто слышал от местных звезд - что это потеря времени ... это не серьезно
стихотворный размер это тоже что и в жизни выражение - встречают по одежке а провожают по уму ... т.е. ты не думаешь, что, возможно, их форма и стиль и есть новое? новое по-любому - так и пусть придумают себе новое название вместо поэзии 
понимаешь когда читаешь стих и когда ты уже имеешь какое то представление о поэзии
ты чувствуешь ритм и ..... потом поскакали поехали на хромых конях по ухабам дорожным ...  сразу все впечатление от стиха в задницу ...
как по мне так я бы это новье бы создавал за счет новых образов нового мировоззрения но размер и рифму все таки не трогал бы ... | | | | На хуй не пошёл
5 марта 2010, 15:42
| | |
#28 (ПС)
| на счёт шаблона согласен. но человек, который выносит своё творчество на суд линча, должен быть к этому готов, если ищет признания и одобрения. другое дело, если человек пишет для себя или узкого круга, либо идёт против правил. | | | | LJUDOVIQ
5 марта 2010, 15:45
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Ван-Ду на счёт шаблона согласен. но человек, который выносит своё творчество на суд линча, должен быть к этому готов, если ищет признания и одобрения. другое дело, если человек пишет для себя или узкого круга, либо идёт против правил. вы называете шаблоном лишь только наружную оболочку ...
про начинку не забывайте ... ее можно сделать на любой вкус ... | | | | C.Lencio
5 марта 2010, 15:46
| | |
#30 (ПС)
| Cейчас на форуме идет как раз перегиб от "нестандартных поэтов", когда форма и желание показаться каким либо отличным от других просто в чудовищных масштабах преобладает над содержанием, которое по идее должно то быть как раз основным, и здесь уже всё дело исключительно в таланте человека, потому что можно простыми словами и строчками выразить всё так, что ни один авангардист не сумеет. Проблема, мне кажется надуманной, с таким успехом можно переживать по поводу того, что Донцова отгружает книги миллионными тиражами, хотя есть же нормальная литература. | | | | Ельник
5 марта 2010, 15:47
| | |
#31 (ПС)
| Вот я вчера слушал профессора Осипова, про экзорцизм. Рекомендую! Ибо там рассказал как раз, по сути, об этом же.
Вы - это я сразу нескольким ответил, ты про быдло написала, потому что, не одна.
Так вот, найди вконтакте и посмотри, ведь тоже самое, практически. В смысле - ''кто будет поэтом, а кто нет'', ''захочет добиться, то его сломают, под шаблон подгонят'' - это ещё что за вздор? Поэт - это что же, получается, чин какой-то или место в обществе поэтов, или как там МАССОЛИТ называется сейчас? Пишешь - и пиши, развивайся, расти. В этом же суть, внутри тебя, если искры есть - так ты и раздувай их в пламя. А печатание, издания, членство - этим пламя не раздуешь, это всё не важно. | | | | LJUDOVIQ
5 марта 2010, 15:48
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от N.Z.A Cейчас на форуме идет как раз перегиб от "нестандартных поэтов", когда форма и желание показаться каким либо отличным от других просто в чудовищных масштабах преобладает над содержанием, которое по идее должно то быть как раз основным, и здесь уже всё дело исключительно в таланте человека, потому что можно простыми словами и строчками выразить всё так, что ни один авангардист не сумеет. Проблема, мне кажется надуманной, с таким успехом можно переживать по поводу того, что Донцова отгружает книги миллионными тиражами, хотя есть же нормальная литература. да верно сказано - и еще этому сопутствует деградация человечества олицетворяющая собой нашу эпоху ... как не прискорбно ... | | | | На хуй не пошёл
5 марта 2010, 15:49
| | |
#33 (ПС)
| меня бесят люди, которые гонят на квадраты и глаголы, а также те, кто слепо рифмует созвучиями с утратой смысла. | | | | LJUDOVIQ
5 марта 2010, 15:51
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от El nieke Вот я вчера слушал профессора Осипова, про экзорцизм. Рекомендую! Ибо там рассказал как раз, по сути, об этом же.
