Пообщавшись с модными парнями и девченками (далее просто "модные", как собирательный образ), яро следующей модным тенденциям умственного дегродирования, я пришел к выводу, что они все по сути своей используют "речевые клише" в общении друг с другом или с неким иным 3-им лицом. Вот некоторые из них, которые удалось обнаружить (даны в примерном варианте):
- Когда модный подвергается критике он сразу пишет "ты мне никто, что я тут распинаться должен" или "мне похуй на твое мнение, ты блять никто".
- Когда модному не нравится разговор с собеседником, или же он просто хочет от него уйти, он пишет что-то вроде "убейся об стенку" или же просто "соси".
- Когда модный увидел в беседе с человеком слово, о значении которого даже не подозревает, он пишет что-то вроде "чо, долго словарь листал чтоб написать такое?" или "чо,самый умный да?"
- Когда разговор переходит на личностные оскорбления, модный в силу своих интеллектуальных способностей не может ничего возразить кроме как "сам такой" (как в детском садике знаете, "Ты дурак - нет ты! Нет, ТЫ! - Нет, сам дурак!")
- Плюс ко всему часто наблюдается т.н. "цепляние к словам" т.е. если модному скажешь, что у него допустим яички маленькие и поэтому он так комплексует и выливает всё свое недовольство в интернете, то он непременно спросит у вас "ТЫ ЧО, МОИ ЯИЧКИ ВИДЕЛ ШО ЛИ?" и т.п.
Я не хочу сказать что тот кто использует эти фразу деградирующая личность, отнюдь.
Иногда эти фразы прям "в яблочко", но не всегда же? А модные часто не по теме их используют и эти клише у них во всех ситуациях при беседе спасают.
В общем вот, сталкивались вы с таким или нет? Какие клише замечали вы? Что вообще думаете по этому поводу.
Обсуждаем!