Вы - это я сразу нескольким ответил, ты про быдло написала, потому что, не одна.
Так вот, найди вконтакте и посмотри, ведь тоже самое, практически. В смысле - ''кто будет поэтом, а кто нет'', ''захочет добиться, то его сломают, под шаблон подгонят'' - это ещё что за вздор? Поэт - это что же, получается, чин какой-то или место в обществе поэтов, или как там МАССОЛИТ называется сейчас? Пишешь - и пиши, развивайся, расти. В этом же суть, внутри тебя, если искры есть - так ты и раздувай их в пламя. А печатание, издания, членство - этим пламя не раздуешь, это всё не важно. я уже ни один раз слышал подобное на этом сайте ...
типо я пишу для себя и мне похуй на признание 
каждому кто пишет это важно ... каждому этого бы хотелось ...
просто отсутствие его не может быть по определению тормоза в творческом начале ... Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от Ван-Ду меня бесят люди, которые гонят на квадраты и глаголы, а также те, кто слепо рифмует созвучиями с утратой смысла. заостряют внимание на рифмах дилетанты
настоящие поэты пишут душой ... | | | | Впаяй Себе Сам.
5 марта 2010, 16:38
| | |
#35 (ПС)
| А кто собственно "гуру" считается?  - сорри, если не в тему вопрос, но вот только правда интересно... | | | | Ельник
5 марта 2010, 22:33
| | |
#36 (ПС)
| Чёрный, почему же сразу для себя? Для тех, кто прочитает, кто поймёт и кому посвящено. Для себя - это кто не выкладывает никуда. | | | | запасная зима
6 марта 2010, 00:04
| | |
#37 (ПС)
| Первый пост в теме,Ань,по моему дает стимул ипанатам делать так,как буквально написано,думая что это круто))
не все так просто,мне кажется))) Добавлено через 2 минуты 39 секунд Да и что значит придется забить)кто хочет,тот делает,мы ценим,народ ценит стоящее)остальное нах идет | | | | мэцкей сутеми
6 марта 2010, 00:33
| | |
#38 (ПС)
| ну как бы оформиться и назовется это(эта поэзия) всего лишь после того ,как это будет признано даже не массами,а такими людьми которые от делать нечего дают название всему подряд
критики или хер знает как их там | | | | emoboy 2007lvl
6 марта 2010, 05:22
| | |
#39 (ПС)
| ну как пример-дал знакомой почитать текст один,она спросила -почему без рифмы?
когда-то джаз тоже был хулиганской музыкой,а теперь где его играют?)
всему своё время,наверное.
так же соглашусь с N.Z.A | | | | в Бане
6 марта 2010, 05:29
| | |
#40 (ПС)
| без рифмы это не стихи, а уже какой-то другой жанр (тему не читал, полагаю шо до меня это уже сказано) | | | | нормальный пользователь
6 марта 2010, 06:02
| | |
#41 (ПС)
| Не осилил всё прочесть, поэтому просто скажу что думаю.
Насколько понял речь идет о ритме и рифме, а иногда - их отсутствии.
Не знаю, горорилось ли это до меня, но стих без рифмы - белый стих, а если еще и без ритма - проза(да-да, спасибо КЭП).Так что тут велосипед не изобретёшь. А быть оригинальным не так сложно. Никто же не отменял типы рифмовок, которые можно в итоге просто смешать и получить несколько иное. Так вот у Пушкина, например, родилась Онегинская строфа(14-строчное стихотворение с определенной рифменной схемой). | | | | Шепот Ветра
6 марта 2010, 06:32
| | |
#42 (ПС)
| знаете.
я долго спорил с Борей(Эста или Джан)
он мне доказывал что надо просто жить и делать то что нравится а не пытаться втиснуть другим насильно.
стихи с хип хап ру например давно выделились во что то свое, отдельное, понятное в большей части замкнутому сообществу.
что вы хотите?
расширить массу поклонников жанра?
мм.
может.
но не вам считать их быдлом. потому что они имеют право такое же считать быдлом вас)
нет ведь истин абсолютных.
к чему я веду эти буквы.
ребят. просто делайте если хотите - народу будет интересно - расширится круг - нет - зачахнет. Добавлено через 3 минуты 21 секунду -Цитата от N.Z.A Cейчас на форуме идет как раз перегиб от "нестандартных поэтов", когда форма и желание показаться каким либо отличным от других просто в чудовищных масштабах преобладает над содержанием, которое по идее должно то быть как раз основным, и здесь уже всё дело исключительно в таланте человека, потому что можно простыми словами и строчками выразить всё так, что ни один авангардист не сумеет. Проблема, мне кажется надуманной, с таким успехом можно переживать по поводу того, что Донцова отгружает книги миллионными тиражами, хотя есть же нормальная литература. да.
и вот с этим согласен полностью. | | | | Страх религия слабых
6 марта 2010, 09:47
| | |
#43 (ПС)
| да уж с борей не поспорить по поводу поэзии это моветон! | | | |
6 марта 2010, 16:50
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от nekky Сегодня на повестке дня следующий вопрос:
кто тебе сказал? | | | | профессия такая
6 марта 2010, 16:53
| | |
#45 (ПС)
| Ничего не происходит само по себе. Вы пробовали продвигать сие движение? Есть поэтические конкурсы, сообщества, вечера разного уровня формальности. За пределами интернета. Пробейте себе дорогу в эту среду, демонстрируйте пылкий энтузиазм, ну, или наоборот, неторопливую угрюмость — что вам больше подходит. У вас же есть шарм, харизма, не иначе. Настоящему гению или таланту сопутствуют подобные качества. Или способность их генерировать, при необходимости. Почитайте свои работы прилюдно, возможно в общественных местах, смело реперезентуйте гениев раздела, соберите единомышленников. Преподнесите своё, так сказать, искусство в доступной форме. Если не стесняетесь. И если сможете прочитать так, чтобы было заметно, что этот ваш стиль не абы что, конечно же. Прочитайте с буйным выражением или монотонно, изредка вскрикивая или срываясь на хрип, придавая этим авангардности действу, ну или подбадривая себя. Обязательно заявите во всеуслышание, "Мы — нетрадиционная поэзия!" И тогда вас заметят и уж как-нибудь да оценят, наверняка. А там уже и видно будет, кого освистают и, может даже побьют в подворотне, а кто вдруг окажется народным дарованием года. | | | | 48 61 6D
6 марта 2010, 18:41
| | |
#46 (ПС)
| - Тупым ножом стихи кромсают,
Отрезав, судят да рядят,
Потом едят, потом бросают.
Куда бросают - не глядят.
И вместо слов берут словечки,
И то как будто напрокат,
Считают рифмой: «песня - печка»,
«Коза - корова»... Просто клад!
«Бревно - барак», «рога - рогожа».
Без точек и без запятых!
«Стамеска - стул»... Прости им, боже,
Во имя грешных и святых!
А мы с другим стихом вставали,
Других созвучий знаем ряд,
А мы Некрасова певали,
Да и поём, как говорят! ________________________________Александр Прокофьев _______________________________________________1961 | | | | Страх религия слабых
7 марта 2010, 10:27
| | |
#47 (ПС)
| мы нетрадиционная поэзия это вообще какой то дикий клич | | | | На хуй не пошёл
7 марта 2010, 11:32
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Всё Пиздато мы нетрадиционная поэзия это вообще какой то дикий клич звучит как клич людей с нетрадиционной ориентацией. | | | | Страх религия слабых
7 марта 2010, 11:37
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Ван-Ду -Цитата от Всё Пиздато мы нетрадиционная поэзия это вообще какой то дикий клич звучит как клич людей с нетрадиционной ориентацией. да, ты правильно довыделил мои слова | | | | профессия такая
7 марта 2010, 11:54
| | |
#50 (ПС)
| Для меня, звучит как позиция нестандартного поэтического направления, но, разумеется, всё зависит от того, с чем у вас ассоциируется понятие традиция. | | | | |